2024年3月宿泊
motokosuki

前回は秋口に日帰り入浴で利用したのですが、雪野原の中にポツンと佇む古城の姿にあこがれて今回はb冬真っただ中に予約を入れました。 ロビーに入った途端正面の階段の踊り場から白熊のはく製がお出迎え。 フロントの方にその話をしたら正面入り口の上にはオオカミのはく製があると教えてくれてこれまたビックリ。 北欧の古城のイメージなのかなと思いながら、チェックインをしているとロビーにあるトイレを使用していた奥さんが「トイレに個室それぞれに手洗いがあって素敵」感動して話してました。どうやら個室に手洗いがあるのは女性用だけで男性用は普通のようです。 部屋は今回予算がなかったので素泊まりで一番安い部屋でしたが、部屋自体の広さは十分、お風呂もゆったりして満足のいくものでした。

2019年4月宿泊
sofiavy

小樽旅行で観光メインに考えてたのですが、小樽のホテル口コミ見てると外国人観光客の振る舞いがなかなかのようで... ゆっくりしたくて余市のエーヴランドさんに決めました。 小樽から車で20分、途中ニッカウヰスキー蒸留所に寄って目指すと、山あいの緩やかなカーブから向こうに突如お城が...!他の口コミにもありますが、壮観です! 想像以上にスゴイホテルに到着、圧巻のエントランスをくぐるとロビーではコスプレの撮影会が行われててアダムスファミリーの世界... 部屋に入るまで落ち着かなかったけど、間近で見る機会も無いのでおもしろい経験になりました! 部屋は十分広くてタオル、部屋着、アメニティも良い物が揃っています。 テレビは小さいけどそれが逆によかった、ゆったり時間過ごせました。 食事付にして大正解、期待度は見事にひっくり返されました〜! コースではない為大きなトレーで出されるのですが、どのお料理も十分に美味しかったです! 和牛ステーキも帆立のお刺身も海鮮小鍋もパンナコッタもぜ〜んぶ美味しかった! ボリュームもあって男性でも満腹になるハズ。 ソムリエさんがとても暖かい接客をしてくれて楽しい夕食になりました。 大きな窓から見えた夕暮れのシリパ岬が忘れられない... サッポロクラシック、飲んだ中で一番おいしかった〜!!! 朝食も言うことなかれ、十分すぎるクオリティでした(^_^) 大浴場は他の方の口コミの通り、広く清潔で露天風呂も熱すぎずゆっくり入れたので体の芯から温まりました。 小樽方面に行ったら絶対また泊りに行きたいホテルに出会えました!

【早割28】【1000円OFF】28日前までのご予約でお得!<2食付>

2019年1月宿泊
masa.clinton

札幌から余市まで高速道路が開通したので,余市のホテルを検索して予約しました。ゴルフをしない私には縁のないホテルですが,シーズンオフでお客も少なく貸し切り状態でした。静かにゆっくりすることができました。 ・とても広いお部屋でくつろげました。 ・お風呂もひろく,ジャグジーや露天風呂,雪景色を見ながらとてもリラックスできました。 ・ロビーは4階まで吹き抜けで開放感があり,シロクマやオオカミのはく製などがあり,博物館のようでした。 ・夕食,朝食もとてもおいしくいただきました。お値段以上の内容でした。 ・札幌西ICから余市ICまで高速を利用してホテルまで50分程度の距離でした。近いです。 冬は穴場ですね。なので星5つ付けました。

≪感想をお聞かせ下さい≫クチコミを書いてお得に宿泊♪【2食付き】

この度はエーヴランドホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 すばらしい評価をいただきうれしく思います。 次回のご利用もスタッフ一同 お待ち申しあげます。
2019-02-10
2010年8月宿泊
菜の花のママ

千葉から夏休みに北海道旅行で小樽滞在時に数あるホテルの中から外観で選びました。車で山の中を少し入りホテルが見えた時には感動しました。一瞬、映画の世界に入り込んだみたいで写真を一杯撮りました。とにかく森の中の古城といった感じで素晴らしかったです。ホテルはすごく大きいのですが部屋数は少なくとても静かでゆったりと過ごせました。お部屋もツインのベッドにエキストラべッドをおいても充分広く立派でした。お風呂も大浴場もあるのにお部屋のお風呂も洗面所もかなり贅沢な造りでした。夕食も母は和食、私と娘はフレンチという無理なお願いも気持ち良く受けてくれました。お味は和食もフレンチも大変、美味しかったです。レストランの方もすごく洗練されてて文句のつけようがありません。本当にありがとうございました。北海道に行った際には又 宿泊させて頂きたいです。

