ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

せりめぐさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

せりめぐさん [40代/女性] 2020年02月24日 17:07:40

娘と2人で宿泊しました。心配な病気も流行っているのであまり大浴場や朝食バイキングで
他の人と接触したくなかったため、部屋から出ずに過ごしました。特に不便もなく、スタッフの対応等で不満もなく穏やかに過ごさせてもらいました。
夜強風のためなのか、突然電気が消えて真っ暗になり驚きましたが、すぐについたので、
大丈夫でした。
車でいきましたので、駐車場も無料でしたし、周辺に飲食店もたくさんあり立地が良く便利がでした。次回機会があれば、朝食バイキングや大浴場を利用してみたいと思います。
便利が良く、

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年02月10日 16:22:28

部屋に入っていきなりおおきな空気清浄機が鎮座しており、カートとともに入室するのが困難でした。室内はかなり寒く感じ、暖かくなるのにかなりの時間がかかりました。
土日の利用でしたが、ホテルのレストランがお休みと言うことで残念でした。あまり利用する人が居ないんでしょうか?駅から離れているせいか、飲食店の数もさほど多くないので、夜だけでも営業して頂ければうれしいです。
ルートインさんの朝食とお風呂はいつもどおりの満足度でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2020年02月11日 00:30:02

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や夕食レストランにつきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当日は雪も多く、色々とご負担をお掛けしてしまった事と存じます。
ご指摘いただいた通り、当館の夕食レストランは平日のみ営業しており、土日祝日は定休日とさせていただいております。
駅周辺ほどではありませんが、徒歩圏内の飲食店も複数ございまして、飲食店マップのご用意やフロントにてご案内も致しますので、少しでもお客様に快適にお過しいただけるよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、弘前にお越しの機会がございましたら、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年01月22日 19:32:56

フロントの人はサービスよい人、私語をしてる人で別れていた。そこら辺はプロ意識ほしい。
それ以外はとても良かったホテル

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月23日 01:04:48

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの私語につきましては完全にプロ意識が欠如しておりました。
ホテルのスタッフとして最大限お客様への目配り、気配り、心配りをし、お客様へご満足いただけるサービスをご提供し、宿泊して良かった、次回も宿泊したいと思っていただけるよう努めるべきでございました。
本当に申し訳ございませんでした。
只今より私をはじめ全スタッフが気持ちを改め、ホスピタリティー精神で誠心誠意お客様をおもてなしできるよう行動致します。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

マネージャー 奥瀬

【禁煙シングル】

投稿者さん 2020年01月15日 15:43:18

部屋もまあまあで、フロントの接客態度も好感持てました。また、利用したいですね。

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月18日 16:49:22

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたコンフォートシングルルームは通常のスタンダードシングルよりも上層階に位置し、アメニティや客室備品も豊富な客室タイプでございます。
また、昨年からはルームシアター(洋画)も無料でお楽しみいただけます。
今後につきましても、よりお客様に快適にお過しいただけるよう、ハード面、ソフト面ともに徐々にではございますが改善を続けて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月03日 18:45:46

12月27日にルートインホテルに友達と宿泊しました。私は初めて宿泊させて頂いたので受付前に新聞も用意されてるのが嬉しかったです。またコスメを忘れていた私達に受付に行ったらさり気なく用意して下さいました。ほんとに助かりました。
浴場にだけ、クレージング系の物があれば女性は嬉しいですけどね!

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月05日 03:00:22

快適にお過しいただけたご様子で大変嬉しく思います。
新聞には閲覧用とご自由にお持ちいただける物もございます。他にも受付前にはセルフカフェのサービスもありお客様には大変好評いただいております。
また、ご宿泊の際に充電器お忘れなどお困りのことやお気づきの点等ございましたら出来る限りご対応いたしますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
お客様の貴重なご意見を参考にし、より快適にお過しいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また弘前へお越しの機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠の有難うございました。

フロントクラーク 日景

【喫煙ツイン】

ロンママ0401さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ロンママ0401さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:13:56

スタッフも良い対応で、部屋もキレイで満足ですが、朝の食事のバイキングでは、時間に余裕をもって行ったのに、おかずが殆どなくガッカリでした

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月14日 01:06:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しみにされていた朝食バイキングでの料理補充やサービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。ホールでのお客様や料理の状況を把握するためにも朝食スタッフのきめ細かな行動やフロントスタッフとの連携が必要でございました。今後はお客様への目配り、気配り、心配りを徹底致します。
次回も弘前へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

