桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

青空碧海優風さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2021年10月24日 22:36:48

釣り竿や餌を全て貸していただきました。釣り公園のオジサンは凄く親切で、釣り初体験の私たちに釣り方を教えてくださり、釣れた魚を絞めて下さったりと本当にお世話になりました。

魚を17時までにフロントに出せば、料金などかからず美味しい煮付けにして夕食に出して下さいました。
    朝夜食時、目の前で炊くご飯がとても美味しかったです。

豚骨スープ(美味)の鍋には、ラーメンが欲しかった

温泉のお湯が時間帯により変わります。夕方と朝は少し温め、夜は熱めです。

お布団がとても良く熟睡できました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月24日 11:02:31

フェリー乗り場目の前でアクセス良く、部屋から見える鹿児島市内の景色はとても贅沢だった。風呂の泉質も疲れを癒され電気風呂と交互に入ってました。風呂からの景色は目隠しで無い分、露天風呂があれば猶更良かったと思うが国民宿舎のレベルではなく最高の宿泊となりました。食事も基本コースなのに地のものが振舞われお腹いっぱい。接客も良くまた機会あれば利用させて頂きます。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪

投稿者さん 2021年10月17日 06:51:59

バリヤフリーの洋室でした
    食事が物足りないような

【夏秋旅セール】~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
    【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月06日 15:45:12

釣り初心者で、このプランを目的で滞在しました。
    桜島の麓で、釣った魚を料理人に調理してもらえて夕食に出してもらえることを考えると、とてもよい滞在でした。
    対岸の鹿児島市内にはもっと安くてきれいな宿がたくさんあると思いますが、レインボー桜島でしかできない滞在と考えると、総合評価としては「満足」です。
    対応して頂いたスタッフのみなさんも、一生懸命で温かく、画一的なマニュアル接客にはないホスピタリティを感じました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kiiroburuさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2021年10月05日 19:42:12

とても親切で良かったです、泉質が気に入り、市内宿泊の出張ですが桜島まで足を延ばしました。
    桜島フェリーは便数も多く気楽に使えますね

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

aki_redさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

aki_redさん [50代/男性] 2021年09月23日 18:19:26

新型コロナまん延防止期間の宿泊だったため、マグマ温泉は日帰り利用がなく、ゆっくり入浴することができて、ある意味ラッキーでした。夕食も程よい量で美味しくいただき、朝ごはんには奄美大島の鶏飯が出て、こちらも定番の旅館のメニューとは違った趣で良かったです。設備は若干傷んでいる箇所がありましたが、特に気になるほどではありませんでした。一泊二日、とてもゆっくり気持ちよく過ごさせていただきましたが、敷布団が一枚でやや寝心地が固く、少し体が痛くなったのが残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年09月24日 15:11:49

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご夕食やご朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回、ご指摘いただきました布団につきましては、口コミいただいた内容を基に、改善でいないか従業員一同で検討させていただきたいと考えております。また施設の老朽化についても、少しずつではございますが、再度現状を確認し、修繕等に取り掛かればと思っております。
    また機会がございましたら、桜島へお越し頂ければと思っております。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月06日 15:18:09

フェリーターミナルから徒歩圏内なので、車でなくても行けるので便利です。
    露天風呂はありませんが、温泉がとても良く、ついつい長湯になってしまいます。
    レストランの営業時間に間に合わず、夕食は食べられなかったのが残念ですが、朝食はとても美味しかったです。
    フロントの方も、レストランの方も、温泉の方もとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。
    今度は夕食に間に合う時間に行きたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年09月16日 14:59:30

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
    今回は、数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    時にマグマ温泉につきましては、鹿児島市街地が望める展望風呂で、泉質も良く、地元や観光客のお客様にも好評でございます。
    次回ご利用の機会がございましたら、旬の特産品や郷土の味を味わえる会席もご用意いておりますので、ぜひご利用いただけたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2021年07月22日 08:59:53

素晴らしい施設の一語です。
    何度でも泊まりたくなります。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年07月24日 14:05:22

今回は、ビジネスでのご利用とのことで、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。観光やビジネスでの利用の方によくご利用いただく素泊まりプランですが、勿論、自慢のマグマ温泉も入浴できますし、鹿児島市内と少しかけ離れている立地ですので、ゆったりとした時間がお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    次回ご利用の際は、郷土の味にこだわった、ご夕食やご朝食もご利用いただけたらと思っております。
    また機会がございましたらぜひレインボー桜島をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
    口コミ投稿有難うございました。

【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪

投稿者さん 2021年07月07日 14:01:38

ビジネスで宿泊しました。スタッフさんの接客も丁寧で良かったです。ロケーション、温泉は最高です。夕食なしのプランしたけど、7時までならレストランで軽食が頂けます。櫻島の麓でパワーをいただけました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年07月10日 14:03:46

