2026年5月宿泊
ミサ1299
朝食も部屋も綺麗で快適、また利用したい

宿泊は2回目です。 朝食バイキングが美味しく、お部屋も綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。 フロントの方の対応も丁寧で感じが良く、安心して宿泊できました。駅からは少し歩きますが、近くにコンビニや24時間営業のドラッグストアがあり、急に必要なものがあっても困らず便利です。 名古屋に来る際はまたぜひ利用したいと思います。

この度は、2年ぶりに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルから再びホテルルートイン名古屋栄をお選びいただけたことは大変光栄でございます。 また、ご滞在に関する温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食サービスや客室の清潔さ、フロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 近隣のコンビニエンスストアやドラッグストアにつきましても、お客様の快適なご滞在の一助となれたこと、何よりでございます。 お客様よりお寄せいただいた「また利用したい」とのお言葉を胸に、これからもサービスの向上に努めてまいります。 名古屋へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤
がじゃびー
明かりが新しくなってました

久しぶりにレギュラータイプのお部屋を利用させていただきましたが、照明の明るさが調整出来るようになっていました。併せてシャンプー類が花王のcueで、これは備え付けシャンプーの中では地味にお気に入りなので嬉しいです。 また改めて過去投稿した自身のレビューを見返し、気になったところも改善されており、格別なご配慮の事感謝致しております。

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。 再びご来館いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋の照明や備え付けのシャンプーなど、備品類についてお気に召していただけたようで何よりでございます。 少しずつですが、館内の設備もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改善を重ねております。 以前ご滞在いただいた際にいただいたご意見も大変ありがたく参考にさせていただきました。 今後も、お客様がより快適にお過ごしいただける環境やサービスをご提供できるよう、一つひとつ着実に努めてまいります。 ぜひまたホテルルートイン名古屋栄にご宿泊ください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
2026-05-01
ルートイン、丁寧な対応と立地で再訪したい

ルートインの中でここは初めて宿泊しました フロントの対応も丁寧でよかったです ホテルの都合でシングルをツインに変更になりましたがそれも丁寧に説明 設備的に最近ではないですが、しっかりメンテされている感じです まわりに飲食店も沢山あり食事にも困りません 次の出張でも候補にします

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。 フロントスタッフや館内の快適さなどにつきまして、嬉しいご評価を賜り大変光栄でございます。 仰る通り、最新式とはいかない当館の設備ですが、お客様に気持ちよくご利用いただくために日々整備と工夫を重ねております。 こうして、実際にお客様から合格のお声をいただけると今後の励みともなります。 また、当館の立地や周辺環境にも利便性を感じて頂けて幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
2026-04-25
yamataka555
レベルの高い変わらぬ品質

名古屋出張の時はいつもお世話になってます。今回は少し気になった事が。大陸系の団体観光客が宿泊に来ており、以前のように落ち着かない宿泊になるかと思いました。正直、朝食は混み合い相当待たされるので諦めようと思っていました。 団体の時間をズラして頂いたのか、朝一番で混まずにいただくことが出来ました。 スタッフの皆さん及びホテル施設は安定品質なので、サラリーマン出張者への僅かな配慮は続けて欲しいです。

【期間限定プラン】お夜食プラン♪カップ麺&お茶セット☆朝食無料サービス☆大浴場完備

いつもホテルルートイン名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。 名古屋へのご出張に当館をお選びいただき大変光栄でございます。 また、当館スタッフへのお褒めの言葉も賜り、一同の励みとなります。 クチコミでいただいた通り、近年はインバウンドの団体ツアーでご利用いただくことも増えており、個人でご予約のお客様へのご案内にも日々工夫をしているところでございます。 ご到着時に混雑時間の予想がついている場合には、スタッフからご案内差し上げる場合もございますし、お部屋のテレビからもレストランや大浴場のおおよその混雑状況が確認できるようになっております。 ぜひ、次回お越しいただけましたらご参考までにご利用になってみてください。 お客さまにご不便がないよう、スタッフ一同努めておりますが、もしご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。 次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
もちマン
リピートしたいと思うホテル

