お隣りのエネオスでは10回ほど給油で伺っていたのですが気が付きませんでした。今回初めて利用しましたが、私は大満足でした。 ■立地 国道20号甲州街道沿いにあり車利用は便利でした。セブンイレブン(23閉店)・ドラッグストア・スーパーが2〜300mにあり買い物は困りません。 ■部屋 今回は 和室16畳(二間続き・バス・トイレ付) を利用させていただきました。掃除も行届いており不満はありませんでした。フロント・大風呂・食堂までは一度外にでる必要がありますが私は苦になりませんでしたし、プライバシー性は高いし静かです。トイレが共同のお部屋などもありますのでコスパ重視も選択できます。 ■食事 夕食のみ利用しました。食事はフロント横の食事場でいただきます。質量品数ともに私どもは満足でした。事前に甲殻アレルギーの相談をしたら心良くご対応いただき助かりました。 ■風呂 大風呂は1時間での男女入れ替えです。経年数なりの雰囲気がある部分もありますが掃除も行届いており不満はありませんでした。部屋風呂はとても綺麗に掃除が行き届いており、朝から気持ちよく利用させていただきました。 ■サービス 旦那さんや、チェックアウト時のフロントの方共、とても感じの良い無理のない笑顔の接客で感じが良かったです。 ■その他 山梨〜長野の間の国道20号。 宿泊過疎地のそこに存在していることが貴重な施設です。もちろんコスパも良いと私は思いました。 また伺いたいと思います。
戦後間もなく、家内手工芸品のチームが発足。 親方の招集(必要な部材が揃った)があり、年に七か月程度(不定期)、住み込みで工芸品作りを行う。 数年に一度、代替わり準備で見習いさんが増員で来ることもあれば、分業化で増員化することもある。 企画物の声があれば、特殊技能の職人さんが数人、二か月程度住み込んでチームに加わることもある。 奥の部屋がプライベート空間で、手前の部屋が作業部屋。 そんなストーリーを想像するような、離れの部屋が沢山ありました。 なので、マイペースにノンビリしたいと思って来られる方には、もってこいの部屋だと思います。 料理は「おらさ、大食いだべさぁ…」という人には、物足りないかもしれません。 言えばご飯はおかわりできるので、ごはん大好きな人なら気にならないかもという感じです。 料理は、家庭料理を洗練した味付けと汁っ気が出ないように仕上げてあります(仕出し屋さんらしい?)。 離れの部屋が沢山あり、食堂や共同の浴室を行き来するには、傘が必要になります。 なので、館内を歩くスリッパは、本館用のスリッパと離れを行き来するサンダルを別途用意した方がよいのでは?と思いました。
別館ということで部屋に移動するには一旦裏口から外(裏庭のようなところ)に出ます。1月なので寒いです。 部屋にトイレ・バスは無いタイプなので部屋を出るのがやはり面倒です。しかも寒いし。 風呂温度は良いと思ますが、今の季節はやはり体を洗っているとすこし寒いです。また風呂に入れるのは17:30〜20:00までです。 部屋のこたつはとても暖かいので寝るまではこたつに入り浸ってました。寒くは無いですがエアコンの効きはあまり良くないです。 部屋にポットは備え付けられていないので共同洗面所にあるポットを使ってお湯を沸かして持参のスティックコーヒーを入れたりしました。 食事は夕飯が18:30〜、朝食は7:00〜が基本です。食堂に入って着席したあとで温かいご飯と味噌汁が出ます。 早朝、写真撮影で外出したので頼んで7:30からにしてもらいました。食事はふつうに美味しいです。
大変リーズナブルな料金で泊めていただき、噂通り食事が美味しくて満足です。 桜の名所狙いで早めに予約したのですが狙いが当り満開やや過ぎでこちらも満足。料金が料金なのでいろいろ言えませんが、高齢者にはトイレ付洋室が望まれ、二間続きで布団用意するならベッド置いたらと思ったりしました。 また周辺観光情報にうとい様なので残念…登山やビジネスのお客さんが多いのかな? 北杜市方面へ行く機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。
