海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルサンルート台北(台北燦路都大飯店)(HOTEL SUNROUTE TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL SUNROUTE TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 18:42:29

隣の音が気になると話したらすぐ部屋を変えてもらえて良かったです

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!【平日・休日を問わず料金一緒★】楽天2年連続受賞~
【シングルルーム140cm*195cm(1人様利用限定)-バスタブ、ウォシュレット付(素泊まり)】

投稿者さん 2017年10月18日 18:40:38

駅から近く空港バス乗り場は目の前です。

投稿者さん 2017年10月12日 08:18:27

10/7-8日に2泊宿泊しました。朝食なしの素泊まり。部屋が狭いとの口コミでしたが、私たちには十分でした。最寄り駅は黄色ラインと赤ラインの駅がありますが、赤ラインを使うほうが台北駅とつながっているので便利です。9番出口です。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年10月13日 19:38:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お部屋に付きまして日本の客室サイズの規格をご用意している関係上、どうしても一部の広いホテル様のようなスペースが確保できておりませんがご滞在に不自由はございませんでしたでしょうか?MRTは2路線ご利用が可能で、市内の主だったところにご移動の際には便利かと思います。次回お越しの際もぜひとものご利用お待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

【セミダブルルーム(シングル1~2名利用)140cm*195cmベッド1台ーバスタブ、ウォシュレット付(素泊まり)】

投稿者さん 2017年10月09日 21:43:45

遅い時間の飛行機で現地入りした上に遅延もあり、深夜2時半ごろのチェックインとなってしまいましたが、快く対応していただきました。
最寄りの民権西路駅からホテルの間に、食堂やコンビニもあり特に不自由することもありませんでした。
次回の訪台時も滞在先として検討します。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年10月13日 19:37:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

また次回もご利用ご検討頂けるとのこと重ねて御礼申し上げます。近隣にはローカルなレストランはもとより、日本のチェーン店も吉野家、すき家、はま寿司なども至近にございます。ご要望に応じて使い分け頂ければと思います。フロントは24時間対応いたしておりますので遅い到着もご安心してお越しくださいませ。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

【超目玉】【サマーSALE】最大38%OFF!楽天受賞施設+日系ホテル=安心★

Kim-uraさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

Kim-uraさん [50代/男性] 2017年10月08日 12:55:50

気楽にとまれるのがなによりです。通常シングルはかなり狭いので、多少の出費も、1ランク上げた部屋にすることでストレスも解消しています。施設面の古さなど、改善して欲しい点は幾らでもありますが、仕事での滞在では、日本にいる感覚で過ごせることはなによりです。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年10月13日 19:37:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

広めのお部屋のご利用とのことご滞在はいかがでございましたでしょうか?施設面等一部古さがありますが、御指摘の通り日本同様の環境を可能な限りご提供いたしております。滞在においてお困りのことなどございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。またのご利用ぜひともお待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

【楽天限定】スタッフ一押し★2泊以上なら【ポイント14%】+【レイトチェックアウト13時までに】
【セミダブルルーム(シングル1~2名利用)140cm*195cmベッド1台-ーバスタブ、ウォシュレット付(朝食付)】

投稿者さん 2017年09月28日 21:54:39

日本のサンルートと部屋もアメニティもほぼ同じで、安心して泊まれました。
地下鉄の民権西路駅、中山國小駅の間にありどちらも徒歩5分程度で行けるため、ビジネス、観光どちらにも最適です。
桃園空港からのバスの停留所がすぐそばにありますが、リムジンバスではなく通常の路線バスのため時間がかかります。お急ぎの場合は、國光客運のリムジンバスまたは桃園MRTで台北駅まで行き、そこから地下鉄またはタクシーを利用することをおすすめします。
ホテルの裏にはちょっとした屋台街があり、他にも安い飲食店はたくさんあるので食事には困りません。
ホテルにビジネスセンターはないですが、ロビーにパソコンがありプリントアウトもできるためビジネスde使用される方も問題ないと思います。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月30日 05:13:50

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

バスのご利用など事細かにご案内いただきまして誠に有難うございます。空港から市内のバスは随所に発着箇所がありますので、皆様のご都合にあわせご利用頂ければ幸いです。フロントのPCでのプリント以外にも、必要に応じてフロントにてカラーも含めたコピーは有償ですが対応しております。ビジネスに観光にまたのご利用をぜひともお待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

