清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 19:04:49

お風呂は深夜到着のため、諦めました。立地もよく、若い主も丁寧で親切でした。また、宿泊したいと感じました。ありがとうございます。

清水屋旅館 2021年11月25日 16:22:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場のご対応できずに申し訳ございませんでした。またお越しの際はごゆっくり大浴場をお使いくださいませ。だんだん寒くなってきましたのでお体ご自愛下さいませ。

若旦那

【朝食付き】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん◆

ハッピー2009さんの 清水屋旅館 のクチコミ

ハッピー2009さん [60代/女性] 2021年05月28日 06:52:08

朝食がとても美味しく食べさせていただきました。駅からは少し距離があるかと思いますが、鳥居を通ったりしながら、ゆっくり散歩をしている気分で駅まで歩ける距離です。一つだけ、通路に喫煙所が有るので、通る度にタバコ臭いのが気になりました。

清水屋旅館 2021年06月24日 11:25:41

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。ご意見の返事が遅くなり申し訳ございません。
    通路に喫煙所があることは、他のお客様にとっても、よくない環境だと思いますので、改善していきます。

【春夏旅セール】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん<朝食付>

Shodai08291128さんの 清水屋旅館 のクチコミ

Shodai08291128さん [50代/男性] 2021年01月21日 06:42:23

1月14日に宿泊しました。旅館横の駐車場に停めることができず、旅館裏の駐車場に停めました。ロビーまでの通路が砂利道なので、キャスター付きケースの運搬が大変でした。その他は良かったので、ちょっぴり残念です。

清水屋旅館 2021年01月21日 14:43:09

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。砂利道の通路はキャスター付きの荷物の方、特に雨の日は靴も汚れてしまいますので、通路の舗装を計画しております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【新春セール】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん<朝食付>

投稿者さん 2020年12月07日 12:07:07

お値段のわりには、設備も古いのと、おそらくは下水の配管のにおいがきつくて困りました。
    帳場の方も丁寧でしたし、朝ごはんも丁寧に作ってくださっていましただけに、残念です。

清水屋旅館 2021年01月21日 14:41:35

せっかくのお休みでしたのに、おくつろぎ頂ける空間づくりができておらず、申し訳ございませんでした。他の方にも不快のないように、下水の臭いの改善を試みております。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん<朝食付>

sumieshosaiさんの 清水屋旅館 のクチコミ

sumieshosaiさん [40代/男性] 2020年11月29日 12:58:35

とても快適でした。

投稿者さん 2020年11月21日 21:21:57

部屋は比較的広い
    食事は期待するほどではなかった

清水屋旅館 2021年01月21日 14:39:41

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。食事につきましては、みなさまが満足して頂けるようにしていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】山梨観光の拠点に最適♪ボリューム感あるお食事に舌鼓!<2食付>
    【【禁煙洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月12日 23:31:29

口コミを参考にし、登山帰りで利用しました。

最新設備ではないものの、各所清潔さが行き届いており、チェックイン時からチェックアウトまで対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。寝具もベッドも適度に柔らかくゆっくり休め、夕朝食も美味しくいただけました。

若しかしたら反対側の部屋だと北岳や甲斐駒ヶ岳が望めたのかな?次に利用する際に可能であればリクエストしてみようかなぁと。

またいつかお世話になりたいと思える宿でした!

【2食付】山梨観光の拠点に最適♪ボリューム感あるお食事に舌鼓!

投稿者さん 2020年11月10日 17:32:14

価格以上でも以下でもなく、アットホームな雰囲気です。ゆっくり休む事ができました。食事も合わせて出して下さるので温かく美味しくいただけました。満足です、ありがとうございました。

清水屋旅館 2021年01月21日 14:38:40

ゆっくりお休みできたようで、よかったです。よい旅はできましたでしょうか。また韮崎市に来る機会がありましたら、ぜひお茶でもお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月08日 09:36:22

GOTOトラベルを利用したので割安感はありました。
    駐車場がメイン通りの裏側なのでわかりづらい面はありましたが、
    コロナ感染対策は相当気遣っているので、気になる方にはオススメだと思います。

清水屋旅館 2021年01月21日 14:36:55

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。駐車場がわかりやすいように工夫を考えたいと思います。
    ご意見頂きまして、ありがとうございました。

優雅の雅さんの 清水屋旅館 のクチコミ

優雅の雅さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:39:17

コロナ対策もバッチリで、安心して過ごせました。スリッパ入れには感動したぐらいです。

清水屋旅館 2020年11月04日 09:28:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中コロナ対策にご理解・ご協力いただきありがとうございます。新しい生活様式という中、模索しながらお客様へが安心してお過ごしいただけるよう、これからも務めてまいります。コメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

旅館 清水屋

投稿者さん 2020年10月10日 21:39:55

値段が手頃な上に、部屋もきれいであり、家庭的な雰囲気の旅館でよかった。ただ、駐車場が分かりにくかった。また、地域クーポンを飲み物に使ったはずだが引かれていなかった。残念であった。

清水屋旅館 2020年10月11日 08:51:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。地域共通クーポンの件ですが大変申し訳ございません。後日ご連絡申し上げます。

【【禁煙洋室シングル12平米/ユニットバス&トイレ付】】

とむさん2828さんの 清水屋旅館 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年10月10日 17:54:31

10月にGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
    施設は古いのですが、どこも清潔に整えられています。
    バスがユニット形式なのですが、私が25年前に一人暮らししたときのユニットと全く同一だったことに妙な郷愁を覚えました。
    夜も静かで、熟睡することができました。
    夕食、朝食ともにキッチンで作っている様子で、特にこんにゃくステーキが美味でした。ごはんおいしいですし、周辺の登山の拠点にはもってこいかと思われます。

