ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

ムーしゃんママさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ムーしゃんママさん [60代/女性] 2021年08月05日 11:06:04

7/31に宿泊しました。
    自家用車で行きました。ナビでスムーズに駐車場まで到着出来ましたが、区画線が狭くて
    公共の駐車場に止めました。
    離れの客室は露天風呂が気持ちよかったです。夜は雨でしたが、音も気にならず静かでした
    少し上の部屋のバタバタする音が気にはなりましたが…
    食事も素朴で美味しかったです。

【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

投稿者さん 2021年04月03日 17:24:51

湯平温泉の風情が感じられる宿、貸切の半露天風呂もお湯も良くゆっくりできました。食事も特にお米がもっちりしておいしかったです。早く街にお客さんが戻ることを祈ります。

【一人旅】平日限定★温泉三昧!情緒溢れる湯平温泉でのんびり・ゆったり…
    【本館母屋★和室6畳(一人旅用)/禁煙】

投稿者さん 2020年12月14日 21:43:23

川沿いで景色も良く、半露天付きのお風呂も付いていて良いお部屋でした。アメニティは、綿棒や化粧落としなどもあれば良かったなと思います。旅館の方々は愛想が良く、旅館に行く道で迷ってしまったのですが、快く案内してくださりました。(google mapで細い道を通らされる可能性があるので注意です。)部屋からの眺めや、旅館の周りの石畳の雰囲気もいいので、少し早めに行って浴衣着てのんびりするのをオススメします。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2020年12月06日 19:13:07

2020年12月4日に宿泊しました。17時半過ぎに到着しました。夕食はボリュームがあり美味しくいただきました。豊後牛がとても美味しいく、又、鮎の塩焼きが香ばしく塩加減も良く、美味しくいただきました。離れで専用露天風呂と他に露天家族風呂2箇所があり何回も入り楽しめました。花みずきの露天風呂は、使用不可でした。帰りに、金子商店でお土産クーポン千円でどんこ干し椎茸を購入しました。またの機会があれば宿泊したいです。

★湯平コラボ企画!第2弾★石畳をぶらりお散歩。お土産付プラン

投稿者さん 2020年12月04日 14:47:11

落ち着いた雰囲気でとてものんびりできました。食事は品数が豊富でとても美味しくて大満足でした。息子の食事も豪華で良かったです。お風呂は離れにあって貸し切りの為とてものんびり入れました。子連れにはとても良かったです。またいつか行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 23:44:32

露天風呂付きのお部屋と、貸切露天風呂があり、どれも気持ち良かったです。ご飯もとても美味しかったです。平日に伺ったためか、周辺の施設が閉まる時間が早く、食後に散策は出来ませんでしたが、ゆったりと旅の疲れをとることができました。
    災害、コロナと大変だと思いますが、気持ちの良い親切な接客をしてくださり、とても楽しく過ごせました。また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月18日 15:32:30

料理もお風呂も大変良かったです。又、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月15日 19:32:00

食事もたいへん美味しく、貸切露天風呂も素晴らしかったです!
    温泉街も提灯灯や石畳が整備されており素晴らしく、もっと滞在できればよかったと思いました。
    災害やコロナで大変な時期だと思いますが、機会があればまた泊まりに行きたいです。

【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

りゅーとく32さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

りゅーとく32さん [30代/男性] 2020年11月06日 20:24:16

旅館団地のような佇まいで道のりはやや険しいです。
    ・肝心の温泉は旅館内に1つと少し歩いた離れに2箇所あり、熱めと温めがあり使い勝手は良かったです。
    ・食事はお肉メインのコースで、+520円/人で部屋食にさせてもらえました。文句無く美味しかったですし何よりご飯がとても美味しいです。
    ・一つだけマイナス点は部屋からの景観が…近くに電線があり、蜘蛛の巣で…残念に見えました。

【秋冬旅セール】<当館人気>お肉満喫コース◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン

投稿者さん 2020年09月22日 20:55:07

食事が凄く美味しかったです!

【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ゆまーま71さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ゆまーま71さん [30代/女性] 2020年03月19日 15:33:54

食事もおいしく、親切丁寧な接客、お風呂とても満足のいく旅館でした。
    ちいさな子供連れでも 優しく接して頂きました。
    お風呂もよかったです♪

【直前割】定番2食付きプランがお得!ご予約はお早めに★

投稿者さん 2020年03月18日 15:11:56

湯平温泉街は、あまり人の気配は無く静かなところですがそれが素敵なところです。古い石畳や暗くなると赤く灯る提灯、心地いい川の音が素敵な場所でした。
    お部屋も広く、お食事も美味しかったです。駅までの送迎も助かりました。また行きたいと思いました。

【学割】学生限定★特別価格!卒業旅行はみんなでワイワイ温泉へGO♪

投稿者さん 2020年03月04日 17:20:21

とてもサービスは良く人柄も素敵でした。駐車場までの道は大変狭くて運転経験浅い一苦労…
    電波も悪くwifiがないのでSNSに縛られずにゆっくり過ごせました。
    旅館の部屋は綺麗でお茶とお菓子の用意もあって最高でした。
    食事も美味しく客室用露天風呂は大変良かった。
    周りに自動販売機もコンビニもないので買っていった方が◎
    天気も良かったのか星が今まで見た事ないくらい綺麗でした。
    加湿器があまり効かなかったのか部屋の乾燥が少し気になりました。
    ゆっくり泊まりたい人に大変おすすめの場所です。

