石垣シーサイドホテル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣シーサイドホテル <石垣島>

石垣シーサイドホテル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 11:48:43

レンタカーを借りなければなりませんでしたが、ホテルのお部屋はとてたも素敵でゆっくりリラックスすることができ大満足でした。
    部屋から見られる海にも癒されました。
    夜は、ビーチで満点の星を見て楽しかったです。
    朝食のバイキングも楽しめました。また、次回もこのホテルに泊まろうと思います。

2022年07月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年07月27日 10:44:50

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在に満足されたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
    「次回もこのホテルに泊まろうと思います。」とのお言葉は、スタッフの励みとなり、大変うれしく感謝申し上げます。
    お客様にとって、安らぎのリゾートとして、また日頃の疲れを癒し、リフレッシュできる場所としてご満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
    ご承知の通り、当ホテルは石垣島の市街地から離れた底地湾の海辺に位置しており、豊かな自然に囲まれた中にある施設でございます。
    お部屋から眺める石垣島屈指の美しいビーチ(海の色は”すくじブルー”と称される)、サンセット(島内有数の絶景スポット)、満点の星空が自慢でございます。
    石垣島は星にまつわる民話や民謡も多く、美しい星空を見られる「星の島」として知られています。全天にある星座88のうち、84星座を見ることができます。
    シュノーケリングなどはされますか。
    ホテルオリジナルツアーで行く「川平石崎のマンタスクランブル」は、高確率でマンタに会えるポイントとして有名です。多くのダイバー憧れの海です。
    今、お勧めなのはキャニオリングです。
    キャニオニングは渓流で行う沢下りです。自然によってできたスライダーや滝壺へのジャンプなどスリルと爽快感を全身で味わうことができる、近年人気を集めつつあるアクティビティです。 。
    年齢に関係なく、ちょっとした勇気さえあればお楽しみいただけます。ぜひ、次回のご旅行の目的・目標としてご検討ください。
    八重山諸島の島々も豊かな自然、美しい海等様々な魅力が溢れる場所が沢山ございます。
    季節を変えてお越しいただくと、また違った景色もご覧いただけると思います。
    ぜひ、新しい思い出を作りに石垣島にお越しください。
    お帰りをお待ちしております。
    この度のご利用とご投稿に重ねて感謝申し上げます。
    「しかいとぅーみーふぁいゆー」(沖縄方言:本当にありがとうございました)

【春夏旅セール】Good♪ 春&夏旅 石垣島めぐり 朝食付 駐車場無料

投稿者さん 2022年07月18日 14:15:08

スタッフの応対も良くゆっくり過ごせました。ビーチハウスのスタッフも気さくでバギー、シュノーケリング、沖釣りを満喫出来ました。部屋は非常に綺麗でくつろげましたが、洗面所に夕方だけ小さなアリが出てきたのは気にはなりました、またヤモリ?が迷い込んで来たのも自然豊富な石垣だからとポジティブに受け止めています。また来たいです。

2022年07月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年07月19日 09:58:36

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴したことは、スタッフ全員の励みとなり、大変うれしく感謝申し上げます。
    また、「また来たいです。」とのお言葉、石垣島のファンがまた一人増えたと確信しております。
    お部屋から眺める石垣島屈指の美しい”すくじビーチ”やサンセット、そして満点の星空が自慢でございます。
    石垣島は星にまつわる民話や民謡も多く、また美しい星空を見られる「星の島」として知られています。全天にある星座88のうち、84星座を見ることができます。
    シュノーケリングでマンタは見られましたか。
    今、お勧めなのはキャニオリングです。
    また、八重山諸島の島々はどれも個性豊かな自然、美しい海等様々な魅力に溢れる場所が沢山ございます。
    西表島では、トレッキング、滝遊び、キャニオニングがお楽しみいただけます。
    滝を見にカヌーとトレッキングで沢を進み、滝壺へ飛び込み、帰りには緩やかな川の流れに身を任せるリトリートと盛りだくさんなコースもございます。
    季節を変えてお越しいただくと、また違った景色もご覧いただけるかと思います。

