鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 16:18:53

宿に着いた時最初にあった男の従業員が対応悪く 宿のイメージが心配だった

【超タイムセール】★7月~9月限定☆この内容でこの価格は今しかないっ★

投稿者さん 2020年09月15日 20:48:58

刺身が旨い。

【お客様の声で出来ました!第1弾】☆お刺身好きの方にオススメ♪☆-お刺身重視プラン!-

投稿者さん 2020年09月14日 14:54:58

コロナの中でGOTOトラベルを使おう・県内なのでいつでも行ける、と思っていた鞆の浦旅行へ。
立地も良く景色が素晴らしい。歩いて街並みまで行けるのも良かったです。
料理も美味しくて、食べきれなかったのが残念。満腹になり「お部屋に帰ろう!」と言い始めた子供に折り紙のコマを頂いたことも嬉しかったです。
温泉は子供には少し熱かったようで、露天に少し浸かるだけとなりました。
(大人にはちょうど良い温度ですが)

また、系列である歐風亭のお風呂やプールが使えるというサービスも非常に良かったです。
子供たちの夏休みの1番の思い出は「プールでいっぱい遊んだこと」になりました。

友土さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

友土さん [20代/男性] 2020年09月12日 21:55:28

海の見えるお風呂、昔ながらの街並み、鯛づくしの豪華な食事でとても感動しました。

広島を通る用事があったので、GOTOトラベルを利用しました。

入った時からサービスが素晴らしく、ロビーも上質な空間で嬉しかったです。

コロナ対策もしっかりされていたので安心でした。

珍しいお魚も食べれたり、お肉もあったりと、食事には大変満足しました。

リピートしたいです!

投稿者さん 2020年09月12日 21:29:42

10年振りにお邪魔させてもらいました。
お料理もとても美味しくいただきました!控えめに、と思っていましたが、ついついたくさんいただいてしまいました。
またお伺いしたいと思っております。
ありがとうございました!

【50歳からのシニアプラン!】量より質重視会席プラン

投稿者さん 2020年09月12日 17:30:55

初めて利用しました。ご飯も美味しくてこの値段はとてもお得だと思いました。天気が悪くて露天風呂に入れなかったのでまたリベンジしたいと思います!

【温泉旅館セール】★1日5組限定☆夕食・朝食共に個室食確約プラン♪
【別館一般客室(和風ツイン)】

Hawaii2020さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

Hawaii2020さん [50代/女性] 2020年08月23日 18:41:02

食事が良かったです。鯛をお刺身、しゃぶしゃぶ、煮付けで満喫しました。
部屋からの眺めも良かったです。建物は古いと思いますが、部屋の天井とか渡り廊下等、改装していて清潔でした。ルームKeyが1つだったので風呂に行くとき不便でした。ぜひルームkeyは2つにお願いします。
お風呂は41℃で私には熱くて、露天風呂ばっかり入りましたが、6階からの眺めが清々しい朝風呂でした。
また利用したい宿でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年08月31日 17:47:55

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
瀬戸内で有名の鯛をお気に召していただき嬉しく存じ上げます。当館の建物は歴史も古く傷んできている箇所も多々ございますので、修繕を心掛けてお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めております。
ルームキーでのご不便大変申し訳ございません。管理等をしっかりといたしまして2本でお使いいただけますよう検討させていただきます。
お風呂の温度も熱くなり過ぎぬよう管理を改めて徹底致します。
貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。
こちらこそまた是非、鞆の浦にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【超タイムセール第2弾】★1日5組限定☆夕食・朝食共に個室食確約プラン♪

