茜彩庵 山水 クチコミ・感想・情報

茜彩庵 山水

茜彩庵 山水のクチコミ・お客さまの声

正真正銘のオヤジさんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

正真正銘のオヤジさん [60代/男性] 2021年09月04日 18:57:00

部屋からの見晴らし、食事、貸切露天風呂は、最高でした。特に食事は、手の込んだもので非常に美味しかったです。器もセンスが良いと思いました。1つだけ残念だったのは、駐車場が公道の反対側にあり、宿都の行き来がしづらかった点です。これは、すぐにどうこうできるものではないので、しょうがないですけど。また、機会があれば利用したいです。

【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時。群馬県産の希少価値の高い「増田牛」プラン

midori34809さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

midori34809さん [40代/女性] 2021年05月12日 22:34:37

コロナ禍なので(半)露天風呂付きのお部屋、個室のお食事処、高レビューの条件で住んでいる県内のお宿を探していたところ山水さんを見付け予約しました。
    高レビュー通り、気さくな女将さん、美味しい料理、神流湖を一望出来るお風呂、全てが最高でした!
    温泉で無いというところが不安要素でしたが、お風呂に縁起物の菖蒲の束を入れてくださっていたり、神流湖のあの絶景には脱帽で、温泉でなくても全く気になりませんでした。
    食事が美味し過ぎてお酒もはかどって沢山呑んじゃいました。
    チェックアウトも11時と遅く、朝食後に絶景のお風呂にゆっくりと浸かれて癒やされました。
    無理くり付き合わせた年頃の息子も山水さんならまた一緒に行ってくれるそうです笑
    近場ですが違う季節にまた伺いたいと思います!

茜彩庵 山水 2021年05月28日 08:48:30

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。またご家族でお越し下さい。
    息子さんの気に入ってくれた上州和牛の炭火焼きは毎月の献立に用意してあります。

■半露天風呂付 こだわりの特別室■~ゆったり過ごす極上のひと時~ 【特典満載】大人の休日プラン
    【【茜八重】和室 ローベット 半露天風呂付】

あきこっこ5963さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

あきこっこ5963さん [60代/男性] 2021年02月08日 16:39:55

料理は大変よかったです。量がちょっと多かったため家内は最後の炊き込みご飯が食べられませんでした。夕食も朝食も味噌汁はあそこまで具沢山でなくてもよいです。貸切風呂はよかったですが大浴場は少し狭かったかな。
    また来たい旅館です。

茜彩庵 山水 2021年05月28日 08:41:51

お返事大変遅くなってすみませんでした。
    奥様のお食事の量を気づかなくてすみませんでした。途中で声をお掛けすればよかったと後悔しております。
    ご感想ありがとうございました。

BIN1961さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

BIN1961さん [50代/男性] 2020年08月05日 16:30:08

7月は29日と31日宿泊しました
    いつ行っても料理は最高、群馬県内の有名旅館にほとんど泊まっていますが、一番美味しいです
    露天風呂は神流湖が目の前で最高の景色とても癒される
    女将さんたちのおもてなしもとても良く、受付時にだされるスフレのチーズケーキも美味しい
    8月21日に伺いますので宜しくお願い致します

茜彩庵 山水 2020年10月15日 22:58:25

お返事遅くなって申し訳ございません。
    星野きれいな季節になりました。またいろいろ教えて下さい。とても楽しみにしております。
    日本酒たくさん用意して、お会いする日を楽しみにしております。

BIN1961さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

BIN1961さん [50代/男性] 2020年06月04日 17:37:24

いつ行っても料理は美味しいし、部屋からもお風呂からも湖が見えるロケーションが最高です
    いつもありがとうございます

2020年05月
    茜彩庵 山水 2020年07月01日 11:35:47

いつもご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    梅雨空の日々が続いております。モノトーンの景色を見ていると心が休まります。
    またお会いする日を楽しみにしております。

BIN1961さんの 茜彩庵 山水 のクチコミ

BIN1961さん [50代/男性] 2020年03月09日 10:44:55

とにかく朝夕のご飯が美味しい
    中でも炊き立てご飯が最高です
    湖を見下ろす部屋やお風呂からの景色は絶景
    月に2回ぐらいいってます

茜彩庵 山水 2020年03月27日 14:33:59

いつもご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
    山里の食材ばかりですが、お客様に喜んでいただける様に、これからも頑張っていきます。

