三連休の直前に急遽予定を立て こちらを予約しました。 渋滞にあいチェックインが遅れ何度も変更のお電話をするも丁寧に対応していただきました。 コテージは外でバーベキュウをしてあても隣の棟と離れているので 全く気にならずプライバシーが保たれます。 そしてお部屋がお風呂、窓もピカピカ 細かいところまでとても掃除が行き届いており気持ち良く利用できました。オーナー様のお掃除とおもてなしの心ですね。 自炊をするのに若干キッチンが狭いですが、これまたカセットコンロや鍋、フライパンも綺麗に揃えられており不自由無かったです。 お風呂も広かったです。 順番で風呂に入るには時間がかかると 数名、近くに日帰り湯があったので 行きましたが、夜でも駐車場待ちをするくらいの混雑だったとで コテージで利用すれば良かったとでした。 近くには放牧された木曽馬と御嶽山が 綺麗に撮れる場所もありました。 もっと近ければ頻繁に利用させて頂きたいです。

2023年2月宿泊
ナナ3885

木曽福島スキー場で滑るため3度めの宿泊です。金曜日、子供が帰宅してからの出発になったため時間ギリギリの遅い到着になり、感染症対策をとったチェックイン手続きで寒い中お手数をお掛けいたしました。おかげで目いっぱい快晴のゲレンデを楽しむことが出来ました。ありがとうございます。 今回は、アマゴヤさんに初めて泊ったコテージと同じでとても懐かしかったです。7年程経つので子供もずいぶん大きくなりました。お風呂場がリニューアルされていたような…記憶違いでしょうか。とても快適でした。 きれいにお掃除された、暖かくてステキな部屋で食べる鍋はとても美味しく、持参した食料ほとんど食べ切りました。キッチンばさみが備品で置いてあると助かります。TV画面サイズが大きければ言うことなしですが、まだ新しそうなので当分は難しいですね。 来年、子供の受験が無事終わったらまたお伺いしたいと思います。その時はよろしくお願い足します!

2020年7月宿泊
おじゃるだ

プラン名の通り、受付と会計の時以外は、毎朝バスマット・布巾2枚、洗面台用タオル1枚の交換のために管理人さんと会うだけ。後は全く自由です。 食材を用意すれば、食事も好きにできます。高原野菜がとてもおいしいので、道の駅で仕入れて来ると良いでしょう。近くにお店はないので、必ず必要なモノは、仕入れてから開田高原に入ってきましょう。 夜は、冷え込むので、パジャマは必要です。(長袖がベスト) 何もないことを楽しむことですね。明るくなったら起きて、暗くなったら寝る。都会ではなかなかできないけれどここなら夜は真っ暗になりますから! 4泊5日、雨降りの日々でしたが、それなりに楽しみました。お部屋がきれいなので、のんびりできました。 是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2015年12月宿泊
ナナ3885

①昨シーズンに引き続き、スキーヤーオンリーのきそふくしまスキー場で滑る! ②いつも騒音注意されているマンション育ちの小1息子に、コテージ満喫してもらう! 今シーズンの冬旅行は、この2つを目標に計画。 暖冬のため、①は早々に諦めてMAIAに行くことになりました…(泣)。 スタッドレスのレンタカーを借りたものの、雪がまったくなくて危なげなく到着。途中、大きいスーパーや個人商店での産直販売に立ち寄って地元野菜も買い込むことが出来ました。 コテージに入ると息子は大はしゃぎ! ムダに大きな音を立てて嬉しそうな様子を見て、あー来て良かった(笑)と父母はすでに満足。フローリングの床にも息子は大喜びで、持参した卓球セットで壁打ちを始めていました♪ リビングに入った途端、目に入ったのが、我が家とまったく同じローテーブルで、一気に自宅のようにくつろいでしまいました♪ 天井の照明がテーブルのセンターに来ず微妙に暗い…のもまた我が家と同じで(笑)。 リビングと和室に暖房器具があるので、とても暖かく、事前にお願いしていたカセットコンロと土鍋もちゃんと用意しておいてくださったので、1日めは焼肉(備え付けのホットプレート使用)、2日めはみそちゃんこ鍋を作りました。 冷凍スペースが小さな冷蔵庫だったので、アイスクリームなどを買ってこなくて良かったです(暖冬で外に置いても溶けます)。 ラップやゴミ袋を持参しましたが、流し台の下に色々備えてありました(アルミホイルがあったかは忘れました)。なかなか普通は置いていないコルク抜きもあったので、長野ワインも買ってこられます! 個人的にはピーラーが欲しかったです。あと電子レンジと湯沸しポット…(保温ポットはありました)。ペーパー交換できる、簡易モップなどがあれば便利だなと思いました。 洗面所は少し狭かったですが、トイレは広くて、お風呂も1人ならゆっくりくつろげるサイズでした(息子と2人で入った主人はどうか???)。 家族で気兼ねなく過ごせるコテージ、最高でした。全員一致で、来シーズンもアマゴヤさんに行きたい!(そして木曽福島スキー場にリベンジ!)という意見です。 機会がありましたら、ぜひまたよろしくお願いいたします。

