六本松やす
元日宿泊、大浴場とラーメンが魅力

元日に夫婦で泊まりました。ツインの部屋のユニットバスは狭かったですが大浴場でゆったりできました。 車は目の前に停められるし、夜は静かです。近くのラーメン黒亭本店があるのが良い。 朝食は和食でしたが白米が美味しくお代わりしました。お正月ということでお雑煮出していただきました。出汁が美味しく、具材も大きくキレイや盛りつけが嬉しかったです。 ありがとうございました。

【朝食つき】朝はしっかり食べて行こう♪和食派?洋食派?どちらかを選べるプラン

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室のユニットバスが狭く、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。 また熊本にお越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用いただけますようお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
2026-01-03
sunzura
快適に過ごせました

立地は熊本駅からも近くホテルまでもそんなに迷う事なく行けました 川の側で朝も散歩したり、近くのカフェでモーニングしたりでゆっくり過ごせると思います 部屋もとても清潔でシングル部屋でしたが余裕のある部屋でとても快適でした 大浴場の利用だけ確認不足で基本男性用みたいなので申し出てまで利用するのに抵抗があり今回は利用しませんでした 料金もリーズナブルだったのでまた熊本行く機会があればリピートありです

【素泊り】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 清掃についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 大浴場に関しましては、湯舟が一つしかないため、女性のお客様の安全を考慮し、ご連絡をいただき、こちらで確認してから、鍵をかけ貸切で入っていただく形で対応しております。 ご不便をおかけし、申し訳ございません。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。 また熊本にお越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用いただけますようお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
2025-12-10
Nami803
熊本城観光に便利、コスパ良し

熊本駅から歩いていけるが、市電の駅が近くにあり、熊本城の観光に便利だった。 チェックアウト後、荷物を預かってもらい、大変助かった。フロントの女性の方の対応が、とても丁寧。 大浴場はあるが、男女別ではないので、女性利用の際はフロントに言って、空いてたら入れるシステム。 ただ、お部屋もキレイなので、お部屋のお風呂に入浴剤を入れて入った。充分、快適にくつろげた。 朝食は、、バイキングではなく、和か洋の定食を選ぶ感じで、今回は和食を選んだ。少し品数は少ないかもしれないがおいしかった。 立地もよく、お部屋もキレイで、このお値段はコスパは非常によいと思う。

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応、清掃、朝食をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 大浴場ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。 また熊本にお越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用いただけますようお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
2025-12-03
kh3014
清掃が行き届いた喫煙可能な宿

久々の宿泊でした。 部屋の掃除が行き届いており静かな環境でくつろげました。チェックインが早かった為大浴場も初めて利用致しました。一番の評価は最近喫煙可能な宿が少なくなってきましたが、喫煙者の私には助かります。又宜しくお願い致します。

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。 お寛ぎいただけたとのこと、私共も安心いたしました。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存です。 また、熊本にお越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用いただけますようお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
2025-12-01
オリーブグリーン
広くて清潔!気持ちの良いホテル

こぢんまりとしたホテルですが、お部屋は清潔で、シングルルームも広くて、心地よく過ごす事が出来ました。早目に着いたのですが、お部屋は清掃済なので、どうぞとチェックインさせて頂きました。フロントの方も朝食の係の方も皆さん気持ちのいい接客でした。 お世話になりました。

この度はホテル五番館をご利用いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしになった様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。 今後とも、より快適にご宿泊いただけるよう努力してまいります。 お越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用ください。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。 ホテル五番館
まえさん2
笑顔の対応に大満足です

チェックイン時間より早めに行きましたが笑顔で対応していただいてとても満足しています

【2食つき】食事はホテルでゆっくりと♪夕食・朝食のお得な2食つきプラン

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同尽力してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 ホテル五番館
2026-01-19
@yuya
温泉◎部屋も綺麗!駅からも近い

温泉もあり部屋も綺麗で広くて泊まって良かった。 また利用したいと思います。 熊本駅からも近く良かったです。

【素泊り】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「泊まってよかった」「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同尽力してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 ホテル五番館
学大園泉

鹿児島駅まで少し歩きますが、とても良いホテルでした。リピート出来るホテルです。

【素泊り】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピートできるホテルと仰っていただき、大変光栄に存じます。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存です。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
まっちゃん9515
ゆったり過ごせる

ゆったりした大浴場が最高です。

【素泊り】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。 また熊本にお越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用いただけますようお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
tendoh
駅近ではないが、価格と朝食に満足

駅から多少離れていますが、その分金額が安く設定されていましたので、特に気になりませんでした。朝食は洋食がおすすめです。2泊しましたので、和食と洋食を食べての感想です。

この度はホテル五番館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。 また熊本にお越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用いただけますようお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
2026-01-01
アニマル!
立地とコスパに満足

立地、コスパ良く満足してます。 冬場は加湿器が欲しいかな?

