スーパーホテル那覇・新都心 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル那覇・新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 22:19:52

朝食はゴーヤチャンプルやモズクなどの沖縄料理がありとても満足できる内容でした。
気になる点として、部屋前の共用廊下が湿気かホコリか何か分からないが、ニオイが気になった。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年08月04日 19:07:44

この度は、数多くあるホテルの中からスーパーホテル那覇新都心をご利用いただき有難うございます。
仰る通り、当館では、お客様に一日を元気にスタートしていただけるよう、沖縄料理を用いた健康無料朝食をご提供させていただいております。朝食を満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。現在は、コロナウイルス感染対策としましてお弁当配布へ変更致しておりますが、次回も是非お召し上がり下さいませ。
共用廊下に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフとも共有し、改善して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。沖縄へお越しの際は、是非またスーパーホテル那覇新都心をご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2020年07月06日 09:48:10

電話がないのにはおどろいた。フロントに連絡したくても、いちいちフロントに下りて行かなくてはいけない不便さが気になった。LANケーブルを引いてあるので、電話をつけるのはさほどの手間は掛からないはず。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年07月07日 14:17:28

この度はスーパーホテル那覇・新都心をご利用頂きありがとうございます。

仰る通り、スーパーホテルはお部屋に電話がございません。フロントへ直接お越し頂くか、携帯電話から外線にご連絡頂くかをお願い致しております。ご不便お掛け致しますが、ご理解頂きたく存じます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 14:00:37

6月22日に宿泊させていただきました。ホテル前で電話をして駐車場を聞いたところ
大雨が降っていたにもかかわらずホテルの外まで傘をさして駐車場の説明及び駐車証明書を
持ってきてくださり雨に濡れず助かりました。チェックイン後も丁寧で優しい従業員の方達で気持ちよく過ごせました。朝食も美味しかったです。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年06月29日 19:45:29

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル那覇・新都心にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は大雨の中、離れた駐車場までのご移動ご足労お掛け致しました。
ご滞在中は、『気持ち良く過ごせました』とのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食も美味しく頂けたようで嬉しく今後の励みになります。
当館の朝食は日替わりとなっており、旬の野菜を使用したチャンプルー(野菜炒め)料理や、じゅうしぃ(炊き込みご飯)が人気でございます。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして有難うございます。
これから暑さが厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月25日 08:10:57

二週続けてお世話になりました。前回と同じくフロントの女性の方の挨拶や応対が明るく丁寧でとても気持ちが良かったです。しばらく沖縄に来る予定はありませんが、機会あればまた利用したいと思います。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年06月25日 20:50:28

この度はスーパーホテル那覇新都心をご利用いただき有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?スーパーホテルではお客様にぐっすり眠っていただけるよう、選べる枕をフロントにてご用意いたしております。色により硬さや高さが異なりますので、次回是非お試しくださいませ。また、何かご不明な点などございましたら気兼ねなくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして有難うございます。また沖縄へお越しの際は、是非スーパーホテル那覇新都心をご利用くださいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12ko21さんの スーパーホテル那覇・新都心 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年06月22日 17:15:50

コロナの最中利用しました。
もてなしは最高でした

2020年05月
スーパーホテル那覇・新都心 2020年06月22日 19:31:12

この度は、スーパーホテル那覇・新都心にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はコロナウイルス対策中の為朝食がお弁当とご不便をおかけしましたが、『おもてなしは最高』とのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
6/1より、通常通りバイキング形式の朝食となっておりますので、次回ご宿泊の際は是非健康朝食をお召し上がり下さいませ。
お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 20:27:49

6/14から一泊しました
スーパーホテルはかなり前に他県で利用したことがありその時と現在のイメージがかなり変わっていてビックリしました
部屋にシャープの空気清浄機がありコインランドリーの乾燥機が無料だった事は良かったです
朝食も美味しくいただきました
フロントの方もレストランの方も気持ちいい挨拶をしていたので自然とこちらも挨拶してしまいました
ダブルベッドにUSBが2つあったのですが2つともツメの部分が折れていて使えなかったので修理できないなら貼り紙で使用できない案内したほうが良いと思いました