清水屋旅館 2020年10月11日 08:47:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様がご利用になられた建物が平成7年に改修しましたので時代が丁度同じですね。
    食事は飾り気はございませんが、お客様が美味しくお腹いっぱい食べて頂けるようそんなメニューをご提供しています。こんにゃくは地元の豆腐屋さんのものです。ご飯も地元のお米です。なにか生産者ではないですがこのお言葉をいただき嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
    韮崎市には近隣に日本を代表するような山がたくさんございます。これからは紅葉シーズンです。また機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2020年10月01日 09:50:31

部屋の匂いが気になります。
    共有風呂は思いの外小さいです。

清水屋旅館 2020年10月11日 08:38:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中のコロナ対策にご協力いただき誠にありがとうございました。お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。しっかりと消臭できるよう対策をとってまいります。浴場の表記についても、お客様にわかりやすい表記になるようにしていきたいと思います。
    この度はコメントありがとうございました。

若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF!身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん<朝食付>

投稿者さん 2020年09月28日 21:22:48

ネットで予約した際、自分の不慣れで間違いしましたが、電話したら親切に対応してくれました。
    朝食はとても美味しかったです。

清水屋旅館 2020年10月11日 08:32:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、メッセージもいただきスタッフ一同大変うれしく思います。世の中がまだまだウイルスによって制限が多いですが、当館もしっかり対策して安心してご利用いただけるよう努めてまります。
    また、韮崎にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 22:10:07

コロナ対策もしっかりしています。
    リーズナブルで清潔です。

清水屋旅館 2020年10月11日 08:20:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は手前どものコロナ対策にご協力いただき感謝申し上げます。まだまだ予断を許さないウイルスですが、しっかり対策して皆様にご安心いただけるよう努めてまいります。
    季節柄インフルエンザもはやり始める時期でございます。お体ご自愛いただきまたの機会にお越しの際はお待ちしております。

旅館 清水屋

mikichan-yさんの 清水屋旅館 のクチコミ

mikichan-yさん [50代/男性] 2020年09月23日 19:12:41

「キッチリとほっこりの両立」
     コロナ禍ではありましたが、Go to と4連休が重なり、運良くラスト一部屋を予約できました。
     感染防止対策は「キッチリ」で、新聞紙で作った手提げ袋に自分のスリッパを入れる、大浴場も3人以上NG、食堂も距離をあける、飛沫対策用アクリル版設置など徹底していることがわかりました。
     一方、朝食は日本の典型的な朝御飯メニューで「ほっこり」感があり、美味しくいただくことができました。
     旅館内のインテリアにも心遣いが随所に見られ、登山で疲れた身体にはとても優しいお宿でした。

清水屋旅館 2020年09月26日 19:08:24

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。素敵な心温まるメッセージを頂きましてありがとうございます。
    スリッパを入れる新聞紙の袋は、同じ地域で過ごす障害を持った方や、高齢で施設でお過ごしの方がボランティアで作ってくださいました。
    また韮崎にいらっしゃる時には、お茶だけでもお気軽にお立ちよりください。

旅館清水屋 若女将

投稿者さん 2020年09月14日 09:18:05

説明、対応はしっかりされていて安心しました。
    夕飯メニュー、ボリュームのあるコースにすれば良かったかな。
    朝ご飯は美味しかったです。

清水屋旅館 2020年09月26日 19:04:37

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。お仕事ご苦労様です。
    夕食は物足りなかったでしょうか。またいらっしゃる時には、予約時に追加料理をリクエスト頂けましたら対応させて頂きます。

旅館清水屋 若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF!山梨観光の拠点に最適♪田舎料理を味わう<2食付>

Tommy Kさんの 清水屋旅館 のクチコミ

Tommy Kさん [60代/男性] 2020年08月16日 20:42:03

部屋はビジネスホテル仕様
    食事は郷土料理とありましたが、そのようなものではなく普通の料理でした。その点は残念ですがその他は問題ありません。

清水屋旅館 2020年08月19日 12:58:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご貴重なご意見もいただきありがとうございます。標記の件に関しまして、ご期待にそぐえず、大変申し訳ございませんでした。今後改善し、間違った情報を提供しないようしていきたいと思います。
    まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体をご自愛ください。

若旦那

【ビジネス★2食付】大浴場!和室!有線LANあり!韮崎駅徒歩約7分♪中央道韮崎IC車約10分★

投稿者さん 2020年08月12日 21:04:46

女性用のお風呂が感染症対策で1人までのきまりが、やや大変でしたが仕方ない取り組みだと思います。
    接客も丁寧で、お部屋も綺麗でしたのでまた利用させていただきたいです!

清水屋旅館 2020年08月19日 13:02:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、コメントもいただきありがとうございます。コロナ禍の中お客様にはご不便をかけてしまい申し訳ないですが、感染拡大防止の為ご協力いただき誠に感謝しております。今後とも安心してご利用いただけるよう対策を万全にしてまたの機会に、お待ちしております。

若旦那

【素泊まり】チェックアウトまでお客様の自由に寛ぐ♪

投稿者さん 2020年08月11日 21:30:14

南アルプス日帰り登山後に利用しました。衛生面での配慮もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。

清水屋旅館 2020年08月19日 13:07:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、コメントも寄せていただきありがとうございます。韮崎市はたくさんの山々に囲まれ登山観光資源が豊かな土地です。コロナ禍の中お客様にはご不便をかけて申し訳ないですが、感染拡大防止の為ご協力いただき誠に感謝しております。今後も対策を万全にし安心してご利用いただけるよう努めてまいります。またの機会ございましてらお待ちしております。

若旦那

【2食付き】山梨観光の拠点に最適♪田舎料理を味わう。