非常に良いホテルでした。2つだけ残念な点を挙げるとすると、乗用車以外での到着がはなはだ困難であることと、枕元に照明のスイッチがないところです。前者は東能代駅、能代駅いずれからも一応バスがあるのですけれど、かなり早い時間に終わってしまいます。また、秋田駅への高速バス停も15分ほど歩きます。後者は殊更に残念でなりません。 それ以外は全面的に「5」の上を付けたいほど大満足。周辺の飲み屋さんに行こうと思っていましたが、「いとく」の総菜がおいしいことを思い出し部屋飲みにしました。ロードサイドには はま寿司やすき屋まであります。 とは言えスタッフの皆さんのにこやかさといい行き届いた清掃といい、次回があるならばまた泊まりたいと思わせる上質のホテルであったと言えます。
バイクライダーとしての宿泊でした。 ライダーの視点からの評価です。 一番に重要なのは、バイク置場が屋根があるか、いたずらされないかの二点です。 今回は2台と少なかったので、夜露に濡れずにすむスペースがあり助かりました。 駐車場所が国道に面しているので、やや不安でしたが、逆に物陰にならないのが良いのかもしれません。ここで良かったとの評価は決定です。(例えばいかにホテルの内容が素晴らしくても、バイクが雨ざらしでクルマと一緒のスペースだと、リピーターにはなりません。) 部屋は奇麗で全く落ち度はないし、料理も写真で見たより盛り付け良く味も良く、満腹、満足しました。朝丼はいいですねー。二食付きでこの安さは驚きです。 機会があれば、また利用したいと思います。(ただし2、3台までの時)
【2食付】面倒なお店探し不要!ホテルレストランにてゆったり夕食&翌朝の朝食をお好みでチョイス♪
【コンパクトシングルルーム】安さに秘密アリ!ちょっと小さめ
この部屋は現在ご利用いただけません
新しいホテルで備品も充実しており、コインランドリーは狭いながらも流し台があって洗剤付き、ガス乾燥が100円と、現場系ビジネスユースにお勧めできます。 無線・有線LANと、デスクに3つ口コンセントとUSB充電ポートが装備され大変便利です。 TVはAQUOSのLC-40BH30が三関節の壁掛けモニタアームで着いているので、HDMIケーブルを使えば大画面でPC接続出来ます。ただし、デスクは壁際半円形なのが残念ポイントで、書類作業には不足でしょう。一応、ベッドにあぐらを掻いてPCと図面を拡げるのはOKでした。 周辺ですが、目の前が23時までやってる大規模スーパーで、夜食飲み物酒類の買い出しも楽々です。
十分な広さの清潔で落ち着くインテリアのお部屋。親切な対応のスタッフ。 女性用の大きいお風呂はないので、お部屋にある普通のユニットバスですが、清潔で設備も十分です。 そして、とってもとっても美味しい朝ごはん!さすがお米所。いぶりがっこも美味しすぎました。ひきわり納豆となめこ汁も最高です。朝食は前日までは900円、当日だと1,200円になるそうです。 目の前はイトクというスーパーで、立地も便利でした。 能代に行ったらまた泊まりたいと思いました。 お世話になりました!
