駒ヶ根ユースホステル クチコミ・感想・情報

駒ヶ根ユースホステル

駒ヶ根ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

pukky22さんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

pukky22さん [50代/女性] 2021年11月06日 17:41:26

ユースホステルなので、お風呂などは貸切ですが時間制。同じ日の宿泊者によっては、自分の入浴時間が減ってしまったりもします。でも、不便なのはそれくらいです。

駒ヶ根ユースホステル 2021年11月08日 16:31:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    紅葉の時期の駒ケ岳登山はいかがでしたか?
    宿泊者も多い時期でコロナの関係もあり、お風呂にゆっくり入れなかったかもしれませんね。
    申し訳ありません。
    夏、お花の時期の駒ケ岳も素晴らしいので、機会がありましたら、ぜひお出かけください。

投稿者さん 2021年10月24日 23:31:41

登山前夜の宿として利用しました。キッチン自由に使えるしWiFiもあって便利ですし、本とか漫画も揃っていていいですよ。お風呂も独り占めするには大きいし、部屋は和室お布団でリラックスできました。
    スタッフの対応は良くて大満足です。また機会があったら利用したいです。

駒ヶ根ユースホステル 2021年10月25日 17:54:44

ご利用いただき、ありがとうございました。
    本や漫画は少しずつですが、増えています。
    次回来られた時にはまた新しい本があるかもしれませんね。(笑)

地蔵ママさんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

地蔵ママさん [40代/女性] 2021年10月06日 22:27:39

9/11に宿泊しました。家族で木曽駒ヶ岳の登山前日に利用しました。マイカー規制されてる山は、バスターミナルの駐車場に夜中に着いてる登山者も多くチケット購入から並ぶなどが多くのパターンですが、こちらでチケットも購入出来て、バスターミナルより手前のバス停に徒歩8分で着き、駅からくるバスは既に8割~9割の乗車でバスターミナルの手前のバス停を教えて頂いたおかげでスムーズに朝イチのゴンドラに乗車して、無事登頂も出来ました。車も置かせてもらい、親切にいろいろ教えて頂いたおかげです。ありがとうございました。また、そちらの方へ出掛けるときは利用したいです。

駒ヶ根ユースホステル 2021年10月25日 17:51:13

ご宿泊ありがとうございました。
    ちょうどバスやロープウェイも混んでいた時期でしたね。スムーズにいくことができて何よりでした。
    ご家族そろって駒ケ岳登頂できたのですね。
    お疲れさまでした。またお会いできるのを楽しみにしております。

【のんびりくつろげる和室をみんなで】

ふうてんのさんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

ふうてんのさん [40代/女性] 2021年09月26日 20:27:54

駒ヶ岳山頂登山の前泊で利用しました。ロープウェイのバス乗場から歩いて10分足らずの好アクセスで安価が決め手でした。
    チェックアウト後も駐車させてもらったり、施設も清潔で、オーナー様も親切でした。ホテルとの違いを楽しめる人にお勧めします。

駒ヶ根ユースホステル 2021年09月27日 09:58:18

先日はご宿泊いただいてありがとうございました。古い建物で行き届かないところも多々ありますが、なるべく清潔さを保つよう努力しております。宿泊した皆さまが和気あいあいと過ごしていただけるような宿になればと思っています。

駒ケ岳の紅葉は今年は少し早いような気がしていますが、いかがでしたでしょうか?

駒ケ岳山麓、お部屋おまかせ個室でのんびりプラン
    【お部屋おまかせ個室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:45:58

日がかけると周りが暗く、ナビに入れた住所を頼りに行きましたが迷子になり、オーナーの方が教えて頂き無事泊まる事ができました。
    オーナーの方が親切でいろんな話ができて良かったです

駒ヶ根ユースホステル 2020年11月27日 21:20:32

カーナビはメーカーによってちょっと違うところに行ってしまいます。申し訳ありません。
    暗くなると余計にわからなくなりますので、不安になりますよね。だけど無事に到着してただいて何よりでした。
    地図会社に問い合わせてみます。

投稿者さん 2020年11月09日 20:43:28

ユースだから設備は華美ではありません。でもいつきてもほっとするのはきっとオーナー夫妻のお人柄だと思います。大好きな宿です。今回は看板犬のバジルの散歩をさせてもらって娘は大喜びでした。いまだにバジルとジンジャー元気かなって言ってます。また来ます。

