かんぽの宿伊豆高原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 19:28:52

風呂は、ただのお湯。
食事は、まずい。余りの不味さに朝食はキャンセルしました。
布団も自分で敷いたし。
ユースホステルですか?
これで、一人 14500円は、伊東の7月末の土曜日でも高すぎる。
半額で納得できるかどうかです。

かんぽの宿伊豆高原 2017年08月10日 21:54:25

この度はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間に口コミへのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご夕食バイキングの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、内容の改善に努めてまいります。さらに、布団に関しましてもこちらのスタッフが敷くべきところ、大変ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフ一同でよりよいサービスとは何かを検討し、お客様にご満足してお泊りいただける宿を目指してまいります。
機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

夏限定! 2017 サマーバイキングプラン(禁煙室)
【和室6畳間(禁煙)】

ヴォク男さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

ヴォク男さん [40代/男性] 2017年07月22日 17:16:10

白浜にて海水浴の後利用させて頂きました。部屋は子供連れには良いと思いますが、やはり部屋にユニットバス位はあって欲しかった。食事もバイキングでしたが、種類少なめと時間が経ってしまってるようで新鮮に見えなかった。伊豆と言う土地柄?コスパ的には満点には厳しい。でも、他の場所でまた利用させて頂きます。

かんぽの宿伊豆高原 2017年07月25日 09:31:05

先日はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間に口コミへのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
お部屋については、和洋室、洋室、バリアフリールームにユニットバスがございます。しかし、和室タイプにはユニットバス付きのお部屋がないためご迷惑をおかけいたしました。また、お食事についてご満足いただけなかったようで、スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止めております。お料理の種類やご提供方法など次回以降より良いものとなるよう検討し、これからもお客さまにご満足いただけるよう精一杯のおもてなしに努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

特典満載!! 子育て応援!キッズ&ベビー歓迎プラン 2017夏休み(禁煙室)
【和室ベッドタイプ  (禁煙)】

くましろーさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2017年07月18日 19:15:22

2017.05.26(金)に宿泊しました。かんぽの宿は全国いろいろなところを利用したことがありますが、伊豆高原は初めての利用です。
温泉露天風呂付きの部屋が満室でしたので、バリアフリールームを予約し、到着日と翌朝の2回、貸切の家族風呂を利用しました。家族風呂は内湯と露天風呂があって、湯船にはそれぞれ3~4名ほど入れる大きさでした。少人数での利用はもったいない感じがしました。他の人に気兼ねすることがなく入れて快適でした。
夕食は、お目当ての一つである金目鯛の煮付けをメインにした輝プランを選択しました。金目鯛は2名に一匹だそうですが、お腹を満たすのに十分な大きさでした。もちろん味の方も良かったです。ちなみに、他のプランを選択しても金目鯛の煮付けを別注できるそうです。
宿の設備やサービス内容は、他のかんぽの宿と全く同じで不安はありませんでした。
伊豆スカイラインを経由すれば、あまり渋滞に巻き込まれることもなく、快適なドライブを楽しめそうです。
また機会があれば利用したいと思います。

かんぽの宿伊豆高原 2017年07月21日 16:40:57

この度は、当かんぽの宿伊豆高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご希望の露天風呂付特別和洋室をご用意できず申し訳ございませんでした。
 当宿に3室しかない露天風呂付特別和洋室は、当宿で一番人気のお部屋で、6か月先までご予約いただけるため、お日にちによりだいぶ先までご予約いただいております。ぜひ次回ご利用の際は早めにご予約下さい。
 ご満足いただきました貸切家族風呂(介護機能付き)は、体が不自由な方はもちろんのこと、小さなお子さまがいらっしゃるご家族様にも喜ばれており、こちらも大変人気がございます。通常1時間1,620円でご利用いただけますが、障害者手帳をご提示いただくと利用料が無料となり、露天風呂で自然を感じながらご入浴いただけるかと思います。
 お食事も当宿自慢のお料理【金目鯛の煮付】をお目当てにご注文いただき、ご満足いただけたご様子で料理長はじめ料理スタッフ一同感激しております。こちらのお料理は約30センチほどの金目鯛を大きな鍋で煮付ける技法と秘伝の味付けはオープン当初から変わらず、ファンのお客さまがたくさんいらっしゃいます。なお、夏休み期間中(2017年8月31日まで)は、サマーバイキングを実施しており、もちろん金目鯛の煮付もバイキング形式でご提供しております。
 お客さまのおっしゃる通り、特に夏休み期間中は海水浴を目的のお客さまがたくさんお越しになり、海岸線の国道は大渋滞となります。伊豆スカイラインは渋滞もさほどなく快適にドライブを楽しめるかと思います。

