扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 20:19:42

【食事】
    食材その物の味を活かし、優しい味付けでした。ただ好みは分かれると思います。メインディッシュと言う物がないので、物足りなさはありました。
    朝食に行った時、「後、○人と○人だよ。」とか「もう10時じゃん。」と。スタッフ同士で何回も同じやり取りをしていました。スタッフは沢山いましたが、廊下を走り回っていたり、(時間帯にもよると思いますが)ゴミ袋を持っていたり、サービスマナー的に疑問を感じる部分はありました。役割分担が上手くいってないなと感じました。
    【風呂】
    立ち湯には丁度子供がいて賑やかでしたが、2回目に入った時は、貸切状態でしたのでのんびり入る事が出来ました。
    【接客】
    チェックインの時に通された部屋には沢山人がいました。確かに年末でお客さんも沢山いましたが、人数だけいてもと言う感じでした。キーカードを部屋の中に置いたまま外に出てしまって、フロントに行った時には、理由を説明した後に、「今、一緒に参ります。」と言われましたが、何かやっていて中々こちらに来る気配がありませんでした。何かてこずっていたようで、「お部屋の前でお待ち下さい。」とかあっても良いのではと思いました。口コミにスタッフの対応が良いとの内容が多かったので期待していましたが、残念です。

扉温泉 明神館 2024年01月08日 18:12:54

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    細かな配慮、ご対応時のお声がけを意識し、気持ちよくご滞在できますよう改めて意識いたしてまいります。

【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

ろこまいかい817さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ろこまいかい817さん [40代/女性] 2023年12月09日 17:08:44

友人と2人で行きました。
    私は子供の頃に行った思い出があり、予約してからずっとワクワクしてました。
    立地と言うと松本の山奥なのですが、松本駅までは送迎があるので特に問題ありません。
    ただし道はとても細く、すれ違あるのかな?と言うガタガタ道を通るので、自家用車で行く自信は全くありません笑
    子供の頃の記憶があったので、今回は電車と送迎をお願いしました、大正解でした。

ラウンジのクリスマスデコレーションがすごくきれいで、ウェルカムドリンクとフードからニヤケが止まりませんでした。
    お部屋に荷物を置いて即お風呂へ。
    立ち湯がすっばらしくてサイコーでした!
    大浴場は、もう少し時期が早ければ紅葉がきれいだったんだろうなと思いました。
    寝湯は寒くて1回だけしか行けませんでしたが、時期が良ければサイコーだと思います。
    大浴場3回と立ち湯4回も入ったのに毎度出ようとするとどなたかがいらっしゃると言うほぼ貸切状態で満喫出来ました。

楽しみにしていたお食事、夕食も朝食もほんっとに美味しかったです。
    味付けも見た目も料理が出てくるタイミングも、本当に素晴らしかったです。
    お腹がはち切れそうでした。
    デザートはクリスマスデコレーションのラウンジに移動して頂くことができたので、そちらで頂きました。
    朝食は思い出のレモンミルクが出て感動。
    納豆の匂いが得意ではない私ですが、朝食で特製の納豆が出るが他のものに変えることもできると言われましたが、特製なら絶対美味しいはず、と思って頂きましたが、変えなくてよかったですとても美味しかった。

スタッフの方の対応の素晴らしさ、お宿全体の素晴らしさ、ほんっとに最高なお宿でした!

一つだけ、パジャマを大きいものに交換して頂いたのですが、持ってきて下さったパジャマはボタンが取れていました、それだけ残念でしたが、もう夜も遅かったので、そのまま着ちゃいました。
    ベッドも寝心地よくて朝までぐっすりでした。

贅沢なお宿なのでなかなか頻繁には行けませんが、絶対にまた行きたいと思います。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:48:51