★1泊朝食付プラン★ 手軽に温泉ステイ♪〜★

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。とても良い評価を頂きました事に感謝申し上げます。私達は建物に負けない様に少ないスタッフですが頑張っております。まだまだ至らない点があった事と思いますが、本当に嬉しいクチコミです。楽しいご家族旅行の思い出にお手伝いが出来良かったです。千葉と余市、何度もお越し頂く事は出来ないと思いますが又お越し頂けます様にお願い申し上げます。 エーヴランド 宿泊部 細川 耕路
2010-09-30
2009年8月宿泊

数年前キロロリゾートへのドライブ途中、突然現れた豪華な建物に圧倒された記憶があります。 まさかその豪華な建物がホテルで、これ程リーズナブルな価格で宿泊できるとは思いませんでした。 期待に胸を膨らませ到着したその場所は、数年前と変わらぬ豪華な姿で、私達を迎えてくれたのでした・・・ さて、今回宿泊させて頂いたスタンダードツインルームですが、扉を開けるそこはかなりの奥行きを感じる空間が広がっていました。奥に進み広い空間に並べられたベッドの大きさに感動です。更にその奥には隠れ家?三角形?の何とも落ち着けるサイズの空間が・・・ しばらく感動した後、連れの部屋へとお部屋訪問タイム!! それぞれにタイプ、カラーが異なる良い部屋でしたよ。 正直、私達の部屋(角部屋?)が一番良かったかも。(連れの皆さんごめんなさい) 食事は地の食材をふんだんに用いたフレンチで大変美味しく満足のいくものでした。 大浴場も、温泉を十分堪能できます。広い空間に贅沢に配された洗い場も中々です。 大浴場は朝利用できませんが、全く問題なしです。 きっと部屋のお風呂を利用したいって思うはずですから・・・。 ゴルフを楽しむ方ばかりではなく、日常を忘れゆっくりしたい方にもオススメです。 岩燕が巣を作るこのホテルに宿泊したら、なにか縁起の良い事も起こるかもしれませんね。 今度は紅葉の季節か雪に覆われた季節にも宿泊してみたいと思っています。

“カジュアルステイプラン” 1泊2食【創作フレンチ】 露天風呂&ニセコ昆布温泉

この度は、エーヴランドへご宿泊賜り誠にありがとうございました。 又、ハード面ソフト面すべてにおいてとても良い評価をくださいました事に感謝申し上げます。 働いている私達にはつらい事や苦しい事もたくさんあります。 この様なご投稿を頂けると又今日も頑張ろう!と言う気持ちになります。 ありきたりの言葉になってしまいますが、私達スタッフ一同いつまでもお客様に喜んで頂ける様に努力して参りたいと思います。 紅葉・雪見露天風呂等、是非四季折々の余市とエーヴランドに又お越し頂けます事をお願い申し上げます。 本当にありがとうございました。 エーヴランド 副支配人 下山 隼人
2009-08-26
紅さん(21)
お城のような内外装が素敵なホテル

外見、内装が本当にお城みたいでホテルの中歩いてるだけで楽しかったです!

カリン1010

7月11日、仕事の打ち合わせが長引き急遽宿泊させて頂きました。 昨年、道に迷って偶然通りかかり山の中にクラシカルなホテルが現れて気になっていたホテルで不思議な縁を感じました。 ホテルに入って少々古い感じがして不安が湧きましたが、古くてもキレイに清掃された広い部屋、清潔感のあるトイレでとても良かったです。 ハリーポッターの映画の様な雰囲気のホテルでした。 窓から入り込む朝陽も気持ちよかったです。 大浴場も広くて清潔でした。 残念だったのは、レストランが休業だったことです。 ヨーロッパ的な雰囲気の良いホテルなので、ゴルフ客以外にも広めて欲しいと感じました。 地理的にゴルフは地元や近場の方が多く宿泊は多くないと感じました。 ゴルフ客は表彰式程度の利用では? 地元に来るフルーツ狩りの観光客にもターゲットを広げては? 折角の大浴場も地元の日帰り客に開放など・・・。 レストランも再開してゴルフ客以外にも解放したら、地域の雇用も増えるのでは? 余計な事を書きましたが、本当に勿体ないと思えたとても素晴らしいホテルでした。 頑張って下さい!

