2017年3月宿泊
ちぇり0118jp

部屋は 広く 明るくて とても居心地がいいです。 きっちり勉強ができる机まであります。ベッドは広く とても寝心地がよく すやすやよく眠れました。枕も 希望したら貸出があり サービスが良いです。  洗濯機や乾燥機まであって 洗濯することができました。洗剤は1階に2回分100円で売られています。 朝食は 和食 洋食とも 648円で食べることができます。ただ おかわりは150円いります。おかわりに その場で150円払うホテルは 初めてでした。  ミニキッチンが あり お皿やお鍋まであるので 夜食を作って食べることができました。 お風呂は 洗い場があるので 温もることができました。 何日も滞在したくなるようなホテルでした。

2016年6月宿泊

駅のすぐ前だったのと、スーパーも近かったのでとても便利でした。 フロントに置いてあった手作りの地図はとても助かりました。 部屋の設備は非常に満足。洗濯機、乾燥機、ドレッサー、オーブンレンジ、食器等々、長期滞在には重宝しました。 お風呂は浴槽と体を洗うところが別だったので、お湯につかれて疲れもとれました(シャンプーとリンスは別々の方が良かったです)。 こんな普通のマンションのようなホテルは初めてです。 清掃も行き届いていて、とても綺麗でした。 ただ、畳ベッドが固かったのと、Wifiの繋がりが非常に悪く、玄関のドア前に行かないと繋がらなくてとても困りました。 それから窓を開けてたら蚊が入ってきたので、網戸があればいいなと思いました。 部屋の鍵が、カードキーだったのが防犯上とても良いと思いました。 このホテルに泊まりたいがために、また阿南に来たいと思いました。 有難うございました。

この度は、レジャーで阿南へお越しをいただきありがとうございます。 また当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。 大変不快なご滞在になりましたことをお詫び申し上げます。 また貴重なご感想をくださりありがたく存じます。 ○畳ベッドに関しましては、通常のベッドと異なる点がございますので、お客様のお体に応じたお部屋をお選びいただくのが最良です。 通気性が良くふわふわしたベッドが合わないお客様には良いですが、若干固い印象のベッドになるかもしれません。 ○Wi-Fiに関しましては、7月22日に回線工事を行い、ホテル内すべてつながりやすい環境に改善をいたしました。 ○網戸に関しましては随時検討の上善処いたします。 この度は貴重なお声をいただきありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 宿泊管理 大﨑
2016-07-24
2013年8月宿泊

二度目の宿泊でした。 二年前に、阿波踊りを見に行くのに徳島周辺では宿が取れなかったのですが、徳島駅からJRで1時間程の阿南駅目の前のこちらが空いていましたので宿泊したのが最初でした。 部屋にはなんと洗濯機、乾燥機、電子レンジ、ビジホにしては大きい冷蔵庫(冷蔵・冷凍別ドア)、トイレ・バス・洗面台別、まるでレオパレスのような充実した設備に感動しました。 夏場に洗濯機が部屋にあるっていうだけでもありがたいのに、乾燥機まであるのが素晴らしい。なので、今年も宿泊させていただきました。 コンビニはちょっとぐるっと歩けばローソンがありました。2分程度のところです。 多分また来年も泊まらせて頂く事になると思いますが、宜しくお願いします。

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。 部屋の設備で申しましたらレオパレスに似ているかもしれませんね。 お客様に心地よくご宿泊いただき大変嬉しく思います。 是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2014-02-18
2010年8月宿泊
うめちゃん0429

初めて利用しましたがとてもよかったです。うるさいと眠れないので静かな部屋を希望してたら最上階の角部屋を用意してくれました。フローリングなので裸足でOKだし、夏の必需品の保冷材も家にある冷蔵庫位の大きさの冷蔵庫だったのでフロントに預けなくて済みました。日中は海にいたので濡れた衣類に部屋の洗濯機と乾燥機はとても便利でした。ひとつ気になったのは、利用はしなかったのですが、お皿とお箸が備え付けてあったのですが、埃が気になるので、ラップをかぶせるか、電子レンジの中に収納してはいかがでしょうか?まるで家にいるかのような快適さに思わず連泊したくなりました。ビジネスの方は徳島市内からもそんなに遠くないので、便利ではないでしょうか?徳島に泊まるときはまた利用したいと思います

