天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1904件)

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 18:09:32

大浴場が良かった。

投稿者さん 2021年09月21日 22:16:05

早朝の浴場が大混雑。コロナ禍にもかかわらず脱衣場は大勢の人で密!密!
    浴室では洗い場の順番待ちで、その間 盛んに咳する人 痰を吐く人あり! ビジネス客が一斉に出動準するのは仕方ないにせよ せめて緊急事態宣言が発令されている間は時間を決めて入場制限などの処置を講ずるべきだと思います。

投稿者さん 2021年09月20日 09:56:15

毎度利用をさせてもらっています。
    施設の老朽化もあり、やや部屋は古い印象が拭えません。
    ただ温泉は最高です!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月22日 08:06:47

平素よりドーミーイン苫小牧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場に満足頂けたご様子で大変安堵しております。
    また、お部屋に関しましてオープンから約13年の経年劣化によるものでお客様にはご迷惑をおかし申し訳ございません。随時改善を行って参る所存でございます。
    これから、朝晩と冷え込む日が多くなってまいりますので是非また天然温泉でゆっくりと身体を温め日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
    コロナ禍ではございますが、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 竹田

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】サクサクポイントが貯まる感謝プラン♪≪素泊り≫
    【◇禁煙◇ダブル【ベット幅140センチ】】

涙のregretさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年09月19日 13:56:01

2021/9/18に宿泊、11860+150円/泊での評価になります。
    立地:3点
    駅から徒歩15分、飲食店それなり、コンビニ併設。駅からの距離はありますが、まずまずだと思います。
    部屋:4点
    ドーミーインの部屋にしてはこじんまりした感じでした。バス、トイレ、洗面台別で充分良いお部屋でした。
    食事:4点
    他のドーミーインと比べると少し品数が少なかったように思えます。席数も少なく6:30の時点で行列できてました。それぞれの品のクォリティーは高く満足感はありました。
    風呂:3点
    温泉は濃厚で良かったのですが、洗い場、脱衣場、浴槽がいずれも狭くかなり密な状態でした。
    サービス:4点
    朝食ありプランで予約したにも関わらず朝食無しになっていた件に関して、真摯に対応していただけました。
    設備・アメニティ:3点
    ドーミーインらしい堅実な内容でした。エレベーターがなかなか来なくて、来たら来たでいっぱいで乗れず、というのが何回かありました。2基で回せる客数ではないように感じました。
    総合評価:3点
    ドーミーインに泊まる時にいつも感じるのですが、施設の能力以上の客を受け入れてしまっているため、宿泊客の満足度を下げてしまっているように感じます。金額から考えれば妥当なサービスだと思いますが、また来たいと思えるホテルにしていただければと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月22日 08:03:48

この度は市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    連休中ということもあり、大変混み合い館内利用に大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    また、ご朝食時にはご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    これから、お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、次回苫小牧にお越しの際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。
    最後になりますが、季節の変わり目ですので体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 竹田

【夏旅セール】ポイントざくざく&出発はごゆっくり♪【朝食付】お得プラン

投稿者さん 2021年09月13日 19:01:28

チェックインもスムーズでフロント対応もよかったです。部屋も静かでぐっすり眠れて快適でした。露天の虫の音も良かったです。次は10月頃にリピートします。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月15日 06:16:14

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお部屋、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
    10月もお客様にご満足いただけるよう更に精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 00:43:32

大浴場が広く最高です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 06:22:10

過日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はコロナ禍ではございますが概ね快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
    お気に召していただけた大浴場は天然温泉でございますので、旅路や日頃のお仕事で疲れた身体を芯から温めお寛ぎいただけます。
    今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用頂けたなら、幸いでございます。
    それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    季節の変わり目でございます、何卒ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

【◆喫煙◆ダブル【ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2021年09月07日 11:31:50

8月に宿泊して良かったのでリピートしました。コンビニや表町バス停にも近くて便利でした。歩いてふるさと海岸にも行けました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月08日 12:09:25

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
    まだまだ足りない私共ではございますが、これからも皆様に快適にご滞在いただけますように取り組んで参ります。
    それではまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 兼平

投稿者さん 2021年09月06日 18:30:33

ドーミーインが好きであちこち利用していますが 今回苫小牧は初めてである意味 驚きの連発でした。
    立派的に仕方が無いのかもしれませんが、部屋は狭い…シングル部屋の大きさで1人はディスクの椅子、1人はベットに座る感じ…ベットもダブルと言いながらセミダブル…
    ミネラルウォーターすら無い。
    建付けが悪く部屋の中戸を閉めたら
    持ち上げて ガタガタ揺すらないと開かない。

お風呂は子連れが入って来ると露天風呂も入れない…無駄に風情を出そうとしたのか 虫の鳴き声の録画再生がデカくうるさい。洗い場も少ない…
    タトゥーが入ってる人が入ってる。

