別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 20:06:26

一年ぶりの宿泊でした。コロナで不安いっぱいでした。ホテルのコロナ対策はとても素晴らしく、至るところでスタッフの方が頑張って下さっていることが感じられました。アルコール消毒も、沢山ありました。カラオケ、卓球はお休みでしたけど、トランプやオセロを無料で貸して頂けました。子供達と盛り上がりましたよ。ただ、食事はがっかりでした。ちょっと、ひどすぎる内容でした。品数、内容共にお勧めできないです。プラスチック手袋を用意されているのは、良かったですけど。ビジネスホテルのサービス朝食なみですね。一番美味しかったのは、お漬物でした。でも、残念だったのは食事だけで、他は満足でした。

*【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約で、人気の基本料金プランが30%OFF<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月01日 12:30:57

コロナの影響で、ホテルのバイキングができなかったので、食事に関しては難しい面がありましたが、子供からのお願いもスタッフの方が優しく対応して下さり、子供もとても満足していました。
設備に関しては、コンセントの電源が分かりにくく、使いずらく不便でしたが、清潔感もある部屋でとてもよかったです。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>

投稿者さん 2020年07月20日 23:19:21

一人で宿泊するには広すぎな部屋でしたが、おかげで快適に過ごせました。
新型コロナの影響で仕方ないですが、夕食のバイキングの早期再開を期待します。
今の懐石料理でも内容、ボリューム的に満足出来ました。

【出張応援】約70㎡の和洋室確約★ビジネスにおすすめの平日限定プラン<1泊朝食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月11日 20:24:31

毎回泊まるのを楽しみにしていますが、到着時女性フロントスタッフに笑顔が無く常に淡々と事務的に話し、感じ方は人それぞれかもしれませんが自分には非常に淡白で所々やや高圧的にも感じました。仕事終わって大雨の中遅くに着いたのにも関わらず「お疲れ様でした」等労いの言葉も全くなく残念。研修生に至ってはお客の顔を見ても挨拶すらなし。今時リピーター客への便宜もなく、おもてなしの精神があまり感じられません。連泊で掃除不要の札は出していたものの2泊目のアメニティの準備はなくドアの外にも何も準備されておらず驚きました。度々利用している訳でもなく料金が安価なのであまり全てに期待するのはどうかとも思いますが、売店や食事スタッフの対応は良く、お部屋は広く清潔で温泉や料理も良かっただけに残念。

【出張応援】約70㎡の和洋室確約★ビジネスにおすすめの平日限定プラン<1泊2食>

投稿者さん 2020年03月18日 17:42:58

2度目の宿泊です。
パークからとても近くて良いです!!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月22日 16:31:56

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
再びご来館いただけ大変光栄でございます。
これからもお客様に何度も来ていただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に精進していく所存です。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【3~6月★開業55周年記念】夕食バイキングにまぐろ登場★贅沢フェア大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

M-MAMA12さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

M-MAMA12さん [30代/女性] 2020年03月16日 07:45:50

お部屋タイプおまかせにしました。
小さい子供が居たからなのか、行ってみると和室になっていました。
そのお部屋が広かったです!

食事ですが、バイキング形式で私たちは魚が好きなので、マグロ贅沢プランにしました。
食事時間をチェックインの際に決めたのにも関わらず、行ってみると食べるものがあまりなく...
期待したマグロのお寿司もなくてガッカリしておりましたが、しばらくして出てきました。
全部無くなって補充するようです。
他の料理も1~2個残っているとそのままにしており、しばらくすると出てきます。時間制限があるので、損をした気分でした。が、お値段を考えると納得です。
皆さんが種類が豊富とありますが、ん~個人の感覚は違いますね...
なんだかんだで、子供たちが満足そうだったのでよかったです。

お風呂は、入る前のかけ湯のスペースが無く、その代わりなのかシャワーが2機ありましたがどちらも使えず・・・

仕方がないので、そのまま洗い場へ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープのボトルが大きくて、たくさん入っていて、それでいて綺麗に拭きあげられており、清潔感がありました。
お風呂は、露天風呂に1人用の五右衛門風呂のようなお風呂があり、ゆっくり楽しめました。

ただ、天気もあまり良くなくて、お湯もぬるめでしたので、寒かったです。

内湯は、1つ使えない湯船がありちょっとがっかりでした。

朝、起きてみると雪が降っていて、子供は大喜びでした!!
雪が降っているにも関わらず、お部屋は暖かかったです。

城島高原パークで遊ぶなら最高のリッチだとおもいます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月22日 16:12:25