投稿者さん 2019年10月22日 16:10:35

駅から離れてますが、国道沿いで分かりやすいし駐車場も止めやすい。
館内は綺麗ですが、いまだに全館禁煙じゃないので、禁煙階でもなんとなくヤニ臭い。

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:54:47

御丁寧に口コミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は立体駐車場及び平面駐車場と約145台駐車可能な広い駐車場があり、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
今回も快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら禁煙階のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
禁煙階で喫煙をするということはございませんが、衣服などについた煙草のにおいが禁煙階に入ってしまう可能性はございます。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、注意して日々の清掃に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

なおなおな~さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

なおなおな~さん [20代/男性] 2019年10月12日 15:07:25

最高

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:29:50

「最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層励んで参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用賜りますこと心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

araten66さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年09月27日 15:53:20

何回か利用させていただいていますが、毎回快適に過ごせます。
フロントスタッフの方が笑顔で明るいです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年10月09日 05:48:46

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
弘前市内、数多くホテルが有る中、当ホテルを以前よりお選び下さっており、快適にお過ごしいただいているご様子に大変嬉しく存じます。
今後もホテルルートイン弘前城東ならびにルートインホテルズをご愛顧いただけるよう精進して参ります。この度はありがとうございました。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロントリーダー 佐々木

投稿者さん 2019年08月17日 16:52:28

食事が美味しかった

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月31日 02:16:41

また、食事が美味しかったという有り難いお言葉も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
無料の朝食は当館のおすすめのポイントでございますので、今回ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらこれで満足することなく、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当館をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

楽天 なおさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

楽天 なおさん [60代/男性] 2019年08月09日 18:52:19

今回はねぷた祭りを初めて見学するために宿泊しましたが、午後2時頃、弘前駅に着いた後は先ず、市内循環のバスで城址公園に行き植物園と弘前城史料館を見学しました。その後、バスで駅まで戻り、徒歩でホテルに6時頃に到着しました。駅からは歩いて15分ほどかかりました。部屋で少し休んだ後で駅前でのねぷたの行列を見学するために再び歩いて駅に行ってねぷたの行列を楽しく見ました。大勢の人々が太鼓等の楽器演奏や掛け声と踊りなどで盛り上げられている色々なねぷたの内部の電球で明るい色彩豊かな時代絵巻に感動していました。帰りは道に慣れたせいもあり、迷わずにホテルに戻れました。途中にコンビニも何軒かありました。ホテルは8階に宿泊しましたが、窓からの街の眺めもよく、くつろぎやすい部屋でした。。人工温泉の風呂も暖かく快適でした。夜もよく眠れました。朝のバイキング料理も美味しかったです。また祭りがあるときなどに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月16日 06:00:17

御丁寧に口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
青森のねぶた祭りが有名ですが、弘前のねぷた祭りもまた違った趣がございます。
弘前ねぷた祭りも気に入っていただけましたでしょうか。毎年8月のはじめに開催しておりますので、機会がございましたらまた遊びにお越しいただけると幸いでございます。
春には弘前のもう1つの大きなイベントでございます「さくらまつり」もございます。また弘前にお越しの際は是非当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

2019年 青森・弘前・五所川原 ねぷた祭り特別プラン♪ (バイキング朝食無料!)

ハニー母さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ハニー母さん [50代/女性] 2019年08月07日 18:16:15

もう少し駅までの足が良ければ良いのに、公共交通機関がない。
ベッドが2人でセミダブルは小さすぎる。
チェックインして主人が着替えをしていて全裸の状態の時に部屋の係りの女性がノックもなしにオートロックであるはずのドアをいきなり開けた。
驚いた!

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月16日 05:37:06

チェックイン後にお部屋のドアを開けてしまった件につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
当日はチェックイン開始時間よりも早くお部屋へお通ししたものの、その後のフロントと客室係との連携不足により清掃の最終確認をしようとドアを開けてしまった次第でございます。
本件を部署間で情報共有し、同様のことが起きないよう周知徹底して参ります。
立地やベッド幅につきましてもご満足いただけず大変心苦しく存じます。
弘前駅までのバスがあるものの、早朝や夜間はご利用いただけない為、ご不便をお掛けしたことと存じます。
同じルートイングループでホテルルートイン弘前駅前もございますので、お客様のご都合に合わせご利用下さいませ。
また当館ツインルームもご用意がございますが、特に人気の日程はすぐにご予約済みとなることが予想されます。何卒ご了承下さいませ。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:11

