ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 16:10:35

駅から離れてますが、国道沿いで分かりやすいし駐車場も止めやすい。
館内は綺麗ですが、いまだに全館禁煙じゃないので、禁煙階でもなんとなくヤニ臭い。

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:54:47

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
御丁寧に口コミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は立体駐車場及び平面駐車場と約145台駐車可能な広い駐車場があり、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
今回も快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら禁煙階のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
禁煙階で喫煙をするということはございませんが、衣服などについた煙草のにおいが禁煙階に入ってしまう可能性はございます。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、注意して日々の清掃に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

なおなおな~さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

なおなおな~さん [20代/男性] 2019年10月12日 15:07:25

最高

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:29:50

「最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層励んで参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用賜りますこと心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

araten66さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年09月27日 15:53:20

何回か利用させていただいていますが、毎回快適に過ごせます。
フロントスタッフの方が笑顔で明るいです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年10月09日 05:48:46

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
弘前市内、数多くホテルが有る中、当ホテルを以前よりお選び下さっており、快適にお過ごしいただいているご様子に大変嬉しく存じます。
今後もホテルルートイン弘前城東ならびにルートインホテルズをご愛顧いただけるよう精進して参ります。この度はありがとうございました。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロントリーダー 佐々木

投稿者さん 2019年08月17日 16:52:28

食事が美味しかった

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月31日 02:16:41

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
また、食事が美味しかったという有り難いお言葉も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
無料の朝食は当館のおすすめのポイントでございますので、今回ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらこれで満足することなく、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当館をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

楽天 なおさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

楽天 なおさん [60代/男性] 2019年08月09日 18:52:19

今回はねぷた祭りを初めて見学するために宿泊しましたが、午後2時頃、弘前駅に着いた後は先ず、市内循環のバスで城址公園に行き植物園と弘前城史料館を見学しました。その後、バスで駅まで戻り、徒歩でホテルに6時頃に到着しました。駅からは歩いて15分ほどかかりました。部屋で少し休んだ後で駅前でのねぷたの行列を見学するために再び歩いて駅に行ってねぷたの行列を楽しく見ました。大勢の人々が太鼓等の楽器演奏や掛け声と踊りなどで盛り上げられている色々なねぷたの内部の電球で明るい色彩豊かな時代絵巻に感動していました。帰りは道に慣れたせいもあり、迷わずにホテルに戻れました。途中にコンビニも何軒かありました。ホテルは8階に宿泊しましたが、窓からの街の眺めもよく、くつろぎやすい部屋でした。。人工温泉の風呂も暖かく快適でした。夜もよく眠れました。朝のバイキング料理も美味しかったです。また祭りがあるときなどに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月16日 06:00:17

御丁寧に口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
青森のねぶた祭りが有名ですが、弘前のねぷた祭りもまた違った趣がございます。
弘前ねぷた祭りも気に入っていただけましたでしょうか。毎年8月のはじめに開催しておりますので、機会がございましたらまた遊びにお越しいただけると幸いでございます。
春には弘前のもう1つの大きなイベントでございます「さくらまつり」もございます。また弘前にお越しの際は是非当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

2019年 青森・弘前・五所川原 ねぷた祭り特別プラン♪ (バイキング朝食無料!)

ハニー母さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ハニー母さん [50代/女性] 2019年08月07日 18:16:15

もう少し駅までの足が良ければ良いのに、公共交通機関がない。
ベッドが2人でセミダブルは小さすぎる。
チェックインして主人が着替えをしていて全裸の状態の時に部屋の係りの女性がノックもなしにオートロックであるはずのドアをいきなり開けた。
驚いた!

