楽天トラベルトップ

ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

ちょい丸おやじさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ちょい丸おやじさん [50代/男性] 2024年07月16日 19:38:48

何年かぶりにルートインへお泊まり。弘前では初めてでしたが、宿泊客が多いからか?朝食時間が30分毎に区切られてました。それでも朝食はほぼ満員でしたが何とか着席。無くなりそうなおかずもスタッフさんがこまめにチェックし補充と、忙しく動いていただいてました。ありがとうございます。フロントの方も丁寧な対応で挨拶もよく、とても気持ち良い2泊3日でした。是非つぎもこちらに泊まりたいです。

2024年07月
ホテルルートイン弘前城東 2024年07月19日 23:53:59

この度は、ホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では、レストランの座席に限りがある為、朝の貴重なお時間に少しでもスムーズに朝食をお召し上がりいただけるよう、レストランへのご入場を30分間隔で区切り、チェックインの際、ご希望の時間の朝食券をお選びいただいております。
だからといって、お選びいただいた時間内に食べなければいけないという訳ではなく、お時間が前後してもご利用いただけますので、ゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。

また、従業員へのありがたいお言葉もいただき、従業員一同大変喜んでおります。
このお言葉を励みに、更にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

弘前では8月1日~7日まで「弘前ねぷた祭り」が、青森市では8月2日~7日まで「青森ねぶた祭り」、五所川原市では8月4日~8日まで「五所川原立ねぷた」が催されます。
その他にも県内各所で行われる夏祭りへ向けて、夏の暑さも更に増してまいります。
津軽の「じゃわめぐ夏」をご堪能いただける祭りばかりでございます。
*じゃわめぐとは、津軽弁で血が騒ぐ・心躍るという意味です。

猛暑の夏がはじまります。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

名所旧跡も多い弘前へのまたのご来訪を、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 木村

投稿者さん 2024年07月14日 11:16:10

朝食バイキングのおかずの種類がもう少しあれば良いかなと思いました

2024年07月
ホテルルートイン弘前城東 2024年07月19日 21:28:17

この度は、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、当館の無料バイキング朝食をご利用頂き、大変嬉しい限りでございます。

朝食のお料理の品数に関しまして、ご要望を頂きましたこと、スタッフ一同で共有し、今後の献立作成に活かして改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

まだまだ厳しい暑さに向かいます。
お身体ご自愛くださいませ。

また弘前にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいますよう、またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 大儀

【さき楽14】 早割14日前プラン♪

投稿者さん 2024年07月13日 19:06:16

やはり安心の安定感があります。
部屋に高級感があり、綺麗です。食事のバイキングは種類が豊富で美味しいです。
トータルで支払った値段以上の満足感が得られます。

2024年07月
ホテルルートイン弘前城東 2024年07月14日 06:53:05

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。

お部屋と朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に満足することなく、より一層ご満足いただけるよう、日々館内の清掃や管理及び、朝食メニューや運営体制に注意して参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、再び当ホテルをお選びいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年07月08日 23:59:51

ここに宿泊する方は車か移動方法がある方だと思うので
駅からは少し距離ありますが予約は取りやすいし
駅前より少しお手軽だし
アリだと思う

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年07月14日 06:29:59

口コミを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただきました通り、弘前市には当ホテルの他に、ホテルルートイン弘前駅前がございます。
当ホテルは国道7号線沿いに位置し、ホテルルートイン弘前駅前はJR弘前駅の正面に位置しております。
お車でお越しの際や公共交通機関をご利用の際など、ご都合に合わせてご利用いただけると幸いでございます。

引き続き、ルートイングループをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽45】 早割45日前プラン♪

投稿者さん 2024年07月05日 12:57:27

野球観戦で利用しました。
試合後、駅でタクシーがつかまらず歩いてホテルに向かいましたが、20分程かかり、真っ暗でものすごく怖かったです。車利用の方にはお勧めです。
コンビニは近くにあるので便利です。

2024年07月
ホテルルートイン弘前城東 2024年07月05日 16:53:29

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

野球観戦でのご利用、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは弘前駅からは徒歩20分程の距離にあり、国道7号線沿いに面している為、お車でお越しのお客様に大変ご好評頂いております。

また、近くにコンビニや地元料理を楽しめる居酒屋さんも多数ございますので、そちらもご好評頂いております。次に当ホテル宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

フロントクラーク 諸橋

マルス2645さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2024年07月02日 00:44:51

全国チェーンのホテルなので設備・サービスは過不足ないです。
ただ朝食が今一歩。
青森まできて地のものがリンゴジュース位しかなく、コロッケ・ポテト・カレーと外れのないはずの食品が残念。
全体的にパサパサしていたのが気になった。
食事以外は何の不満もないので、食事がとにかく残念だった。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年07月07日 13:26:47

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、一日のスタートとなります朝食のお料理に関しまして、ご期待に添えなかったとの事、大変心苦しく思っております。