この度は、扉温泉明神館へお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
    光栄でありますとともに恐縮いたします。
    お苦手な納豆をお気に召していただけましたこと、宿に努める者として、お客様がお召し上がりいただける料理や食材が増えましたことに大変嬉しい限りにございます。
    料理人も納豆に限らず、沢山のお言葉に感謝いたしております。
    パジャマにつきましてご迷惑をおかけいたしまし申し訳ございませんでした。
    まだまだ学ぶことは多く、また、お客様へのおもてなしの気持ち、配慮をより高めてまいりましていつも快適な宿と感じていただけますよう努めてまいります。
    沢山の嬉しいお言葉に、励ましのお言葉をいただけたような思いにございます。旅館で勤めることに、お客様をお迎えできますことに改めて喜びを感じさせていただけました。
    今後もそのようなお言葉を沢山のお客様にいただけますよう努めてまいります。

【12月のスペシャル】ツリーの中で過ごすクリスマス スペシャルプラン(和食指定)

投稿者さん 2023年12月05日 17:22:20

手術後、明神館さんでゆっくり療養しようと思い、久しぶりにお伺いしました。

今回、大阪から松本だったのでかなり疲れてしまい、早く休みたかったのですが、松本に着いて送迎バスに乗った時に「5番のカード?」

宿にご案内する順番でした。

お年寄りの方、身体の不自由な方、気分が優れない方の順番ではなく、
    送迎バスに早く乗った順番でした。
    違和感しかなくて
    ホスピタリティには遠く及ばない一般的なものでした。

高級旅館故に私が期待しすぎたかもしれません。

お風呂は綺麗でゆっくりさせていただきました。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:32:36

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    ご配慮不足大変申し訳ございません。
    当宿へわざわざお越しくださるその思い、そして、ご体調に関する配慮両方を気遣うことでおもてなしになると存じます。
    貴重なご意見に感謝申し上げます。
    今後より過ごしやすい配慮有る宿を目指し努めてまいります。
    ご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン (夕朝食和食)

missia555さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

missia555さん [30代/女性] 2023年11月30日 00:50:54

11月27ー28日に家族(高齢者と1歳児含む)で宿泊しました。
    70代の母の誕生日を祝う旅行だったのですが、お食事/お風呂/心遣い全て大変満足の出来る滞在になりました。

ベビー用のアメニティとして、オムツボックス、お尻ふき(ストックを忘れたので、大変助かりました!)、ベビーシャンプーまでご用意いただき、お風呂も部屋付きと大浴場含めて皆んなで堪能することができました。

お料理は和食でしたが、素材と量と丁度良く、地元の新鮮な素材を堪能することができました。これまで滞在した旅館の中では群を抜いていました。ベビーの分もサービスして頂き、大変ありがたかったです。

道中、土砂崩れの跡がたくさんあり、所謂秘境へと走る感じがスリリングでしたが、また機会があれば是非滞在したいと話しております。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:19:59

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉大変光栄でございますとともに恐縮いたします。
    まだまだ学ぶべきことは多く、お客様がどのような思いで当宿までお越しくださるのか。その思いを共感しどのようなおもてなしが出来るのか。日々試行錯誤ではございますが、訪れる皆様の素敵な旅となれますようこれからも務めてまいります。
    是非、またのお帰りをお待ちいたしております。
    大変励みになるお言葉に感謝申し上げます。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2023年11月23日 02:53:25

毎年お世話になっています。今回は初めて和室を予約しました。広く清潔な畳のお部屋で、とても居心地がよかったです。寒がりな母も、ダイソンのファンヒーターのおかげであたたかく過ごすことができました。食事も量より質といった感じで、母娘旅行の私たちにとっては大満足でした。のどぐろが特においしかったです。
    いつも最高のおもてなしをありがとうございます。また来年くかがいます。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:13:54

いつも扉温泉明神館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
    宿も徐々に改装を行い、より快適な空間そして、信州の食材や食文化を楽しんでいただける料理構成を意識してまいります。
    是非また大切な母娘様のご旅行で扉の森へお帰りくださいませ。
    いつもありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月10日 19:58:05

【浴室】
    立ち湯は素晴らしく、お湯の匂いと外気の自然の香りを楽しみながら、前面の散りゆく紅葉と川の流れを眺めることができ、長時間浸かっていることができた。
    寝湯は他の方がご指摘される通り、虫がウヨウヨ泳いでいて、気持ち悪くて入るのをやめた。
    立ち湯処には冷たいお茶、大浴場にはアイスが置いてある。

