しゅうさまぁさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- しゅうさまぁさん [50代/男性] 2024年11月17日 19:29:15
いつも混んでいるホテルです。清潔感もありフロントスタッフも良い感じの方が多く、とても好感が持てます。
朝ごはんも満足です。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年11月19日 03:31:26
いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
無料朝食バイキングもお召し上がりになられた様子で何よりでございます。
本日、弘前市内にも雪が降り始め、12月からは弘前公園のライトアップも始まり、雪国ならではの光景が広がります。
冬の季節ですが、ビジネス・レジャー共にまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロントクラーク 馬渡
- QUOカード(1000円)付きプラン★ ※大型車輛駐車不可
しゅうさまぁさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- しゅうさまぁさん [50代/男性] 2024年11月17日 19:22:48
たまに泊まらせて頂いてますが、いつも混んでます。
混んでいるということは人気があるということの裏返しですね。
朝ごはんも美味しいですし、大きな風呂があるのも良いです。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年11月18日 23:20:50
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして
ありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ビジネス・観光それぞれでご利用いただく方が多い為、曜日を問わずたくさんのお客様に訪れていただいております。
ご宿泊のお客様には一日の活力になればと、無料で朝食バイキングをお召し上がりいただいております。
バイキングメニューでは「青森県産りんごジュース入りハヤシライス」の提供も始め、ご好評いただいております。
また、全部屋にユニットバスがございますが、1階には足を伸ばしてご入浴いただける人工温泉「旅人の湯」もございますし、当ホテルから車で10分前後の所には日帰り温泉施設も何件かございますので、各々のお好きなスタイルで一日の疲れを癒していただけるかと思います。
弘前では雪が降り始め、冬本番を迎えつつあります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- QUOカード(500円)付きプラン★
アラゲマルさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- アラゲマルさん [50代/男性] 2024年11月17日 08:57:25
高速からは離れていますが国道沿いでアクセス良好です。
駐車場も敷地内に十分準備されていると思います。
徒歩圏内にコンビニあり、車なら百貨店やスーパーも。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年11月18日 23:09:29
アラゲマル様
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
アラゲマル様の仰る通り、当ホテルは国道7号線沿いに立地しており、お車でいらっしゃる方にはわかりやすく、また津軽一円への拠点として利便性の良さでご利用される方が多いようでございます。
駐車場も自走式の二階建てで、145台のスペースを確保しておりますので、概ねお停めできないという事がございません。
これからの季節、雪が降り積もることもございますが、駐車場一階は屋根付きでございますので、雪の心配がなく朝スムーズにご出発頂けます。
弘前ではもう初雪も降り、冬のように気温が低い日も時折ございます。
そのような日は、大浴場の人工ラジウム温泉で、足を伸ばして芯から温まると、より一層疲れが取れる事と思います。
時節柄身体をお大事に、またお近くにお越しの際には是非、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 大儀
ドラにゃんこさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- ドラにゃんこさん [40代/女性] 2024年11月14日 13:26:57
綺麗なお部屋から岩木山が見え快適に過ごせました。
フロントの対応もとても丁寧でした。
弘前市内のホテル、色々な所に泊まっておりますが全体的に上位を争うよいホテルでした。
が…朝食の品数が少なく、内容もオーソドックスすぎて魅力のある物がありませんでした。
青森らしいもの、弘前らしい物がりんごジュースしか見当たらずその点だけ残念でした。
青森は他の県にはない独自の食文化がある所です。ぜひその魅力を発信して欲しいと思います。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年11月18日 05:11:59
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただける内容ではございませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
青森や弘前らしい物のご提供につきましては、まさに弘前へお越しになったお客様がお求めになるものであり、私共も課題であると考えております。
お客様のお声を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける朝食メニューを目指して参ります。
また、現在は青森県産リンゴジュースを使用したハヤシライスをご提供しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月27日 21:57:20
部屋に入った瞬間の匂いが少し気になったのですが、備え付けの空気清浄機を使用したら気にならなくなりました。
その他は何の問題もなく、快適に過ごさせていただきました。
駐車場も広く、予約なしで利用できたので助かりました。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月28日 07:06:49
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に入った際の匂いが気になられたとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
空気清浄機をご使用いただいたものの、お部屋に入った際の匂いというのも非常に気になる点である事と存じます。
いただいたご意見を受け止め、より注意深く日々の清掃を行って参ります。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】
- 投稿者さん 2024年10月21日 13:28:17
朝食バイキングは、無料でしたが、品数も多く、満足できました。
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月27日 17:34:25
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして朝食バイキングのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、朝食バイキングは毎日無料で全てのお客様へ提供させて頂いており、朝食スタッフが毎日メニューを試行錯誤しております。
お客様から頂いた、温かいお言葉が今後の励みになります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の期待を裏切らないよう今後も精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月19日 12:09:24
