穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテル

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

kaz-san0323さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

kaz-san0323さん [40代/男性] 2021年02月28日 12:57:14

コロナ下で宿泊客が少ないこともあり、ほぼ貸し切りで露天風呂も使わせてもらえました。満足しています。

【お隣さん限定】近場へGO★1室最大3000円キャッシュバック!貸切風呂無料&選べる飛騨牛&釜飯付き
    【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2021年02月26日 08:14:19

部屋の温度が寒すぎ
    帰るころ他のお客のクレームでやっと暖かくなる

投稿者さん 2021年02月15日 21:37:00

お風呂が気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年01月15日 02:39:07

設備系は立派ですので、部屋での過ごし方やお風呂に重点を置きたい方にはお勧めです。
     食事もよかったですが、値段を考えたら相応とも言えます。
     残念だった点としては、コロナ対策でエレベーターに使用制限をかけているにもかかわらず、2基のエレベーターが両方とも6Fまで行ってしまい、下層階からフロントまで下りるのに時間がかかったこと。あとは非常階段の除雪がされておらず、緊急避難の際に支障がありそうなことでした。特に後者は安全にかかわることですから、人手不足かとは思いますが、早急に是正されるべきだと思います。

【秋冬旅セール】期間限定お得♪スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理!

sox2525さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2021年01月03日 12:53:44

部屋も広くて使いやすかった。
    温泉のお湯が良くて露天では雪見が出来たて最高でした。料理は工夫されてて良かった。こばちゃんとの会話は楽しかった。
    到着時車を移動してくれるなら玄関で荷物を降ろしたかった。

【早期割60】【さき楽】==60日前のご予約でお得♪『ポイント10倍+料金もお得!』==
    【【南館~四季亭~】和室12.5畳+2畳+広縁◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月27日 17:57:44

ミニケーブルカーに乗って行く露天風呂は大きく、期待通りでした。湯あみを着れば女性も安心して入れそうな感じでした。期待以上は食事です。出汁がうまくて、夜も朝もおいしい料理が食べ切れないほど出てきました。もっと早く行っとけば良かったと後悔。

【【東館】槍ヶ岳ビューの表側◎スタンダードツインルーム25平米】

投稿者さん 2020年12月21日 17:50:03

バス停の側で、ロープウェイまで行くのも便利です。
    だだ、設備が古く、朝の身支度中に水道故障は辛かったです。
    建物も年季が感じられます。
    ホテル向かいにある混浴露天風呂は素晴らしいですが、マナーの悪い客が写真撮影したり、喫煙したりで最悪でした。
    フロントに電話しましたが、特に注意しに来なかったのは不満です

【一人旅プラン】ゆっくりできる時期限定~1人だからのんびり♪ラウンジ珈琲&奥飛騨の達人付き

投稿者さん 2020年12月07日 19:51:40

11月の末に家族5人で宿泊させて頂きました。
    ロビーには大きなクリスマスツリーがあり、暖炉があったり温かな雰囲気がとても素敵でした。
    大きな露天風呂に家族みんなで入れてとても良い思い出が出来ました。
    お料理も美味しく、お部屋も綺麗で、とても満足出来ました。

投稿者さん 2020年12月04日 18:41:49

部屋からの景色もお風呂も最高でした。ただ、布団がもう一枚毛布か何かあれば良かったです。思った以上に寒くて起きてしまいました。暖房は強くすると乾燥してしまうので、布団がもう少し暖かいとぐっすり寝れたと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 14:12:36

今回は行く途中から雪になったからノーマルタイヤでどこまで行けるか、ドキドキしながら上の道から着きました
    下から行けないなら教えてください
    露天風呂に脱水機置いたのは正解だね(笑)

【早期割30】【さき楽】==30日前のご予約でお得♪基本プラン

投稿者さん 2020年11月19日 17:21:46

食事と離れた温泉は良かったですが、1F大浴場の洗い場から露天風呂に行く渡り板が欠けていて、足が嵌りそうだった、掃除と整備が行き届いてないところがあります。帰りに見送る必要がないと思いますが、ありがとうございましたの言葉もないことが残念です。

【A5飛騨牛&もち豚よくばりグルメプラン】『飛騨牛』&『もち豚』のしゃぶしゃぶ!嬉しい特典付
    【【南館】デラックスツインルーム32~35平米◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月12日 21:10:01

到着したら、入口にホテルの方がお迎えしてくれてて、駐車場の案内もして頂き気持ちよくチェックイン出来ました。案内等も簡潔で、段取りも良かったです。スタッフさんは皆さん気持ちのいい接客で高級感は感じないものの、我々のような普通の宿泊客には十分な宿です。露天風呂は最高です。今回はgotoトラベルでお得に宿泊できましたが、、次は正規の料金でもまた泊まりたいと思います。

