ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 07:39:14

車で行ったのですが、駐車場が隣接しており便利でした。
飲食街が近くにあり充実していました。
機会があればまた利用したいと思います

【朝食付!】WOWOW&癒しの大浴場!スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

田口義人さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

田口義人さん [40代/男性] 2020年01月30日 06:12:28

立地条件は最高です。食事場所が簡単に見つけやすい。

ホテルルートイン名古屋栄 2020年02月07日 21:39:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地面でご満足いただく事ができ、嬉しく存じます。当ホテルの近隣には飲食店が豊富にございます。名古屋名物のお店もご案内できますので、お仕事だけでなく観光の際にも便利にご利用いただけるかと存じます。
お部屋の環境や、ご朝食ではご満足いただけましたでしょうか。日曜日限定で、簡単な形式ではございますが、名古屋名物のひつまぶしの提供も行っております。機会があればぜひご賞味下さいませ。接客サービスの面でも、ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

タニノチカラ最強さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2020年01月28日 12:27:16

朝食のハンバーグ裏を見てビックリ真っ黒

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月29日 21:16:06

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。朝食スタッフに周知致しまして、再発防止に努めて参ります。
その他のメニューではご満足いただけましたでしょうか。
ご朝食は一日のスタートの活力をつけて頂くために大切なものでございますので、お客様に満足頂けるよう、メニュー作りに努めて参ります。
日曜限定ではございますが、名古屋名物の一つ、「ひつまぶし」を簡単な形式ではございますが、提供しております。また、ご来館の機会があればご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年01月15日 19:43:18

7時30分に朝食に行ったのですがジャーのご飯は底をつき残り物をすくってる感じで、おかずも焼き魚は一切れしか無く、他のおかずも二種類事無い状態でした。いくら無料と言ってももう少し早く補充してほしいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月15日 22:14:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、バイキング朝食で一日の元気を養って頂くところ、物足りない朝食となってしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様の多くご利用の時間帯によっては、混雑や補充の不足するタイミングもあるかと存じますが、少しでもお客様がご不便を感じられる事の無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

日曜日限定で、ひつまぶしの提供も行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月15日 19:33:52

風呂の設備が古いのもあるかと思うが、水アカで汚れていた。翌日フロントに申し出て対応してもらったがあまり綺麗にはなって無かったのが残念です。フロントの対応は丁寧にしていただきました。

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月15日 21:31:58

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。客室の浴槽の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただくことができず、心苦しい思いです。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から10年以上が経ち、設備は古く感じられる点もあるかと存じますが、清掃の行き届いた客室で、お客様には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

千7744さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

千7744さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:07:35

係員の対応は今一つでした、部屋のふいんきベットの寝心地はよかった

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月15日 21:24:10

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客面におきまして、貴重なご意見ありがとうございます。接客面でご満足いただけなかったという点は、私共の大きな課題でございます。真摯に受け止めまして、今後の接客サービスに努めて参ります。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。寝心地よくお休み頂けたようで安心致しました。昨年末より低反発枕の貸し出しもスタート致しましたので、ぜひご利用いただければと存じます。
ご寄稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川

【当日・前日限定!朝食付き!】WifiもOK!めちゃめちゃお得!☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2020年01月04日 10:39:03

駅から 少し遠かったのが残念 お風呂は 出発日の朝 利用したが 誰もいなくて貸し切り状態 気持ちが良かった 広い部屋を用意していただいて
ありがとうございました

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月04日 21:31:00

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩8分と、少し離れた場所にございます。寒い中、当ホテルをお選びいただき、大変うれしく存じます。

当ホテルは大浴場完備・無料朝食バイキングを提供しております。ご滞在の間、当ホテル自慢の大浴場をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
全国のルートインにも大浴場完備のホテルが多くございますので、よろしければどちらかへお出かけの際にはぜひルートインをご利用くださいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【早割!行かなきゃ名古屋!WOWOW&大浴場】14日前予約プラン☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年12月23日 22:07:31

料金の割に食事が美味しく、大浴場も良かったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年12月24日 07:24:53

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では朝食サービス、大浴場ともにご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食サービスはご宿泊のお客様は無料でご利用頂ける和洋折衷の日替わりバイキングメニューを提供させて頂いており、多くのお客様から好評を頂いております。
また大浴場も15時から深夜2時まで、朝も5時から10時までご利用頂けますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けると存じます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

フロント 古田

【◆喫煙コンフォートシングル◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2019年12月15日 16:10:01

