料 理
Cuisine
立山連峰の水の恵みが育む里山の恵み、独特の地形で500種の魚が棲むといわれる“天然のいけす”富山湾の海の幸を、素材の良さを最大限活かしたお料理で。ホタルイカや寒ブリ、白エビなどの旬の食材や、「昆布締め刺身」などの富山ならではのお料理をお愉しみください。
朝食は、健全で肥沃な土壌で育まれた、生産者の方々の想いが詰まった、地元の安心・安全な食材ばかり。山と海、二種類のお味噌汁で、月ごとの旬をご提供いたします。当館だけの「里山朝ごはん」を味わってください。
※料理内容は季節や仕入れ状況によって、変更になる場合がございます。
「天然のいけす」と呼ばれる富山湾で獲れた新鮮な魚介をふんだんに使用する豪華舟盛会席。宝石のように美しい魚介を、お一人につき一台の舟盛でご堪能ください。
料理長厳選の旬の食材を使用するこだわり会席。季節の旬の食材を取り入れた前菜や、富山湾で獲れた新鮮な魚介の造里。脂がのった和牛は、溶岩焼きで焼き立てをお召し上がりください。
とれたて季節の旬会席より品数を抑えた腹八分目の御膳。富山湾で獲れた新鮮な魚介の造里、立山ポークの昆布〆を溶岩焼きで。本格的ながらお手頃な会席です。
富山の幸御膳より品数を抑え、平日限定でご利用いただける御膳。前菜、富山湾で獲れた新鮮な魚介の造里、焼物、揚物など。お酒を楽しみたい方や、小食の方におすすめ。
季節限定で特別なお料理をご提供する「特選会席」と、鮎釣り期間限定でご用意できる「鮎会席」
当館では、田植えから稲刈りまで「あねくら営農組合」さんによって責任管理されたお米を玄米で仕入れ、貯蔵に最適と言われる14度で低温保管し、朝食で召し上がる分だけ直前に風味豊かな五分搗き米に精米(今搗き米)して、炊きたてでご提供しています。
毎月替わる2種類の味噌汁や、地元の採れたて野菜や卵を使った自慢の朝ご飯です。
【季節限定】鮎の塩焼き
【季節限定】鰤しゃぶ
【季節限定】鰤大根
【季節限定】蟹
黒毛和牛溶岩焼き
ローストビーフ
金目鯛の煮付け
白海老の唐揚げ
舟盛り(10人前)
掘りごたつ式の個室のお食事処。プライベート空間で、ごゆっくりとお食事をお楽しみ下さい。
広々とした清潔感のあるお食事処。窓から入る明るい日差しの中でいただく朝食は格別です。
150名/3分割可
80名/2分割可(多目的ホール)
42名/3分割可
150名様までの、大・中・小の宴会席。ご家族やご親戚、親しいお仲間同士の集いなど、様々な宴や人数に合わせてお席をご用意いたします。宴会場は御膳仕様でも椅子仕様でも承ります。また、パーティー(立食・着席)や会議・研修にも対応可能な多目的ホールもございます。