HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月19日 18:14:11

5月17日に一泊で宿泊しました。駅に近く、和歌山城や博物館に行くのにも便利でした。機械を使ってのチェックインは初めてで少々戸惑いましたが、フロントの方の丁寧な説明でスムーズにできました。建物は古そうですが、お部屋はリニューアルしてあり、掃除も行き届いてとても綺麗でした。お風呂と洗面台とトイレが独立しており、とても使いやすかったです。
コンビニが一階にあるのも便利でした。買い物の支払いの後、翌日の観光のための駐車場はどこがいいのか聞いたところ、紙にわかりやすく書いて教えてくださいました。朝食バイキングのスタッフもそうでしたが、親切で丁寧なスタッフの方ばかりでした。

2025年05月
<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆

投稿者さん 2025年05月04日 23:37:47

外観等はレトロ感満載でしたが リニューアル部屋でゆっくりできて良かったです
宿泊者の喋り声とか聞こえたし窓際は隙間風?やけに寒かった
駅の近くなので食事処は徒歩でOK
なんだかまた利用したいと初めて思えたホテルでした

2025年05月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年05月05日 17:39:06

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ間で共有させていただき、早急に改善に努めてまいります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月02日 09:51:29

和歌山観光でお邪魔させていただきました。最盛期には多くの人が利用していたと思われる複合施設型で、1階がちょっとした探検気分で楽しかったです。駅近でこの価格は破格かと思います。駅周辺に和歌山ラーメンのお店等いろいろある為、食事の場所にも困らないかと思います。女性用の大浴場があるとよりよかったと思いました。ありがとうございました。

2025年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年05月05日 14:43:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
大浴場についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。いただいたお声はスタッフ間で共有させていただき、改善に努めてまいります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

投稿者さん 2025年04月26日 10:49:01

4月22日に家族で利用しました。部屋はカビ臭く布団は湿っぽいは隣の話し声が聞こえてリーズナブルですがガッカリしました。朝ご飯は美味しいのに残念でした。

2025年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年04月27日 12:07:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は清掃スタッフに共有させていただき、早急に改善に努めさせていただきます。
今回頂きましたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

George68さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

George68さん [50代/男性] 2025年04月23日 16:12:47

2025年4月21日の利用です。内装は写真の通り、綺麗にリニューアルされていて、かなり快適でした。お風呂は排水に難があれど、サッと入るには十分な設備かと思いました。
「部屋の内装」はリニューあるされているのですが、共用部分や外装(旧マンション?)は改装されていないため「ホテル」を意識して場所を探すと通り過ぎてしまいそうになりますので、要注意です。フロントの方も丁寧なご対応をしていただきました。

2025年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年04月27日 11:02:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
外観面について、ご不便をおかけして申し訳ございません。頂きましたお声はスタッフ間で共有させていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月20日 23:27:01

和歌山へ来ると利用させていただいていました。大浴場が男性だけの為か女の人はパックを受付けてプレゼントされていました。それが楽しみだったし部屋のグレードアップもたまにしていただいていましたが今回はパックのプレゼントなし,部屋も狭くカビ臭く壁にも埃がいっぱいついていました。部屋もタバコの匂いが充満していて窓を開けないと過ごせませんでした。とても残念です

2025年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年04月24日 12:27:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室、フロントスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

サイボーグ023さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

サイボーグ023さん [70代/男性] 2025年04月17日 23:17:20

部屋はある程度は広いんですが空いてるスペースにソファーもテーブルもなく使い勝手が悪いと感じました。大浴場は気持ち良かったです。

2025年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年04月20日 14:37:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇

投稿者さん 2025年04月16日 10:15:46

大浴場とサウナは良かった。ただ、大浴場に行くのにわかりづらい。エレベーターで直接B1に行ったら、ここから大浴場には行けなかった。
朝食は家庭の朝食といった感じで、普通においしかった。
フロントの対応は良かったです。

2025年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年04月20日 14:31:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場について、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点としてスタッフ間で共有させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムセミダブル】

戸次 鑑連さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

戸次 鑑連さん [50代/男性] 2025年04月06日 19:44:09

部屋は結構広く綺麗で満足です。チェックインは最近多いタッチパネルでの操作が必要でホテルの人とあまり話したくないなどの人はいいかもです。場所も駅から数分程度で行けるので立地はいいです。駐車場も立体駐車場と高い車は横に平面があり周辺にも多くの民間駐車場があり駅近くなので何かと便利がいいです。ホテルにコンビニもあり(品揃えはそこそこ)大浴場もあるようです。

不満点はレストランがあり朝食も食べれていいんですが夕食もそちらで食べたのですが冷凍の食事が完全に解凍されていないまま揚げたのか硬かったです。他に人もいなく特に慌ててなかったのですが手抜きでしょうか。折角疲れてのご飯でとても残念でした。社員さんでしょうか?しっかりと教育された方がいいです。でなければ朝食のみにした方がいいですね。コンビニ弁当の方がましでした。

2025年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年04月08日 12:29:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、大変申し訳ございません。旅行の楽しみのひとつにお食事はあるはずで、ご満足頂けず心より反省しております。
この旨はレストランスタッフに共有させていただき、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2025年04月06日 07:40:10