「VODルームシアター無料視聴可能」となっていましたが、実際には一部のコンテンツは制限されていました。
チェックアウトしてからHPで確認すると、いつの間にか(一般映画のみ)と追加されていました。
私が予約した時の画面はコピーをとっていますが、そのような制限文言はありません。
これは、虚偽表示ではないでしょうか。しかもあとでホームページを直しておいて、当初の予約、宿泊者には何も説明がないのは、いかがでしょうか。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年12月23日 21:24:12

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご連絡いただいた内容につきまして、確認させていただきましたところ、お客様の仰る通り、当初「一般映画のみ」という文言が入っておらず、後日、追記をしていたようでございます。ご予約時の内容と異なった内容のプランとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り虚偽表示となりうる内容でございます。以後このようなことの無いよう、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

HOP3488さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

HOP3488さん [50代/男性] 2019年12月14日 15:39:50

駐車場からの車出しが混雑というか、時間がかかって予定時間に遅れてしまった。事前に案内があれば助かるなと思いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年12月15日 14:15:28

ご出庫の際にお時間がかかり、予定に遅れてしまったとの事、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は機械式の立体駐車場となっており、ご出庫が重なる際はお時間がかかる場合がございます。
今後は客様が余裕をもってご出庫できるように、お客様へのご案内を再度徹底して参りたいと存じます。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

【◆喫煙コンフォートシングル◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2019年11月28日 08:47:41

大浴場も朝食も満足しました。エレベーターが3基あったのも好感を持てました。
1Fの喫煙所、コーヒーサービスも助かりました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年11月28日 14:16:36

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。お部屋では、ごゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。ルートインでは、WOWOWのチャンネルを無料でご覧いただけますので、またご利用の機会がございましたら、ライブ映像やスポーツ観戦、映画等お楽しみくださいませ。設備面に加えて、スタッフの接客サービスでもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

トムパパ3030さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

トムパパ3030さん [60代/男性] 2019年11月14日 20:31:26

やはり大風呂があるのが魅力

ホテルルートイン名古屋栄 2019年11月17日 21:02:16

大浴場はお客さまからお褒めのお言葉を多く頂く当ホテル自慢の設備でございます。
ご滞在でお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
最近ではシャンプー類がリニューアルしたばかりでございますが、使い心地いかがでしたでしょうか。

今回のご滞在はお仕事との事でしたが、また出張やご旅行で名古屋へお越しの際はホテルルートイン名古屋栄をぜひご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【早割7!行かなきゃ名古屋!】7日前予約で8%OFFプラン☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

koutou楽天さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:17:29

居心地の良いホテルです。大浴場も魅力です。
何度か指摘してきましたが、またも部屋でのwifiがほとんど使えませんでした。早く対応頂きたいものです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年11月08日 21:40:53

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

wifiの件に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
現在、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようルーターを増設する等の改善を進めております。
お客様にはご迷惑お掛けしておりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

leyton3600さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

leyton3600さん [40代/男性] 2019年10月27日 18:39:36

お風呂の脱衣所のカゴは、セキュリティ上改善して欲しいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年10月28日 05:19:08

大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
残念ながら現在はロッカーではなくカゴのご用意となっておりますので、セキュリティが甘く不安に感じられたとのこと大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
大浴場で安心してお過ごし頂けますよう、お客様のご意見を参考に今後安全・防犯面について検討させて頂きます。

当ホテルでは脱衣所内ではございませんが、貴重品ロッカーのご用意もございます。
大浴場横に設置しておりますので、次回ご利用の際にはよろしければご活用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
だんだんと寒くなって参りましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付アメニティプラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年09月28日 17:44:37

出張で1泊しました。
大浴場は利用しませんでしたが部屋のお風呂はアメニティも揃っており十分でした。駅から少し歩くので大浴場目当てでなければ選択肢に入らないかもしれません。
残念だったのが食事です。卵焼きの上に1cmほどの黒い物体。よく見ると大きめのアリのように見えました。スタッフにお知らせしましたが、切る際にも盛り付ける際にもテーブルに置く際にも、なぜ気づかなかったのだろうと残念に思いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月30日 02:12:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩8分、周辺には飲食店がたくさん立ち並んだ場所にございます。
お仕事でお疲れの中、ご足労頂き感謝申し上げます。

ご朝食の際には、大変不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様のお食事への異物混入は当然あってはならない事でございます。
お客様のお言葉をスタッフ間で共有し、二度とこのようなことのないよう食品の衛生管理の徹底に努めて参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にまたお泊りいただけるようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2019年09月14日 17:23:03

研修の為、一週間滞在しましたが、毎日、部屋の清掃も丁寧で快適でした。ありがとうございます。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月14日 21:06:28