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。 お盆の際は当ホテルをご利用、また”お客様のお声”へのご投稿を頂き誠に有り難うございます。 お客様のおっしゃる通り、そのままお皿を出していては埃が溜まり、不快な気持ちにさせてしまいます。電子レンジへの収納とのご意見、思案していこうと思います。貴重なご意見有り難うございます! お部屋の場所や設備に関してはご満足頂き、また当ホテルは自室のようなお部屋をテーマにしておりますので、そのようなお言葉を頂きこちらも大変嬉しく思います!ビジネス利用の方々にも、ご宿泊して頂いた際、設備に関しては好評を得ております(^^) これからもお客様のお声を参考に、従業員一同日々精進致します。 徳島へお越しになられた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお持ちしております。 それでは、猛暑日が続いておりますが、お客様も体調には十分にお気をつけください。 この度は、本当に有り難うございました。 フロント 山形
2010-08-21
2010年8月宿泊
Andy0412

出張中の週末の滞在でゆっくりしたかったので、終日「起こさないで下さい」の札を出しておいたのですがノックされることもなく、ドアの外に替えのリネンを置いて行っていただき大変助かりました。 また仕切りの扉が廊下からの雑音を遮断してくれ、静かにゆったりと休養することが出来ました。部屋の中で裸足でいられたのも、ゆっくり過ごすには良かったです。 また部屋で静養しながら、たまった洗濯物を洗えるのは他のホテルにはない利点でした。 実は出張先は淡路島だったのですが、お盆で空室がなく、徳島市も阿波踊りで同様、70Kmの距離を走って阿南まで行ったのですが、その甲斐がありました。 次回の徳島出張の際にも是非利用させていただきます。

お盆の際は、当ホテルをお選び頂き、 〝お客様のお声〟へのご投稿まで、誠にありがとうございます。 お盆休みの中、さらには〝阿波踊り〟が重なり お仕事の上に、長距離のご移動でお疲れになられたでしょう。 お客様がおしゃっていた様に、忙しいビジネス利用の方々へ〝御くつろぎ〟をテーマにしたホテルでございます。お忙しい出張のお手伝いが出来たようでこちらも大変嬉しく思います。細かい部分まで気付いて下さりこちらも感動致しました! 色々な面でサービス向上を目指して精進して参りたいと思います。徳島へお越しになる機会がございましたら是非ご利用ください。 心よりお待ちいたしております。 残暑厳しい今年ですが体調にはお気をつけくださいね!この度は本当にありがとうございます。 フロント山形
2010-08-18
2009年12月宿泊

泊ったのは2度目です。皆さんが評価されてる通り、綺麗で満足するホテルです。 あえて2点だけ言わせてもらえば、ひとつは畳ベッドはまるで煎餅布団で私には固すぎでした。横向きになったら腰が痛くなります。厚めの布団、もしくは今の厚さの布団を2枚敷きたいところです。かといってシングルベッドはセミダブルの大きさの木枠の真ん中にシングルのベッドが敷いてあるといった感じでベッド(寝れる範囲)の広さを感じないし、おまけに両端は木枠なのでベッドの端に腰かけるにはベッドと木枠の段差のため座りにくいといった感じでした。 あと1点はトイレ。感動するほど綺麗に磨かれており、トイレ全体の空間はあるのですが、座った時、目のすぐ前がドアで狭さを感じます。これは設計の問題なのでどうしようもないですが。 また利用すると思います。その時は畳ベッドかシングルベッドかで悩むと思います(笑

