旅の最終日に一泊しました。 綺麗な海はもちろん、部屋から夕日がばっちり見えて最高でした。 朝食のビュッフェには島料理もあり、美味しくいただけました。 部屋でフルーツを食べるため、ナイフとお皿を貸していただきたかったのですが、ナイフは貸出し不可、お皿はレストランに直接言ってくださいと言われ借りれず…自分達で調達しました。テーブルは貸りられました。 フルーツを部屋で食べたかったのはこちらの理由なので関係ないとして、ホテルではとても快適に過ごせました。 お風呂のシャワーも嬉しいナノバブルシャワーでした。 体の不自由な父にも綺麗な海と夕日を見せられて良かったです。
【シーサイドSALE】やっぱり島時間♪ 石垣満喫プラン♪♪ NO CLEANING朝食付
部屋のドアを開けた瞬間、目の前に広がる景色に思わず声が 出ました! 朝早くに目が覚めたのでベランダに出て日が昇り切るまでゆっくり過ごしました。 海風がとても気持ちよかったです。今回は市街地の居酒屋に行きたかったので食事無しで予約したのですが、ホテルのメニューもとても美味しそうでした。 次回はそちらも利用したいです^^
【楽天スーパーSALE】石垣島でのんびり島時間♪ NO CLEANING素泊り ☆駐車場無料☆
最上階の7回に宿泊、ロケーションは最高でした。部屋の広さも十分でした。スタッフの皆さんも対応も素晴らしく満足できました。朝食もメニューも豊富で美味しかったです。
【楽天月末セール】やっぱり島時間♪ 石垣満喫プラン♪♪ NO CLEANING朝食付
部屋からの景色がサイコーでした その他のサービスを含めサイコーの宿です
別館の1階、奥の部屋で、外観、部屋に入るまでは天井にシミがあったりと怖い印象でしたが、海も見えて綺麗な部屋でした。2泊しましたが朝食も少し内容が変わって嬉しガッタです。ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】石垣島で島市 時間スティ♪ NO CLEANING朝食付 ☆駐車場無料☆
お部屋も広くてきれい。 洗面台が2つあるなもビツクリ、テラスも海の無の前で過コスパが良い素敵なホテルです。浜辺での夕日か綺麗でした
【楽天スーパーSALE】石垣島で島時間 八重山島巡り♪ NO CLEANING朝食付☆駐車場無料☆
目の前がビーチで、夕陽が美しく、夜は星空が見えた。 ただシュノーケリングをするなら、ホテル前のビーチでないほうがいいかも。かなり浅いです。

まず、スタッフさんの対応が とても丁寧で良い印象でした! お部屋は子供たちが小さく騒ぐので かびらヴィレッジにしました。 広さは特に問題なく、ジャグジーに 子供たちは大興奮! 外で買ってきたもので食事を済ませて 歩いてすぐのビーチで夕日を見て お部屋に戻って さて、風呂に入ろうと思ったとき 部屋に大きなイモリ?ヤモリ?が1匹 風呂場にも虫が、、、 自然の中の建物なので ある程度我慢が必要なのかもしれませんが 妻が嫌だ嫌だと大騒ぎして 大変でした。 ホテル棟はわかりませんが かびらヴィレッジは全体的に古いかな。 あとジャグジーで遊んでるときに 痩せた野良猫がデッキに登ってきて 皮膚病のような症状だったので 子供たちに近寄ってほしくなく困りました。 次泊まることがあれば 迷わずホテル棟かな。
部屋が広く綺麗でした!!大浴場は少しぬるかったので寒かったです。部屋からのビューがよかった!晴れてたらもっとよかったけど曇りでも絶景でしたね!アメニティも豊富でよかった!次回はビュッフェを食べてみたいですね!
米原ビーチにシュノーケルに行きました。 ビーチでシャワーを借りるには寒く、ホテルに戻りチェックアウト後でしたが大浴場をお借りできました。 プールの横にもシャワー室があるとの事でそちらも利用OKとのことです。 お風呂の施設が少ない石垣島では貴重なお宿ですね。
朝ごはんのバイキングのパンがパン屋さんのようなクオリティでとても美味しかった。 スタッフの方も穏やかで優しい。 ビーチ目の前ですぐに海とプールで泳げるのがよい。 キッズコーナーもありコンパクトで子連れにおすすめしたいホテル。
2人での宿泊だったので鍵が2つあれば便利だったけど1つしか無く残念でしたが、電源SW用にダミーキーの貸出しがあり良かったです。テーブルが小さくて小物置き場に困ったがテーブルの貸出しもあり助かりました。
【楽天スーパーSALE】素泊まりでお気楽リゾートプラン NO CLEANING素泊り ☆駐車場無料☆
最終日に、コスパを重視してこちらのホテルに宿泊しました。 市街地からは少し距離があるため、連泊の場合は移動が少し大変に感じるかもしれません。 ランドリールームには紐や洗濯バサミなど自由に借りられるものがあり便利でしたが、ベランダで活用できる設備があると、さらに使いやすいと感じました。乾燥機が混み合っている時間帯もあったので、その点が改善されると嬉しいです。 お部屋は扉などにどこか懐かしさを感じる雰囲気で、多少においが気になる部分もありましたが、広さがあり大きな荷物も広げやすく、ゆったり過ごすことができました。 スタッフの方の対応はとても丁寧で、安心して滞在できました。
とても安くてロケーションも良く最高でした! 部屋も広くアメニティも豊富で家族みんな大満足でした! 大浴場もあるので、湯船にゆっくり浸かる事ができました。 何より朝食バイキングは品数が豊富でどれも美味しく、全種類食べきれませんでしたが、全て大満足でしたー!
【学生応援・卒業旅行・家族旅行】1棟1室のコテージ15,600円!2連泊で朝食を1回プレゼント 素泊
かびらビレッジ【禁煙】新しく建ったリゾートホテルのような華やかさはないけれど、落ち着いていてゆっくり過ごせるホテルだと思います。一日中ホテルで過ごしてみたいです。かびらビレッジは部屋が南国の植物に囲まれてとても癒されました。次は海の見える部屋に泊まりたいです。
【学生応援・卒業旅行・家族旅行】1棟1室のコテージ15,600円!2連泊で朝食を1回プレ ゼント 素泊
かびらビレッジ【禁煙】何度か泊まっていますがおすすめできます。 部屋も綺麗で眺めも良く、大浴場なども広々綺麗でとても良いです。 ロビーの匂い?がちょっと気になるのと、ルームキーが部屋に一つなので個々の出入りが面倒です。 また細かな点ですが、部屋のトイレが狭くスリッパの履き替えが難しい、そのトイレのドアがレバーでなく存在感大なドアノブで腕などに当たるのが残念なところです。
とにかくロケーションが最高です。 HOTELはビーチフロントですが、 景色が素晴らしい。 スタッフの方が部屋の状態を確認し 早めの到着にも迅速にご対応して 頂きました。 部屋も広くオーシャンビューで オフシーズンの宿泊だったので 次回は是非シーズン時にも宿泊し ビーチやアクティビティを 楽しみたいと思いました。
朝食は、和洋種類豊富で美味しかったです。 大浴場もありゆっくり入れましたが、ロッカーの数が少ないので、もう少し多かったらなと思いました。 川平湾には近いので便利です。
スタッフさんがみんな親切で感じが良かったです。市街から離れて静かな場所でした。窓が大きく眺めの良いお部屋でした。
【楽天スーパーSALE】石垣島で楽しむ冒険旅♪ NO CLEANING朝食付 駐車場無料♪
雨で最悪のロケーションになりました(T_T)雨