【部屋】
    布団は厚みがあり、気持ちよく寝ることができると思いきや、当日は気温が高く部屋の中が暑かったためエアコンの温度を下げたところ全く効果なし。多分セントラル空調のためか冷房/暖房の切り替えができないのだろう。
    室内の高温に加え、建物が昔の作りのせいなのか上階の足音が夜中もずっと聞こえて、全く寝ることができなかった。
    部屋の広さは十分で、洗面所やトイレの設備は古いが問題なく使える。

【食事】
    地元の食材を中心に優しい味付けで良いのだが、野菜中心で肉や魚は少なく、高級感はない。
    男性にはボリューム不足だと思われる。〆のご飯もの(炊き込みご飯)を好きなだけお替りさせて腹を膨らまさせる戦法をとっている。これは東京の高級懐石でも最近よく見られる方法だ。店側にとっては品数を抑え、高級食材を使用することなく、材料費を安く抑えることができるのでメリットしかない。
    夜食のおにぎりも美味しいし嬉しいサービスだが、ディナーの品数の少なさとボリュームの無さで穿った見方をしてしまう。

【スタッフのサービス】
    とても良い。確かに他の方がご指摘されているようにスタッフの数は足りていないと思うが、皆さん一生懸命接客してくれてとても気持ちよく過ごすことができた。

【総合】
    全く寝れなかったので星1にしようと思ったが、立ち湯が気持ちよかったのと、スタッフの方の気持ち良いサービスに免じて星3にした。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:11:50

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。お部屋の空調につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。徐々に各お部屋ごとの空調に切り替えをいたしており、より快適な空間となれますよう改善をいたしてまいります。
    夜の音につきましても、改善を進めてまいります。
    お料理につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。信州のおいしい野菜そして、発酵食の文化を楽しんでいただける料理構成を意識いたしており、土地の希少な食材をお楽しみいただけるよう食材につきましては意識いたしております。
    土地にない高級食材をふんだんに使用する宿ではございませんが、ご満足いただけるお料理を提供できますよう努力してまいります。
    そのような中、浴場施設の立ち湯やスタッフへのお優しいお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 14:23:17

コスト削減で1人で何役もこなしている為か料金のわりに高級感がない 。
    風呂が3カ所有るが案内が充実していないので外人が戸惑っていました。
    TVのチャンネルが少ない地域なのでBSも視聴出来たら良いて思う。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:04:57

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございます。三か所ある浴場の場所がわかりにくい点につきまして皆様にわかりやすいご案内が出来ますよう今後より意識いたしてまいります。
    また、テレビにつきましてもご不便をおかけいたしました。電波状況に恵まれない地域であることは確かでございます。国定公園の中に佇む宿として、どのような過ごし方をしていただきたいのか。ご不満にならぬよう宿のご案内を明確にしてまいりたいと存じます。
    貴重なアドバイスをありがとうございます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【10月 ハロウィンを楽しもうプラン】渓谷に佇む一軒宿(和食確約)
    【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2023年10月25日 16:29:15

食事も美味しくお部屋もよかったです。また従業員の方々も親切丁寧でした。料理の説明ももちろんのこて
    天候など楽しくお話もしていただき楽しかったです。大変満足です。ただコロナ等の事情かもしれないですが、大浴場にブラシがなかったのが不便でした。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:01:57

