ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 15:04:21

朝食がいまいち

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月09日 16:40:24

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。
ただちにレストランの担当者と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月02日 21:03:42

岩木山がキレイに見えた。ドンキも近かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月06日 02:23:11

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋も岩木山をご覧頂き、
ご満足されたようでとても嬉しいです。
当館の西側のお部屋ではお天気が良ければ
岩木山をご覧頂けますので
ご宿泊頂きますお客様には好評でございます。

おっしゃって頂きました通り
ドンキホーテさんまでお車で
約5分の距離でございます。
当館は国道7号線に面しているのと、
駐車場が平面駐車場と自走式駐車場が
ございますので、お車の出し入れがしやすく、
お車でお越しになるお客様から
好評でございます。

また機会がございましたらぜひ当館を
御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 22:11:54

フロントの対応が良かった。

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月06日 02:05:43

この度はホテルルートイン弘前城東を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、

更にご満足頂けますよう
設備等お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

また、弘前へお越しの際は当館を御利用下さいませ。
またの御利用心よりお待ちしております。

岩木山側のお部屋確約プラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年05月03日 16:46:38

車での旅行だったので、立地的にもほぼ満足。お風呂は狭いけれど、時間帯によってはゆっくり入れて、運転の疲れもとれました。スタッフの方の笑顔と挨拶がとても好印象です。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:55:54

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館は国道7号線沿いにあり、無料駐車場もございます。お車でお越しのお客様には大変ご好評頂いております。
長距離の運転大変お疲れ様でございました。
大浴場では混雑することもございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、励ましのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、引き続き笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えして参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたらホテルルートイン弘前城東をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル】

都会の農村さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 16:25:25

弘前城公園の桜鑑賞に連泊利用させていただきました。おおむね満足の宿泊でした。
2点、希望を。
歩くには少しある公園のため、公園周辺の駐車場情報が重要ですが、ホテルでは通り一遍の情報だけだったの残念。もう少し情報を集めて提供してもらうと助かります。
朝食にヨーグルトを加えてほしいです。さすが青森と思えるリンゴジュースは嬉しい限りですが、加えてヨーグルトもあれば。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:44:55

連泊でのご利用誠に有難うございました。

駐車場情報につきまして、お客様のお求めの情報をご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場情報に限らず、周辺観光情報などお客様がお求めの情報をご案内できるようスタッフ一同日々勉強して参ります。
朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
また機会がございましたら、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年04月29日 13:35:39

4月25日宿泊です。泊まり歩く時に、ルートインホテルをよく使うので勝手がわかるためもあってとても安心感があります。難点は、他のルートインと比べて部屋のつくりに少しゆとりがない点と駅からやや遠いので、歩きの場合タクシーを使う方が多くいました。だいたい750円くらいです。他は特に不満なく、他の地域でもまた使いたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:32:18

ルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
立地につきましてはお車以外のお客様へはご不便をお掛けし申し訳ございません。
弘前市内にも同じルートイングループでホテルルートイン弘前駅前もございますので、ご用途に合わせて引き続きご利用頂きたくお願い申し上げます。
今後共ルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年04月29日 08:03:12

禁煙の部屋数欲しい

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:20:19

さくらまつり期間の大変人気の日程でのご利用ということもあり、本来禁煙室をご希望のお客様が喫煙室でご予約をされたケースもあるかと存じます。
日々清掃は行っているものの、喫煙室の煙草のにおいは中々取り切ることができず、大変ご不快な思いをされたのではないかと存じます。
当館全9フロアの内5フロアを禁煙フロアとしてご用意しておりますが、先着順となりますため特に人気の日程についてはお早めのご予約をおすすめしております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【喫煙コンフォートシングル】

5137さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

5137さん [50代/男性] 2019年04月08日 19:51:02

仕事での宿泊では駐車場の大きいため便利です。朝食も品数が多く満足しています。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月13日 02:56:44

