シティinn和歌山 クチコミ・感想・情報

シティinn和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 20:19:50

外国人が多くうるさかった。ホテル内にコンビニが併設されていたが一般的なコンビニに比べ品数、食料が少なく、賞味期限に近いものもあり、食料を買うのは不向きで駅のコンビニまで買い出しにいくしかなかったのが不満

シティinn和歌山 2018年01月20日 13:09:46

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは国内だけでなく、たくさんの海外のお客様からもご利用頂いております。
スタッフも定期的に巡回を行っておりますが、もしお困りの場合お時間問わずフロントまでお知らせくださいませ。迅速に対応させて頂きます。

またコンビニにおきましても遠くまで御足労お掛けし心苦しく存じます。
通常のコンビニに比べ、ご宿泊のお客様メインの為、商品構成が若干異なっております。
しかしながらこうしてお客様にご満足頂けていない現状を思うと、今後はもう少しお客様のニーズに応え品数、種類について検討したいと思います。

こうしてお寄せ頂くお客様のお声一つ一つを真摯に受け止め今後もサービス向上に務めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

エコロジープラン【朝食付】

マサ79さんの シティinn和歌山 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:52:58

テレビにリモコンの反応が悪い。ただそれだけ。古いホテルですが大浴場もあり良かったです。

シティinn和歌山 2018年01月09日 15:35:49

せっかく当ホテルにお泊り頂きましたのに、テレビのリモコンが効きづらくご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
早急にリモコンの交換を行いました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その他に関しては良かったとのお言葉に感謝しております。

今後、今よりも快適にお過ごし頂ける様、室内備品の点検を強化し、お客様にまた来たいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
また和歌山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに御足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月22日 04:20:17

5泊6日で連泊しました。
いろんなところに少しずつストレスがたまるホテルです。

・エアコンの設定を30℃にしても、温度計で18~19℃と少し肌寒い部屋。
・湯船のお湯がぬるく、他の客と『体があったまらない』ことが話題になる大浴場。
・部屋毎に無線LANがあり、しばらく使用しているとその日は二度とインターネットができなくなる。フロントに電話すると、隣の部屋の無線を使用するように言われるが、順番に使用不能になっていく気がする。最後にホテル全体をカバーする無線LANを使うように言われるが、全員が殺到するため、ページが切り替わらなくなるほど遅くなる。
・バイキング式の朝食メニューだが、種類が多くない上に固定なので、毎日同じものを食べることになる。みそ汁の具ですら固定である。
・中国人の朝食マナーについていけない。待つことを知らないのか、人の目の前にある皿へ横から手を出してくるし、バイキングを取りながら、遠くのテーブルにいる友人と大声で何か喋っている。
・エコプランにした。シーツ交換がないだけかと思ったが、新しいバスタオル、部屋着は、ビニール袋に入ってくちゃくちゃのままのベットの上に置いてある。
・朝はスーツケースを持った中国人が、2~30人でごった返しており、その間を縫うようにしてフロントへ鍵を預ける。
・冷蔵庫の扉が人のいない窓側に開くため、腰をかがめて覗き込むように使うため微妙に使いづらい。
・ベッドの頭にある木枠はセミダブルだが、シングルベットを置いてあり、貧相な感じがするし、寝ていてせまい。

そんなに悪くないホテルだと思うのだが、サービスや設備が少しずつ気に入らない。
じわじわと不快になるので、リピートはないと思います。

シティinn和歌山 2017年12月24日 15:36:44

まずはこの度のご滞在におきまして、至らない点が多数あり、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、当館スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
皆で今回こうして賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。