お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

2017春 金目鯛を堪能する。当宿スタンダードプラン 輝プラン(禁煙室)
【バリアフリールーム(禁煙)】

ononyaさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

ononyaさん [40代/女性] 2017年06月24日 08:46:36

母がお世話になりました。2度目の利用ですが 毎回 食事が美味しいので 満足です。 お風呂の設備が よいので また 日帰り温泉入浴を利用させていただきます。

かんぽの宿伊豆高原 2017年06月28日 12:05:25

この度はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。お食事についてご満足いただけたようでうれしく思っております。お客さまのお声を参考にこれからもよいお食事をご提供できるよう努力してまいります。
日帰りのお風呂ですが、朝は7:00~10:30(最終入館9:30)、午後は13:30~21:00(最終入館20:00)で営業をしております。お近くにお越しの際はぜひご利用ください。
また、当宿の自慢でもあるお部屋からの景色は格別でございます。ご宿泊での利用もお待ち申し上げております。

2017夏 旬の幸を気軽に楽しめるヘルシーな和食膳『やんもの里プラン』 (禁煙室)
【シングルルーム】

atsuhiko3_3さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2017年06月20日 22:01:41

伊豆ソロツーリングにて利用。設備自体は古いようですが綺麗にされていると思います。TVがちゃんと大きかったり、大浴場も年季が入っているものの不潔な印象はありません。後から追加されたものなのか、露天風呂は綺麗でした。特に左手の露天風呂は海が見える素晴らしいロケーション。
食事はスタッフさんがよく気のつく方で、介護機能付浴場もあるからか車椅子のお客さんが散見されるのですが慣れた対応で見ていて気持ちが良かったです。
料理も色んなものが少しずつ頂けて嬉しかったのですが刺身はもうちょっと良いものを期待していました。(上のコースだともっと地魚が多かったようですが...ケチるべきではなかったと反省)朝食もメニュー豊富で良かったと思います。
ただ残念だったのは、お部屋に液体蚊取りが置いてあったのですがその存在意義を知ったのは深夜に蚊に食われて起きてからだった点。どこからか入り込んでくるのでその対策のようですが、それは夜になる前に言っておいて頂ければ予め焚いておいたものをと思います。

かんぽの宿伊豆高原 2017年06月28日 12:04:44

この度はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間に口コミへご投稿をいただきまして感謝申し上げます。当宿は昭和63年7月にオープンし、今年で29年目となり決して新しい施設ではございませんが、毎日スタッフが一生懸命清掃を行っております。また、車イスでご利用のお客さまもお気軽にご利用いただけるよう、バリアフリールーム、貸切風呂(介護機能付)の設置、館内のバリアフリーの充実に努めております。
お料理に関しては、朝食をご満足いただけたようで幸いです。朝食でご提供している焼きたての干物は会場で焼いたアツアツが食べられると人気でございます。ご賞味いただきましたでしょうか。ご夕食は一品料理でお刺身をご注文いただくことができますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
また、お部屋の蚊取りに関してはご案内不足で失礼いたしました。これから夏の時期を迎えますので、お部屋に蚊取りがある旨をお客さまへ周知してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
また、伊豆へお越しの際は当宿のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 09:49:56

4/30から5/1に掛けて1泊2日の利用。日月曜のため観光地もかんぽの宿も空いていて良かった。食事中に小さな子供が若干うるさく、リーズナブルな代償と感じた。部屋は古さを感じさせるが、部屋のトイレは綺麗で良かった。GWでは、ある程度我慢です。

