インスタで見て気に入り家族旅行で利用させて頂きましたが大当たりでした。支配人さんはじめスタッフの皆さんが笑顔で優しく対応して下さったので滞在中は終始気持ち良く過ごすことができました。 ローベッドの部屋を予約していたのですが、腰が曲がった高齢の母を見てベッドの部屋に変更して下さいました。お気遣いありがとうございました。食事も美味しく、温泉も大浴場や露天風呂等幾つかあったので楽しめました。また是非伺います。
41回目の結婚記念日に宿泊しました。事前に宿の写真や口コミを見て情報を仕入れて行きましたが、想像以上の素晴らしさでした。 まづ広いロビーに大きな窓から陽光が射し込んで明るく、そのままテラスに出て自由に淹れれるコーヒーを飲むことができました。 部屋は直前に普通の和室から寝湯付き和室に変更したのですが、正解でした。寝湯といっても十分な深さがあって温まれるし、大人2人、十分に入れました。11時チェックアウトぎりぎりまで入っていました(笑) 108段の階段を降りた川沿いの露天風呂は目の前のきれいな渓流を眺めながら大自然に包まれたような入浴タイムでした。 男女別の大浴場も露天風呂も、こじんまりはしていましたが硫黄の匂いがしてこちらも気持ち良かったです。 朝夕の食事は、量は私たちには多過ぎるほど次々と出てきました。どれも工夫を凝らして鮮やかに盛られているさまは、ほおっ!と感心するほど素晴らしかったです。 そして何より受付から食事処の方たち、皆さんの接客が丁寧で滞在中1度も不快な思いをせず気持ち良く過ごせました。 今まで大分の温泉地によく行ってましたが、次回からは霧島のこの清流荘さんにまた是非行きたいと思いました。
【春SALE】【2食付】スタンダード会席~旨み溢れる黒豚と季節を感じる品々に舌鼓~
◆寝湯付客室(和室)帰省中、両親と利用させていただきました。4歳と1歳の子供がいるとなかなか宿選びも難しいのですが、ひとまず大人の分を2部屋予約しお電話で子供たちのことをご相談させて頂きました。お電話はとてもスムーズで、説明もわかりやすく、子供も大丈夫なんだなと安心できるものでした。 食事も広めのスペースで、半個室を用意してくださっていました。お料理も全て美味しかった!また家族湯を予約することかでき、これもまた子連れにはとっっても助かりました!中も使いやすい仕様になってます! フロント周辺にいらっしゃったスタッフさん、レストランのスタッフさん皆さん感じが良かったです。特にレストランにいらっしゃった外国人の従業員さん、終始笑顔で子供達にも優しくとても印象に残っています。夜はオセロや絵本をお借りして子供と盛り上がりました。パンダ銭湯、息子が気に入ってました♪いろんな所に色んな気遣い心遣いが散りばめられた宿です。また伺いたいです
【楽天トラベルサマーSALE】霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪〜黒豚メインの季節の会席〜
◆ローベッドツイン素晴らしいお宿で、未だに余韻が続いています。 チェックインが少々早かったのですが、電話で一報入れ近くのバス停「丸尾駅(温泉市場前)」までお迎えに来てくださり、スタッフさんと会話をしながら3〜5分ぐらいでお宿に到着。施設の説明を受けお部屋に案内していただきました。迷路みたいなお宿でなかなか面白いです! お部屋はキレイに清掃されていて、足湯も好きな時間に入り放題、アメニティは一式揃っているので女性の方は基礎化粧品がなくても大丈夫だと思います。 明るい時間に「せせらぎの湯」に入らせていただきました。地元の貸切風呂とは一味違い、脱衣所はほぼ外です(笑)誰かに見られているかも?!まぁいいか!!とハラハラしながら明礬泉に入りました。川のせせらぎを聞きながらの癒しの時間、30分はあっという間でしたが十分堪能しました。 夕食は豪華、質にこだわった食材がたくさん揃っていて1品1品味わいながらいただき、特にグリーンの茶碗蒸しがとても印象的でした。スタッフさんとお酒の会話が弾み、お仕事の邪魔をしてしまい申し訳ございません。 食事の後には内湯(家族風呂)へ。こちらは硫黄泉で湯の華が豊富に浮かんでいて「これぞ硫黄泉!!」と1人ではしゃぎながら入浴しました。 貸切露天風呂も家族風呂も時間制限があり、混雑時はお掃除が行き届かない点もあるかもしれませんが、比較的キレイな状態で使わせていただけたと思います。 朝食もボリュームがあり品数が多く大変満足しました。どのお料理も味付けが良く美味しくいただけました。 お部屋、温泉、お食事、サービス・・・すべてが素晴らしく今年中にまたお伺いしたいお宿です。とにかくスタッフの皆様のホスピタリティ溢れるご対応は感謝以外ありません。 この度はありがとうございました。JALのセールが開催されたら絶っっっっ対お伺いします!