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。
    衛生面とサステナブルな取り組みとしまして、お部屋に備え付けのアメニティをお持ちいただいております。ご案内不足大変失礼いたしました。今後より良い宿を目指し努めてまいります。
    ご利用誠にありがとうございます。

cstomoさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

cstomoさん [60代/男性] 2023年10月03日 09:02:20

部屋は悪くない。食事はおいしく量もちょうど良かった。ただ受付をしたラウンジは人工の植物で装飾され薄暗く趣味が良いとは言えない。滞在中にもう一度入ろうとは思えなかった。
    良くなかったのはお風呂。どこの温泉に行っても大きなお風呂に好んで入っている。露天風呂付き客室でもそこだけを利用することはなく、またよほど広くて良い物でなければあまり入ることもない(今までに入ったのは大谷山荘の別邸音信や赤倉観光ホテルのプレミアムぐらい)。大浴場は狭く洗い場も仕切られておらず、ろくでもない星野リゾートみたい。露天(外風呂)もぬるく、葉っぱや虫が浮いていて敷き詰められてある石で足の裏が痛い事。足裏のマッサージ(ツボ押し)を望む人ばかりではない。またシャワーやカランの水圧が低くちょろちょろとしか出ない。水からお湯にもなかなか変わらない。ただ立ち湯の造りは悪くなかったが、とは言ってもそこの水圧も思い切り低かった。
    大浴場が悪くなければリピートしても良いと思われる数少ない施設となったのにそれが残念。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 19:59:36

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。装飾及び浴場施設につきまして、ご不便と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    大切なお言葉を受け止めまして、皆様がごゆっくりお過ごしいただける宿となれるよう、改良を加えてまいりたく存じます。
    ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月23日 21:08:31

天気さえ味方したケチのつけようのない一泊二日でした。価格に見合った期待通りの[おもてなし]です。パーフェクトではないですが十分です。料理の正面が違っててもエッグベネディクトが別物に仕上がっても目を瞑ります。なので次の予約済ませて帰路に着きました。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 19:56:12

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。数々の不備、教育不足の点ご迷惑をおかけいたしました。今後よりお楽しみいただけますよう努力してまいります。
    そのような中でもお優しいお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2023年07月20日 14:13:07

一度宿泊してみたいと思っていましたが、やっと行くことができました。
    期待通りの宿でした。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 19:53:55

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。夏の扉の森はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
    森の恵みを分けていただき、わざわざお越しくださるお客様へ土地の食材を楽しんでいただけますよう努めております。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございます。

【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

めむちゃん8162さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

めむちゃん8162さん [70代/男性] 2023年05月19日 18:39:20

働いている方が、全ての部門で、おもてなしの素晴らしい宿です、気持ち良く、過ごせました、一つ気になったのが、立ち湯、外側、右のタイルが、2枚剥がれていました、早く修繕して頂きたい。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 19:52:33

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
    また、浴場につきましてご迷惑をおかけいたしました。お優しいお言葉に感謝いたします。
    訪れるお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。

centurykuboさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2023年04月18日 14:45:00

妻の退職祝いに宿泊しました。夕食時に退職祝いのメーセージプレートをいただき、とても感動しました。また、夜食のおにぎりにもメーセージカードが添えられ、細やかな心遣いに感激しました。今回は車で行ったのですが、冬季には送迎をお願いしようかなと思いました。宿は、とても雰囲気がよく、料理も質・量ともに工夫されていたと思います。とてもおいしかったです。
     お風呂は三種類あって、どのお風呂も自然を満喫でき、ゆったりと過ごせました。一つだけ気になったのが、男性の大浴場の外の露天風呂に行くための戸が開けにくかったです。改善を望みたいです。
     スタッフの皆さんはすべて礼儀正しく接客態度は抜群でした。こういったところも人気の一因だと感じました。次回宿泊するときには母も一緒に連れて行きたいと思っています。

扉温泉 明神館 2023年08月26日 16:57:12

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    お祝いのご利用に当宿をご利用いただけましたこと感謝いたします。
    私たちの宿は、松本駅からのシャトルバスもご用意してございますので、季節やご事情に応じて是非ご活用くださいませ。
    大浴場のドアにつきまして、ご意見をありがとうございます。
    皆様が過ごしやすい時を提供できますよう改善を進めてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 20:46:45

