奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

よろこんで5555さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

よろこんで5555さん [50代/男性] 2018年01月21日 12:13:49

1月19日に宿泊しました。前から気になっていた宿で、今回初めての利用で少々不安でしたが、結果的にはとても満足できました。温泉は、十分な広さの部屋の半露天風呂や、貸し切り風呂とも少しトロッとした泉質が気に入りとても良かった。当日は3組の宿泊だったので、屋外にある男女の浴場も贅沢に貸し切り利用で使用できました。屋外の風呂は22時まで、朝は6時30分からの利用ですが、管内の貸し切り風呂2つは、24時間利用できます。部屋ですが、しつらえもとてもおしゃれで、蛇口からは池山湧水が・・・。ネスカフェのドルチェグストもあり、一人に2カプセルのコーヒーが用意されていました。部屋から見える雑木の庭の風情も良く、これからの季節も楽しみです。夕食は囲炉裏で、メインは溶岩プレート??で牛・猪・鳥を焼いて、塩とタレでいただきました。質や量共にもう少し・・と思いましたが、名物の漬物は面白く、全体的には良い意味で程良かった。接客も良い意味で田舎、不十分なところもあるのですが、微笑ましいところもあり、ここはこれで良いのではと思いました。この付近には年に何回も泊りに来ていますが、今回の宿泊は、これまでの宿泊の基準を変えさせられたような気がします。これからの季節、付近には湧水の他に見どころも多く、今度は桜が咲くころ父母を連れて泊りに来ようと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2018年01月22日 12:03:48

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
ご宿泊、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
この季節、平日ですとお客様が少ない時などはお風呂をすべて貸し切りにしてご利用頂けることが多いですね。
トロっとした泉質、気に入っていただけたようで幸いです。
私どももこの泉質は宿の一つの特徴だと思っております(^▽^)

宿、というよりこの産山村全体はすべて水源から湧き出てくる水が水道水として出てきます。
なので、村では自販機などで売られている各社天然水の売れ行きが良くない・・・・
なんて言われています(笑)

お食事については、質・量ともにもう少しと思われたことは改善の余地ありだと感じました。

みなさまに満足いただけるようなプランを今後増やしていけたらと考えております。

接客に関しては正直、まだまだ勉強不足な点も多くあると思っております。
ひとつ心掛けているのは、お客様との距離感を大切にすることですね。

もちろんひとつひとつサービスするのが当たり前かもしれませんが、やはり疲れた体を休ませていただくため、あえて一定の距離感を保った方が、お客様も神経を使わずに済むのかなと思っておりますので、ほどほどの距離感と、かしこまりすぎない接客をさせていただくようにしております。

今後3月4月頃の桜、新緑の季節や、6月頃はホタルだったり季節ごとに様々な魅力があります。また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

マイロ3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年12月23日 22:54:18

部屋はやや狭いが清潔で居心地はよかった。食事は量も十分あり満足できるものだった。温泉はツルツル感たっぷりで泉質が良かった。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年12月25日 08:58:24

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
再度のご利用ありがとうございます。
お食事お風呂ともご満足いただけたようで、こちらもうれしく思います。

さらにご満足いただけますよう、今後ともより良い旅館づくりに励んでまいります。

またのご利用、女将、従業員一同心よりお待ちしております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

vet.butabutakobutaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

vet.butabutakobutaさん [50代/女性] 2017年11月20日 21:38:11

何しろ温泉がすばらしくて、何度も何度も入りました。
貸し切り風呂も広く、のんびりとできて大満喫。。。大浴場の露天も居心地がよかったです。
ほのかに硫黄のにおいがする柔らかい泉質で、温度も低めのお湯が、私の大好きなタイプ。。。長く浸かっていられて幸せでした。
過剰にならない接客で、でも、温かくて穏やかな雰囲気が、疲れをすっきりと取り除いてくれました。
野菜の多い食事も、優しい味付けで美味しかったです。
プランに付いていたビールも、ほかのドリンクに変えることができるのも助かりました。
またぜひ伺いたいと思います。
秘湯を守る会の宿は、かなり宿泊していますが、この御宿が一番好きです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月21日 11:00:21