2度目のご利用とゆうことで、当ホテルを選んで頂きまして誠に有り難うございます。しかしながら、畳ベッドに関しまして不愉快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。トイレ、マットレスベッドは、全て大工さんの手作りとゆう事も含め設計上の問題等になってくるかと思います。畳ベッドは、やはり固いのを好まれるお客様もいらっしゃいますのでお申し出がありましたら、敷布団を事前に2枚ご用意させて頂いております。次回は是非お申し出いただければと思います。その他お褒めのお言葉も頂き有り難うございます。貴重なご意見を生かして、従業員一同精進いたします。またのご利用を心よりお待ち致しております。
2009-12-15
2015年9月宿泊

車で行きましたが、目の前に 駅があったので、立地的に便利だと思いました。 まず、部屋に入ってすぐ 洗濯機・乾燥機が設置されているのに 驚きました!! 部屋の広さにも、ビックリ・・・ まるで、ワンルームマンションのよう。 キッチンがあったり、 バス・トイレが別々なのが 一番の驚き! 嬉しかった〜♪ シャンプー・リンスは、 リンスインシャンプーでなく、別々が良かったです(~_~;) お部屋も、とても綺麗で 快適な時間を過ごす事が出来ました。 また、機会があれば 利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度は阿南ステーションホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。 お車でお越しだったということで分かりにくい等ご不便な点はございませんでしたでしょうか。 お客様にご利用いただきましたお部屋はDXルームになり、その他ツイン、ファミリールームも同設備が備え付けてあります。初めて宿泊される方はビックリされるようです。ご1泊のお客様はもちろん、2泊以上なさられるお客様にも使い勝手がいいとのことで大変ご好評いただいております。 リンスインシャンプーに関しましては、お客様から賛否両論のお声をいただいておりますので、スタッフならびに社員で相談して今後決めてまいりたいと思います。 お客様のまたの御利用を心よりお待ちいたしております。 宿泊管理 大崎
2015-10-15
2014年12月宿泊
咲空1213

阿南駅から10秒で行ける位近くて、こじんまりしたホテルだったけど、外観から内装はとっても綺麗でなんといっても、バストイレが別やし、洗濯機&乾燥機も付いてて冷蔵庫もデカイ!ちゃんと玄関もあって、部屋と入口のドアの間にはちゃんと扉もあるから入口のドアにすぐベット!って言うシングルルーム特有の感じが無くて怖くなかったです。今までで一番良かったです。阿南近辺に行く機会があれば間違いなく利用させて頂きます。ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また貴重なご意見誠にありがとうございます。 当ホテルでは中長期にわたるご宿泊の方にも快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ご意見ご要望などお聞かせくだされば幸いでございます。ありがとうございました。
2014-12-20
2014年10月宿泊
chaayon

チェックインが16時からと遅めなので、近くのショッピングセンターなどで時間を潰しました。15時チェックインだと嬉しいです。 釣った魚をさばくため、ミニキッチンつきの部屋を選択しました。実際には釣ったその場でさばいていたため、水洗いや海水にまみれた包丁やまな板を洗うのに使用したのみですが、キッチンつきなのは有難いです。 使用しておりませんが、鍋や食器もありました。オーブンつきの電子レンジもあり、レンジにトースト機能がついているため、パンを焼くこともできます。 ただ、部屋タイプに「フルサイズ冷蔵庫」と記載があり、冷蔵と冷凍が分かれている2つの扉の冷蔵庫画像があったため、普通にフルサイズの冷蔵庫が置いてあると思っておりましたが、実際には正方形の冷蔵庫で冷蔵スペースの右上に小さな冷凍スペースがあるのみのミニ冷蔵庫だったので、がっかりしました。釣った魚や飲み物を入れるのには小さすぎました。飲み物のみを入れるのであれば、問題ない大きさだと思います…。 あと、部屋に洗濯機と乾燥機がついているホテルは初めてで、汚れた洗濯物を持って帰らずに済むのは嬉しいです。100円の洗剤の自販機がありましたが、洗剤は好みもありますし、持っていったほうが安くつくと思います。 それと、お風呂とトイレが別々なのは、とっても嬉しかったです。体を洗ってから、すぐに湯船に浸かれるので、お風呂で疲れが取れます。 近くにスーパー2軒(セブンとマルナカ)と、ファミリーマートがあるので便利です。 スーパーの営業時間はスーパーセブンが6時〜24時、スーパーマルナカが9時半〜22時です。 ホテル周辺には焼き鳥屋など、居酒屋もありますが、日曜日だったからか閉店しているところが多かったです。 ホテルの受付のところに手作りのホテル周辺MAPが置いてあるので分かりやすいです。 冷蔵庫だけが残念でしたが、それ以外は大満足なホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、大変詳細なご感想をくださりありがとうございます。 冷蔵庫に関しましては大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 シングルルームにつきましてはフルサイズ冷蔵庫ではなく、1ドア式の冷蔵庫になっております。 楽天トラベル様HPは定期的に確認しておりますが、何らかの不備がございましたらご面倒ではございますがご指摘いただきますようお願いを申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2014-10-27
2012年7月宿泊
オオムネヨカロウ

