OYO旅館 高峰荘 篠島 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 高峰荘 篠島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 19:44:14

新年早々大変残念な旅行になってしまいました。正月にふぐ尽くしフルコースなのでそれなりの価格なのはもちろん承知しています。
白子と唐揚げは美味しかったです。ですが…お鍋のふぐはお出し用のアラだけ?と聞きたくなる程の身だし、少量の地魚刺身はどれも生臭く、てっさはそれよりはマシかなと思える程度。その他の料理もいまひとつでなんかモヤモヤする夕食で…朝食はバイキングで出来合いの冷たいおかずが並んでいて、好き嫌いのない私でも納豆としらす以外食べたいものがなく、ビジネスホテルの無料朝食バイキングの方が断然マシなレベルでした。
何より言いたいのは、お部屋は普通に清掃されていましたが、別料金30分1500円(税別)かかる露天風呂の汚いこと!!狭い脱衣所はどこも埃だらけで、何年掃除しなかったらあんなに埃が溜まるのでしょう。ちなみに私は隅々まで汚れをチェックするタイプでは全くありません。確かに夕日は綺麗に見ることが出来ましたが(木が邪魔していましたけど)、湯も露天風呂とはいえ、虫の死骸は浮いてるし、当然浴槽も掃除しているようには見えず、早々に出てきました。お宿の人はあの埃だらけの脱衣所を何とも思わないのでしょうか?あれでよく別料金とれるなあ。会計を見て驚いたのは、夕食時に頼んだダブルでもシャビシャビのハイボールが1杯1200円(税別)もしていて、いやはや…そりゃ正月に私たち含めて2組だけのはずです。立地は高台なので宿に着いたらどこにも行けませんが、行くところも店もないので問題ないです。
正月何回か泊まりで日間賀島にフグを食べに行ったことがありますが、日間賀島の方が比較できない程美味しくお値打ちでした。
いつもはネガティブなレビューは書きませんが、あまりにもがっかりしたので投稿しました。調査不足でこちらを予約した私の責任でしょう。皆さまもお気をつけ下さい。
ひとつだけ、お部屋から見た朝日はとても綺麗でした。

篠島名物★獲れたて新鮮!ふぐ尽くしフルコース♪

投稿者さん 2019年07月29日 14:15:47

7月27日から28日
台風が接近で船が出ないアクシデントも有りましたが、昼過ぎから行けました。高台だったので、海まで行くのも大変でしたが、お願いを聞いて貰え、送迎をしてくれました。
皆、楽しく過ごせました。ありがとうございます。

【夏休み早得30】夏旅は早めの予約で上手に節約♪スタンダードプランが10%OFF

KH1515さんの OYO旅館 高峰荘 篠島 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年07月27日 09:41:57

以前、ハモづくしコースを目的に宿泊して、とても美味しかったので、今回も、同じコースで予約しました。今回も、どの料理も美味しく、大変、満足でした。

投稿者さん 2019年05月12日 19:59:55

お料理が目当ての旅だったので
魚介づくしの料理が非常に美味しくて満足です。
海を見渡せる部屋とお風呂もくつろげましたが
あいにく曇っていて夕日はみられませんでした。
高速船で島に着いてブラブラ歩いて旅館に行きましたが
そんなに時間がかからず楽にたどり着けました。

小金井夢生さんの OYO旅館 高峰荘 篠島 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年01月06日 18:46:48

年末年始にかけて利用させていただきました。
お天気も良く満足でした。

本当にお世話になりました。

小金井夢生さんの OYO旅館 高峰荘 篠島 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年01月06日 18:44:06

島にはドライブする所もないけど、サービスや食事は100点でした。
元旦の朝風呂は露天から日の出を見ました。
足元のおぼつかない父に本当に良くしていただき感謝しています。父はどのお料理も美味しかったと食欲全開でした。
2泊したので大晦日は伊勢でも行こうと船着場に行き切符を買ったのですが、帰りの船を考えると伊勢に行くだけでで帰るのがやっとになると教えてくれました。知多半島ドライブに変更。こちらの無計画がいけなかったのに親切な職員さんでした。あれだけのお料理が食べれるのでしたら是非また行きたいと思いました。

KH1515さんの OYO旅館 高峰荘 篠島 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2016年09月05日 20:47:21

ヒルトップビラの名の通り高台にあり、眺めは非常に良いですが、海へは遠く、海水浴目的の人には、少し不便かも。夕食のハモづくしコースは、新鮮で、大変美味しく、質、量共に、大満足でした。

【夏グルメ】旬の味「ハモづくしコース」に舌鼓★さらにに篠島名物も(夏得)

