ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

kasamaduさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

kasamaduさん [40代/男性] 2017年12月30日 09:55:02

近隣に食事処が少ないだけで、部屋もきれいだし文句なし。

ホテルルートイン弘前城東 2017年12月30日 20:10:31

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
また青森にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 14:10:19

全体的に満足度が高かったですが、特に朝食のフロアーを担当されていた方か笑顔で迅速な対応をされていた事に感動致しました。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月12日 02:08:45

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料朝食サービスやスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いつでもお客様の立場に立ち、笑顔でお客様をお迎えできるよう、これからも現状に甘んじることなく、日々接客サービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月05日 22:35:20

自走式駐車場、大浴場、朝食、ウェルカムドリンクは特によかった。部屋のユニットバスは温度調節が難しかった。2人部屋なのだから補助椅子でもよいので欲しかった。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月09日 05:52:57

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバスの温度調整つきましてはご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
また、補助椅子設置につきまして、大変貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉は今後の改善の参考として承りました。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また青森にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

フロントクラーク 高谷

【インターネット限定】 カップルプラン♪
【喫煙セミダブル】

ごろごろオレンジさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年11月04日 20:42:38

先月末に宿泊しました。
大変過ごし易かったです。

弘前城公園の紅葉も綺麗で大満足の旅行となりました。

また行きます。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月09日 05:25:24

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。

お客様が仰る通り秋の弘前公園は1,000本の楓、2,600本の桜が 美しい秋色に染まります。
また、素敵な写真のご投稿も誠にありがとうございます。スタッフ一同で拝見させて頂きました。
お客様が弘前公園の紅葉にご満足して頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく感動致しました。
紅葉の写真、橋からの紅葉、弘前城の天守とりんごアート、一枚一枚心のこもった素敵な写真に、スタッフ一同癒され見とれてしまいました。

【禁煙シングル】

awamori777さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年11月02日 13:11:09

弘前城を見学の為に利用させて頂きました。
全国にあるルートインさん信頼も厚く格安にて利用できるのが好評です。
こちらの弘前城東のルートインさんは、1Fに『ラジウム人工温泉』の大浴場があるので室内にある浴槽を使わなくとも疲れを癒す事ができます。
ルートインさんの中には大浴場もない所があので今回、選んだ切っ掛けにもなりました。
先日、別のホテルに泊まった時に感じた事ですが、ルートインさんのベットは固めのマットを使っているので私にはちょうど良い感じがしていました。
ホテルに寄っては柔らかすぎるマットもありましたが、それはそれで良かったです。
このホテル弘前城東は駅からも(徒歩26分)2.1Kmあります。
若干遠いですが館内には呑み処「花々亭」がありますので駅前まで出かけなくとも館内で済ませる事ができます。
ちなみに飲み屋や寿司屋に行きたい方は、ルートイン弘前城東からザ750m(徒歩10分)歩くとハルプラザ2F建てがあり寿司屋や良心的な飲み屋があります。
私はそこを利用しました。
弘前駅前にも同じルートインがありますが、そこを利用しなくとも立地条件としては問題ない気がします。
また弘前に行った際には利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月09日 04:59:52

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

弘前城始め弘前城東周辺についての詳しいご感想も頂きまして、弘前市を堪能して頂いた様子が想像出来ました。大変嬉しく、また感激致しました。

お客様の仰る通り、当館自慢のラジウムイオン人工温泉大浴場「旅人の湯」は疲労回復や腰痛等に効果があり、ご好評頂いております。旅の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
また、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、ホテルルートイン弘前城東を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【喫煙シングル】

こんちゃん5963さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2017年10月12日 23:19:19

車で仙台港から到着し、岩木山にも八甲田山にも移動するのに便利な所にあります。
朝食は種類も多く、美味しくいただきました。
また、近くにコンビ二もあり、翌日の登山の食料や水も購入でき、用意万端で出発できました。