それ以外は気持ちよく使えました

スーパーホテル那覇・新都心 2020年06月16日 20:30:45

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル那覇・新都心をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私達も大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の健康朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?沖縄の食材を使用した料理もご提供しておりまして、日替わりのメニューとなっております。
ご指摘のありましたUSBの不具合に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

また沖縄にお越しの際は、ぜひスーパーホテル那覇・新都心をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月07日 15:16:44

今回初めてスーパーホテルを利用しました。受付の担当の方の挨拶や対応が明るく丁寧でとても良かったです。朝食も美味しく頂きました。部屋自体は普通ですが、冷房の設定温度が分からなかったです。タオルに髪の毛が付いていたことが残念でした。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年06月08日 19:23:06

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル那覇新都心をご利用いただき有難うございます。また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
冷房の設定温度は、エコの観点から室温を28度に設定させて頂いております。
タオルに関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、今一度見直しを徹底して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
沖縄にお越しの際は是非またスーパーホテル那覇新都心をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月04日 22:26:28

チェックアウトの時間がせまり、慌てて準備していると、清掃係りのおばさんが、ドンドンドンとノックしてきて「掃除するんですけどね!」と言ってきました。
普通は、チェックアウトの時間関係は、フロントからの電話がエチケット。
ホテルというよりは、民宿??・
また、朝食時間もクローズする時間に行くと、さっさと閉めてありました。
ということは、5分前に片づけてたのか?という疑問。
ホテルはサービス業。しかし、ここは、合宿所のようなサービス。
清掃係りや朝食係りのおばさんたちの教育きちんとしてどうでしょうか。

2020年05月
スーパーホテル那覇・新都心 2020年06月04日 23:34:29

この度はスーパーホテル那覇・新都心へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、スーパーホテルは内線電話がございませんので、チェックアウト時間後にノックをしてご入室させて頂いております。この度の件は清掃スタッフと共有し、再教育していく所存でございます。

朝食時間に関しましても、終了時刻になりましたら、朝食会場にいるお客様へお声がけをし、片付けに入らせて頂いております。再度ルールを共有致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。

投稿者さん 2020年05月26日 15:37:38

モノレールからも近く、大戸屋も近くにあるので一人でも食事に困らない。バイキング朝食はお休み中であったが、弁当を用意してくださり(3種類から選択)、フリーソフトドリンクつきでゆっくりといただくことができた。

2020年05月
スーパーホテル那覇・新都心 2020年05月26日 19:20:47

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル那覇新都心をご利用頂き有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルはモノレール駅から徒歩5分程の所に立地しており、また、近くには沖縄料理店やリーズナブルなお店などもございます。フロントに近隣グルメ情報をご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。また、只今朝食は弁当配布とさせていただいておりますが、満足頂けたとのことで嬉しく思います。今後もサービス向上に向けてスタッフ一同更に精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。また沖縄へお越しの際は是非スーパーホテル那覇新都心をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルベッド1台】

まるちゃんさん5489さんの スーパーホテル那覇・新都心 のクチコミ

まるちゃんさん5489さん [60代/男性] 2020年05月11日 10:23:23

翌日、薬などを部屋に忘れていたことに気がつき電話したら、探してくださりきちんと保管してあったとのこと。
こういうホテルとしての基本的なサービスもできているホテルです。
次回、宿泊時に受け取りますね。

2020年05月
スーパーホテル那覇・新都心 2020年05月11日 18:45:44

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に向けてスタッフ一同更に精進して参ります。
沖縄へお越しの際は是非またスーパーホテル那覇新都心をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル那覇新都心 支配人