【レギュラープラン】朝食付 ☆駐車場無料☆
    【てぃーだ館スーペリアツイン 【禁煙】】

にっしゃん5460さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

にっしゃん5460さん [60代/男性] 2022年07月14日 21:38:23

7月6日から10日迄4連泊させて頂きました。(良かった点)立地は抜群。とぅもーる館の1階でしたが、朝夕の美しい海岸が目の前。特に夕日はとても綺麗で気持ちが良かったです。スタッフの方々は皆んな気さくに挨拶してくれて、とても感じが良かったです。7日迄レストランのランチ、ディナーは休止中でしたが、テイクアウトのお弁当がボリュームもありとても美味しかったです。大浴場も綺麗し、部屋のユニットバスも新しく清潔でした。7日参加したシュノーケリングでは、沢山の魚が観れ、係の方も皆んな親切でした。また、ご配慮いただき参加できた星空観測会が土曜日夜にあり、星ソムリエさんの説明も楽しく良かったです。(改善して欲しい点)1.パジャマのサイズが小さかった(直ぐに替えていただきましたが)2.非常灯が最初から無かった(107号室)3.飲み物自動販売機の釣り銭切れあり。4.コインランドリーの使用説明書が良くわからなかった。…全て些細な点ばかりですが…。
    全般的にゆっくりとした時間を満喫でしました。ありがとうございました。

2022年07月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年07月18日 10:34:12

スタッフへのお言葉や、景観、施設についてお褒めのお言葉を頂戴したことは、スタッフ全員の励みとなり、大変うれしく感謝申し上げます。
    お部屋着や非常灯、自販機の釣銭切れ、コインランドリーの説明書などのご意見も、私どもにとっては大切なご意見でございます。
    お客様から頂いたご意見は無駄にせず、これからもお客様にとって、安らぎリゾートとして、また日頃の疲れを癒し、リフレッシュできる場所としてご満足していただけるよう精進して参ります。
    お部屋から眺める石垣島屈指の美しいビーチ、サンセット、そして満点の星空が自慢でございます。
    シュノーケリングでマンタは見られましたか。
    また、今、お勧めなのはキャニオリングです。
    西表島では、トレッキング、滝遊び、キャニオニングもお楽しみいただけます。
    この度のご利用とご投稿に重ねて感謝申し上げます。

【さき楽120】120日前の予約でお得にステイ 朝食付 《駐車場無料》
    【とぅもーる館スタンダード【禁煙】】

もりもり011さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月06日 18:50:19

リゾートホテルとしては最高ですね。夕陽が海に沈む様子も部屋から見れますよ。

2022年07月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年07月07日 10:11:31

石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
    ゆるりと流れる島時間をご満喫頂けておりましたらとても嬉しく思います。
    お部屋から眺める石垣島屈指の美しいビーチ、サンセット、満点の星空が自慢でございます。
    大自然が息づく安らぎのリゾートステイをお過ごしいただきたいと願い、お客様をお迎しております。
    沖縄県・八重山諸島に位置する西表石垣国立公園が日本初の「星空保護区」に認定され、88星座のうち国内最多の84星座と21個の一等星すべてを見ることができます。
    ホテル敷地内にある池の畔には「サガリバナ」(5月~7月)という一夜しか咲かない、珍しいピンク色の可憐な花が咲く時期もございます。
    西表島では、トレッキング、滝遊び、今大人気のキャニオニングもお楽しみいただけます。
    ぜひ季節を変えてお越しください。新たな思い出を作りにお越しいただけましたら幸いでございます。

【レギュラープラン】朝食付 ☆駐車場無料☆

投稿者さん 2022年06月24日 16:07:02

素晴らしい宿泊でした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年06月27日 12:00:49

石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
    ご承知の通り、当ホテルは石垣島の市街地から離れた景勝地「川平」近くの底地湾の海辺に位置しており、豊かな自然に囲まれた中にある施設でございます。
    八重山諸島の島々も豊かな自然、美しい海等様々な魅力が溢れる場所が沢山あります。
    この度のご利用とご投稿に重ねて感謝申し上げます。
    「しかいとぅーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございました)

---コテージでひとり旅を満喫!かびらビレッジで過ごす 大人の自由時間 素泊り---
    【かびらビレッジ 【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 19:06:11

空港から車で40分くらいかかります。目の前は海だし都心部から離れているのでゆっくりされたい方はリゾート気分を味わえます。部屋は新しく綺麗で広くて申し分ありませんでした。スタッフの方も親切でした。気持ち良い旅行ができました。ありがとうございました。

2022年06月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年06月27日 12:14:29

今回のご滞在が充実したものになったご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
    スタッフの対応へのお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなり、大変うれしく感謝申し上げます。
    てぃーだ館のべランタで、ビール片手に見るサンセットは、この上ない贅沢の極みです。
    こんな時間の使い方もゆるりと流れり時間の贅沢な使い方だと思っております。