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

研修で1週間ご滞在いただいたとのこと、お疲れ様でした。緊張した日々をお過ごしになられていたかと存じます。大浴場でお疲れを癒していただけていたら幸いでございます。

お部屋の清掃も丁寧でした、とお褒めのお言葉をいただきき嬉しく存じます。

また名古屋へお越しになる機会がございましたら、当館へお運びいただけますこと切に願っております。
お忙しい中、ご寄稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 10:58:44

よかったです

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月14日 21:22:27

この度は名古屋の数あるホテルの中、ルートイン名古屋栄にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのこと、当日・前日プランでご予約を賜りました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
栄養満点バイキング朝食と癒しの大浴場でビジネスマンの皆様を応援しています。

名古屋へご出張の際は、ルートイン名古屋栄にご宿泊賜りますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月08日 07:02:27

◆悪かったところ
 〇名ばかりの「客室Wi-Fi完備」

利用者数に対して設備が貧弱な様で、まともに使えませんでした。
 具体的には、
 ・SSIDは見えるのに接続できないことが多々ある。
  接続してもブチブチ切断される。

・接続後、回線が安定していない。
  ほぼ回線速度ゼロな時が多々ある。

このような状態で「Wi-Fi全室つながります」とは、とても残念です。

〇エコ清掃プラン
  「通常清掃とは異なり、灰皿・ゴミの回収・歯ブラシ・タオル・髭剃りの交換のみといった簡単な清掃になります。」のはずですが、「ゴミの回収」が実際は行われなくゴミ箱が1日目でいっぱいになりました。

〇フロントにキーを預けたのに、忘れられた
  客を疑うことはしてはいけない気がします。怒ってはいませんが、フロントが混雑している際の対応改善はした方がよい気がします。

◆普通なところ
 〇朝食バイキング
  席も広く、部屋から混雑状況も確認でき、品数も少なくなくよかったです。
  まずくはないですが、人により、口に合う合わないはあるかも知れません。
   事前に、「このあたりのホテルの中では充実している」と知り合いから聞いてなかったら、よかったと評価していたと思います。

◆良かったところ
 上記、以外の点。
  部屋もうるさくなく、適度な温度・湿度で快眠できました。

WiFiさえ改善されれば、また泊まりたいとは思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月14日 22:33:48

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただいたWifiの件、たいへん申し訳ございません。インターネットに関して、時折このようなお声を頂戴しております。お仕事でご利用されるお客様にとっては、ネット環境の整備は欠かせないものだと重々承知しております。今回たいへんなご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。弊社の担当部署を連携をとり、早急に改善をしてまいる所存でございます。

また清掃での不備がございましたこと、フロント対応においても確認不足のため失礼があったかと存じます。ご滞在中に幾度と無くご不快な思いをされたことに対し、重ね重ねお詫びを申し上げます。たいへん申し訳ございません。こちらも合わせて改善を図ってまいります。

朝食に関しては、いくつかお褒めのお言葉をいただきました。皆様に美味しいといっていただけるようメニューを工夫してまいります。

貴重なご意見を今後の運営に生かし、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また、いつかお泊りいただける日がまいりますことを、心より願っております。

お忙しい中、ご寄稿をいただきましたて感謝いたします。ありがとうございます。

惑う不惑さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

惑う不惑さん [50代/男性] 2019年09月03日 21:40:23

久しぶり、確か去年の夏以来。フロントスタッフが浴衣だったのが記憶にあり、もしかして今回も…と思ったら、普通の制服でした。お盆も過ぎてましたしねぇ。いつも通り快適でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月13日 12:46:58

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お久しぶりにご来館いただいたとのこと、たいへん嬉しく存じ上げます。

昨年の七夕の日は女性スタッフが浴衣でお客様をお迎えしておりました。華やかな雰囲気を感じていただけていたら幸いでございます。また来年の夏も、、、検討したいと存じます。

「いつも通り快適でした。」とのお言葉、ありがとうございます。安心、安定のルートインをモットーにお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月31日 15:10:36

1泊目は女性の宿泊客はお見掛けすることなく、大浴場もひとり独占。朝食もおいしかった。2泊目は、団体客で朝食会場も満員でしたが、空く時間をフロントの方からお声をかけていただきゆっくりいただくことができました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月13日 11:08:46

お2泊目はど真ん中祭りの開催のため、ご利用のお客様も多く、ご不便、ご不自由をお掛けいたしましたこと、まずお詫び申し上げます。

団体様ご宿泊の際は、朝食会場が非常に込み合うことがございますので、このようにお時間のご案内を差し上げ、皆様にしっかりとご朝食をお召し上がりいただけますよう、今後もお声掛けをしてまいります。

当館の大浴場は、お客様にたいへんご好評をいただいたております。ゆっくりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。

名古屋へご旅行の際は、ぜひ当館へお泊りいただけますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。