転居に際して、前泊として利用させていただきました。市街地に立地しており、施設の老朽化は否めないものの、夜間遅くのチェックインにも柔軟に対応していただけたのはありがたかったです。

長旅の疲れを癒すことを期待して、大浴場のあるこちらを利用させていただきましたが、残念ながら、脱衣所あたりの乱れはちょっとひどかったです。もちろん、私ども利用客のモラルの問題が大きいと思いますが、後から利用する際に不快感を抱かせることから、ホテルの方が定期的に確認・措置されることが望ましいのではないかと思いました。

2025年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年04月08日 12:15:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。
今後、より一層の館内巡回等徹底するように努めて参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムセミダブル】

もりまさよしさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

もりまさよしさん [50代/男性] 2025年03月26日 15:51:26

建て替え前らしく仕方ないでしょうが、狭い

2025年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年03月27日 12:53:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたご意見はスタッフで共有させていただきます。
また、他に広めなお部屋タイプもございますので、また機会がございましたらそちらも宜しくお願いします。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月22日 22:45:54

この値段で大浴場にサウナまであるなんて素晴らしい。
部屋に荷物置きがあるとうれしいです。

2025年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年03月23日 13:07:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お荷物置きに関しましても検討させていただきます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

みーたん3276さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

みーたん3276さん [20代/男性] 2025年03月15日 22:39:15

フロントマンができる方が多いです。グレードアップしていただいてありがとうございました。また予約させていただきます。

2025年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年03月17日 11:16:30

この度は、数ある宿泊施設からホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございます。当館従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このような、お褒めの言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。これからもより一層お客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し、精進してまいります。

お近くへお出かけの際には是非またご利用くださいませ。当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルシティインワカヤマをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年03月10日 21:52:19

到着して、駐車場をすぐに案内していただけ良かったです。
部屋も広くて他の部屋の音も聞こえず、カーテンも遮光タイプでした。
朝ご飯はバイキングで色々食べられて嬉しかったです。
みなさん、とても暖かく対応して下さいました。

2025年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年03月11日 10:50:35

【さき楽21】<朝食付>21日前までのご予約でお得に!◆早期割21朝食付プラン◆
【【禁煙】スーペリアフォース(リニューアル部屋)|22平米】

投稿者さん 2025年03月02日 14:57:43

全体的に古さを感じるのは仕方ないとしても浴室にカビが多く歯ブラシも封を開けるとブラシ部分が折れ曲がっていたりしてありえないと感じた

2025年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年03月03日 10:30:36

この度は、ホテルシティインワカヤマにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの辻本でございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

メイクスタッフへの指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことがなきよう善処いたします。加えて、向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようにより良いホテルづくりを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻本

【【喫煙】プレミアムセミダブル】

moshietta0145さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

moshietta0145さん [30代/女性] 2025年03月01日 21:37:17

コスパの良い滞在でした。
部屋は古めですが滞在に問題は無いです。コンセント口が多く、便利でした。
大浴場は男性のみですが、女性はフェイスマスクを頂けました。
フロント様のご対応も良かったです。
館内のコンビニは少々ラインナップ少な目なので、駅のコンビニを利用しても良いかもしれません。

2025年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年03月02日 11:24:49

この度は、数あるホテルからホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、フロントの対応やコスパ面についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたコンビニのラインナップにつきまして、ご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルシティインワカヤマ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月28日 11:19:33

初めての和歌山市出張で宿泊しました。
入口からフロントまで少し迷いましたが フロントの対応は、はきはきし分かりやすい説明でした。
部屋は、リホーム前の部屋で昭和感があるビジネスホテル
清掃は、OK
ただエアコンの利きが悪く寒かったです。毛布追加でオーダーが必要です。
部屋のお風呂は、ユニットバスでしたので使用せず
大浴場+サウナ ロッカーは、問題ありありでしたが
浴室内は、十分清掃されていて気持ちよく入浴できました。
ぜひ次の機会も宿泊したいホテルとなりました。

2025年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年03月02日 11:20:11

また、フロントの対応や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたエアコンの利きや大浴場のロッカーについて、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後改善に努めてまいります。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

ぶたえもんさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ぶたえもんさん [50代/男性] 2025年02月26日 00:25:23

初めて宿泊しました。

駅からも近く、便利な立地で部屋も広く、大浴場もあり、快適に過ごせました。

今後、和歌山での宿泊の第1候補とさせていただきます。

2024年12月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年02月26日 11:39:40

【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

みーたん3276さん [20代/男性] 2025年02月25日 22:14:31

最近利用させていただいています。女性風呂があると嬉しいです。フロントマンはとても感じが良いです。

2025年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年02月26日 11:31:00

いつもホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、フロントの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきました女性用の大浴場につきまして、お客様からのご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。

【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

smaturiさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

smaturiさん [70代/男性] 2025年02月24日 16:30:06

今回孫の試合の応援で宿泊しました。
車で行ったのですが、駅に近く買い物や食事にも便利でした。
ホテルは部屋が広く室内バスも大きかったです。男性用は大浴場がありゆったりと入れました。

2025年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2025年02月26日 11:20:29

【【喫煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】