【台湾週末SALE】★ベストレート★今がチャンス~

投稿者さん 2017年09月26日 18:28:46

アクセスはMRTの駅から5分程度で、通りに面していてわかりやすいです。
(スタバの横)
空港からのバスが目の前に止まります。
北側には夜市やマッサージ店もあって便利です。
施設の方は、皆さん日本語を流暢に話せます。
地下には、大戸屋もあり食事も困りません。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月30日 05:13:21

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

MRTの駅からも、出口を決めて頂ければ一度も曲がることなく到着でき、わかりやすい立地かと思っております。また松山及び桃園空港行のバスはホテル正面、見やすい位置からの出発でこちらも皆様にご好評頂いております。台湾ならではのお食事は近隣のお店で、また日本食が恋しくなりましたらぜひ大戸屋をご利用くださいませ。またのご利用ぜひともお待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

夏休み期間限定★【楽天限定】予定のある方、ぜひお見逃しなく!★駅より徒歩約3分の立地

chiyo19691532さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

chiyo19691532さん [50代/女性] 2017年09月26日 14:11:18

ホテルは、日本人向けで、コンセント変換アダプターがあり:日本製品が使用可能なのは、とても嬉しいです。次回、利用する際は、日本の電気製品を持参しようと思いました。象印の電気ポットがあり、ほっとしました。道路沿いにホテルがあり、とても便利で騒音等は、全く気にならず、熟睡できました。
宿泊代がカードで清算済みと思っていたので、ホテルのスタッフの方に宿泊代は、カード決済で宜しいでしょうか?と尋ねられ、驚きました。私がきちんとチェックしていなかったのが、悪いのですが・・・。予約確認書の下に大きく、宿泊代は、現地清算でお願いします と記載してあると良いと感じました。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月30日 05:12:57

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

精算時に不快な思いをさせましたこと先ずはお詫び申し上げます。ご滞在はご満足いただけましたでしょうか?当ホテルでは一般的な日本製の電化製品はほぼ日本同様にご利用頂くことが可能となっております。日本でのご旅行・ご出張時と同様の快適な滞在にお役立ちできれば幸いです。次回台北にお越しの際も、ぜひとものご利用お待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

楽天限定★★【いつでもポイント5%】をプレゼント!全室バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2017年09月26日 09:35:33

日本語が通じるというレベルではなく、日本人に応対してもらってるかのような
スムーズなやりとりでいつも安心です。
ホテルに豪華さや優雅な滞在を求める人には向いてないと思いますが、一人で
ぷらっと行って滞在するにはベストなホテルだと思ってます。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月30日 05:11:28

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

またフロント対応につきお褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。ご指摘の通り、海外らしさや豪華さはございませんが、日本同様の安心・安全な空間と、サービスに努めております。皆様のご滞在に少しでもお役立ちできれば従業員一同さらに励みになります。今後共ご利用ぜひともよろしくお願いいたします。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

【台湾SALE】楽天限定料金!楽天受賞施設+日系ホテル=安心★

投稿者さん 2017年09月24日 20:40:22

台湾出張の際には、利用しています。
日本語で対応をして頂き、サービスも日本と同じなので気に入っています。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月30日 05:11:05

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

決して、派手さはホテルにはございませんものの、日本同様の客室そして日本同様のサービスに従業員一同心がけております。日本でのご滞在同様に、台湾にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをぜひともお待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

onsenichiさんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2017年09月24日 18:23:29

台北に宿泊する時には毎回利用しています。
MRT民権西路駅の1番出口より徒歩10分くらい。
フロントスタッフ全員日本語が話せて、ひじょうに対応が良いです。
客室は落ち着いた雰囲気があり、Wi-Fiが無料で使えます。
コンビニが近いです。ホテルの裏通りには朝食の店や屋台が出ていて
台湾観光に最適だと思います。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月30日 05:10:38

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

台湾にお越しの際にいつもご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。信号にもよりますが、MRT民権西路には5-10分程度、中山国小には3-5分程度で到着できるかと思います。ホテル周りにも程よい、台湾らしさのお店が並び皆様、ご滞在中にご利用頂く方が多く見受けられます。気になるお店や、新しいお店などご遠慮無くフロントにどうぞお問い合わせくださいませ。次回のご利用もぜひともお待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