つながろう木曽「応援ありがとうキャンペーン」リフト1日券チケット付き宿泊パック

コテージ
この度は、当コテージをご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、コテージを大変気に入っていただけましたようで、本当に嬉しく思います。 お子様にも気に入って頂けたことが、特にうれしいです。 今回は、既存棟のご利用でしたので、冷蔵庫の大きさが小さく、申し訳ございませんでした。 それぞれのコテージにより、冷蔵庫の大きさや電子レンジの有無、オーブントースターの有無などが違い、ご要望に応じて、器具の移動などもしておりますので、よろしければ次回ご利用の際にお申し付け頂けましたら幸いです。 ピーラーとアルミホイルは置いてございましたが、分かり難い置き場所だったようです。改善致します。 湯沸かしポット、ペーパー式簡易モップの常設については前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見を本当にありがとうございます。 皆さまご一致のご意見で、来年もご利用頂けそうなことがとてもうれしいです。 よろしければ、是非、今シーズンに再度ご利用下さい。二月に入れば、きそふくしまスキー場も必ず良い状態になると思います。 開田高原特有の素晴らしい雪質を是非お楽しみ頂きたいです。 またお会いできますことを、心待ちにしております。 この度は本当にありがとうございました。
2016-01-10
2014年7月宿泊

7月19日から2泊で利用させていただきました。 部屋は、掃除が行き届いており、ピカピカ。調理器具も何不自由することないほどそろっており、とにかく快適な3日間を過ごさせていただきました。 宿を拠点にし、開田高原を満喫しました。 夜は、ベランダでバーベキューをしましたが、暗くなってくるとどこからともなく明かりをたよりに虫たちが寄ってきました。自然味あふれる環境の中、夜空を見上げると、感動的な星空を見ることができました。これは必見です。 また、オーナー様にも色々なお願いを快く聞いていただき感謝いたします。帰り際に教えていただいた「そば屋」ですが、旅の締めくくりにふさわしく、家族全員で舌鼓をうちました!ありがとうございました。 また是非利用させていただきます。

とても気に入って頂いたようで、こちらもとても嬉しいです。ご感想を頂いた通り、開田高原の素晴らしさ、当コテージの良さは、自然の中に身を置ける環境にあると思います。星空の素晴らしさは筆舌に変えがたいものがあります。また秋の紅葉の時期、雪景色の時期もコテージの周りは違った自然に包まれ、非常に美しいです。スキーリフト券つきパックもあります。是非また違った開田高原を満喫しにいらしてください。私のお勧めのお蕎麦屋さんも気に入って頂けた様で安心致しました。新そばの時期は更にお勧めです。 この度は本当にありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。
2014-08-02
2023年9月宿泊

2023年9月4日利用しました。予約時「新棟、いいですね」と書いたら、ほんとうに新棟を用意してくれました。玄関に入るなり爽やかな木の香り。お部屋もステキです。なにしろお掃除が行き届いており清潔感満点です。楽しみにしていたバーベキューも最高でした。こちらを利用するならAMAGOYAさんのホームページはしっかりチェックした方が良いです。オーナー様のお人柄が伝わってきます。バーベキューの食材調達先もご教示いただきました。季節を変えて、また利用してみたいなぁ・・・。

