猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

masterーgoldさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

masterーgoldさん [30代/女性] 2021年06月07日 14:17:54

2021年6月5日に宿泊しました。お部屋やお手洗いは一部リノベーション済みで、とても清潔に整えられており、気持ち良く利用することができました。源泉掛け流しの温泉も、浴室も脱衣場も清潔に保たれていたため、大変満足しました。旅館で作っているお野菜やお米を使った夕食からも、おもてなしの心を感じることができ、美味しくいただきました。次も利用します。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆4月~】

投稿者さん 2021年03月30日 08:31:27

食事が手作りでとても美味しかった。
    お部屋は隣の音が聞こえてました。
    温泉も良かった。ちょっと熱かったけれど、満足しました。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆11月~】

投稿者さん 2021年01月26日 16:09:05

上毛高原駅からバスで来ました。
    バス停のすぐ前にあり、アクセスがとても便利です。
    部屋は綺麗でした。部屋の奥にある窓から見える赤谷湖の景色は絶景でした。
    今まで名所や景色を見て、何も感じなかったのですが、この赤谷湖の景色を見て、頭の中にあった仕事などの考え事が全部吹き飛びました。これが絶景というものではないだろうかと個人的に思います。
    おかげで、最後までリラックスして休むことができました。
    食事も豪華で美味しかったです。食べきれなかったのが悔しいです。
    内風呂も良かったです。
    外の露天風呂にある河童像はかわいかったです。
    サービスも良く、逆にスタッフから元気をいただきました。
    親にもぜひ勧めたいと思いました。
    この状況の中、暖かく迎えてくださってありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月01日 19:25:15

2回目の宿泊です。
    女将さんは丁寧に接してくれます。館内はキレイに清掃されており、気持ちよく過ごせました。
    食事は自家製の野菜を中心にキレイな前菜から肉料理、魚料理、お刺身、鍋料理など豪華です。この料理を食べられるだけで、小野屋さんに行く価値があります。
    温泉は源泉掛け流しで、いつでも入浴可能なのはありがたいです。
    総じてとてもいい旅館で、また再訪するのが楽しみです。ありがとうございました。

【一泊二食!カップル・ファミリーに ◆和室6畳◆11月~】

投稿者さん 2020年11月08日 16:50:53

縁あって、毎年父がお世話になっているご主人の宿です
    今回、父、私達家族で宿泊しました
    勿論、場所は知っていたので星5つ。私達は車ですが、バス停も目の前です。
    高速道路を降り一本道で到着なのでドライブにちょうど良い距離。
    赤谷湖一望で、露天風呂からは、向こう岸の宿が見えます。露天風呂で遮る塀が無いのは嬉しいです
    ただ夜は湖と紅葉が見えづらい為星4つ
    ライトアップがあるとより良いかな。(塀が無いから丸見え問題あるのかしら)
    建物は玄関が広くゆったり
    足音は多少聞こえますが、あの年代の建物なら普通かと思います。星4つ
    トイレ風呂水回りも綺麗だし、部屋の洗面所もしっかり広く使いやすかった
    そして食事も最高、星5!
    何が美味かと
    米!香りには参りました
    続いて味噌汁、手作り味噌の大豆の出汁!煮干しや昆布はいくらでも聞きますが、大豆って出汁感じるんですね!初めてのお味に感激感心
    ただ高級食材を求めたりするのって、、と物の価値観までを考えちゃいました
    おかずも、すごーく高級な材料じゃないかもしれないが、丁寧感伝わる美味な品ばかり。前菜、ホイル焼き、刺身、揚げ物、煮物鍋、カナッペ、お洒落な品まで入り、十分満足
    近くに、飲み屋や外食する店が無くても満足出来ます
    ゆっくりしに来てる訳ですしね
    最近では珍しい、布団敷き宿でぐっすりです
    翌朝はお風呂がチェンジ、朝の露天風呂堪能できました
    良い写真も撮れました
    お土産で、饅頭と米が買えます。
    近くのまんてん星の湯は有名ですが、併設してる紙芝居館が良きです。ガイドお茶付でほっこり。語り手も聞けます。混まないそうですし。
    カヌー体験親子も沢山居ました
    最盛期と比べ、ひっそりしてる猿ヶ僑
    だけど温かいおもてなしを感じました
    本当にゆっくり出来、また行きたいと思える宿です

