白子5478
ご馳走攻め!お刺身が美味な川上屋旅館

大きな夫婦が2人で川上屋旅館さんに11月の中頃にお世話になりました。お夕飯がこれでもか!というご馳走攻めでホントに凄かったです。特にお刺身が美味でした。のっぺの味付けも上品で美味しかった。新潟は東北や北関東とは全く違う食が楽しめますね。 観光でも大変お世話になりました。最後に訪れた安田ヨーグルト?のお店ですが前日すでに新潟駅で買い物を済ませてしまったために(^_^;)ちょっと手がでませんでしたが、また行きたいなーと思わせてくれる素晴らしい施設でした。瓢湖で白鳥を間近で見学もできて楽しかったです。 阿賀野はもっとアピールすればいいのに!と思うような素敵な場所が沢山ありました。 暖かい季節にもまた行きたいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】■あさいいの様プラン■のどぐろ×和牛×蟹!(2食付・部屋食)

友達が、ゴールデンウイークのお休みに、酸ヶ湯温泉に行きたいと言ってくれましたお陰で念願の、村杉温泉に宿泊する事が出来ました、ラジウム温泉で身体も心も、ゆったりと癒やされました、お食事は全て、とっても美味しく頂きました、本当に良かったです、又、1人ても来たいです、有難うございました。

5月4日に利用しました。 お食事も豪華でとても美味しくお腹いっぱい頂けました。 お風呂もゆっくり温まる事ができます。 気になる点は2点あります。 一つは、お部屋には洗面所はありますがトイレがなく共同トイレが気になります。二つ目は、うがいのコップが一つだけなので私は湯呑みを利用しました。 あとはまったく気になりません。 女将さんの気さくで明るいお人柄で温かく楽しい時間を過ごす事ができました。 ありがとうございました。

2024年11月宿泊

アットホームな雰囲気でリラックスした滞在時間を過ごすことができました。 お風呂は調整して家族風呂にしていただき、子供たちと一緒に入れたので家族でとても楽しめました。湯温も丁度良く、ゆっくりできました。 お食事はやはり食べきれず、心苦しかったです。ご用意ありがとうございました。 またお邪魔したいと思います。

2023年11月宿泊

レトロな建物でお部屋も(なんか好き)だしラジウム温泉にも入ってみたくて夫婦で宿泊させて頂きました! 共同浴場や足湯も近くにあり雰囲気がとても心地よく旅館の皆様にも本当に良くして頂きました!料理も美味しくお腹いっぱいだし結婚記念日も祝って頂いて嬉しかったです!なにより貸し切り状態で入った温泉が最高で何回も入って幸せな時間でした!ありがとうございます おすすめのパワースポット神社にも行って来ました!良かったです! これから毎日頑張れます!また泊まりに行きますね!

2023年9月宿泊
さくよつば

今年の新潟の猛暑も落ち着き、じいじ、はあばも癒されたいとこちらに宿泊しました。 何と言っても食事が良かったです。素材がいいので全て美味しかったです。 じいじ、はあばには凝った料理よりも こちらの素朴な方が良かったです。又デザートもケーキやプリンとかでは無くメロンイチヂクブドウととても甘い果物も良かったです。 もう少し寒くなったら又癒やされに行きたいと思います。

2023年5月宿泊

初めて宿泊させて頂きましたが、まるで自宅にいるような感じでゆっくり寛ぐ事が出来ました。女将さんが とても気さくな方で親しみを感じました。お料理も品数が多く、全て美味しく頂けました。 また、部屋にトイレがなかったのですが、共同のトイレは常に清潔で不便さは感じませんでした。機会があれば、また是非伺いたいと思いました。

2022年5月宿泊

レトロな佇まいの玄関は親しみやすく、二階の部屋も同じく昔ながらの造りの純和風でくつろげました。行ってから度々浸かりましたがラジウム温泉は本当に癒やされました。お食事は見た目の派手さは無いかもだけど、とても美味しかったです。

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 川上屋旅館:館主
2023-03-17
2020年11月宿泊

女将さんの おっとり落ち着きのある接待に とても癒されました。お夕飯は 地産地消の旬の物を 丁寧に料理されており とても美味しかったです。朝のコーヒーも美味しかったです。個人的には鯉料理も好きなので 女将さん自慢の鯉の甘露煮が食べたいです。 また行きたいです。