【カップルでお得に食旅】カップル1名半額×大人気グルメ旅!ふたりで飛騨牛&温泉満喫デート

投稿者さん 2020年11月12日 13:46:17

老舗旅館っぽく雰囲気もあり、いい宿と思いました。
    ただ、サービス面やアメニティ関連ではちょっと物足りなさを感じたので普通の評価にしました。

【秋の早得】プライベート重視の旅に!特別フロア「四季亭」2000円オフ~夕食は個室食&貸切露天無料

投稿者さん 2020年10月22日 14:33:03

昨年に続き今年も<お気に入りの宿>としてまた紅葉の時期に、高齢の母に山を見せる為に親孝行として利用させて頂きました。最高のロケーションの源泉かけ流しの露天風呂からは白銀の槍ヶ岳や中岳を眺める事が出来て感激!温泉も素晴らしいのですが、お料理の量や質も毎回大満足で、今回は特に希少な子持ち鮎を初めて頂きました!団体の方も見えられますが、それを全く感じさせないおもてなしやご配慮を頂き、いつも快適に過ごす事が出来ております。特に今回は車の調子が悪くなりました際には、宿の若女将の方の迅速的寧なご対応とお力添えを頂き大変お世話になりました。今回も本当にありがとうございました!次回は友人や仲間を連れて伺いたいです。奥飛騨に泊まるなら、迷わずこちらです♪

sole mioさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

sole mioさん [70代/男性] 2020年10月22日 02:14:06

今朝、朝食を終え、ロビーでコーヒーを飲んでいると、マスクをしていない3人のジャージ姿の人が奥に消えました。マスク着用厳守で異様な光景。30分ぐらいたって、9時半ごろ大浴場に行くと、入れ墨の人がいて、怖くては入れませんでした。あの3人、その筋の人だったんだ!
    まあ、このホテルは入れズミ入浴禁止と表記していないから仕方がないか!でも館内、マスク着用を義務付けているのに、彼らは許されていたのか?
    チェックアクトまえに風呂に入るという願望を阻止されました。
    フロントに言うと、あー、そうですかと無反応。つまりこのホテル入れズミ入浴許可なんだと納得しました。でも館内、マスクなしはは違反じゃないのかな?
    つまりこのホテルダブルスタンダードで運用されていうるんだと気づき、気味が悪くなりました。

カズ981さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

カズ981さん [40代/男性] 2020年10月15日 23:45:58

チェックイン時の対応が無愛想で、ここはハズレと思って割りきって温泉が満喫出来れば良いと妻と話していた。露天風呂はとても広く妻とゆっくり入ることができた。他の宿泊客は18時半の夕食がほとんどだったので18時くらいになると貸切状態だったのが良かった。到着後、夕食後、早朝と3回露天風呂に入り浸り満喫出来たが、お湯が若干熱いのでもう少しぬるま湯の方がゆっくり浸かることが出来たと思う。食事は量、質共にとても満足で、さすがA5飛騨牛。チェックアウト後に表玄関を清掃してた従業員さんへ、妻との写真をお願いしたところ笑顔で対応して貰えたのでまた来ようと思えました。最後に感謝します。

投稿者さん 2020年10月06日 12:46:41

ホテル内に露天風呂はあるが、一度ホテルの外に出る河原の近くの露天風呂は広くて最高だった。連れ合いの話では、女性専用の露天風呂も大満足の露天風呂だと言っている。

山男4824さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

山男4824さん [80代/男性] 2020年10月02日 10:20:10

重厚な感じの落ち着いたホテルでした。河原に降りていく露天風呂は珍しく希少価値があると思いました。3泊しましたが、食事は毎食メニュ-に変化があり、おいしかったです。山峡に立地しているせいかも知りませんが、全体的に照明が暗い感じがしました。高齢者にとっては、明るい照明にして転倒事故など起こらないようにした方がよいと感じました。

【期間限定】スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理♪

投稿者さん 2020年09月09日 18:52:43

この予約は翌は日の9月7日に日にち変更して宿泊してきました。楽天さんのWebからは変更ができませんでしたのでやむなく直接ホテルに変更手続きをお願いしました。ただ、Go toキャンペーンの適用はできないとのホテル側の説明で清算してきましたが、ホテルからは宿泊証明書と請求明細書をもらってきましたが、このあと必要な手続きを教示していただければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。松村

【基本プラン・夕食は個室食】スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理~迷ったらこちらを♪

アトランティス7さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

アトランティス7さん [50代/男性] 2020年09月04日 21:44:08

混浴露天風呂は、とても広い露天風呂で解放感抜群でした。混浴といっても女性の方は湯あみ着を借りて入れば問題ないです。でもおすすめは、日が暮れた後の暗い時間がよさそうです。
    正面に槍ヶ岳や新穂高ロープウェイを望むことができます。これを見るには、夕方や夜明け直後がおすすめです。
    次は雪見露天風呂を楽しみたいと思います。
    食事はバイキングでないところが個人的には評価が高いです。飛騨牛ステーキとアユの塩焼きプランをいただきましたが、飛騨牛は柔らかく肉の甘さが口の中に広がります。鮎の塩焼きは旬ですよね。焼きたての熱々をいただけたらもっと評価UPでした。でも総合的にはとても良いホテルでした。

穂高荘 山のホテル 2020年09月10日 16:05:14

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました

奥飛騨は四季を通じて風景が違います
    冬はあたり一面銀世界です
    又のお越しを心よりお待ちしております

【夏のグルメ旅】肉汁あふれる『A5飛騨牛ステーキ』と旬の『鮎の塩焼き』★大人の方は生ビールサービス!