はじめて投稿します。当日の忘年会に備えて、宿をとりました。駅から近いので、立地条件等、助かりました。 すぐに、寝間着を羽織り、熟睡できました。例の心の友であった【なかやまみほ】の悲しいことがありましたので、 翌日、シャワー&プチ入浴しました。 朝食は、バイキングで、お子様連れのかた、男、女、みな、朝の元気をいただくために、満喫されていました。 鯖は、ちょっと、焼きすぎて(ロースト)で、ガジットした、触感でした。お味噌汁、カレー、ポテトとシャウエッセン風のウインナー、いつも、自宅で食べているようなものが、おおくて、アットホーム、自宅でいつもの、3倍ぐらいの品数で、心が癒され、元気に帰宅でしました。本当にありがとうございました。
いつも和歌山に行ったら泊まりたくなるホテルです。 駅も近くとても静かでゆったりゆっくり時を過ごす事ができます。 朝食も美味しいですし新聞もあり自分の気分転換ができ近鉄百貨店、セブンイレブンと買い物もでき便利です 貸自転車も100円で借りる事ができますが、少し乗るのに苦労しました、高校生が乗るような 自転車1台で足が上がらないので、降りるのに怖くて、もう一台スカートでも乗れるママチャリを置いて頂いたら助かるなーと思いました。 でも借りて助かりました。 フロントの方もとても親切で何回も用事が出来たら気分転換に泊まらせて頂きます。 又用事が出来たので、親戚が予約したと言うので私も予約しました。 今から楽しみです。
和歌山市出身で兵庫県在住。40歳代男性です。友人とのゴルフ目的で駐車場利用有りで訪問し、前泊利用しました。 同価格帯の和歌山市内のホテルは多数利用しましたが、非常に良いホテルだと感じました。 不慣れな旅行支援のアプリ登録への質問に対するフロントの方々の対応、朝食担当の方々、適切で親切だと感じました。他施設の方も対応は良く不満は感じないのですが、こちらのホテルで 会話した3人の方は非常に親切で、表現は難しいですが、利用して良かったと思わせていただける方々でした。またシングルの室内も広く、清掃もかなり行き届いていました。 ゴルフの結果は今一でしたが、楽しい気持ちで帰路に着く事が出来ました。ご対応いただきました皆様、ありがとうございました。
【さき楽】28日前の予約でお得に宿泊!(朝食付)
和歌山を家族で訪れた際、ただ泊まるだけだったので、深く考えずに、添い寝可能なツインの部屋があったので選びました。 近くの東横インのツインにも泊まったことがあり、値段も似たようなものなので同じようなホテルと思っていました。 泊まってみると、ぜんぜんグレードが違います。とても良かったです。 広々としたエントランス、大きなイスが置いてあるロビー。 部屋は、広くてベット幅も広く、黒いシックな壁紙で高級感がありきれいでした。 トイレと風呂はユニットではなく、それぞれ独立したセパレート。これは嫁もとても喜んでいました。 朝ごはん、バイキングはなくプレートということで、まぁトースト程度と思っていましたが、7ー8品くらいあるプレートでした。 出張でこのクラスのホテルはよく泊まりますが、ここはとてもいい部類だと思います。
【小学生以下添い寝のお子様無料】≪キッズアメニティ付≫ファミリープラン☆朝食付
和歌山駅東口から近いホテルです。コンビニはホテルの近くにあり、飲食店は西口へ地下道で駅の下をくぐった先にあります。たいして時間はかかりません。 このホテルは3回利用しましたが、2回は高い位置に窓がある部屋で景色は見えず、1回は普通の高さに窓があって景色の見える部屋でした。おそらく外が見えない部屋の比率が多いかと思います。それでもこのホテルを選ぶのは客室とベットが広く、部屋の設計と色彩が優れているのでとてもくつろげること、朝食が楽しみなことの二つです。 さらにクローゼットを開けると空気清浄機やズボンプレッサーが用意され、無料で利用できるスマートフォンや加湿機も机まわりに用意されています。コインランドリーもありました。 朝食は無料サービスのバイキングですが、メニューは日によって変化があり、「無料なので形ばかり」という内容ではありません。くつろげるホテルです。
期間限定!【清掃なし!アメニティ交換なし】エコ連泊プラン ドリンク付♪無料朝食サービス☆
シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!いつも利用させていただいております。 駅に近くて、隣接の駐車場も多いのでとても便利です。 今回は最上階の角部屋だったので静かに過ごすことが出来ました。 部屋も綺麗で空気清浄機も加湿器もあるので乾燥しやすいこの時期にはとてもありがたいです。 朝食のクオリティも高く、席も沢山あるので良いなと思います。 1点だけ気になったのは、シャワー室の換気窓の格子にホコリが溜まっていたことです。 なかなか普段お掃除していると見落としがちな場所なのかもしれません。 また泊まりたいと思っているので、そこがキレイだったら100点満点だと思います。 フロントの人の人当たりもいいので、期待も込めて…。 ありがとうございました。