【【深山】 角部屋 和室8帖】

投稿者さん 2019年07月21日 17:41:12

山水様

先日はお世話になりました。

素晴らしい景色と落ち着いた品の良いお宿で、とてもリラックスする事が出来ました。
    写真も早速届き、また楽しかった旅行を思い出しました。

当日はグループで泊まらせて頂き、皆な楽しさのあまり声も大きくなり、
    他のお客様のご迷惑になったのでは?と、帰路途中で反省しました。

お天気は曇りでしたが、湖に掛る雲海の様で神秘出来でした。
    今度は紅葉の時期に訪れたいと皆なで話しました。

茜彩庵 山水 2020年03月27日 14:36:13

お返事遅くなってしまいすみません。
    楽しいご旅行になったとの事、大変うれしく思います。
    また、皆様でお出かけください。

■和室10帖 ローベットタイプ■~時間を忘れ和の創作会席に舌鼓~【特典満載】カップル向けプラン♪

投稿者さん 2019年04月29日 21:36:31

お風呂と食事がとにかくよかった。女将さんも愉快な人でまた来たいと思った。

茜彩庵 山水 2019年05月25日 11:09:26

先日は御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
    藤の花が終わり、新緑の中で桐の薄紫色の花が咲いています。
    また、お料理でお客様をおもてなししたいと思いますので、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 16:34:18

料理はおいしく、宿の方も非常に気さくでいい宿です。

茜彩庵 山水 2018年10月13日 10:28:18

お返事遅くなってしまいすみません。今年の暑い夏にお越し下さり、誠にありがとうございました。
    当庵との出会いが、楽しい想い出の1つになれば幸いです。
    湖も満水になり、秋の風景になりつつあります。
    また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月02日 16:24:06

新緑の湖を前にした立地の素晴らしさを実感しました。夕暮れ風景、朝日の当たる風景を、食事をしながらゆっくり楽しめるので、この季節の訪問がベストかもしれません(前回の利用は秋だったので、日没時間がもっと早い)。夜中、外のテラスで眺める月と湖も風情があります。
    地元の食材に、ご主人が工夫を凝らし、かつ素材の味を生かして提供される料理は、この宿ならではの最高の楽しみです。加えて、有田、織部等々、器の多彩さが料理の楽しみを倍増させてくれます。
    遊興施設が何もないのが特長ですが、小さな施設らしい細かく見えない気遣いが感じられ、「非日常」という言葉がふさわしい隠れ宿です。

茜彩庵 山水 2018年05月22日 09:58:20

再びのご宿泊、本当にありがとうございました。
    新緑から深い緑に代わる今頃は、うぐいすの鳴く声がさわやかに響き渡っています。このさわやかな空気をお客様にお届けしたいと思いながらペンを取っています。
    是非、また季節を変えての御来庵をお待ちしております。

【祝★世界遺産登録決定】 貸切半露天風呂「プライベートスパ 風音」無料 6大特典付きプラン!

投稿者さん 2018年04月09日 12:53:37

以前は秋に宿泊していましたが、今回は春にお邪魔しました。
    春が旬の食材をメインとした料理は美味しく適量でした。
    誕生日でしたのでアニバーサリープランを選択しましたが、女将さん手作りのケーキも美味しく頂きました。食事のクオリティーは高いと思います。

茜彩庵 山水 2018年04月16日 09:59:42

大切な記念日に、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    春色の山も秋色の景色も自然の色はステキですネ。季節はどんどんめぐってきます。
    お好きな季節にお越しいただければ嬉しいです。
    お待ちしております。

★大切な方の記念日に★ 『アニバーサリープラン』

投稿者さん 2018年02月28日 21:53:06

初めて宿泊しました。

1番印象に残ったのは、サービスのよさです。
    女将さんの気遣い、チェックイン時のおいしいチーズケーキ、お風呂上がりのコーヒー牛乳などなど…
    滞在していて嫌な思いをすることは1度もありませんでした。