駒ヶ根ユースホステル 2020年11月27日 09:34:40

バジルとジンジャーもとても喜んでました。
    またいつでも散歩させてくださいね。

施設は行き届かないところも多々ありますが、古いながらも清潔に保つように心がけています。

投稿者さん 2020年07月27日 18:20:20

7月23日に宿泊しました。ユースとして満足しました。対応が親切でいろいろな情報を丁寧に教えて頂きました。

駒ヶ根ユースホステル 2020年07月29日 23:03:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
    あいにくのお天気でしたが、駒ヶ根のを楽しんでいただけましたでしょうか?
    ぜひ、またお天気のいい時期に駒ヶ根来訪をお待ちしております。

駒ケ岳山麓で山小屋気分、男性用相部屋プラン(繁忙日男女混合相部屋)

HasePoNさんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

HasePoNさん [30代/女性] 2018年10月24日 02:08:58

木曽駒ケ岳登山の前日に宿泊しました。
    シャトルバスが出る駒ヶ根ファームスに歩いて行ける立地でしたし、温泉やレストランなども車ですぐ行ける距離にあったので便利でした。また、チェックアウトの日にも車も停めて置けたので大変ありがたかったです。
    レトロで手入れの行き届いた建物で快適です。オーナーさんご夫婦もとても気さくで親切な方で、楽しくお話をしながら過ごせました。また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

駒ヶ根ユースホステル 2018年11月01日 17:10:21

ロープウェイから見える紅葉が綺麗な時期で、
    駒ヶ岳登山もラストチャンスで良かったですね。

また、別の季節にも楽しめますので、
    いつか、またお会いできるのを楽しみにしています。

irishmistさんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

irishmistさん [40代/女性] 2018年08月15日 09:32:24

お盆休み中にお世話になりました。
    駒ヶ根ロープウェイへのバス停も近く、車で少しいけば、お店もいろいろあります。
    お部屋の向かいには池?沼?があり、高原のさわやかな風景を見ることができます。
    そして何よりご夫妻のホスピタリティに感謝いたします。

駒ヶ根ユースホステル 2018年11月01日 17:04:35

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ユース目前の大沼湖、1周歩いても10分ほどの小さな
    池みたいですが、名前は湖です。(笑)
    湖畔の向こう側へ行くと千畳敷カール、宝剣岳や南アルプスが見えますので、朝の散歩にを楽しめますね。

またお会いできることを楽しみにしております。

ititarou7さんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

ititarou7さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:52:38

はじめて、ユースホテルを使い家族旅行で4人で利用いました。部屋は4人で利用するには狭かったです。料金を考えれbば仕方がなかったようです。素泊まりにして、宿泊料金を抑える目的と割り切って利用するならよいと思います。管理人さんの対応はとても新設で、帰るときに家族4人の集合写真を撮っていただき、ホームページにアップするとのことでした。

駒ヶ根ユースホステル 2018年11月01日 16:59:55

今年の夏は天候不順にもかかわらず、ご利用いただきましてありがとうございました。
    4人ご家族で8畳のお部屋では少し手狭ですね。
    申し訳ありません。2段ベッド(8人部屋)が空いていればそちらの方が良かったかもしれません。

またの機会を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月19日 21:27:33

古い施設ですが、清潔に保たれていて気持ちよく過ごせます。登山のための前泊に利用したのですが、宿の直ぐ側まで臨時のバスが回って来ることになっており、宿の方にその情報を教えていただいたので大変助かりました。山の混雑状況なども事前に教えてくださったので、山に入るのも山から出てくるのもスムーズに運びました。

駒ヶ根ユースホステル 2018年07月22日 16:50:50

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    夏山シーズンの始まりでしたので、お部屋も混み合っていたかと思いますが、大丈夫でしたか。
    駒ヶ岳登山ではスムーズに行くことができて、
    何よりでした。秋の紅葉シーズンも素晴らしいので、また機会がありましたら、駒ヶ岳へ足を運んでいただければ幸いです。また、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

あんこ46さんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

あんこ46さん [50代/女性] 2018年04月22日 13:48:32

30年ぶりくらいにユースホステルを利用させて頂きました。

ユースホステルの利点は何より立地の良さかと思います。
    この度お世話になったこちら、
    駒ヶ根ユースホステルも大沼湖の目の前。
    自分の住む場所ではすでに桜が終わっているのですが、
    大沼湖をぐるりと取り巻く満開の桜を楽しむことができました。
    そして運良く素晴らしいお天気に恵まれ、
    雪をかぶった中央アルプスも南アルプスも
    高い所まで本当に良く見えて最高でした!!