徒歩で宿泊したので、能代駅からは20分ほど歩きましたが、ほぼ一本道のため迷う事無く到着出来ました。 周辺にはスーパーや飲食店なども有り、滞在には大変良い環境です。 部屋にユニットバスも有りましたが大風呂を利用させて頂きました。宿泊の前日と当日は長距離を移動していたため疲労を感じていましたが、ゆっくり足を延ばせる湯船につかり、リフレッシュさせて頂きました。 今回は夜にチェックインし、早朝早くにチェックアウトしましたのでホテルの滞在は素泊まりになりましたが、次回は朝食や夕食なども併せて利用したいと思います。
いつも最高のサービスを提供して貰ってます。最近は空いてる部屋がなく中々予約出来ませんが贔屓にさせて頂いてます。他の口コミでキャンペーン利用時の注意事項を把握してない利用者から批判を受けていて理不尽極まり無いと思いました。それ以降、楽天トラベルで予約出来ない状況が続いたので楽天側で消去、改善など出来ないのかな?と思いました。私としては楽天トラベルから予約したいのですが、非常識な客がいるとこのような状況が続いてしまい困惑しております。
6月3日から一泊させていただきました。チェックイン18時頃でした。フロントの方は、2人いましたがとても親切で感じが良かったです。 部屋も少し狭かったですが、とても綺麗で満足でした。 夕飯を食べに外に出ました。帰ってからも「おかえりなさいませ」と声をかけてくれました。 朝ごはんは品数が多くとても美味しかったです。常に食べ物や汚れなどをチェックしてくれていて清潔でした。食堂の人達も感じが良かったです。こういったホテルは色々宿泊しましたが、こちらのスタッフや朝食は他よりも素晴らしいと思いました。また、能代へ行く機会がありましたら絶対ここです!ありがとうございました。
【大人2名利用朝食ビュッフェつき】2017年オープン!140センチのダブルベッド1つを2名で利用
2017年3月オープン!喫煙シングル仕事で、どうしても急ぎメール確認をする必要等があり、チェックインよりも随分前にホテルに寄ったところ、レストランでも自由に接続できるからといって、快く、席を用意して、短時間でしたが仕事をさせていただきました。ありがとうございます。 基本的には、地方の方の快いホスピタリティを感じる、よいホテルだと思います。 ただ、宿泊当日は、急に驚くほど冷えた日だったのですが、セントラルヒーティング等の、システム上の問題なのでしょうけれど、冷房が出ていたように思います。しばらく使っていたら寒かったので、止めてしまいました。急なこととはいえもう少しきめ細かい配慮は必要かと思います。 とは言っても、秋田の親戚の話によると、ミナミさんを使う方は多いのだとか。地元でも比較的、評判の良いホテルのようですね。
【シングル朝付】朝食いらないお客様は夕食への変更も可!朝食(or夕食)付プラン
無線LANで全室ネットOK!シングルルームC
この部屋は現在ご利用いただけません
お値段も安く、朝食付き、レディースセットご自由にということでとても良かったです。 外観はとても古く、廊下を行き来する人の声が気になったのですが、夜は宿泊客の態度が良かったせいか、静かに休む事ができました。 近くに美味しいイタリアン、焼き鳥屋のお店やスーパーがあり立地も良かったと思います。 朝食も手際よく配膳してもらい、セルフのコーヒーが美味しく、満足できました。 スタッフの方々の笑顔や挨拶も気持ちよかったです。お世話になりました。
ツインルーム一泊朝食付きプラン
無線LANで全室ネットOK!ツインルームA
この部屋は現在ご利用いただけません
この度はお世話になりました。五能線に乗るため、始発駅の東能代のホテルから選びました。一つだけ気になったのは「駅から車で5分」では着かないと思いますので、その点は修正いただきたく存じます。 その他の点は、お部屋の広さ、清潔さ等申し分ございませんでした。泊まった家族共々満足しております。また機会がございましたら、利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 新館個別空調!無線LANで全室ネットOKツインルームB
新館個別空調!無線LANで全室ネットOKツインルームB
この部屋は現在ご利用いただけません