家族の誕生日祝いに利用しました。
    おもてなし、お部屋、温泉、お食事、どれも本当に素晴らしく、こちらに宿泊させていただいて本当によかったと思っています。チェックインの際もお食事の際も、従業員の皆さんが丁寧に家族にお祝いの言葉をかけてくださるのが本当に私も嬉しかったですし、当人もこんなに祝われることはもうなかったから照れるけど嬉しいねと話していました。
    ラウンジでいただけるお菓子が本当に美味しくて、甘いものはあまり…といっていた家族は特にオランジェットが美味しいと喜んでいました。夜のお食事はわがままな注文にも丁寧に対応していただき本当にありがたかったです。きのこもお魚もお肉もデザートも本当に美味しくて、キャンドルが揺れるお席でゆっくりといただくお食事は本当に贅沢な時間でした。朝ごはんでいただいた、初代女将が考案されたというレモンミルクとべっ甲あんのかかったお豆腐は本当に毎日でも食卓に並んでほしいくらい美味しかったです。
    楽しみにしていた温泉はやはり素敵で、たまたま気温が暖かかったために一面銀世界とはいきませんでしたが、雪が積もっている林に静かに雨が降っている景色も本当に素晴らしかったです。穏やかな時間を過ごしたくて伺ったので、湯の流れ落ちる音と雨の静かに降る音と、肩まで湯につかって無心でこの時間を享受できることがただただ幸せでした。夕食をいただいた後に部屋へ戻ってきたら、お部屋の露天風呂に船が用意されていたのも本当にびっくりしました。素敵なお気遣いを有難う御座います。
    帰路の最中にいつかまた宿泊できたらいいねとすぐ口にしてしまうくらい本当に素敵なお宿でした。従業員の皆様、本当にありがとうございました。

扉温泉 明神館 2023年08月26日 16:53:15

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございます。
    大切な記念日に当宿をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
    沢山の嬉しいお言葉に感謝いたしますとともに大変恐縮いたします。
    こころばかりのおもてなししかできませんが、お客様のお祝いを失礼ながらご一緒にお祝いさせていただくことが私たちにとっても嬉しいことでございます。
    歴史を守りながら新しい風を吹き込み、いつお越しいただきましても何かが良い方に変わっていると感じていただけますよう努めてまいります。
    ご利用誠にありがとうございました。

【ホワイトデー記念】秘境の温泉旅館で大切な人と過ごすホワイトデー
    【露天風呂付【然-白樺】luxury107平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年01月23日 16:02:18

前回は夏に宿泊したので、今回は冬に宿泊してみました。毎回、感動するのは料理のおいしさ。一品一品に細やかな工夫がされていて、見て楽しく、食べて楽しい食事でした。この次は秋に泊まってみたいと思います。

扉温泉 明神館 2023年08月26日 16:44:30

扉の森へお帰りなさいませ
    お料理に関する大変嬉しいお言葉に感謝いたします。頂戴しましたお言葉に甘えることなく、これからも信州のおいしいお野菜を活かしながら季節それぞれの味わいを楽しんでいただけますよう努めてまいります。

【バレンタインデー記念】大自然に包まれた静寂の宿で優雅に過ごす特別な日
    【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

まりぃちゃん18さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年01月21日 23:55:37

長年伺いたいと思い素敵なご縁から伺いました。素敵な山の中にあり何とも言えない雰囲気!四季折々で又違うのかと思うと又必ず伺いたいとなるお宿!フレンチを夜に!ヘルシーでありとにかく素晴らしい食材とのコラボどれも満足。白子が食べれなくて残念。次回に。お風呂も神様が入られる温泉と言われてる温泉何ともサラサラしっかり疲れもすっかりまた、朝食の和食が素晴らしかった。冬で暖炉があり、お部屋にも。次はまわりも散策したく、2日、3日滞在したいです。

扉温泉 明神館 2023年08月26日 16:43:30

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々に感謝いたします。
    お食事につきましても、フレンチ料理、和食料理共に信州の季節のお野菜を主に気温や湿度により味付けを当然ながら変化させ素材に合わせたソースやお出汁も意識いたしております。
    様々な季節の扉の森をお楽しみいただけますと幸いにございます。
    ご利用ありがとございます。