2020年8月宿泊

8月7日に宿泊しました。キッチンの排水溝やお風呂、トイレなど水廻りがとてもキレイでした。食器類やレンヂに炊飯器なども揃っているし、BBQの道具も貸してもらえ、またBBQグリルや椅子までセッティングされており、BBQに慣れていない人達でも気軽に楽しめると思います。ゴミも処理してもらえるので助かりました。電話対応もとても親切で、現地でお会いしたオーナーの奥様?もとても感じの良い方でした。オススメです。

2020年7月宿泊

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、屋根つきバルコニーのおかげでBBQを楽しめました お部屋は木の香りが心地よく綺麗で清潔ですし、ガス暖房機・浴室・ウォシュレットトイレの設備は整っていて、台所が少し狭いかなってくらいですね (事前告知でバスタオル類は持参しました) 周囲の森と軒下の小川のせせらぎに癒され、朝の鳥の声で起床 備え付けのテレビも点けずに、夫婦団欒ゆっくりとした時間を過ごせました 木曽の長期滞在・プライベート重視のコテージなら、こちらのコテージをお薦めしたいです 是非次回も利用したいです!お世話になりました!!

この度は当コテージを御利用頂き、誠にありがとうございました。 また、最高の御評価を頂き、本当に嬉しく思います。コテージは木々に囲まれておりますので、朝明るくなり始めは、野鳥の声がうるさい程だと思います。住宅地でない事と、高原であるためか、コテージの周りには、雀がおらず、珍しい野鳥ばかりです。お泊りいただいたコテージの前の樹には、キツツキもよく現れます。是非またお越しいただき、バードウォッチングもお楽しみください。 高い御評価に恥じぬよう、これからも精進して参ります。 またお会いできますことを心待ちにしております。この度は本当にありがとうございました。
2020-07-24
2019年3月宿泊

3月20日に宿泊。友達と一緒に4人で行った。BBQセットの貸し出しは事前に申請が必要みたいで、していなかったので今回はできないかと思ったら、すぐに準備してもらえてとても良かった。鉄板ではなく網だったのでホルモンや焼きそばは部屋のフライパンで調理しなければならなかった。 部屋はとてもきれいだった。ソファやテレビが備え付けてあるのでゆっくりくつろぐことができた。 夜は星がきれいに見えた。大自然に囲まれているので散歩が気持ちよかった。 オーナーの方がとても優しくて気持ちよく宿泊できた。ライターを忘れたときもチャッカマンを貸してもらえた。 機会があれば是非また利用したいと思った。

この度は、当コテージをご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくり過ごせたとの事、安心致しました。また、遠くから電車とバスでお越しいただきありがとうございました。帰りは大丈夫でしたか?雨も降っていたので、心配していました。 無料レンタルの物ですが、ご予約頂く際に備考欄へご記入頂くと事前にコテージにセットしておけますのでお願いをしてあります。チェックインされてからでもご用意はできますが、少しお時間がかかりますし、コテージの中に入ってのセットとなりますので、お客様が過ごしている中にお邪魔するかたちでセットしますから、事前にお申し出頂ければと思います。 通常は焼き網しか用意はしておりませんが、言って頂ければ、鉄板もご用意はできました。こちらもお聞きすればよかったですね。申し訳ございません。 殆どの方が、着火剤とライターで火を点けていますが、点かない方が結構いらっしゃるので、こちらで炭のセットをご用意する場合はバーナーをレンタルでお付けしています。なので、こちらもいいライターがなく小さい物をお貸ししましたが、点いたとおっしゃっていたので、安心致しました。お客様の嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。 是非また皆さんでお越し下さい。 またのご利用お待ちしております。
2019-03-23
2016年2月宿泊
ながらび

家族4人でスキー旅行でお世話になりました。初めての利用でしたが、とても満足できるコテージでした。多少の古さは感じられるものの、部屋は広く使えますし、掃除も行き届いておりました。 調理器具も揃っていますし、ホットプレート、炊飯器もありますので焼肉も楽しめました。 外は寒いですが、中は暖房のおかげであたたかく快適に過ごすことができ、子供たちも大喜びでした☆ 下の子が前日に骨折してしまい、念願のスキーが思う存分楽しめなかったのでまた来年リベンジしたいです。 冬はもちろんですが、夏や秋に訪れてもよさそうです。今回は1日リフト券付でお得なプランでした。

