投稿者さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月04日 06:57:30
10月31日宿泊。
同系列の小樽での朝食が良かったのでこちらでも朝食を別途追加したが、正直なところ、良質とも小樽からは劣って居ると感じ、これでは料金が高過ぎたと、追加を悔やんだ。
料理以外は温泉、フロントの対応等も良かった。- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月04日 23:29:12
平素より当ホテルグループをご愛顧賜りこの度は苫小牧市内数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私共の朝食をご満足いただけず大変残念な気持ちでいっぱいです。
小樽と比べますと価格帯の違いもあり内容は劣ってしまいますが、これからもご利用のお客様にお喜び頂けますよう精一杯精進して参りたいと存じます。
それでは、お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【□禁煙□ツイン】
- 投稿者さん 2024年10月23日 20:24:27
食事は取らなかったので、評価不能とさせて頂きました。
サービスですが、フロント職員の方の電話対応やフロント対応に少し冷たさ、素っ気なさを感じてしまいました。北海道の浜の若い女性はこんな感じなのでしょうか???
そこだけが気になった店です!- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月02日 16:16:25
この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら女性スタッフのフロント対応の冷たさにご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様をおもてなす立場として恥ずかしい限りでございます。
全スタッフに共有させていただき、接遇を指導して参ります。
ご多忙の中貴重なお言葉を頂き、私共に改善の機会を与えて頂きました事、心よりお礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月21日 19:50:45
天然温泉が最高でした。
部屋も快適で満足ですね。- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月22日 00:12:19
この度は、ドーミーイン苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共自慢の天然温泉大浴場並びに客室をご評価いただき大変嬉しく感じております。
これからもお客様の定宿にお選び頂けるよう更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後ともドーミーイングループをご利用いただければ嬉しく存じます。
それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
朝晩と冷え込みの厳しい日が増えて参りましたお身体ご自愛下さい。
フロント 菊地
- 【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!《素泊り》
- 【■喫煙■ダブル】
sokohadokoさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- sokohadokoさん [60代/女性] 2024年10月16日 21:54:50
大浴場は良い意味で期待はずれでした。
お湯もしょっぱくて温泉を堪能しました。ただ脱衣所に髪の毛後たくさん落ちていて残念でした。コロコロテープなどの掃除用具置いてて欲しい- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月17日 00:21:33
この度はドーミーイン苫小牧をご利用頂きスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価並びにお褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉は、塩分を豊富に含み疲労回復や美肌効果が期待されます他、体の芯まで温まる特長がありたくさんの皆様にご支持頂いておりお客様にもお喜び頂け何よりでございました。
しかしながら、脱衣所の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。
大浴場巡回時における清掃並びに整理整頓の強化に努め気持ち良くご利用して頂けますよう日々精進して参りたいと存じます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一丸となり尽力して参りますのでお近くにお越しの際は、また当館へお立ち寄り下さいませ。
それでは、お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊地
- 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!《素泊り》
- 【■喫煙■エコノミーシングル【シャワー無し】】
- 投稿者さん 2024年10月14日 09:27:24
前日に同じドーミーインの東室蘭に宿泊したため、ちょっと設備の古さは感じた。
でも全般的に良いと思う。- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月15日 01:41:28
過日は、ドーミーイン東室蘭に続き苫小牧市内数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
2015年オープンの東室蘭と比べますとお客様の仰る通り施設・設備の古さは否めませんがこの様な高いクチコミ評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にお喜び頂きお寛ぎ頂けますよう努めて参りますのでドーミーイン苫小牧並びに当ホテル系列を何卒宜しくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月13日 11:25:12
風呂が広く、建物の綺麗でゆっくり過ごせました。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月13日 11:42:47
先日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一丸となり尽力して参りますのでお近くにお越しの際は、また当館をご利用くださいませ。
フロント 相馬
- 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!《朝食付》
- 投稿者さん 2024年10月08日 20:36:48
嫁さんと宿泊しました。
冷蔵庫にお水とプリンスがサービスで置いてありました。
朝食もバイキング方式で思いのほか色々あり美味しくいただきました。お風呂もナトリウム泉でしっかりリフレッシュさせてもらいました。- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月13日 11:40:11
