かんぽの宿伊豆高原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 15:49:06

約10年前に初めて宿泊した際、とてもきれいな施設でサービスも良かったので、それ以降も伊豆を訪れた際に数回利用させて頂きました。今回、久しぶりに家族で宿泊しました。
良かった点は、掃除が行き届いていた点です。今まで新しい東館にしか泊まったことがなかったので西館の古さが目立ちましたが、きれいにしてあるのであまり気にならなかったです。ごく普通にきれいにするということが意外とできていない宿が多いので、利用者にとって当たり前のサービスを当たり前に提供してくれるというのは貴重なことです。接客も丁寧でした。お部屋の位置もエレベーターから離れた奥の方にして下さったので廊下を通る人が少なくて良かったですし、オーシャンビューで眺望は最高でした。朝食バイキングは品揃え豊富で楽しめました。
残念だったのは、夕食のテーブルの急須の内側(蓋と接する部分)が大きく欠けていた点です。お茶のお代わりを自分たちで注ごうとした時に発見したのですが、一煎目は従業員の方が煎れて下さったので気づいておられるはずなので、欠けていると分かって使用していたということになります。万が一破片が混入していたら危険なので、お茶のお代わりは諦めました。金目鯛の煮付けは、味付けは良かったですがぬるかったです。朝食バイキングはトレーや食器・食具の設置位置が狭く、私たちの後ろに来たお子さんが隙間から割り込んで取ろうとして危険だったので、食事と同様に横並びにして順番に取っていく形にした方が導線が良いと思います。テーブルとテーブルの間も非常に狭く、食事中のお客さんたちの脇スレスレを通過せざるを得ない状態なので、もう少しスペースを広く取って欲しいです。それから、お部屋の防音性能は新しい東館に比べると古い西館は他の客室の物音が響きやすいように感じましたし、道路に近いので車の音も結構聞こえました。しかし、東館は東館で過去に宿泊した際に空調の圧力の関係なのかビュービュー音がして窓を少し開けたら音が止んだという経験もあるので(夏で窓を開けても問題無かったので当時クチコミには記載しませんでしたが、冬に東館でそういうことがあるとかなり辛いと思います)どちらも一長一短ありますが、予約時に選べるように宿泊プランに東館西館どちらなのかも明記して頂けると助かります。

かんぽの宿伊豆高原 2020年01月07日 15:40:01

この度はかんぽの宿伊豆高原をご宿泊いただき誠にありがとうございました。10年前からご愛顧いただいているとのことで感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当宿はオープンして30年を経過しており、施設・設備は、決して新しくはございませんが、お客様が安心して快適に過ごしていただけるよう、毎日スタッフが心を込めて清掃し、施設維持管理に努めております。お客様からも掃除が行き届いていた点、さらに丁寧な接客、朝食バイキングの品揃えについてお褒めいただき、清掃スタッフ・フロントスタッフ・厨房スタッフの励みになります。

しかしながら、ご夕食の際に急須の内側が欠けていたとのことで、そのまま提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。万が一破片が混入していたら大事故につながっていたことを宿として深く反省し、レストランスタッフには準備する際に、細心の注意を払うよう指導いたしました。

また、当宿自慢の金目鯛の煮付について、お客様からも味付けが良かったとお褒めいただいたにもかかわらず、ぬるかったとのことで残念な思いをさせてしまい重ねて申し訳ございませんでした。

その他にもお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に愛される宿として、日々サービス向上に努めてまいります。

かんぽの宿伊豆高原

2019年12月~2月 金目鯛の煮付を堪能する、華やか彩り会席『伊豆高原プラン』

ミミコミミコさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

ミミコミミコさん [40代/女性] 2019年12月15日 17:22:29

いい意味で昭和な雰囲気いっぱいのホテルでした。懐かしい気分にひたれました。お値段にしては、すべて満足です。オーシャンビューの部屋も清潔で、眺めが良く気持ち良い。スタッフもとても感じが良かったです。食事も美味しかった。ただ、廊下の天井部分に水が染みたあとがそのままだったり、剥がれてきている部分をビニールでおおっていたので、早く綺麗にしたほうが良いと思います。

