ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店

ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店のクチコミ・お客さまの声

にしさかまさおさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

にしさかまさおさん [50代/男性] 2021年12月28日 13:11:19

九州への旅行に際して、大変便の良い立地だと思います。
    宿泊翌朝に部屋のカーテンを開けた目の前にそびえ立つ関門大橋は、圧倒されるスケールと存在感です。
    「よし、これから九州に上陸だ」という達成感のようなものを感じることができました。
    残念だったのは、23時までにチェックインが必要だったこと、入浴設備が部屋内のユニットバスしかなかったことです。
    前者について、事前に電話をして一応23時を過ぎても宿泊は可能とのことでしたが、長時間移動の中で結構焦って運転しました。
    後者について、特に宿泊日が極寒であったこともあり、湯船に浸かりたかったところ、家族3名での宿泊では、その都度、お湯をためては流して、またためては流して、の繰り返しで、ゆっくり温まることができませんでした。
    夜中でも、24時間営業のパーキングエリア施設に行ける点は便利でしたので、総合評価は「4」とします。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

Sunny b110さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

Sunny b110さん [40代/男性] 2021年11月27日 20:38:19

家族で快適に過ごせました!
    PAに泊まることが子供には好評でした!

【レギュラールーム(ネット接続可)】

gororin6さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

gororin6さん [50代/女性] 2021年11月11日 15:29:39

急な予約でしたが、とても清潔なお部屋で快適に休むことができました。お世話になりました!

【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月15日 19:47:02

東北から九州までの移動で、多賀SAと壇ノ浦PAのホテルを利用しました。
    サービスエリアにあるホテルに宿泊したのは今回が初めてですが、高速道路内のホテルで宿泊すると、高速料金が深夜割引で利用できるので、1日では行けない距離を移動するにはとてもいいと思いました。
    関門海峡がすぐ目の前にあって、景色もとても良かったです。
    静かで良く休めましたが、真夜中に船の汽笛が鳴ってびっくりしました。

投稿者さん 2021年04月02日 10:09:49

部屋が広いのと、ベッドが大きいのには感動しました。灰皿が置いてあったのが、嬉しくて妻と気楽に吸いました。海底トンネルを歩きで往復できたのが旅の思い出です。

投稿者さん 2020年09月14日 08:21:04

台風接近に伴い避難しました!
    風や雨の音が聞こえず、安心して眠ることが出来ました!

【レギュラールーム(ネット接続可)】

526ももさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年06月04日 16:38:11

食事するところが、早く閉まってたので、タクシーでコンビニへ
    出前がある事言ってくれず、ほんと感じ悪いです

投稿者さん 2018年11月17日 17:40:18

高速道路からでない方法でしたので、宿にたどり着くのが大変でした

【レギュラールーム(ネット接続可)】

A-OKさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

A-OKさん [50代/男性] 2018年04月08日 20:07:24

4月3日から5日の間利用しました。
    「壇ノ浦PA」内に有りますが、一般道からのアクセスもできるため、高速道路の旅以外の利用も可能です。
    「安価」「広く」「快適」な部屋の提供を受け快適な旅ができました。
    不満は、ほとんどのアメニティは「フロント」に告げて提供を受けるシステムであり、無料の「歯ブラシ」「髭剃り」を貰うのも「フロント」に行く必要があります。
    せめて「無料アメニティ」は、フロント前に置き、チェックインの時に気付けるようにしていただきたいと思いました。
    また利用します!!