投稿者さん 2020年08月19日 11:46:51

食事も美味しく従業員の方も親切で、鞆の浦というところが好きになりました。
目の前は海で、周辺は情緒ある古い家並みがあり、散策するととても落ち着く素敵な場所でした。
宮崎駿監督の崖の上のポニョの舞台になったところだそうです。
地元に伝わる”保命酒”という薬用酒が売店にあったのでお土産にしましたが、これも美味しく
この旅館の鞆の浦にある他の姉妹提携の旅館にも泊まってみたいと思いました。
宿泊費用の安さにつられてこの旅館を選びましたが、申し訳ないほどのサービスと内容でした。
また鞆の浦のこの旅館や姉妹旅館にはぜひリピートしたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年08月30日 17:13:54

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うござます。鞆の浦を好きになっていただき私どもとても嬉しく存じ上げます。仰っていただいた通りの情緒あるとても静かで落ち着く町並みです。季節に寄って景色も様変わり致します。宮崎駿監督も情緒ある港町が気に入っていただけ「崖の上のポニョ」が生まれました。保命酒も歴史が古く薬膳酒として親しまれております。また是非、姉妹館の鴎風亭や遠音近音、潮待ちホテル櫓屋にてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
当館にもまた是非お越しいただる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月11日 19:24:26

部屋の露天風呂も良く。 建物は古い感じでしたが、ちゃんと手入れされていて、部屋の感は良かったです。
食事の量もちょうど良くて、特に朝食が美味しいかったです。
スタッフの方も親切で、料金以上の満足度でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年08月29日 20:20:53

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。露天風呂付客室のご予約を頂戴してお楽しみいただき、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけた様で嬉しく存じ上げます。
お食事ではご朝食を特にお気に召していただき光栄に存じます。
また是非、季節が変わりますと鞆の浦の景色も変わり違った景色をご覧いただけるかと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびに口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【14日間限定セール・温泉旅館】★1日5組限定☆夕食・朝食共に個室食確約プラン♪
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

けろねぇさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

けろねぇさん [50代/女性] 2020年08月10日 11:53:39

二度目の宿泊です。
主人と露天風呂付客室で今回も宿泊しました。

以前はコロナ前でしたので荷物をもって客室までご案内下さいましたが
それが無くなっていたのは仕方ないのでしょうか。

お風呂は温度も丁度良く24時間気軽に何度でも入れ
入りたい時にさっとはいれる・荷物も氣にしなくてよいなど
やはり露天風呂付客室はありがたいですね。

ゆっくりと過ごせました。
お料理も美味しく頂きましたが・・・
仲居さんの人数がすくなかったのでしょうか?

まだ食べていないのに
やってきて下げようとされたり
次々矢継ぎ早にお料理を持ってこられたと思ったら
その後が待てど暮らせど来なくて・・・
食事をゆったりと楽しめなかったのは残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年08月25日 22:56:57

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。二度目のご宿泊心より感謝致しております。お荷物に関しましてコロナウイルス感染予防の対策と致しまして極力お客様の客室に立ち入る事を控えさせて頂いております。
お客様にご説明が不十分な為にご迷惑をお掛けしている旨は改めて改善させて頂き、ご満足していただけますよう努めて参ります。
お食事のお時間はお客様のお気持ちに寄り添えずに大変な不快な想いとご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
またお食事の際での貴重なご意見、ご指摘を頂き有難うございます。
お客様にご満足頂けるためにスタッフ一同おもてなしを今一度再確認してサービスに努める様指導し精進して参ります。
この度はご宿泊ならびに口コミ投稿を頂きまして有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【-匠(たくみ)-】~お品書きはその日次第。口福感を味わう“至高の贅” ~

ありモンさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ありモンさん [20代/女性] 2020年08月07日 13:00:53

コロナ対策がきちんとされていて、安心できました!朝、チェックアウトの時に車がすぐそこまで用意されていてスムーズに行動でき、嬉しかったです!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年08月22日 19:10:21

過日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。こちらこそ、このようなお出かけしにくい状況の中お越しくださいましてスタッフ一同嬉しく有難く思います。お車でのご移動もお客様には駐車場が隣接しておりませんので、ご不便をお掛けしております。
鞆の浦での散策は楽しんで頂けましたでしょうか?また違う季節にお越し頂けますと新たな瀬戸内、鞆の浦の景色を感じて頂けるかと存じます。
この度はご宿泊ならびに口コミ投稿を頂き有難うございました。