宿泊当日は空き部屋が多数とのことで 宿のご好意により、こちらから何も申さずとも セミダブルの部屋からダブルルームに変更してくれました。 もちろん料金もそのままで。 広くて綺麗な部屋、まるでワンルームマンションのようでした、 特にユニットバスではないお風呂が良いですね。 朝食も野菜をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりで美味しかったです、 また次回も利用させていただきたいホテルになりました。

この度は ご利用いただきありがとうございます お部屋は シングルタイプもユニットではなく 洗面所 トイレ お風呂と単独になっております 朝食も 新しく5月中旬からテナント アランチャが入り充実してきたかと思います どうぞ これからも よろしくお願い致します お待ちしております
2012-09-02
2011年8月宿泊
今年90切るぞ

チェックイン可能の2時間前に到着したのに気持ちよく入室させていだけたので 最初から大満足。部屋も大満足。通常はカードキーを入れないと通電しなく この時期、部屋が暑くなり大変なのですが、別のカード?を入れてくれてあり 徳島の阿波踊り見学後も快適に部屋に入ることが出来ました。(もちろんエアコン の温度は28度にしました)朝食もサービスで付いて?いて洋食・和食選べて ました。今までいろんな所に宿泊しましたがトップ3に入る快適な宿泊でした。 唯一、マイナスはエレベーターの中が暑かったことだけです。 (スピードも速いので我慢出来るレベルですが・・・)

あなんステーションホテルの山形と申します。 先日は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 また、ご投稿に感謝申し上げます。 エレベーターと通路にエアコン設備がなく 不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 その関係も有り、夏は非常に暑くなりますので 客室を不要カードを使い温度調節しております。 28度設定とのこと感謝申し上げます。 節電の夏ですものね。 その他、サービスに関しましてお褒めのお言葉にも 心より感謝申し上げます。 甘えることなくスタッフ一同努力して参ります。 そして、阿波踊りは見学は堪能できましたでしょうか? 色々な個性的な連が集まり、徳島が1年で1番 熱く、盛り上がる4日間です。 また、夏は海水浴場が綺麗ですので海へ遊びに来られる 県外のお客様もいらっしゃいます☆ お客様のまたのお越し心よりお待ち致しております。 夏も半分が過ぎましたが、体調にはお気をつけ下さいませ。 この度は本当にありがとうございます。 フロント 山形
2011-08-16
2011年8月宿泊

今回、阿波おどりの日に初めて利用させてもらいました クチコミ通りキレイで対応(接客)が大変いい宿であると思います!! 過ごしやすい快適な一泊をありがとうございました また機会があれば是非利用したいし、他の人にもおすすめさせてもらいますね。 ちょっとあればいいなと思うのは館内(たとえばフロント)でちょっとしたお菓子の販売などですかね コンビニが夜いくには不便でしたので♪ 総じてよい宿です♪ 【ご利用の宿泊プラン】 畳ベッド(セミダブルベッド)