夏休み期間限定の早期販売★【楽天限定+客室数限定】予定のある方、ぜひお見逃しなく!★駅徒歩3分の立地

投稿者さん 2017年09月23日 16:18:57

洗濯機と乾燥機があるのは助かる。フロントが日本語がしっかり通じるのも助かります。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月30日 05:10:07

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。

当ホテルには長期滞在の方も多く、台数に限りはございますが洗濯機と乾燥機のご用意もございます。ご滞在中ぜひともご利用頂ければ幸いです。フロントにおいては日本語で日本同様のサービスに心がけておりますのでお困りのことなどございましたらお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

【エリアセール】毎日2室限定★平日・休日を問わず、料金一緒!

投稿者さん 2017年09月20日 16:06:29

こじんまりしたビジネスホテルですが、朝食の大戸屋ビュッフェが楽しみです。世界で大戸屋のビュッフェはここだけらしいですよ!

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月22日 11:11:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大通りに面している立地ではありますが、ホテルの規模としてはシングル主体の日本同様のビジネスホテルとはなります。日本同様のサービスにこだわっておりますが、ご朝食についても大戸屋での朝食は好評を得ております。ぜひ次回お越しの際も当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

【シングルルーム140cm*195cm(1人様利用限定)-バスタブ、ウォシュレット付(朝食付)】

アスロンXP+さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

アスロンXP+さん [50代/男性] 2017年09月18日 00:54:45

台北のホテルは色々試したので、こちらは大戸屋での朝食をと近隣に回転した回転寿司のお陰で現地駐在員には非常に良いホテルになりました。
現地の人は部屋が狭い点を嫌がりますが、清潔度は良いので、価格次第と感じるようです。
比較対象はタンゴです。タンゴはジャグジーもついてるので、台湾人の好きなゴージャス感があります。
現地駐在員的には納豆を自分で好きな量を取れない点に妙に節約を感じます。確かに台湾では日本の三倍しますから節約したいのでしょうが、現地系のホテルと比較して部屋や設備のグレードでCPは低く、ここが差別化のはずです。差別化ポイントでの節約は百害あって一利もないと感じます。なぜなら現地の人が嫌がるからです。
日本から出張している時は好きになれませんでしたが、現地駐在が長くなるほど泊まりたくなるホテルです。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月22日 11:10:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

現在、現地へのご駐在でしょうか?大戸屋ともどもご宿泊のご利用重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、広さや豪華さには欠けますが、日本同様の清潔感や安心・安全感に努めております。お気づきの点などございましたらご遠慮無くご指摘のほどお願いします。

大戸屋の提供スタイルにつきましては、大戸屋側とも協議を重ねます。ご意見賜り誠に有難うございました。ぜひともまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月11日 09:41:37

台湾で一番のホテルと思います。日本人にはとても使いやすいです。
地下鉄は2路線使え、日本語の堪能なスタッフが丁寧に対応してもらえます。
地下に大戸屋があり朝食付きプランが選べるのもよいと思います。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月22日 11:13:42

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。

またお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。日本人の皆さまが快適に滞在いただけるように常日頃からスタッフの対応やご案内には留意しております。何かございましたらご遠慮無く日本語でフロントまでお問い合わせください。またご希望に応じて引き続き地下の大戸屋のご利用もぜひともお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月10日 20:41:24

立地:
△観光地に外れてるけどMRTには距離があるが遠くない
部屋:
×狭い!狭い!狭い!
サービス:
〇スタッフが日本語で対応できる
設備:
×エアコン稼働時の騒音が大きい;
×家具が古くて金属の錆がひどい;
×浴槽排水不良でシャワーの水が溜まる;
×シャワーも洗面も使いにくい2バルブ混合水栓;
×夜にWifiが遅くて使い物にならない;
×ロビーと食堂にWifi無し;
〇ウォッシュレット

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月22日 11:08:51

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。

ご滞在でご不便をおかけした点が何点かありましたようで申し訳ありません。
Wi-Fiの環境は常に安定した環境をお届けし、ロビー等でもご利用いただくことが可能です。もし次回お越しの際にご不明な点などございましたらご遠慮無くフロントまでお問い合わせください。
設備についてのご指摘の事項はすぐに改善できない事項も多くございますが貴重なご意見として承り、次回改装時の参考にさせていただきます。これに懲りることなくまたのご利用をお待ちいたしております。