部屋もきれいだし、お風呂も大きく良かったが、駅から少し遠かった。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月10日 05:11:27

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場等ご満足頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場御利用頂けるお時間が
15時から深夜2時、朝5時から10時までで
ございまして、ねぷた祭り期間中も
ねぷたをご覧になってから来られる
お客様にもとても好評でございました。

当館から弘前駅までございますと、
徒歩で大体20分程の距離でございます。
お歩きになるには少々遠いかと思いますので
タクシーのお手配や
本数は多くはございませんが、
弘前駅まで行く
お近くのバス亭もご案内しております。

お忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございます。
また機会がございましたら
弘前へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 17:46:15

安定です

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月13日 05:22:12

この度はホテルルートイン弘前城東へ
ご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けたこと、
重ねて御礼申し上げます。

より一層ご満足頂けますよう、
スタッフ一同、施設管理、
お客様サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

クックじいじさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:55:37

ゆったりと過ごせました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月13日 05:01:43

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン弘前城東を
御利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご宿泊中、ゆったりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同ほっとしております。

当館の大浴場は御利用頂きましたでしょうか?
人工温泉ではございますが、
疲労回復などの効果があり、
疲れた体を癒してくれます。
また、足を伸ばして広々と温泉に浸かると、
とてもリラックスできるかと思います。

お客様が快適にお過ごし頂けますよう
今後もスタッフ一同精進して参ります。

また弘前へお越しの機会がございましたら
ぜひ当館を御利用下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

りくとはなとアンさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2019年07月24日 18:36:36

出張族なのでルートインにはよく宿泊させて頂きます。
全てにおいて丁度いい感じです。また、大浴場は疲れが取れます。
ビジネスマンにはお勧めの宿です。
ここは繁華街からは少し離れておりTAXIを使いました。
出費的には痛かったですが・・・これからも利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月12日 05:00:16

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、これからも利用したいという
お言葉も頂き、嬉しい限りでございます。

当館の大浴場はラジウム温浴剤が
溶かされた人工温泉でございまして、
効能は、疲労回復、冷え性、腰痛、
肩こり等がございます。
また御利用の際は、ぜひまた温泉で
お仕事の疲れを癒して下さいませ。

当館から弘前駅城東口までは
大体お車で5分程度の場所にございまして、
弘前の繁華街として有名な鍛治町までは
大体お車で15分程でございます。
タクシー御利用ですと
少し出費が出てしまうところが
心苦しいところでございます。
数件ほどではございますが、
宜しければ当館の近くにも
居酒屋さんがございますので、
フロントスタッフにお申し付け頂ければ
ご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございます。
またの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 15:04:21

朝食がいまいち

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月09日 16:40:24

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。
ただちにレストランの担当者と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 高谷

投稿者さん 2019年06月02日 21:03:42

岩木山がキレイに見えた。ドンキも近かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月06日 02:23:11

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋も岩木山をご覧頂き、
ご満足されたようでとても嬉しいです。
当館の西側のお部屋ではお天気が良ければ
岩木山をご覧頂けますので
ご宿泊頂きますお客様には好評でございます。

おっしゃって頂きました通り
ドンキホーテさんまでお車で
約5分の距離でございます。
当館は国道7号線に面しているのと、
駐車場が平面駐車場と自走式駐車場が
ございますので、お車の出し入れがしやすく、
お車でお越しになるお客様から
好評でございます。

また機会がございましたらぜひ当館を
御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿保

☆2019年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年05月30日 22:11:54

フロントの対応が良かった。

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月06日 02:05:43

この度はホテルルートイン弘前城東を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

更にご満足頂けますよう
設備等お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

また、弘前へお越しの際は当館を御利用下さいませ。
またの御利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿保

岩木山側のお部屋確約プラン★

投稿者さん 2019年05月03日 16:46:38

車での旅行だったので、立地的にもほぼ満足。お風呂は狭いけれど、時間帯によってはゆっくり入れて、運転の疲れもとれました。スタッフの方の笑顔と挨拶がとても好印象です。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:55:54

当館は国道7号線沿いにあり、無料駐車場もございます。お車でお越しのお客様には大変ご好評頂いております。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
大浴場では混雑することもございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、励ましのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、引き続き笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えして参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたらホテルルートイン弘前城東をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆2019年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