お部屋はグレードアップしていただき、広いお部屋でとても居心地よく過ごせました。
    アメニティも充実していました。
    お風呂に持っていくカゴや、巾着、足袋まであったのは女性としてはとてもありがたかったです。

お料理も静かなお部屋でゆっくりいただくことができて満足しました。
    お夜食用に握ってくださったおにぎりは、翌日おいしくいただきました。
    ごちそうさまでした。

お風呂は温泉ではありませんが、3回も使わせていただきました。
    入るときに少し塩素の匂いがしましたが、私はさほど気になりませんでした。
    夕方、湖を見ながら入ったのが1番きれいでした。

部屋数が少ないためか他のお客さんと会うこともなく、何もない時間をゆっくり過ごすことができました。

茜彩庵 山水 2018年04月16日 09:54:23

お返事遅くなってすみません。
    桜の季節はあっという間に過ぎ、新緑がまぶしい季節になりました。初夏のようなすがすがしさです。
    当庵をお選びいただいて、素敵な時間をお過ごしになって下さったとのお言葉、とてもうれしく思います。
    山の中のちっちゃな宿ですが、またどうぞお越し下さい。

■角部屋 和室8帖■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪
    【【深山】 角部屋 和室8帖】

投稿者さん 2017年11月21日 14:04:58

窓一面に湖が広がる絶好のロケーションで、夕暮れも朝日も楽しめました。
    食事は、一つ一つ丁寧に料理された品が次々に出てきて、眼も舌も大満足です。あしらいのもみじ葉も近所のものらしく風情があります。
    こぢんまりした宿の利点で、貸切風呂の利用時間案内も親切にしてもらえました。
    のんびりとする贅沢な時間を過ごせます。部屋の電気が暗めなので、シニアの読書には向かないかもしれません。
    秋がベストかもしれませんが、季節も変えて、再訪したい隠れ宿です。

茜彩庵 山水 2017年12月17日 19:28:45

この度は御宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    里山の秋を楽しんでいただけたとの事、大変うれしく思います。
    冬の夜空の星も見どころです。流れ星に願い事をするのもちょっとステキだと思います。
    またどうぞ、季節を変えての御来庵をお待ちしております。
    良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2017年11月01日 17:54:12

今回は大変お世話になりました。噂を遥かに超える素敵なホテルでした。バイクで遠距離移動で伺ったため、到着時刻がかなり遅くなったのですが、温かく迎えてくださいました。また、髪がべたべたのまま食事になることを覚悟していたのですが、「今ならすぐにお風呂に入れますので少し入ってきたらいかがです」と言ってくださり、とてもありがたかったです。食事は最高です。味も最高ですが、一つ一つ手の込んだ料理で、何よりも愛情がこもっていました。聞くと、ご夫婦の家族経営で、ドライブインからの心機一転のご開業で、ムリせずやれる範囲内ということで、5室にしているらしく、とても細やかな配慮が行き渡っていました。色々とお話を伺わせていただきましたが、お客が一人でも営業することもあるらしく、「大変じゃないですか」と訊いたら、「オープンして10年やって来れたことに感謝」と言われ、目頭が熱くなり、頭が下がる思いでした。夜は鹿が鳴く声が時折聞こえ、朝はたくさんの虫の声で目が覚め、早朝に窓に寄ってみた神流湖の景色はとても素晴らしかったです。一言意見があるとすれば、お風呂の炭酸ガスでしょうか、音が気になりました。お風呂に最も近い部屋で、お風呂が閉まるまでずっとごぼごぼと鳴っているので、あれは無しでも良いのではないでしょうか。いずれまた近いうちに、ご夫婦の愛情のこもった美味しく素敵な食事を頂きに伺おうと思います。

茜彩庵 山水 2017年12月17日 16:05:38

この度は、ご宿泊下さった事、心温まるお便りをいただいた事、本当にありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしになっていただく様に、お客様のお言葉は大事にしたいと思っております。
    冬の鍋が始まりました、どうぞお越しください。

■和室10帖 広縁■ ゆっくり過ごす【特典満載】大人の休日プラン♪

投稿者さん 2017年10月29日 18:31:12

1年ぶりにお邪魔させて頂きました。
    いつもながらの美味しい食事と貸切風呂を堪能させて頂きました。
    それ以外は何もしない贅沢な時間を過ごす事が出来ました。有難うございます。
    今回、前回が秋にお邪魔しましたので、次回は違う季節に参りたいと思います。