冬季でありますのに、お部屋や大浴場の温度で寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンは直ちに洗浄作業と点検を行いました。
また、毛布、暖房器具の貸出もございますのでどうぞお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
大浴場も今まで以上の定期巡回を行い、適温を保てる様改善させて頂きます。
またWi-Fiに関しまして、長期間大変ご迷惑お掛け致しました。
原因としまして、一部の部屋に通信エラーが出ており周囲の部屋にも影響しておりましたが、現在は復旧済でございます。
朝食におきまして、メニューにご満足頂くことが出来ず心苦しく存じます。
当ホテルは有難いことに、国内のお客様だけでなくたくさんの海外のお客様からもご愛顧頂いております。
スタッフも注意を配っておりますが、何かございましたら些細なことでもお申し付け下さいませ。
またエコプランの替えの備品等が乱雑に袋に入っていたことに関しましては今後このようなことが無い様、徹底をお約束させて頂きます。
レイアウト及び冷蔵庫の扉の開く向きですが、今後の改善の課題とさせて頂きます。
ベットの大きさですが、お泊り頂いたスタンダードタイプはシングルサイズとなり、ワンランク上のスーペリアタイプはセミダブルサイズとなります。
窮屈な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、至るところでサービスや設備に不備があり、小さな積み重ねが大きな不快へと繋がってしまい、今回せっかく長期でのご滞在でありましたのに大変残念でなりません。
今回お客様から賜りました厳しくも有難いお言葉を今後の励みとさせて頂き、日々精進を重ねさせて頂きます。
ぜひまた当館をご利用頂けますことを、一同心より願っております。
この度のご来訪、そして頂きました大変有難い貴重なご意見に一同改めまして心より御礼を申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA

パッケージプラン【朝食付】朝の元気は朝食から!和食・洋食料理食べ放題、バイキングの朝食付!
【シングル C 《禁煙》(14平米)】

投稿者さん 2017年12月11日 09:51:09

出張で使用。
部屋が綺麗で広かったです。

シティinn和歌山 2017年12月15日 15:37:14

また、お忙しい中ご投稿下さいましたこと、併せてお礼申し上げます。

今回お部屋にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
お仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いができたならば幸いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様努力して参りますので、またの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

パッケージプラン【素泊まり】
【シングルスーペリア SP【喫煙】 (16平米~)】

3619goroさんの シティinn和歌山 のクチコミ

3619goroさん [70代/男性] 2017年12月01日 17:43:56

安いだけで選んだので、こんなもんかなという感じです。リピート利用は無いと思う。

シティinn和歌山 2017年12月05日 13:51:19

今回お客様にご満足して頂けませんでしたこと、大変残念でなりません。
ご存知かとは思いますが、お客様が宿泊されたお部屋はやや老朽化が進んでおり、そのため宿泊料金をお安くさせて頂いているのですが、お部屋の清掃面やフロント等の接客サービス面が至らなければ、決して価格以上の満足感を与えることは出来ないと心得ております。
今後その面をカバーできる様な対応を心掛けて参ります。

誠に勝手かとは存じますが、今回のご印象に懲りることなくまた当ホテルに御足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月01日 08:44:12

お任せプランで予約して宿泊しました。シングルの部屋だと思っていたのですが、実際は、ツインの新しく内装を改装したとても綺麗な部屋に宿泊しました。とても良かったです。

シティinn和歌山 2017年12月05日 13:36:02

この度はシティinnWAKAYAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋は改装したばかりのデラックスツインのお部屋でございます。
とても良かったとお喜び頂け、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思います。
このようなお褒めのお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に繋げて参ります。
またお仕事やご旅行などで和歌山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

お任せプラン 素泊まり
【お任せ【喫煙】】

きいくん5695さんの シティinn和歌山 のクチコミ

きいくん5695さん [40代/男性] 2017年11月30日 18:30:45

立地も良く、とにかく格安で宿泊出来るのが良いですね。
建物が古いのは仕方ないですが、携帯の電波がほとんど入らないので、改善して頂ければと思います。

シティinn和歌山 2017年12月05日 13:26:36

また当ホテルの立地や料金もお褒め頂き、併せてお礼申し上げます。
しかしながら電波が悪かったとのことでご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に全館電波の不備を改善せねばと錯誤致しております。

現状よりも快適にご利用頂けます様、日々努力して参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをお選び下さいますと幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 10:43:38

11月25日に宿泊。部屋はベッドも広くゆっくりできました。ただ、疲れてたのでお湯に浸かりたかったのですが、バスタブが垢染みか古いからなのか不衛生に感じたので、お湯を溜めることができず残念でした。1Fの匂いが9Fまで結構匂ってて少し不快でした。