フロントに人がいるホテル!東京都内のホテルでは自動化されていて味気なく感じていたので、フロントでの対応が親切丁寧で旅の始まりに好印象でした…室内も狭いながらもベッドが広く寝心地が良かった。朝食バイキングはフルーツが無いのが残念だが色々な種類があり足りない品は直ぐに補充されていた。

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お忙しいなか、クチコミのご投稿も大変恐れ入ります。 当館は24時間スタッフが常駐しております。 お時間問わず、ご宿泊のお客さまのお困りごとや必要なサービスがあればお伺いできますし、お客さまとのコミュニケーションを大切にしておりますので、その点をご評価いただけて大変光栄でございます。 また、客室内での過ごしやすさや朝食サービスについても、概ねご満足いただけたようで安心いたしました。 朝食メニューは毎日メニューを変えてご提供しておりますので、今回いただいたご意見も今後の献立づくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 ルートインは全国にございます。 またご旅行の際にはぜひご利用ください。 もちろん当館でも、お客さまの再びのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
フランチェスカ
大浴場は助かるが朝食会場は狭い

大浴場が混み合うのは仕方ないですが、ビジネスホテルにあるのはとても助かります。 朝食付きもありがたいですが、入り口にケースがありチケットを入れるだけのようでしたが、案内の表示がなく一瞬戸惑いました。会場の席前後のスペースが狭いのに、空気の読めない人が多くて出入りがとても大変でした。 全体的には今回は割引クーポンで安く利用できたのでおおむね満足してます。

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。 当館でのご滞在に関して、概ね満足との評価をいただき安堵しております。 大浴場や朝食会場で混雑により、ご不便をおかけしてしまったなかで寛大なお言葉を頂戴しまして恐れ入ります。 イベントや観光で団体様のご予約がありますと、どうしても時間が集中して混雑する傾向がございます。 お部屋のテレビ画面で、大浴場/朝食会場ともに混雑状況を確認することができますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらぜひご活用くださいませ。 また、ご滞在中になにかご不便を感じられることがございましたら、ぜひスタッフまでお気軽にお声がけください。 快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせていただきます。 また名古屋へお越しの際には、ぜひまた当館へのご予約をお待ちしております。 フロント 伊藤
エダマメM
毎回記入不要?予約時の自動入力希望

数回目の利用です。いつもリーズナブルで満足しています。スタッフの方もとても親切です。 ただ一点、複数回行っていて、名前や住所、電話が同じなら、予約の時点で自動入力されれば、電話番号だけで、毎回の紙への全部記入はいらないのではと感じます。

いつもホテルルートイン名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。 チェックイン時にご記帳いただく宿帳に関してですが、基本的にご住所・お電話番号・お名前を記載いただく決まりでございまして、お手数をおかけして大変申し訳ございません。 こちら、実はpontaカードのご登録をいただきますと、次回からお名前だけでチェックインいただけるようになります。 また、ルートインアプリにご登録(無料)いただいておりますと、アプリのトップ画面をご提示いただくだけでチェックインが可能になりますので、ルートインをお選びいただく機会が多いお客様にはこちらをおすすめしております。 ご登録方法がご不明な場合は、スタッフがご案内いたしますので、次回のチェックイン時にお気軽にお問い合わせくださいませ。 ご予約をお待ち申し上げております。 フロント 伊藤
空があおい
中心部で使い勝手良く、駐車場利用も可能

駐車場を利用できてリーズナブルなホテルで検索して、たまたま空きがあったので予約して宿泊しました。 さほど新しくはないですが、清掃はきちんとされていました。食事もまぁまあでした。 立体駐車場の出入庫に若干時間がかかるので、時間に余裕をもってチェックインアウトをおすすめします。 中心部に位置しており、使い勝手は良いと思います。

【春限定プラン】お部屋で春を感じる♪桜スイーツ&桜茶セット☆朝食無料サービス☆大浴場完備

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございます。 また、お忙しいなかクチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。 当館は高速道路の出入口に近い立地と、立体駐車場を備えていることから、お車をご利用のお客様には大変便利にご利用いただいております。 機械式立体駐車場ですので、風雨のご心配なくご利用いただける点はメリットですが、ご指摘の通り入出庫には少々お待ちいただく場合もございます。 ご利用いただいた際にお待たせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。 また、当館でのご滞在も概ねご満足いただけたようで何よりでございます。 お察しの通り、新しい施設ではございませんが、館内の設備は日々メンテナンスと修繕を行いながらご提供しております。 今後もお寛ぎいただける環境でお客様をお迎えし続けてまいりますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いです。 フロント 伊藤
ワームウッド
丁寧で清潔です。