朝食のご飯が昨日のものなのかべちゃっとして美味しくなかった
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月27日 17:05:55
この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食のご飯つきましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた、貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月17日 15:23:28
ツインの部屋に宿泊したのですが、コンセントが机の上の2口しかなく、空気清浄機とポットを使うと携帯の受電ができない。
ベッドサイド周辺に 後1カ所ほしい- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月26日 18:22:34
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミへもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
コンセントの位置や数について、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
スマートフォン等をお使いの方が大多数の昨今、ご指摘いただきました通りコンセントの数や場所の整備についても重要な点と考えております。
いただきましたご意見も参考に、改善に努めて参ります。
貸出用の延長コードをご用意しております。
前もってご連絡頂きますと、予めお部屋にご用意させていただくことも可能でございます。
ご入用の際は、フロントへお声掛けくださいませ。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期でございます。
ご自愛くださいさませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
- 【禁煙ツイン】
けんさん8802さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- けんさん8802さん [50代/男性] 2024年10月13日 19:48:46
幹線道路に近く車で移動される方には良いアクセスと思います。
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月15日 21:13:52
この度は様々なホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、無料駐車場を乗用車145台分ご用意しております。
国道7号線沿いに位置し、東北自動車道大鰐インターチェンジから10分程と、お車でお越しのビジネスの方は勿論のこと、JR弘前駅からも車で10分弱で観光で訪れる方々にも多くご利用いただいております。
幹線道路沿いのため、周辺には飲食店も多数あり、思い思いにお過ごしいただく事が可能でございます。
弘前周辺は山では紅葉が進み、里ではりんごが色づき、収穫も始まっております。
色鮮やかな津軽へ、またお越しの際もご利用いただけるよう従業員一同精進して参ります。
季節の変わり目、体調を崩しやす時期でございます。
どうぞご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月12日 11:16:48
チェックイン待ちが長い。
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月15日 20:54:42
この度は数あるホテルから、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきましてありがとうございました。
口コミへのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用とのことで、大変お疲れの中少しでも早く寛ぎたいところ、チェックインでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は幹線道路沿いということもありビジネスでご利用の方が多く、一日の疲れを早く癒したいという方が大半と思われます。
そういった方々を、できる限りお待たせしないようチェックイン対応についてスタッフ一同で話し合い、改善に努め精進して参ります。
季節の変わり目、気温差があり体調を崩しやすい時期でございます。
どうぞ体調をご自愛くださいませ。
Pぞーさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- Pぞーさん [50代/男性] 2024年10月11日 21:56:47
今時と思いますが、インターネットの接続が最悪です。これは改善した方が良い。ウエルカムドリンク(コーヒー)の設置はとても良いかと思います。
- 仕事仲間
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月17日 08:05:04
インターネットの接続について、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、インターネット環境の整備はお客様にとって非常に重要な点であると存じます。
いただいたご意見を受けとめ、インターネット環境の改善に努めて参ります。
また、貸出用のルーターもご用意しておりますので、
万が一接続が悪い場合がございましたら、フロントまでお知らせ下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
Pぞーさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- Pぞーさん [50代/男性] 2024年10月11日 21:54:31
足が延ばせる、大浴場はよいですね。ご飯も最低限のものが用意してあり、良かったのですが、時間帯によるのか、入り口で並ばないときねかったのが、残念です。せっかく、時間帯でわけてカードを配布してますが、結局守っていないので、無意味。ホテルのスタッフが見ても何も言わない
- 仕事仲間
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月14日 21:55:48
大浴場、朝食ではお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食会場入口の行列につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今現在、客室テレビから朝食会場の混雑状況が確認できるほか、大浴場、洗濯機の使用状況も確認出来るようになっております。
お客様からいただいたご意見につきましては、より一層お客様のご期待に添えるよう全スタッフと情報共有させていただき、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また弘前にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のご利用をお待ち申し上げます。
Pぞーさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- Pぞーさん [50代/男性] 2024年10月11日 21:50:56
wifiが入らない。ビジネスで宿泊する際には致命的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月14日 20:59:40
Pぞー様
いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへもご投稿いただき、重ねましてお礼申し上げます。
Wi-Fi接続が弱いとの事、大変ご不便をおかけいたしました。フロントでは接続が弱い場合にはルーターの貸し出しを行っております。ほとんどの場合にはかなり改善致しますので、是非お声がけ下さいませ。