★★連泊でお得★2連泊以上☆連泊プラン★2020年2月朝食会場リニューアル★朝食無料♪♪

投稿者さん 2020年03月27日 08:09:26

常宿でお世話になっております。
・部屋の空調設定をどの位にしたらよいか感覚が分からないので目安があると助かる。
・TVリモコンの反応が兎に角悪い。
・蛇口がとんでもなく硬かった。
・部屋にランドリー袋位お家あると助かる。フロントに聞かないと無いのは。。
・朝食はいつも美しく頂いております。
・近くのコンビニ、スーパー、郵便局、ATMが分かりやすい地図があると助かる。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年03月27日 20:25:39

いつもスーパーホテル那覇・新都心をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、健康朝食をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は、地元の食材や有機野菜を使用しており、日替わりでご提供しております。次回もぜひ、お楽しみいただければと思います。

ご指摘の室内環境でございますが、空調はエコの観点から室温を28度に設定させて頂いております。
テレビのリモコンや蛇口、コインランドリー袋につきましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、お客さまより頂いたご意見の問題に取り組んでまいります。
また、各階エレベーターホールにフロントへ繋がる内線電話がございます。ご不明な点がありましたら、お問い合わせくださいませ。すぐに対応させて頂きます。
フロントにて、近隣のマップをご用意しております。お勧めのお店や、近くの施設などご案内いたしますので、どうぞお気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます

【【喫煙】ダブルベッド1台】

投稿者さん 2020年03月22日 14:55:27

フロントの女性の対応がとても気持ちが良かった。このような対応だと
全てが良く感じる。
今回は、朝が早かったため朝食を食べることができませんでしたが次回の宿泊では健康朝食を食べてみたい。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年03月22日 16:49:38

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル那覇新都心をご利用頂き誠に有難うございます。
又、「気持ちが良かった」とのお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感動とともにこれからの励みとなりました。ありがとうございます。

今回は朝食を召し上がることが出来なかったとの事。
スーパーホテルではお客様に一日を元気に過ごして頂けるよう、有機JAS認定野菜を使用した健康朝食をご提供致しております。中でも、沖縄の郷土料理のジューシーやチャンプルー料理がおススメでございます。次回是非お召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月02日 12:57:49

1階食堂の工事も完了し、おいしい朝食を頂けました。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年03月02日 21:50:54

この度はスーパーホテル那覇新都心をご利用頂き有難うございます。
朝食に関しましてはご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。スーパーホテル那覇新都心では、お客様に一日を元気に過ごして頂けるよう、沖縄料理を用いた健康無料朝食をご提供させて頂いております。次回も是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 12:56:49

1階の食堂が工事中で、朝食がお弁当で残念でした。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年03月02日 21:39:13

リニューアル工事中は朝食をお弁当配布に替えさせていただき、大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。リニューアル工事後は通常通りバイキング形式の朝食をご提供させて頂いておりますので次回是非お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】健康朝食 無料♪
【【禁煙】スーパールーム(ダブルベッド+ロフトシングルベッド)】

ぼこのすけさんの スーパーホテル那覇・新都心 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2020年02月22日 19:36:48

スタッフのあいさつgood!風呂狭い。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年02月22日 20:11:42

いつもスーパーホテル那覇・新都心へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の件では構造上ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様が狭いお風呂でも少しでもリラックス頂けるよう、フロントにて入浴剤のご用意もございますので是非ご利用くださいませ。

今後もお客様が健康で元気にご出発頂けるようスタッフ全員で更に精進してまいります。

スタッフ一同またのお帰りをお待ち申し上げております。

まつ3294さんの スーパーホテル那覇・新都心 のクチコミ

まつ3294さん [50代/男性] 2020年02月11日 00:07:08

先日1泊にて宿泊しました。スーパーホテルは全国で時折宿泊していました。小綺麗で朝食バイキングが美味しく気に入っていたのですが、本ホテルは、4ヶ月前から予約してました。ところがチェックインするなり、食堂が回収中で弁当の配布にしてることのことでした。そのような事情一切連絡がなく、不信感を持ちました。工事は少なくとも数カ月からわかってる事だと思いますが連絡なり確認なり、価格を10%値引するなりしてくれれば良かったのですが、同行の友人も同意見でした。