かんぽの宿伊豆高原 2019年12月16日 18:33:00

ミミコミミコ 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
客室、スタッフ及びお料理に関してのご感想大変励みになり光栄でございます。
建物設備の件につきまして貴重なご意見ありがとうござます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かんぽの宿 伊豆高原

1泊朝食付きプラン【2019.12~2020.2】(禁煙室)

投稿者さん 2019年11月15日 13:04:53

・宿泊施設から車での移動、近くにいろんな観光施設が点在し、宿からの伊豆大島を望む展
 望も素晴らしく楽しい旅行となりました。
・宿は大きすぎず、外観はしっかりした素晴らしい建物でしたが、室内は随分経年が伺われ
 少し疲れ気味ですか、いた仕方のない事ですが?
 でも、来年の夏ごろには改装の予定ですとのこと、素晴らしく蘇ることと察しています。
・天城連山プラン、お味と言い、分量と言い大変美味しく頂きました。宿は食事が一番です
 からね?
・宿、案内標識の醜さに関して伺いましたが、現在のところ規制の為にこの様に?との事で した。良い方向へご検討中との事、もっとはっきりすると繁盛でしょうね?

かんぽの宿伊豆高原 2019年11月15日 20:27:42

このたびはかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理等をおほめいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にお話しさせていただきましたが、案内標識につきましては、規制により看板の色や大きさ等に制限がありますので、改善が難しいところでございます。何卒ご了承願います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊豆高原

2019.10~ 料理長おまかせ・優雅に楽しむ極み会席『天城連山プラン』

投稿者さん 2019年08月04日 18:06:51

部屋も大浴場も良かったです。
食事は朝食のみでしたが、色々な種類があり満足でした。

かんぽの宿伊豆高原 2019年08月07日 15:47:16

ご投稿者様

この度は、かんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿でのご滞在に満足されたようなご様子で大変うれしく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊豆高原

1泊朝食付きプラン【2019年6月~8月】(禁煙室)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月09日 22:38:16

年をとって、食事も沢山食べられなくなって、いつも残してしまい、もったいないと思っていたところ、美味しいものを少しずつ味わえる、華やか彩り会席『伊豆高原プラン』は量が丁度良く、環境も良くて、コスパも含めて満足でした。
また利用したいと思います。

かんぽの宿伊豆高原 2019年06月14日 18:03:50

ご投稿者さま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご利用いただきました、伊豆高原プランのほかにも、旬の幸を気軽に味わえる『やんもの里プラン』や料理長おまかせ・優雅に楽しむ極み会席『天城連山プラン』など料理人が腕によりをかけてふるまう様々な会席料理をご準備しております。

ぜひまたお越しになる際は違ったご宿泊プランでご利用してみてはいかがでしょうか。

ご投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
かんぽの宿伊豆高原

2019初夏 美味しいものを少しずつ味わえる、華やか彩り会席『伊豆高原プラン』

wadiaproさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

wadiaproさん [50代/男性] 2019年05月27日 22:19:45

価格は割と安めである。
施設は古いが、建てた時の金額はかなりのものである。
しかし、維持するのに四苦八苦というところか。
スタッフは良い。
食事はまあまあ。味が全体に薄目なのが良い。
しかし、素材の良さを必ずしも出し切れていないのは残念。
風呂は施設は凄いのですまあまあとします。
打たせ湯、サウナ、露天風呂、どれもちゃんとしています。
ベッドは今一かな。晴れていれば大島が良く見えるオーシャンビューの部屋は
壁紙が古くて少しはがれ気味。景色が良いのに残念です。

かんぽの宿伊豆高原 2019年05月28日 14:50:48

この度はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿はオープンして30年を経過しており、施設、設備は、決して新しくはございませんが、お客様安心して快適に過ごしていただけるよう、毎日スタッフが心を込めて清掃し、維持管理に努めております。しかし、今回ご指摘いただきました壁紙については、チェックが行き届かず申し訳ございませんでした。
お食事についても、大満足とはいかず申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
これからも、お客様に愛される宿として、スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

