9/20に一泊で宿泊しました。一歳児が居る為和室をセレクト。 いやぁー広かった。部屋に電子レンジが有るなんて驚きです。お陰で温かい離乳食を食べさせる事が出来ました。また子供を温泉に入れる訳にはいかなかった為、部屋風呂必須。このお風呂が洗い場あり!ユニットバスじゃないのも有難いです。 子供も走り回ってテンション上がりまくり!相当楽しかったみたいです。 5人まで利用可能な部屋の為、3人な我が家には勿体無い広さでしたが、子供が小さい間くらいしか和室を選ばないだろうし、とても良い思い出となりました。 朝食バイキングでは、お部屋から順番予約出来たのがとても良かったです。順番が来たら電話を頂けます。こんな仕組み最高です! もちろん料理も美味しい!! 言う事無い、大変満足な時間を送れました。 ありがとうございました。
11/7に、1歳の息子と夫婦で1泊させていただきました。夕朝食ともに、趣向を凝らした美味しい料理がたくさんあり、大満足でした。特に魚料理がたくさんあり、とても良かったです。 ブッフェの部屋持ち帰りプランを利用しましたが、幼い子がいるとレストランではなかなか落ち着いて食事ができないのですが、部屋で落ち着いて食べることができ、子育て世代にとても良いプランだと感じました。 また、サウナで汗を流し、浜名湖を眺めながら、しっかりととのうことができました。また、訪れたいです。
バーベキュープランはそのままのプランのみだとよく食べる人には若干物足りないかもしれませんがその場でアラカルトで色々なものが追加もできて問題ありませんでした。お部屋はレイクビューで景色もよくゆっくりくつろぐことができました。朝食ブッフェは品数も多く常に補充されていて空いたお皿もすぐにさげてくれてなによりとてもおいしくて本当に大満足でした。他のハーヴェストにもいくつか行ったことがありますが朝食はこちらが一番よかったと思います。東京からの距離もちょうどいいのでぜひまた伺いたいです。
帰省の際に子供が喜ぶと思い、プールが隣接されているというこちらのホテルを利用しました。 子供はとても楽しかったようで夏休み最後の良い思い出となりました。 食事は夕・朝共にビュッフェだったので好きなものを食べれて良かったです。ただ、ドリンクコーナーが狭く…人が数名来ただけでごちゃっとなってしまうのが残念でした。 機械の台数を増やすなり、氷の場所は別にする等の工夫は必要な気がします。 ビュッフェでお席の案内をしてくださるスタッフの方々はとても優しかったのですが、料理を運ぶスタッフの方が料理を持ったまま結構なスピードでグイグイ運ぶ+追加する時に声掛けもなしなので、色んな意味で圧倒されました。(料理を運ぶ方全員がそうとは限りませんが…) チェックアウトも事前にLINEからできるとあったので、LINE追加して部屋でチェックアウトして帰り際にカードキーを返却するボックスに入れようとしたら、スタッフの方に声を掛けられカードキーをチェックしておられました。そして「お待ちください」と言われたので領収書か何か持ってくるんかな?と思い待ってたのですが、特に何も無く「ありがとうございました」だけ言われました。チェックアウトが済んでいるかの確認は分かりますが、その後待たされた意味が分からず… 結果的に子供は楽しかったようなので良かったかな、と思います
アーリーサマー割★大人も子供もプール1日券無料!夏休み後半も思いっきり水遊び!夕朝ブッフェ19:15
部屋は広く浜名湖の景色も良い。トイレがユニットバスじゃないから落ち着く。テレビが大きく見やすく、リコモンの効きもいい。冷蔵庫の冷えはちょっと悪い? お風呂は広い。露天風呂は開放感あり。ただ丸い形状で、大人数が入りにくかった。ちょっと順番待ち感で気を使ってた。食事は朝食のみのプランだったので夕食は分からないが、朝食はとても品数もあり満足感あり。1個1個のレベルも高い。スクランブルエッグって柔らかすぎるのが多いが、比較的塊り感があって食べ応えがある。カレーはアサリカレーだったが、アサリだけじゃなくて、ナスとかいろいろ具があってびっくり、他のホテルだと具がほとんど無し(溶け込んでるのか?)カレーが多いのに。ライブキッチンンでフレンチトースト焼いてた(私は食べてないので味は不明)。朝食が満員で少し待ったが、そもそも宿泊人数が多いので…と思っていたが、レベルの高さでいつまでも居たい感じなのかも。年間50〜70泊くらいする旅行好きだが、ここまで朝食がしっかりしているのは驚いた。レベルトップクラス。全体的にも満足感高い。
楽しく過ごすことができました。 子供を寝かしつけるために部屋の電気を消した(カードキーを抜いた)のですが、トイレだけ電気をつけたい、ベッド横のライトだけ付けたい、という事ができなかったのでそこだけどうすればよかったのかな…と思いました。カードキーを刺すと全部の電気がついてしまって子供たちの和室も明るくなってしまうので真っ暗でスマホの灯で過ごしました。 お料理は美味しいしホテルの方々は皆様とても素敵でした。 とてもいい旅行になりました!
