鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:05:12

鞆の浦を満喫できました。
    観光地は徒歩で行ける立地です。
    ホテルの方も非常に丁寧な応対で気持ちよく過ごせました。
    食事も美味しくいただきましたよ。
    また、利用したいと思いますよ。

2022年08月
    【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

増位山大五郎さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

増位山大五郎さん [60代/男性] 2022年07月30日 16:23:04

スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、とても気持ちが良かったです。機会があれば、次回も是非利用したいです。

2022年07月
    【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。

Mo0310さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

Mo0310さん [20代/女性] 2022年07月24日 18:38:09

ご飯がとてもおいしかったです。好みでした。

投稿者さん 2022年07月23日 11:33:47

何回も来ているので、料理が美味しいのはいつも通りでした。

設備が古いから仕方ないとこもありますが、部屋の空調がうるさかったです。
    あんな大きな空調はいらないと思います。

2022年07月
    【漣プレミアム‐魚尽くし】<お刺身たっぷり♪>瀬戸内の旬をまるっと食べ尽くす!
    【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

ちまちま4816さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ちまちま4816さん [50代/女性] 2022年07月22日 06:53:41

7/17、18に宿泊しました。鞆の浦の主だった名所に歩いて行けるロケーションのとてもいい立地でした。駐車場は離れていますがちゃんと送迎してくれるので他人に運転させたくない人でも大丈夫です。
    建物は古く増築とリノベを重ねた感じですが、古くなるのは仕方ないことです。工夫してキレイにされています。迷路のような館内もそれはそれで面白いです。
    何よりも食事が素晴らしくお刺身の新鮮でおいしいこと、鯛シャブ、あら煮、鯛釜飯全て違った味わいで作り方も工夫されているのを感じました。釜飯はお茶碗で一杯ずつの提供なので最後お腹いっぱいだしこんなもんかなと思ったらすぐ大きな釜にたっぷりを持ってきてくださり2人でしたが4人前はあったのではないでしょうか。満腹なのに何度もおかわりしてしまいました。そしてこの食事会場がこのご時世だからでしょうか。半個室で周りを気にせずゆっくり食べられました。
    スタッフの皆様も迎え入れから食事最後まで丁寧におもてなししていただきいい思い出ができました。お世話になりました。

2022年07月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月26日 20:07:27

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
    文章からお客様の気さくなお人柄を感じ取れました。この上ないお褒めのお言葉、大変胸が熱く、誇らしく存じます。心より感謝申し上げます。有難うございました。
    当館は鞆の浦のシンボルの常夜灯まで徒歩十分弱の恵まれた立地にございます。お客様のご負担を軽減いたしたく、スタッフでお車のご移動もしておりますが、お客様のご要望に合わせ、駐車場へご誘導したのち送迎をさせていただく場合もございます。
    建物は老朽化が進んでおりますが、設備や備品の回収を進めております。別館の通路は迷路のように感じるお客様もいらっしゃいますので、手作りの案内板を作っております。面白く感じていただけましたら幸いでございます。
    お食事は好評のお声をたくさんいただいております。鯛を使ったお品は鞆の浦の代表料理でして、当館の醍醐味かと存じます。お客様の感想からおヨロ美のご様子が伝わりまして、励みとなります。お客様のご想像通り、お食事処は三密を避けるため、完全な密室にならないようにしておりますし、スタッフも感染対策を意識しておもてなしさせていただいております。お客様にごゆっくりご堪能いただけまして何よりでございます。
    お客様の思い出作りの一助となれまして、当館としてもこの上ない素敵なひとときとなりました。またお立ち寄りの機会がございましたら是非また思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わいたいなら、まずはコレ!

投稿者さん 2022年07月18日 23:22:59

施設・設備に古さを感じるが手入れはされているなという感じ。海がきれいなで歴史がある街並みのロケーションはいいと思う。スタッフの立ち振舞いもいい印象を感じる。食事は一般的な旅館のレベルと思えば不満はないが瀬戸内海の海の幸を期待する向きには物足りなさを感じるかも。(品数を減らしてでも)もう少し特徴を出したほうが記憶に残ると思う。

2022年07月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月25日 12:54:15

当館は純和風旅館の雰囲気を大事にしておりますので、古風な空間を楽しんでいただけましたら幸いでございます。鞆の浦を訪れた朝鮮通信使に日東第一形勝と讃美され、多くの歌人に愛された景観がお客様にもお気に召しまして何よりでございます。私どもの立ち振る舞いがお客様に特別なひとときの一助となれましたら励みとなります。
    お食事にて貴重なご指摘を賜りまして有難うございます。お客様のご意見を参考に、より一層のご満足をいただけますよう改善を検討いたします。またお越しいただく機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 15:44:29