かんぽの宿伊豆高原 2017年05月05日 22:01:47

この度は、かんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋においております手作りマップについて「わかりやすくて楽しかった」とお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も、お客さまに楽しんでいただけるよう近隣観光スポットの紹介の充実に努めてまいります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

2017春 高原の風に誘われて、気軽に楽しむ旬の伊豆 やまももプラン (禁煙室)
【和室10畳間(禁煙)】

supra上里さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

supra上里さん [50代/女性] 2017年05月03日 20:46:54

宿の手作りマップがわかりやすくて楽しかったです。

かんぽの宿伊豆高原 2017年05月05日 22:00:39

【和室8畳間(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月07日 17:34:07

とても風情ある旅館で
昭和時代を思い出しました(^^)

かんぽの宿伊豆高原 2017年04月08日 14:38:42

この度はかんぽの宿伊豆高原ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
今後も、心のこもったおもてなしと真心のサービスをおとどけします。

かんぽの宿伊豆高原

1泊朝食付きプラン  (禁煙室)
【和室8畳間(禁煙)】

さくらんぼ食べたいさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

さくらんぼ食べたいさん [40代/女性] 2017年03月10日 23:48:17

建物はかなり昭和風で壁やエレベーターなど、部屋もオシャレ感無しで老朽化を感じるが、部分部分修繕されていたりそれなりにキレイにしてる感じはある。
夕飯、食事処で接客して下さった男性の方は、とても穏やかで、にこやかで説明も丁寧でした。金目鯛も大きくてビックリしましたが、完食しました。
露天の満天の湯からは、本当に星空がキレイにバッチリ見えました。
玄関前に出て夜空を見上げるとオリオン座や北斗七星などバッチリ見えて感動しました。
部屋にあった「ぐり茶」がとても美味しかったです。

かんぽの宿伊豆高原 2017年03月11日 21:36:38

この度はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿自慢の眺望やサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。また、スタッフの応対は「丁寧」とお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
大浴場の「満天の湯」露天風呂につきましては、朝ご入浴いただきますと、目の前に太平洋を眺めることができます。「満天の湯」と「月光の湯」は日替わりで男女入れ替えとなりますので、朝と夜に入っていただくと、両方の温泉をお楽しみいただけます。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

【和室6畳間(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月22日 15:58:37

2月13日に宿泊しました。サ-ピスも良く!駅からは上り坂を歩くか、一駅先で送迎バスに乗って行くか、また駐車場は広くていいです。

かんぽの宿伊豆高原 2017年02月24日 12:41:38

当宿のサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
電車をご利用の場合、当宿最寄駅は城ケ崎海岸となりますが、駅から当宿までの道中が急な坂道となっておりますので、あまりおすすめしておりません。
特急電車が停車する伊豆高原駅からの無料送迎バスのご利用をおすすめしております。
また、お車でお越しの場合は、最大70台までご利用いただける駐車場がございます。
当宿は電車でもお車でも交通の便の良い宿でございます。伊豆にご旅行の際はぜひ当宿をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊豆高原

溪さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

溪さん [60代/男性] 2017年02月20日 21:28:53

不満点:
ロビーカウンターから玄関がガラス越しによく見えるにもかかわらず、車で到着しても無視。男性1人、女性2人がカウンター内にいて、到着に気づいていたはず、普通、最低会釈はする。車を降りて荷物を取り出し、女房が2つバックをもって入ろうとしていても無視。私が車を降りて、玄関から入り、ロビーカウンターに「駐車場はどこでもよいか」と声をかけて初めて「いらっしゃいませ」である。女房の手荷物運びを手伝うこともなし。かんぽの宿は、やはり旧郵政省の役人なのかと認識を新たにした。そのほかのサービスは良かったので、際立って不満。
立地はとてもよくて、部屋から冬の相模湾と伊豆大島ほか伊豆七島のいくつかの島影が見える。露天ぶろ付きの部屋なので、風呂場まで長い距離を歩かなくても、いつでも好きな時間に温泉に入れてよい。部屋の広さも満足だけど、小雨にもかかわらずカラカラに乾燥していて、濡れ手拭いが数時間でパリパリに乾燥した。加湿設備があるといい。
食事の金目鯛の煮つけは食べきれないほど大きくて満足、食事は内容、場所、サービスともにいい感じで満足。