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
御丁寧に口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場と朝食についてご満足いただけている内容を拝見し、大変嬉しく存じます。
無料の駐車場と朝食は当館の最大の売りであり、おすすめしたいポイントでございますので、引き続きご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。
5137様におかれましても引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

ごじゅうからさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2019年04月03日 12:22:43

二度目の宿泊になります。今回は観光で、息子と一泊させていただきました。子供が歩き疲れたので、予定より早くチェックインして大浴場でゆっくりさせていただきました。部屋に加湿機能付の空気清浄機を入れていただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月07日 21:49:12

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
とても温かいお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しくまた励まされます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるように全客室に加湿機能付の空気清浄機を設置させて頂いております。
また、当館自慢のラジウムイオン人口温泉もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
披露や肩こりに効果がございますので、旅の疲れが癒されましたら幸いでございます。
いつご宿泊いただいても、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してこれから精進致して参ります。
次回青森ににお越しの際にもお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年03月30日 22:34:49

出張先から近くてとても便利でした。
大浴場も最高でした。
食事もおいしかったですし、また利用したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月07日 21:21:54

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
ご感想にて頂戴致しました当館自慢のラジウムイオン人口温泉は披露回復や肩こり等の効能がございます。湯船に浸かってごゆっくりとお寛ぎいただき、疲れが癒されましたら幸いでございます。
また、当館の朝食レストランもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。朝食レストランでは青森県産の津軽ロマンを使用しておりご好評頂いております。
今回のお褒めのお言葉に満足することなく、今後もホテルをより快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高谷

購入者57955964さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

購入者57955964さん [50代/女性] 2019年02月27日 21:39:02

子供の受験の為に宿泊致しました。
フロントの方の対応も良く初めての弘前がとても良い印象になりました。
有難うございました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年03月01日 20:48:20

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

受験という大切な日に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事に重ねて御礼申し上げます。
さらに嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同で大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共は少しでも受験生にリラックスしていただき当日は万全な体制で試験に臨める環境作りに取り組んで参りました。
頂きましたお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また青森にお越しの際にはホテルルートイン弘前城東をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年02月16日 10:00:49

何度か利用させて頂いています。十分満足は感じてますが、少し気になる事があり、更に良いホテルにして頂きたく書かせて頂きます。いつもテレビのリモコンが埃だらけで触るのにやや躊躇するんです。他のホテルではあまり感じた事がないので、何故かなと。一つ清掃項目に加えて頂ければ有難いです。
後、今回だけですが便器に陰毛が複数付着していて。。
恐らくまた利用させて頂きますので、改善のご検討宜しくお願い致します。

ホテルルートイン弘前城東 2019年02月17日 05:42:04

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいました事、まずは御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、お部屋の清掃不備によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃部署責任者には厳重に注意した上で、
清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。

今回お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事の無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様により快適に安心してお過ごし頂けますよう、日々業務精度の向上と設備の維持管理を徹底し、お客様の信頼を得られる様に尽力して参ります。
甚だ身勝手ではございますが、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月13日 18:19:40

いつも安定したサービスで、大変満足しております。

ホテルルートイン弘前城東 2019年02月14日 06:02:05

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
満足とのお言葉をいただくことができ、一同大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに今後もよりお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思いますので、今後ともホテルルートイン弘前城東を引き続きご愛顧いただけますことを心よりお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間・室数限定】 早割7日前プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年02月11日 21:52:12

2回目の利用です。
今の季節、屋根がある屋内駐車場はとても助かります。部屋に備え付けの方のシャンプー類が気に入っているため、是非大浴場にも置いて頂きたいです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年02月12日 05:03:47

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、

当館の立地が大鰐・弘前インターチェンジより
お車で15分程の距離となる為、
大半のお客様がお車でお越しになります。
おっしゃって頂きました通り、
冬の季節は天気予報通りにならず、
急に雪が降ることが多々ございますので
当館にございます自走式駐車場の1階にお停め頂くと、
雪を下ろす手間が省けますのですぐご出発頂けます。