心のこもったおもてなしをして頂きました。お料理がとても美味しかったです。

2022年07月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月24日 15:48:24

過日は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
    私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、お客様のお喜びのお声を賜りまして何より励みとなります。お料理がお気に召しましたら、是非またお召し上がりいただけましたら幸いでございます。精一杯鞆の浦を盛り上げて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    このたびは投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【日本の宿アワードTOP47】鞆の浦の「鯛」をお得に♪楽天トラベルアワード【2021】受賞記念
    【【和室‐10畳(本館)】オーシャンビューの絶景を窓から】

kosumosu09さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

kosumosu09さん [60代/女性] 2022年07月07日 17:37:16

今回、娘とその子供達(幼児)とお世話になりました。お部屋も隣に迷惑をかけないで済むような部屋を用意していただけてたのではないかとお気遣いが感じられました。掃除も行き届いていました。部屋からも仙酔島を眺める事が出来最高でした。スタッフの方も気持ちのいい対応です。お食事も大満足、子供食も大変豪華でした。ただ、お風呂の温度が高くゆっくり入れなかったのが残念でした。次回は家族全員でまたお世話になりたいと思います。

2022年07月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月12日 16:27:22

ご家族でのご滞在でしたね。お子様の愛らしいお姿に大変お元気をいただきました。有難うございます。みなさまに快適にお寛ぎいただけますよう掃除を徹底しております。
    眺めがお気に召しまして何よりでございます。仙酔島は横たわった妊婦様のような形で、坂本龍馬が乗ったいろは丸を模した渡船が仙酔島とを行き来する様子は、鞆の浦の風情を感じられる光景かと存じます。
    スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を賜りまして、心より感謝いたします。お食事につきましてもこの上ないお褒めのお言葉、大変励みとなります。お子様に喜んでいただけましたら幸いでございます。
    お風呂の温度が高く感じられたのですね。私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、お困りごと、今回につきましては温度のお悩みでお声がけいただけましたら対応を検討致しました。みなさまにご満足いただきたく存じますので、ご滞在中何かございましたら是非お気軽にお声がけ下さいませ。
    次回はまたお元気なお姿をお見せくださいませ。大きくなったお子様のお姿を拝見できましたら嬉しく存じます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 18:51:03

母の還暦祝いで利用しました。風呂は景色は良く内風呂と露天風呂どちらもこじんまりした感じでした。風呂で選ぶなら、他の旅館の方がいいかもですが、食事はこの旅館をおススメします。基本の会席でしたが、物凄く美味しかったです。サービスもよかったです、ありがとうございました。

2022年06月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月03日 20:36:20

お母様の還暦のお祝い、当館で素敵なお時間をお過ごしいただけまして光栄でございます。当館は目の前に仙酔島をはじめ瀬戸内海の多島美を眺める事のできます恵まれた立地でございます。こじんまりとしたお風呂ですが、姉妹館鴎風亭の大きいお風呂もご利用いただけますので違いをお楽しみいただけましたら幸いでございます。お食事は瀬戸内海のお魚の魅力を知悉した料理人がご用意させていただいております。この上ないお褒めのお言葉、共有させていただきまして励みとさせていただきます。サービスもお気に召しまして有難うございます。
    また何かお祝い事がございましたら当館を是非ご利用くださいませ。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:41:00

生後3ヶ月の息子にとって初めての旅行だったため、不安とドキドキでした。ですが、食事会場にクーファンやおむつポットを用意してくださっていたり、スタッフの方が声を掛けてくださったりと、安心して宿泊させていただきました。
    また、まだ離乳食も食べていないのですが、息子用の食器や飲み物を用意してくださり、お気遣いが嬉しかったです。布団がふかふかで息子が嬉しそうでした。笑

2022年06月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月03日 20:28:37

過日は景勝館漣亭にご家族でご滞在いただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
    私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、お客様のご不安、お困りごとの解消の一助となれましたら幸いでございます。
    お子様の愛くるしいお姿、とくにお喜びのご様子に私どもは大変元気をいただいております。私どもの用意がお客様にお気に召しまして何より報われます。
    また鞆の浦にお越しの際は、是非多くなったお子様とご一緒にお元気なご様子をお見せくださいましたら嬉しく存じます。このたびはクチコミ投稿ならびにご滞在いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

