エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ クチコミ・感想・情報

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月16日 12:08:45

夕食が外に出る不便だった。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【朝食付】自慢の朝食を食べて、元気にお出かけ◎
    【スタンダードツイン】

余市セカンドさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

余市セカンドさん [50代/男性] 2022年06月24日 22:51:44

GW中に家族で宿泊しました。ゴルフのお客様が少なかったので、広々とした空間を思う存分楽しむことができました。お城のようなたたずまい、露天風呂から眺める夕日、満天の星、どれも素晴らしい思い出です。また家族で来たいと思います。

【28日前までの予約がお得】【朝食付】自慢の朝食を食べて、元気にお出かけ◎

投稿者さん 2022年05月16日 10:58:40

小樽観光の際に乳幼児連れで宿泊しました。フロント、レストランの方々がにこやかに応対してくださり、とても気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。
    ただ、お風呂のお湯が熱すぎて危なかったので何か注意喚起があるとよかったです。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月14日 16:18:38

すごく高級感があり、オシャレな館内でテンションが上がりました!

【5月限定】日にち限定2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 15:58:24

家族4人で小樽水族館の帰りに宿泊しました。ゴルフ場が併設されているお城のようなホテルで、子ども達は大喜び。
    ホテル内は中央に大きな吹き抜けやホッキョクグマやオオカミの迫力のあるレプリカなどがあり、豪華でバブルの残り香を感じさせます(笑)
    外風呂もある大浴場もありますが、部屋のお風呂も広いです。ガラス張りのシャワー室もあったりして、大浴場に行かない方も充分楽しめると思います。
    廊下にさりげなく設置しているパターマットがあり、意外と子ども達が喜んで遊んでいました。
    朝食はまずまずかな。パンが美味しかったです。
    余市の果物が美味しい季節にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年04月26日 07:29:06

4月25日宿泊。フロントの方が前回泊まった事を覚えていてくれて、部屋タイプを気を遣っていただいて好印象でした。

【素泊り】お風呂満喫!お部屋でゆったりシンプルステイ(全館禁煙)

投稿者さん 2022年04月26日 07:23:10

広い部屋でゆっくりできました。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月09日 08:34:56

大浴場にクレンジングや化粧水があればもっと良かったなと思います。
    お部屋の広さや感じも良く、機会があればまた利用したいです。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2022年04月09日 11:51:14

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

ジュンイチ課長さんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ジュンイチ課長さん [40代/男性] 2022年02月23日 09:01:25

凄い素敵なホテルです。ヨーロッパに行ったような気分です。

2022年02月
    エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2022年02月23日 10:35:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    滞在中は少しの海外気分を楽しめたこと嬉しく思います。
    また、次回余市町へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:金子

投稿者さん 2021年12月09日 12:28:20

遅くのチェックインにご対応いただきありがとうございました。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2021年12月27日 16:16:42

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    出来る限りお客様の要望にお応えできるようスタッフ一同努力をしております。
    次回のお越しも心よりお待ち申し上げております

フロント担当 金子

投稿者さん 2021年08月25日 06:43:33

2回目の宿泊でした。コロナ渦なので、お部屋で非日常を満喫したくて宿泊しました。今回は残念ながら、部屋のお風呂のジャグジーが壊れていて使えませんでした。楽しみにしていたのに残念でした。
    虫が多いのは仕方ないのですが、死骸が部屋と部屋風呂にいるので、客が入る前に掃除していて貰えると星5です。
    ただ、目的の非日常は満喫しました。次回は、ジャグジーとサウナまた入りに行きたいです。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2021年08月30日 21:05:48

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
    この度はジャグジーや虫でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    お客様の入室前のチェックはおこなっているのですが確認不足でしたようで、重ね重ね申し訳ございません。今後は更にチェックを徹底してまいりたいと思っております。
    目的の非日常を満喫したというお言葉で救われる思いです。

是非またお越しいただき、ジャグジーとサウナも堪能していただけたらと思います。
    心よりお待ち申し上げます。

まい20111989さんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

まい20111989さん [30代/女性] 2021年08月02日 21:05:17

古くてややほこり臭く冷房が微風!笑
    風呂はすごくよい
    清潔にされてる
    虫はすごい

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2021年08月03日 21:19:53

ほこり臭さや冷房の弱さなど、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
    当ホテルは歴史ある施設でございまして、そういった部分で古くささを感じさせてしまったのかもしれません。
    なるべく清潔に保つ様に心がけておりますが、充分ではなかったことはホテル全体に周知し、改善を図ってまいります。