かんぽの宿伊豆高原 2017年02月24日 15:03:48

当宿の立地、眺望、温泉、客室及び料飲サービスにご満足いただいたにも関わらず、到着時のスタッフの応対について配慮が行き届かず、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げす。大変申し訳ございません。
またお客さまへの気配り、目配り、心配りといったサービスの基本が欠如していたため、ご迷惑をお掛けして、重ね重ね申し訳ございません。
 お客さまからいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客さまのご期待に沿えるよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。

かんぽの宿伊豆高原

2016~2017冬 金目鯛を堪能する。当宿スタンダードプラン 輝プラン(禁煙室)

投稿者さん 2017年02月12日 10:02:34

露店付きのお部屋で、お風呂の大きさがとても入りやすくて、良かったです。
海が見え、星が見え、とても気持ちよく入浴できました。

かんぽの宿伊豆高原 2017年02月12日 18:51:31

高橋 とみ子様

この度は「かんぽの宿 伊豆高原」をご利用いただき誠にありがとうございました。
 露天風呂付特別和洋室を、お気に召していただけましたようで幸いです。
 またこちらまで足を伸ばしていただけましたら、3月から伊豆高原桜まつりが始まりますので春らしさをお楽しみいただけると思います。
 高橋 とみ子様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊豆高原

2016~2017冬 高原の風に誘われて、気軽に楽しむ旬の伊豆 やまももプラン (禁煙室)

投稿者さん 2017年01月17日 00:17:56

常時酸素が必要な状態の父に最後になるかも知れない旅行を何とか実現させたく調べていたところ、こちらに巡り合いました。酸素濃縮装置や酸素タンクも気持ち良く受け入れて頂き、車いすも用意して下さり、介護風呂ではのんびりと入浴することができました。
食事は普段ほとんど食べない父ですが、美味しかったので完食してしまいました。
あたり前ですが、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、新鮮なものは新鮮なままでした。
食事時間も過ぎていたのに、焦らせることなく、ゆっくり食事の時間をと配慮して下さっているのも伝わって来ました。(言葉使いや笑顔が素敵でした)
お部屋は清潔感があり、窓も大きかったので、どこかの別荘で寛いでいる気分になりました。
とても良い思い出を作ることができ、とても感謝しております。

かんぽの宿伊豆高原 2017年01月17日 19:48:18

この度は、「かんぽの宿 伊豆高原」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご家族でのご旅行、伊豆での素敵な思い出は作れましたでしょうか?

この度はスタッフのサービス及びお食事について、嬉しいお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになっております。今後とも、お客さまへのより良いサービスを心がけてまいります。

深堀 麻利子 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊豆高原

2016~2017冬 伊豆の贅沢三昧、優雅に楽しむ極み会席 誉プラン(禁煙室)

投稿者さん 2016年09月28日 21:05:03

食事の際、最初から牛肉のしゃぶしゃぶがテーブルに並べられていましたが、火を付け、食べたのは大分後半でした、目の前で生物が長い時間置いてあるのは少し残念に思いました。

かんぽの宿伊豆高原 2016年09月30日 15:43:05

この度は、かんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、ご夕食の提供方法についてお客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

かんぽの宿伊豆高原

2016秋 伊豆の贅沢三昧、優雅に楽しむ極み会席 誉プラン(禁煙室)
【和室ベッドタイプ】

stree8801さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

stree8801さん [50代/男性] 2016年08月29日 13:05:26

家族で利用しましたが、食事やお風呂もとても満足できました。また観光地やコンビニ、スーパーにも近く使い勝手のよい宿です。

かんぽの宿伊豆高原 2016年08月31日 15:28:37

ご家族でのご旅行とのことですが、伊豆での楽しい旅の思い出ができましたでしょうか?