投稿者さん 2015年08月11日 23:04:12

2015.8.9に宿泊しました。
初めての海水浴でしたが、篠島の海水浴場はとてもきれいで子供も安心して(浮き輪つき)ですが楽しく遊べました。
宿から港の送迎もスムーズでしたし、海の幸は新鮮で大満足でした。
来年もまた、家族で行きたいところです。
洗顔フォーム・メイク落しが浴室に無かったのと、浴衣が大、中、小しか無く、小柄な中学生(142センチ)小の浴衣を用意してもらってください。
小学生はパジャマ持参がよいと思いました。

sakaki*さんの OYO旅館 高峰荘 篠島 のクチコミ

sakaki*さん [30代/男性] 2012年09月10日 15:45:32

お盆の真っ最中に、家族で宿泊しました。
港までは遠いですが、送迎があったのでよかったです。
車幅スレスレの道をけっこうなスピードで走るので、
ジェットコースターのようなスリルでした。楽しかったですが。

お部屋は極普通。写真のとおりで、エアコンもちゃんと効きました。
別館での食事ですが、個室だし、冬以外で天気がよければ問題ないかと思います。
食事も食べきれないほどの海の幸で、とてもおいしかったです。

子供用の食事もありますが、うちは頼みませんでした。
ハンバーグやエビフライで5000円近くかかるのはちょっと高すぎる気が…。
大人用の食事を分けましたが、てんぷらや焼き魚にウマウマ言ってました。

ただやはり、海までは遠いです。遠いというか険しいです。
近道を教えていただいて、車道よりは全然近いですが、
急なコンクリの坂道と階段は、ビーサンではツライです。
海で疲れた体で、子供を抱っこして旅館に戻るのは、相当体力がいります。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月12日 21:33:09

宿が港から離れているため、無料送迎を行っていただき、到着までは楽でした。

まず、部屋について。

部屋の掃除は行き届いていませんでした。

テーブルは、数日前に拭いたのか、拭き忘れなのかわかりませんが、
ほこりでまみれておりました。

また、ベランダ側には、
恐らく、前に宿泊された方が置いたと思われるゴミがあり、
虫が湧いておりました。

あと、トイレの換気扇の音がとてもうるさいです。
長年使っている建物とはいえ、そろそろ変え時ではないでしょうか?

部屋が3階でしたが、そこまでの階段の道のりが、
旅行者としては辛かったです。
エレベーターの設置は大変かもしれないので、
せめて、荷物を運んでいただける等のサービスが欲しかったところです。

食事は、他の宿に比べたら、安くていいものを食べることができたので、
よかったと思っています。
しかしながら、別館に行くときに、雨降りだったせいか、
子供は階段のコンクリートで滑って危なかったので、なんらかの配慮が必要だと感じました。

お風呂は、風呂場内が暑すぎました。
とても、長居できるようなところではありませんでした。
(無料で)露天風呂がありましたので、そちらに避難できましたが、
もう少し換気などをして温度調整してもらった方がよいかもしれません。

あとは、旅館やホテル業界全体で
無線LANのwi-fiが使えるのが普通になってきているので、
そんなに高い投資とはならないと思うので、あれば便利かな..とも思いました。

2012年08月
【夏休み早割30】夏旅は早めの予約で上手に節約♪スタンダードプランが10%OFF
【和室10畳【トイレ付】】

urouro758さんの OYO旅館 高峰荘 篠島 のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2012年01月03日 15:10:51

篠島でも一番の高台にあり 部屋からの眺望は綺麗でした。
また 食事も食べ切れないくらいの量で 刺身、煮付けなどは市内の居酒屋とは比べ物にならないほど美味しかったです。
朝ごはんも魚の干物がいくつもバイキング形式であり非常に満足でした。

サービス的には特筆すべき点はなく バイトさんだとこの程度。。といった感じで特に印象には残りませんでした。
部屋も可もなく不可もない 旅館、といった感じでした。

まとめると 部屋や風呂などの設備、特別の気遣いなどのサービスを求めず おいしい海の幸を食べに行くと考えればいい宿 というところでしょう。

2011年12月
【冬得】■フグ*伊勢海老*ちりめん*鮑■お好きなコースをチョイス!

pekeさんの OYO旅館 高峰荘 篠島 のクチコミ

pekeさん [40代/女性] 2011年11月25日 23:27:54

「夕陽も朝陽も見える宿」ということで期待していましたが、当日は嵐のような大雨。
師崎からの高速船もジェットコースターのようにスリリングでした。
でも、夕食はさすが篠島。新鮮な魚介類が食べきれないほどふんだんで、大満足でした。
お風呂も内海から温泉を運んでいるということで、するするして気持ちのいいお湯でした。
もう少しゆっくり時間があって、お天気もよかったら、島の散策も楽しめたと思います。

