桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2025年07月17日 20:38:36

初めて桜島に行きレインボー桜島を利用させていただきました!
楽しみにしていた温泉で旅の疲れがとれ夕食は美味しくて大満足でした!!
新しくできているカフェも利用させていただきました!
桜島ソフトクリームは鹿児島抹茶がクセになります!!
スタッフの皆さんも優しく明るい方ばかりでほんとに居心地の最高な宿です!!
またお世話になりたいです♪

2025年07月
【再オープン記念セール】感謝価格でご案内!夕朝食付きのお得な限定プラン♪
【 おまかせ客室】

なあ0511さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

なあ0511さん [30代/女性] 2025年07月15日 15:36:01

7月中旬に宿泊しました。食事はあまり期待してなかったのですが満足のいく料理でした。建物は古いですが綺麗に清掃してあります。また機会があれば利用させて頂きたいです。

【オーシャンビューツイン(風呂・トイレ付)】

kazu187さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kazu187さん [60代/男性] 2025年07月12日 23:38:49

久しぶりに鹿児島の北薩地区の
田舎に用事が有り帰省。
妻が桜島を見たいと、2時間半かけて移動。部屋の空きが有ったので一泊しました、海が見える部屋
食事も鹿児島県内の料理が出て
鶏飯を久しぶりに食べ奄美大島で食べたのと同じ位美味しかったです。カフェも有り良い場所です

2025年07月
【人気No.1】薩摩牛・アワビ・薩摩豚!鹿児島の味覚を堪能する・桜島会席プラン
【オーシャンビューツイン(風呂・トイレ付)】

ひよちぇんちぇーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ひよちぇんちぇーさん [30代/女性] 2025年07月10日 19:18:19

一人旅でゆっくり癒されたくて来ました。
近付くにつれフェリーから見えてくる桜島が壮大で圧巻でした。
そのフェリー乗り場からすぐのホテルで、たどり着くのもすぐでしたが周辺にコンビニもスーパーもあり便利でした。
ホテルのフロントと温泉の建物の間にカフェもあり、そこでゆっくり水分補給もできました。
フロントの対応もよく、窓からの景色も良し、天然温泉もゆーっくりできて最高でした。
何よりもご飯が美味しかったです!!薩摩汁に薩摩豚と牛の溶岩焼き!!鶏飯も美味しすぎて桜島のおいしいもの全部堪能しました。
また心も身体も癒されに来たいと思います。

2025年07月
《選び抜かれた薩摩の“極”を、ひとつの饗宴に》薩摩極み会席プラン
【オーシャンビューツイン(風呂・トイレ付)】

まるまるせいめいさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

まるまるせいめいさん [70代/男性] 2025年06月23日 18:49:20

これまで何回か利用させて頂きましたが、一体何があったのか??
食事もサービスもかなり低下してました。

2025年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2025年06月30日 18:16:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【山側和室10畳(トイレ付・風呂なし)】

まぃけるんるんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

まぃけるんるんさん [30代/女性] 2025年06月13日 08:26:54

夜ご飯も朝ご飯も品数が多く、美味しいものばかりで、とても嬉しいでした!
朝ごはんの「がね」は、揚げたてで、サクサクしていて、とても美味しいでした!鹿児島の郷土料理を味わえました!
温泉も鉄と硫黄の成分が感じられ、良かったです。
フェリーから徒歩で来れるので、交通の便も良くて、近くに道の駅や、コープなどもあり、徒歩で移動でき便利です♪

2025年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2025年06月30日 18:09:37

この度は、レインボー桜島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

鹿児島の郷土料理「がね」の揚げたてサクサクの食感をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。また、温泉などごゆっくりお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【山側和室10畳(トイレ付・風呂なし)】

くぐもきさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

くぐもきさん [50代/女性] 2025年06月03日 23:31:22

お風呂は海と夕陽をながめながら
入れて最高です。
夕食は鹿児島料理がずらっとならびどれも美味しくボリュームに
びっくりしました。
朝食でいただいた、イカが入った
お味噌は初めてでしたが、おかわりしたいぐらい美味しかったです!
ホテルの裏に釣り公園があり、海を見ながらの散歩も気持ちよかった
です。

2025年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2025年06月30日 17:50:14

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂からの海と夕陽の景色や、鹿児島の新鮮な食材をふんだんに使用した料理にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。地元の味をお楽しみいただき、スタッフ一同も喜びを感じております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、心を込めておもてなししてまいります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【山側和室10畳(トイレ付・風呂なし)】

ひろ331919さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ひろ331919さん [60代/男性] 2024年11月02日 20:36:53

