ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

ゆまーま71さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ゆまーま71さん [30代/女性] 2020年03月19日 15:33:54

食事もおいしく、親切丁寧な接客、お風呂とても満足のいく旅館でした。
ちいさな子供連れでも 優しく接して頂きました。
お風呂もよかったです♪

【直前割】定番2食付きプランがお得!ご予約はお早めに★

投稿者さん 2020年03月18日 15:11:56

湯平温泉街は、あまり人の気配は無く静かなところですがそれが素敵なところです。古い石畳や暗くなると赤く灯る提灯、心地いい川の音が素敵な場所でした。
お部屋も広く、お食事も美味しかったです。駅までの送迎も助かりました。また行きたいと思いました。

【学割】学生限定★特別価格!卒業旅行はみんなでワイワイ温泉へGO♪

投稿者さん 2020年03月04日 17:20:21

とてもサービスは良く人柄も素敵でした。駐車場までの道は大変狭くて運転経験浅い一苦労…
電波も悪くwifiがないのでSNSに縛られずにゆっくり過ごせました。
旅館の部屋は綺麗でお茶とお菓子の用意もあって最高でした。
食事も美味しく客室用露天風呂は大変良かった。
周りに自動販売機もコンビニもないので買っていった方が◎
天気も良かったのか星が今まで見た事ないくらい綺麗でした。
加湿器があまり効かなかったのか部屋の乾燥が少し気になりました。
ゆっくり泊まりたい人に大変おすすめの場所です。

【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす/貸切風呂無料
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

あや3559さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

あや3559さん [30代/女性] 2020年02月28日 13:16:33

凄く良かったです!家族3人で3万円弱で、ご飯も美味しくて、お腹いっぱいになりました。部屋も何年かおきに壁紙等張り替えてるのかなと思うくらい綺麗でした。布団や座布団は使い古された感じはありましたが、全体的に清潔感があって、そのくらいは気になりませんでした。
離れの客室で露天風呂つきだったのですが、部屋の目の前に貸し切り風呂があり、平日で人が少なかったので、貸し切り風呂も利用しました。新しめで、寒くないように目隠しカーテンもついてあり、快適でした。
離れの客室からの景色は素晴らしく、ちょっと川の流れがうるさいので、神経質な方は寝れないかもしれません。
アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔くらいだったので、メイク落としなと必要な物は持っていかないといけないですね。
宿の方は家族経営なのか、凄くアットホームな感じで、色々な気配りをしてくださり、とても落ち着きました。
また行きたいです!

【直前割】定番2食付きプランがお得!ご予約はお早めに★

Mach1797さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

Mach1797さん [40代/男性] 2019年12月07日 20:32:50

風情があって素晴らしいところでした。スタッフも素晴らしい対応でした。良い思い出ができました。
夜に外を歩くと素晴らしい写真がとれますよ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<本館スタンダード>柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!

投稿者さん 2019年10月12日 12:14:15

美味しい料理と落ち着いた雰囲気でゆっくりできました!
一つ一つが美味しいのはもちろんですが、たくさんの料理が出てきて食べきれないのではないかと思うほどでした笑
また、夜ご飯のときに日本酒を追加注文したのですが、帰りには日本酒が好きならどうぞ!とサービスで1本地酒を持たせて頂きました。
細やかなおもてなしをして頂き素敵な時間を過ごせました。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年10月11日 13:57:38

山間部で行きたかった雰囲気にぴったりな宿で、家族風呂も離れでしたが、気持ちよく空いていれば何度でも入れてとても満足。料理もとても満足質と量。接客も近すぎず、遠すぎず、ちょうどいい感じで一泊二日とても満足しました。また行きたいです。

【カップル】平日限定★嬉しいワンドリンク特典つき♪貸切露天風呂&創作料理を満喫!

投稿者さん 2019年09月25日 10:14:58

素晴らしい旅館。到着すると丁寧に旅館の説明があり、年に一度のお祭りがあることや、オススメスポットなど教えてもらえた。おかげさまで年に一度の地元の神輿祭りと祭事を見れて貴重な体験ができた。祭りでは旅館一軒一軒を儀式隊?と太鼓と神輿が回る。このようなお祭りを見れるのは今の日本では本当に貴重ではなかろうか。

部屋はとても綺麗であり、縁側窓からの眺めは川のせせらぎが聞こえて時が止まるような感覚を味わえる。これから秋になり紅葉が始まれば素晴らしい景色となるだろう。
ご飯は朝、夕ともに男性でも十分満足できる量ではないかと思います。味もとても美味しいです。豊後牛のしゃぶしゃぶもそうだが、鮎の塩焼きもとても美味しかった。
部屋に持ってきてもらって食事をしたのでゆっくりくつろげた。部屋で食べるには別料金一人当たり500円ぐらいかかるが、料理のボリューム的に労力を考えると仕方ないのかなと思う。
お風呂は露天風呂が旅館の外にあり、一番奥の露天風呂が広くて最高。ただし、川の景色が見れるのかなと思ったが、向かい側にも建物などがあるので景色はオープンではない。川のせせらぎは聞こえる。

総じてこの値段でこのクオリティであれば非常に満足できると思う。間違いなくハズレはしないはず。
これで満足できない人は高いお金払ってもっと高級ホテルや高級旅館に行った方が良い。