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪和室10畳】

ゴリポンかあさんさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ゴリポンかあさんさん [60代/女性] 2020年09月26日 08:21:02

トイレにウオシュレットが欲しかったです。

投稿者さん 2020年09月07日 15:36:03

大満足のお宿でした。
    度々お邪魔したいなと思える旅となりました。

共同トイレですが、キレイですしお部屋からも近いので気になりませんでした。
    温泉は、ご配慮いただき家族4人で入ることができ、子どもたちも大喜びしていました。
    ちょっぴり熱かったですが、翌朝再度入浴したところ適温になっており、ゆっくり浸かることができました。

お料理も、みなさんの口コミ通りとても美味しく頂きました!
    お野菜を豊富に採り入れているため、お腹いっぱいになっても罪悪感がなく、ダイエット中の私もお腹いっぱい食べられました。

こんなにお手頃価格でこんなに満足感の高い宿泊ができるなんて思いませんでした。
    おすすめです。
    またぜひお邪魔致します!

投稿者さん 2020年08月11日 20:04:05

子供3人連れて5人で2泊しました。家族で大満足でした。
    とても驚いたのは想像以上のお料理です。手の込んだ美味しい品々とボリュームで、料亭に来たような素晴らしさでした。
    またお宿の方々もとても親切で癒されました。小さい子供連れでも全く問題ありません。
    駐車場では花火も出来ますよ。
    音が大きい打ち上げ花火はご近所迷惑なのでやめたほうがいいですが。。
    また、赤谷湖が目の前なので、遊歩道を散策できます。自然たっぷりの香りと風景が広がっています。子供達も虫探しに目がキラキラしていました。ちなみにクワガタをゲットして、森に返してあげました。
    お風呂も天然温泉で赤谷湖と周囲の山々を見ながら入れて最高でした。
    いろいろ書きましたが、お安い値段設定なのにそれ以上に大満足で、とてもオススメです。
    また是非宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2020年07月30日 18:30:27

赤谷湖に面し、国道17号沿いでアクセス、立地は良いです。建物は古すぎず清潔感があり快適、エアコンは無いですがこの季節なら扇風機で充分でした。家族経営の民宿なので対応はそれなりでしたが特に不満は無し、なんといっても赤谷湖を望む源泉かけ流しの風呂が最高でした。朝食のみのプランでしたが個室でのしっかりメニューで満足でした。猿ヶ京は初めて泊まりましたが、満足度の高い温泉宿でした。

【【朝食付プラン】和室10畳◆2~5名利用◆】

投稿者さん 2020年01月30日 21:29:49

この4年間で7回目になります。食事は美味しいし、お風呂はいつも空いていてゆったりと過ごせます。特に小さいお子さんをお持ちの家族にオススメです。

ヤスソノさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ヤスソノさん [60代/男性] 2020年01月04日 20:01:06

大晦日、スキーもそこそこに温泉と食事に期待して15時にチェックイン。消毒なしの温泉かけ流しはやはり気持ちよかった。夕食は素材と味に加え盛り付けも美しく、宿代を考えれば最高に満足でした。朝食も満足ではありましたが、元日でのおせち感を少し期待してしまいました。宿のカテゴリーを民宿と捉えておりましたが、清潔感のある旅館でありました。部屋の窓の下が赤谷湖で、遮蔽物も人工物もなく見渡すことができるロケーションはすばらしかった。

投稿者さん 2019年11月03日 18:14:08

11月1日に宿泊させて頂きました。暖かいおもてなし、癖のない温泉の泉質、そして何より、丁寧に料理された食事など、リラックスした時間を過ごさせて頂きました。
    又もう一度、伺ってみたいと思った宿でした。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪和室10畳2019.11~】

ヨコ14さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ヨコ14さん [50代/女性] 2019年10月29日 21:40:19