過日は苫小牧市内数ある宿泊施設の中からドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もより一層ご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまた当ホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 相馬
- 【56日前予約】超早特!12時チェックアウトプラン♪《朝食付》
- 【□禁煙□ダブル】
人事小嶋さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 人事小嶋さん [60代/男性] 2024年10月08日 13:57:57
大変良かったです
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月13日 11:37:48
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月04日 20:43:21
露天もあり風呂がよかったです。夜鳴きそばのサービスも最高でした。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月05日 00:31:48
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそばをお気に召していただき大変嬉しく感じております。
- 投稿者さん 2024年10月04日 20:42:43
繁華街の近くで立地もよく、駐車場も広くて助かりました。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月05日 00:38:34
朝晩と日中の寒暖差で、体調等崩されぬようご自愛ください。
- 投稿者さん 2024年10月04日 20:41:56
朝食がバイキングでしたが美味しかったです。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月05日 00:28:36
この度は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価並びに朝食バイキングに対してお褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月23日 19:03:32
良かった点
朝食は種類も豊富で美味しかった
温泉もよく
湯上がりにアイスや乳酸飲料が無料で用意してあった
朝食会場の厨房内にいた男性の挨拶がとても気持ちよかった
不満だった点
フロントの方達が無表情で機械的
誰も笑顔が全くなく残念だった
簡略化の為、紙1枚にホテル内の案内等が記載されていたが
部屋にもホテル内の案内ファイル等があればよかった
部屋着やスリッパで館内を利用できますや、湯上がりサービス等はエレベーター内ポスターをみて知った
他の方の口コミには記載されていないので自分だけなのかもしれませんが…- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月24日 03:03:38
過日は苫小牧市内数ある宿泊施設の中からドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのご丁寧なクチコミ評価及びレストランスタッフに対しお褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は私ども自慢の朝食バイキング並びに天然温泉や湯上りサービスをお気に召していただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、新ホテルシステムの導入2日目ということもあり操作に不慣れなためお客様をお待たせしてはいけないという緊張の為、基本であります笑顔での接客が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同少しづつではありますが、操作にも慣れ順応してきておりますので次回ご利用の際には気持ち良い接客対応が出来ますよう精進して参りたいと存じます。
フロント 菊地
- 【楽天トラベルサマーSALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン《朝食付》
- 【■喫煙■エコノミーシングル【シャワー無し】】
ヨシ2142さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ヨシ2142さん [50代/男性] 2024年09月17日 20:45:58
何度の電話いただきましたが発信者不明。電話するならちゃんと連絡系統してください。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月19日 05:24:45
この度は市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後とも苫小牧にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【□禁煙□エコノミーシングル【シャワー無し】】
- ヨシ2142さん [50代/男性] 2024年09月17日 20:44:38
特記事項なしです。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月19日 05:21:29
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用頂けたなら、幸いでございます。
それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【□禁煙□エコノミーシングル【シャワー無し】】
- ヨシ2142さん [50代/男性] 2024年09月17日 20:44:00
連休で混んでいたのか?狭い部屋で残念でした。それ以外は快適。また利用します。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月19日 05:20:46
過日は苫小牧市内数あるホテルの中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフお客様より快適との言葉を頂戴し、スタッフ一同大変安堵しております。
お部屋の広さにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もお客様の定宿にお選び頂けるよう更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後ともドーミーイングループをご利用いただければ嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年08月25日 17:28:34
温泉がとても良かった。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月26日 01:40:27
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございました。