フロントの方々の対応も気持ちよく、部屋も清潔で申し分ありませんでした。 朝食も美味しくいただけましたが、レストランのスタッフの対応で最悪の気分に・・・ 食べ終えた食器をカウンターに持って行き、目の前で洗い物をしている方に「ごちそうさま」と声をかけても返事はなし、聞こえなかったのかなと思い、その後2回ほど大きな声で「ごちそうさま」と声をかけましたが全く無視の状態で、あきらめて食器を置き、自分の部屋に帰ろうとして店を出る時に、後ろから「ありがとうございました」と声をかけるあり様。 最後だけマニュアル通りに声をかける位なら、気が付かないフリをして、最後まで無視すればいいのに、気が付いていたのに無視していたのがありありと分かる様な態度、せっかくいいホテルに泊まれたと思っていた気分が台無しになりました・・・
室数限定!ジューシーヒレカツサンド!料金そのままでシングルルーム一泊朝食付プラン
無線LANで全室ネットOK!シングルルームC
この部屋は現在ご利用いただけません
11/26に一泊しました。 熊の影響か入口の自動ドアは閉鎖、脇のドアから入店となります。対策はしており安心しました。 部屋、バスルームはとても綺麗でした。 朝ごはんのバイキングも、美味しく、品数は50代の私には十分でした。 次回の能代出張にも利用したいです。
二度目の利用です。 初回はプライベートで家族との宿泊でしたが、 今回は出張で利用させていただきました。 国道沿いなので車での移動時には非常に便利。駐車場スペースは多いので安心です。 目の前にはスーパーがあるので食べものには全く困りません。 近隣に飲食店も数軒ありますので大丈夫ですね。 部屋は綺麗にメンテされていますので心地よく過ごすことが出来ました。 能代に来る機会はこれからもありますので定宿として利用したいと思っております。
何度か利用しています。 共用部分はちょっと狭い感じですが、お部屋は快適に過ごせます。TVも大画面でネット接続ができYouTubeが視聴可能、浴室も同水準のホテルより広くてシャワーも使いやすいです。安いのでお値段以上と感じてます。 ただ一点だけなのですが、スリッパが使い捨てなら更に良いと思います。除菌等していただいていると思うのですが他人の履いたスリッパをシャワー後など履くのは少々抵抗があります。
駐車場にオートバイエリアを設定してくれているので、ツーリングには最適です。 難点は、コンビニがないこと。しかし道を挟んだ向こう側に、大型スーパーがあるので、ある意味、コンビニより充実しています。 ホテルとは関係ないのですが、ライダーさんには要注意事項があります。 近隣のガソリンスタンドの開店時間が遅いので、早朝出発の方は、前日に満タンにしておくことをお勧めします。 最寄りの、セルフガソリンスタンドでコスモ石油があります。googleさんで開店6:30情報ですが、6:30過ぎに店員さんがやってきて開店準備を始めていました。ここで給油できないと、絶望的になります。ご注意ください。
能代に出掛ける時はホテルミナミを最優先に宿泊しています。その理由は変わることなく部屋のクレンリネスは満点でホテル内も同じレベルに保たれています。また、朝食も地元食材をメインにいつも美味しい食事を提供してくれています。立地についても目の前にスーパー、ドラッグストア、すし店やファミレスが近隣にあるので買い物にも便利です。男子だけですが、大浴場、サウナもありリラックスできます。
とにかく朝食の種類の多さに感激しました。九州人には珍しい料理で、味もよく、特に本場のアキタコマチの御飯が美味しくて3杯もおかわりしてしまいました。男湯だけですが大浴場もあり、福岡から単車に乗ってきた疲れを癒やすこともできました。東北ツーリングの際には再度利用しようかなと思いました。
向かいにスーパーイトクや回転寿司、サンドラッグがありました。 近くに飲み屋さんも数ありました。 ウェルカムドリンクもあり嬉しいサービス。 お部屋はきれいで、お部屋のお風呂もめちゃくちゃきれいで満足でした。
ゴールデンウィークにもかかわらず低料金で宿泊する事が出来ました。 駐車料金も無料でした。 目の前にスーパーもあり大変便利でした。 お部屋も綺麗でした、宿泊した部屋からは朝日が登るのも見れて良かったです。
今回夕食付きのプランにして正解でした。普通の定食ですが本当に美味しかったです。是非食事付きプランをお勧めします。 お風呂は大浴場というほどの広さはないですが、ユニットバスよりは快適です。 女性のフロントスタッフさんを筆頭に皆さんの対応が本当に気持ち良く快適に過ごせました。 出張が多く色々な地域のホテルを利用していますが、こちらはコスパも良く次回も必ず利用したいと思いました。
【生ビール付×夕食付】夕食は秋田ブランド豚「桃豚」の生姜焼き定食など選べるメニュー♪
【禁煙】シングル(12.5平米)