虫についてはなるべくお客様に不快な思いをさせないよう取り組んでまいりますが、自然の中にあるホテルですので、広い心で受け入れていただけると幸いでございます。

是非またお越し頂き、お風呂を満喫していただけることを心よりお待ちしております。

【素泊り】30~68平米の広々落ち着いた部屋で過ごす優雅な休日

投稿者さん 2021年07月09日 16:21:34

建物は洋風のお城のようで素敵なのですが、昨年はボイラーの不調でシャワーしか浴びれず。
    今年こそはと、ゴルフのラウンド後に宿泊したのですが、コロナの影響で?サウナは使用停止中、露天風呂は調整中となっており内風呂しか入れませんでした。
    事前にホームページも何度か確認しましたが、休止中の施設・レストラン等については全く触れられておらず、館内レストランも休止中だったため、タクシーで10kmほど離れた余市の街中へ食事しに行きました。
    コロナ禍で、ホテル施設の運営についてとやかく言うつもりはありませんが、休止施設等についてはホームページ等で案内・お知らせするべきではないでしょうか。
    ホテル施設等も含んだコストパフォーマンス、移動の為のタクシー代などを考えると騙された気分です。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2021年07月12日 15:54:40

この度は、お泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、休止施設に関しての周知が徹底しておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    レストランの営業に関しては、料理長が急病で営業停止の状態になっておりますが、一刻も早くレストランの再開を目指し、対応して参ります。
    また、大浴場についてはコロナ感染防止の為、内風呂のみの営業となっております。周知不足で重ね重ね、深くお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、頂いたご意見を関係スタッフと共有し、お客様への案内方法を再検討させて頂き、改善策を取らせて頂きたい所存でございます。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

ちゃっぴあVさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ちゃっぴあVさん [50代/女性] 2021年07月06日 06:47:40

お城みたいなホテル。今回で2回目ですが、部屋が広くてリラックスできます。大浴場があるのもいいです。今回はコロナ対策でランチと夕食の営業はしていないので、余市の街まで車で10分くらい行って食べました。今回もホテルで夕方きつねが見られました。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2021年07月12日 16:20:09

レストラン対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
    きつねは、結構頻繁に見られますので、是非またお越し下さいませ。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年06月27日 21:40:55

Yahooニュースでホテルのことを知って、すぐ予約した。まさか、北海道余市の緑豊かな森の中に、中世イギリスの古城をイメージしたホテルがあると思わなかった。海の波をイメージしたゴルフ場もあって、最高の休暇を過ごしました。今度、ログハウスで体験したいと考えております。

エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ 2021年07月14日 17:35:36

素敵な想い出を作るお手伝いが出来ました事、従業員一同とても嬉しく思います。
    また、是非ログハウスにもご宿泊下さいます様、心よりお待ちしております。

【朝食付】自慢の朝食を食べて、元気にお出かけ◎

投稿者さん 2021年01月24日 16:13:21

とても落ち着いたホテルでゆっくりできます。朝夕の料理は抜群です。

【2食付】格調高い英国の気品漂う別世界へ★北海道の美食を堪能◎
    【ハリウッドツイン】

ぷにぷにぷーちゃんさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ぷにぷにぷーちゃんさん [30代/女性] 2020年12月31日 14:53:50

部屋も広く、ベットも大きくゆっくりと眠れました。
    コロナの影響で宿泊をキャンセルしようかギリギリまで悩みましたが
    フロントもお風呂も密にならずに過ごせました。
    家族5人で過ごせる部屋がないのが残念ですが、部屋を隣同士にしていただき、行き来しながらの団欒が可能でした。
    アクティビティもなく、お子様には退屈なホテルで申し訳ないと言われましたが、
    熊や狼の剥製があったりと子供達は楽しそうにしていました。
    値段もお手頃で大満足です
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月15日 18:48:20

はるかに余市湾を臨むレストランが素晴らしい。食材はできるだけ余市産にした方が良い。ホスピタリティを上げるか又は料金を下げるかが迫られる。A-BRANDを何故 「エーヴランド」と表記するか,そのこだわりを誰も答えられなかったのは残念だ。改善の伸びしろは大きい。

≪感想をお聞かせ下さい≫クチコミを書いてお得に宿泊♪【朝食付き】
    【*スタンダードツインルーム(35~45平米)【禁煙】】

ER34_kouさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ER34_kouさん [50代/男性] 2019年10月15日 08:03:09

ツーリングで利用しました。
    金曜日の宿泊でしたが、おそらく宿泊は私だけ?
    貸し切り状態で、入浴もゆったりできました。
    スタッフの対応もとても良く、食事も大満足。
    また機会があれば是非利用したいと思います。

≪感想をお聞かせ下さい≫クチコミを書いてお得に宿泊♪【2食付き】
    【*ハリウッドツインルーム(30平米)【禁煙】】

まみむめまーさんさんの エーヴランド ホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

まみむめまーさんさん [20代/女性] 2019年10月10日 20:43:44

静かな時間を過ごせました。
    ゆったりとしたお部屋に朝食、夕食も美味しくて満足でした。
    ただ大浴場を利用した後、フロントにタオル交換をお願いしましたが忘れられたようで
    タオルは、届けてもらえませんでした。

【*スタンダードツインルーム(35~45平米)【禁煙】】