今回は、ビジネスでのご利用とのことで、温泉や客室からのロケーションをご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    効能抜群で火山の恵のマグマ温泉でお仕事の疲れは癒されたでしょうか。次回は、鹿児島の特産品を贅沢に使用した会席料理や郷土食が味わえる朝食もご利用いただけたらと思います。
    また機会がございましたら、桜島へお気軽にお越し頂けたらと思います。
    スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

トシダイスケさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2021年05月24日 22:00:24

4月9日に宿泊しました。到着が遅くなり夕食の時間に余裕がありませんでしたが臨機に対応頂き、大満足に鹿児島の郷土料理をゆっくり美味しく頂けました。目的の温泉も源泉かけ流しで疲れが取れ癒されました。スタッフの方全員、非常に親切で交換が持てました。桜島の噴煙でバイクに灰が降りかかりましたが、洗車用の水道を案内してくださり助かりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 09:17:05

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。
    今回のご旅行で、食事や温泉をご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    特に今回ご利用された「郷土コース」は特に人気の料理で、鹿児島の特産でもある黒豚や錦江湾で育った旬の地魚を使用しており、多くのお客様に好評いただいております。おすすめは、時間をかけて仕上げた黒豚のなんこつ煮ですね。
    また、ご旅行の際は、桜島へお気軽にお越し頂ければと思っております。
    ご利用有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ナナ3885さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ナナ3885さん [40代/女性] 2021年05月07日 16:58:35

3/31から2泊しました。
    近くに道の駅桜島があり、興味を惹かれるお土産が沢山あって楽しめました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 10:23:32

この度は、レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。
    ホテル周辺には、徒歩で利用いただける観光施設もありますので、桜島へお越しの際はぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。また、ちょっとした観光スポットを約1時間で周る周遊バスもございます。桜島を近くで感じることが出来る湯之平展望所など、おすすめですよ!!
    お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご利用有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ナナ3885さん [40代/女性] 2021年05月07日 16:54:01

2020年春休みから延期していた九州旅行のために、感染症対策をしっかり取っているホテルを色々検索して2泊させて頂きました。あいにく滞在中はずっと桜島が曇って見えませんでしたが、ホテルは(残念ながら)人が少なく、とても快適に過ごすことが出来ました。
    3/31に宿泊したため、小6息子は初日はお子様モーニングプレート、2日目は中学生として大人朝食を配膳して頂き、我が子の成長をこんな形で見ることが出来て、なかなか興味深かったです。
    久しぶりの温泉は鉄のにおいがして、温度もちょうど良く気持ち良かったです。大浴場の洗面台にもアルコールスプレーがあったら安心だと思いました。ご検討ください。
    今回は、密を避けて繁華街散策や鹿児島グルメは諦め、大隈半島と鹿児島半島の突端まで行ったり、ご飯は道の駅でおにぎりを買ったりしましたが、歴史好きの息子はかなり満足したようです。コロナ禍での旅行は色々な面で神経質になる反面、うっかり初めて旅先に忘れ物をしてしまったのですが(別々に2回やらかしました…)、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    次回は是非、感染症を気にすることなく、美味しいものを沢山食べてみたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:38:25

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
    今回のご旅行は、2泊滞在とのことで、食事や温泉、観光を満喫いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご指摘いただきました、大浴場洗面台へのアルコールについては、設置できる方向で検討させていただきたいと思っております。
    次回ご利用の際は、雄大な桜島を眺めることができればと思いますので、鹿児島へご旅行の機会がありましたらお気軽にお立ち寄りください。
    心よりお待ち申し上げております。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月23日 23:17:16

懐かしい昭和の「国民宿舎」が令和の今も健在!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 15:05:48

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
    鹿児島のシンボル「桜島」へご宿泊され、多くの自然や温泉を満喫いただけたでしょうか。
    桜島の玄関口に位置し、オープンしてから昨年で20年を迎えることができました。多くのお客様からご利用いただいたことについては従業員一同感謝いたいします。

投稿者さん 2021年04月17日 16:44:40

桜島に泊まるなら第一選択肢だと思います。
    非常に自然豊かで景色が綺麗です。食事もおいしかったです。
    一点だけ難点を挙げると、自然豊かなことが災いし部屋に虫が入ってきて、夜中に羽音で起きてしまいました。
    窓に網戸がないみたいなのでそれが原因と思います。
    しかしながら、桜島のふもとで過ごした一日は格別でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:45:32

今回は、桜島の自然や食事をご堪能いただけたたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    一方、虫の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。天候や時期にもよりますが、今後の対応等については検討をしていかなければと痛感しております。(殺虫剤等は完備していますが…)
    また鹿児島でご旅行の予定がございましたら桜島にもお気軽にお越し頂ければと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぽくぽくまりさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぽくぽくまりさん [30代/女性] 2021年04月16日 23:34:38

ご飯も美味しくて、温泉もなかなか良くて、楽しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 16:18:39