【冬得☆冬の和歌山を満喫♪】直前割!ウィンタープラン♪〜朝食無料サービス〜
オトクに泊まれました。 喫煙の部屋になってしまいましたが、全く気になりませんでした! 付帯している朝食も、0円ですからあの内容なら文句のつけようがないですね。 駅も近いし、駅からも直ぐなのですぐに見つけらるでしょう。 (ホームによってはホームから見えます) 駅ビル側の出口ではないですが、地下道や踏切で反対側にも行けますし、コンビニも近所に複数ありますね。(中華そばの“井出商店”までも10分位でした) 改善点、あえて挙げれば… *お風呂の水圧が若干弱いかなぁ (ほかの方が指摘している詰まりは感じなかった) *ウエルカムコーヒーを、お部屋に持ち込めるようにしてほしい (蓋を用意いただき、カップも工夫して…) 本当は関空近辺で宿泊先を探していたのですが、なかなかしっくりしたところが無く、こちらにしましたが正解でした。 皆様も是非!!
【お値段重視☆3室限定】●喫煙禁煙選択不可●客室タイプお任せですごくーーオトク★朝食付
私は年間の半分は、出張なのでビジネスホテルは良く利用させて頂いております。こちらは、ビジネスホテルというカテゴリーならユニットバスなど土台のやむを得ないものを覗いたところで黒を基調に私たちが少しでもホテルでくつろいでもらえる様におこころ使いをされているのではと、とても満足しております。 ただ朝食で、終わった方のお皿等を席でガチャガチャまとめ、席はすぐそばではなかったのに音も振動も伝わり、食事する気になりませんでした。お二人のお一人はさっと下げられて問題なかったですが・・・。 その方もそんなに仕事が嫌なら変わられたらいいんじゃないんでしょうか。 もうお一人の方は、お客さんが入る度「おはようございます」とおっしゃって朝から心地好かったですよ。
【清掃なし!アメニティ交換なし】エコ連泊プラン♪無料朝食サービス☆
観光で初めて利用しました。 駅から近いし、新しくて綺麗だし、部屋は広いし、風呂も広くて快適とかなり、おすすめのホテルです。 窓が無い部屋だったので、 朝日を感じられず、寝過ごす所でした。 まあ、その分、安く泊まれてるので、全く不満はありません。 改善できればして欲しい所は、朝食の種類。 和食にも、洋食にもならなくて、 和洋折衷で頂きました。 美味しかったので、 和洋それぞれ、もう2,3品あると、随分印象が変わると思います。 もう一つはフロント前のお店が、チェックアウト時間に開いてなかったこと。 到着時にもしまってましたが、 ホテルの顔とも言える、 一階に入る店として、 チョット印象を悪くしますね。
【楽天限定!週末セール☆】【ポイント2倍】ウィークエンドプラン朝食無料♪
和歌山県立医大通院のために新宮市から通っています。診察のために前泊しなければならずいつも近くのホテルを利用しています。たまには違ったところをと、ネットで検索していてこちらのお得なプランを見つけすぐに申し込みました。泊れるだけでよいのに朝食付きというのも魅力的でした。トイレと浴室がセパレートというのも嬉しかったです。でも申し込みの時は価格が価格だっただけに正直期待はしていませんでした。 しかし、実際は高級感のある外装。室内も然り。空気清浄器と加湿器はありがたかったです。とにかく落ち着きました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。従業員の方も丁寧に接してくださいました。 JR和歌山駅も近く、とても便利だと思いました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。
【春得バーゲンSALE!】期間限定☆スプリングプラン♪直前割!5/31までが超オトク!(朝食付)
PC予約した時点で禁煙室と、喫煙室を間違ってクリックしてしまい(泣) 問い合わせたら快く変更していただけました。 当日は遅い到着にかかわらず、とても良い対応でした。 駅からもぐるっと見渡してすぐに見つけることができ、途中もコンビニがあり便利です。 部屋も窓のないお部屋と、あらかじめ記載していたので覚悟していましたが、 実際ついてみると中庭に面した大きい窓のある角部屋でした。ありがとうございます。 夜中について、朝早くの出発だったので短い滞在だったのがとっても残念です。 駆け込みでしたが朝食もとてもおいしくほんと時間のないのが恨めしく思いました〜。 ちらほら家族連れも見かけたので次回は家族でゆっくりとお泊りしたいと思います。