2023年7月宿泊
モズズドリ

家族で初めての北海道旅行でした。小樽市から車で40分くらいのところで、こんな山奥にあるのかな?と思って車を運転していたら、大きなお城のようなホテルが出てきました。ロビーにはシロクマやオオカミのハクセイガ置いてあり、レッドカーペット階段、まるでお城のようでした。 部屋も広くて綺麗。三人泊まるには十分な部屋でした。 徒歩圏内にコンビニはないので、あらかじめビールなどを購入しておくとよいと思いました。 曇り空で風があり、外は短パン、半袖では肌寒かったです。 朝風呂に入れなかったのが残念でした。 朝食は十分美味しかったです。

2022年5月宿泊

家族4人で小樽水族館の帰りに宿泊しました。ゴルフ場が併設されているお城のようなホテルで、子ども達は大喜び。 ホテル内は中央に大きな吹き抜けやホッキョクグマやオオカミの迫力のあるレプリカなどがあり、豪華でバブルの残り香を感じさせます(笑) 外風呂もある大浴場もありますが、部屋のお風呂も広いです。ガラス張りのシャワー室もあったりして、大浴場に行かない方も充分楽しめると思います。 廊下にさりげなく設置しているパターマットがあり、意外と子ども達が喜んで遊んでいました。 朝食はまずまずかな。パンが美味しかったです。 余市の果物が美味しい季節にまた行きたいと思いました。

【28日前までの予約がお得】【朝食付】自慢の朝食を食べて、元気にお出かけ◎

2019年4月宿泊
ausy

クチコミを書くと朝食が半額だったため、泊ってみました。 オフシーズンの月曜日とあって、 たぶん客は我々だけか、いても一組ぐらいだと思われます。 立地は多少街から離れているため、 車がないと不便です。 外観内観ともに、 コンパクトながらもなかなか絵になりそうな感じです。 ただ、ロビーの一角から タバコのニオイが強く漂ってくるのは 少々閉口しました。 大浴場もありましたが、 夜のみで朝は入れないところが非常にザンネンです。 6時から9時ぐらいまででいいのでやっていたらうれしかったですね。 浴場は広く、 露天風呂からはゴルフ場越しの景色が見えてなかなか良いです。 朝食もなかなかきちんとしていて 美味しかったです。 この値段ですから、 お得であると感じました。 近くに用事がある際は 検討したいです。 ただ、ゴルフのシーズンは どうかわかりませんが、、、。

≪感想をお聞かせ下さい≫クチコミを書いてお得に宿泊♪【朝食付き】

2019年1月宿泊
(=´∇`=)ニャン♪

駐車場が目の前でしたので、荷物の出し入れが楽でした。 ほぼ貸し切りでしたので、とてもゆっくり過ごせました。 まるで海外の貴族の古城に泊まっているかの様です。 スキーをする者にとっては、キロロスキー場が近くとても便利でした。 道路の除雪も良くされていて、小樽の町に宿泊するより雪道が楽でした。 途中に道の駅がある以外、周りにレストランがないので、 夕食は山を下りるかキロロで済ませるしかありません。 朝食がとても美味しかったので、 夕食付のプランにしておけばよかったとちょっと後悔しています。

2013年6月宿泊
こてつ君946

ゴルフ場の付帯施設、ちょっと引き気味の外観。 今回の旅行で日程調整の為選んだホテルでした。ゴルフ場のフロント風の受付対応でしたが 実は今回で一番の掘り出し物ホテルでした。部屋数が少なく静かな環境でゆっくり休む事が出来た上、食事が期待以上です。スタッフの方全員がアットホームな雰囲気で、洗練された接客とは言い難いものでしたが、同行者3名も一押しホテルと申しております。 近い内にまたお世話になろうと思っております。有難うございました。

♪夕食は和風御膳★ カジュアルステイ 温泉&ディナー 【春得】

2010年11月宿泊
ちゅら0421

学生時代の女友達3人でミニクラス会!お世話になりました!以前泊まった時はフレンチを母と食べましたが、今回のイタリアンも友達同士でわいわい話しながらにはピッタリ!ピッツアも超美味しかったです!泊まった部屋も、グレードアップしてくれていたのか・・・?猫足のお風呂に感激!映画女優になりきって写真も撮っちゃいました!サービスもレストランのイケメンさんが話しを聞いてくれたりでもう言う事なしの女だけのクラス会になりました!ありがとうございました!又、行きます!!!

