鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

エコ7654さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

エコ7654さん [60代/女性] 2017年07月19日 10:41:27

7月10日に娘と宿泊しました。ネットでスタッフの方があまり気配りができないと書かれていたので心配でしたが、とても気持ちよく応対してくれました。
特に食事時、女性が素敵な笑顔で細かく気を使ってくださり、楽しめました。
宿から歩いて行ける距離に見るところがあり、よかったです。
車の駐車場は離れたところにありましたが、従業員の方が宿の前まで持ってきてくれるので
気になりませんでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年07月20日 12:30:56

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。担当スタッフも、大変喜んでおります。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して、より一層努力して参ります。

鞆の浦へお越しになる機会がございましたら、また是非お訪ねくださいませ。再訪を心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 山下

【直前割☆8月7日迄のご予約がお得♪★受付終了は72時間後!】◇スペシャルプラン◆

投稿者さん 2017年07月14日 14:16:42

外観も内装もお部屋もキレイでした。
また食事も美味しかったです。
お陰さまで良い旅行になりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年07月20日 12:04:24

「良い旅行になりました。」とお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お料理は当館オリジナルの鯛のコラーゲンスープしゃぶしゃぶ、鯛の荒煮や鯛釜飯と、鯛づくしのコースでしたね。お客様の文面から、ご満足いただけた様で安心いたしました。

次回お越しの際には、是非季節を変えてお訪ねくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 山下

【サマーSALE】最大13%OFF☆鞆の浦でやっぱり食べ鯛☆鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

投稿者さん 2017年06月24日 10:36:28

2017年6月8日に宿泊しましたが第1印象は「食事が最高に美味しかった」です。
夕食は鞆の浦名産の鯛料理をはじめ、地元特産の具材使用の魚貝類・野菜等九種類の献立が
 準備されていました。
朝食は「お目ざめ朝ごはん」で アオリイカの刺身・自家製ざる豆腐・オリジナル岩のりくら げ・さよりのみりん干し炙り等地元直材使用の十種類の献立が準備されていました。
部屋はオーシャンビューの412号で正面に仙酔島を右手に弁天島を眺めることが出来ました。
景勝館漣亭は仙酔島への船発着場まで徒歩5分くらいと近くまた鞆の浦の町探索にも拠点とし て利用させて頂けるのでは?   広島市 赤岸

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年06月25日 17:28:23

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

春の味覚をふんだんに盛り込んだ会席料理、ご満足いただけたご様子で、ほっと安心いたしました。お料理が自慢の宿でございますが、最高に美味しかった、というお言葉をいただく機会はなかなかございません。恐縮ではございますが、ありがたく頂戴いたしました。

また鞆の浦にお越しの際には、是非当館へも足をお運びくださいませ。お二人の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 山下

【直前割☆タイムセール★受付終了は72時間後!】◇お値打ちプラン◆

投稿者さん 2017年06月17日 12:41:52

とても良い旅館でした。
また次回も利用しようと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年06月17日 17:18:24

この度は景勝館漣亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

日頃のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
鞆の浦の名産の鯛をふんだんに使ったお料理、お喜びいただけたようで何よりでございます。
四季折々、旬の食材を豊富に使った会席料理をご用意しております。是非、季節を変えてお訪ねくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 山下

【2016年感謝】楽天アワード受賞記念◆第1弾◆3大プラン特典付!~ありがとうの気持ち~

投稿者さん 2017年05月30日 15:56:48

料理も大変美味しく、スタッフの方々も、とても感じの良い方ばかりで楽しい思い出作りができました。
また、泊まりに行きたいと思っております。
有難うございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年06月05日 08:37:04

過日は景勝館漣亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「楽しい思い出作りができました。」とおっしゃて頂きまして、大変光栄に思います。有難うございます。
これから鞆の浦では、7月に海開きがあり、海水浴をお楽しみいただけます。是非、次回は季節をかえてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