シャンプー等のアメニティーは
大浴場、客室どちらも同じく資生堂のものを
ご用意しております。
今後もご宿泊の際は、ぜひ大浴場で
お体を癒してくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参りますので、
また弘前へお越しの際は
ぜひ当館を御利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロントクラーク
阿保

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年01月20日 18:42:14

ルートイングループは安定したレベルでのサービスが有るから、安心して利用出来ます。

ホテルルートイン弘前城東 2019年01月21日 06:30:41

この度は数あるホテルの中から
ルートイン弘前城東にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

弊社に対して安心感を持って頂いてるということ、
大変嬉しい限りでございます。
更にご満足頂けますよう
更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら
ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

ルートイン弘前城東

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年12月25日 21:59:44

何回か利用させて頂いております。以前、前の宿泊者の残り香が気になる旨の投稿させて頂き、その後の利用でした。この度、何とパワーアップした消臭スプレーがあり!
真摯に受け止めて頂けてるのを嬉しく思います(私の何か勘違いだったらすみません)。また利用させて頂きますね。

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月28日 02:19:16

この度はホテルルートイン弘前城東を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、また利用したいというお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

お気づきなりました通り、消臭スプレーを新しく致しました。以前より強力になり、99.9%除菌の、香りが残らないタイプでございます。
また、清掃スタッフが換気をしながら清掃を行っておりますので、前のご宿泊様の臭いを残さずに次のお客様をご案内できるかと思います。

今後もお客様に更にご満足頂けるよう、お客様サービスの向上、快適に過ごして頂けるような施設の管理に努めて参ります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン弘前城東

【喫煙シングル】

araten66さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年12月19日 16:14:48

久々の利用でした。
トイレの不具合を連絡したところすぐに対応いただきました。
フロントの対応もよく気持ちよく利用できました。
ひとつ言い忘れていたのですが、恐らく清掃の方がトリートメントのボトルにシャンプーを入れてしまったようで、シャンプーが2本の状態になっていました。
外見ではわかりにくいので帰りにフロントで伝えるつもりが忘れて帰ってしまいました。

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月23日 01:57:32

またフロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではトイレの不具合、トリートメントのボトルの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後またこのようなことがないようスタッフ間で周知をし、日頃から確認を致します。

お客様に快適にお過ごし頂き、素敵な時間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

【期間・室数限定】 早割14日前プラン

T・Hiraiさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

T・Hiraiさん [50代/男性] 2018年12月06日 17:09:32

駅前という立地条件最高

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月08日 00:40:25

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

当ホテルは弘前駅東口よりお車で5分程、徒歩ですと20分程の距離にございます。
2㎞程距離はございますが、弘前駅東口からですと弘前城東環状100円バスもご利用頂けます。
当ホテルは国道七号線沿いにございまして、お車でお越しのお客様は無料駐車場にお停め頂けますので、ビジネスでのご利用のお客様にもご好評いただいております。

これからもお客様にお喜びいただける施設とサービスを提供できますよう、日々精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間・室数限定】 早割7日前プラン

投稿者さん 2018年12月02日 20:23:47

ツインルームでしたが、部屋が少々狭いです。クローゼットが部屋の奥にあり配置が悪いと思います。でも、温泉がありとても良いです!

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月04日 21:46:44

この度は数あるホテルの中から当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件でお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
大浴場を御利用頂けたとともに、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
弘前にお越しの際は、ぜひまた当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン
【禁煙ツイン】

萌える闘魂9623さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

萌える闘魂9623さん [40代/男性] 2018年12月01日 17:08:11

11月25日に宿泊いたしましたが、こちらの都合でチェックイン開始時刻前でも対応していただいて大変助かりました。また弘前へ宿泊の機会があったら利用させていただきたいです。

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月02日 00:06:45

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またご利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、素敵な時間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力をしてまいります。

【早割】 早目のご予約プラン♪早割プラン