<5大特典>ご夕食【個室確約】や【貸切風呂無料】など旅を自由に、わがままに満喫!
    【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

投稿者さん 2022年06月18日 20:50:58

食事が美味しかったです。

姉妹館への送迎をしてくれたをはじめ、スタッフの方々の対応が良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月03日 20:14:05

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    お食事にご満足いただけまして、私どもとしては胸が温かくなりました。姉妹館からは海の景色を異なる角度から楽しめますし、一回り大きいお風呂やサウナも楽しめますので、お楽しみいただけましたのなら送迎など対応したスタッフも大変報われます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【選べるメイン料理】<肉or魚?>1品チョイスで、自分スタイルのお食事時間♪

投稿者さん 2022年06月18日 14:17:44

久々の旅行!
    お料理最高でスタッフの方も皆さん大変親切で気持ち良かったです!!
    都会では味わえない料理 景色 空気
    ありがとうございました!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月03日 20:09:53

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    久々のご旅行に当館をお選びいただけまして光栄でございます。お料理は当館の醍醐味だと存じます。海の街である鞆の浦、その独特の景色と空気もお気に召しまして喜ばしい限りでございます。
    この上ないお褒めのお言葉、大切に記憶させていただきます。
    季節が変わりましたら風景やお料理の献立も変わりますので是非またお越しくださいませ。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。鞆の浦でお客様とまたお会いできましたら何より幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月17日 20:21:14

先日はお世話になりました。
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    食事も食べきれないくらいのお料理が出てきて(綺麗に食べましたが(笑))びっくり!!お肉重視のコースでお肉最高に美味しかったです。
    しかし少し残念なところはコーヒーそしてお水があれば良かったなと思いました。そしてティッシュがここにはないのかなと思っていたら分かりにくいガラスの置いてある棚の中にありました。帰る前に気づきました。もう少しわかりやすいところに置いて欲しかったです。
    しかし皆さんの優しい心温かい対応で楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

2022年06月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月03日 16:42:57

先日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    楽しいお時間をお過ごしいただけまして、私どもとしては大変励みとなります。お料理が大変お気に召しまして喜ばしい限りでございます。お肉を重視されているお客様のご期待にお応えできまして幸いでございます。
    コーヒーとお水につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。また、ティッシュの位置につきまして、貴重なご指摘有難うございます。お客様のご意見を参考に改善を検討いたします。
    私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、楽しいお時間を共有できまして私どもも大変心温まりました。また是非鞆の浦にお越しくださいませ。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【漣プレミアム‐お肉重視】メインは<神石牛♪>年間出荷数わずか400頭の稀少な味わい
    【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

みょんたん5838さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

みょんたん5838さん [60代/女性] 2022年06月15日 19:24:18

自家用車で到着してすぐからチェックアウトまで、スタッフの方々の対応が素晴らしくて、とても快適に過ごせました。
    夕食のお料理に、厳選食材から選べるメイン料理があるのがとても良いと思いました。
    今回は夫婦で宿泊しましたが
    次回は友人ともまた訪れたいと思います。

2022年06月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月26日 22:50:20

私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
    夕食のお料理がお気に召しまして喜ばしい限りでございます。お客様のプランはメインのお品を選べるプランでございましたね。より一層ご満足いただけますよう精進致します。
    お客様のご期待に今後ともお応えできますよう、私どもで鞆の浦を盛り上げて参りますので、是非またお越しくださいませ。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF!鞆の浦の「鯛」がお得♪楽天アワード2021<日本の宿TOP47>

投稿者さん 2022年06月15日 16:29:09

主人と二人で泊まらせて頂きました。駐車場がホテルから離れており車を移動して下さいました。食事が最高でした。特に鯛のだし茶漬け♪和牛ステーキも柔らかくて絶品でした。ただ、構造上仕方ないのかコンセントの数が少なくて、スマホを充電するのにドライヤーのコンセントを抜いて洗面所で行いました。窓際のテーブルがもう少し大きければいいなと思いました。あと、露天風呂ですが片方はわかりやすかったのですが、もう片方の露天風呂は、いったん浴室に入ってしまうと気づきません。せっかくなので両方入りたくて翌朝早くに行ったので他には誰もおらず、誰かが利用してたら気づけたかな、、あきらめて脱衣場に行ったら優雅につかっておられる方が、、そう、貸し切り状態で。私がそそっかしいだけですが残念でした。そんな話しを主人にしたら、彼も最初は気づかなかったようです。全体的には大満足でしたのでまた尾道を訪れた際には利用させて頂きます!