【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2020年07月11日 19:55:27

鯛が食べたかった

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年07月13日 19:52:07

過日は新型コロナウイルス影響の為に当館が休館となりまして、誠に申し訳ございません。また鯛を楽しみにして下さっていたにも関わらずご希望のお品がご準備できておらず、私のご説明不足と併せてご配慮の足りない対応をしてしまったからでございます。心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層お客様のお気持ちに添えるおもてなしができますよう精進して参ります。
またご機会がございましたら、鞆の浦にお越し下さり鯛を堪能して頂けますことを心より願っております。
この度はクチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

景勝館漣亭 川村

【鞆の浦でやっぱり食べ鯛】 鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

投稿者さん 2020年04月03日 18:25:02

3月28日から2泊させていただきました。
コロナウィルスの関係で、宿泊するのに少し抵抗がありましたが、娘の大学進学による
引っ越しの関係で、ここを選択ししました。
年に何度か、旅行に行きますが、従業員の皆様の対応が非常に良かったことで、気持ちよく
滞在できました。食事の場所も、個室になっていたので、ウイルス感染の点からも、少し安心できました。食事も、1名生ものが食べられない旨を事前に伝えていましたが、見劣りしない食事も出して頂き、感謝しています。食事の量が多く、すべてを食べられなかったので、残してしまって申し訳ありませんでした。最後に鯛めしが出てきたとき、食べられない旨を伝えたところ、おにぎりにして持ち帰らせる配慮までしていただきました。
ありがとうございました。とてもおいしかったです。
中学生の娘もいたのですが、その娘には若干食事が合わなかったようで、年齢に応じて
食事内容が考慮されれば、もっと良かったと思います。
部屋の露天風呂から見える景色は最高でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年04月12日 21:05:48

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うござます。3月28日より2泊もご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変有難く嬉しく存じます。お嬢様の大学ご進学おめでとうございます。当館にご滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様で光栄に存じ上げます。お客様にはご滞在中は安心してお過ごし頂けます様にアルコール消毒や換気を徹底して行っております。
お食事もご満足頂けました様で調理場スタッフも喜んでおります。鯛の釜飯はお夜食にとおにぎりにさせて頂くとお客様に喜んで頂けます。さようですね、お子様向けの献立はより検討を重ねましてお客様にご満足頂けます様改善に努めて参ります。
お部屋の露天風呂から見える景色も違う季節にお越し頂けますと新たな瀬戸内、鞆の浦を感じて頂けるかと存じます。再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊頂き誠に有難うございました。

【直前割】☆土曜日だけどお得★お日にち限定♪ラッキープラン
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2020年04月01日 17:13:50

お部屋や温泉などは普通ですが、とても厚くもてなして頂き、素晴らしいサービスでした。お料理の量は女性でも多すぎず、美味しく食べられました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年04月02日 18:51:21

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変有難く心より感謝致しております。
おもてなしやお料理の質などよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

こすぎすこさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

こすぎすこさん [60代/女性] 2020年03月21日 15:26:51

姉妹館の温泉施設も利用でき、送迎もして下さいました。
接客が特に素晴らしかったです。良い思い出となりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年04月01日 20:27:24

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変有難く心より感謝致しております。
温泉にゆっくりご入浴頂けた様で何よりでございます。お客様の今回のご旅行が特別な思い出となっておりましたらスタッフ一同これ程嬉しい事はございません。
また是非ご機会がございましたら、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊頂き誠に有難うございございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【宿イチオシ!平日限定×ライトプラン】旅館をリーズナブルに愉しむ♪10,000円込の得々プラン!