ゴールデンウィークの金峰山、瑞牆山登山のため利用しました。 金峰山の山荘は、大部屋は満室、 二人部屋は値段が高かったため、 周辺を探して、リーズナブルなお値段と早朝出発のため夕食のみの設定があったのが決め手で予約しました。 食事がボリュームあるとの口コミで、 少し期待していましたが、食事の量も味もは普通だったと思います。 お値段から言うと納得できるものかも、、、 お部屋は広々と使えましたし、昭和レトロな感じもよかったと思います。 掃除は行き届いてましたので、、、 電気ポットやドライヤー、電子レンジ冷蔵庫は、部屋の外に共用で使えます。お風呂には、シャンプーコンディショナー洗顔石鹸が、ありました。 コンビニは歩いて数分のところにあります。駐車場も広いです。
好みにより評価は別れると思いますが私は気に入りました ・客室は離れかアパートを改装したような和室で六畳+八畳の二間続きで実に落ち着く トイレ付きで風呂は男女交代制 私は割引券を頂いて近所の温泉施設に行きました 朝夕食は量に過不足なく豪華ではないが美味しい 作家先生を缶詰にするには最適なのではないでしょうか
今回 初めて利用させて頂きました。 以前クチコミを見て それなりの宿と思い予約しましたが、とんでもない 特に食事は食べきれない位 大満足! さすが 仕出屋さん。味・彩り・量 どれをとっても 最高でした。 また計画して是非とも利用したい宿です。
八ヶ岳登山の帰りに泊まりました。おじさん二人の宿泊でしたので布団さえあればいいやと思って安いところを探しました。建物は古くて昭和の雰囲気でしたが、何とも言えずノスタルジックで好きでした。冷蔵庫(共用)、電子レンジ(共用)もあって、部屋でのんびり飲むことができました。また登山帰りに寄りたいです。
2泊させていただきました。 ホームページにもあるとおり、この令和の時代には貴重な(?)「昭和レトロ」な旅館で、私たちの利用した部屋はトイレ、洗面、風呂は共用でした。部屋のアメニティグッズは、歯ブラシとタオルでした。 風呂は近くにある「むかわの湯」の割引券をいただき、そちらを利用しました。車があれば、近隣に色々温泉があるので試してみるのもよいかと思います。旅館の周りは何もありませんが、歩いて5,6分のところにセブイレはあります。 尾白川渓谷、サントリー蒸留所や道の駅がある白州、七賢の蔵元や信玄餅の金精軒本店がある台ヶ原などなどここを拠点に色々観光できる便利な旅館だと思います。 ご主人は、若くて愛想がよい方で、次の機会には料理もいただいてみたいと思います。
11月20日に男二人の甲州街道歩きで一泊しました。街道沿いにあり部屋は2部屋で炬燵付きの広々しており快適でした。 食事はボリュームがあり、飲酒時のサービスで出た自家製の野沢菜はパリパリで絶品です。料金も手ごろでゆっくり休め、翌日も20数キロ歩くことができました。
あの値段であの部屋は大満足でした。 今回は二人だったので、広すぎるくらいだったけど、のんびりできました。 トイレも風呂もきれいで使いやすかった。 接客も良くて、食事も家庭的でした。 ただ、部屋の下駄箱の上に掃除道具や雑巾が置いてあったのだけが残念でしたが、 また機会があれば泊まりたいと思いました。
美味しいお食事を楽しみに宿泊させて頂きました。武川米を更に引き立てる手作りのおかずを夕食、朝食2回も食べられてとても幸せでした。お風呂も広々していてリフレッシュできました。
コスパ 最高でした 仕事で泊まったんですが ゆっくり できて 疲れが取れました ありがとうございます
広くて 良かったです ご飯も美味しかったです また、使いたいです
おじいちゃんの家に遊びに来たような感覚になれてよかったです。
甲州街道の宿です。雰囲気がとても良かったです。身曾岐神社にも行きました。神社の水で、武川米の新米を炊きました。最高です。
若旦那さんの応対が丁寧で、気持ちの良い時間を過ごせました。 また、朝食が美味しいので、朝から気分良く出発出来ました。 また泊まらせていただきたいと思います。
サイクルイベントの前日に利用しました。 建物は全体的に古いですが、部屋(洋室)はベッドがきれいに整えられており、清潔感がありました。 宿の方の対応も丁寧で好感が持てました。 共用の冷蔵庫・電子レンジあり。洗濯機もおそらく無料(乾燥機は有料)で利用できるようです。 近くにドラッグストア・コンビニ・小さなスーパーがあります。
食事が最高でした。
離れのお部屋は広くて落ち着いて過ごせました。トイレもウォッシュレットで綺麗でした。両日ともに近所の温泉に入りました。食事もとても美味しかったです。こちらに来たらまた泊まりたいです。