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月16日 05:37:06

チェックイン後にお部屋のドアを開けてしまった件につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
当日はチェックイン開始時間よりも早くお部屋へお通ししたものの、その後のフロントと客室係との連携不足により清掃の最終確認をしようとドアを開けてしまった次第でございます。
本件を部署間で情報共有し、同様のことが起きないよう周知徹底して参ります。
立地やベッド幅につきましてもご満足いただけず大変心苦しく存じます。
弘前駅までのバスがあるものの、早朝や夜間はご利用いただけない為、ご不便をお掛けしたことと存じます。
同じルートイングループでホテルルートイン弘前駅前もございますので、お客様のご都合に合わせご利用下さいませ。
また当館ツインルームもご用意がございますが、特に人気の日程はすぐにご予約済みとなることが予想されます。何卒ご了承下さいませ。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:11

部屋もきれいだし、お風呂も大きく良かったが、駅から少し遠かった。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月10日 05:11:27

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場等ご満足頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場御利用頂けるお時間が
15時から深夜2時、朝5時から10時までで
ございまして、ねぷた祭り期間中も
ねぷたをご覧になってから来られる
お客様にもとても好評でございました。

当館から弘前駅までございますと、
徒歩で大体20分程の距離でございます。
お歩きになるには少々遠いかと思いますので
タクシーのお手配や
本数は多くはございませんが、
弘前駅まで行く
お近くのバス亭もご案内しております。

お忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございます。
また機会がございましたら
弘前へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 17:46:15

安定です

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月13日 05:22:12

この度はホテルルートイン弘前城東へ
ご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けたこと、
重ねて御礼申し上げます。

より一層ご満足頂けますよう、
スタッフ一同、施設管理、
お客様サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

クックじいじさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:55:37

ゆったりと過ごせました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月13日 05:01:43

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン弘前城東を
御利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご宿泊中、ゆったりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同ほっとしております。

当館の大浴場は御利用頂きましたでしょうか?
人工温泉ではございますが、
疲労回復などの効果があり、
疲れた体を癒してくれます。
また、足を伸ばして広々と温泉に浸かると、
とてもリラックスできるかと思います。

お客様が快適にお過ごし頂けますよう
今後もスタッフ一同精進して参ります。

また弘前へお越しの機会がございましたら
ぜひ当館を御利用下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

りくとはなとアンさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2019年07月24日 18:36:36

出張族なのでルートインにはよく宿泊させて頂きます。
全てにおいて丁度いい感じです。また、大浴場は疲れが取れます。
ビジネスマンにはお勧めの宿です。
ここは繁華街からは少し離れておりTAXIを使いました。
出費的には痛かったですが・・・これからも利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月12日 05:00:16

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、これからも利用したいという
お言葉も頂き、嬉しい限りでございます。

当館の大浴場はラジウム温浴剤が
溶かされた人工温泉でございまして、
効能は、疲労回復、冷え性、腰痛、
肩こり等がございます。
また御利用の際は、ぜひまた温泉で
お仕事の疲れを癒して下さいませ。

当館から弘前駅城東口までは
大体お車で5分程度の場所にございまして、
弘前の繁華街として有名な鍛治町までは
大体お車で15分程でございます。
タクシー御利用ですと
少し出費が出てしまうところが
心苦しいところでございます。
数件ほどではございますが、
宜しければ当館の近くにも
居酒屋さんがございますので、
フロントスタッフにお申し付け頂ければ
ご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 15:04:21

朝食がいまいち

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月09日 16:40:24

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。
ただちにレストランの担当者と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月02日 21:03:42

岩木山がキレイに見えた。ドンキも近かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月06日 02:23:11

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋も岩木山をご覧頂き、
ご満足されたようでとても嬉しいです。
当館の西側のお部屋ではお天気が良ければ
岩木山をご覧頂けますので
ご宿泊頂きますお客様には好評でございます。

おっしゃって頂きました通り
ドンキホーテさんまでお車で
約5分の距離でございます。
当館は国道7号線に面しているのと、
駐車場が平面駐車場と自走式駐車場が
ございますので、お車の出し入れがしやすく、
お車でお越しになるお客様から
好評でございます。

また機会がございましたらぜひ当館を
御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿保

投稿者さん 2019年05月30日 22:11:54

フロントの対応が良かった。

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月06日 02:05:43

この度はホテルルートイン弘前城東を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、

更にご満足頂けますよう
設備等お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

また、弘前へお越しの際は当館を御利用下さいませ。
またの御利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿保

岩木山側のお部屋確約プラン★

投稿者さん 2019年05月03日 16:46:38

車での旅行だったので、立地的にもほぼ満足。お風呂は狭いけれど、時間帯によってはゆっくり入れて、運転の疲れもとれました。スタッフの方の笑顔と挨拶がとても好印象です。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:55:54