【温泉SALE】霧島の隠れ家宿!プライベート感たっぷり♪~黒豚しゃぶしゃぶ会席~
久々の家族での旅行で利用させて頂きました。 0歳の姪と大人4人の計5人でしたが、定員4名のお部屋が利用でき、部屋もちょうど良い広さでした。 夕食、朝食共にとても美味しかったです。 姪用にベビーベットも用意して頂き、外国人のスタッフさんに可愛がってもらいました。とても流暢に日本語を話していて素晴らしかったです。 お風呂は大浴場を利用し内風呂、露天風呂ともとてもよかったです。 他の方と時間がかぶらず、ほぼうちの家族のみで入れました。 特によかったのが外にある家族風呂です。30分で浸かるのみですが、景色がよく写真映えします。 旅館の名前の通り、紅葉の時期に来たいと思えます。 久々に家族で旅館に宿泊しましたが、ゆっくりできて大満足です。 お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆季節の会席料理【スタンダード】
◆和室10畳(定員:4名)霧島温泉の中心から少し離れたところにある一軒宿で、たいへん静かにゆったりと過ごせました。行ったときは、工事の関係でナビが案内する道は通れませんでしたが、メインの通りから丸尾滝方面に道を入っていくと到着します。 足湯付きの部屋を予約でき、チェックアウトまで何度も利用しました。畳の上にベットが置いてある部屋なので、過ごしやすかったです。 お風呂もいくつかあり、家族湯や、宿から少し下ったところの露天風呂を貸切で利用できました。大浴場含め、霧島のお湯はやはり何度きてもいいものだと思いました。 食事も、ほぼ個室と言っていいような食事処で、掘り炬燵式でのんびりできますし、特に今回お魚が美味しくて、お腹いっぱいいただきました。 湯上がり時に、書籍が置いてある部屋で休んでいたときに「鹿児島の料理やおやつ」を紹介した本を見つけ、その本で知ったおやつを、翌日以降道の駅で探し、食べるという楽しみもみつけました。 スタッフのみなさんもとても親切で、とても寛げました。 霧島に行く機会があれば、連泊してみたい宿のひとつです。
◆季節の会席料理【スタンダード】
The hotel was wonderful and had excellent and kind service. Our room had the lay-down bath on the balcony, which was very comfortable and relaxing to use. We were able to easily book times for both the riverside and the private family baths and took advantage of both. It was a little unfortunate that we couldn’t use the riverside bath in the morning. Our meals were excellent, served with delicious seasonal ingredients. I would definitely recommend this was place for an escape from your busy life, a chance to turn off the phone and just enjoy some quiet time.
◆季節の会席料理【スタンダード】
◆寝湯付客室(和室)コロナウイルス感染症拡大の影響で、旅館経営は非常に大変なことと思います。当日は3組のみの宿泊ということ、支払いは現金ということで、当初予約していた部屋よりも、グレードアップ(露天風呂付き)していただき、有り難く思いました。スタッフの方々の対応も懇切丁寧で、気兼ねなくゆっくりとしたひと時を楽しむことが出来ました。お風呂は川沿いの露天風呂と大浴場、部屋の露天風呂と十分満喫できました。家族風呂も予約出来て、申し分ありませんでした。さらに、料理は夕食、朝食ともに、日本料理の懐石で見た目も美しく、味、量ともに大満足でした。高齢者は食べ切れない量でしょうか。部屋も広くて清潔感があり、トイレも非常に広く、贅沢な間取りとなってました。ちょっとしたお土産コーナーもあり、記念に足袋の靴下を買って帰りました。こちらは、機会があれば、是非利用したいです。早くコロナが終息して、以前のような賑わいに戻ってもらいたいです。