この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
温泉も大浴場、家族湯とお入りいただけたようで、温度は寒い時期になると少し温度を下げて40℃前後で湯あたりしないよう温度を調節しております。(夏場は41~42℃ほど)

接客は近い距離に居過ぎたり、遠い距離に居過ぎてもお客様がゆっくりできないと考えており、常に良い距離感を保つよう心がけております。
お料理に関しても、山々に囲まれた場所ですので、自然と野菜や山菜が多くなりますが、阿蘇は高冷地なので、農薬などを使わない安心安全なお野菜がご提供できます。
ビールサービスとはプランに書いておりますが、その他焼酎やソフトドリンクでもOKです。

一番好きと言っていただけてこちらとしてもとてもうれしい気持ちになりました(^▽^)

より一層よい旅館になれますよう、今後とも努力を欠かさず、精進いたします。

また機会がございましたら、ぜひやまなみへお越しください。

投稿者さん 2017年11月15日 10:09:04

宿に入る時、すぐ近くの厩舎?からと思える独特の臭いが不快でした。宿に入れば臭わないんですが。
部屋付きの露天風呂は広く、湯質も湯温も最高でした。
囲炉裏料理は良かったのですが、配膳のタイミングは気配りが少々足らないのでは。
また、地域の違いなのか、みそ汁はあまりおいしくなかったです。
でも、モーニングコーヒーがチェックアウト時にもらえるのは良です。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月15日 12:11:57

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

やまなみと川を挟んで道路がありますが、その向こう側は牛舎になっているためどうしてもお外にいますとにおいがしてしまうかと思います。
そのかわり館内にまでは入ってこないよう配慮はしております。
ただ産山村でも 牛 がいることで生活されている方もいらっしゃるので、そのあたりはご理解をいただけたらと思います。

温泉はご満足いただけたようですが、お食事はタイミングやみそ汁のお味など満足頂けなかったことについては大変申し訳ありません。
当日配膳、みそ汁の作成した者に確認し、従業員全員で確認し、今後の改善にさせていただきたいと思います。

せっかくのご旅行というのにご満足して帰れないというのはこちらとしても至らない部分が多々あったかと思いますが、今後は良い旅館になれるようにより一層の努力をしてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しいただけたらと思います。

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

購入者88035220さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年11月03日 18:38:52

二度目の宿泊です
二ヶ月程前に宿泊して
とても癒されるたので
また来ちゃいました
ここの温泉はトロトロで
心地よいお湯です
お食事のお味もよく
品数が多く
手作りのお漬物が25種類?
コーヒーゼリーやおからもありますが
お野菜が沢山食べれますよ~

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月05日 17:52:14

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

当館をリピートいただきましてありがとうございます。
また来たい!!と思っていただけるのが私どもの力になっております。

どうすれば再度お越しいただけるか、常に勉強の毎日です。
結果としてこのように再度お越しいただけておりますことを大変うれしく思います。

また、というのもなんですので、思い出したころにでもお越しいただけたら幸いです。

いつ帰ってきても癒される空間でお待ちしております。

11月に入りまして、寒い毎日が続いておりますので、風邪を引かないようお体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2017年10月30日 18:00:35

足の悪い米寿の母と一緒でしたが、色々とご配慮をして頂きありがとうございました。
温泉も源泉かけ流し、泉質もアルカリ性単純泉でユックリと温まることが出来ました。
料理も美味しく頂きました。
特に漬物バイキング、最高です。もう漬物だけで何杯もご飯のおかわりをしてしまうほどです。
また、機会が有りましたら宿泊させていただきます。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年11月01日 09:34:43

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

ごゆっくりいただけましたでしょうか?