【秋得★28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
今回は出張で利用させていただきました。 私自身も宿泊施設で勤めているので、出張の度に宿泊先の状態が気になります。 本年は12回ほど出張しましたが、全てにおいて1番良かったホテルでした。 まず、客室ですがシングルユースにしては非常に広かったです。室内の設備も、加湿器やズボンプレッサー等、通常貸出対応の施設が多いのですが、予め設置していたのは嬉しかったです。 それと、客室でビックリしたのはコンセントの差し込み個所が4個所もあったことです。お陰で電源で困ることはありませんでした。ただ、強いていえば、枕元にもコンセントの差し込みが欲しかったことと、トイレの便座が暖房式でなかったのはちょっと残念でした。設備を変更するのは大がかりだと思いますので、次回改装をなさる時にご検討ください。因みに、延長コードの貸し出しを始めていただければ、枕元のコンセントは直ぐに改善できるかもしれません。最近、スマホやタブレットをベッドで使う人も多いので、コンセントがあれば便利と思いますよ。 次に清掃状況ですが、素晴らしかったです。 何が素晴らしいかというと、ユニットバスの清掃状況には驚きました。 目地にはカビ的な黒ずんだ汚れもなく、洗面台の底もきれいに清掃されていました。 中にはユニットバスで湯船に浸かると、洗面台の底の水垢汚れがハッキリ見えてガッカリする施設が多いので、今回は気持ちよくお風呂に入ることができました。 他にも良いところは沢山あったのですが、一番気になったところをピックアップさせていただきました。 本当に気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
一般的なビジネスホテルを想像していましたが、立派なエントランスにまず驚きました。フロントの女性は、型通りではなく心の通った話し方で、疲れて到着した心身がほぐれるようで心地よく感じました。 客室には、バッゲージラック・加湿器・ドライヤー・空気清浄器・ズボンプレッサー・卓上ライトが揃っていて、不都合を感じる点はありませんでした。ただ贅沢を言うと、部屋の広さのわりに加湿器が小さいので、少々パワー不足ではありました。 そのお部屋、今回は訳あり特価とのことで窓が天井付近の明かりとりしかないので、人によっては息苦しく感じるかもしれません。私はどのホテルでも室内に入るとすぐにカーテンを閉めてしまうので、窓がない点は全く気になりませんでしたが、壁紙の色が黒いのは残念な気がしました。シックで素敵と言えなくもないのですが、窓がなく壁に囲まれているだけに、明るめの色のほうが閉塞感を和らげるのではないかと思います。 ロビーには枕が3種類置いてあって、ゲルマニウム枕というものを使ってみましたが、ゲルマニウムの効果かどうかはわかりませんが何だかよく眠れて「この枕、もらって帰りたい!」と思いました。 バイキングの朝食は、サラダもおかずもどれも美味しかったですが、味噌汁の中に一切れが2〜3㎝はあろうかという大きさの油揚げがたくさん入っていて、ビックリでした。
シングルルーム【禁煙】(13〜14平米)一般的なアメニティー類はもちろん、空気清浄機、ズボンプレス、清潔なスリッパ、消臭スプレーが備え付けられていて、便利です。 建物の構造として、部屋が外に面しているはずなのに、小さな窓しかない不思議な造りですが、寝る目的なので、問題には思いませんでした。 21時頃に駅に到着して、駅前に食事できる店を見つけられず、困りましたが、至近にローソンとセブンがあるので、最低限の用は足せました。 無料朝食は、宿泊料金からすれば、たいへん満足できるものでした。 (朝食付きで期待したら、ちょっとしたパンと飲み物だけなんてホテルもありますからね。。。)個人的には、おでんが美味しかったです。贅沢を言えば、果物類があれば、より満足。 和歌山に泊まる機会があれば、また利用します。
シングルルーム【喫煙】(13〜14平米)和歌山駅東口から近いホテルです。コンビニも隣接して2店ありました。部屋も風呂も広く、喫煙室利用でしたが大型空気清浄機が用意されていました。レンタルパソコンやコインランドリーもあり、アメニティも含めてかなり他の良いホテルを実際に利用されて勉強されているように思えました。 さて朝食が無料で利用できるのですが、これがまた豪華な品揃えのバイキングで、とても無料のものとは思えませんでした。 このように仕事で使うには満点のホテルだと思うのですが、今回は観光でしたので一つだけ残念なことがありました。それは部屋の窓がとても高い位置にしかなかったこと。カーテンを開けると「隣のビルの壁が見えた」ということがよくあるのですが、それでもあるべきものがないと何かしっくりいきません。 建物の中は広々としていて、気持ち良いホテルです。