◆【県民限定】霧島の隠れ家宿!自慢の貸切露天風呂が自慢☆人混みを避け県内旅行♪《夕朝食付》
とにかくコスパが良い。 素泊まりではないか不安になり、電話で確認したほど。 宿は古いけれど清潔感があり、部屋に灰皿が置いてあったので喫煙可能な部屋だとは思うけれど、煙草の臭いは全く気にならなかった。壁に珪藻土を使ってるおかげか? お風呂のお湯も熱すぎず、ぬる過ぎず丁度よく、大浴場の露天風呂では、お湯に浸かりながら桜が眺められた。 春は桜、夏は竹林の新緑、秋は紅葉と日本ならではの四季を感じられる、風情ある露天風呂だと思います。 大浴場や川沿いの露天風呂や食事処へは、階段を使わないと行けません。バリアフリーの建物ではありません。 色々なサービスがあるわけではないけれど、足りないわけではないですし不自由さは感じられず、ゆったり過ごせました。 また行きたいと思った宿でした。 大満足です。
ふたりの笑顔あふれるカップル応援プラン♪〜黒豚しゃぶ鍋〜【貸切露天風呂無料】
寝湯付の部屋へ宿泊させて頂きました。 部屋は綺麗で寝湯も大人2人がのびのびと並んで入れる大きさです。 すぐ近くに丸尾の滝から続く川の音が心地よく聴こえ、露天風呂には付き物の虫も、虫取り用の青いライトなどが設置されていましたし、豚さん蚊取り線香が使用できたりと配慮が嬉しい。 大浴場のお風呂も綺麗で、泉質が二種類あって温度も40℃くらいの適温で長湯できます。 朝食は量も適量で、鹿児島を意識したメニューになっていてとても美味しいかったです。 フロントや係りの皆様も親切丁寧です。 チェックアウトの際に少し意思相違がありましたが満足ですし、また宿泊したいと思っています。 予断ですが、宿に到着した際に頂いた麦茶の入った木製のコップが軽くて手触りも良く使いやすくて側面に汗をかかない(?)ようで、購入したいと感じましたが、ブランド名を忘れてしまいました。確かコップの底に英語で書いてあったのですが。 宜しければ教えていただきたいと思います。 ありがとうございました。
ほっこりお腹に優しい朝ごはん。朝食付プラン
7月5日に2名で宿泊しました。 山や川に囲まれた宿を希望して探しましたが、結論としてとても満足しました。 とても静かな宿で、部屋の一面の山、紫陽花が見えたりで、とても綺麗な景色でした。 食事もとても美味しくて、夕食はもちろん、朝食も食べ過ぎてしまう程、部屋のお風呂もお湯を掛け流しに出来る、とても贅沢なお風呂で、何度もお湯に浸かってとてもゆっくりした時間を過ごせました。 部屋はそれほど広くはなかったですが、二人であったこともあって特に不自由はしませんでしたし、広い部屋を望むのは贅沢というものでしょうか? 霧島へは初めて行きましたが、また行く機会があればゼヒお世話になりたい、他の方にもオススメしたい宿です。
【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
11月10日から一泊で、はじめて利用させて戴きました。 飛行機の遅れで到着が遅くなったのですが、出迎えからとても気持ちのよい対応が有り難かったです。 従業員さんがた全員の笑顔と、細やかな接客に感激しました。 お部屋、お料理は、口コミ以上、期待以上のものでした。 上品で落ち着いた設え、充実したアメニティー、贅を尽くした絶品のメニューの数々。 その美しさと美味しさに感動の声を上げつつ、季節の味を堪能いたしました。 眺めも素晴らしく、まさにこの宿の名に相応しい紅葉の時期を選んでよかったと痛感! 昼間に貸し切り露天風呂、夕飯後に大浴場へ。自然に包み込まれるような川沿いの露天では、森林浴も満喫しました。 ただ、残念なことに風雨の激しい夜だったので、お部屋の寝湯に入るのを諦め… 朝少しだけ入りましたが、雨水でぬるくなってしまっており、足し湯をしてもなかなか温まりませんでした。 大浴場の露天風呂も屋根が殆どなく、お部屋の寝湯も、湯舟のぎりぎり真上だけが防げるので、横殴りの雨だと濡れてしまいます。 