【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす/貸切風呂無料

あや3559さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

あや3559さん [30代/女性] 2020年02月28日 13:16:33

凄く良かったです!家族3人で3万円弱で、ご飯も美味しくて、お腹いっぱいになりました。部屋も何年かおきに壁紙等張り替えてるのかなと思うくらい綺麗でした。布団や座布団は使い古された感じはありましたが、全体的に清潔感があって、そのくらいは気になりませんでした。
    離れの客室で露天風呂つきだったのですが、部屋の目の前に貸し切り風呂があり、平日で人が少なかったので、貸し切り風呂も利用しました。新しめで、寒くないように目隠しカーテンもついてあり、快適でした。
    離れの客室からの景色は素晴らしく、ちょっと川の流れがうるさいので、神経質な方は寝れないかもしれません。
    アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔くらいだったので、メイク落としなと必要な物は持っていかないといけないですね。
    宿の方は家族経営なのか、凄くアットホームな感じで、色々な気配りをしてくださり、とても落ち着きました。
    また行きたいです!

【直前割】定番2食付きプランがお得!ご予約はお早めに★

Mach1797さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

Mach1797さん [40代/男性] 2019年12月07日 20:32:50

風情があって素晴らしいところでした。スタッフも素晴らしい対応でした。良い思い出ができました。
    夜に外を歩くと素晴らしい写真がとれますよ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<本館スタンダード>柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!

投稿者さん 2019年10月12日 12:14:15

美味しい料理と落ち着いた雰囲気でゆっくりできました!
    一つ一つが美味しいのはもちろんですが、たくさんの料理が出てきて食べきれないのではないかと思うほどでした笑
    また、夜ご飯のときに日本酒を追加注文したのですが、帰りには日本酒が好きならどうぞ!とサービスで1本地酒を持たせて頂きました。
    細やかなおもてなしをして頂き素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年10月11日 13:57:38

山間部で行きたかった雰囲気にぴったりな宿で、家族風呂も離れでしたが、気持ちよく空いていれば何度でも入れてとても満足。料理もとても満足質と量。接客も近すぎず、遠すぎず、ちょうどいい感じで一泊二日とても満足しました。また行きたいです。

【カップル】平日限定★嬉しいワンドリンク特典つき♪貸切露天風呂&創作料理を満喫!

投稿者さん 2019年09月25日 10:14:58

素晴らしい旅館。到着すると丁寧に旅館の説明があり、年に一度のお祭りがあることや、オススメスポットなど教えてもらえた。おかげさまで年に一度の地元の神輿祭りと祭事を見れて貴重な体験ができた。祭りでは旅館一軒一軒を儀式隊?と太鼓と神輿が回る。このようなお祭りを見れるのは今の日本では本当に貴重ではなかろうか。

部屋はとても綺麗であり、縁側窓からの眺めは川のせせらぎが聞こえて時が止まるような感覚を味わえる。これから秋になり紅葉が始まれば素晴らしい景色となるだろう。
    ご飯は朝、夕ともに男性でも十分満足できる量ではないかと思います。味もとても美味しいです。豊後牛のしゃぶしゃぶもそうだが、鮎の塩焼きもとても美味しかった。
    部屋に持ってきてもらって食事をしたのでゆっくりくつろげた。部屋で食べるには別料金一人当たり500円ぐらいかかるが、料理のボリューム的に労力を考えると仕方ないのかなと思う。
    お風呂は露天風呂が旅館の外にあり、一番奥の露天風呂が広くて最高。ただし、川の景色が見れるのかなと思ったが、向かい側にも建物などがあるので景色はオープンではない。川のせせらぎは聞こえる。

総じてこの値段でこのクオリティであれば非常に満足できると思う。間違いなくハズレはしないはず。
    これで満足できない人は高いお金払ってもっと高級ホテルや高級旅館に行った方が良い。

【直前割】緊急販売!定番2食付きプランがお得なプライス!ご予約はお早めに★
    【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ひでくん7575さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ひでくん7575さん [40代/男性] 2019年09月04日 19:34:31

石畳と赤提灯が印象的な静かな温泉地で家族で散策しゆっくり過ごすことができました。
    食事はツヤツヤご飯と品数多い美味しいおかずでボリューム満点で満腹になりました。
    また温泉は貸し切りのため、の~んびり浸かることできリフレッシュできました。
    湯布院にも30分ほどで行けますが、宿泊地周辺は道が入り組んでいるため時間に余裕を持っておくといいかもしれません。

【さき楽30】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
    【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

くお1975さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:17:27

おすすめの宿泊施設!
    和室の環境がいい!
    床はとてもきれいです!
    独立した温泉のスープハウス、温泉の価値はとても良いです、それは再び訪れる価値があります!
    これは私たちの旅行に最適な宿泊施設と温泉です。もう一度行く機会があります!
    上司のサービスに感謝します。家族全員で思い出を持ち帰りましょう!

【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…