シングルルーム【喫煙】(13〜14平米)和歌山ビッグ愛に行く予定があり泊まらせていただきました。 フロントも丁寧な応対で気持ちよく過ごすことができました。 部屋に辿りつくまでが、少し迷路のようでしたが(笑)、シックで オシャレな内装で私はとても気に入りました。 2泊ということで(2泊目は友人と二人でツインを取っていたのですが)、 1泊目はシングルだったのですが、ホテル側の好意で、荷物移動を減らすために、 ツインに追加料金なしでグレードアップして下さいました。 新しいホテルなので、ロビーやお部屋、お風呂、トイレも綺麗ですし、お風呂とトイレが セパレートだったのが嬉しかったです。 窓から見える坪庭が綺麗でしたし、窓も大きくなくてゆっくり過ごすことができました。 また、和歌山に行くことがあれば、是非利用したいと思います。 ありがとうございました。
急遽、3泊の和歌山出張が決まり、お世話になりました。 3連休ということもあり、3泊続けて宿泊できるホテルが少なかったので選んだのですが、結果的には満足のいくホテルでした。 ダブルの1人使用で申込をしましたが、ベッドだけでなくそれ以外のスペースが広くて開放的な印象を受けました。 金額が安かったので、「きっと部屋も狭いだろう」という気だったのですが、非常に満足いく部屋でした。 部屋には加湿器が用意されていましたし、アメニティも思っていたより充実していました。 窓から空しか見えないのがびっくりしますが、あまり気になりませんでしたね。 和歌山駅の東口なので、繁華街の西口とは反対方向ですが、駅の連絡地下道にも近いので、そんなに不便は感じませんでした。 朝食もよかったです。連泊であってもメニューが一部変わっていましたので、飽きませんでした。 ただ、ご飯に添えるものが漬け物しかなくて、和食を選んだ方が「海苔も納豆もないの?」と言われていました。(私は洋食を選んだので関係なかったですけど…) 総じて満足のいくホテルでした。 また和歌山に行く機会があればお世話になりたいと思いました。
ダブルルーム【喫煙】(17〜21平米)ロビーが広く、フロントの方も明るく親切で、アメニティや空気清浄器などの備品も充実しており、良い印象を持ちました。妻と息子は11階のツイン、休暇取得が微妙だった私は6階のシングルに泊まりました。ツインはバスとトイレが別々になっていて、使い勝手がよかったです。ツインのバスは湯量制限機器が蛇口部分に設置されていましたが、水回りに明るい妻は「不慣れな人のために、調整方法の例を書いた説明書きがあった方が親切」と指摘しておりました。部屋は、窓が小さく、内装もシックで、照明が暗く、重い感じがしましたが、夜が更けてくると気にならなくなりました。息子が使ったベッドのキャスターが1ヶ所破損して、腰かけると不安定でしたので修理された方がよいと思います。朝食は、おかずの種類が多く、十分なものでした。和歌山へ再訪の際には、また、利用したいと思います。
シングルルーム【禁煙】(13〜14平米)知人のススメで8月5-7日に2泊利用しました。 仕事で初めて和歌山に来ましたが、駅東口から近くて場所はわかりやすかったです。 チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりも快く受けていただけました。 部屋は寝られればいいか〜くらいに思っていたものの、キレイで快適でした。 朝食付きなのも嬉しいです。朝食のおかずにしては?というものもありましたが、 品数は多く満足感があります。 貸し自転車があるので、勤務先に行くのにも大変助かりました。 (¥100/1日と安いとはいえ楽天のページでは有料と記載がなかったのが残念です) QUOカードも付いてとてもお得、また和歌山に行くときには是非利用させてもらいます。
和歌山に行くと必ず泊まるホテルですが、こんなリーズナブルな料金でこんな素晴らしいサービスを提供し、よく経営が成り立っているといつも感心します。 ロビーも立派で部屋も広くてきれいですし、ズボンプレッサーも各室についており、浴室も広めです。朝食も和食が提供され始めバラエティ豊かになりました。エレベーターのセキュリティーにも配慮されており、安心感があります。 また、私が気に入っているのは枕のチョイスができることです。毎回自分の好みの枕で安眠しています。無料で使えるロビーのPCやコーヒーのサービスなど数え上げたらきりがありません。 ただ一つの難点は近所に適当な食事処が少ないこと。JR和歌山駅を横断して東口まで行かなければなりません。