ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 19:02:28

受付の女性の愛想が悪かったです。
部屋が全体的に暗い。
周りに何もないので、つまらない。

ホテルルートイン十和田 2020年10月03日 05:59:36

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただきましてありがとうございました。
また、スタッフの不適切な態度により、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、ここにお詫び申し上げます。
フロント係はホテルの顔であり、そのホテル全体を表す鏡でもあります。私共の提供するサービスがまだまだ、満足のいく水準に達していない、そのように痛感いたしました。
この度いただいたご意見への反省をもとに、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス内容の改善、質の向上に努めて参ります。
また、お部屋の照明に関するご指摘も、今後の空間作りの参考にさせていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
ルートイン十和田 フロントクラーク三浦

投稿者さん 2020年09月30日 21:59:50

お風呂は他のルートインに比べ
湯量たっぷり。快適。
朝食は担当のおばちゃんが
気持ちのいい挨拶と
応対が良かったです。
味は各店同じでした。

ホテルルートイン十和田 2020年10月02日 04:43:42

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力してまいります。
十和田ではもうすっかり朝晩冷え込む季節となりました。ご自愛下さいませ。
これから秋の紅葉シーズンも始まります、また十和田へお越しの際はぜひ当ホテルを宿泊候補の一つとして検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月18日 22:01:44

施設年数が経過しているが
クリンネスが良く
快適に過ごせました。

ホテルルートイン十和田 2020年09月20日 10:52:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいなか、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
このような時だからこそ、お客様に安心してお過ごしいただける、清潔で快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぼうず2号さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

ぼうず2号さん [50代/男性] 2020年09月16日 16:03:41

<苦情>
まだチェックアウトもしていないのに、部屋掃除係の人が入ってきました、私くし30年以上出張して、色々なホテルに宿泊をしていますが、初めてです、とても不愉快です。
このようなことはこちらのホテルでは、多々あるのですか?

ホテルルートイン十和田 2020年09月20日 10:25:00

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は弊社スタッフの不手際により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。今回ような事例は、お客様のプライベートな空間を侵す行為であり、全く申し開きようがなく、あってはならないことです。
清掃係や、清掃の指示を出すフロントスタッフ両方の責任であり、今後このようなことが二度とないよう、両セクションにおける確認を徹底いたします。
全てのお客様が最後まで快適に当ホテルをご利用いただけるように、心を入れ替え、サービスの向上に努めて参る所存です。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
今後ともご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

フロントクラーク 三浦

出張・旅行に最適!手軽に素泊まりプラン♪

小中華さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

小中華さん [30代/男性] 2020年08月22日 19:23:53

いい休みでした。

ホテルルートイン十和田 2020年08月23日 08:32:58

この度は、ルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂き、快適にお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを心掛け、日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

小中華さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

小中華さん [30代/男性] 2020年08月22日 19:23:41

いい休みでした。

ホテルルートイン十和田 2020年08月23日 08:33:04

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年07月29日 14:47:30

フロントで、明朝に駅までのタクシーを予約をしましたが、およその所要時間や提案出発時間等聞きたかったのですが、明確に答えてもらえませんでした。結局早目の予約時間をしたので、駅で長く待ってしまいました。

ホテルルートイン十和田 2020年08月01日 08:32:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度は、適切な案内ができず、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまったこと、ここに深くお詫び申し上げます。
フロント係は常に正確な交通情報や周辺状況を把握しておく必要があり、今回はこの当たり前のことができていなかったと反省しております。このようなことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めてお客様対応を改善して参ります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 三浦

出張・旅行に最適!手軽に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年01月22日 15:43:50

部屋に入ったらとても寒く、温まるまで時間が掛かりすぎです。しかも、部屋から出るとエアコンも同時に電源落ちる為、いつも寒く感じました。電機は切れるのはしょうがないのですが、エアコンはどうにかならないものでしょうか。改善を望みます。
朝食は無料となっていますが、けっして安くない宿泊料金で、それに含まれているのでしょう。そうすると、朝食別料金で安い部屋代のホテルと比較して、寂しい朝食内容だと言わざるを得ません。無料朝食でももっとい朝食を出すホテルは沢山あります。検討願います。

