穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテル

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:51:36

11時アウトと湯あみがプランに入っているのは良いと思います。

露天風呂本当に良かったです。
    内湯もリラックス出来ます。
    足湯もあり温泉なら山のホテルは本当に良いです。

また、利用したいです。

2022年06月
    【スタッフオススメ!】飛騨牛にぎりや11時アウト等★5大特典付★絶景の露天風呂を満喫♪春めく奥飛騨へ
    【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2022年06月30日 23:54:00

以前より大露天風呂に憧れていた所、地域割りでお値打ちで宿泊できるとあって利用させて頂きました。
    湯浴み服を着ての入浴は若干窮屈でしたが、大露天の広さ・景観・解放感は期待通りでした。
    また館内浴場の露天風呂も十分広く、24時間入浴でき何度も入浴してしまいました。
    食事は酒の肴になりそうなものが多い中、下戸な自分に対して白米を用意して下さいました(釜飯が炊けるまでのつなぎとして)
    また従業員の方との雑談で老母が一週後に誕生日だと話した所、食事の際にケーキのプレゼントを頂きました。
    給仕やフロントの方のお客様に対する状況判断や気遣いに、細やかなサービス精神を感じました。
    食事処やフロントなどの共用部は落ち着いた照明使いで雰囲気が良いです。
    施設的には、それなりに年期を感じますが清潔感はあります。
    楽しみにしていた槍見ですが、梅雨時の為か山頂部に雲がかかり残念ながら見られませんでした。
    また機会があれば、再訪したいお宿でした。

2022年06月
    ◆中部・北信越の方限定◆実質10000円ぽっきり&電子クーポン2000円進呈★夕食は選べる飛騨牛♪

らららラララ9274さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

らららラララ9274さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:18:39

料理接客いただいたおばあちゃん最高にもてなしていただき、じいばあ大喜びでした。
    温泉もとても良かったです。喫煙者にも配慮ある場所が用意されおり最高!いっぷくしながら最高の景色を眺めて無料コーヒー3回もいただきました(汗)

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:05

お値打ち価格で大露天風呂と食事楽しめました。色々工夫しているおもてなしを頑張っているところが見て取れて良かったです。

投稿者さん 2022年06月26日 17:25:30

家族での利用でしたが、食事が大満足でした。
    ホテルの内装も雰囲気もよく、新穂高ロープウェイへのアクセスも便利でまた利用したいと思います

【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

ぜろどんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ぜろどんさん [40代/男性] 2022年06月22日 19:12:35

スタッフの方が皆さん親切です。子供と遊んでくれたり、とてもフレンドリーな感じで良かったです。
    また、行きたいと思いました。

2022年06月
    【【南館】デラックスツインルーム32~35平米◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2022年06月20日 21:09:17

部屋はやや古め。広かったのはよい。
    食事はやや少なめ。あっさりとした接客で温かみはあまり感じられず。一言二言でも雑談できたらよかった。
    エレベーターが2基しかない上に1組ずつしか乗れず、待ち時間がストレスだった。当たり前だが、チェックイン・アウト、食事の時間帯で混み合う。
    露天風呂が客室から見えてしまう造りが気になった。

投稿者さん 2022年06月16日 21:13:18

建物設備、スタッフの皆さんも少し年季が入っており味があります。 特に飛騨地方最大の混浴露天風呂は、ケーブルカー?でのアクセスのイベント感や河原から北アルプス望む絶景、大量にかけ流しされる温泉、全て○でした。

2022年06月

kyjapan1961さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

kyjapan1961さん [60代/男性] 2022年06月15日 19:02:37

建物はすごく立派で、おいてある家具や調度品などは、文化財のような価値あるものが多く、老舗ホテルであることが感じられます。従業員の方々は親切ですが、コロナの影響で人が減らせれているのか、人が少ないなあと感じました。高級ホテルのようなお出迎えなどはありません。金曜の夕方に到着しましたが、フロントに人はおらず、呼び鈴を鳴らしました。

2022年06月
    【1泊朝食プラン】=のんびりチェックイン19時~21時OK=時間いっぱい観光&夕食は自由に♪
    【【★★】レギュラーツイン◎全室Wi-Fi】

やきやき9749さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

やきやき9749さん [50代/男性] 2022年06月14日 20:36:08

スタッフの方がとても親切で、料理も素晴らしかったです。飛騨牛の握りが格別でした。

投稿者さん 2022年06月06日 15:14:03

なんと言っても槍が岳を眺む大露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2022年05月25日 19:46:09