漬物も満足いただけましたようで幸いです。

先日は、お菓子まで送っていただきありがとうございました。
従業員で頂きました(^▽^)
とてもおいしかったです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

11月に入り寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2017年10月26日 22:31:54

以前から一度泊まってみたかった旅館でした。
雰囲気も食事も満足して帰路につきました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年10月27日 09:52:42

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。

以前から泊まってみたかったということで、お越しいただきましてありがとうございます。

満足頂けたようでこちらとしてもうれしく思います。
帰るまでが旅行
とは言いませんが、帰路につく際もここが良かった、また行きたいと思っていただけるよう今後もより一層努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひやまなみにお越しください。
女将、従業員一同心よりお待ちしております。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

ひろちゃん0216さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2017年09月27日 10:48:48

夫婦2人で宿泊しました。
雰囲気、お風呂、食事すべてにおいて大変満足でした。
夕食の量が多いので個人的には天ぷらは無くても良かったかな。
特にお風呂は最高でした。
川に面した部屋だったので就寝中の川音が気になったので次回は中庭に面した部屋を予約しリピートたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月29日 16:41:11

この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。

お褒め頂きありがとうございます。
夕食の量ですがスタンダードなプランであの量がございまして、場合によっては量が少なめのプランもご用意できる場合がございますのでそちらはご相談ください。

お部屋に関しては2名様のお部屋が川沿いの為、基本的にはそちらのお部屋をご案内しておりますが、空き状況等で反対の中庭側をご案内できますので、予約の際にお申し付けください。(3名様以上のお客様が多い場合は申し訳ございませんが受けられない場合もございます(-_-))

またご旅行の機会がございましたら、ぜひリピートをお願いします!!

投稿者さん 2017年09月19日 07:57:57

9/15日 宿泊
部屋露天は最高によかった
食事は普通。接客は愛想なし

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 12:09:55

この度は◆楽天限定乾杯プラン◆でのご利用でした。
ご指摘いただきました接客についてですが、具体的にどのあたりが愛想がなくご不満だったでしょうか?
今後改善させていただくうえでお聞かせいただければと思います。

食事に関しても普通とのことで今後はお客様が満足頂けるようにできればと思います。

次回機会がございましたらやまなみへお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ 仲井

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

購入者88035220さん [40代/女性] 2017年09月15日 15:37:50

露天風呂付のお部屋でしたが
とても落ち着いた
綺麗なお部屋でした
お掃除も行き届いていました
ただ
言えば良かったのですが
コーヒーメーカーの電源が
どうしても入りませんでした笑
お料理はとても美味しくて
腹いっぱいになりました
猪肉も出てビックリ
おはぎやたくさんのお漬物
コーヒーゼリーもありましたね
栗ご飯も炊きたてで
お米もお水もどれも美味しくて
癒されました
お米買っとけばよかった
送ってもらえないのかな?
自然に囲まれたとても素敵なお宿でした
また伺いたいと思っています。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:54:36

この度は◆楽天スーパーSALE囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

コーヒーメーカーですが少し使い方がわかりづらいのは確かでありまして、説明書も細かくなっているため、もう少し分かりやすい方法を考えているところであります。
今のところはわからない場合はお聞きいただいて直接使い方をお教えしておりますので、その旨の説明があるとよかったかもしれません。すぐに説明に書かせていただきます。

お食事はご満足頂けたようでこちらとしてもとてもうれしく思います。
お米はお電話いただければお送りすることも可能ではありますので一度お電話で確認いただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆囲炉裏料理◆当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年09月12日 16:43:27

とても良かったです。貸切風呂の洗い場がちょっと狭かった(私達が入ったところだけかもですが)
貸切風呂に、ボディソープとリンスインシャンプーはあったのですが、メイク落しや、シャンプー、コンディショナー別など、もう少し充実してたらもっと良かったです。
ご飯も、評判通り食べきれないくらいあって美味しくって大満足でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月19日 11:45:34