当宿自慢の食事や大浴場についてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
当宿周辺にはご家族でお楽しみいただける観光施設等も多数ございますので、ご家族での思い出づくりにまた当宿にお越しいただけたら幸いです。

かんぽの宿 伊豆高原

【海の幸、山の幸が盛りだくさん!】 2016 サマーバイキング(禁煙室)
【和室10畳間(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月16日 19:53:28

お盆休みに宿泊しました。
2月にリニューアルした和モダンの部屋で海が一望でき、
畳とベットの組み合わせが新鮮で家族も喜んでいました。
近くにぐらんぱるやシャボテン公園もあり、子供連れの旅行に良かったです。

かんぽの宿伊豆高原 2016年08月17日 17:12:31

この度はお子さまとの楽しい夏の思い出づくりに、かんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当宿で快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
特に、ご利用いただきました和モダン室は、今年2月にリニューアルしたお部屋で、和室8畳にシモンズ製のベッドを配備しており、ご利用いただいたお客さまから大変ご好評をいただいております。
今後ともお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

【和モダン室】

投稿者さん 2016年08月13日 19:00:46

細かく言えば良し悪し色々あるだろうけど、ざっくり言えば風呂は良かった。食事はいまいちだった。あと、今の時代にネット環境が整備されていないのはどうかと思った、、

かんぽの宿伊豆高原 2016年08月15日 09:24:44

当宿自慢の大浴場についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。 しかしながら食事内容とインターネットサービスにつきましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。特にインターネットサービスは、有線LAN接続サービス、無線LAN(Wi-Fi)接続サービスといったインターネット環境が未だに整備されておらず、ご利用のお客さまに快適なインターネットサービスが提供出来ていないのが実情でございます。ご迷惑をおかけして重ね重ね申し訳ございません。
お客さまからいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のお客さまサービス向上に努めて参る所存です。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和モダン室】

投稿者さん 2016年03月07日 15:57:45

3/5から家族旅行で1泊しました。

お風呂が広く、清潔でとてもよかったです。湯加減もちょうどよし。
食事は、朝夕ともにバイキングでした。まあ、想像の範囲内というか、こんなもんかな、という感じでした。もちろんまずくはないですが。あ、でもコーヒーは朝夕まずかったです。。
お部屋は清潔で文句なしです。

他のお客さんは、みなさん年齢層高めでした。カップルや、若い家族連れはあまりいらっしゃらず、3世代、4世代旅行の方も多いみたいです。

スタッフのかたは皆様にこにこしていてかんじがよく、なんというか、想像以上のなにかはないけど、気を使わず安心してゆっくりできる、というかんじでした。

かんぽの宿伊豆高原 2016年03月10日 18:48:34

当宿自慢の温泉やお部屋の清潔感、スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
 バイキングプランのメニュー、特にコーヒーにつきまして期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
 お客さまからいただいた貴重なご意見を参考に、引き続きお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
 夏休み期間中もバイキングプランをご用意しております。例年ご利用のお客さまから、家族みんなで楽しめると大変ご好評のプランでございます。

かんぽの宿 伊豆高原

2016 スプリングバイキング (禁煙室)
【オーシャンビューの和室(トイレウォシュレット付・洗面所付)】

投稿者さん 2016年01月12日 23:13:56

8畳のお部屋はキレイで眺めもよく、広々していました。
近隣の観光地やレストランのオススメも手作り?で作成してあり、わかりやすかったです。
この価格でこのサービスでとてもステキな宿でした。
スタッフさんも優しく、すごく楽しく過ごせました。
ありがとうございました!

かんぽの宿伊豆高原 2016年01月15日 21:24:05

楽しい旅の思い出ができましたでしょうか?
 スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。当宿のサービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
客室に配備しております手づくり観光マップは、社員がすべて手書きで作成した当宿自慢のオリジナルマップでございます。お客さまからも温かみがあって、とても分かりやすく、見ていて楽しい気分になるとご好評をいただいております。
 今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

かんぽの宿 伊豆高原

2015 お手頃価格で満喫 冬の『和み』プラン (禁煙室)

投稿者さん 2016年01月04日 23:52:23

スタッフの方の対応がとても良く、気持ちのいい宿でした。
ぜひまたお伺いしたいです。

かんぽの宿伊豆高原 2016年01月06日 10:55:15

新年を当宿でお迎えいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
            かんぽの宿伊豆高原

まだ間に合う! お正月に空室が出ました!!   新春特選会席(禁煙室)