かんぽの宿伊豆高原

【アッパレしず旅】〈ワンドリンク付き〉旬の幸を気軽に楽しめる和食膳『やんもの里プラン』2019春
【バリアフリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月30日 08:36:46

一人で風呂に入れない父のために貸切風呂を予約しました。室内風呂と露天風呂両方楽しむことができ大変喜んでいました。
部屋の露天風呂も、立ち上がるときにつかまれる棒があり、難なく入ることができたので、久しぶりに自分の好きなタイミングで好きな温泉に何度も入ることができ良かったです。

かんぽの宿伊豆高原 2019年05月01日 11:13:57

ご投稿者様
先日はかんぽの宿伊豆高原にご宿泊頂きありがとうございました。
貸切のお風呂は、露天風呂と内風呂があり、障害のある方のご利用や、小さなお子様連れのご家族様も安心してご利用いただいております。
今回ご利用いただきました、露天風呂付き特別和洋室は極力段差を少なくし、どの方にもご利用しやすいお部屋になっております。お部屋の露天風呂もご堪能いただけたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿伊豆高原

2019 ゴールデンウィーク専用プラン(禁煙室)
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

さんせん19402626さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

さんせん19402626さん [70代/男性] 2019年04月18日 17:24:04

天気に恵まれて楽しい家族旅行でした。部屋はオーシャンビューで素晴らしい見晴らしでした。行楽で、4月16日グランバル公園のグランイルミを見物するために現地に行ったのですが、「金・土・日・祝日:営業」と知らずに、夕食後、出かけてみて初めて知りました。4月17日、伊豆シャボテン動物公園に行き、グランイルミの前売り券の返金を申し出たところ、こころよく返金していただき無駄にならずに幸いでした。とは言え、グランイルミを見物できず残念でした。

かんぽの宿伊豆高原 2019年04月19日 16:53:49

さんせん19402626 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室から見える伊豆諸島は当宿自慢の一つでございます。
さんせん19402626 様もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

今後ともお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう、心地良い空間づくりと、より良いサービス向上を目指し、精進して参ります。

さんせん19402626 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 18:16:03

食事はおいしかったのですが、あと少しボリュームが欲しかった。それ以外は満足しました。また宿泊したいと思います。

かんぽの宿伊豆高原 2019年03月20日 17:18:19

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めの評価と貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

かんぽの宿伊豆高原

2019春 料理長おまかせ『天城連山プラン』

投稿者さん 2019年02月23日 22:37:18

子ども連れでも安心して利用できました!
お風呂も広く良かったです!

かんぽの宿伊豆高原 2019年02月25日 18:21:51

ご投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊豆高原

1泊朝食付きプラン【2018年12月~2019年2月】(禁煙室)

投稿者さん 2018年12月09日 17:24:49

蟹すき鍋と寿司の食べ放題といった表現が曖昧です。
1.「蟹すき鍋」も食べ放題と思っていました。
2.蟹足も痩せていて身も申し訳ない程度しか無く、がっかりしました。
3.寿司の種類も掲載の写真と異なり5種類しかなく、こちらもがっかりです。
4.料理の質ですが全体的にクオリティが低いです。種類(点数)も少なすぎます。
 味も特に美味しいといったこともなく普通でした。

3階の8畳和室でしたが一晩中「ゴンゴンゴンゴン」といった音が続き、気になり眠れませんでした。
何かの設備の音?

価格的に2人で¥25,600 この価格なら他にも良いホテルが沢山あります。
失敗でした。

かんぽの宿伊豆高原 2018年12月10日 11:45:12

今回、ご利用いただきました(【1日限定50食!!】寿司食べ放題と蟹まつり 第3弾 蟹すき鍋)プランについて、解りにくい表現及びお料理の内容等、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、料理内容提供方法等も含め今後の参考とさせていただきます。
また、お部屋についても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
いただいた貴重なご意見を参考に、今後も精一杯お客さまサービスの向上に努めて参ります。

ギャラリー四季さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2018年04月14日 13:06:02

洗い場が露天の所にありよかった

露天の所の椅子2とテーブルがあり良いです。

無いところが多いのです。

見晴らしもまるかな

また行きたいな

かんぽの宿伊豆高原 2018年04月15日 09:03:30

この度はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、当宿のサービスにご満足いただけたご様子で、旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