全体的にお料理の乾燥が気になったとのご感想を真摯に受け止め、朝食スタッフにも共有し、お料理の提供状態により気をつけたいと思います。

当ホテルは、一年を通して観光レジャーのご予定でご宿泊されるお客様も多数いらっしゃり、お客様のように青森の旅の思い出となるお料理や特産品を期待してご宿泊のことと存じます。そのため、定期的に朝食スタッフとミーティングを重ね、よりお客様に喜ばれる朝食バイキングになるよう、試行錯誤しております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

次回お越しの際には、より充実した朝食でご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン弘前城東
フロントクラーク 大儀

【さき楽30】 早割30日前プラン♪
【禁煙シングル】

hide36926さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

hide36926さん [60代/男性] 2024年06月26日 13:12:35

久し振りの宿泊でしたが、安心して泊まれました。朝食も美味しく頂け満足しました。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月30日 06:15:15

久し振りにご宿泊いただけたとの事で、再度当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ルートイングループは全国に似た造りのホテルが多くございますので、安心感を感じていただきながらも、ご朝食等につきましては、地域の特色などもお楽しみいただけるよう努力して参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、再度当ホテルをお選びいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2024年06月24日 12:34:24

6月22日に宿泊しました。全体的に良かったですが、駐車場が若干狭い感じでした。
コンビニや飲食店も近く、良い立地でした。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月30日 06:05:15

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

ご指摘の通り、当日はたくさんのお客様にご宿泊いただき、お車でお越しのお客様も多くいらっしゃた事から敷地内の駐車場が満車の状況でございました。

当ホテルの駐車場は先着順にてご案内させていただいておりますが、もしお停めいただける場所がない場合、調整させていただきますのでフロントまでお声掛けいただけると幸いでございます。
お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2024年06月24日 11:30:28

大浴場があり良く利用してます

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月29日 22:18:55

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に存じます。

大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの1階にございます大浴場は人工温泉となっており、午後3時~午前2時、午前5時~午前10時迄の間でご入浴頂けます。
日頃の疲れを癒して頂き、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

馬渡

【さき楽10】 早割10日前プラン♪

投稿者さん 2024年06月21日 18:34:52

とても気持ちよく宿泊出来ました。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月29日 21:51:04

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様におくつろぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊のみならずご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

またの機会がありましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月21日 14:44:55

安定の。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月29日 23:25:33

日頃よりルートイングループをご愛顧いただいており、誠にありがとうございます。
また、この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、朝食レストラン花茶屋での季節感のあるメニューや、夕食レストラン花々亭の新メニュー展開、またより快適なおやすみのための寝具の提供方法など、常により良いサービスを提供出来るように改善しております。

今後、弘前へお越しの機会がございましたら、ご利用下さいますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月19日 20:15:40

岩木山のパノラマがよく見えるお部屋でした。お風呂も洗い場4つですが湯船につかって1日の疲れが和らぎました。
お部屋も周りの音がしなく、ぐっすり眠れました。朝食バイキングはとっても美味しくいただきました。アップルジュースが美味しくて2杯いただきました♪フロント近くにテイクアウトのコーヒーがあってそれも良かったです。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月29日 07:21:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴出来ました事
重ねて御礼申し上げます。

大浴場はホテルのアピールポイントでございます。
お仕事や長旅での疲れを少しでも癒す手助けとなるよう
日々清掃や点検を行っております。
また眺望に関しましてもご希望がございましたら
可能な限り岩木山側のお部屋をご準備することもできますので
またの機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

気温差のある日々が続いております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご寄稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年06月17日 20:12:47

最上階のお部屋をいただけたので眺めもよく、朝食のバイキングも美味しかったので満足でした。
ほんの少しだけ歩きますが、ホテルの近くにコンビニもあり、交番もあったので立地にも満足です。
ひとつ残念だったのは、前の方の残り香が残っていたことです。自分は少し嗅覚が敏感なので、部屋に入った瞬間感じました。部屋についてた消臭剤を散布したら匂いが無くなったので、そのままそのお部屋に泊まらせていただいたのですが、それだけが残念です。
ただ、たまたまそのタイミングだっただけだと思うので、また弘前に来る機会があったら利用したいと思います。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月19日 06:05:16

この度は当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉の数々賜りました事大変嬉しく存じます。

しかしながら、部屋の臭いに関しましては
日々の清掃で気付くべき所であるにも関わらず
不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後はより徹底した清掃を行うよう
周知して参りますので
甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら
ご利用頂けますと幸いでございます。

季節の変わり目でございますので
お忙しい事と存じますがお身体ご自愛くださいませ。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2024年06月15日 19:33:07

昨年9月に宿泊、今回6月、館内の温度・湿度・ベッドの大きさ堅さ・大浴場の清潔感・食事・・・等々、お値段のわりには大満足でした。フロントの方達も感じ良かったです。
デパート・ファミレス・コンビニもすぐ近くにありとても便利です。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月16日 21:02:07

この度はお忙しい中、ご滞在直後にもかかわらず、ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
また、昨年に引き続きこの度も当ホテルをご利用下さりまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想から、大満足とのお言葉だけでなく、多くの点に触れてお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
この言葉に甘んじることなく、より一層気を引き締めてお客様に喜ばれるホテルになるように努めて参ります。
お客様が仰る通り、当ホテルはお国道沿いに立地しているものの、徒歩圏内に飲食店やコンビニもあり皆様に喜ばれております。ホテルスタッフ自作の近隣マップもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