ホテルルートイン十和田 2020年01月22日 21:32:39

お部屋のエアコンにつきましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。仰る通り、当ホテルの客室は客室の電源カードを抜きますと部屋のエアコンを含めほぼ全ての電源が落ちる仕様となっております。設備の問題となりますのですぐには改修が難しい問題ではございますが貴重なご意見として改善方法等検討させていただきます。
尚、ご希望のお客様へは予備の電源カードをお渡ししております。こちらをご利用いただきますとお出かけ中でもエアコンが切れることなくご利用いただけます。こちらに関してご案内が不足しており申し訳ございませんでした。次回もしご宿泊いただける際はぜひご利用いただければ幸いでございます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけなかったとの事、非常に残念に思います。皆様にご満足いただける様メニューや提供方法など改善してまいります。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 18:01:00

ルートインはよく使うのですが
朝食バイキングでお惣菜が空になりかけたままになっていることがあり、後ろに並ぶ方を気にして取れなかったメニューがありました。ホールの方はお皿の返却に気にしなくていいはずなので、気持ち良くスムーズな朝食が取れるように気を配って欲しいです。今回は1点下げかな。

ホテルルートイン十和田 2019年12月01日 23:39:08

この度はホテルルートイン十和田に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
朝食レストランに関してご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の朝食レストランに関する貴重な御意見、従業員一同真摯に受け止めさせて頂きます。
また、今後お客様に満足のいくサービスを提供出来る様取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
この度の御投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月28日 07:33:23

十和田地区にはホテルが少なくいつも利用してます。
周辺には飲食店が多く移動に便利で重宝してます。

ホテルルートイン十和田 2019年11月30日 07:02:19

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、十和田市の飲食店街へのアクセスも便利な位置にございます。
また、今後もお仕事で疲れたお体を少しでも休めて頂ける様、従業員一同努めて参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

toyootxさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

toyootxさん [50代/男性] 2019年11月14日 15:33:43

周囲に高い建物が無いので十和田市内が一望できます。

ホテルルートイン十和田 2019年11月15日 06:05:41

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは市内でも一番高い建物となっております。
また、当ホテルは無料のバイキング朝食、大浴場を備えておりご利用頂けたのなら幸いでございます。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指して尽力して参ります。
この度の御投稿誠にありがとうございました。

マイド君さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

マイド君さん [60代/男性] 2019年10月22日 21:43:02

朝食会場が混雑しており、喫食するまで10分以上かかりした。
もう少し客席増設してくれたらと思いました。

ホテルルートイン十和田 2019年10月23日 07:35:55

この度は、ホテルルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見として賜り改善に努めて参りたいと思います。
この度は御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 勝山

無料のバイキング朝食付プラン!!
【禁煙セミダブル】

cat1212さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年10月21日 16:16:48

4階でしたが眺めの良い部屋で良かったです。レストランが使えず夕食に困りましたが近所の店を教えていただき助かりました。WIFIやWOWOW無料ですし、ちっちゃいけど大浴場はノンビリできます。機会があれば他でもルートインを利用しようと思ってます。

ホテルルートイン十和田 2019年10月22日 05:47:56

この度は、ホテルルートイン十和田をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の夕食レストランにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵の思いでございます。
WOWOWの無料視聴は昨年よりルートインホテルズ全店舗導入致しまして、大変好評頂いております。次回、ルートインホテルズご利用の際にも是非ご覧頂ければと存じます。
この度は、貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田中

【喫煙セミダブル】

ume-chan2014さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

ume-chan2014さん [50代/男性] 2019年09月11日 12:00:41

十和田市に出張した際、利用させて頂きました。周りに飲食店がほとんどなく、レンタカーがないと少々不自由だと思いましたが、さすが全国チェーンのルートインだけあって可も不可もない無難なビジネスホテルだと思いました。室内のテーブルのメモは笑わせてもらいました。十和田は宿泊ホテルが少ないので、また機会があったら利用させて頂きます。

ホテルルートイン十和田 2019年09月12日 04:04:36

この度は、ホテルルートイン十和田にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、当館に関しましてのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もご宿泊されるお客様がご満足頂ける様、スタッフ一同邁進していく所存でございます。
また、次回お越しの際は十和田市内おすすめの飲食店を是非ご案内させて頂きます。

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2019年05月30日 16:50:52

相応なコスパだと思います。

ホテルルートイン十和田 2019年05月30日 23:11:34

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは無料のバイキング朝食の他、男女別の大浴場、100台を超える無料駐車場を有しておりまして、今後もお客様に満足頂くべくサービスを追求して参ります。

マネージャー 小笠原

無料のバイキング朝食付プラン!!