投稿者さん 2020年03月04日 19:58:21

部屋のトイレにオムツポットがあり、1才の娘がいたので大変助かりました。子連れにはとても良いホテルだと思います。
また、皆さん明るくサービスも良く、お風呂も食事もとても良かったです。
福山に行く機会があれば、また利用したいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年03月06日 21:26:47

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お部屋のオムツポットがお役に立てて何よりでございます。お子様にも当館をお気に召して頂けたらと積極的にコミュニケーション心掛けております。お風呂もお食事もご満足頂けて当館と致しましても本当に嬉しく存じ上げます。
また是非、福山にお越しの際は景勝館漣亭をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【創業90周年記念第2弾☆】★12月~2月お日にち限定!ゆく年くる年スペシャルプラン☆
【和の空間【別館客室】】

シャーマンクランプさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

シャーマンクランプさん [40代/男性] 2020年02月15日 14:13:32

料理がおいしかった。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月21日 17:54:21

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
当館自慢の料理にお褒めの言葉を頂きまして、大変有り難くまた、今後の励みになります。
この度は口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【LUX SELECTION】楽天トラベルアワード連続受賞記念◆第2弾◆5大特典付料理アップグレード

投稿者さん 2020年02月13日 14:12:52

遅い時間に、姉妹館の入浴の送迎をお願いしたときの従業員のかたの、笑顔の対応が
とても気持ち良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月13日 22:17:29

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。当館としましても姉妹館が近隣にございますので、お客様には湯めぐりをお勧めさせて頂いております。お気に召して頂きましたら幸いでございます。また是非、鞆の浦にお越しの際はご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【★マタニティさんへ★】<ゆったり旅に嬉しい♪>10大特典!☆マタ旅プラン☆

ごりえ7258さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ごりえ7258さん [30代/女性] 2020年02月03日 13:01:47

鞆の浦の観光に利用しました。福山駅からの送迎は16時までしかなく、観光してからホテルに向かうには早すぎる時間設定だとおもいました。ホテル到着後は笑顔でお迎え頂き、ホッとしました。
部屋ですが、本館から新館への移動がエレベーターの乗り継ぎ等とにかく面倒くさかったです。お部屋もトイレはありますがシャワー等ついておらず女性はいろいろ困ることがあると思います。また、コンセントの位置が悪いのでフロントで延長コード貸出を、おすすめします。また、女性2名宿泊でしたので、洗面は1つなので朝は暗い縁側?のようなところで一人は身支度をしなければなりません。
お食事は量より質でお願いしましたが、釜飯は残してしまう程満腹でした。残りはおにぎりにしていただけました。
平日でしたのですがこんでいるのか、とても不便なお部屋に通されたのかなと残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月13日 21:57:15

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。送迎バスにつきましては時刻改正を検討させて頂き、お客様に無理なくご利用頂けるよう改める所存でございます。別館でのご宿泊で様々なご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋でも女性様には特にご不便をお掛けしております。コンセントが少ないのも把握しておりますので、各部屋に延長コードを備え付けるなどの対応を検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして心より感謝致しております。スタッフ一同で改善面を改めて見直し行動に移して参ります。
貴重な口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

【少量美食】『量より質♪』こだわり会席プラン

CanCiさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

CanCiさん [20代/女性] 2020年01月22日 18:11:50

はじめての家族旅行で利用させていただきました。一歳半のやんちゃ息子を連れての旅行で宿に着く頃には主人も私もヘトヘト…。宿ではとてもとても美味しい食事に部屋に付いていた温泉でゆったり過ごせました。主人の誕生日もお祝いできて大変嬉しかったです。広島、岡山に着たらまた是非利用したい良い所でした!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月13日 06:55:32

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。返信が遅くなりました事心よりお詫び致します。
ご家族でお越し頂きまして誠に有難うございます。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
お父様、お母様もゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
ご主人様のお誕生日おめでとうございます!
また是非、鞆の浦にお越しの際は当館にご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【NEW!】~新感覚~色浴衣・料理・部屋タイプ~チョイスプラン