シティinn和歌山 2017年12月02日 17:55:24

またお忙しい中、貴重なご投稿賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。

しかしながら、バスタブが不衛生な印象を与えてしまい、ゆっくりお寛ぎ出来なかった様で大変心苦しく存じます。
また1階の匂いがご不快だったとのご指摘も重ねて深く、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件におきまして清掃スタッフにも報告の上、今後より一層館内清掃と衛生管理の向上に尽力して参ります。
誠に勝手かとは存じますが、今回に懲りることなくまた当館をお選び頂ける機会がございましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シティ inn WAKAYAMA

【朝食バイキング付】和食、洋食料理食べ放題、ドリンク付き!朝の元気は朝食から!

いけだん7031さんの シティinn和歌山 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2017年11月27日 09:47:26

和歌山で仕事の際は、駅に割合近く、施設内にコンビニがあり、宿泊費が安価な事により良く利用させて戴いています。

シティinn和歌山 2017年11月29日 18:00:26

いつもシティinnWAKAYAMAをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や設備等をお褒め頂き、そこを重視しお選び頂け、大変嬉しく拝読致しました。
賜りました有難いお言葉を励みとし、またお越し頂けるその日まで更なるサービスの向上に務めて参りますのでぜひまたシティinnWAKAYAMAをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 21:09:03

大浴場があって良かったです。
ただやたら明るかったので、もうちょっと照度を下げていただくとありがたいと思います。
お部屋はお値段相当かと思います。

シティinn和歌山 2017年11月29日 17:51:06

またお忙しい中、ご投稿賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。

大浴場の照明につきまして、ご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見として今後の改善案の参考にしたいと思います。
こうしてお寄せ頂くお客様の声一つ一つに目を通し、至らない点を真摯に受け止め、今後もサービス向上に務めて参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

たけやんsssさんの シティinn和歌山 のクチコミ

たけやんsssさん [40代/男性] 2017年11月13日 15:59:01

土曜日の夜から1泊宿泊しました。10階の部屋でした。部屋はそこそこきれいでしたが、浴室(浴槽)は古いままのようです。男性専用の大浴場はサウナもあり、良い感じでした。朝食も値段の割には良かったと思います。チェックインのときのフロントの方の対応には驚きました。朝ご飯の場所や時間の案内もなかったので、一瞬、朝ご飯付けてなかったかな?と心配になり、部屋で確認したぐらいです。泊まった日は、アジア系の団体旅行客と日本人高校生の団体客が同宿で、いたるところで賑やかでした。最後に、女性が一人で泊まるのは怖いと思います。2階の廃虚のような雰囲気や一階の案内をみやすくきれいにしたほうが良いでしょう。

シティinn和歌山 2017年11月18日 14:53:39

またご帰宅後早々、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、併せてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインの際、朝食のご案内がぬけていた様で誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃられた通り、同日、団体宿泊のお客様で大変混みあっていたこともありますが、ご案内がぬけるということは、あってはならないことであり、心よりお詫び申し上げます。
2階の雰囲気や1階の案内板に関しましても、ご指摘ありがとうございます。改善に繋げられる様努力して参ります。

誠に勝手かとは存じますが、今回に懲りることなく、また当館をお選び頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

シティ inn WAKAYAMA

【朝食付】早期得割☆21日前のご予約割引きプラン ☆10部屋限定☆
【シングル C 《禁煙》(14平米)】

もりちゃん164さんの シティinn和歌山 のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2017年11月13日 09:10:19

和歌山駅から近く、たいへん便利でした。朝食バイキングがもっと充実していれば、また泊まりたくなります。

シティinn和歌山 2017年11月18日 14:39:01

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分程の距離にございますので、便利にご利用頂けた様で嬉しく思います。
朝食バイキングの内容に関しまして、担当者にこのようなご意見があった旨を伝え、今後の参考とさせて頂きます。

お客様にご満足頂ける様、日々改善を重ねて参りますので、また和歌山にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄り頂けますことを、一同願っております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 11:56:48

