奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみ

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

草原ジョーカーさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

草原ジョーカーさん [60代/男性] 2022年05月05日 18:02:47

高齢の両親と60代の息子ふたりで宿泊しました。山しのぶという部屋でしたが、屋根付きで3畳ほどの露天の岩風呂がありました。他にも家族風呂などもあって、父は初めて4種類もの風呂を楽しんだと喜んでいました。ぬるっとした泉質で温度もちょうど良くて、長湯できる温泉でした。お宿自体が木々に囲まれ、新緑の中でのんびりと過ごすことができました。きっと紅葉や雪景色も素晴らしいのではないでしょうか。食事も種類が多くて、おはぎまでは食べきれませんでした。両親からは「いいところを見つけたね」と言ってもらえました。

【GW限定♪】春の旬が満載のやまなみスタンダード<客室露天風呂付き・和洋室> ※禁煙室

htwaki75さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

htwaki75さん [40代/男性] 2022年04月22日 07:34:36

息子と二人で利用しました。
    名水「池山水源」のすぐそばという事もあり、蛇口から出る水は池山水源の水との事。
    非常においしく、その水を使った料理は絶品。
    米の甘さがたまりません。
    お風呂もこじんまりしていますが、男女別の入れ替え制のお風呂と3つの家族風呂。
    どれも楽しむことが出来ました。

当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室 ※禁煙室

投稿者さん 2022年04月01日 07:03:43

温泉が素晴らしい。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ひでさん8819さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ひでさん8819さん [60代/男性] 2022年03月27日 19:02:08

温泉も最高です、

2022年02月
     当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】※禁煙室
    【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

つよしちゃん0529さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つよしちゃん0529さん [50代/男性] 2022年03月09日 12:17:52

最高の湯と食事で大変良い時間が過ごせました。また利用したい宿です!
    作務衣があるともっと良いかな。

投稿者さん 2022年02月20日 16:40:05

雨の中での到着。レンタカー屋さんで傘を借りていたので駐車場から宿まではどうにか自分は濡れずに行けたが5日間の旅行品を入れたキャリーバッグは濡れてしまいました。玄関に鞄等を拭いて下さいとタオルを置いてありましたが、拭き終わったタオルを入れる物が置いてなくキョロキョロしていた所に出迎に来てくれ、タオルを受け取ってくれました。拭いたタオルを入れる物を横に置いておいた方がいいと感じた。
    部屋も程よく広く、部屋付露天風呂も大人2人で入れる大きさ。川音も聞こえて癒されました。
    他の利用者がいなければ3つあるそれぞれの家族風呂も楽しめて良かった。
    夕食は猪鍋、癖がなく美味しく食べられましたし、何よりもイワナの塩焼きは本当に美味しかった。食べきれずおはぎは部屋に持ち帰りお夜食として食べました。朝食も白飯がとてもツヤツヤで美味しく、お漬け物の食べ放題も良かった。起きたら雪景色になっていて、レンタカーをスタッドレスタイヤで予約しておいて良かったと思いました。又他の季節にも訪れてみたい。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

ryo1928さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ryo1928さん [40代/男性] 2022年02月13日 16:09:31

1月に家族旅行で利用しました。建物は古民家を改造しており広く重厚な佇まい、外は凍てつく寒さでしたが、暖房で玄関から室内は暖められており快適でした。
    食事前から温泉に入り、ぬくもった後で夕食。地元の食材をメインにしたメニューはどれもおいしく、地酒とともに頂き食べきれないほどのものでした。締めのおはぎは、部屋に持ち帰りました。
    合計5つの温泉があり、一泊では大変でしたが制覇しました。それぞれ独特の肌触りがあり、それぞれの違いが楽しめるのも素晴らしかったです。つるつるの泉質故か、いつまでも温もりが残り、日ごろの疲れを癒すことが出来ました。
    チャボを眺めながらゆったりとした時間を過ごし、思う存分周りの自然を楽しんで、おいしいお食事とお水を頂きながら生き返りました。両親も大変満足しており、またお邪魔したい宿です。

2022年01月

ミルミル2022さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ミルミル2022さん [60代/男性] 2022年02月06日 17:56:12

早めのチェックインでしたが、気持良く対応して頂けました。部屋に入るとすでに暖房がきいており快適でした。家族風呂(貸切)は3か所もあり、全て広く宿泊中は3つとも入浴し、身も心も癒されました。
    夕食は豪華な食材ではないですが、工夫された料理で、特に赤牛のステーキは柔らかくボリューム満点でした。おはぎは部屋に持ち帰り、美味しくいただきました。朝は部屋の露天風呂を雪を見ながらの入浴で、温泉三昧の日を過ごせました。静かな落ち着いた雰囲気の宿で、またお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2021年12月07日 11:59:15