奥飛騨温泉郷で宿泊してみたいと以前から思っていたところ、ぎふ旅クーポンを利用できるようになり、さっそく大露天風呂のあるやまのホテルさんを5/24に1泊で利用させていただきました。とにかくサービスが良い。ウェルカムドリンクのコーヒーやデザートのケーキには驚きました。ケーブルカーで行く河川敷の露天風呂から眺める槍穂高岳の絶景、庭園や道路わきで満開を迎えるシャクナゲの花、フロアスタッフさんの丁寧な対応もうれしかったです。夕食では飛騨牛のしゃぶしゃぶや懐石料、炙り牛の握り寿司を美味しくいただきました。少し残念だったのは、この日は夏日でとても気温が高く、5階の部屋でしたが室内が夜はとても暑くてなかなか眠れなかったことです。まだこの時期なのでエアコンは効かなかったです。出窓を開けて過ごしましたが、虫が入ってくるので、車に積んでいたアースノーマット(電池式)を持ち込んで何とかやり過ごしました。もし可能でしたら、出窓に網戸があればよいと思います。それ以外は申し分ないです。朝のコーヒーもおいしかったです。ありがとうございました。また宿泊させていただきたいと思います。

文ちゃん7889さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

文ちゃん7889さん [50代/男性] 2022年05月05日 15:45:56

少し古い宿ですが 温泉料理大変良かったです 又従業員の方の応対が大変良く 気持良く泊まれました 又宿泊したいですが

【ゴールデンウィークずら得】お1人様10%OFF★混みあう日にちをずらしてお得!選べるA5飛騨牛料理

ジュリア952さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ジュリア952さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:45:08

大変美味しい食事とお風呂は大満足です。従業員の接客はとても丁寧で好感が持てました。

【厳選A5ランク飛騨牛100g付】人気No.1グルメ旅!選べるメインで飛騨牛満喫&温泉で温活♪

投稿者さん 2022年05月02日 22:30:19

ケーブルカーで行く大露天風呂は素晴らしかった。
    食事も晩朝共に、質量満足感高く良いお宿でした。
    また、行きたいと思いました。

【早期割60】【さき楽】==60日前のご予約でお得♪『ポイント10倍+料金もお得!』==
    【【東館】槍ヶ岳ビュー和室9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

はあと022さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

はあと022さん [50代/女性] 2022年05月01日 20:37:15

あれだけの広さの温泉を管理するのは大変だと思いますが、とても綺麗で快適に過ごせました。お料理の味付けもちょうど良くて、丁寧で、どれもとても美味しかったです。地元民としてまた行きたいホテルです。今回は雨だったので、晴れた大露天風呂を楽しみにしています。

◆GOTO先取り!GOTO山のホテル◆【最大30%OFF】夕食は選べる飛騨牛!

投稿者さん 2022年05月01日 20:14:38

悪気が無かったのは判るが、受付時に名前の表記間違えがあり、その時は気にはしなかったが、食事会場の標記も同じ様に間違えられていた。それも汚い物を連想する名前で。後で聞いたら家族の者が給仕の人「何と詠むのですか」と質問を受けたらしい。義理の母を誘っての旅行だったので凄く恥をかいた。10万近く払って3時間もかけて来て腹だけたてた。本当に台無しだった。コロナで大変だった事がわかったのでその場で大騒ぎにするのは勘弁したが、自分の家族だけなら良いが、接客、両親を伴う用途でこちらのグループの宿を利用する事はお薦めをしません。

【【南館~四季亭~】和室12.5畳+2畳+広縁◎全室Wi-Fi】

温泉友人1126さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2022年04月30日 19:46:54

新しくはありませんが、落ち着いた伝統的なホテルと感じました。自慢の露天風呂を目当てで宿泊しました。お風呂は写真通りで大きく、眺めのいい、良いお風呂でした。ただ、温度管理のせいかお風呂のなかが大きな石で区切られているので、足の悪し人や、お年寄りには風呂の中での移動に難があるところが少し気になりました。食事は味付け、体裁、量も私たちにはぴったりでした。部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。ただ、ベットのアラームが多分前の方のセットのままか朝の5時過ぎに起こされたのが・・・・・・
    最新のものであればお客が替わればリセットされたのではないでしょうか?
    ホテルの方々のサービスは良く、30%OFFのコースで価値のある1泊を過ごせてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 17:24:28

露天風呂が最高でした。

投稿者さん 2022年04月22日 09:53:04

とても楽しく滞在できました。
    食事の時も従業員の皆さんと楽しく会話ができとても満足しました。
    露天風呂はさすがに評判通り満喫でした。
    貸し切り状態で二人で仲良くゆっくりと楽しんできました。
    また出かけたいねって言ってます。