当館は国道7号線沿いにあり、無料駐車場もございます。お車でお越しのお客様には大変ご好評頂いております。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
大浴場では混雑することもございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、励ましのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、引き続き笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えして参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたらホテルルートイン弘前城東をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル】

都会の農村さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 16:25:25

弘前城公園の桜鑑賞に連泊利用させていただきました。おおむね満足の宿泊でした。
2点、希望を。
歩くには少しある公園のため、公園周辺の駐車場情報が重要ですが、ホテルでは通り一遍の情報だけだったの残念。もう少し情報を集めて提供してもらうと助かります。
朝食にヨーグルトを加えてほしいです。さすが青森と思えるリンゴジュースは嬉しい限りですが、加えてヨーグルトもあれば。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:44:55

連泊でのご利用誠に有難うございました。

駐車場情報につきまして、お客様のお求めの情報をご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場情報に限らず、周辺観光情報などお客様がお求めの情報をご案内できるようスタッフ一同日々勉強して参ります。
朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
また機会がございましたら、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年04月29日 13:35:39

4月25日宿泊です。泊まり歩く時に、ルートインホテルをよく使うので勝手がわかるためもあってとても安心感があります。難点は、他のルートインと比べて部屋のつくりに少しゆとりがない点と駅からやや遠いので、歩きの場合タクシーを使う方が多くいました。だいたい750円くらいです。他は特に不満なく、他の地域でもまた使いたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:32:18

ルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
立地につきましてはお車以外のお客様へはご不便をお掛けし申し訳ございません。
弘前市内にも同じルートイングループでホテルルートイン弘前駅前もございますので、ご用途に合わせて引き続きご利用頂きたくお願い申し上げます。
今後共ルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年04月29日 08:03:12

禁煙の部屋数欲しい

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:20:19

さくらまつり期間の大変人気の日程でのご利用ということもあり、本来禁煙室をご希望のお客様が喫煙室でご予約をされたケースもあるかと存じます。
日々清掃は行っているものの、喫煙室の煙草のにおいは中々取り切ることができず、大変ご不快な思いをされたのではないかと存じます。
当館全9フロアの内5フロアを禁煙フロアとしてご用意しておりますが、先着順となりますため特に人気の日程についてはお早めのご予約をおすすめしております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

5137さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

5137さん [50代/男性] 2019年04月08日 19:51:02

仕事での宿泊では駐車場の大きいため便利です。朝食も品数が多く満足しています。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月13日 02:56:44

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
御丁寧に口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場と朝食についてご満足いただけている内容を拝見し、大変嬉しく存じます。
無料の駐車場と朝食は当館の最大の売りであり、おすすめしたいポイントでございますので、引き続きご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。
5137様におかれましても引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】 ★シングル★ かけ込みプラン
【喫煙シングル】

ごじゅうからさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2019年04月03日 12:22:43

二度目の宿泊になります。今回は観光で、息子と一泊させていただきました。子供が歩き疲れたので、予定より早くチェックインして大浴場でゆっくりさせていただきました。部屋に加湿機能付の空気清浄機を入れていただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月07日 21:49:12

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
とても温かいお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しくまた励まされます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるように全客室に加湿機能付の空気清浄機を設置させて頂いております。
また、当館自慢のラジウムイオン人口温泉もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
披露や肩こりに効果がございますので、旅の疲れが癒されましたら幸いでございます。
いつご宿泊いただいても、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してこれから精進致して参ります。
次回青森ににお越しの際にもお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年03月30日 22:34:49

出張先から近くてとても便利でした。
大浴場も最高でした。
食事もおいしかったですし、また利用したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月07日 21:21:54

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
ご感想にて頂戴致しました当館自慢のラジウムイオン人口温泉は披露回復や肩こり等の効能がございます。湯船に浸かってごゆっくりとお寛ぎいただき、疲れが癒されましたら幸いでございます。
また、当館の朝食レストランもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。朝食レストランでは青森県産の津軽ロマンを使用しておりご好評頂いております。
今回のお褒めのお言葉に満足することなく、今後もホテルをより快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。