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

ポンボン8114さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

ポンボン8114さん [40代/男性] 2018年02月02日 20:46:20

高速道路からも一般道からも利用できる点が良かった。海峡を望む景色も良かったです。
    朝食のパンが少し安っぽく残念でしたがコーヒー飲み放題は良かったです。内容に対して料金が少し高い気がしますが、ベッドが大きくて家族4人がゆっくり休めました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

田中の母さんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

田中の母さんさん [40代/女性] 2017年12月25日 21:59:11

清潔感もあり、軽食サービスであの料金は大変満足してます。 また利用させていただきます! あのホテルが近場でもう少しあると活動反意が広がりそうです。

投稿者さん 2017年07月30日 19:28:08

下り利用では、立地は最高です。
    パーキングの駐車場をホテルを横目にみながら奥まで進んでいくと、ホテルへ続く小道が見えます。
    駐車場はホテルの脇すぐです。
    夜は関門海峡の橋のライトアップも見えます。
    部屋に入ってしまうと、割と静かで車の音などは気になりません。

11時近くのチェックインでしたが、丁寧に説明して下さり、フロントロビーのセルフの飲み物も勧めて下さってありがたかったのですが、肝心のお部屋が猫か何かの動物のオシッコ臭く。。
    片方のベッドの布団か、マットレスかどちらかと思うのですが、非常にショックでした。

予約の段階で、もう残り一部屋だったこと、時間も遅かったのでそのまま使用しましたが、臭い方のベッドを使ったら、服も自分も朝には臭くなりました。
    しかも、湿気が多いのか、なんなのかカーペットもなんだかじっとり…。スリッパは有料なのですが、買ってもその後使わないからと購入しなかったのを後悔しました。

洗面台やシャワーのカランなどきれいに磨き上げてあったし、ベッドは広々だったので、本当に残念です。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

Duchaさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

Duchaさん [50代/男性] 2017年07月13日 21:09:38

23時ギリギリの到着にも拘わらず対応いただきありがとうございました。
    オフロの水の流れが悪かったのが気になりましたが、あとは問題ありませんでした。

投稿者さん 2017年06月21日 13:28:33

高速道路PA内にあり、利用するには便利。部屋も広くゆったりして体も十分に休めます。朝は、セルフサービスの朝食(パン・コーヒーかジュース)がありこれまた便利。またリピートしようと思います。

投稿者さん 2016年04月07日 17:13:52

高速道路を上り方面に進み、当施設を利用した。上りからは一般道からの進入のため、分かりにくさもあった。

施設は素泊まりに難の不足も感じず、むしろ朝食にパンとジュース、常時コーヒーのサービスがありありがたかった。
    ベッドもクイーンサイズ2台で一台は可動できたのでくっつけて大人二人、幼児二人、乳児で使用しても十分な広さだった。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月07日 13:45:54

長距離移動の道中で宿泊するには最高のお宿です。
    早めに到着してノンビリするつもりだったのですが、多重事故による渋滞でチェックイン可能時刻をオーバーしてしまい、あまりゆっくり休めなかったのが残念でした。
    ホテルの方にも迷惑をかけてしまったようで申し訳なかったです。
    お気遣いいただきありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

バジルの香り3607さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

バジルの香り3607さん [60代/女性] 2015年12月08日 17:43:49

ずいぶん前に利用しましたが、今回もきれいな部屋でゆっくり過ごしました。メンテナンスが良いのですね。高速の夜間割引が利用でき、ふるさと割りもと、九州の旅の足掛かりとして便利ですね。

投稿者さん 2015年11月10日 11:15:18

何といっても、立地が良かった。高速のパーキングにある宿泊施設だから。
    そういう事で、近くの食堂(高速のパーキング)で、夜、お酒が飲めなかったのが、残念。
    設備面は、良かった。

投稿者さん 2015年09月29日 22:08:12

立地は非常に良い場所です。

投稿者さん 2015年09月25日 20:01:54

ベットが広く、子供と添い寝しても狭くないのが、良かったです。
    部屋もきれいで、このお値段で宿泊できるなら、また泊まりたいと思います。
    ただ、初めての旅籠屋宿泊勝手がわからず、部屋に寝巻きやスリッパがなく、有料レンタルしないといけないのを知りませんでしたので、ネット予約の注意事項に書いて貰えたらわかりやすいと思います。
    また歯ブラシも予約時に申告できるよう、記載して貰えたらわかりやすいと思います。