また、Pぞー様の今回のご意見を、今後の課題として改善できるように努めて参ります。
朝晩涼しくなっております。
お身体をお大事にお過ごしくださいませ。
Pぞー様またのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク 大儀
Pぞーさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- Pぞーさん [50代/男性] 2024年10月11日 21:49:57
ネットの入りが悪いので、改善してほしい。結局ホテルのwifi使わずに持ち込みのものを使用した。
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月14日 17:56:14
この度も、ホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiの入りが悪くご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ネット環境の改善は以前から進めております課題の一つでございます。
現在は、ソフトバンクのWi-Fiルーターと自社Wi-Fiルーターを使用しておりますが、ご自身のWi-Fiをご使用いただかなくてもいいよう
これからも改善に努めて参ります。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
- 【喫煙シングル】
- 投稿者さん 2024年10月10日 17:20:08
今回は連泊でしたが部屋、風呂、食事等ストレスなく過ごすことができ、大満足です。
開店直後の朝食はたくさん並んですぐに食べることはできませんでしたが、おかずが多少日替りで良かったですし、夜のレストランはお値段も手頃なのでそこで済ませることができ楽ちんでしたよ。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月14日 07:01:35
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、安堵致しております。
しかしながら、ご朝食の際はお待たせ致しましたことお詫び申し上げます。
ビジネス利用のお客様が多い為、開店直後が最も混雑する傾向にございますが、できる限りの混雑緩和を図れるよう、試行錯誤して参ります。
また、メニューについても、日替わりで内容を変更しております。
今後もよりご満足いただけるよう引き続き内容の改善に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年10月10日 12:58:00
ホテルは新しく清潔。部屋もシングルにしては大きく、朝食も美味しい。
6時30分すぐはとても混み、なかなか入れません。7時には出発する方が多いので朝食時間をもう少し早めてはいかがか。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月13日 15:08:27
この度も当ホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
館内設備に関しましてお褒めの言葉を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ご意見参考とさせていただき、改善に努めて参ります。
季節が変わり肌寒い日々が続いております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 杉山
- シングルルームお隣部屋確約プラン♪
- 投稿者さん 2024年10月10日 10:13:03
綺麗で大浴場も大変よかったです。朝食も美味しくいただけました。ただ朝1番は大行列となり会場に入るまでに時間がかかり時間に余裕がないと厳しいと感じました。開始時間を早めていただけると嬉しいですね。
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月13日 14:58:34
この度も当ホテルをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
朝食会場に関しましてご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
今後より良いホテル運営となるよう参考とさせていただきます。
尚、朝食会場の混雑状況は客室内のテレビにて確認ができますのでご活用いただけますと幸いでございます。
朝晩の寒暖が激しくなって参りました。
お身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。
フロントクラーク杉山
- 【 マルチギフトカード1000円付プラン 】 ※大型車輛駐車不可
- 投稿者さん 2024年10月05日 17:48:29
朝食時間が、カード取り方式に変わっていた。
到着遅くて、翌朝早目に出たい場合、6時半からのカードが早目に無くなるから、困りますね。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月11日 07:43:40
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミにご記載いただきました通り、現在当ホテルでは朝食会場の混雑緩和を目的として、お時間を指定したご朝食券をお選びいただいております。
先着順にてお選びいただいております為、人気の時間帯から一杯になり、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
翌朝の出発時間が早く、ご希望の時間帯が既に一杯の場合がございましたら、フロントにご相談いただけると幸いでございます。
今後もお客様からのご意見をお聞きしながら、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月01日 22:34:26
私はルートインがお気に入りで、しばしば連泊しています。特に浴場がいい湯です。
ただし、私が泊まった部屋だけなのかもしれませんが、ルートインは全体的に、快適に滞在できるように部屋の清掃に力を入れて欲しいです。今回に限ってですが、寝ていて、しばらくすると枕からなのか、寝具からなのか、タバコのような臭いがしてきました。- 旅行の目的
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月10日 06:53:02
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全国のルートインホテルズをご利用いただいるとのことで重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、快適な空間をお届け出来るよう、日々の清掃や館内の維持・管理を徹底し清掃スタッフと共々改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
また弘前にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】
立地が良い
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして
また、口コミへのご投稿もいただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、国道7号線沿いに位置し、西には岩木山、東には八甲田山の四季折々の姿を望むことができる立地にございます。
この為、ビジネスでご宿泊の方は勿論の事、観光でご宿泊いただく方も多くいらっしゃいます。
これからの冬は、八甲田山の樹氷見物や温泉巡り、弘前市内の洋菓子店やパン屋さんでは青森りんごを使用したアップルパイの食べ比べに、明治時代の洋館散歩など、色々な楽しみ方ができます。
また弘前へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう
従業員一同精進して参ります。
寒さの厳しい季節へと移って参ります。
お体ご自愛下さいませ。