晴れならば最高のロケーションですが、できれば雨のときは、泊まり客が手動で開閉できる、簡単な屋根(例えばテント素材のような)があると有り難いなと感じた次第です。 それ以外は何も言うことなしの五つ星、最高のお宿でした。 神奈川から来てくれた彼も、とても素晴らしかったと喜んでくれました。 日常のストレスから解放され、贅沢で幸せな癒しのひとときを過ごせました。明日への活力を戴いた気がします。 こんな素敵な旅館に巡り逢えて嬉しかったです。 ありがとうございました。 またぜひ次回も、同じプランで泊まりたいと思っています。
【嬉しい★一泊…三食!!】温泉三昧♪のんびり旅館で過ごす一日★
8月9日に1泊しました。 温泉街から1件だけ離れたところにあり、また、そんなに大きな宿ではないため 隠れ家的な旅館という感じで雰囲気がすごく良かったです。 館内の清掃も良く行き届いていたと思います。 仲居さんの対応もテキパキとして非常に良かったです。 また、貸切露天風呂 or 家族風呂が無料というのは実にありがたいです。 強いて難点をいえば、 大浴場の朝の露天風呂がやや冷たかった(多分28℃くらい) 夕食の味付けが極端に濃いものと薄いものがあった(好みもあると思いますが) あと、川沿いの貸切露天風呂で温泉の中に大きなカエルが浮いていた (川沿いだから仕方ないと思いますが、桶ですくって川に流しました) でしょうか。
【早割28】お料理グレードアップ/旬彩をお得に堪能♪
久しぶりの家族旅行で利用しました。文句のつけようがありません。 食事はどれも美味しかったです。正直、お肉が苦手な私ですが豚肉ってここんなに美味しいんだ〜って感動しました。量がが少し多かったので夫に食べてもらいました。食事を配膳してくれた仲居さんが温かい雰囲気の方で、嬉しくて思わず泣きそうになりました。 お部屋は珪藻土の塗り壁でて適度な湿度でで快適でした。 寝湯が最高に気持ち良かったです。深夜に月明かりで森を眺めたり、早朝に虫や鳥の鳴き声を聞いたりしながら何度も入浴しました。私自身すごい田舎に住んでいるのですが、これまでに見たことない昆虫がデッキに飛んできて、小学生の息子も大喜びでした。美しいタマムシやコガネムシは一見の価値ありです! 生きてて良かった、生きていればまたここに泊まれる、頑張って生きて行こう!と前向きな気持ちになりました。ありがとうございました。
【早割7】ちょっと早い予約で★当館人気1・2・3位のプランがお得!
まず、スタッフの方の対応が素晴らしく感動でした。 皆さんにこやかでプロ意識が感じられる応対をされてました。 お部屋がこれまた最高♪ まだ少し寒い日だったのですが、早朝でも熱いお湯がすぐ出てきて、寝湯を楽しめました。寝湯というより部屋付き露天風呂といってイイのでは? 自分たちが大食なのか?お食事は少し物足りなかったです。 1つだけ、タラの芽の天ぷらの下のものが要らないかなぁ・・と。 他は美味しかったです。 貸切露天風呂は、とても情緒があって良かったです。熱いのとぬるめがあるのもGood。 結構色んな温泉に出かけましたが「また行きたい」と思えるお宿でした。 本当にお世話になりました。
平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間
川が流れる山間にある御宿で、温泉街のなかにありながらも とても静かで落ち着けます。 スタッフの方によると建物自体は古いけど、最近改装されたとのことで とれもきれいでおしゃれな内装でした。 日曜の夜ということもあってか、家族風呂や貸切露天風呂も予約しやすく どちらも良いお風呂でとてもぜいたくな気分になりました。 そして、一番感動したのはお料理です。 盛り付けもとてもきれいで、お味は抜群!! どのお料理もはずれがなく、お腹いっぱいなのに残したくないあまり、 かなり無理して食べてしまいました(笑) 実は前日は同じ値段で別の宿に泊まったのですが、あまりの差に、 ほんとにこの値段で泊まって良かったのだろうかと思ったほどです。 次に霧島に来た時にも、ぜひまた泊まりたいと思いました。 家族や友人にもおススメしまくっています!