ホテルサンルート台北 宿泊担当

のぶ381さんの HOTEL SUNROUTE TAIPEI のクチコミ

のぶ381さん [50代/男性] 2017年08月30日 16:23:28

台北に行くたびに利用しています。
ほぼビジネス利用ですので過度な接遇や服装等も望んではいません。このクラスのホテルの中では快適に過ごしてます。
特にかしこまったことも無くスタッフも笑顔で気軽で普通に過ごせます。
ユニットバス、トイレなど水回りが日本の様式なので安心して利用できます。(海外のホテルを堪能したい方には不向きかもですが)
地下にある大戸屋の朝食には大満足です。
というか大戸屋があるからサンルートに泊まるイメージに近いかもです。
昼や夜は台湾系の料理で胃腸もぐったりですが朝食ブッフェの味噌汁や醤油、海苔が日本の味わいと同じで納豆や大根おろしは特にお気に入りです。
場所もMRTの駅から5分ほどでそう遠くなく割と便利
裏には晴光市場がありますが食するにはちょっと勇気が必要です。近くの焼肉と鍋食べ放題飲み放題の店と大衆食堂はお気に入りです。
ファミリーマートも裏にありスターバックスも近くにあります。5分ほど歩けば吉野家もモスバーガーもあります。
一週間ほど滞在する場合は二回ほど裏のマッサージ屋さんへ行きます。お勧めです。
宅配の受け取りもお願いしましたがメールでの受け取り了承や当日の受け渡しもスムースでした。
またお伺いしますので今後ともよろしくお願いします。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月08日 04:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

いつもご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。また大戸屋にお褒めの言葉も嬉しく思います。昼夜と台湾系のお料理でお疲れの際に、朝食での和食は皆様からほっとするとのお言葉をありがたいことに頂いております。

近隣にもご指摘の通り、日本のチェーン店として他には、すき家、はま寿司などもございますので、ご都合で様々な選択も可能かと思います。豪華さこそございませんが、皆様の台湾でのご滞在が少しでも快適なものになればと思っておりますので、引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月29日 16:11:11

8月17日から二泊しました。
日系という安心感。
対応は全て日本語でOK!
地下鉄駅も徒歩圏内。
観光に利用なら、民権西路が良いかと思います。
朝食は、併設の大戸屋で純日本食が食べられます。
当方的には大満足。
ローカル食を希望の方は、朝食抜きで宿泊が良いでしょう!
部屋は、完全に日本と同じ構造。
ビジネスホテルです!!
バスタブ付に、シャワートイレ。
非常に満足でした。
仕事が中国大陸なので・・・バスタブにシャワートイレは最高の設備。
部屋には、周辺のガイドマップがあります。
日本食にローカルに、徒歩で困らない位置にあるので心配ないと思います。
以前は、近くのKに宿泊しましたが・・・
次回以降は、こちらにしようかと思っております。
常に?1人ですので十分と判断!
有難う御座いました!!

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月08日 04:16:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

中国大陸でのお仕事大変お疲れ様です。大陸では日本と異なる環境が多く、さぞかしご苦労も多いかと思いますがご事情お察し致します。

当ホテルは、日本のホテルチェーンとして日本の皆さまが快適にご滞在頂けるように心がけております。ハード、ソフト共に日本にいらっしゃるときと同様に少しでも滞在お寛ぎ頂ければ幸いです。近隣もいろいろとご覧になられたことかと思いますが、次回台湾にお越しの際もぜひとも当ホテルを拠点に頂ければ幸いです。お困りのことなどございましたら、24時間いつでも日本語でフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 14:30:53

日本のビジネスホテルのようで良かったです。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年09月08日 04:15:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

日本のサンルートホテルチェーンの一員として、日本同様のサービスに心がけております。次回お越しの際もぜひとものご利用従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月18日 20:59:37

台北の定宿です。今回、初めて帰国のフライトが早いため、タクシーを手配しましたが、的確で、メータよりも安かったです。安心感のあるホテルです。

HOTEL SUNROUTE TAIPEI 2017年08月21日 20:19:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

台北お越しの際にいつもご利用頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。契約しておりますハイヤー会社は快適な車両、安心の運転と、明確な金額提示で多くのお客様にご利用頂いてもらっております。他にもご要望その他ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。次回もお気をつけてお越しくださいませ。

ホテルサンルート台北宿泊担当