仕事でほぼ毎週末ごとに和歌山市内に宿泊している。しかし、このたび紀三井寺でマスターズ競技があるとのこと、いつも常宿にしている市駅近くのホテルを含め和歌山市内のホテルはほぼ満室、空いているのは、日頃7,000円のところ出張客の足下見る20,000円以上のぼったくりホテルと、ここだけだった。

仕方なく予約して泊まったが・・・とにかく居心地が悪かった。まあ廃墟マニアなら星5つだろう。

ただでさえ和歌山市内はホテルの部屋数が少ない。円安で中国人観光客が増え昨今は予約困難になってきた。にもかかわらずこんなときにマスターズ競技とはいい迷惑。

次回は絶対泊まらない。今度こんなことがあれば、堺市内か岸和田市内、さもなくば関空のホテルに宿泊して仕事に行くことにしよう(尤も現在は台風の影響で南海は不通なのだが)。

シティinn和歌山 2017年11月04日 14:41:00

せっかく当ホテルにお泊り頂きましたのに、居心地の悪いご印象を与えてしまい心苦しく存じます。

普段ご利用頂けていない分、このような機会は私共にとって、良い印象を持って頂くチャンスでありましたのに残念でなりません。
設備等少々古くなっておりますが、その点を重要課題とし、皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参ります。

こうして申し上げるのは恐縮でございますが、今回の印象に懲りることなく、また当館にお越し頂ける機会がございましたら幸いでございます。
この度のご来館及びご投稿、心より御礼申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA

QUOカード1,000円&楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き

mayukamoさんの シティinn和歌山 のクチコミ

mayukamoさん [60代/女性] 2017年10月20日 16:06:28

4度目の宿泊です。今回はツインが空いてなくダブルの部屋でしたが、ベッドが広くてゆったりと休むことができました。テーブルと椅子が使いやすく、食事の時には助かりました。ホテル1階のコンビニにある電子レンジを自由に使うことができるので、近くのスーパーで買ったお弁当を温めて食べることができ、ありがたかったです。

シティinn和歌山 2017年10月25日 14:39:07

4度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご感想をお聞かせ下さいますこと、併せてお礼申し上げます。

今回お部屋を気に入って頂け、ゆっくり休むことができたとのお言葉を頂き安心致しました。
また、コンビニの電子レンジを便利にお使いいただけ嬉しく思います。

ご滞在中、何かご不便な事やお気づきなことなどございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントまでお声掛け下さいませ。
いつもご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。

mayukamoさんの シティinn和歌山 のクチコミ

mayukamoさん [60代/女性] 2017年10月20日 16:01:00

わんこ連れで定宿にさせてもらっています。今回は、少し広い目のお部屋で、ゆったりとしましたが、テレビとソファーの距離が遠いことと、ソファーとテーブルが低いことで設備の評価を3にしました。少々使いにくかったです。

シティinn和歌山 2017年10月25日 14:33:27

いつもシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルに毎度お越し頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら家具の配置にご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考とさせて頂きます。

まだまだ至らない点はございますが、日々尽力を重ねて参りますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月09日 09:44:48

スーペリアのお部屋は広くて綺麗で快適でした!

シングルBのお部屋は狭くても改装されると
綺麗になるのかもしれませんが
スーペリアのお部屋のほうが広くてなんとなくゆったりできます。

値段も大きくは変わらないので
お風呂(またはシャワー)に入って寝るだけではないなら
スーペリアがおすすめです。

シャワールームはありませんが本当に寝るだけなら
空きがあれば地下にあるネットカフェのナイトパックでも
良い気がします。
(ネットカフェは予約ができないとのことです。)

シティinn和歌山 2017年09月15日 13:21:05

いつもシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いておりますこと感謝致します。

お客様のおっしゃる通り、シングルBタイプのお部屋は改装前となり、建物も築年数が経っておりますので、スーペリアタイプがおすすめでございます。
こちらは喫煙禁煙もお選び頂け、リフォームも済んでおりますので快適にお過ごし頂けるかと思います。
インターネット上では他にもたくさんのご宿泊プランをご用意させていただいておりますので、用途に合わせてご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