シンプルステイプラン♪夕食はイタリアン☆気軽に宿泊!

この度はエーヴランドへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。私達、スタッフも喜んで頂きとても嬉しくご投稿を見させて頂きました。レストランのサービス係も各自このイケメンは自分だ!自分だ!と大はしゃぎです。女優さん風のお写真きっと素敵に写られている事と思います。今度は、ミニクラス会を少しづつ大きくして是非是非又お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。満点評価に感謝申し上げます。 エーヴランド 総支配人 佐藤 吉孝
2010-11-09
2010年8月宿泊

宿泊者はゴルフをされる方中心ですが、レジャーでの利用でしたが全く問題ありませんでした。 お部屋もとても豪華で広く、 お部屋のお風呂も素敵でした(大浴場を利用したため入りませんでしたが)♪ 外はゴルフ場が広がっているので緑もいっぱいでとても開放感がありました。 子連れで利用しましたがとても満足のいくものでした。 ロビーには動物の剥製が飾られていて子供は大喜びでした。 子供用に浴衣を用意してくださっていたのが嬉しかったです☆ 食事は、イタリアンの夕食を頂きましたが、量も満足でとても美味しかったです。 デザートのプリンにのっていた自家製ブルーベリージャムがとっても気に入りました。 次回はフレンチも食べてみたいなと思いました。 いつかまた利用させていただきたいと思います。

シンプルステイプラン♪夕食はイタリアン☆気軽に宿泊!

この度はエーヴランドへご宿泊賜り誠にありがとうございました。剥製、喜んで頂きとても嬉しく思います。(中には怖い・・と言われる方もいらっしゃるので・・(^-^ ))また、食事その他お褒めの言葉に感謝致します。お客様からこの様な投稿を頂くと今日も頑張ろう!と思います。又のご来館をお待ち申し上げております。 細川 耕路
2010-08-20
2009年11月宿泊

コストバリューも良く、とても良いホテルでした。 特にレストランのホスピタリティーは特筆すべきものがあります。 ぜひ宿泊検討されている皆様にもオススメしたいホテルです。 気に入ったが故に、ぜひ改善していただきたいと思ったことを以下に記します。 ■料理提供のタイミングについて 今回はカジュアルイタリアンのディナーをセットにしたプランだった。 どれもとても美味しかったが、提供タイミングが性急すぎる気がする。 ぜひ次回は、パスタを7割ほど平らげたらピザを出す・・のように ゆったりとしたディナータイムを提供していただければ、サイコーです! ■ピザの皿について 陶器製の皿で提供されたピザ。 生地もとても美味しく、次回もぜひリピートしたい逸品! しかしながらなにぶん陶器製の皿ゆえ、水分が生地に戻ってしまっていたのが残念。 最後までカリッと食べたいものです。ぜひご検討をお願いします。 ■夕食の最終スタート時間について 19時との案内があったが、観光で訪れている場合、特にフレンチではない場合には、 もう少しだけ遅い設定があってもいいのではないだろうか。 最終20時スタート、せめて19時半スタートがあったらうれしい。 ■廊下など、パブリック空間について ココだけは残念。 ホテル中、どこもかしこもタバコ煙でいっぱい・・。 廊下もロビーも、どこもかしこもタバコのヤニが染み付いたにおい。 一階のタバコの煙が、吹き抜けを通じてホテルの最上階までのぼってきています。 ずいぶん前に、受動喫煙防止法が施行されています。ぜひご配慮と対策をお願いします。 ■大浴場の開放時間について 当日は〜23時まで。翌日は6時〜8時・・。 う〜む。もう少し開放時間の拡大をお願いしたいところです。 せめて夜は24時まで&翌日も10時まで! ■露天風呂の温度について たまたま腕時計に温度計測計がついていたのだが、なんと33度でした!! 温度調整しない源泉と言う位置づけなのでしょうか・・ねぇ? ■チェックアウト時間について 10時とはこれまた早い。 もう少しゆっくりしたいなぁと感じました。 何とか11時まで・・なんとかなりませんか? ぜひぜひ、ご検討をお願いいたします。

★6周年記念★ シンプルステイプラン♪気軽に宿泊!