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランではせっかくのご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認し、お料理ご提供のタイミングについて、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう見直しを行ってまいります。
温泉に関しましてもメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございません。開業55年目を迎え建物自体が古い為、どうしてもすぐには対応が困難な箇所もございますが、お客様に快適に過ごしていただけるように改善に向けて努力してまいります。
しかしながら、お子様たちはお食事・雪の景色をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
大自然の中にある施設ですので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。機会がありましたら、また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

estima1683さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

estima1683さん [40代/男性] 2020年03月13日 18:05:23

城島高原パークに併設してあり、非常便利が良かった。スタッフの方も非常に丁寧で温かい。またリピートしたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月22日 15:09:22

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
温泉は日帰り入浴でもご利用いただけます。機会がありましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

YuMcさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

YuMcさん [20代/女性] 2020年03月03日 17:30:26

夜まで別府で遊んだ後に宿泊しました。車通りもない山道を通るのは少し心配でしたが、到着したホテルは素晴らしかったです。フロントの方は部屋まで荷物を持って案内してくださり、オススメなども教えてくださいました。とても親切でした。部屋も綺麗で広く、スーツケースなどもありましたが、広々使えました。特に温泉がとても良かったです。ぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月11日 14:02:11

スタッフへのお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中は、温泉をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
大自然の中、解放感抜群の露天風呂が自慢の温泉でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 19:50:15

8名で宿泊しましたが、広いお部屋でみんなで泊まることができとても楽しい旅になりました。
食事の際も子供が寝てしまったのですが、スタッフの方がすぐにハイローチェアを貸してくださりゆっくりお食事ができました。
またみんなで来たいと思います!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月11日 12:51:07

ご宿泊いただいた和洋室は和室と洋室がセパレートされており、広々とした空間でゆったりできると人気をいただいているお部屋タイプでございます。
ご滞在中は、ご家族みなさまで楽しい時間を過ごしていただけたご様子で何よりでございます。
今後もいつでも快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【お手頃ステイ】城島高原パーク入園券が半額★1日3室の特別価格プラン<1泊2食>
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

ショシンシャオッサンさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ショシンシャオッサンさん [30代/男性] 2020年02月25日 16:50:22

夫婦と子供2人(幼児)で利用しました。大浴場と同じ階にKIDSルームがあり、夫婦別々でお風呂に入り待ち合わせするのに便利でした。
また同施設に遊園地もあったので家族連れには便利だと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年03月11日 12:37:52

大浴場横のキッズスペースにはお子様たちが大好きな楽しいおもちゃを沢山ご用意しております。このように家族の待ち合わせ場所としてご利用いただき、便利とのお声をいただけ大変うれしく思います。
今後もお客様みなさまに楽しく過ごしていただけるホテルを目指し、精進してまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【TRY!九州】★大分Enjoyパック★パーク入園券&アフリカンサファリ付き♪
【【禁煙】ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2020年02月24日 09:59:28

遊園地からすぐで子連れにはとても良かったです。
お風呂もお食事も良くまた家族で来たいと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:37:51

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、また来たいと全てのお客様に思って頂けるよう、
気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【TRY!九州】卒業旅行にもおすすめ★城島高原パーク入園券&のりものパス付プラン<1泊2食>

投稿者さん 2020年02月24日 09:02:01

接客はとても丁寧で、食事も美味しく、露天風呂も快適でした。大変満足しました。
強いて言うなら、部屋は細かい温度設定ができないので、夜少し寝苦しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:03

大変ご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、お部屋の空調についてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
建物自体が古く、空調設備の大幅な改修はすぐには対応できかねますが、
できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力している所でございます。
今後も御贔屓の程、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【TRY!九州】大分Enjoyパック★城島高原パーク&うみたまご水族館の入場券付きプラン<1泊2食>
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

ナナ2129さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ナナ2129さん [30代/女性] 2020年02月23日 14:54:00

家族旅行で楽しめました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂けたこと、
また、お楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪卒業旅行にオススメ♪城島高原パーク入園券+のりものパス付☆★☆(2食付)

ぴみ128さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ぴみ128さん [30代/女性] 2020年02月22日 21:20:42

貸切風呂を利用しました。シャワーの湯量がたっぷりで、家族3人で贅沢な温泉を満喫しました。
バイキングは、ステーキと刺身、ボルシチがメイン料理で、その他にもチキン南蛮や鶏天、皿うどん、からし蓮根、パエリアなど、いろんなメニューがあり、子供も喜んでいました。
城島高原遊園地へのゲートがすぐ近くにあり、遊園地へ行くならば、是非おすすめのホテルです。また利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:38

大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。
私どもも楽しい家族旅行のお手伝いができたと思うと、大変光栄でございます。
夕食バイキングは、季節に合わせて3か月に一度内容が変わりますので、
ぜひまた違う季節にお越し頂ければ、違うメニューがお楽しみ頂けます。
城島高原パーク南ゲートまでは徒歩約3分ですが、
南ゲートはオープンしない日もございますのでご注意頂ければと思います。