投稿者さん 2022年06月06日 19:43:04

3泊宿泊させてもらいました。前回はカビラビレッジの宿泊でしたが、今回宿泊のお部屋もとても良かったです。
    また、スタッフの皆さんの対応も気持ちの良い対応で良い旅になりました。

2022年06月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年06月07日 10:00:15

この度も「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    前回は”かびらビレッジ”でしたが、今回の”とぅもーる館エグゼクティブルーム”にもご満足いただけご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
    スタッフに対するお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなり、大変嬉しく感謝申し上げます。
    レストランの営業休業などお客様にご迷惑をお掛けする面が多々ある中で、「良い旅になりました。」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    自然が息づく安らぎのリゾートステイをお過ごしいただきたいと願い、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    また、3月から6月にかけては日本最小の「ヤエヤマヒメボタル」を見ることができます。また、ホテル敷地内にある池の畔には「サガリバナ」(5月~7月)が咲く時期もございます。
    ぜひ季節を変えてお越しください。新たなご家族の思い出を作りにお越しいただけましたら幸いでございます。

【とぅもーる館エグゼクティブルームA 禁煙】

投稿者さん 2022年04月24日 16:29:50

当日大浴場が修理との連絡は予めメールで頂いておりましたが、夕食はレストランが使えないことは案内なく、チェックイン時に初めて聞きました。予め言ってくれたら外で食べて来たりしたし、買って来たり出来た。場所が場所だけにこの案内ははして欲しかったです。

朝食は美味しく頂けました。
    ただ残念なのが、女性の店員に「七味ありますか?「と聞いたら「ないです。」と即答。で、男性店員に聞いたら有りますと。
    奥で怒られたのか、その女性店員が無愛想に持ってきた。
    ホテルも安い訳ではないのでサービスと教育はちゃんとしてほしいです。

フロントの接客は大変良かったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年04月25日 10:09:17

この度は石垣シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
    日頃の煩わしさを忘れて、ゆっくり流れる島時間をご満喫頂けておりましたらとても嬉しく思います。
    レストランの営業についてはご案内が行き届かずご不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
    夕陽や星空はご覧いただけましたでしょうか。
    市街地から離れていることで、ホテル周辺ではふと空を見上げるだけで溢れんばかりの星々をご覧いただけます。梅雨明けから10月頃は天の川もご覧いただけます。
    石垣島はこれからマリンスポーツに最適な季節を迎えます。
    ホテルではオリジナルのシュノーケリングツアーを開催しており、ツアーで行く「川平石崎のマンタスクランブル」は、高確率でマンタに会えるポイントとして有名です。
    よろしければ次回は是非チャレンジしてみてください。
    八重山諸島の島々はどれも個性豊かで様々な魅力が溢れる場所が沢山ございます。
    またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと楽しい休日】プライベートコテージで愛する家族と快適ステイ♪/朝食付
    【ペット同伴専用ルーム(かびらビレッジ)】

kuraokahさんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

kuraokahさん [50代/女性] 2022年04月18日 23:44:35

素泊まりで利用しました。
    お部屋はオーシャンビューで眺めもよく、清潔感のあるとても綺麗なお部屋でした。
    洗面台が2つあるので、朝の支度も家族と一緒に出来て助かりました。また、スタッフの方々も感じが良く快適に過ごす事が出来ました。また行きたいホテルです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年04月19日 10:09:42

石垣島の旅はいかがでしたでしょうか。
    スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴したことは、私共の励みとなり、大変嬉しく感謝申し上げます。
    「また行きたいホテル」との嬉しいお言葉、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。
    機会がございましたら、新しい思い出を作りにお越しください。
    またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】ENJOY♪ 春旅 夏旅 石垣旅 シンプルスティ 素泊まり 駐車場無料
    【とぅもーる館スタンダード【禁煙】】

ゆうちゃん3397さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2022年02月02日 18:08:04