【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
高校の同窓生8名(うち女性6名)で指宿2泊の後に訪れました。事前にお願いして旅館のマイクロバスで“霧島温泉駅”まで迎えに来てもらいましたが、 “霧島神宮”まで廻ってほしいという急なお願いにも臨機応変に対処してもらえて大変助かりました。宿は女性用の可愛らしい浴衣が用意されていて女性陣には好評でした。部屋は少し狭い感じもしましたが払う料金に比例しているのだろうと・・・ 温泉は景観・浴場のつくりともとても満足しました^^お料理は指宿の宿ともども頭で描いていた鹿児島らしい料理で十分な内容のもので不満はありません。翌日の雨模様の天気に霧島山系の観光を躊躇していましたが、支配人のてきぱきした差配で観光コースを設定してもらい、土地不案内の我々は大助かりしました。
【お料理グレードアッププラン】旬の味覚★郷土会席
1月9日に宿泊しました。鹿児島市から電車とタクシ-(霧島神宮駅から)を利用してホテル静流荘に到着しました。都会の喧騒を忘れさせてくれる立地条件でした。普段の忙しさを一切断ち切るぐらい、気分転換ができました。チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたがホテル側配慮で部屋に通していただきました。 建物の外にある貸切露天風呂(風が冷たかったですが風景は絶景です)、建物内にある家族用貸切露天風呂(湯かげんも最高、建物自体も良かったです)、部屋にある露天風呂(朝陽を見ながら入ると言葉は必要ありません)にも入ることが出来て大変満足でした。夕食の料理は大変美味しく、種類・量も多く、旅の楽しみを倍増させていただきました。 また、露天風呂入浴後にホテル内にあるリラクゼ-ション整体を行ないましたが大変気持ちが良かったです。霧島温泉郷に生まれて初めて来ましたが夫婦2人旅を満喫させてくれる宿泊場所となりました。次回は夏季に宿泊してみたいです。
★プライべート満喫宣言★1日1室限定!露天風呂客室de癒しの休日…♪≪お料理グレードアップ≫
12月上旬に、母親と2名で宿泊しました。 母親が鹿児島・桜島に行きたいとのことで、数多くある旅館の中から、口コミで部屋と温泉が良いとの内容で、こちらに決めました。 期待していた部屋ですが、思っていた部屋と違いました。 足湯+和室+ベットルームと思っていましたが、案内された部屋は、足湯+ベットルームのみで、少し狭い部屋でした。 すぐに、携帯で楽天トラベルでの部屋写真を再確認した結果、やはり和室が写っていました。 フロントに電話して聞いてみると、和室付きの部屋は、楽天トラベルではプランが無く、他のJTB等のプランとなり、料金も高くなりますと言われました。 私は、料金で選んだのではなく、母親と足湯や和室でくつろげるようにと、写真を見て部屋を選んだのに、大変残念でした。 楽天トラベルでは取り扱っていないのであれば、写真を削除もしくは差し替えして頂きたいです(今確認しても、写真掲載されています)。 ちなみに、和室が無い為に、ベットルームに小さなソファがありましたが、そのソファの背もたれが固く、付属していたクッションも小さくペタンコで、全くくつろげませんでした。仕方なく、布団の上に寝転がって、テレビを見て過ごしました。 また、テレビがとても小さく、見難かったです。 そんな流れから、食事の黒豚しゃぶしゃぶ・朝食も期待していませんでしたが、食事は大変美味しかったです。量も多く、何を食べてもハズレはありませんでした。 お風呂は、小さな旅館だけあって、他の方と会う事も少なく、夜も朝も、ほぼ貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。また、温泉の質も良く、何度も入りたくなる温泉でした。洗い場も脱衣所も、キチンと清掃・整頓されており、清潔でした。 貸切露天風呂は、奥の露天風呂はお湯が届いておらず、冷たくて入っていられませんでした。母親と手前の露天風呂で、手で出てくるお湯をかき混ぜながら、何とか入っていられました。全体的に冷たかったので、もう少し温度調整をして頂きたいです。 部屋だけが本当に残念でした。 ネット予約となると、写真を信じるしかありません。是非改善して頂きたいです。 でも、大自然を目の前にした足湯は気持ち良かったです。 また、鹿児島を訪れた際は、宿泊させて頂きます。ありがとうござました。
【メインをチョイス】黒豚しゃぶ♪蒸し鶏♪海鮮蒸し♪
荷物を車まで運んでくださったりと、出迎えから見送りまで徹底したサービスでした。 また、受付の際のお菓子とお茶のサービスや丁寧な説明も好印象でした。 寝湯付のお部屋に宿泊しましたが、寝湯は座ると胸の下まで深さがあり、十分に温まることができました。夜中や朝方は蛇口を完全にひねってもお湯が出なかったのですが、改善されるとさらに良いです。家族風呂にも入りましたが、湯船も広く、シャンプーやボディーソープなども常備してあり良かったです。また、夕食と朝食もお腹が破裂しそうなくらいボリュームもあり、非常に美味しく頂きました。朝食の時間がもう少し遅い時間まであると嬉しいです。朝食後にゆっくりしていたら、うたた寝をしてしまいチェックアウト時間が15分程遅れてしまいご迷惑をお掛けしました。その際も嫌な顔ひとつせずに気持ちよく見送ってくださいました。近隣にこんなに素敵な宿があったなんて!この度は本当にお世話になりました。また利用したいです。
平日はカップルにおススメ♪寝湯付客室でまったり空間