あなんステーションホテルの板敷と申します。 この度は当ホテル初めてのご利用とご投稿 誠にありがとうございます。 お客様がおっしゃる通り、特に暑い日や寒い日の夜に、外出しなくてはちょっとした軽食を購入することができないのは不便だと思います。フロント前にパンやおにぎり、カップ麺など販売しておくとお客様にとって便利ですよね。今すぐの対応は正直難しいところですが、是非参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。 お部屋の設備や、お客様に対しての接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に、全ての面でご期待以上のご満足をして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様が今回目的としていた阿波おどりの方は堪能できましたかでしょうか? 気温以上の盛り上がりに包まれたことかと思います。 ですが大変暑い日が続いておりますので、熱中症には十分にご注意くださいね。 最後になりますが、また機会がございましたら是非!当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2011-08-15
2011年7月宿泊
まるしんき

設備も充実しているし、部屋もキレイに清掃されていて、ベッドも寝心地良く、宿泊できて良かったです。 ホテルの向きのせいか、通路や冷房が付いていない状態の蒸し暑さは厳しかったですが。 あと、朝食は前日の完全予約制(メニューを!)にして、もうすこし充実させてください。 旅行者にとって朝食は、すっごく楽しみなので。 また徳島を旅行するときは、お世話になります。 【ご利用の宿泊プラン】 畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆

先日はご宿泊くださり誠にありがとうございました。 ご意見・ご感想ありがとうございます。 朝食メニューを完全予約制にするなど 貴重なご意見参考にさせて頂きます。 朝食が楽しみとのお言葉おっしゃるとおりです。 通路の暑さ、夏には苦戦しております。 更にお客様に快適にお泊り頂けるよう 試行錯誤して参りたいと思います。 レジャーとのことでしただ お楽しみは頂けたでしょうか☆ また機会がありましたら是非 阿南にいらしてくださいませ。 お会いできるのを楽しみにしております。 それでは、暑い日が続きますが 体調にはお気をつけくださいませ。 この度はありがとうございました。 フロント 山形
2011-07-31
2010年10月宿泊

以前も利用させて頂いたのですが、いつも明るい笑顔と丁寧な掃除の部屋で、嬉しく思います。 アメニティに珈琲があると一層嬉しいのと、シャンプー類が床にあるのが少し使いずらい感でした テレビの使い方を読んでもリモコンがきかず、長い時間かかってテーブルの下の感知器を発見!てな感じでした。 朝食は急用ができ、食べる事が出来ませんでした。 新しいホテルで立地もいいし、言うことは無いので同窓会で会った友人にも紹介したのですが、近くに安価なホテルもあるので、値段をもう少し下げて貰えると嬉しいです。逆に安いホテルを紹介されました 都会と同価格は…?です。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★ シングル(セミダブルベッド)

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を頂きましたので、返信とさせて下さい☆ まず、シャンプー台・リモコンでご不便をかけたようで大変申し訳ございませんでした。 リモコンにつきましては、客室からの問い合わせに答えているのが現状でしたが、何か対応策を考えようと思います。 シャンプー台・珈琲の件はすぐには難しい内容ですので他のご意見も参考にしながら思案していこうと思います。 宿泊代、やはり都会に行く程低価格化が進んでいますよね。周辺のホテルも大幅な値下げしている所もありますが当ホテルは今のところ大幅な値下げは難しいです。 電話または、HP予約の方にはホテル独自のポイント制度、今年いっぱいは、3周年記念値引きをしておりますが、勝手ながら楽天予約の方・クレジット払いの方は全て対象外とさせて頂いております。時代の流れ等でまた思案する時があるかも知れまえんが、今の所、ご希望に添えることができず、申し訳ございません。 ところで、朝の出発時はお急ぎのようでしたが、同窓会では楽しいお時間が過せませたでしょうか?☆また機会がございましたら是非遊びにおいでて下さい。フロントへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。朝夕、冷えて参りましたが風邪など引かぬよう体調には十分お気をつけくださいね☆またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。 フロント 山形美里
2010-10-19
2010年7月宿泊
ノンマロ55