【素泊り】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

この度は、ホテル五番館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。 加湿器はご要望いただきまして、お貸し出ししております。 数に限りがございますので、事前にご連絡を賜りますようお願い申し上げます。 また、熊本にお越しの際は、ホテル五番館をよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。 ホテル五番館
2025-12-13
ほりPAPA
お風呂が広い!朝食も美味しい

お風呂月広くて良かったです。お部屋も広くて綺麗でした。朝食は家庭的で美味しかった。今度は夕食付きにしてみたい。

この度はホテル五番館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 お客様におかれましては、お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 夕食は日替わりでご用意しておりますが、朝食のように和食、洋食をお選びいただくことはできません。2食付きプランではなくても、前日までにご連絡いただけましたら、夕食をお付けすることも可能です。ご利用の際はお気軽にご連絡ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
2025-11-30
トムGoGo

こじんまりしていて、人も優しく良かったです。小さいですが大浴場もあり、誰もいなかったのでゆっくり入れました。値段も手頃で有り難いです。また、利用させて頂きます。

この度は、ホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在がごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 次回熊本にお越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用賜りますようお願い申し上げます。 最後に、お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。 ホテル五番館
2025-11-29
ブラックパンサー9512
駅近で土産購入に便利なホテル

熊本駅まで5分と立地が良く、土産などの購入に便利だった。

この度はホテル五番館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じております。 今後もご利用いただけますよう、スタッフ一同、より一層努力してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 ホテル五番館
2025-11-26
梅子と呼ばれて
駅近で便利!空気清浄機完備で快適

熊本駅から近く移動に便利 喫煙可能な客室だったが、空気清浄機+加湿器があってタバコのにおいはきにならなかった トイレがものすごく狭く、大柄な人には圧迫感があるかも

【素泊り】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

この度はホテル五番館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 空気清浄機は一部のお部屋にのみ設置しておりますため、設置されていないお部屋もございます。 空気清浄機は台数に限りがございますので、事前にご希望をいただきますようお願い申し上げます。 ユニットバスが狭くご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。 また、熊本にお越しの際は、ぜひホテル五番館をご利用いただけますようお願い申し上げます。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 ホテル五番館
arakabu0503

部屋の中がきれいでした。

【素泊り】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!

この度はホテル五番館をご利用いただき誠にありがとうございます。 清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。 また、熊本にお越しの際はホテル五番館をどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 ホテル五番館
2025-11-25
個別空調は良いが駅から少し歩く

個別空調はとても良い。徒歩だと駅から少し歩く。

この度はホテル五番館をご予約いただきありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございます。 ホテル五番館
2025-12-15

建物立地が最初やや分かりにくかったですが、覚えてしまうと駅からも近く、便利です。 フロントやロビーの「ザ・昭和」感は好みが分かれる気もします。 朝食は和洋選択式ですが、トーストも焼きたてで温かく、ちょっとしたデザートもあるので、この価格のホテルとしては満足です。

この度はホテル五番館をご利用いただき誠にありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 大通りに面していない為、分かりにっくくご迷惑をお掛け致しました。 また、熊本にお越しの際はホテル五番館をどうぞよろしくお願いいたします。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 ホテル五番館
天才タマゴ

平日ビジネスユースで利用しました。 良かった点  新幹線駅から徒歩圏内  駅にコンビニ・食事処あり  なんといってもお風呂  従業員のみなさまの親切さ  全国系列ビジホより、心地よく過ごせました   改善希望点  廊下のエアコンがほとんど効いていなかった 機会があれば、また利用したいです。

この度はホテル五番館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、空調がうまく機能しておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきありがとうございます。 今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 ホテル五番館
2025-09-21

JRの駅から少し遠かったので暑い中、ホテルまでの移動がつらかったのですが、市電の停留所は近く、仕事先への移動は便利でした。アットホームな雰囲気で、預けた荷物も部屋に入れてくれるなど、サービス満点。朝食時も気軽に会話いただき、清掃も行き届いて快適でした。また泊まります。

この度はホテル五番館をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。 今後ともお客様に満足していただけるように日々邁進してまいります。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 ホテル五番館
2025-09-21