それなりに丁寧で清潔だったので満足です。 大手でも見上げればホコリやカビが多いホテルが多い中で行き届いた清掃はかなり好感があります。 淹れたてのコーヒーが飲めますし。 朝食のおかずが揚げ物メインだったのでもう少し配分を変えて欲しいとは個人的には思いました。 大量調理が可能で安価で満足感があるとなると揚げ物使いたいのはとてもよくわかりますが…

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お仕事で名古屋にご滞在されたとのこと。 お疲れのなか、清掃やウェルカムコーヒーなどのサービスで、少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いです。 朝食ですが、日替わりとなっております。 毎日変更しているものの、ご指摘のようにメニューに偏りが出てしまうこともあるようです。 こちらはレストランスタッフとも共有し、今後の献立作成の参考にさせていただきたいと思います。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、努めてまいりますので、また名古屋へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
ライス大盛
カードキー不調

今回、部屋のカードキーが 2回使えなくなり、部屋が13Fだったので その都度フロントまで伝えに行くのが とても面倒でした。 カードは胸ポケットに入れてましたし 1回は朝食に行っただけで 磁気的な接触は無かったです。 フロント対応は素っ気なく その態度は私の落ち度なのか? 今後の為にも教えてほしいです。 とても残念でした。 他は いつも通り素敵でした。

いつもホテルルートイン名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。 カードキーの不調によりご不便をおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 ご面倒をおかけしたうえ、スタッフからのご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまった点につきましても心よりお詫び申し上げます。 カードキーがエラーとなる原因については、スマートフォンなどの機器と一緒に保管することで読み取りがうまくできなくなってしまう場合と、ご予約の切り替えで再度上書きが必要な場合がございます。 お調べしたところ、今回2泊のご予約を別々にいただいておりましたので、一度はこの“切り替え”の際に何らかのエラーが出てしまったのではと推測いたします。 通常、エラーの際はフロントで更新したのち、次回発生した場合は各階のエレベーター前に設置されているフロント直通の電話をご案内しております。 お申し出を見るに、こちらのご案内も今回うまくできていなかったようでございます。 重ねて、お詫び申し上げます。 普段よりご利用いただいておりますお客さまに、このようなご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 同じようなことが再び発生しないよう、スタッフのご案内方法などを今一度見直してまいります。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 伊藤
のち.!!!
お風呂と朝食最高!ドライヤー争奪戦はご愛嬌

ライブの遠征で宿泊しました! お風呂が気持ちよくて運転の疲れが落ち着いて良かったです!ただ脱衣所の洗面台付近に椅子は3つあるのに、ドライヤーが2つしかなくて争奪戦でした!笑、もう1つあったら嬉しいです! 朝ごはんでなごめし食べられるのもうれしかったのと、シューマイが美味しすぎておかわりしました! また名古屋に来たら泊まりたいです〜!

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。 ライブの遠征ということで、ご到着時にはきっとお疲れだったことと思います。 その中でも、当館の大浴場や朝食サービスにご満足いただけたようで幸いです。 朝食メニューは日替わりですので、次回お越しの際にはまた違った内容になっていることと思います。 ぜひ、次回ご来館いただく際もお好みのメニューがあるか探してみてください。 大浴場のドライヤーについては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。 配線の兼合いということもございますが、使い勝手を考え、今後の改善点の参考にさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
2026年2月宿泊
立地は夜は微妙だがホテルは綺麗で静か

大須、栄に用があり12時チェックアウトプランがあったのが決め手に。立地で言うと夜はあまり…なロケーションですがホテルは綺麗で静かでした。朝食会場はそこそこ混んでいたけど、動線が良くストレスもなく色々なメニューをゆっくりと美味しく頂きました。スタッフの皆様も細やかな気遣いと笑顔が素敵でした。部屋着がセパレート、ズボン付きなのも良かったです。