朝食会場では 水はサーバーが空
    コーヒーも今どき 落とした物をポットに入れるタイプで空。
    ご飯のコーナーの方は 生姜醤油をデカい声でかけさせるまで強制的に声をかけてくる。

今まで 泊まったドーミーインで
    申し訳け無いですが 1番残念でくつろぐとはほど遠いホテルでした。
    複数回泊まらせて頂いているドーミーインもありますが…今回みたいな所は初めてでした…

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月08日 11:22:04

いつもドーミーインチェーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、お客様のご期待に添うことができず残念なご宿泊となってしまいまして心よりお詫び申し上げます。
    ご用意させていただきましたお部屋はダブルルームでございまして、ダブルベッドを設置しております。しかしながら、お部屋が狭く感じられました事とても残念に感じております。
    お部屋に設置しておりますミネラルウォーターはドーミーインチェーンでPREMIUM、野々のブランドでご用意しておりまして、ドーミーイン苫小牧ではご用意はございません。ご説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
    大浴場の状況に関しましては、お客様に快適にお寛ぎいただく場所でございますが、そのような状況とはならず重ねてお詫び申し上げます。スタッフによる大浴場の営業前の確認と営業後の巡回を再度徹底して参ります。入れ墨があるお客様に関しましてはスタッフでご対応させていただいておりますが、行き届かない部分がございます。お見かけの際に、フロントまでご連絡いただけましたら直ぐにお客様へお声がけさせていただきますので、脱衣場内の電話でフロントへご指示いただけましたら幸いに存じます。
    ご朝食の状況に関しましても、お客様に気持ち良くご利用いただける場所とならず誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねではございますが、心よりお詫び申し上げます。
    お水、料理の補充に関しましてスタッフへ改めて指導いたしまして同様の事がないように確認をして参ります。また、お客様へのご対応に関しましては、気配りおもてなしの心を持ちお客様第一でお迎え出来ますようにこちらも指導を徹底し改善に向けて取り組んで参ります。
    この度は数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたにも関わらず残念なお気持ちを与えてしまいました事を真摯に受け止めまして、今から改善に向けましてスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
    誠に勝手なお願いと承知いたしておりますが、今後ともドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただけますように伏してお願い申し上げます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ドーミーイン苫小牧
    支配人 兼平謙吾

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】サクサクポイントが貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫
    【◆喫煙◆ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2021年08月27日 15:00:21

カウンターの受付は感じがよかったです。
    お風呂もコロナの影響もあるかもしれませんが、混んでもなくゆっくりと寛げました。

ただ、北海道の朝食で札幌店が一位もあり、同じ系列のホテルなので期待をしていましたが普通でした。
    コロナの影響もあり小鉢に分けてあるのが、ほとんどでしたがホームページに掲載されている盛り付けより
    貧弱で種類が少なかった気もします。

そしてホールに立っている女性の従業員さんは愛想が本当にありませんでした。
    帰りの時も同じ人でしたが、歩きながら下を向いたままの挨拶なので感じが悪かったです。
    他が良くても一人の印象で台無しになることもあるので、その辺は今後の課題とだお思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 03:44:34

この度は、苫小牧市内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら朝食におかれましては折角ご利用頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添えることができなかった事、スタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    小鉢式バイキングではございますが、今後ともお客様のニーズにあわせ提供方法を鋭意工夫して参ります。
    また、スタッフの対応に関しましては私たちスタッフ全体で共有を行い、改善に努めて参ります。
    コロナ禍ではございますが、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩切

【夏秋旅セール】【ポイント10倍+12時チェックアウト】ポイントが貯まる感謝プラン≪朝食付≫
    【◇禁煙◇ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

hirorinn6350さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirorinn6350さん [50代/女性] 2021年08月24日 19:28:15

お風呂は大きく、露天もあり気持ち良かったです
    夜鳴きそばも、あっさりしたラーメンでとても美味しかったです
    少し残念だったのは、受付の人が愛想がないのと、レンジの中が汚れていた事です
    それをのぞけば、とても満足した
    ホテルでした

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 03:42:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在におかれまして、私共ホテルスタッフの対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に気持ちよく滞在していただけるよう善処いたします。加えて、スタッフ一同の接客マナーの向上、お客様が使用する共用部等の清掃・巡回強化を努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
    ご多忙の中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月23日 17:29:55

今まで千歳に宿泊していましたが苫小牧でも十分便利でした。また利用させていただきます。隣にあるコンビニは6時から24時でした。小さいサウナでしたが良かったです!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 03:40:32

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
    また、当ホテル自慢のサウナを始め天然温泉大浴場のサービスをご満足いただき、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

新之助777さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

新之助777さん [60代/男性] 2021年08月22日 16:59:46

遅い時間にも関わらず、気持ちよい対応のチェックインでした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月22日 23:33:51

この度は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミ評価並びにスタッフに対しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿を拝読する限りコロナ禍ではございますが概ね快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
    当館は天然温泉でございますので、お仕事で疲れた身体を芯から温めお寛ぎいただけます。