投稿者さん 2022年12月26日 22:46:32

一言で言い表せないほど素敵なお宿でした

まずお料理が最高でした
    すべてのお料理が「完成させるのに1時間くらいかかるのでは」と思うほど手が込んでいて、贅沢で、
    かつ素材の良さを活かしたやさしいお味で
    どうかお腹いっぱいにならないで、と祈りながらいただきました。
    子どもの食事もクオリティが高く、大人も羨ましく思ってしまうほどでした。

雪の時季を選んで利用させていただいたので、湯舟に浸かりながら雪の積もった林を眺めて静かな白銀の世界を堪能することができました
    あの瞬間に今年一年の嫌なことは全部許しました

個人的にタオルが大浴場に備えられているお宿が好きです、本当にありがとうございます。
    (お風呂を楽しんでもらいたいという気持ちの表れだと思います)

個別の対応の柔軟さも素晴らしいホスピタリティだと感心しました。

ハイキングコースがあるとうかがったので、いつかまた別の季節にぜひ訪れたいと思います。

扉温泉 明神館 2023年01月02日 16:33:47

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
    自然の中に溶け込み、自然に身をゆだね、心溶きほぐす。
    素敵な過ごし方でございますね。
    またご家族様で楽しい時をお過ごしいただけましたら幸いにございます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2022年12月26日 22:45:29

駅まで30分以上もあるところまで迎えにきてもらえて、大雪のクリスマスイブに安心して宿まで辿り着くことができました。
    何より内山料理長の作る出汁の味は最高。日本料理の基本は出汁だなと唸らせてもらいました。
    特に菊芋の昆布だしと腹肉のキノコ巻きの付け焼きは最高でした。どんな高級ホテルで修行していたのかと思っていたら、ずっと長野とのこと。長野の自然の恵みが与えた舌だと思いました。
    またお料理を楽しみにきます。

扉温泉 明神館 2023年01月02日 16:30:34

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    和食料理長内山のお料理につきまして、大変嬉しいお言葉を感謝いたします。
    当宿のお料理は、素材の味を活かすために、味付けは控えめに、お料理を一口お召し上がりいただいた際に、土の香りや流れる風を感じられるような料理を意識いたしております。
    今後も素材の味を活かす、味付けをおさえたお料理で心もお体も健康になり、笑顔溢れるお料理をご提供いたしてまいります。

ゆーじ2506さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ゆーじ2506さん [40代/男性] 2022年12月25日 21:26:00

お料理とお風呂、接客に関しては今まで泊まったホテル、旅館の中でも特筆すべきものでした。
    個別に対応していただいたものが多く、憚れるので記載できませんが、とても行き届いたサービスでした。

扉温泉 明神館 2023年01月02日 16:27:28

大変光栄なお言葉の数々をありがとうございます。
    まだまだ学ぶべきことが多い中、少しでも心地よくお過ごしいただける環境を準備し、嬉しいお言葉を頂戴できますよう努力いたしてまいります。
    私たちの励みになる大変嬉しいお言葉をありがとうございました。

【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

かつぶし子さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつぶし子さん [60代/女性] 2022年12月25日 16:26:25

12月23日、ヒーリングバスに夫婦で宿泊しました。
    部屋のジャグジーでリフレッシュ後、クリスマスツリーを楽しみながらシャンパングラスを手にした頃には、日常の喧騒から完全にタイムスリップです。
    楽しみにしていた夕食のフレンチレストラン菜のディナーも一皿ごとにため息がでるような美味しさ、ソムリエにお任せしたワインも格別で、本当に楽しいクリスマスの夜なりました。
    スタッフの方々の温かい思いやりもあり、自粛生活の為延期していた還暦祝いもでき、私達夫婦の大事な思い出になりました。

扉温泉 明神館 2023年01月02日 16:17:33

大切なお祝いのご旅行に当宿をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
    日常の喧騒から完全にタイムスリップ。
    本来お過ごしいただきたい時を忘れてしまうような時。
    そのように感じていただけましたら幸いにございます。
    この扉の地が思い出の地となれましたこと嬉しく存じます。
    また是非思い出の地へお帰りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【ヒーリングバス】