今回ご利用いただいた「露天風呂付特別和洋室」は温泉に浸かりながら相模湾に浮かぶ伊豆諸島の絶景をご覧いただける当宿自慢の客室でございます。
テラスにはテーブル・椅子もございますのでご入浴時だけでなく、眺望をお楽しみいただけます。

今後もお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

かんぽの宿伊豆高原

2018春 旬の幸を気軽に楽しめる和食膳『やんもの里プラン』 (禁煙室)
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

どんこびっさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

どんこびっさん [50代/男性] 2018年04月01日 20:11:49

車いす利用者の義母孝行のため、バリアフリー室にて利用させていただきました。
基本的には部屋もその他サービスも満足させていただきました。
ただ一つ、バイキング形式の朝食時、サービス時間帯の8時にレストランに入ったにも関わらず、各おかず類のボールに入っている量が非常に少なく、「余りもの感」がありイヤな感じがしました。
後から、追加はしていたようですが、お客様にそういう感じを抱かせるのはこういうサービスとしては失格だと思います。
常に、「自分が客だったらどういう状況になると、イヤな気分になるか?」というお客様の目線に立ったサービスを心がけることが鉄則だと思います。
また、お冷や用のグラスが不足していたり、隣の食べ終わったテーブルの食器類がいつまでも片付けられずに放置されていたりということについても、細やかな配慮が不足しているように思いました。

かんぽの宿伊豆高原 2018年04月02日 14:14:19

先日はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして感謝申し上げます。お部屋やサービスに関しましてご満足いただけたようで光栄です。当宿はバリアフリー室を設置しており、車イスの方でも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
なお、ご朝食のバイキング時は大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お料理や食器類の補充は品切れにならないよう気をつけておりましたが、改めて目配り、気配りを徹底してまいります。ご投稿のとおりお客さまの目線に立ったサービスをしていくことが鉄則でございます。このようなことをお客さまより知らされることはお恥ずかしい限りです。お客さまがご満足いただけるサービスについてスタッフ一同で再検討し、思い出に残るようなサービスのご提供、再び訪れたい宿を目指してまいります。
またの機会にご利用をお待ち申し上げております。

【バリアフリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 21:09:47

部屋が広くて綺麗で、ベッドも大きめでゆったり休めました。
全室オーシャンビューと聞いていたので、部屋から朝日が見れると楽しみにしていたのですが、私たちが宿泊した2階の部屋の前は大きな木や民家?があり、確かにオーシャンビューではありましたが、海はかなり遠い感じ。部屋から朝日は見えないと思い、早朝からロビーの外の庭に行き何とか朝日が見えました。

かんぽの宿伊豆高原 2018年03月29日 15:54:08

この度は数ある宿泊施設の中から「かんぽの宿伊豆高原」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にクチコミへのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご利用いただいた和室ベッドタイプの客室は、「部屋が綺麗でゆっくり過ごせました。」、「ベッドが大きくてゆったりできました。」等、お客さまからお褒めのお言葉を数多く頂戴している当宿おすすめの客室でございます。
客室から朝日をご覧になるのを楽しみにしていたにも関わらず、ご希望に添えることが出来なく申し訳ございませんでした。
今後も、お客さまがより快適なご滞在となるようサービス向上に努めて参ります。伊豆方面へご旅行の際は、また当宿のご利用をお待ち申し上げております。

【和室ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 21:03:38

部屋はリニューアルされて綺麗でしたし、部屋の大きさも広くてゆったりしていて良かったです。畳で落ち着き、ベッドも大きめでゆったりと眠れました。
お食事も美味しかったです。
残念なのはこの時代に無線LANが付いていなくて、高校生の息子はつまらなかったようです。ネットが繋がると良かったです。

かんぽの宿伊豆高原 2018年03月29日 15:52:02

この度は「かんぽの宿伊豆高原」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当宿のサービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思います。
ご利用いただいた和室ベッドタイプの客室は、当宿おすすめの客室でございまして、お客さまからもご好評をいただいております。
無線LANにつきまして、ご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。当宿では、ロビー付近にてWi-Fiをご利用いただくことが可能でございます。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月05日 17:22:09