景勝館漣亭 山下

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~

投稿者さん 2017年05月30日 14:02:35

食事が美味しかったです。
朝食は個室でいただけて、嬉しかった。

建物は古いですが綺麗にされています。
別館から本館への移動は迷いそうになるところに、工夫された案内板が出ているなと感じました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年06月05日 08:20:53

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事が美味しかった。と、お言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、別館から本館への移動の間にある案内板は当館スタッフの手作りでございます。鯛やタコの絵、とても可愛いですよね。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

月の子、星の子さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

月の子、星の子さん [50代/女性] 2017年05月21日 16:18:30

2017/5/19に宿泊しました。
ホテルの方どなたも大変感じよく気持ちよく滞在できました。
お料理も大変美味しかったです。部屋も眺望を気にしない人向けでしたが海もよく見えました。朝日が綺麗でした。
送迎付きで利用した鴎風亭のお風呂も、景勝館のお風呂もどちらも素敵でした。
すべてにおいて大満足しました。ぜひまた泊まります!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年05月28日 16:12:27

お料理・お風呂等、ご満足頂けたご様子が文面から伝わってまいりました。誠にありがとうございます。湯めぐりも楽しまれたご様子で、大変嬉しく思います。
是非またお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 13:46:11

別館の露天風呂つき部屋に宿泊しました。レビューが賛否両論で少し心配しましたが、本館から立派な渡り廊下でつながっていて内装も綺麗にされているほうだと思います。駐車場は、車を自分で運転したく…それを伝えたところチェックイン前に運転する人だけで車を駐車場に持っていき、旅館までは、歩きでした(旦那でしたが、結構な距離で)チェックアウトのときは、その駐車場まで頼めば送迎してくれるようです。 料理は、美味しく、いつも残すことが多い私もほとんど食べてしまうほどです。残った鯛めしをおにぎりにしてもらえて部屋に持ち帰りました。これがまた嬉しかったですね。駐車場が気になるとこですが、また宿泊したいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年05月16日 07:55:17

お料理、お褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、駐車場の送迎につきまして、申し訳ございませんでした。チェックインのときも駐車場まで送迎を行ってはおりますが、この度はお客様にしっかりとご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
より良い施設になりますように、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

景勝館漣亭 山下

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第3弾◇大満喫の7大特典付☆チョイス料理×貸切風呂×個室夕食
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

Kyomi0505さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

Kyomi0505さん [50代/女性] 2017年04月24日 13:27:19

福山駅と往復している、お宿の定期のバスが利用できて大変便利でした。お部屋も豪華とかではありませんが清潔にたもたれていて十分です。
お食事、おいしかったですし、サービスしてくださるかたも、はきはきして、気持ちよくすごさせていただきました。お夜食にと、つつんでくださったタイごはんのおにぎりも、売店でかった、天寶一のお酒とともにいただきました。お食事処から海がみえたのもとってもよかったです。
お風呂、鉱泉?なので、ふつうの温泉とはちょっと違う感じですが、お部屋のお風呂も、大浴場の露店風呂も雰囲気よく楽しめました。
帰りのバスまで、気持ちよく荷物あづかっていただけたり、翌日昼の食事処案内していただき(それもおいしく、ちいちいいか、等楽しみました)、ありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年05月16日 07:36:45

お客様の文面から、お料理・お風呂等楽しんで頂けたようで、ホッと安心いたしました。

また、お夜食とともにお飲み頂いたお酒「天寶一」は福山を代表する地酒でございます。売店で販売している冷酒は天寶一さんに頼んで作って頂いた、当館オリジナルの冷酒「海のしずく」でごさいます。お味はいかがでしたでしょうか。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

景勝館漣亭 山下

【カンパイ!広島県】☆鞆の浦でやっぱり食べ鯛☆】鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

投稿者さん 2017年04月20日 10:47:20

朝の干物がかたすぎる。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年05月15日 17:28:09

鞆の浦はいかがでしたでしょうか。

しかしながら、ご朝食の干物がかたすぎたようですね。申し訳ございません。サヨリのみりん干しをご提供しておりますが、鞆の浦の名産でして、ぜひとも、お客様に食べて頂きたくご朝食でお出ししております。噛めば噛むほど味がでるものでございます。