宿泊者様 貴重な意見をたくさん頂きましたのに返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。 頂きました貴重な意見を参考にその後順次、少しずつではありますが改善を致しました。 ■飲食部門に関する件 お料理提供の流れ・・・その後、まず前菜、出来次第パスタ、状況を見て声がけでピッツァ・メイン料理を提供するスタイルへ変更致しました。 食事のスタートの時間については、ご意見を頂く前からの課題にはなっております。 実際は、時間を決めていても当日の交通機関の関係やその他の理由で遅れる場合も確かにございます。 只、限られたスタッフ(ホールも調理も)でその日に食事を取って頂くお客様に少しでも良いサービスをご提供する為には現状は今の時間・やり方で進めるのが最善と考えております。 ピザについてはお誉めの言葉を頂きありがとうございます。 ■ホテル全般に関する件 喫煙場所を現在は1Fロビーと3Fの隅に2ヶ所だけにしております。今後は受動機械を前向きに考えております。 お風呂のご案内時間については、レストランの受け入れ時間同様に限られたスタッフで日々の対応をする為に現状は、今の時間が目いっぱいでございます。ゴルフシーズンになりましたら全館のスタッフも増えますので、少しでもご期待に添えるように検討したく思います。 尚、温泉の温度ですがもちろん外気温に影響はされますが通常41.5度で確認維持を致しております。こちらは徹底して参ります。 御意見を頂けると言う事は、又来て頂けるチャンスもある事と推察申し上げます。宿泊者様の又のご来館をお待ち申し上げております。 たくさんのご意見、ありがとうございました。 エーヴランドホテル 支配人 遠藤 静夫
2010-03-21
2025年6月宿泊
楽天工

お城みたいな、バブル期に建てられたのかな?という昭和の雰囲気を残したホテルでした。 古くて壁紙にもシミがついていましたが、清掃がきちんとされていて清潔でした。 大浴場もきれいでした。 周りに何もないので星がみえるかな?と思って楽しみにしていたのですが、駐車場とゴルフ場の照明で結構明るくて星は東京と同じくらいしか見えませんでした。星目当てに行くのはやめましょうw

2025年6月宿泊

今回ログハウスを利用させてもらいました!受付では丁寧に優しい対応をして頂きありがとうございました♪ログハウスはとても広く過ごしやすかったです。朝は小鳥の声が聞こえてとても癒されました!また利用したいとおもいます!

【ログハウス】大自然の中、ログハウスで過ごすひととき(1棟貸)

部屋が広くスーツケースを気にせず広げることができ快適でした。 お食事も申し分ない量で美味しくいただきました。 30年の歴史がある格式のあるホテルということで管内もクラシックで落ち着いた雰囲気です。 ゴルフではなく、聖地巡礼で行った私たちの要望にも嫌な顔ひとつせずに対応してくださり感謝しています。 機会があれば又行きたいです。 本当にありがとうございました。

2023年10月宿泊

10月28日に宿泊しました。机の上に「カメムシ注意報」とありましたが、 田舎育ちなので虫は平気なので3匹自分で駆除しました。 でも、都会から来た人にはたいへんなストレスになりそうです。 食事はお刺身や煮物は良かったですが、天婦羅があきらかに 揚げすぎです。特にかき揚げはガチガチでした。 露天風呂にお湯が張っておらず、とても残念でした。 それならせめて戸が開かないようにして欲しかったです。 暗いのでよくわからず、外に出てしまったではないですか! 朝食会場では大声を出さないと、担当者が出てきませんでした。 目玉焼きがあるなら、卓上に塩か醤油が欲しかったです。 せっかく外観やロビーが映えるホテルなのに非常に残念でした。

2023年5月宿泊
misahos

部屋は広くて快適でした。枕元にコンセントがなかったり、壁にはシミがあり古さは感じるものの、水回りはリフォームされていてとてもきれいでした。 自慢の朝食というわりには、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、スープ、サラダ、ヨーグルト、パンというふつうの洋風朝ごはんでした。夫には物足りないようだったのでパンのおかわりができるといいなと思います。 朝の露天風呂を楽しみにしていたのに、露天風呂にはお湯はなく内湯のみでした。残念。 外観はディズニーランドのアトラクションのように完璧にお城で、テンションあがります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】自慢の朝食を食べて、元気にお出かけ◎

この度は、ご宿泊賜りありがとうございます。 滞在中、快適に過ごされた事嬉しく思います。 露天風呂ですが、只今使用不可となっておりますが、大浴場(22時まで)・サウナ(ご利用頂けない時間有)はご利用いただけます。 次回のお越しをお待ち申し上げております。
2023-06-01