ホテルルートイン弘前城東 2017年10月13日 17:15:35

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また駐車場や近隣施設も便利にご利用いただけ、何よりでございます。
青森県は「青い森」というように自然に恵まれており、森や山が多くあります。
寒暖の影響により、紅葉の色つき具合も大分進んでおりますので、是非見て頂きたく存じます。
次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 チェックイン3日前から予約可能限定プラン

投稿者さん 2017年10月12日 11:25:25

フロント係の接客も良く、館内は綺麗で安心して宿泊できました。

ホテルルートイン弘前城東 2017年10月13日 15:37:37

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のご期待にお応えし、快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

フロントクラーク 高谷

【連泊限定】 地球に優しいエコ清掃プラン♪

KENKEさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2017年10月05日 17:25:13

やっぱりルートインさんは、どこの地方でも同じ感じでとても泊まりやすいです。(お風呂・レストラン・雰囲気とも)
それに、夕食時のレストランでは、地方それぞれのお勧めメニューが有るのも嬉しいです。
たまたまだったと思いますが、コーヒーマシンが故障しててお部屋にコーヒーを持っていけなかったのが残念でした。
(俺たちの中では結構アテにしてた・・・)

ホテルルートイン弘前城東 2017年10月07日 13:58:56

日頃よりホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入ってご利用頂いているとのご感想を拝見いたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度のご滞在ではコーヒーマシンが故障中の為、ご利用頂けなくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いつご宿泊いただいても、ホッとお寛ぎいただけるホテルを目指してこれから精進してまいります。
ご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年09月06日 17:03:23

ねぷた祭りをみるのには、ちょっと遠かったけど最高でした。
フロントのみなさんも親切でした。

ホテルルートイン弘前城東 2017年09月08日 05:41:27

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ねぷた祭りは、人形の形である「組ねぷた」や「扇ねぷた」が弘前市内を運行する、弘前自慢のお祭りでございます。
毎年ねぷた祭りの時期になりますと、町の色々な所にある空き地や駐車場の片隅に、ねぷた小屋という巨大テントが張られます。
そこではねぷたを保管したり、囃子や太鼓の練習をしておりますので、夜になると、当館の近くからも、ねぷたの音色が聞こえてきて夏が来たと感じます。
自慢の弘前ねぷた祭り、是非来年も見に来て頂きたく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ホテルルートイン弘前城東を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月05日 14:45:56

小さいですが大浴場も付いていて悪くないです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年09月06日 08:32:12

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入って頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当館のラジウムイオン人工温泉大浴場「旅人の湯」は疲労回復や肩こり、冷え性にも効果があります。心地よく入浴出来ると好評でございます。
どうぞ今後共引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 10:57:24

8月20日から22日利用
目の前に飲食店やコンビニも有り便利です。

ホテルルートイン弘前城東 2017年09月03日 06:34:11

ご感想にて頂戴致しました通り、ホテルの近隣にはコンビニが2件と居酒屋さんが2件、お寿司屋が1件、全て徒歩圏内にございますので、便利かと存じます。
次回お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月01日 19:12:15

旅行の際はいつもあルートインを使わせて頂いてますが、とても快適に過ごさせてもらいました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2017年09月03日 06:20:31

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉とまたご利用頂けるとのご感想を拝見致しまして大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
今後ともホテルルートイン弘前城東をよろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 22:04:13

8月末に利用させてもらいました。
今まで帰省で弘前の有名ビジネスホテルは利用させてもらいましたが、宿泊価格は楽天トラベルのホテルでは弘前市内で二番目に高いです。
ただしアメニティは最低限の備え。浴場は小サイズ。飲食サービス(ミネラルウォーターや夜食)は特に無し。
コスパは弘前のホテルでは底辺のホテルだと言って良いでしょう。
近辺に用事が無いのであればここ以外のホテルをお勧めします。
この評価を真摯に受け止めてサービスの見直しになれば幸いです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月30日 01:58:35