関西への帰省の帰りに一泊しました。 値段は少々高かったですが、接客、部屋、食事、大浴場等々、全く問題なくゆっくり過ごさせて頂きました。 部屋に持ち込めるブッフェ料理は、時間枠が長く楽しめました。 夏休み中でお子さん連れの方も多かったですが、気になる事も無く良かったです。
室内、食事はとても良かったです。 すっきりとした色味と清潔感がある室内、窓際のソファ部分は使い勝手が良く快適でした。 食事は、朝夕食ともに目にも舌にも比較的楽しめました。 レストラン従業員もとても感じがよく、マスク越しでも笑顔の対応が感じられてとても心地よかったです。 ただ、とても不満だったのは、フロントです。 ホテルに入館してのファーストインプレッションが最悪でした。 自動チェックインだとしても「いらっしゃいませ」の一言も全くない。 一言も発声しなかったフロントマンには、いまだかつて出会ったことがありません。 チャックアウトの時も同様に、何一つ、挨拶しません。 隅っこに引っ込んでいて、存在しているのかどうかすら分かり難い状態です。 だとしたら、必要ないのでは?最初から、挨拶も案内もする気がないのなら、いっそ居ないほう良いレベルです。 また自動チェックインを推奨するなら、エレベーター前の表示も対応していないので訂正しておいてほしいです。 表示の意味が分からなくてフロントマンに尋ねたら「昔はこうだったけど、今はこうです」という説明。だったら館内の表示を訂正しておいてほしいです。 また夕食については、フロントからの案内もなく室内の案内表示もなく、どうしたら良いのだろうと迷っていたら、夕食時間の10分程前に内線で「お席の準備ができました」の連絡。いやいや、チェックイン後に外を散策していたら内線にもでれないのでは!? ご連絡をくださったレストランスタッフには感謝ですが、そうした案内の1つもないのは、やはりフロントマンの怠惰ではないかと思いました。他の旅館やホテルでは、フロントでの説明で大体把握できるので何事もなく過ごせるのですが、日本ならではの「おもてなしの心」を徹底的に除外したフロントだと思いました。 フロント=顔だと思っていたので、他が良くても、二度と行きたくないと思いました。 お風呂は、温度が低めで、個人の感覚としては物足りなかったです。 内湯と外湯があるなら、もう少し湯度に変化があったらうれしかったです。 日本国内制覇を目標として旅行しているのですが、フロントは論外。お風呂は…あまり長く入っていたくない(魅力がない)と思い、残念でした。 ただ、レストランは従業員含め、とても気持ちよく利用できて感謝したかっです。
始めて宿泊しましたが部屋、食事会場、お風呂からの景色も良く、夕食もイタリアンが少し有り、朝食もとても満足する事が出来ました。夫婦で定年退職祝いのホテルにセレクトして良かったです。また機会あれば同じ系列のホテルにも泊まってみようと思います。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】湖一望!ご当地鰻飯や浜松餃子を堪能!ブッフェ2食/17:30
スタッフの対応が丁寧で気持ちよくチェックインできました。お食事もおいしかったです。 お風呂が少し塩素くさかったのが気になりました。サウナの中で使う敷物は、直に座るのに抵抗があったので良かったです。大浴場の上がり口の横にちいさな「ここでスリッパを脱いで・・」という案内はありましたが、段差の上に置いた方が気づかれやすいと思います。事実多くの方がスリッパ用の下駄箱までスリッパで上がられていましたので。