投稿者さん 2021年08月20日 17:14:13

夜鳴きラーメン、豪華な朝食、天然温泉と仕事疲れを癒すのに至れり尽くせりでした。
    とても満足しています。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月21日 02:29:53

過日は苫小牧市内数多くの宿泊施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ時間を割いてのクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿を拝読する限りでは私ども自慢の天然温泉大浴場をはじめ、夜鳴きそば、朝食と当ホテルのサービスを概ねご満足いただけスタッフ一同大変安堵しております。
    今後もご利用頂いた皆様の期待を裏切ることなく、より一層ご満足して頂けるような温かな接客サービスで日々努めて参りますので、コロナ禍ではありますが機会がございましたらまた当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    時節柄、お身体には何卒ご自愛頂きお過ごしください。
      フロント 菊地

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付≫

投稿者さん 2021年08月15日 15:14:35

大浴場が良くて、毎回利用しています

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月15日 23:38:12

平素より苫小牧市内数あるホテルの中より、当館をお選び頂きならびにこの度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    私ども自慢の天然温泉大浴場をお気に召していただけ大変嬉しく感じております。
    今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂ける様更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧頂ければと思います。
    新型コロナウイルスも変異株が猛威を振るいまだまだ収束も先が見えない状況ではございますが、今後ともドーミーイングループをご利用いただければ幸いでございます。
    それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    時節柄ご自愛頂きお過ごし下さいませ。
        フロント 菊地

【楽天トラベルセール】ポイント10倍+12時チェックアウト!サクサクポイントが貯まるプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年08月09日 21:20:54

バスタオルもう一枚くださいとフロントで伝えると無言で渡されました。
    責任者らしい年齢の方でしたが挨拶はちゃんとしたほうがいいと思いました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月10日 02:00:26

この度は市内数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、折角ご利用頂いたにも関わらず私共のスタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今後は、私共一同改めてフロントスタッフとしての自覚をもち、お客様に気持ちよく滞在して頂ける接客に努めて参る所存でございます。
    コロナ禍の中、誠に勝手なお願いにはなってしまいますが、次回また苫小牧にお越しになる機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。
    それでは、お客様に再びお逢い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
       フロント 菊地

【早割14】14日前予約・早割得割プラン【朝食付】~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~

投稿者さん 2021年08月04日 09:10:38

大浴場が気に入って、苫小牧宿泊の際は毎回利用しています。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月05日 00:57:29

今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂ける様更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますのでコロナ禍ではございますが末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
    連日暑い日が続いています何卒お身体には、ご自愛頂きお過ごし下さいませ。
        フロント 菊地

苫小牧を観光しよう!14時チェックイン可能・港町散策プラン!【朝食付】
    【◇禁煙◇ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

アイスマン1224さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アイスマン1224さん [50代/男性] 2021年07月28日 07:55:57

シングルの部屋でした。広くはないですが、ベッドはセミダブルで寝心地が良かったです。
    最上階にある温泉は露天風呂になっていて、旅の疲れを癒せました。
    また、機会があれば利用させて頂きます。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 03:49:55

また、お忙しい中クチコミ評価をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    当館は天然温泉でございますので、お仕事や旅路で疲れた身体を芯から温めお寛ぎいただけます。

投稿者さん 2021年07月22日 22:41:43

さすがです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月26日 06:47:14

この度はドーミーイン苫小牧をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めに与り、大変光栄でございます。
    今後も変わらぬご満足を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 別所

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り≫
    【◇禁煙◇ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

pinkslipさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pinkslipさん [30代/男性] 2021年07月22日 00:20:38

大浴場に全身がっつり刺青の方がおりました。特に人に迷惑をかけるわけではないですが。ドーミーインは他の地方店舗でも遭遇したことがありますので地方あるあるなのかもしれません。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月24日 18:36:22

この度はドーミーイン苫小牧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、大浴場ご利用の際には不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフによる大浴場巡回をより強化し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
    お客様が次回ご来館された際には今回のご滞在よりさらに快適にお寛ぎいただけるよう精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 竹田

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス】【喫煙ブース完備フロア】】

はんじろう4727さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はんじろう4727さん [40代/男性] 2021年07月15日 16:14:54

航空機の欠航で急遽の宿泊となりましたが、快適な宿泊ができました。やはりお風呂の温泉とサウナは

大満足です。仕事の都合上、コインランドリーをよく使いますが施設の設備上可能であれば廊下に設置

するのではなく仕切り等を設けて、ランドリーコーナーを設けてほしい。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月18日 03:34:59

この度はドーミーイン苫小牧をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    あいにくのご事情でのご宿泊のなか、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    ランドリーコーナーではご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
    よろしければ男女大浴場脱衣所にも設けておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
    終了後の洗濯物が残っているようでしたらスタッフが一時預かりにうかがいますのでお声がけいただければと存じます。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 別所

【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】15平米】