当館自慢の大浴場は天然温泉でございますので、旅路や日頃のお仕事で疲れた身体を芯から温めお寛ぎいただけます。
- 投稿者さん 2024年08月05日 20:02:44
ホテルの立地で決めましたが、
夜鳴きそばやアイス、コーヒーのサービスもあってよかったです。
ただ、寝ようと思ったところ、枕が臭く、翌日カバーを替えていただいても臭かったため、
結局、枕を取り換えていただきました。
タオル類の匂いも気になりました。
部屋が狭いため、入り口の感知式の電気がすぐついてしまい不便でした。
お風呂から見える蜘蛛の巣は除去した方がよいと思います。
又、機会がありましたら利用させていただきます。
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月08日 06:47:02
過日は、ドーミーイン稚内に続き苫小牧市内数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の夜鳴きそば、湯上がりサービス、ウェルカムコーヒーのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ドーミーイン名物でもある夜鳴きそばは、ハーフサイズの醤油ラーメンとなっておりまして小腹が空いた時に丁度良いサイズでございます。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、枕カバー・タオルの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、清掃時の枕の臭い確認を強化し、再発防止に取り組んで参ります。
また、大浴場の蜘蛛の巣に関しましてもご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。
早急に点検し、撤去いたします。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、苫小牧へお越しの際には挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
ドーミーイン苫小牧
副支配人 蛯名
- 【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
- 【□禁煙□エコノミーシングル【シャワー無し】】
kippofuranoさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- kippofuranoさん [60代/男性] 2024年07月30日 17:21:23
急遽苫小牧で前日宿を探し、喫煙部屋があり予約。
快適にタバコも吸えストレスなく宿泊出来ました。
夜泣きそばも頂き、そのあと浴場に。
疲れていたので温泉、サウナで満足しました。- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月31日 00:51:27
- 投稿者さん 2024年07月16日 13:24:00
露天風呂が快適でした。ナトリウム温泉でお肌もしっかりハリが出た感じがしました。
夜鳴きそばまだ美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月18日 19:06:19
先日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中より今年2回目のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は私ども自慢の天然温泉大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
フロント 蛯名
- 【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確定している方必見の早期予約割引プラン♪《朝食付》
- 【□禁煙□ダブル】
札幌から電車で1時間ほどで苫小牧駅に着き、駅から徒歩6~7分でホテル到着。ホテルは駅からまっすぐはしる大通り沿いにあり、道程は分かりやすい。利用時は積雪がなかったためスムーズに向えたが、積雪があると徒歩時間はもう少しかかるかも。
ドーミーインの独自無料サービスは、ウェルカムドリンク(ホットコーヒー)・温泉施設利用・湯上り後のアイスや乳酸菌飲料の提供・夜泣きそば提供がある。朝食(1800円程度)も売りの1つで、今回ネット予約時は素泊まりプランしか選べなかったが、チェックイン時に朝食オプションをつけることができた。
客室については、壁のあちこちに破れや傷が見られて驚く。冷蔵庫の中にはサービスの水ペットボトルと菓子。洗面台にはドライヤーと、最近撤廃が見られる使い捨て歯ブラシがあるのはありがたい。蛇口は熱湯・水の2ハンドルで水温を調整するタイプ。浴室はユニットバスなしのシャワールーム(こちらも蛇口は2ハンドル)のみで、トイレと浴室は同室だがドアで仕切られている。
清潔感はあるものの、全体的に設備の古さを感じた。古くても使用に問題なければいいが、今回気になったのはエアコンと空気清浄機。エアコンは温度調整パネルを操作しても室温に変化を感じず、かつ乾燥が強くて喉が痛くなった。そのため加湿機能のある空気清浄機を使ったが、水を入れたのに湿度が20~30%台のまま変わらず、「ガガガ…」「キュッキュッ…」といった作動音が使用中ずっと聞こえ、就寝中も気になる。結局乾燥改善はみられずマスクをして過ごした。ベッドは広くてよかったが、エアコンと空気清浄機がイマイチで眠りは浅かった。また、箱ティッシュが机上になく、見つけるのに苦心。
追加した朝食はとても種類豊富で、味も良し。和洋食バランスよく配置され、個人的にはスタッフが目の前で作ってくれるオムレツ・海鮮を使用した漬物・乳製品などがおいしかった。苫小牧特産ホッキ貝の炊き込みご飯や、ホテルオリジナルの海鮮ダシがきいたカレーもあり、海鮮好きにはたまらない。
チェックアウト時間は11時とゆっくり過ごせて、チェックアウト後も荷物一時預かりにも対応してくれる。今回一部サービスは使用していないが、全サービス活用するととても満足のいくホテルだと思う。上記気になった客室設備の新調や改善等をおこなうと、より快適に過ごせるのではないだろうか。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価並びにたくさんの貴重なご意見及びお褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館はオープンより十余年あまり経過しており客室や設備等の経年劣化は否めません。
しかしながら、今回エアコンと空気清浄機に関し多大なるご迷惑をお掛けし快適なご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、日々の点検業務・メンテナンス作業の強化を図りご利用の皆様に気持ちよくご滞在していただけるよう努めて参りたいと存じます。
また、ご投稿を拝読する限り朝食バイキングをご満足いただけオムレツや苫小牧名産のホッキを使用した炊き込みご飯・北海カレーをご堪能いただけたご様子にレストランスタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂ける様更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。