11月の晴天時に宿泊しました。 ホテルからの浜名湖の眺めが素晴らしかったです。 料理は朝夜とても美味くて品数も多く、満足のいくものでした。ホテル所有の農園で、ちょうどミカン狩りも楽しめました。また機会があったら再訪してみたいです。
【秋冬SALE】湖を一望するストランでご当地鰻飯や浜松餃子を堪能!和洋ブッフェ2食付/17:30〜
10月18日に1泊しました。 地中海料理は私には全て味が濃くしょっぱくて舌がしびれた。夕食の時間指定があったので混雑なく良かったが朝食は時間指定がないため混雑していて、かなり待たされみんな不満の声が聞こえた。 翌朝から予定がある人は気を付けたほうがいい。 スタッフの対応は良かった。 部屋は普通。掃除も普通。風呂場も室内もアメニティがやや不満だが宿泊値段相当かもしれない。 景色が良かった。
今回が2回目の宿泊でしたが食事もお風呂、サウナともいつも通り良かったです。またホテルの庭先でのみかん狩りも良かったです^_^。
湖畔の清潔で綺麗な宿、再度利用したい Good ・部屋広く清掃も行き届いている ・部屋の窓からの景色もよい(4Fに宿泊) ・アメニティも必要十分 ・大浴場/露天風呂も広さ/清潔感 共に文句なし ・朝食も種類多く、味もよく問題なし Unfortunate ・露天風呂(外湯)も温泉だと良かった ・ペットボトルでの水の無料提供があると良い
朝食で食べたフレンチトーストが凄く美味しかったです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】湖を一望する新しいレストランで1日の元気をチャージ!1泊朝食
素晴らしい景観でした。
家族での旅行で全員大満足で、一泊では消化しきれない内容でした。 一点、欲情がやや狭かった感じがしました。特に露天風呂がもう少し広いと更に良いと思います。
口コミがよかったので予約しましたが結果後悔しました。 チェックイン後すぐに末っ子がトイレと言ったので一緒にトイレに入ると…便座(表側)に前宿泊者の便の汚れが付着している。前宿泊者の汚れを掃除する羽目に。トイレットペーパーは三角折りにしてあって掃除済みの雰囲気だけは完璧。いかにも掃除してありますよ的な。 そして部屋に入って椅子に座って一息しようとすると床が髪の毛だらけ。至る所に髪の毛。おまけに、お菓子のベビースターが床に散乱している。この時点でせっかくの楽しい旅行の雰囲気が台無しに。 そして布団は自分で敷けとのことなので準備しようと押し入れを開けると…枕に髪の毛、掛け布団に髪の毛。もう笑っちゃいます。 シーツ交換もしてないですね。 年に2回は旅行しますがここまでひどいホテル は初めてで… 絶対に掃除されてません。 あ、あと急須もめっちゃ汚いです。 何年洗ってないの?ってくらい茶しぶなのか黄ばみというより茶色。 部屋は替えてもらえたし対応してくださったスタッフさんは親切だったけれどそれをなかったことにしてしまうくらい部屋が汚いです。 料理も美味しかったし本当に勿体無いホテルです。
何度も利用させていただいています。 静かでゆっくり過ごせます。 これからも利用します!
湖畔の風呂は気持ちいいです。 夕陽を見ながらの、食事も美味しく大満足です。 また、来ます。