初めての阿南市訪問の際に泊めて頂きました。 ベッドが広く何より中扉が付いているのが、防音やプライベート確保がシッカリ保てる感じで良かったです。 ただ朝9時からの一斉ノックは急かされている様で嫌でした。 掃除はチェックアウトをフロントで確認してからでも出来るのではないでしょうか? 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★ シングル(セミダブルベッド)

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。 先日は、当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。また、お客様の声へのご投稿も頂き有り難うございます。 まず、9時にメイクスタッフがドアノックしたとの事誠に申し訳ございませんでした。 おっしゃる通り、チェックアウトは10時ですのでノックする場合はそれ以降の時間にするよう指示はしておりますが、先日はせっかくのお休み中にも関わらずご迷惑をお掛けしましたようで大変失礼致しました。徹底するようにスタッフには再度促したいと思います。 設備につきましては、嬉しいお言葉を有り難うございます。自室の様におくつろぎ頂くため中扉を設置しております。 また、下足式も大変ご好評頂いております。 またの機会を心よりお待ちいたしております。 全国各地、雨の被害をニュース等で拝見しますが お客様もくれぐれもお気をつけくださいませ。 フロント 山形
2010-07-06
2010年6月宿泊
oryonekura

とても気に入りました。食事込みの料金設定をただ単に安くしている、他のビジネスホテルとは正直言いまして違いました。風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、なによりも洗濯機が部屋の中にあるという気配り。私の仕事が技術関係なので作業服が汚れることがあり、順番待ちが無く使える洗濯機が部屋にあるというのは、非常に嬉しく思いました。フロントの方の接客(応対)もやさしく私的には、文句のつけようの無い、満点でした。会社の連中にも阿南方面の宿泊は薦めさせていただきます。

あなんステーションホテルの山形と申します。 先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、お客様のお声へのご投稿まで頂き有り難うございます。 洗濯機は、お客様のような主張の方には大変ご好評頂いており、直接この様なお言葉を頂くとこちらも大変嬉しく思います。 下足式にしてあるのも長期の方にはおくつろぎ頂けるかと思います。 各地、梅雨で雨がひどいですがお車の運転や 体調等には、十分お気をつけ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 山形
2010-06-30
2010年3月宿泊

少し歩けば近くにスーパー(マルナカ)、コンビニがあり、 ホテルの周辺にもいくらか居酒屋があったので まず食事面では困ることはありませんでした。 私たちは今回スーパーで買出しをしてきたましたが、 部屋には電子レンジ、お皿と割り箸まで置いてあったので、 大変助かりました。 部屋の広さ・清潔さにおいては充分満足しています。 やはりトイレとお風呂が別であったことが一番良かったです。 畳ベッドも2人でも十分広く、ゆったり休めました。 隣室の声はよく聞こえましたが、不快に感じるほどではありませんでした。 このお値段でこれだけの設備とサービスがあれば大満足です。 またそちらへ行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。また〝お客様のお声〟では嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。 お泊りになった夜は、悪天候になりましたが風邪などはひかれてないでしょうか?素敵な旅のお手伝いができましたようでこのようなお言葉を頂きこちらも大変嬉しく思っております☆ 夏には、阿波踊り、綺麗な砂浜の海水浴場がございます☆ぜひお時間、機会がございましたらまたお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。有り難うございます。
2010-03-23
2010年2月宿泊
hono9079

四国一周の二人旅ではじめてビジネスホテルを利用しました。 まず料金が安いことにびっくり、そして洗濯機や乾燥機があるのにびっくり、 またまたキッチンや電子レンジがあるのにびっくりと びっくりだらけのビジネスホテルデビューとなりました。 ホテルのフロントの男性(中年の方)の初々しくて、とても感じよく親しみが持てました。 我々はビジネスマンではありませんでしたが、これからもビジネスホテルをどんどん利用しようと思わせる宿でした。