大変お世話になりました。
    手術後、正座ができきなくなった母がいて食事場所で椅子の用意をしていただけると~ 予約の備考に記載したところ、お部屋にも椅子を用意しておいてくださる配慮がとてもありがたかったです。お風呂の脱衣室にも一脚あったので、着替えに難儀せずに済みました。
    そこかしこに、素朴な野の花々が飾ってあり、ガーデニングが趣味の私達親子にはとてもステキに映りましたし、さりげないおもてなしに心温まる思いがしました。
    食事も驚くほどの品数で、とてもおいしかったです。ご飯をお願いできないほど満腹でした。お安い料金設定からすると申し訳ない気分です。
    ことに「若女将さん」がとても感じの良いさわやかで好印象でした、ありがとうございました!!
    評価で「大変満足」にできなかった項目は、お宿の方のせいではなく、隣のお部屋の方々が深夜までおしゃべりされて、それがかなり耳障りで寝付けなかったためです。隣り合わせになった方のマナーがよければパーフェクトでした。
    是非また利用させていただきたい宿として、私の頭に記憶します。是非ともお勧めです。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪和室10畳2019.10~】

投稿者さん 2019年09月30日 08:15:54

総じて大満足でした。家族経営の暖かなおもてなし、きれいに掃除されたお部屋やお風呂。それでこの宿泊費は破格だと思います。特にお部屋からの湖の眺めは癒されました。少しお部屋の壁が薄いかな?と思いましたが、それもお互い様という感じです。また機会があればお世話になりたいです!

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆2~5名】

投稿者さん 2019年09月09日 16:01:21

スタッフの方は皆さん親切で良い人ばかりでした。
    食事の種類も豊富で目移りする程でした。
    全て美味しかったです!
    部屋にドライヤーがないのと、冷房がついていなくて部屋が暑かったのが残念でした。
    その他は大満足でした。
    また行きたいと思います。

shitotsutaさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年08月16日 13:57:57

ご家族ほぼ皆さんでの笑顔の出迎えでした。部屋に入った瞬間、赤谷湖を望む絶好のロケーションに思わず声が出ました。内湯は少し熱め、露天はぬるめでしたが、深夜以外に5回も温泉を堪能しました。料理も皆さんの書き込みにある通り、この料金にしたら、とてもうれしい内容だと思います。食後表に出た際、調理場が見えたのですが、ご主人がきちんと和帽子をかぶって作業していたのが好印象でした。夏場冷房がないのはつらいですが、深夜になると赤谷湖からの涼しい風が入り、我慢した分ありがたく自然の風を感じることができました。女性用のトイレは1・2階ともリフォームされているようでしたが、男性のウォシュレットは1階に1座のみでした。近くにコンビニがあるのは便利ですね。

ゆうちゃん831さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ゆうちゃん831さん [50代/男性] 2019年08月12日 20:35:17

高齢の母と娘を連れて3人で宿泊しました。

部屋は広さの丁度良い和室で、清掃は十分されており洗面も清潔です。
    食事はほかのお客さんが団体だったようで個室を用意してくださり、量も十分。手作り感あるとても美味しいお食事で、若干冷めているものもありますが、総合では大満足です。
    お風呂はこじんまりとしていますが綺麗でわびさびがあり、男湯の方は(翌朝には女性と入れ替わりますが)露天風呂も赤谷湖を見渡せる景観十分な温泉で、すばらしい。高齢の母には大きさも景観も旅館の規模もすべてが丁度よく、今回は夜に続き朝も、2度入る気に入りようでとても良かったです。
    ご家族での経営で、色々お気遣い頂き、過ごしやすいお宿でした。十分評価5点の宿と思います。

ぴょん27697さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ぴょん27697さん [60代/男性] 2019年07月18日 05:26:18

お部屋きれいで食事も良く気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年07月02日 06:30:11

平日、1泊の宿泊をしました。他のお客さんがいなかったため家族でお風呂を使用させてもらいました。
    口コミにあった通り手作りで地の野菜を使ったものでした。よく食べるほうですがボリュームたっぷりでした。
    その他、とてもよい対応をしていただきました。オススメです。

投稿者さん 2019年06月23日 20:01:03

赤谷湖沿いにあり、お部屋からの眺めも良く、温泉からの眺めは更に最高でした。温泉が私好みで夜、朝風呂と満喫できました。露天風呂もとても気持ち良かったです。お料理も手作りで何を食べても美味しかったです。ゆっくりと身体を休めたい方にお薦めです。何よりもコスパはピカ一です。また紅葉の頃に行きたいと思います。