2022年06月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月26日 22:44:32

過日は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
    ご夫婦でのご来館でしたね。仲睦まじいご様子が伺えまして素敵でございます。当館は駐車場が離れておりますので、お客様のご負担を軽減したくお車のご移動をスタッフが代行いたしております。お食事にこの上ないお褒めのお言葉、光栄に存じます。鯛のだし茶漬け、和牛ロースは好評のお声をたくさんいただいております。
    コンセントの数が少なく、お客様にご不便をお掛け致しました。延長ケーブルなど貸し出し致しておりますので、お困りの際にお声がけいただけましたら幸いでございます。また、窓際のテーブルの大きさにつきましてもご不便をお掛け致しました。快適にお寛ぎいただけますよう、改善を検討致します。貴重なご意見有難うございます。
    楽しみにされていたお風呂で残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。おそらく湯気で仕切りのガラスが曇り、露天風呂を隠してしまったためかと存じます。みなさまにお風呂をご堪能していただくため、曇り止めや換気など対応を検討致します。あらためて申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    尾道にお越しの際にまた是非当館をご利用くださいませ。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 15:09:08

露天風呂からの眺めが最高でした。
    食事を楽しみにしていたのですが特に美味しいと感じたものはありませんでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月14日 17:42:16

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
    本館大浴場の露天風呂はご入浴されながら海を眺めましたら、海面と浴槽のお湯とがつながって見えるインフィニティ風呂として昨年からご用意しております。多島美に恵まれた鞆の浦の海の眺めは私どもの自慢でございます。お褒めのお言葉、喜ばしい限りでございます。
    楽しみにされていたお食事がご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけますよう精進致します。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月14日 06:49:01

目の前に広がる海。癒されました。

2022年06月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月14日 17:16:34

お泊りのお部屋はすぐ目の前に海が広がる本館のお部屋でしたね。瀬戸内海の自然美、多島美に癒されていただけまして何よりでございます。お気に召しましたら是非また鞆の浦にお越しいただいて景色を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月12日 14:29:11

昔から憧れだった街を堪能する為に選びましたが、想像をこえてくるほど充実しました。
    料理は美味しく、温泉も最高、建物を一歩出ると旅が始まる立地。
    スタッフの方々のサービスも良く、また行きたいと思えました。

2022年06月
    鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月14日 16:58:58

鞆の浦のご堪能に当館をご利用いただきまして光栄でございます。
    この上ないお褒めのお言葉、大変励みとなります。お客様にご期待に今度とも応えられますよう精進致します。
    季節が変わりましたらお献立や風景も変わりますので、是非また鞆の浦にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

幸4さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

幸4さん [60代/女性] 2022年06月06日 13:04:07

チェックインの時から全ての従業員の方のおもてなしが心地よく、食事も口コミ通りとても美味しく、食事処でも皆さんのおもてなしに感動いたしました。観光にも便利な立地だと思いました。また、孫と一緒に宿泊したいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月09日 11:07:53

お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけましたのなら何より幸いでございます。口コミ投稿をご覧いただき、またお食事がお気に召しまして喜ばしい限りでございます。この上ないお褒めのお言葉、私どもも感動いたしました。当館は鞆の浦のシンボルの常夜灯まで徒歩十分弱の恵まれた立地ですので、お孫さんとご一緒にお越しになられた際は是非また当館をご利用くださいませ。
    このたびは口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【ワクチン接種者限定】人気の2大特典で鞆の浦を満喫♪<14時アーリーチェックイン・ドリンクサービス>

投稿者さん 2022年05月27日 19:56:21

今回、妊娠中の嫁と0歳(約10カ月)の子どもを連れて宿泊しました。子どもの初めてのお泊まりという事もあり色々と不安もありましたが、非常に丁寧な対応をしてくださり大満足でした。
    鞆の浦に宿泊する際には、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年06月09日 10:55:48

ご家族でのご旅行素敵ですね。お子様のはじめてのお泊りに当館をお選びいただけまして大変光栄に存じます。私どもはお客様に寄り添った旅館を目指しておりますので、ご滞在中お客様にご不安がございましたらお気軽にご相談くださいませ。お客様により一層ご満足いただけますよう、鞆の浦を盛り上げて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

<マタニティ>笑顔溢れる「家族旅行」を<4つの特典>と、丁寧なおもてなしで応援!