2020年11月宿泊
ロートルコーヒー

久し振りに「旅館の良さ」を味わうことが出来ました。 食事はカニみそ和え、白子、まぐろ等のお造り盛合せなど豊富で、お腹に納めるのに苦労しました。お米が美味しいので2杯いただきたかったのですが・・・ ご主人、マグロ、鯛等のお刺身盛り合わせ、ご馳走さまでした。鮪は分厚く口の中でとろけていました。 また、モーニング珈琲ご馳走さまでした。 温泉も源泉かけ流し、ゆったり入浴できました。 女将さんはじめ皆様大変にありがとうございました。 追伸  早朝の瓢湖、白鳥の湖も最高でした。 GO TO 五頭温泉郷、GO TO 川上屋旅館 でした。

楽天限定!【モニタープラン】ご夕食時にワンドリンクサービス♪【2食付/お部屋食】

2020年10月宿泊
えんくん6249

ご丁寧で気さくなご対応で感謝しています。 夕食が14品程度あって、美味しく豪華でした。 1人宿泊でしたが、広く清潔な部屋で良かったです。 お風呂が循環式だったことのみ残念ですが、 それを差し引いても満足出来ました。 ありがとうございました。

2020年7月宿泊
のりぴー3693

車が行き交う道路から少しわき道に入ると突然出現する温泉街。ひなびた温泉集落という趣かな。川上屋さんは共同浴場の前に位置していて、共同浴場の方が派手なものだから、うっかりすると通り過ぎてしまう。お迎えは体温計を持ったおかみさん(笑)豪華な温泉旅を望む方には不向きと思われる昔懐かしい温泉旅館というところか。お風呂は無味無臭なので、どこかパンチには欠けるが、その効能は広く知られているラジウム温泉。サービスは、親戚がたまたま温泉旅館をやっていた…そんな感じかな。食事!びっくり!美味しかった。朝はゆっくりしたかったので夕食だけのプランにしたが、お昼は美味しいおそばを作っていただき、これまた大満足。「旅はやっぱり、食事がポイントだよね」と家内がぽつり。そうそう、ご主人の車のナンバーが僕の車と同じで、何かご縁のようなものを感じたことも、ポイントアップの要因かな。安心、のんびり、素朴(女将さん手作りのナスのお新香、他の豪華料理に負けていなかった)。。。

2017年5月宿泊

駅から遠い立地の宿でしたが(電車バス利用)、宿のご主人が1組のために、快く送迎してくださいました(駅〜宿〜登山口(往復))。ほかの客もいたのに、嫌な顔せず、時間に合わせて行きも帰りも送迎してくださり、遠くまで車を出してくださいました。 今までこのような宿がなかったので、感激しました。 個室での食事も他の客を気にしなくて済むので、とてもよかったです。 天気が悪く、登山できなかったので、また次回、訪れたいです。

2015年10月宿泊

こんじまりとした宿ですが、部屋はリフォームされたようでとてもキレイでした。 付かず離れずのサービスのおかげでのんびり過ごせました。 共同風呂や共同露天風呂がすぐ近くにあり、便利でした。 また行きたいと思います。

2012年11月宿泊

良い意味で商売っけのない感じで、親戚の家に遊びにいったような気になりました。 とても感じのよいご主人とスタッフの方々で、お食事も美味しく、また温泉街全体で瓢湖まで白鳥を見るためにバスも出して下さいました。 温泉街の共同浴場の真前のお宿なので、時間があればそちらにも入ってみたかったです。 ありがとうございました。

2021年2月宿泊

食事は部屋食でとても美味しかったです。

2016年8月宿泊

家内の病気療養のため、初めて泊まりましたお心配りありがとうございました。

2012年3月宿泊

ちょっとレトロな感じの部屋でしたがとても気遣いの行き届いた宿でした。満足しています。若女将の愛想よい対応はとても良かった。食事も二人だけで部屋で食べ、まわりの人を気にせず取る事が出来とても良かった。

2009年9月宿泊

大変楽しく泊まることが出来ました。座布団のふくらみ具合にはビックリでした。 温泉も気持ちよく、食事もおいしく楽しく泊まらさせて頂きました。

2009年8月宿泊

思ったよりきれいな部屋でした、食事にも満足しました。 お宿玄関の写真の見栄えがいまいちと思います。