2011年11月
【二人旅】★嬉しい2人目半額★夕食はおまかせ会席♪

投稿者さん 2011年03月10日 22:41:06

料理は値段以上で満足でした

2011年03月
篠島名物★獲れたて新鮮!ふぐ尽くしフルコース♪

投稿者さん 2009年05月05日 11:23:52

初めての篠島でした。立地はヒルトップビラの名の通り、
島内で一番の高台にあり眺めもよく、散策には良かったです。
宿泊部屋は三階でエレベーターは無く、自分で荷物を持って上がらされ、
旅館というより家族経営の民宿と言った方が合っている印象を受けました。
旅館にしては設備・サービスが今一つで、民宿にしては料金が高いです。
ただ、お風呂は広く、露天も入替制ですが用意されゆっくり寛げます。
料理は豪華な感じではないですが、お造りや茹蛸もあり量的にも
若い人なら丁度いいくらいです。
高台なので車だと急斜面ですが、徒歩で通学路を利用すると海岸まで
5分ほどで到着します。
小さい島だけどのんびりしてて気に入りました。

2009年05月
【【選べるお料理】和室10畳 (アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年01月05日 02:40:52

ここは都会的なホテルのような感覚で行ってはいけないですね。
離島で、のんびりと経営されている、民宿の延長のようなカンジです。(部屋や、施設、その他の面で。)廊下は寒いし、部屋もストーブを付けないととても寒いです。布団も薄手なので、腰が痛くなりました。
また、食事は別棟なので、寒風の中、下駄を履いて向かいの建物に向かいました。そして、夕食は家族で個室を用意して頂けましたが、室内がかな~り寒かったです。係りの人にお願いしても、エアコンが古いらしく、それほど暖まらず、足は終始冷たいまま・・・。
自動販売機の飲み物は、表示と違う物が出てくるし。
フェリーの時間を聞いても、ちょっと違う時間でしたしいね。まぁそこは、島の民宿だから、と思うことにします。
ただ、食事は最高!!。フグづくしのコースは、えもいわれぬ美味しさでした!てっさにはじまり、焼きフグ、煮魚、フグ天ぷら、フグ鍋等・・・。
都心で、美味しいものを食べ慣れた兄夫婦ですら、美味しい、美味しい!と食べてました。
おまけに、ワカメ!しゃぶしゃぶのように軽く湯通しするだけで、こんなにも美味しいワカメがあるのか!と驚きました。あんなに美味しいワカメを食べたのは人生初です!!ワカメの芯なんて、今までは固くて捨てるモノ、という認識だったのに、ここのはシャキシャキとしてて、程良い歯ごたえ!芯が、一番美味しいんですよ!!!!思わず買って帰りました。
あとお風呂も、露天風呂に、薔薇が浮かべてあり、なんとも幸せな気分になりました。程良いぬるさもあって、長湯してしまいました。(ただ、内湯は、とても浸かれない程熱かった!!足を入れたたけで、やけどするのではないかと思いました!)
近場だし、日帰りで料理だけを食べに来るのにはいいかも。

投稿者さん 2008年12月16日 19:38:45

料理を「ふぐコース」でお願いしました。ふぐをいろいろな形で味わえてホントにおいしかったです。朝は和室ながらビュッフェ形式で好きなものをとることができ、こちらもよかったです。伊勢海老の味噌汁、だしがしっかり出ていてうまかったです。
建物は古めのアパートのようで、人によって好き嫌いがあるかもしれません。部屋に石油ストーブが2台あって「何でだろう」と思っていたのですが、うち1台は調子悪かったようで…それが理由なのでしょうか?
内風呂は1つが露天つき、もう1つが露天なし、夜は露天つきのほうが女性、朝は男性でした。幸い天気がよく、露天から見た日の出はきれいでした。夜景も見たかった…。
貸切露天には朝入ったのですが、こちらも気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年11月30日 17:50:39

兄弟8人(男4人、女4人)で11月28日宿泊しました。名前のとうり(高峰荘)篠島で一番高い所にあり見晴らしが良い旅館でしたが、曇空で夕日も朝日も見れず残念。その分、女将の説明を聞きながらの食事(ふぐ料理)を満喫し大満足でした。
  次の部分は削除して公開して下さい。
追伸、宿泊の変更などについては、直接施設へとの書き込みでしたので、6名予約を2名増員で8名にして2部屋(4名、4名)に変更予約しました。
会計時に、3名(2部屋)の料金請求があり、ネットでの4名(2部屋)の
料金の事を言ったところ変更してくれました。変更の場合ネットから出来ないのでしょうか?(ネット業者と施設の行き違いができる)

ふぐの本場『篠島』でコースを満喫して下さい(和室10畳)

投稿者さん 2007年01月08日 22:05:02

景色が良い部屋でした。部屋と食事をする場所と外にでないといけないのは寒い季節はちょっとつらいですね。食事は大満足です。天気が良ければもっと良かったですけど。

投稿者さん 2007年01月08日 22:00:36

ふぐコースの料理は最高でした。個室での食事も小さな子供づれにはうれしかったです。部屋のファンヒーターはすぐエラーで止まってしまいますがそういうものか故障かよくわかりませんがマイナスポイントですね。部屋も風呂も景色がよく良い感じでした。

投稿者さん 2006年11月19日 16:39:15

食事はふぐコースでしたが、質・量ともに満足でした。朝食がバイキング形式ってのも二重丸でした。