季節柄益々暑さに向かいますので、お体を大切にお過ごしください。

また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 大儀

【さき楽10】 早割10日前プラン♪

mima12さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

mima12さん [50代/女性] 2024年06月11日 21:04:07

夜の食事する所が歩いて行ける距離に何軒もあり、コンビニも近くにあり便利でした。大浴場があるので、そちらを利用しました。ただ、タオルは2本あると便利だろうと思うのですが…
蛇口が押す型なのは、不便ではあった。部屋はベットは2人でも寝れる位の大きさがありました。朝食バイキングは魚とコロッケ等の揚げ物美味しくスープも3種類あり美味しかったです。お世話になりました。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月15日 07:08:16

この度は当ホテルへお越しくださいまして
誠に有難うございます。
また朝食メニューに関しましてお褒めの言葉を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
当館アメニティや設備に関しましてのご意見は
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

この度はお時間を割いてのご寄稿
誠にありがとうございました。
お忙しい事と存じますが
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

フロントクラーク 杉山

シングルルームお隣部屋確約プラン♪

投稿者さん 2024年05月21日 10:23:37

ごく普通です。

2024年05月
ホテルルートイン弘前城東 2024年05月27日 23:19:37

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただきまして、重ねましてお礼申し上げます。

スタッフ一同、日々一日の疲れを癒しお寛ぎ頂けるように努め、心のこもった感動のサービスを目指しております。

朝食メニューの見直しや夕食レストランの新メニューなどの検討など定期的に行いより良いサービスの提供を図っておりますので、もしまたお近くにお越しの際には、当ホテルを選択肢の一つに加えていただけましたら幸いでございます。

この度、口コミのご寄稿に貴重なお時間を頂きありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月20日 21:01:18

ビジネスなので、あまり期待はしてませんでしたが、風呂朝食ともに満足です。
当日は、荒天で雹の予報がありましたが、屋根付き駐車場で助かりました。
今回の6泊中、コスパ最高!

2024年05月
ホテルルートイン弘前城東 2024年05月24日 18:49:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子に
大変嬉しく存じます。
引き続きご満足いただけるホテルであるよう
従業員一同、邁進して参りますので
近くへお立ち寄りの際には是非
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

梅雨の季節に近づいて参りました。
お忙しい事と存じますがお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 杉山

【さき楽14】 早割14日前プラン♪

ノークンさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ノークンさん [60代/男性] 2024年05月20日 12:27:06

駐車場もすぐそばにあり使い勝手が良いホテルです。

2024年05月
ホテルルートイン弘前城東 2024年05月21日 06:46:18

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは、東北自動車道の黒石インターチェンジより約11㎞(お車で約20分)、大鰐弘前インターチェンジより約8㎞(お車で約10分)の国道7号線沿いにございます。
遠方からお車でお越しの際には大変便利にご利用いただけるかと存じます。

今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

馬渡

【さき楽45】 早割45日前プラン♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2024年05月15日 19:11:32

使いやすい立地で駐車場無料で便利です

2024年04月
ホテルルートイン弘前城東 2024年05月19日 18:02:54

この度は当ホテルをお選びいただきまして
誠に有難うございます。

当館は国道7号線沿いに立地しており
駐車場も多数ご用意しておりますので
お車でお越しの際には快適にご利用いただける事と存じます。

この度のお褒めのお言葉に甘んじることなく
今後もご宿泊の皆様にとって過ごしやすいホテルであるよう
日々精進して参りますので
近くへお立ち寄りの際には是非
当館をお選びいただけますと幸いでございます。

気候の不安定な日々ではございますが
ご自愛の上お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】ひろさきの春満喫プラン♪2024
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年05月06日 16:25:09

弘前城の桜を見るために宿泊しました。
(弘前城の桜は5月3日は、すでに遅くて終わりかけていました。)
フロントの方の対応がとてもスマートでした。
駐車場が広くたくさんあるので停められるか心配しなくていいので助かります。
車ですぐの所にコンビニ・スーパー・飲食店などがあるので立地がとても良いです。
夕食は、近くの函太郎で美味しいお寿司を頂きました。
サービスのコーヒーが美味しかったです。
温かいコーヒーを頂けるのは、とても嬉しかったです。
ベッドで足を伸ばして快適に眠ることができ、
美味しい朝食も付いてゴールデンウイークにもかかわらず二人でこの低価格は、
とても助かります。
お陰さまで快適に過ごす事が出来ました。

2024年05月
ホテルルートイン弘前城東 2024年05月08日 16:59:38

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に
大変嬉しく存じます。

弘前の桜は種類が豊富でございまして
早咲きの桜と遅咲きの桜がございます。
気候に左右されやすい桜でございますが
お越しになる度、異なる一面をご覧いただけますので
またの機会がございましたら
お楽しみいただけますと幸いでございます。

肌寒い日々が続いております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】ひろさきの春満喫プラン♪2024
【禁煙セミダブル】