お部屋は個室をお願いしました。
    テレビもありませんが、
    普段スマホやパソコンに浸っている生活からしたら
    これはとても新鮮!!

設備はとても古く、アメニティもユースホテル的です。
    しかしそれを承知の上で利用させて頂きましたし、
    特に困ることは何もありませんでした。
    またこの価格ですので、評価は5点です!

また機会があれば是非お世話になりたいと思います。
    この度はどうもありがとうございました。

駒ヶ根ユースホステル 2018年07月22日 16:32:54

30年ぶりのご利用でなんですね。
    築50年の古いユースホステルですが、清潔に保つことを心がけていますが、至らないところもあったかもしれません。時期的に桜がちょうどよく残雪のアルプスがきれいな頃ですね。季節によっても違った風景が見られますので、またぜひお立ち寄りください。またお会いできるのを楽しみにしています。

駒ケ岳山麓、お部屋おまかせ個室でのんびりプラン
    【お部屋おまかせ個室】

投稿者さん 2017年10月06日 13:49:40

何十年ぶりかのユース、懐かしかった

駒ヶ根ユースホステル 2017年10月07日 18:04:10

ご宿泊ありがとうございました。
    昔ながらのユースホステルを楽しんで頂けて何よりです。またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2016年11月12日 19:55:59

11月5日(土)、木曽駒ヶ岳→←濃ケ池登山前泊でお世話になりました。久々のユースホステルは、懐かしい学校に帰ってきた気分。二段ベッドの相部屋はテンションが上がります(^.^)いい歳して二階をゲット(^_^)お風呂も全身を伸ばしきって入れる広さで、ゆっくりできました。旅館やホテルではないのでルールの中で自発的に行動することが必要ですが、チェックアウトの時には外まで見送って頂いたり、ココロに残る気遣いがここにはあります。またお世話になりたいと思います。(翌日、木曽駒山頂は初雪が残っていました。360°パノラマで、槍までくっきり☆八号目まではチェーンスパイクあったほうが安心、濃ケ池からの沢筋では凍結箇所ありました。)

駒ヶ根ユースホステル 2017年07月14日 20:17:01

書き込みへの返信が遅くなってしまいました。
    談話室と廊下の間の窓が学校を思わせるのでしょうか。ちょっとレトロな雰囲気になっています。
    シーズンオフにはお風呂も一人でゆったり入れるので、のんびりして頂けたのですね。
    紅葉の季節も過ぎて、のんびりと登れる時期ですね。ちょうど初冠雪の頃でしょうか。お天気が良かったのですね。何よりです。登山の情報まで書き込みしていただきまして、ありがとうございます。
    また、お会いできる日を楽しみにしています。

白黒パンダちゃんさんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

白黒パンダちゃんさん [40代/女性] 2016年10月01日 13:17:23

初めてのユースでした(*^^*)天候が悪かったので、予定よりも早く到着しましたが、快くお出迎えしてくださいました。お世話してくださるご夫婦もとても親切で、そして宿舎が全体的に清潔に保たれていて、本当に快適に過ごすことができました。学生の頃の宿泊訓練を思い出しました(^^)朝のお食事も、食パン2枚食べましたが、手作りジャムがとっても美味しかったです(o^^o)またいつか、駒ヶ根リベンジしたいので、その時また利用させていただきたいです♪お世話になりました。

駒ヶ根ユースホステル 2016年10月02日 17:35:22

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ここ最近の天候不順で駒ケ岳登山を予定されていた方には本当に残念です。ぜひ、またリベンジしてください。
    手作りジャムはリンゴと人参のミックスで、毎年晩秋になると夫婦で作ります。美味しく食べていただいて何よりです。