結構気にいってたのに残念です。
これからいくつか予約してたのに他社に変えようかと考えます。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年02月11日 13:07:47

しかしながら当館の無料朝食のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、当館は現在1F共用部のリニューアル工事(2020/1/7~2020/2/15)を実施しており、期間中は無料のお弁当配布で対応させて頂いております。

事前にご予約頂いたお客様に対しては、インターネット掲示のみで、しっかりしたご案内が出来ておらず、チェックイン時のお知らせになってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★健康朝食無料★

投稿者さん 2020年01月19日 14:50:08

こぎれいで安いのでスーパーホテルはしばしば利用します。女性向けアメニティは選べるところと選べないところがあり、那覇は選べないホテルでしたが、連泊だったのに乳液が1回分しか入っておらず現地で購入。結局ホテル代が高くついてしまいました。最低でも基礎化粧品は泊数分ないと手ぶらで行けないので付けていただく意味がないし、選べないなら選べないでホームページに明記しておいていただければ持って行っただけ。いろいろなホテル予約サイトで検索しまくり、航空券とホテル代が安い組み合わせで飛行機のチケットをとったのにがっかり。どうして全国で統一していないのか知りませんが、おもろまちはそんなに便利ではないし、もっと安くて大浴場付きのホテルも那覇にはあるので、アメニティ等で補ったほうがいいのでは?

スーパーホテル那覇・新都心 2020年01月19日 20:11:53

いつもスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。連泊の場合、女性向けアメニティ(基礎化粧品を含む)はお客様の任意に応じてお渡ししておりますが、今回確認に不備がございましたことお詫び申しあげます。以降同様なことが起こらないよう、さらに徹底して参ります。この度は貴重な御意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。

キートダイさんの スーパーホテル那覇・新都心 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2020年01月17日 06:33:17

快適でした。

スーパーホテル那覇・新都心 2020年01月18日 16:50:51

この度は、数多くあるホテルの中からスーパーホテル那覇・新都心をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パナメーニョさんの スーパーホテル那覇・新都心 のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2019年12月16日 23:20:11

バスタブの幅が広く、入りやすい。朝食がバイキング形式で、料理の品数が多い。

スーパーホテル那覇・新都心 2019年12月17日 21:04:15

この度は、スーパーホテル那覇・新都心をご利用頂き有難うございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテル那覇・新都心には、周辺に多くの飲食店もあり、大変便利な立地にございます。1階エレベーター横にはスタッフおススメの周辺グルメマップなどもご用意致しておりますので次回是非ご覧下さいませ。
スーパーホテル那覇・新都心 支配人

★★連泊でお得★2連泊以上☆朝食無料♪♪

投稿者さん 2019年12月14日 17:21:39

部屋は広くはありませんが、ロフトベッドに荷物を置けて便利でした。朝食も美味しかったです。残念な点はWi-Fi状況があまり良く無く、PCが使いにくかったです。Skypeは出来たのですが。立地はとても良かったです。

スーパーホテル那覇・新都心 2019年12月14日 20:35:32

この度は、スーパーホテル那覇・新都心にご宿泊頂き有難うございます。
部屋と朝食の件ではお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食は沖縄の食材を使ったチャンプルー料理が人気でございますがお口に合いましたでしょうか。
お客様が元気にご出発頂けるよう、健康朝食を提供致しておりますので次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。
又Wi-Fiの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。再度確認させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
ご利用いただける日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル那覇・新都心 支配人

★★連泊でお得★2連泊以上☆朝食無料♪♪