♪パーク入園券+貸切風呂付プラン♪1泊2食付

投稿者さん 2020年02月21日 16:34:04

部屋がとても広く快適でよかったです。城島高原パークのすぐ側で立地もいいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:48

広いお部屋で旅の疲れを癒して頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
城島高原パーク南ゲートまでは徒歩で約3分。
存分に城島高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
これから暖かくなると、木々や花も咲き、
また違った景色をお楽しみいただけるかと存じますので、
ぜひまた城島高原へお越しください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2月平日★お日にち限定】何人泊ってもお一人8,000円!城島高原パーク入園券付き<1泊2食>

投稿者さん 2020年02月07日 18:21:27

あんなに広い部屋を一人利用で、結局和室は利用しませんでした^^;
食事はバイキングでしたが、種類も多く満足でした。
なお、夕食のステーキ、ちと硬かった^^;、朝食にもカレーがあると嬉しかった。
機会あればまた利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 15:43:02

今回ご宿泊いただいたお部屋は、約70平米ある広い和洋室でございました。
同じビジネスプランに、18平米のシングルタイプもございまして、ご料金も少しお得な設定となっております。
またの機会がありましたらぜひそちらもご検討くださいませ。
お食事に関しましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
関係部署に情報共有し、改善に努めて参ります。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊2食付★約70㎡の和洋室確約♪

投稿者さん 2020年01月01日 14:21:31

スタッフの方はとても親切でした。笑顔が素敵でした。ありがとうございました。
ただ、貸し切り風呂があったので利用したのですが、ゴルフ利用者のお風呂みたいで(ゴルフ利用者向けの案内が貼られていました)大浴場を貸しきったような感じです。掃除はきちんとされてましたが、建物自体がふるくて、繋ぎ目からお湯が吹き出している水栓もありました。これで追加料金2千円は如何なものかと思いました。建物周辺には遊園地以外なにもありません。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 14:58:02

貸切風呂についてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルの貸切風呂はゴルフ場の浴場を、
夜間のみ貸切風呂として営業しております。
ホテルは今年開業55年を迎え、どうしても建物自体が古く、
すぐには対応できかねる箇所も多々ありますが、
利用料金含め、今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、スタッフについてはお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後もご利用くださる皆様にご満足いただける様、努力改善して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【TRY!九州】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年12月31日 00:17:03

大人2名小学生1名、1泊2食付きで45,360円払いましたが、それに見合う滞在だったかと言われると微妙です。チェックイン時に暖房が入っておらず、暖まるまで寒い思いをしました。また、夕食会場と温泉が騒がしく落ち着かなかったので、朝食は取らずにチェックアウトしました。加湿器をお願いしたところ、フロントまで取りに来るよう言われたのも驚きでした。角部屋でしたので、夕方日が暮れるまでの景色は良かったです。パークは再訪の可能性がありますが、宿泊は湯布院か別府の温泉宿にしておけば良かったと後悔しました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月23日 17:54:34

また、サービスが至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
暖房に関しましては寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
体調を崩したりされなかったでしょうか。
通常、寒い日には事前にお部屋の暖房を入れさせて頂いておりますが、
チェックが行き届いておらず、結果的にお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場やお食事会場が混み合っており、
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様が多い日にはどうしても混雑することがございます。
私どもも日々、混雑回避策を模索している所でございますが、未だ解決には至っておりません。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後検討させて頂きます。

今回は目配り、気配りが行き届いておらずご満足頂けず大変残念で、申し訳なく思います。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ただ、そんな中でもお部屋からの景色をお褒め頂き、救われる思いでございます。

ご迷惑をお掛けした上で失礼かとは存じますが、
またのご利用の機会を頂けましたら大変嬉しく存じます。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【TRY!九州】ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪

投稿者さん 2019年11月11日 19:17:09

なにも言うことありません。部屋、食事、風呂全て良かった。
また、行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月22日 18:21:23

また、全て良かったとお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。
城島高原は標高が高い為、夏は大変涼しいです。
ぜひまた違う季節にお越し頂き、
楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
この度は高評価、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【10月以降】お手頃ステイ♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年11月04日 06:58:01

毎回、利用せていただいていますが、料金もリーズナブル、温泉も食事も私好みで大変満足しています。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月05日 17:00:49

いつも城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事、料金とご満足いただけているようで安心いたしました。
今後も皆様にずっと愛される城島高原ホテルを目指し、精進して参ります。
この度は口コミへのご投稿、ならびに高評価を頂戴し、お礼申し上げます。
ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【出張応援!】ビジネス・シングルルームプラン★2食付
【【禁煙】シングル(ベッドはデュベスタイル)】