またのご利用お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 19:19:55

家族四人で、宿泊しました。ありがとうございました。楽天アワード獲得しているとの事で、安心して予約しました。でも、写真とは掛け離れております。別館の部屋は最低でした。お風呂も狭くとても不満です。夕食時が最低でした。子供連れママ友三組のテーブル横で、子供が騒ぐ声、走り回る運動会です。宿側もママ達も注意はしないんですね。
最近の若い女性達の理解ができませんでした。基本的な配慮が出来ない宿への宿泊は二度とご遠慮、辞退します。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 09:07:29

先日は数ある旅館より、景勝館漣亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は私共の配慮が全く足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館にはご家族連れやご夫婦、カップルやお子様連れ、と様々な層のお客様がご宿泊に来られます。どのお客様にも滞在を楽しんで頂けるように努めているつもりでしたが、至らぬ点に反省しております。
今後決してこのような事がないように、フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。お越しになられますお客様にご満足頂けますように、今一度スタッフ全員でプロ意識を高めて励んで参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭スタッフ一同

投稿者さん 2017年03月29日 19:07:06

3月23日から、一泊でお世話になりました。ありがとうございました。
ブログの写真とは掛け離れております。別館は施設は古く、部屋も最低でした。
風呂場も狭く古いです。広島は他地区より宿泊代が高いのでしょうか。
特に嫌な思いは、夕食時に小さな子供連れママ友三組のテーブル横で食事です。
8人位の子供が喚く、走り回る運動会です。
温泉には高額な費用を捻出し、癒しにきたのにストレスばかりが溜まりました。
宿側の配慮にかけると思います。非常識極まりない。
二度目はないです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 07:36:54

この度は景勝館漣亭にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご滞在中に私共の配慮不足で、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。これから、より良い施設になるように日々精進して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

景勝館漣亭スタッフ一同

MURAQさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

MURAQさん [50代/男性] 2017年03月29日 09:31:21

外から眺めた建物は結構古い印象でしたが、中はきれいに改装されていました。
 部屋の眺めはとてもいいですね。すこし雲の多い天気でしたので、快晴の景色も見たかったと思いました。
 スタッフも若い方が多かったように感じましたが、みな丁寧な対応をされていたと感じます。
 正直、同宿していた年配の女性客の方々の方がずうずうしくて痛々しい印象、でもスタッフの対応は丁寧でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 07:20:20

お客様がお泊りいただいたお部屋からの景色は格別だったのではないかと推察いたします。
また、若いスタッフが多いなか、「丁寧な対応をされていた」とお言葉をいただき大変嬉しく思います。まだまだ未熟な部分もありますので、これからも精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

景勝館漣亭 山下

●広島おいでぇや!●遂に世界が認めた!【祝!鞆の浦ミシュラン1ツ星獲得記念☆】

投稿者さん 2017年03月18日 20:43:09

お部屋もとてもきれいで、部屋からの景色も良かったです。料理もとても美味しく、接客もきもちのよいものでした。夕食の時と朝食の時とお部屋を変えてあったのも良かったです。駐車場がホテルより少し離れているのが心配でしたが、それもホテルの方が対応されていました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 07:07:09

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お泊りいただいたお部屋は本館でしたので、お部屋からの眺めはとても良かったのではないかと推察いたします。
そして、駐車場が離れていることで不安に感じさせてしまい申し訳ございません。忘れ物などでお車まで行きたいときなどは、駐車場まで送迎をしていますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

【50歳からのシニアプラン!】量より質重視会席プラン

投稿者さん 2017年02月28日 23:23:51

父の還暦のお祝いで利用させていただきました。わがままな注文にも対応していただき、本当にありがとうございました。家族皆、お風呂、お食事に、大変満足しております。ステキな思い出できました。感謝です☆