この度は、当ホテルをご利用頂き 誠にありがとうございました☆ 設備面、気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。 ビジネス利用だけでなく四国を旅される方が当ホテルをご利用してくださることも多いのですが、洗濯の面で洗濯・乾燥機は大変ご好評頂いております(^^)! 気候の変動が厳しいですが、風邪などひいておられませんか? 夏には、徳島最大のイベント〝阿波踊り〟があります☆何回見てもやはり生の踊りは興奮・感動に包まれます! 是非、夏にも徳島へお越し下さいませ。 長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。 これからも素敵な旅をなさってください。 フロント 山形
2010-02-16
Bass_Man

阿南への出張の際にはいつも利用させてもらっています。立地は申し分なく,ホテルを出てから阿南駅までは数十秒という近さなので少々の雨であれば問題ないですし,部屋の広さや設備・アメニティも十分満足しています。フロント方の応対も丁寧で好感が持てます。ただ一階にあったレストランが閉店していて,食事に少し困りました。また何とか再開していただきたいものです。それでも朝食はホテルの方が続けてくださっていて,十分な質と量はあると思います。それと満足してるのが,ベッドルームとキッチンの間に扉があることです。ランドリーを使うときに閉めると騒音が軽減されるので,乾燥機を使うときには睡眠の邪魔にならず,非常に嬉しいです。あとお風呂でお願いがあるのですが,シャワーの水圧が低いのか勢いが弱いので,可能であればもう少し強めていただきたいのと,ボディソープの泡立ちが弱いので何とかしていただきたいと思います。それでも全体的には満足していますので,また利用させていただきたいと思います。

いつもご利用頂いているとの事で、誠に有り難うございます。リピーターの方がいらっしゃるのは本当に嬉しく思います。レストランですが、閉店に伴いご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。テナントになっており、現在も募集中・慎重な選考中の状況でございます。少しでも早い再開をホテル側も望んでいるところでございます。朝食は現在のものでご満足いただけたようで何よりでございます。また、シャワー・ボディーソープにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。検証し、思案してまいります。その他、お褒めのお言葉もいくつか頂き誠に有り難うございます。従業員一同、努力して参ります。寒さが一層のこと増してきましたのでお体には充分お気をつけ下さいませ。またのお越し心よりお待ち致しております。
2009-12-15
2009年12月宿泊

12月2日に初めて泊りました。フロントでは笑顔が素敵な綺麗な女性が対応してくれました。部屋は新しく、明るく、あまりコストをかけずに綺麗に仕上げてありましたが、遮音性は低めで上階、隣室の音はよく聞こえました。でも浴室とトイレが別々なのはすごく有難かったです。身体も浴槽の外で洗えるので椅子と鏡がほしいほどでした。設備面は充実していて電子レンジは有難かったのですが、冷蔵庫は大き過ぎてエコ面でもったいない気がします。洗濯機と乾燥機は騒音の関係で隣室に迷惑をかけそう。使用時間帯を制限したほうがいいかも。設備面を少し縮小して料金を5千円台にすれば更に利用客が増えるかも。徳島市内では5千円以下のビジネスホテルが増えています。朝食は美味しかったのですが卵料理があればもっといいですね。でも総合的には十分満足できるホテルでした。 更なるご発展をお祈りします。

この度は、ご利用頂きました上に貴重なご意見誠に有り難うございます。洗濯・乾燥機・冷蔵庫につきましては、長期のお客様に自宅の様にくつろいで頂けるよう家庭と同じ様な物を設置しておりますが、隣室の音がお聞こえになられたようで大変申し訳ございませんでした。時間帯なども他のお客様のご意見も参考にしていきながら考えてまいります。料金面は、この辺りの宿泊施設でだいたいのお値段が統一されておりまして難しいところなのですが、おしゃっておりましたように確かに低価格のお値段のホテルが増えておりますね。ご希望にそえれる様になればと考えております。その他、お褒めのお言葉も頂き誠に有り難うございます。お客様のお声を参考、励みに日々精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち致しております。
2009-12-04