眺望良好で夕陽が美しい。

かんぽの宿伊豆高原 2018年03月06日 14:12:10

先日はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。また、貴重なお時間に感想をご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご投稿いただいている「眺望」に関しては当宿の自慢の一つでございます。晴れた日には伊豆諸島の島々をロビー、レストラン、お部屋からご覧いただくことができます。綺麗な眺望にご満足いただけたようでうれしく思っております。
 これからもかんぽの宿伊豆高原はスタッフ一同で精一杯のおもてなしに努め、綺麗な眺望とともにお客さまをお迎えいたします。伊豆方面へお出かけの際は、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 10:55:44

この度は義父母との初めての旅行という事で招待してもらい楽しみにしていました。普段は一万円以上の宿には泊まった事がなくわくわくしていましたが、食事も普通、煮物が多かったですが特別美味しいとは思いませんでした。刺身もちょっとだけ。お風呂も温泉という感じがしませんでした。寝湯のタイルが汚れていたのでそこは入りませんでした。エレベーターも分かりつらく、温泉までかなり歩かなくはなりません。廊下も寒かったです。部屋のトイレの匂いも気になりました。
従業員の皆さんはベテランの方の接客が輝いていました。若い人は元気がありませんでした。施設もすべて有料 卓球、浴衣、コーヒー、ビジネスホテルでももう少しサービスがいいです。古いのは仕方ないかもしれませんが、全体的に残念でした。

かんぽの宿伊豆高原 2018年02月27日 14:03:49

今回の旅行を楽しみにしてお越しいただいたにも関わらず、お客さまのご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。
特に寝湯のタイルの汚れ、客室のトイレの臭いにつきましてご不快な思いをおかけしてしまい大変失礼いたしました。日頃からお客さまに快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう清掃には充分に気をつけておりますが、清潔な状態が保たれておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後はより一層の注意を図り、清潔かつ快適におくつろぎいただける空間を提供して参ります。
お料理やハード面、接客及びアクティブティについてお客さまからいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のお客さまサービスの向上に努めて参ります。

2017冬 旬の幸を気軽に楽しめる和食膳『やんもの里プラン』 (禁煙室)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月22日 17:19:25

全体的には良かったが、食堂への行きかえりにエレベーターで下ったり上ったりが大変だった。(迷いそうになった。)

かんぽの宿伊豆高原 2018年02月24日 12:38:16

先日はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございました。良いご旅行となりましたでしょうか。
全体的に良かったというご感想を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。なお、レストラン会場への行き方に関しましてご説明不足で大変失礼いたしました。当宿はフロントを真ん中にして東館と西館に分かれております。西館のお客さまはレストラン会場に行かれる際にエレベーターのお乗換えが必要な場合ございます。チェックイン時フロントにて館内のご説明を徹底いたします。
貴重なお時間にご投稿をいただきましてありがとうございます。また伊豆方面へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月13日 18:12:31

Wi-Fiがフロントでしか使用できないことは改善してほしい。

かんぽの宿伊豆高原 2018年02月14日 08:31:58

Wi-Fi環境につきましては、お客さまのおっしゃる通りフロント付近でしか使用できないのが現状でございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考として今後のお客さまサービス向上に努めて参ります。

【和室8畳間(禁煙)】

kentomonaturyouさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

kentomonaturyouさん [60代/男性] 2018年01月30日 18:40:57

気候が温暖で部屋からの景色も素晴らしかった。また、お風呂も広くゆったりできた。食事も満足できて良かった。

かんぽの宿伊豆高原 2018年01月31日 08:39:44

先日はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございます。良いご旅行となりましたでしょうか。景色、お風呂、お食事にご満足いただけたようで大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。
 空気が澄んでいる冬の時期は特に景色がきれいです。当宿は全室オーシャンビューでございますので、晴れた日にはお部屋やロビーから伊豆諸島の島々をご覧いただけます。当日はご覧になりましたでしょうか。
 お客さまの声を大切に、これからも良いおもてなしをさせていただきます。また、伊豆方面にお出かけの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なお時間にクチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。