【直前割】緊急販売!定番2食付きプランがお得なプライス!ご予約はお早めに★
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ひでくん7575さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ひでくん7575さん [40代/男性] 2019年09月04日 19:34:31

石畳と赤提灯が印象的な静かな温泉地で家族で散策しゆっくり過ごすことができました。
食事はツヤツヤご飯と品数多い美味しいおかずでボリューム満点で満腹になりました。
また温泉は貸し切りのため、の~んびり浸かることできリフレッシュできました。
湯布院にも30分ほどで行けますが、宿泊地周辺は道が入り組んでいるため時間に余裕を持っておくといいかもしれません。

【さき楽30】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

くお1975さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:17:27

おすすめの宿泊施設!
和室の環境がいい!
床はとてもきれいです!
独立した温泉のスープハウス、温泉の価値はとても良いです、それは再び訪れる価値があります!
これは私たちの旅行に最適な宿泊施設と温泉です。もう一度行く機会があります!
上司のサービスに感謝します。家族全員で思い出を持ち帰りましょう!

【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:17:07

再び価値がある!
和室の環境がいい!
床はとてもきれいです!

【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…

投稿者さん 2019年08月11日 14:57:06

家族が増えての初旅行!初湯平!
口コミ通りの最高のお宿でした。
お風呂もお料理もサービスも大満足です。
目の前の釜で炊いたご飯は本当に美味しい!これは違いをぜひ味わって欲しいです。
掃除も行き届いていていました。お部屋の畳も新しく清潔感があります。
アメニティも充実してます。細かい点ですが旅館でよくあるドライヤーの風が弱い、なんてことも無いです。快適に過ごせました。
お部屋食への変更が1人500円程度で出来るのもありがたかったです。
他にも素敵な点がいっぱいありますが、、書ききれません。笑
迷ってる方にも胸を張っておススメできます。また行きます!

【直前割】定番2食付きプランが1080円OFF!ご予約はお早めに★

投稿者さん 2019年07月29日 09:35:17

車で来られる方は、道がやや狭いので軽自動車がオススメです。それ以外は気になるところがなく、寧ろ、最高!!おじちゃん、おばちゃんは優しくて、おもてなしする心がとても感激しますよ!サービスも抜群です!次回も必ず来たくなると思わしてくれるようなところなので皆さんも是非!

【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ヒロ1218さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ヒロ1218さん [60代/男性] 2019年07月25日 16:26:39

静かな谷あいにある温泉宿で落ち着きました。初物のアユの塩焼きなど食事も美味しくいただきました。家族風呂も良かったですよ。

【楽天トラベルセール】5%OFF☆<本館スタンダード>柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

mountain-climberさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

mountain-climberさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:33:55

ほど良い客室数なので、夕食・朝食も混む事無く食事できた。

また、「金鱗湖」周辺まで車で約30分程度で行ける範囲であり、丁度いい物静かな湯平温泉の宿「松屋」でした。

【楽天限定】ドリンク特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。

投稿者さん 2018年10月26日 21:23:26

静かでとても自然がいっぱいな場所にあって癒される空間でした。
女性は浴衣を選ぶことができてとても楽しかったし、女将さんが帯を結んでくれて素敵でした!お風呂も内鍵しめて貸切だったので2人の時間をゆったり楽しめました!
なによりご飯がおいしくて、釜で炊くごはんはもっちりで最高でした!口コミでごはんが美味しいと聞いていたのでお腹を空かせて行きましたがそれでも多いくらいたくさんの種類があって最高でした!
また宿の人たちも皆さん優しく人当たりが良くてとにかくステキな満足いく宿でした!
ぜひまた行きたいです!

【本館スタンダード】柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!

投稿者さん 2018年10月19日 20:24:00

お世話になりました。今回電車での宿泊だったので、駅まで送り迎えして頂きました。
夕食も美味しく、食べきれなかったのが、心残りでした。
旅館自体は年数がたっているのでしょうが、リホームされてて、とても快適でした。
山間の静かな温泉地です。久しぶりにゆっくり出来て、とても満足しました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月05日 22:29:20

夕飯の土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。今までで一番と言っても過言ではない程の美味しさでした。

お風呂はそれぞれ貸切だったので、周りを気にせずのんびり入れました。シャンプーなどのアメニティ類が宿泊施設によくある安っぽいやつではなかったので嬉しかったです。

周りには何もないので、まさに何もしない贅沢をさせていただきました。スタッフの方も優しく暖かい方達で、まるで実家に帰ったような安心感がありました。
あいにくの雨で星空が見えなかったのが残念でしたが、今度は晴れた時に伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 12:36:36

温泉でゆっくり浸かれて料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。女性の方は浴衣が選べて、女将さんから帯を可愛く巻いてもらいました。石畳の坂道も散策できて素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2018年09月01日 19:53:35

8/31夏休みの家族旅行に選びました。湯布院(は、外国客でかなり賑やかになった為あえて湯平温泉にしました)にも近くお部屋に露天風呂付きでこのお値段はとても素晴らしいと思います。 貸切露天も無料(!)でしかも時間制限がない、というお宿は人生初めてで凄く良心的だと思います。のんびり楽しめました。

夜は石畳の道と連なる赤提灯がかなり雰囲気ありました。散歩をしてる人が少なかった時間帯だったため「千と千尋の神隠し」のワンシーンのようで、子供が大変喜んでいました。

食事は食べきれず申し訳ありませんでした(お肉美味しかったです!)