ニック1954さんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

ニック1954さん [60代/男性] 2016年08月17日 23:58:51

経営しているご夫妻が親切で登山の情報なども教えてくれて助かりました
    スイカのサービスもありました
    ベッドメイキングなどはセルフサービスですが,値段からすれば当然のこと
    特に不便を感じることもありませんでした

駒ヶ根ユースホステル 2016年08月19日 16:00:47

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。無事に登山を終えられて何よりです。
    お疲れさまでした。スイカは毎日というわけではありませんが、夏の間に3回ほど宿泊された方皆さんと食べています。いい日に来られましたね。(笑)

投稿者さん 2015年01月26日 15:43:05

ゆっくりすることができました。

2015年01月
    駒ヶ根ユースホステル 2015年01月31日 20:51:44

先日はご宿泊ありがとうございました。
    ソリ遊びは楽しかったようで、良かったですね。
    ゆっくりとお過ごしいただけて何よりです。

駒ケ岳山麓、家族やグループでのんびりプラン

gen3yadeさんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2014年10月22日 23:49:23

はじめてのユースでした。最近ドミトリーやゲストハウスに宿泊しており、特に不具合はないです。2名で同宿でしたが楽しく懇談出来てよかった。
    名物ソースカツ丼、温泉施設も近くにあり便利でした。
    館内はキッチンもあり、持ち込みも可能だそうです。漫画も沢山あって秋の夜長も退屈しなくて済みそうです。次はツーリングで伺いたいです。

2014年10月
    駒ヶ根ユースホステル 2014年10月23日 09:20:07

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。初ユースなんですね。楽しんでいただけて何よりです。この時期の平日はのんびり過ごしていただけることもあり、好んで来られる方もいらっしゃいます。
    キッチンも手軽に使っていただけるようになっていますので、喜んでいただいています。
    漫画は1400冊ほどあり、
    大人から子供まで楽しめるようになっています。
    次回はお天気のいい時を見計らって、
    ぜひバイクでいらしてください。
    駒ケ根のソースかつ丼はボリューム満点、
    温泉も肌がすべすべになりますね。

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

駒ケ岳山麓でちょっと山小屋気分、男性専用プラン
    【男性用相部屋・昔懐かしい和風2段ベッド】

ゆづななさんの 駒ヶ根ユースホステル のクチコミ

ゆづななさん [40代/女性] 2014年08月18日 17:49:23

初めてのユースホステルでした。
    道に迷いながらの到着でしたが、無事に辿り着いてホッとしました。
    部屋はきれいで広く、ベッドに子供達も喜んでいました。
    お風呂ではゆっくりと足を伸ばせ、気持ちよかったです。
    談話室には漫画が沢山あり、時間を忘れ読みふけってしまいました(笑)
    今回は残念ながら悪天候で木曽駒登山は出来ませんでしたが、近いうちにリベンジに再度訪れたいと思います。

2014年08月
    駒ヶ根ユースホステル 2014年08月22日 22:05:51

先日は天候が悪い中をご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    ナビによってはちょっと違うところに行ってしまうようです。わかりにくくて申し訳ありません。

2段ベッドの部屋は子供たちには大人気のようです。漫画が役に立って何よりです。

天候のいい時にぜひ、駒ヶ岳にリベンジしてください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

駒ヶ岳山麓で家族やグループで昔懐かしい和風2段ベッドプラン
    【家族やグループで昔懐かしい和風2段ベッド】

投稿者さん 2013年10月28日 12:39:23

駒ヶ根登山の為、宿泊しました。久し振りのユースです。恒例の二段ベットではなく和室を利用しました。設備は新しくないですがポイントポイントは手を入れてあり食堂にはまきストーブ、隣接する談話室?には手作りの無垢の家具があり木のぬくもりが感じらえます。ストーブのぬくもりが感じられる季節にまた宿泊したいです。

2013年10月
    駒ヶ根ユースホステル 2013年10月28日 13:00:15

ご宿泊ありがとうございました。
    駒ヶ根高原をはじめ、山全体が色づいてきましたので、登山バス、ロープウェイの途中の風景が楽しめる季節になってきました。
    もう、これからのシーズンは薪ストーブが欠かせないですね。また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【平日限定 お得! ご夫婦やカップルなどお二人で】