【すべっ得】つながろう木曽「応援ありがとうキャンペーン」スキーリフト1日券チケット付き宿泊パック

コテージ
この度は当コテージをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。 コテージも気に入って頂けましたようで、とてもうれしいです。 今回ご利用頂きました棟は、オープン当初からある、当施設では一番大きな7名様定員の棟になります。リビング全体に使ったサワラ材が飴色になり、いい味を出し始めております。築年数は経っていますが、今までのお客様が綺麗にお使い頂いてきたこともあり、清潔に心がけ、ご利用頂いたお客様には今でもご好評頂いております。お風呂も一番広いです。 一昨年新築した新棟も含め、それぞれのコテージが違った味わいを持つのが、当施設の自慢ですので、是非、今度いらっしゃるときは違うコテージをお楽しみください。(コテージの指定もお受けしております。) チェックアウトの際にお子様が前日に骨折されたこと、お聞きいたしました。楽しみにされていたのに、さぞ残念なことだったでしょう。手前どもにも、小学生以下の子供が3人おりますので、お気持ちお察しします。 是非、来年の冬と言わず、夏にお越しください。 開田高原の夏は最高です。お子様も存分に自然相手の遊びができると思います。クーラーの必要ない夏を、是非ご体感ください。 この度は、誠にありがとうございました。またお会いできますことを、心より楽しみにしております。
2016-03-03
2013年9月宿泊
abyssinian_cat

家族3人でお世話になりました。掃除が行き届いていて、とても清潔できれいなコテージでした。こんなに綺麗なコテージに宿泊したのは初めてです。気持ちよく過ごせました。 バーベキューをしたのですが、あらかじめバーベキューコンロやテーブルやイスなど準備しておいて下さり、気軽にバーベキューを楽しむことが出来ました。また美味しいものを差し入れして下さりありがとうございました。 。 開田高原には初めて伺いましたがとても良い場所でした。宿のそばの直売店も美味しいものがたくさん売ってありました。宿の近くを散歩しましたがのどかで空気も良く癒されました。またぜひ伺いたいです。

B棟
2013年8月宿泊
とーちゃん2

1日避暑を兼ねてゆっくりしたくてコテージにしました。場所は道路からの入口がわかりにくかったです。なにか工夫できるといいと思います。部屋は清潔にしてあり、とても気持ちよく利用できました。またバーべキュウグリルもテラスに用意してありとても良かったです。ただコテージの利用方法が何もなく、ごみをどうしたらよいのか、使った炭をどうするのかなどわからないことが多かったです、部屋の中に何かわかる、たとえば「コテージの利用方法について」というような説明書があればと思いました。ただ、ご主人や奥さんの親切な対応や笑顔はとても良かったです。また、星空が本当にきれいでした。機会があればまた利用したいと思いました、ありがとうございました。

B棟
2010年3月宿泊

きれいな建物で木の匂いがしました。 宿泊日は寒い日でしたが、お部屋が暖められていてうれしかったです。 ソファーはソファーベッドになるものでした。 道路に面していなくて、入り口に看板が見当たらなかったため、何往復かしてしまいました。携帯で見られる地図ではわかりにくいです。 コンロは電気の一口、流しや調理台は狭いので、料理をするのはちょっとやりにくいかもしれません。 冷蔵庫もビジネスホテルにあるくらいもので、冷凍庫は氷を作る部分だけのものです。 冬は外に置けば問題ないと思いますが。 ゴミの分別を表示しておいていただけるといいと思いました。 夏はテラスでバーベキューなどが楽しそうです。

A棟

この度は、コテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。 開田高原の規定により看板が出せなく、お客様には御迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。 ゴミの分別の件、承知致しました。 是非、夏にもご利用下さい。 ウッドデッキにてバーベキューも楽しめます。 夏の夜は涼しく、とても過ごしやすいですよ。 又のご利用お待ち申し上げております。
2010-03-12

食事などの提供はないが、自炊できる一通りの設備、食器類、調理道具はそろっている点に魅力を感じ、宿泊。 広さは同等値段のホテルとは比べものにならない広さがあり、お風呂も通常の一軒家仕様(小さめ)。連泊、長期宿泊割などがあれば、ここを拠点に軽い別荘生活もできそうである。 車で10分以内に御嶽山展望スポットがあり、そこからの星空は素晴らしかった。