孫の試合を観に宿泊した。立地や景色はサイコーでしたが…先ず温泉外部と一緒は構わないが…泊まり客に外部にカラダ洗わず入り中で洗うなどの行為に外部から来たオヤジは隅っこで何をしているかと近くに寄れば…ボディソープ、シャンプーリンスを新しい容器に移し替え満タンに更に馬油も二種類しており…声掛けたら慌てて逃げより番頭いるかとタオル巻いて出たが居らずサッサと逃げやがった!結局風呂入れず…妻の女子風呂も酷かったから入らなかったと…夕食は良かったもののビール、酎ハイと呑んで居るのに〆のデザートを…コレから焼酎や日本酒呑みたかったが…こんな感じされたら気分良くない。部屋禁煙なのに椅子、ジュータンはタバコで焼けている…国民宿舎も今回孫の試合ともあり近場で立地も良く初めてでしたが…普通のホテルより酷すぎるビックリで最後フロントに文句言わずこういう経営なんだと実感ガッカリでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年12月29日 12:15:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。温泉やレストランでご不快な思いやスタッフの至らなさからご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
私の至らなさを反省し、温泉館及びレストランスタッフとお客様にご不快な思いをさせない様、ミーティングを実施いたしました。お客様のご助言を今後に生かせるよう精進いたしますので重ねて。今回の件、お詫び申し上げます。
 なお、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
                 支配人

~絶景マグマ温泉でゆったり時間…♪~ご夕食は基本スタンダード料理をご用意~【さくらじま御膳】♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

none6093さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

none6093さん [60代/男性] 2024年10月27日 18:25:00

部屋はちょっと古さもありましたが清潔、夕食朝食とも美味しく頂けました。夕食の焼酎は3種類美味しく頂けました。温泉は外から人も多く時間帯によっては落ち着かない事もありましたが、良い温泉で、全体としてコスパ良く満足でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年12月20日 13:45:12

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございます。
来年度で25年目を迎えるホテルとして多くのお客様から支援され従業員一同大変嬉しく思っております。やっぱり鹿児島といえば「焼酎」ですよね。
鹿児島は焼酎大国と言われるほど数多くの種類があり、料理や飲み方によっては様々な楽しみ方があります。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へ足をお運びいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!支持率NO1の会席料理【さつま郷土料理】

投稿者さん 2024年10月19日 21:17:22

とにかく温泉が良かったです、夜も朝も入りました。
静かに過ごせました。
桜島港から徒歩5分程度で車ナシでも問題ありませんでした。
食事も美味しく、いただきました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年12月20日 13:28:19

今回、温泉やお食事などお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まず立地に関しましては、桜島フェリーターミナルより徒歩で約7分と近く、周辺には資料館や道の駅など多くの観光地も点在していますので、観光にも好立地です。また。マグマ温泉については、多効能で今の冬の寒い時期でも湯冷めしにくくいつまでもポカポカで身体の疲れを癒してくれます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年09月08日 22:04:08

男子風呂内の洗い場の床にゴキブリがいて、気づかずに素足でゴキブリを踏んでしまって気持ち悪かった。
女子風呂内の更衣室の床には、人間の大便と思われる物が転がっていて不衛生であった。
夕食のドリンクは別料金で宿泊しないと分からない。
駐車場が広く、フェリーからも近いので迷わない。
期待しすぎなければ良いホテルである。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年09月22日 08:13:15

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉での出来事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同で共有し、注意してまいります。

今回は、貴重な口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

som8823さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

som8823さん [30代/男性] 2024年08月27日 17:42:11

1歳の赤ちゃん連れの宿泊でした。和室のお部屋で赤ちゃんが動き回れて楽しいお部屋でした。窓から錦江湾とフェリーをずっと目で追ってました。次回も鹿児島に帰省した際は空いていれば予約したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年09月09日 06:34:31

客室からの景観にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、桜島へ来られた際は、是非ご利用お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ユーノスコスモ5417さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ユーノスコスモ5417さん [40代/男性] 2024年08月20日 07:00:37

コスパが良く、好き嫌いは別として、料理がどれもとても美味しい。スタッフの方も皆さん雰囲気がよいですね。温泉も、すごい湯量で、気持ちがよいですね。子供の汗疹に効果がありました。とても良い宿ですね。桜島フェリーターミナルの目の前で、食事をしながら船が見えて雰囲気がよいですね。鹿児島に来たら是非とも利用したい宿です。あえて言えば、温泉が清掃時間以外24時間入浴できればなあ。でも大満足できる宿でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年09月09日 05:55:37

温泉やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
鹿児島に来られた際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

• [ 1 | 全 1 ページ ]