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。 当館でのご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 朝食メニューやスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 立地に関してはご指摘の通り、繁華街に面しているため夜間の外出には表の大きな通りをご利用いただくようにご案内しております。 ご不安に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。 館内ではご不便なく、安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお客さまをお迎えしております。 また名古屋にお越しの際には、ホテルルートイン名古屋栄へのご予約を心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
2026年5月宿泊
koji-chirota
手頃な料金で朝食と大浴場が良い

この時期の名古屋はみなホテルが高くて困ったんですが手ごろな料金で朝食も良かったし大浴場もありがたかったです ただ深夜、他の部屋のドアの開け閉め音が大きくて気になりました

たつやちゃん
駐車場あり施設綺麗で朝食も美味しい

良かったところ ・駐車場があって乗り降り近く便利 ・部屋を含め施設が綺麗 ・朝食バイキングが種類豊富で美味しい ・繁華街にありながら値段がリーズナブル

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。 お忙しいなか、ご滞在に関する温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 駐車場の利便性、施設の清潔さ、朝食メニューの豊富さ、そして繁華街ながらリーズナブルなご宿泊料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様からのこのようなお声は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上により一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤
ポパイマン
バイキングの種類豊富で美味しい

バイキング、人気です💡 種類も豊富で美味しかったです💡

この度は、ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルのバイキングにご満足いただけた旨の温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。 種類の豊富さや美味しさをお褒めいただき、大変光栄でございます。 お客様からのこうしたお声が、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。 これからも、皆様にご満足いただける料理とサービスをご提供できるよう、より一層努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤
むひょうじょう
駅から少し遠いが部屋は広く快適

最寄り駅から、やや遠い 部屋の広さは十分 エレベーターが3機あり待ち時間が少ない 朝食会場の広さも十分 スタッフの対応は◎

この度は、ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 駅から少々距離がございますこと、ご足労をおかけいたしました。 そのような中でも、施設面やスタッフの対応につきまして温かいお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じます。 お客様にいつお越しいただいても、心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤
2026-05-03
2026年3月宿泊
tomoともtomoとも
無料の朝食も良い

清掃が行き届いていて清潔感のあるホテルです。 朝食バイキングのメニューが豊富でとても良い。

この度は、ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた上、ご多忙のなか、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 清潔な空間や無料の朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、従業員一同大変光栄に存じます。 お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大きな喜びを感じております。 頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後も皆様に心ゆくまでお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤
2026-05-03
快適なシングルルーム

駅からの距離が心配でしたが、さほどではなく、不便はありませんでした。シングルルームでしたが、ベッドが広く快適でした。

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきましてありがとうございました。 「シングルルームのベッドが快適だった」とのご感想をいただきまして、ご滞在中、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。 当館はシングルルームにも140cm幅の大きめのベッドを配置しておりますので、男性のお客様にもゆったりとお休みいただけます。 ご旅行中の移動によるお疲れもあったかと思いますが、ご出発までに少しでもその疲労を癒していただけておりましたら何よりです。 また名古屋へお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。 再びのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
2026-04-25
ひまわり0810
従業員の接客態度がとても良い

従業員の方々の接客態度が大変好感を持てました。

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。 お忙しいところ、クチコミにもご協力いただき恐れ入ります。 当館スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。 お客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、好感を持てたとのご評価は大変励みとなります。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか? 今後も、スタッフ一同、さらに精進してまいりますので、ぜひまた当館へご宿泊ください。 心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
ももゆみ7929
フリーコーヒーと広い部屋、喫煙OKで快適

フリーコーヒーとてもありがたかった 部屋も広く喫煙OKなのにニオイも気にならなかった 大浴場はこじんまりでした

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。 ご滞在いただいたお部屋やサービスのコーヒーにお喜びいただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。 楽しい旅の合間に当館でゆったりとお寛ぎいただけていれば、幸いでございます。 当館では、チェックイン時やご朝食提供時間などに合わせてご利用いただける、無料の挽きたてコーヒーのサービスをご用意しております。 ご到着時にお部屋へお持ちいただきほっと一息ついていただいたり、朝食後の一杯をお楽しみいただけます。 また名古屋へお越しの際には、ぜひ当館へご予約ください。 またのお越しをお待ちしております。 フロント 伊藤