2025年4月宿泊

木曽馬資料館の見学、乗馬や馬を撫でたり、たくさん遊びました。馬との時間をたくさん持ちたかったので、近くのコテージを利用させていただきました。とても清潔で、テラスでの食事は非日常でした。管理人さんもご丁寧です。ありがとうございます。

2023年1月宿泊
宿六2575

スキーが目的で利用しました。お部屋は清潔感があり、過ごしやすいお部屋でした。ストーブが灯油ではなくガスだったので匂いがないのも良かったです。お風呂は浴室暖房が付いていて、寒い冬にはありがたかったです。

2020年3月宿泊

スキー旅行で2泊させてもらいました。とても静かでゆっくりすることができました。 部屋は清潔に方付けられており、また炊事道具なども清潔に保たれていました。 新緑の季節にも、また行きたいと思います。

2018年8月宿泊
macram

友達家族と大人4名幼児3名で宿泊しました。BBQセットも炭、ガスバーナーと共に準備がされており、ラップ、ホイルも含め食器も完備されておりとても満足いくものでした。部屋もきれいで、雨でもBBQは楽しめました。 寝室も布団4組を敷いて7人で寝るには十分な広さでした。 ただ、残念だったのが、炭は有料とは書かれていたものの1500円と言う高額にビックリしました。。それだけが残念でした。 その他は、満足でした!

この度は当コテージをご利用頂き、誠にありがとうございました。 全体的にはご満足いただけましたようで、こちらも嬉しく思います。 炭セットの価格についてですが、炭だけではなく、着火用のガスバーナー(レンタル)、うちわ、軍手のセット価格です。お渡しする際のご説明不足でした。申し訳ございません。 グリル、焼き網、お人数分のイス、テーブルが無料でお貸出しするセットになります。炭のお持ち込みも自由とさせて頂いておりますが、ご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。 炭セットのお値段につきましては、再考するとともに、ご注文いただいたお客様には、きちんとお値段のご案内を、今後徹底いたします。 この度は当コテージをご利用頂き、本当にありがとうございました。 是非またご利用頂けましたら幸いです。
2018-09-04
2015年11月宿泊

開田高原の素晴らしい環境でコテージも綺麗で広く、調理器具も不足なく、大いに楽しむことができました。 秋で寒かったので、外でBBQができなかったのが残念でしたが、バルコニーがあり一面の星空を眺めることもできましたし、また夏にも訪れてみたいと思いました。 また明け方に急用が出来てしまい、早朝にチェックアウトすることになってしまったのですが、その際の対応もとても良かったです。

この度はコテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。 開田高原とコテージを気に入って頂けましたようで、こちらも大変うれしく思います。 是非、また夏に来ていただき、BBQをお楽しみください。クーラーの必要のない快適な開田高原の夏を満喫していただきたいです。 これからはスキーシーズンに突入です。 スキーやスノーボードをされるようでしたら、是非ご利用ください。 またお会いできますことを心待ちにしております。 この度はありがとうございました。
2015-11-13
2015年8月宿泊
エドヴァルド

2回目の利用です 棟も増え、利用客が増えたのだなぁと感じました バーベキューコンロなど用意もされており部屋もきれいで別荘感覚で利用でき満足です 料金体系が一人ごとですが、コテージなので、コテージ単位の価格設定の方が平等のような気がします

コテージ
このたびは、当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2度目のご利用とのこと、気に入っていただき、また来ていただいたことが本当に嬉しいです。 棟を増やしましたのは、繁忙期にお客様が集中してしまい、お客様のようなリピーター様が予約が取れないことが頻繁になり、ご迷惑をお掛けしてしまうことが多くなったためです。引き続きお客様にとって自然環境、滞在環境が良い状態を保つよう、努力してまいります。 料金体系の件、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。再度検討させて頂き、運営に生かしていきたいと思います。 冬はスキーリフト券が大変お得になったプランもございますので、ぜひまたお越しください。 またお会いできますことを、心待ちにしております。このたびは大変ありがとうございました。
2015-10-08