今回が郷土料理会席をご利用いただいたとのことで、ご満足いただけたでしょうか。特に郷土会席は人気のコースで、黒豚を使用した鍋やなんこつ煮、旬魚のお造り等、約9品の内容となっております。
    また、源泉掛け流しのマグマ温泉も多くのお客様から好評で、対岸に望む鹿児島市街地の夜景や24時間行き交う桜島フェリーも望めて、絶景のローケーションの温泉施設となっております。
    また鹿児島でご旅行の機会がございましたら、桜島にもお気軽にお越し頂ければと思います。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

nikko2333さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nikko2333さん [60代/男性] 2021年04月08日 23:23:15

4/1に去年とほぼ同じ時期に泊まりました。
    やはり再度来ても、とてもゆっくりとくつろげました。

とても広く清潔感のあるお部屋で、ロケーションも素晴らしかったです。
    朝食も相変らずとても満足出来きました。
    (特に冷えた牛乳が美味しいです)

温泉もゆっくりでき、サウナにも入りました。
    去年は、Wi-fiがロビーでしか使えなかったのですが
    今回は、お部屋でも使え速度は爆速で素晴らしかったです。

何回来てもとても満足でき、またぜひ来たいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 17:10:21

今回は2回目のご利用とのことで、客室からのロケーションはご満足いただけたようで嬉しく思います。また、WI-FIについては、お客様のお声により昨年度より導入することができ、客室はもちろん、ロビーやレストランでも利用が可能となりました。ワーケーション等にご活用いただけると幸いです。
    また機会がございましたら、桜島へお気軽におこしいただければと思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

526ももさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年03月29日 14:09:26

マグマ温泉よかったです

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:58:15

今回はレインボー桜島をお選びいただき誠に有難うございました。
    自慢のマグマ温泉をご堪能いただけたようで、地元の方はもちろん近隣県から足を運んでくれ、特に神経痛や切り傷、疲労回復等の多効能で人気の温泉なのです。地下1,000mから湧き出る源泉かけ流しで一度入浴したらリピートしたいとのお声も多いです。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

rinn9999さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2021年01月15日 20:56:18

船着き場に近く、静かな場所で立地が大変良かったです。
    夕食は、バイキングで海産物が多くて、特にハマチの刺身が大変美味しかったです。
    お風呂も温泉で良かったですのでが、露天風呂があればもっと良かったと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 16:55:21

この度は、国民宿舎をご利用頂き誠に有難うございました。部屋や温泉、食事についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回の口コミにもございました桜島フェリーターミナルより徒歩約7分と近立地にあり、多くのお客様から「近くていいよね」とお声が多いです。
    また、客室から望む鹿児島市街地や24時間行き交う桜島フェリーも目の前で日中、夜問わずゆったりとした時間を過ごすことができます。
    また、鹿児島にご旅行の際は桜島にもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思っております。
    口コミ投稿有難うございました。

【約20種の和洋折衷が楽しめる♪】レインボー創設20年記念企画…♪☆『冬スタンダードビュッフェ』☆
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

なめ犬こっちゃんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年01月12日 12:59:33

桜島港から徒歩3~4分で、途中にローソン、ファミマあり。また道路を隔てた向かいにAコープがありなにかと便利です。
    客室等は少し古さを感じるところはありますが清潔感はあり、私の泊った部屋は目の前に海と鹿児島市の夜景が広がりとてもきれいでした。
    マグマ温泉とは2階でつながっていて、とても寒い(初雪も見られた)日でしたが、特に行き来に困りませんでした。温泉はナトリウム泉でとても温まります。鉄分の匂いもしました。温泉のコインロッカーは有料ですので貴重品は持たずに行くほうが良いと思います。混雑する時間の時はカウンターで預かってもらえるようです。
    スタッフの方は丁寧な対応です。朝食の鶏飯(奄美の郷土食)や砂干しのサバなどとてもおいしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 19:00:07

今回は、温泉や朝食につきましてご満足いただけた口コミ内容を拝見させていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    特に朝食につきましては鹿児島の郷土味も含めた個食対応で対応させていただいており、火山灰で加工した「灰干し」も大変ご好評をいただいております。客室からの景色もご堪能いただけたようでよかったです。
    口コミ投稿有難うございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2020年12月22日 15:09:39

やたら、広いわりに誰もいなくて寂しいくらい。
    風呂が売りなのに、露天風呂がないのは意味がわからない。
    桜島の絶景と夜景は素晴らしい
    スタッフもまあまあ

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 17:25:27

今回、レインボー桜島をお選びいただき誠にありがとうございました。桜島の景色や客室からの夜景は満足いただけたとのことでよかったです。ご意見いただいた露天風呂については、多くのお声があるのですが、活火山の麓にある宿で火山灰の影響もある為すぐの設置は難しい状況でございます。
    また鹿児島にご旅行の際は桜島へお気軽にお越しください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!