夕食のバイキングの料理も毎日変わり、大浴場も広々として良かったです。朝食も6時半からで朝早くから行動できました。

2022年01月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年02月04日 11:08:15

石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
    素敵な思い出に残る旅になっていれば大変嬉しく思います。
    星空はご覧になりましたでしょうか。
    八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々です。ふと空を見上げるだけで溢れんばかりの星々をご覧いただけます。
    石垣島では88星座のうち国内最多の84星座と21個の一等星すべてを見ることができます。GW頃は南十字星、7月梅雨明けから10月頃は天の川もご覧いただけます。
    3月から6月にかけては日本最小の「ヤエヤマヒメボタル」をご覧いただけますし、ホテル敷地内には「サガリバナ」(5月~7月、一晩で花を咲かせ散ってしまうことから”幻の一夜花”とも呼ばれる)が咲く時期もございます。
    八重山諸島の島々には豊かな自然、美しい海等様々な魅力が溢れる場所が沢山あります。
    海や空、木々の色は季節のよって異なります。季節を変えてお越しいただくと、また違った景色をご覧いただけると思います。
    ぜひ季節を変えてお越しください。お帰りをお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【5連泊以上限定・朝夕食付】毎日海をながめてホテルでの~んびり!長期滞在満喫プラン♪

投稿者さん 2022年01月23日 17:19:03

年越しをしました。コロナ対策が求められている中でしたが、年越パーティがありました。
    ホテルの方々の年越をみんなで祝おうという気持ちが強く伝わってきました。
    お料理は地元の料理に加えておせち料理も豊富にあり堪能しました。
    しかし、窓がわの席は前もって予約で、連泊でも座れないことがあるとのことでした。
    夕日が素敵なレストランとあるだけに、
    そのようなシステムであるならば、前もって知らせてほしいです。
    離島巡りを予約せずにホテルに到着し、それからの手配になりました。
    満席のツアーが多かったのですが、あちこちに電話でをして空きを探してもらい、希望の島に行くことができました。対応していただいたフロントの方には感謝します。
    ただ、石垣港離島ターミナルまでは少し距離があるので、朝食をゆっくり食べることができなかったのは残念でした。

石垣島のこの時期らしく曇天続きでしたが、楽しむことができました。
    とうもーる館は新しくきれいでしたが、使用されている木材が安価なもののようにみえました。

またもう一度季節を変えて、青い海を見に行きたいです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年01月24日 10:52:43

石垣島での年越しは如何でしたでしょうか。
    レストランの対応につきましてはご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。またご来館の機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけたらと存じます。
    ご投稿頂きました様に当ホテルは石垣島の市街地から離れた景勝地「川平」の海辺に位置しており、豊かな自然に囲まれた中にある施設でございます。
    沖縄県・八重山諸島に位置する西表石垣国立公園が日本初の「星空保護区」に認定されました。アジア全体で2番目、世界では59番目の「ダークスカイ・パーク」となります(星空保護区全体では96番目)。ランクはSilver tier です。
    石垣島では88星座のうち国内最多の84星座と21個の一等星すべてを見ることができます。南十字星(12月~6月)や天の川(7月~10月)が見られる時期もございます。
    また、3月から6月にかけては日本最小の「ヤエヤマヒメボタル」を見ることができます。ホテル敷地内には「サガリバナ」(5月~7月)が咲く時期もございます。

【さき楽90】90日前の予約でとく得ステイ♪/2食付

投稿者さん 2022年01月12日 13:19:49

2泊しました。
    部屋はとても広くて清掃もしっかりされてました。
    スタッフの方は皆さんとても親切で、周囲は自然たっぷりでとても良かったです。
    とても良いホテルだと思いました。

価格がお手頃な分、アメニティーは最小限なので、自分である程度用意は必要です。
    ホテル売店で売ってる石垣で焙煎されたドリップパックのコーヒーが美味しかったです。

ただ、大浴場は脱衣所の洗面シンクが2つしかない上に、宿泊客の利用マナーがとにかく酷かったです。
    利用するなら人の少ない時間帯を狙って行きましょう。

2022年01月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年01月20日 14:40:24

年初めの石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
    素敵な思い出の旅になっていれは大変嬉しく思います。
    コメントにもご投稿頂きました様に当ホテルは石垣島の市街地から離れた景勝地「川平」の海辺に位置しております。
    美しい海として広く知られております川平地区の海辺に建っておりますので、ご滞在中は石垣島らしい素晴らしい景色をお楽しみただけます。
    また、接客に関しましてもリゾートホテルらしい
    明るく元気な接客を心掛けております。

大浴場の件では貴重なご指摘を頂き有難うございます。
    清掃等の衛生管理につきましては、現在の清掃体制を見直し皆様に快適にご利用頂ける様に改善させて頂きます。
    この度のご利用と貴重なご指摘に重ねて感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】まだまだ楽しむ夏時間 石垣島の旅 素泊り 駐車場無料♪