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティの備え、浴場、サービスにおきましてご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

ハード面、またソフト面の両方でお客様への感謝の心とおもてなし精神を表現できるよう細かな箇所にも気を配り、お迎えしなければならないと改めて気を引き締める次第でございます。
お客様のお言葉にございますように、真摯に受け止めサービス向上に励んでまいります。
数多くある市内ホテルから当ホテルとお選びいただきましたこと、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様にご満足戴ける空間の提供、そして心のこもったおもてなしをすべく、努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 松尾

【インターネット限定】 カップルプラン♪
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2017年08月22日 07:57:16

ねぷた祭りの期間なのに他所に比べ安く宿泊出来満足です。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月22日 21:08:47

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて
御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も引続き、観光やビジネスなどの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げます。

寒くなって参りますので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 鈴木

投稿者さん 2017年08月21日 13:17:02

駅前までタクシーで1メーターくらいです。朝食に郷土料理もあり美味しく頂きました。部屋が狭く、クローゼットが奥にあるので、荷物が多いときは注意です。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月22日 17:49:03

ご丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて
御礼申し上げます。

私どもルートインクループは弘前駅前と弘前城東と弘前市内に二店舗ございますので、ご用途にあわせて今後もご利用いただければ幸いでございます。

引続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

投稿者さん 2017年08月19日 18:02:46

部屋から岩木山が望めて、良かったです(頂上付近に雲がかかっていましたが、きれいな山ですね。予定には無かったのですが、翌日、登ってしまいました)。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月19日 21:01:10

この度は数あるホテルの中よりルートイン弘前城東でのご滞在をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
大変嬉しいご投稿を頂戴し感謝しております。
お言葉頂戴いたしました岩木山が見える立地に関しまして、其の点をお褒めいただける環境にございますことを有り難く存じます。
岩木山は「津軽富士」と呼ばれ、古くから親しまれており、青森の最高峰でございます。
頂戴致しました温かいお言葉に甘んじる事なく、更にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回青森へお越しの際にもお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月26日 20:43:12

兵庫県から白神山地への旅行中に利用させて頂きました。コインランドリーの利用サポートや宅配の梱包箱寸法など、こちらの無理なお願いを嫌な顔せずご対応頂き、ありがとうございました。朝食のバイキングも満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2017年07月27日 21:10:47

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、甚だ恐縮ではございますが、大変光栄でござます。

今後も全てのお客様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

8月はねぷた祭りがございますので、お時間がございましたらぜひまた弘前市へお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安藤

投稿者さん 2017年07月11日 17:36:01

部屋がきれいで疲れがとれました。
使う機会があればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年07月12日 04:17:52

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様の立場に立ったサービスを心掛け、今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。
また青森にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 19:49:58

朝食は青森中央インターの方がよかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年07月07日 16:52:36

数あるホテルよりお選び頂いたにもかわからず、
ご朝食におきましてはご期待にそう事ができず、誠に申し訳ございません。
今後の検討課題としレストランスタッフとも協議を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また青森にお越しの際にも当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 19:33:07

初日は朝食の順番待ちが長くて、出発が予定より遅れ困りました。3日は、出発時間に間に合わないため、朝食を食べずに出発しました。料理は美味しかったですが、改善して欲しいものです。

おつまみとかビールはいらないので、その分、料金を安くして欲しいですね。

ホテルルートイン弘前城東 2017年07月07日 16:47:57

朝食におきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも協議し、今後この様な事がないよう努めて参りたいと思っております。

今回お客様がお選び頂きましたおつまみセットプランは、おつまみとビールをお部屋にご用意させて頂き、お仕事終わりにお部屋で贅沢なひと時を味わって頂けるプランでございます。
その他にもスタンダードプランや、通常料金よりもお得にご宿泊が可能な1日10室限定直前割プランもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 高谷

ビジネスマン応援!おつまみセットプラン♪