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年03月03日 16:28:17

改めまして、この度は還暦おめでとうございます。当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

「ステキな思い出ができました。」とお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもより良い旅館になりますよう、日々精進して参ります。

また、お客様のお目にかかれる日を私どもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 山下

みけねこ8262さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

みけねこ8262さん [50代/女性] 2017年02月18日 11:42:23

4回目の鞆の浦の宿泊です。初回は奮発して系列の汀邸 遠音近音へ。2回目から全てこちらにお世話になっております。2回目は本館に泊まりましたが3回目4回目はお手軽な料金の別館に。別館は本館の後ろにあり海の見えにくい部屋ですがもう何度も訪れているので温泉と料理を楽しみたい私には全然問題ありません。景勝館さんの温泉も満足ですが系列のホテルの温泉にも入れそこからの眺めは最高です。そして料理も美味しいとくれば何度もリピですね♪何を食べても美味しいのですが一押しは鯛の兜煮!今回は娘に食べさせたくて母娘で訪れました。スタッフの接客も素晴らしく前回訪れた際の夕食の飲み物も控えておられました。またお邪魔させていただきます。ありがとうございます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年02月22日 16:26:28

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
改めまして、いつもありがとうございます。

景勝館自慢のお料理、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまの文面から、本当に心からお楽しみいただけた雰囲気が伝わって参りました。ありがとうございます。

【別館一般客室(和風ツイン)】

bluedandyさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2017年02月14日 17:42:01

駐車場が少し離れたところで不便でしたが、送り迎えはいつでもしていただけたし、カバンなどはチェックインアウト関係なしに預かってくれるし、鞆の散策は十分にできました。
食事も最後に出てくる鯛茶漬けが最高に美味しくて感動しました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年02月21日 17:37:31

クチコミ投稿もありがとうございます。

鞆の浦は満喫していただけましたでしょうか。
駐車場が離れた場所にあり、皆様にはご不便をおかけしており、心苦しく思っております。
送り迎え、お荷物・お車のお預かりはいつでも対応しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

また鞆の浦へ来られることがありましたら、元気なお顔を見せにお立ち寄りくださいませ。お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月12日 00:00:25

海側の景色が見える露天風呂ではなかったですが、お湯の温度も丁度よく、ゆっくりとお湯に浸かれて気持ちよかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年02月21日 16:34:03

クチコミ投稿もありがとうございます。

長旅のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
露天風呂の温度も丁度よかった。と、お言葉をいただき安心いたしました。また、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

今回は庭園付のお部屋でしたが、海がみえる露天風呂のお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月20日 21:06:45

主人の還暦祝いの温泉旅行でした。お食事も美味しかったし、お世話して下さった皆様とても親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年01月22日 17:01:37

改めまして、ご主人様の還暦おめでとうございます。

ご旅行の良き思い出に、少しお手伝いができたようで嬉しく思います。お食事もお口に合ったようで、ありがとうございます。

これから、ひな祭り・海水浴などイベントが多々ありますので、是非また、鞆の浦にご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

209797さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

209797さん [40代/男性] 2016年12月23日 01:15:13

料金に対して、基本的にすべて満足でした。
朝食時は個室でよかったのですが、夕食は畳の部屋で上部のライトが一か所切れており、暗く感じた為、せっかくの料理がもったいなく感じました。
ただ朝食時に足元が濡れていたので伝えると、替えの靴下を持ってきた頂き、その後の対応も素晴らしく、対応はとても満足するるものでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年12月23日 07:12:09

クチコミ投稿もありがとうございます。

「とても満足するものでした。」と、お言葉をいただき、とても嬉しく思います。

しかしながら、お食事会場の電球切れ、お足元の濡れ、大変申し訳ございませんでした。
電球はすぐにお取替えいたしました。ご指摘ありがとうございます。

また福山にお見えの際には、ぜひ景勝館漣亭にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。