投稿者さん 2022年01月12日 09:15:22

街中から外れて ひっそり静かなところにあるのでのんびりできた。

2022年01月
    石垣シーサイドホテル <石垣島> 2022年01月20日 14:11:37

年始めの石垣島の旅は如何でしたでしょうか。
    想い出の旅になっていれば大変嬉しく思います。
    コメントにも頂きました様に当館は石垣島の景勝地区川平に位置しております。
    市街地からは適度に離れておりますので、海辺に建つ隠れ家ホテル的な雰囲気がございます。
    ゆっくりと島時間をお過ごし頂くには最高の環境だと自負致しております。
    再度石垣島にご来島の機会がございましたら、またご来館ください。
    皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    重ねましてこの度のご利用とお客様の声へのご投稿に感謝申し上げます。

【期間限定】ゆく年へ感謝を♪ くる年へ願いを♪ 石垣島を旅する♪ 朝食付 駐車場無料♪

投稿者さん 2021年12月06日 17:59:45

12月1日1泊で宿泊しました。
    夕食の予約の方法がわからず、ホテルに着くまでに夕食の予約に間に合わなそうだったので、スーパーで買い出ししてからのチェックインになりました。
    ネットからでも夕食の予約できると良いです。
    ホテルの受付の方や部屋まで案内してくれた方は、とても丁寧な対応で良かったです。
    星空を見るのに良さそうな場所と思い宿泊したのですが、外の照明が明るくて天気が良くてもホテルからの星空は消灯される遅い時間にならないと見づらいですね。
    レンタカーでの石垣島観光には良い場所なので、機会があればまた行きたいと思います。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年12月17日 17:09:04

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございました。
    石垣島のご旅行は如何でしたでしょうか。
    思い出深い旅になっていれば嬉しく思います
    ご指摘を頂きました野外照明の件ですが基本的に21:00に消灯する設定となっております。
    星空観察をされる方にはご不便をお掛けしお致しますがご理解頂けます様お願い申し上げます。
    また、レストランの予約システムに関しまして今後の課題として導入を検討させて頂きます。
    貴重なご意見に感謝申し上げます。
    次回石垣島にお越しの際は「石垣シーサイドホテル」にもお立ち寄りください。
    今回のご旅行では出会う事が無かった島の魅力に出会えると思います。
    重ねてこの度のご利用と感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】夏休みが終わってもまだまだ楽しむ石垣島の旅 朝食付 駐車場無料
    【てぃーだ館デラックスツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 21:07:35

かびらビレッジに泊まりました。星とキレイな海が見たくてこのホテルにしましたがあいにく雨で見ることができませんでした。部屋は広くて快適でした。シーツが生乾き臭がして少し気になりました。ビーチサンダルや冷蔵庫の飲料が無料でいただけたり、細やかな気配りが嬉しいホテルでした。夕食は市内まで出ましたが30分ほどで行けるので問題なかったです。また天気のいい日に泊まりたいです!

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年11月29日 14:22:35

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お部屋のリネン類に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お詫びを申し上げます。
    頂戴致しましたご指摘は担当部署に伝え客室準備の手順、リネン類の保管方法等を見直し、改善するように指示を致しました。
    今後は同じ事例が発生しない様に努めて参ります。
    貴重なご指摘を頂き感謝致します。
    石垣島をはじめ八重山諸島の島々は豊かな自然、美しい海等様々な魅力が溢れる場所です。
    また機会がございましたら石垣島にご来島下さい。
    今回とは違った石垣島の表情に出会えると思います。
    この度のご利用と貴重なご指摘に重ねて感謝申し上げます。
    「しかいとぅーみーふぁいゆー」(本当にありがとうございました。)

【かびらビレッジ 【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月04日 11:46:30

天気にも恵まれ、良い旅でした。久しぶりに訪れましたが、改装されて部屋も綺麗で、サービスも行き届いて良かったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年11月29日 14:03:36

石垣島のでの休日は如何でしたでしょうか。
    お天気も良かった様で素敵なご旅行になった事と思います。
    お陰様でとぅもーる館の改装も完了致しました。
    新しくなったお部屋は皆様に好評を頂いております。
    サービスに当たるスタッフもハード面に負けない様に細やかなサービスを心掛けていきたいと考えております。
    これからもご愛顧頂けますと幸いでございます。
    重ねましてこの度のご利用とお客様の声へのご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月18日 17:54:54

素晴らしい景色と接客をありがとう!最高の時間を過ごすことが出来ました!必ず戻ってきます(笑)