先日は、奥阿蘇の宿やまなみにご宿泊いただきありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

おそらく田舎の湯という貸切の家族湯かと思いますが、全体的に狭めになっています。(湯舟は家族湯の中で一番大きいのですが・・・)

それぞれのお風呂にあったコンセプトがありますが、広い狭いなどをより分かりやすいよう改善したいと思います。

シャンプーに関しては他のお客様からもお声をいただいていまして、検討していたところでありまして、準備ができ次第シャンプーとコンディショナー別々のものにさせていただく予定となっております。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。

ご指摘いただきました点は出来る限り改善させていただきたいと思います。

また機会がございましたらぜひやまなみへお越しください。

奥阿蘇の宿やまなみ フロント仲井

投稿者さん 2017年09月07日 21:51:13

クチコミ通り兎に角温泉の泉質がトロトロで最高!温泉の種類も多く5回も入りました。館内も雰囲気も良く緑もありとても癒されました。清掃もきれいにされています。食事の品数や質も良くお腹一杯でした。女将の漬物の品数にはびっくりでした。朝御飯の品数も多く満足でした。クチコミであった朝のコーヒーがどこにあるのかわからず説明もなかったので、フロント付近をさがしたらありました。クチコミを見てないかたは、コーヒーサービスがある事わからないと思います。折角良いサービスをされているので声かけされたら良いのにと思った次第です。モーニングコーヒーあると気持ちあがりますよね。
友達に勧めたいし、又利用したい宿の一つになりました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年09月09日 11:27:32

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
たくさんお褒めいただきありがとうございます。

お風呂に5回も入っていただけるほど気に入っていただけてとてもうれしく思います。
お料理も量も多めに、それでも質は落とさないように心掛け作っております。

朝のコーヒーの説明不足は申し訳ありません。
説明の徹底とともに1テーブル1枚置いている朝食のあいさつの紙にもコーヒーサービスの旨を追加で書き込むようにしておきたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。

ぜひお友達にも勧めて頂けたらと思います。
次回阿蘇へお越しの際はまたやまなみへお越しいただけたら幸いでございます。

pine1964さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2017年08月14日 12:26:36

嫁と泊まらせてもらいました。山の中の味のある旅館です。先ず温泉が良かったです。家族風呂も含めて全部で5つのお風呂がありそれぞれ趣があります。家族風呂は24時間入れるのがいいです。屋外の「田舎の湯」の場所がわかりずらいので、もう少し案内を工夫した方が良いと思いました。
食事は田舎料理が中心でとても美味しいですが、量が多くサービスのビール2杯もありお腹いっぱいになりました。食べ放題の漬物もいろんな種類があり良かったです。
ただ、食べ終わったお皿を片付けていただけず、最後までテーブルの上がお皿だらけだったのは、残念でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 16:19:00

この度は◆郷土料理プラン◆でのご利用でした。
お褒め及びご指摘いただきありがとうございます。

田舎の湯は確かに少しわかりづらくどうわかりやすく案内をするかと考えているところであります。
食事が終わったお皿を片付けなかったことに関しては申し訳ありません。
なるべく片付けるようにはしておりますが、気が付かなかったかと思います。細かい点に配慮できるよう従業員に共有してまいります。

投稿者さん 2017年08月13日 22:09:22

お礼が遅くなりました…。

前回、とても気に入りまして ひと月後に二度目の利用でした。

スタッフさんも覚えていていただき、嬉しく思いました。

秘湯を味わいながら、ゆったりと 美味しい料理を堪能させていただきました。

鳥のさえずり、川の優しい音、心地よい風…なんとも心地よいです。

また、伺いますね!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年08月16日 15:30:53

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

リピートいただきありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたようで幸いです。

何もないからこそ鳥のさえずりや川の音が聞こえるのかと思います。

次回ご旅行の際はぜひやまなみへお越しください。

takamusaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年07月18日 14:23:16

予約前日にネット検索すると、空きが出ていて速攻で予約しました。
今回で4回目の利用ですが、毎回大満足で過ごしています。夕食後、一休みしてるとあっという間に午後10時となり夜の露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、家族風呂にゆっくり入れて、夫婦共々肌がツルツルになり、リフレッシュ出来ました。
今回は、いつもより少し早めにチェックアウトして九重登山へ行きました。その際、女将さんや渡邊さんと雑談できて、旅の思い出と成りました。
また、機会をつくりお邪魔します。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

とくゆきのたびさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

とくゆきのたびさん [60代/男性] 2017年06月26日 10:36:24

今回の旅行の目的は池山水源でしたが、近場での宿泊施設を検索する過程で、奥阿蘇の宿やまなみさんを確認し、予約をしました。
通年4回~5回は季節毎に阿蘇・久住(九重)・湯布院方面に旅行をしていますが、今回は全国の名水百選を訪ねての旅の一環でした。 小生夫婦は気が向いたならば、季節を問わずに気の向くまま、全国を旅をする夫婦です。
今回の宿泊先の、奥阿蘇の宿やまなみさんは、先ずはお風呂!気楽に4回ほど入浴をいたしました又、料理も丁寧に食材を吟味してあり!味付けも、盛り付けも、品数も小生夫婦は大変満足でした。 ぜひ又、お伺いさせていただきます。
従業員の皆皆様と楽天トラベル様に感謝。

露天風呂付き客室◆囲炉裏料理プラン◆

ronri1975さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ronri1975さん [40代/女性] 2017年06月22日 15:14:08

びっくりするほどお湯がよかったです!ツルツルになります!
武雄や嬉野よりもっとツルツルになった気がします。
貸し切り湯も空いていたら予約無しで使えるので、何度ものんびりお風呂には入れました。

投稿者さん 2017年06月07日 09:15:14

2年前に母と宿泊させていただきとても感激し、今回は彼と一緒に宿泊しました!
お部屋の中にある露天風呂は日々の疲れを癒してくれる最高のご褒美♪
水の音、虫の音、そよ風の音・・・まるでバリに来ているかと思うほど。
東京からわざわざ行く価値はあります。
また数年後に宿泊させていただきたいと思います!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月30日 13:41:40

この度は◆郷土会席料理プラン◆でのご利用でした。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ここやまなみは周りに何かがあるわけではありませんがその分自然に囲まれていて静かであるのが特徴です。
また機会がございましたら是非やまなみへお越しください。

投稿者さん 2017年06月02日 09:32:04

こんな所に、お肌ツルツル系温泉があったとは!肌荒れも翌朝にはしっとり。嬉野、植木、平山も好きですが これからは産山も追加します。
近くには、幻想的な水源がありました。もうすぐ、ホタルの乱舞が見られると思います。プロのカメラマンも訪れる撮影スポットだとか。
女将さん手作りの、お漬け物はどれも美味しくて満足しました。
チェックイン時の男性スタッフさん、優しい笑顔と爽やかさに癒やされました。
もう一度、伺いたいお宿です。
フロントで紹介いただいた、近くの手作り豆腐屋の女将さんにも親切にしていただきました。
皆さん、ありがとうございました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月30日 12:59:17

この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。
たくさんのお褒めをいただきありがとうございます。
毎年6月後半になりますとホタルが出始めてくるかと思います。
また機会がございましたら是非お越しください。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2017年04月13日 13:06:48

今回は2年ぶりのやまなみさんへの宿泊となりました。昨年は震災の影響でやむを得ずキャンセルしましたがやはり天然温泉が最高でした。一泊二日の旅でしたが僕は7回嫁は5回も温泉に入りました。また食事も豪華で満点でした。また行きたいと思います。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年07月21日 17:25:05

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏料理プラン◆でのご利用でした。

最近でも地震や大雨等がありましたがやまなみは元気に営業しております。
まだまだ心配なところではありますがその中でも来て頂けるお客様には感謝でございます。

またご旅行の際は是非お越しください。
ご投稿誠にありがとうございました。