QUOカード1,000円つき&楽天ポイント10倍プラン
【シングルスーペリア SP《禁煙》(16平米~)】

mayukamoさんの シティinn和歌山 のクチコミ

mayukamoさん [60代/女性] 2017年09月08日 21:04:50

9月6日に宿泊。ワンコ(トイプードル1歳)連れなので、ペットOKのホテルを探したところ、立地のよい当ホテルが見つかり宿泊しました。部屋の設備は、古さ故に満足できないところもありましたが、コストパフォーマンスがよく、ペット連れでも気を遣わず、安心して泊ることができました。また、ベッドが広くてゆっくり休むことができました。また利用します。

シティinn和歌山 2017年09月15日 13:12:44

また、お忙しい中ご帰宅後早々、ご投稿をお寄せくださいましたこと、併せてお礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたお部屋は、改装前のタイプとなり、設備等少々古さを感じさせてしまい心苦しく思いますが、立地や料金、ベットの広さなどにご満足いただけたようで安心致しました。
ゆっくり休むことができたとのお言葉は、私たちスタッフにとって何よりのお褒めのお言葉でございます。
ぜひまた和歌山にお越しの機会がございましたら、わんちゃんもご一緒に当ホテルにお泊り頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シティ inn WAKAYAMA

usamihiroshiさんの シティinn和歌山 のクチコミ

usamihiroshiさん [60代/男性] 2017年08月22日 07:32:39

駅から近くで大変便利、ふろ場も広くて快適です。

シティinn和歌山 2017年08月24日 14:06:18

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分程の距離にございますので、大変便利にご利用いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
また大浴場は13時~翌朝9時までお好きなお時間にご利用いただけますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

今後もお客様のお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に務めて参りますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

最後となりましたがお忙しい中、嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月23日 10:52:09

最悪でした。布団にダニがいて次の日から痒くて大変でした。
布団もめちゃくちゃうすいです。
古いのはしかたないですがせめて生活にしてほしいです。
2度といかないですね。

シティinn和歌山 2017年07月30日 14:11:39

せっかく当ホテルにお越しいただいたにも関わらず、今回ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

このようなことが無い様、日ごろから注意を払い、寝具や畳のメンテナンスを行っておりましたが、ダニがいたということでお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。

本来であればこちらが問題を発見し、改善していくのがあるべき姿なのですが、今回お客様にご指摘を頂いてから改善する形となってしまいました。
早急に布団の入れ替えを行い、今まで以上に定期的なメンテナンスを実施して参る所存でございます。

こうして申し上げるのは恐縮でございますが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、また当館まで御足をお運びくださいませ。
改善をお褒め頂ける様、その日まで必死の尽力を重ねさせて頂きます。

この度の非礼につきまして、従業員一同深く、お詫び申し上げさせて頂くと共に、ご来訪及びご投稿、心よりお礼申し上げます。

【和室(大)】

tacho8さんの シティinn和歌山 のクチコミ

tacho8さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:34:28

いやあ、久しぶりに豪快な昭和レトロ感じさせていただきました。宿泊場所を提供できる会議室という感じのツクリでした。アジア諸国からの訪日で小奇麗なホテルに格安に宿泊できる機会は減少の一途ですが、男性専用のサウナ付き大浴場も含め、すべてが老朽化の一途。応対してくれるフロントのスタッフが割にフツーだったのが嬉しかったです。

シティinn和歌山 2017年07月26日 13:36:46

またご帰宅後早々、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました訳有プランのお部屋は別館となっており、建物自体少々築年数が経っております。
昭和レトロな雰囲気を味わって頂けたならば幸いですが、大浴場も含め、老朽化とのご指摘をいただき心苦しく存じます。
ですが、スタッフの対応をお褒めくださりありがとうございます。

現在少しづつではございますが、館内の改装工事を進めており、リフォームしたばかりのお部屋もございますので、ぜひご利用いただけたらと思います。

快適にお過ごし頂ける様、日々改善を重ねて参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。