12/3に初めて宿泊しました。温泉の質が良く、家族湯が好きな時に入れるところがよかったです。外で薪が燃やしてあり、温泉の後冷たい外の空気と火のあたたかさとが田舎の雰囲気でとてもよく、リラックスして過ごすことができました。

投稿者さん 2021年11月15日 14:18:09

料理が最高!手作りのお漬物が美味しいですよ。
    今までの旅行で1番です。
    お風呂も家族風呂も最高でした。
    サービスも良かったです。
    現実逃避ができる昔ながらの旅館です

投稿者さん 2021年10月29日 13:59:55

温泉、食事が最高に良かったです。

イトヒデ6640さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

イトヒデ6640さん [70代/男性] 2021年10月28日 14:19:13

10月21日に宿泊しました。宿は大変静かな場所にあり 落ち着いた雰囲気の宿でした。部屋の露天風呂も林の中の 良いお湯でゆっくりできました。
    また料理も夕食・朝食とも大変おいしく満足しました。食材が素晴らしく奥様の漬物も大変おいしかったです。
    また是非 ゆっくり行きたいです。  イトヒデ

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!旬を囲炉裏処【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】
    【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

美豚レンジャーさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

美豚レンジャーさん [60代/女性] 2021年10月27日 22:56:11

10月11日に初めて:利用させていただきました。
    温泉が素晴らしく、2日間で4回も入りました。貸し切りが自由にできるのがとてもよかったです。
    お料理もどれも美味しく大変満足です。
    部屋の椅子が背もたれのある椅子だともっとくつろげたと思います。
    また機会があれば利用したいお宿でした。

源泉かけ流しの温泉と”旬”の美味しいを愉しむ♪ ◆◆やまなみ会席スタンダードプラン◆◆ 和室
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

り1919さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年10月08日 23:37:40

10月初旬に宿泊しました。泉質もよく露天風呂は手作り感があってステキでした。お部屋、各お風呂掃除がしっかりされていてキレイでした。夕食は量が多くてお腹いっぱいでしたけど、おはぎがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年09月14日 12:18:17

囲炉裏料理を日本酒でおいしくいただきました。地産地消すばらしい。
    露天風呂付の部屋をお勧め。すべすべになるお湯に好きな時に入れる喜び。大満足。
    近くには、コンビニ等ありません。(肉屋さんはありますが)それくらいいい立地です。
    チャボの鳴き声で目覚め、近くを散歩されてください。赤牛、きれいな水に出会えます。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

キャロルちゃん1247さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

キャロルちゃん1247さん [50代/女性] 2021年08月29日 17:46:42

日本秘湯を守る会の温泉だけあって、温泉が素晴らしいです。お食事も満足しました。
    接客も程よい感じで、また利用させていただきたい御宿です。

【夏秋旅セール】 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能 【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】
    【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

モルエ1977さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

モルエ1977さん [40代/男性] 2021年08月24日 22:42:12

土日で宿泊しました。クチコミのとおり、宿の雰囲気・料理・風呂どれをとっても申し分ない旅館でした。コロナ対策もしっかり考えて努力されているのが伝わりました。また必ず行きます!

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

和久1997さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

和久1997さん [70代/女性] 2021年06月01日 21:18:02

産山のやまなみへ久しぶりに伺いました。小川のせせらぎの音が聞こえてくる部屋。そして湯の花の温泉に疲れが吹き飛びました。
    そしてお料理に舌鼓を、ちよつと高齢者になった私達には残念ながら天麩羅は、、、産山の美味しい牛肉にと美味しい米には満足しました。
    また、秋にでも新米が出来る頃に伺いたいです。

【春夏旅セール】当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏処で堪能【やまなみ旬の囲炉裏料理プラン】和室
    【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

とか61さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月30日 17:41:24

この上なく快適でした。
    あとは、簡易座椅子と湯沸かし器が有れば、天国的だったのに。
     すぐにでも、連れ合いと行きたいと思う。

PS (ちゃんとした座椅子を、すぐに若女将が用意してくれました。)

◆素泊まりプラン◆ 大浴場と3つの貸切湯で温泉三昧

投稿者さん 2021年05月06日 15:49:01

何もかもが最高です。
    あか牛は、150gとか量のバリエーションがあっても良いかと思いました。かならずまた泊りに行きます。

お料理グレードUP 阿蘇の希少な「あか牛」を味わう【あか牛ステーキ会席プラン】和室