茜彩庵 山水 2017年12月17日 16:00:41

この度は、再訪下さり誠にありがとうございました。
    外に出てみると、サラサラと何の音かとあたりを見回すと、色づいた葉が落ちていく音でした。
    もう少し秋を楽しめそうでしたが、今年もあと少し、良いお年をお迎えください。
    また来年お会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月22日 21:18:36

予定より早い到着にも関わらず、オススメのお店を教えてくれたり、快く迎えてくださいました。
    部屋からの眺めは期待以上のものでした。あいにく天気はあまり良くなかったですが、霧がかった神秘的な湖や朝のひとときの晴れた景色など 飽きることなく楽しめました。
    お料理もとても美味しかったです。
    連れにも「いい宿を予約してくれてありがとう」と喜んでもらえてよかったです。
    毎年一回は 行きたい宿になりました。

茜彩庵 山水 2017年09月06日 20:04:42

この度は御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
    夏の間、雨ばかりでしたが、もう秋の気配を感じます。夕焼けに感動したりススキが風に揺れたり…
    季節を変えてのご宿泊も楽しいと思います。
    またお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月03日 23:06:42

法事の帰りに寄らせていただきました。こんな場所にこんないい旅館が!っていうレベルでした。
    景色も湖が目の前でお食事も美味しくいただきました。
    女将さんのとても気さくな心遣いに感謝しております。
    妻共々とても満足させていただきました。
    また寄らせていただきます。

茜彩庵 山水 2017年08月09日 07:17:10

お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    暑い日が続いていますが、お盆を過ぎれば朝晩涼しくなると言われています。そんな言い伝えを本当に信じたいです。
    またどうぞお越し下さい。

投稿者さん 2017年06月20日 12:48:52

節度のあるフレンドリーな接客が心地良く、とてもリラックスして過ごせました。
    食事は高級食材を使っているわけではありませんが、地元素材を上手に使われていて、ボリュームもありとても美味しかったです。
    器も素敵でした。
    チェックアウトした後にテラスで記念写真を撮って頂き直ぐに渡して頂けたのは嬉しかったです。
    只ひとつ残念なのは温泉ではなかった事。
    温泉のつもりで出掛けて行き(思い込み)帰宅後に温泉ではなかったと知りショックでした。。

茜彩庵 山水 2017年07月02日 23:26:56

お客様がショックを受けたことで何とお答えしたらよいかペンが進みません。申し訳ございません。
    今年4月より温泉でない事で水素風呂を導入いたしました。これからも、できる限りお客様にゆっくりお過ごしになっていただけるために、少しづつ努力していきたいと思います。
    でも、お料理をおいしいと召し上がっていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 23:42:48

1泊の短い旅でしたが良かったです。夕暮れて行く湖面を見ながらの夕食は、たっぷり満喫させていただきました。地酒を妻とかわしながら、ゆったりとした時間を過ごせました。朝ごはんも手のこんだ料理で、とても美味しかったです。

茜彩庵 山水 2017年07月02日 20:04:02

ご夫婦での御来庵をありがとうございました。
    日が暮れるのが遅く、夕暮れをとても長く楽しめると、ちょっと得をした気分になれますネ。
    お料理を美味しく召し上がって下さったとの事、安心いたしました。
    月ごとに献立を替えていますので、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年06月09日 19:19:50

先日は大変お世話になりました。
    女将さんの最初から最後までの心安らぐ気配りで
    家族総勢7名でのほぼ貸しきり状態での一晩を大変有意義に過ごすことができました。
    神無湖の景色、宿の雰囲気、料理と皆が大変喜んでくれました。
    帰りの際、ご主人の撮っていただいた集合写真は我が家族の宝物になります。
    また、機会を見てぜひお邪魔したいと思います。
    その際には宜しくお願い致します。

茜彩庵 山水 2017年07月02日 19:57:55

先日は当庵にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    お客様家族の楽しい想い出の一つになって下されば幸いです。
    またどうぞ皆様でお出かけください。