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年10月19日 12:35:05

この度は私共「石垣シーサイドホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    石垣島で過ごす島時間は如何でしたでしょうか。
    きっと素敵なご旅行になった事と思います。
    当館は一部のお部屋タイプを除き、殆どのお部屋から石垣島の美ら海をご覧頂く事ができます。
    この眺めは海を綺麗な海を見慣れた地元の方にも人気が高い眺望なんですよ。。
    遊具施設などが充実した新しい施設様に比べると地味な当ホテルですがもっとも石垣島らしい風景・ここだけの夕景をお楽しみ頂ける事が当館の自慢です。
    この風景をお気に召して頂き本当に嬉しく思います。

次回ご来島の際は川平の海辺に建つホテルにもお立ち寄りください。
    皆様のお帰りを心よりお待ち致しております。
    この度のご利用と「お客様の声」へのご投稿に重ねて感謝申しあげます。

【さき楽60】60日前の予約でとく得ステイ♪/2食付
    【とぅもーる館エグゼクティブルームC 禁煙】

投稿者さん 2021年10月10日 20:27:02

大浴場に関して朝から入られる様にしてほしい。
    ホテル内にコンビニと称される売店があったが食べ物を充実して欲しい。
    泊まった部屋は改装して日が経っていないとの事だったので綺麗で良かった。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年10月19日 11:56:45

この度は「石垣シーサイドホテル」をご世利用頂きまして誠に有難うございます。
    石垣島で過ごす休日は如何でしたでしょうか。
    素敵な思いでが出来た旅でしたら嬉しく思います。

また、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は今後の施設運営に積極的に活用させて頂きます。
    売店の商品に関しては売店運営会社とも意見を共有し、早めの対策を講じていきたいと考えております。

また来島の機会がございましたらか川平にもお立ちよりください。
    皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
    この度のご利用と貴重なご意見に重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月10日 16:23:47

9/16に宿泊いたしました。
    設備、サービスともに大変満足で是非また利用させていただきます。
    とても気になる点として、売店付近の香りの元は何でしょうか?
    とても良い香りでしたので我が家でも利用させたいただきたいです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年10月19日 17:24:58

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
    石垣島で過ごした休日は如何でしたでしょうか?
    夏の想い出を沢山お持ち帰りになっておりまたら嬉しく思います。
    当館は石垣島のホテルの中では老舗の部類にはいりますが、お部屋は改装しており皆様には快適にお過ごし頂けると自負致しております。
    サービスもリゾートらしく明るく・元気のよいサービスをスタッフ一同心がけております。
    これからもご来館頂く皆様にご満足いただける様な日々の業務に努めて参ります
    ご質問を頂きました売店付近の薫りの件ですが、
    恐らくは商品としてお取り扱いしておりますハンドクリームかソープの薫りと思います。
    はっきりしたお答えが出来ず申し訳ございません。

また機会がございまいしたら石垣島をお尋ねください。
    今回とは違った八重山の表情に出会えると思います。
    この度のご利用と「お客様の声のご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

【楽天トラベルセール】▼2021夏旅計画♪♪ 海辺のホテルで気分は絶頂最高潮 素泊り 駐車場無料☆彡

投稿者さん 2021年09月25日 12:31:21

一泊しましたが、とても良い時間を過ごすことができました!

ビーチで夕日を眺めながらぼーっとしたり、夜は星を眺めることができます。てぃーだ館に宿泊したのですが、部屋からのオーシャンビューも最高です(^^)

食事も沖縄の食材を使った美味しい料理を楽しむことができ、ホテルスタッフの皆さんも暖かかったです。

追加料金でバギーとシュノーケリングの2つのアクティビティを楽しみました。どちらも非常に楽しかったです!

また機会があれば宿泊したいと考えています。ありがとうございましたm(_ _)m

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2021年09月28日 20:02:09

この度は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
    また「お客様の声」に嬉しい内容のコメントを頂き、併せてお礼を申し上げます。コメントを拝見し素敵な島時間をお過ごしお頂けた様で大変嬉しく思っております。
    バギーやシュノーケルは当館のアクティビティの中でも人気が高いメニューです。
    特にシュノーケルは美ら海を別の視点からご覧いただける石垣島らしいメニューです。
    素敵な思い出になったのではないでしょうか。

次回石垣島にご来島の機会がございまいましたら海辺に建つ小さなホテルにもお立ち寄りください。今回とは違った石垣島の表情をご覧頂けると思います。
    重ねましてこの度のご利用と「お客様の声」へのご投稿に感謝申しあげます。

【3食付】ゆ~っくりホテルでの滞在を楽しみたい方へ!おこもりホテルステイ応援プラン♪