いっく7249さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

いっく7249さん [50代/女性] 2019年05月02日 15:23:42

お風呂洗い場3こしかなく狭い脱衣場で不便さを感じ、いちいちフロントから鍵を借りての入浴、ランドリーの入退場にこちらが恐縮してしまい誰かが出るのをひたすら待って入場する感じが非常に疲れてしまいました

朝食の塩辛は大変美味しかったしお部屋のベッドも柔らかすぎずにとても良かったです

ホテルルートイン十和田 2019年05月03日 02:03:45

この度はルートイン十和田をご利用頂きありがとうございました。仰る通り、当ホテルの大浴場はコンパクトに設計されており、混雑時お客様にご迷惑とならない様、お手数をおかけしてしまう事を承知でこの様な運用とさせて頂いております。しかしながら頂いたご意見を基に、今後の鍵の運用に関して検討して参ります。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

※2019年8月1日より、毎日異なった番号を入力するタイプへ変更致しました。女性のお客様にはチェックインの際に暗証番号をご案内致します。

☆お隣確約プラン☆
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年11月30日 19:07:13

可も無く不可も無い。
食事の内容が薄く、栄養満点の意味が分からない。

ホテルルートイン十和田 2018年12月01日 01:17:56

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食のメニューに関しましてご満足いただける事が出来ず,従業員一同大変心苦しく存じます。
今回頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後より一層多くのお客様にご満足いただけるホテルへと邁進していく所存でございます。

この度の貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 中村

栄養満点!バイキング朝食無料!!

投稿者さん 2018年11月22日 17:06:00

十和田近辺への出張はいつもルートイン十和田です。
駐車場が広くて便利です。
食事はどこのルートインもそうですが、揚げ物が多くてヘビー
もう少し体に優しそうな手作り感のあるおかずがあると良いな~と思います。

ホテルルートイン十和田 2018年11月23日 01:59:52

いつもルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食メニューにご意見を頂きありがとうございます。頂いたご意見を基に、スタッフと協議し今後の課題とさせていただきます。

昨日は遂に市内でも雪が降りました。一段と寒さが厳しくなってまいります。ご自愛下さいませ。
ご来館の際は是非、当ホテル自慢の男女別大浴場で暖まって頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月08日 13:24:52

十和田市現代美術館、奥入瀬渓流などの観光の為、美術館近くで高評価だったこちらのホテルに宿泊しました。

チェックイン時、鍵と朝食券を渡されただけで説明は一切なし。利用した事がないホテルなので、部屋にある冊子を一所懸命読んで朝食や大浴場の利用について確認しました。

今回は連泊するので居心地良さそうなコンフォートシングルにしたら、部屋の広さ・ベッドの大きさは良かったですが、清掃が行き届いていなくて残念でした。
また無料で付く朝食を一度利用しましたが、個人的に全然そそられなかったので翌日はコンビニに行きました。

立地的には便利だと思うので、そこを重視する方にはオススメかもしれませんが私はリピートしません。

ホテルルートイン十和田 2018年11月08日 21:49:31

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき有難うございました。
せっかく当ホテルをお選びいただき、ご利用いただいたにもかかわらず、チェックイン時の対応ならびに清掃が行き届いていなかったとの事、大変失礼を致しました。
今後この様な事が無いよう、改めてスタッフに指導させて頂きます。
重ね重ね、お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見の御投稿、誠に有難うございました。

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2018年08月19日 17:14:52

ルートイン品質で安心して宿泊できました。
朝食会場が混雑しましたが、仕方ないと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン十和田 2018年08月20日 05:08:08

この度はルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございました。
御朝食にて大変不便をおかけして心苦しく思います。またご理解、ご協力頂き感謝致します。朝食混雑に関しましては今後緩和できるよう検討して参りたいと思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、日々精進して参ります。
最近は悪天候などにより寒暖の差が激しくなっております。ご自愛してお過ごしくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 勝山