sawamoon
駅近で部屋も綺麗!騒音だけが残念

モニタープランで宿泊したので一言。 ツインの部屋でしたが、ソファもあり部屋はかなり広いです。 駐車場は広いですが、3ナンバーの車幅だと乗り降りの際にやや狭く感じます。 (出張族は荷物が大きいので、扉を少ししか開けれないのがキツい) 駅からは徒歩1分程度なのでメチャ近いです。 飲屋街は駅の反対側になりますが、それでも徒歩10分程度で行けます。 部屋の掃除はキッチリされていて、ベッドはかなりフカフカです。 気持ち良い。 大浴場が無いのが残念ではありますが、部屋風呂が体の大きい私でもゆっくり浸かれるほどの大きさがあります。 価格帯は良心的でしたし、総合的にかなり良かったですが、ただ一点。 夜中遅くまでかなりうるさい団体客がいたようで、深夜1時くらいまで声が響いていたのがキツかった。 ホテルに落ち度はないかもしれませんし、たまたまだったのかもしれませんが、ベットが気持ちよかっただけに睡眠を邪魔されたくなかったです、、。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉にご宿泊頂きまして誠のありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰る通り、当館は鳥取駅から徒歩3分圏内という好立地が強みのホテルでございます。 観光地や飲食店などへのアクセスが良好であると多くの客様よりご好評いただいております。 お客様にもご満足いただけしたようで大変嬉しく存じます。 しかしながら、騒音に関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 今後同じことがないよう、館内巡回の強化や状況に応じた迅速な対応を徹底し、静粛な環境づくりに努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 吉田
2025-11-29
zuki87p

設備、清掃状況などは申し分なしです。鳥取駅に近いという立地から、駐車代を取るのは仕方ないと思いますが、ホテルの目の前の駐車スペースは、私が到着した際には、ほぼ満車でした。幸いレンタカーは軽でしたので、1つだけ空いていたややせまいスペースにできました。後から、少し離れたところにも駐車城はあるあると聞きましたが、この辺、ホテルの外にも案内板などあるといいと思います。あと、ホテルのせいでは、全然ありませんが、9月のシルバーウィークの最中でもホテルの近くの飲食店は、軒並み休業のところが多く、鳥取に来たからには、おいしいカニを食べたいと思っていたのに、結局、ホテル近くのファミリーマートでの食事となり残念でした。素泊まりで泊まられる方は、事前に、食事処をリサーチしておいた方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】JR鳥取駅南口から徒歩2分/Wi-Fi無料/コンビニ至近

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。しかし、駐車場につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様にいただきました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 フロント 田村
2025-09-23
natz4454
駅近で便利!ランドリーも快適

駅からも近くて鳥取駅との往復にとても便利でした。ランドリールームも使いましたが、清潔で使いやすくアプリで残り時間のカウントダウンが手元でできてとでも便利でした。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、そのチェックインの機械に登録QRコードをかざすと「アパ!」と音がしてとても楽しかったです。またぜひ利用したいと思いました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきありがとうございます。 快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様の仰せの通り、当館は鳥取駅から徒歩2分の場所に位置しており交通アクセスが良く、多くのお客様にご好評いただいております。 今後もお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また鳥取にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 田中
2025-12-10
2025-12-10
めひょどん
駅近で駐車場あり!

APAホテルは初めて利用しました。 駅からも近いですし、駐車場があるのも有難いです。 角のお部屋だったので、広さは十分でした。 ユニットバスと部屋の間に脱衣場?のようなスペースもあり、ドアでしきられていたのが良かった。 全体的に掃除も行き届いており綺麗でしたが、浴室の匂いが少し気になりました。 素泊まりだったので、レストランは利用しませんでしたが、また宿泊する機会があれば利用してみたいです。 全体的に満足です。ありがとうございました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様のおっしゃるとおり、当館は駅から徒歩圏内の立地にあることが強みでございます。しかしながら、浴室の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急にお部屋の確認をし再発防止に努めて参ります。これからもお客様に快適にお過ごしていただけるホテルづくりに努めてまいります。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 フロント 田村
2025-11-16

今回もお世話になりました!敷地内に駐車場がありとても便利です。駅もコンビニも飲食店も近くにあるので好立地でリピートさせてもらっています。 部屋は広くスーツケースを広げても邪魔にならないしアメニティも充実しています。 清掃も行き届いていて清潔で快適に過ごさせていただきました。 次回もお世話になります!

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。また以前からご利用していただきありがとうございます。飲食店マップや観光マップで鳥取をご案内し、お客様の快適な滞在をご提供できるようこれからも努めて参ります。お客様からのお褒めの言葉が私共の励みになります。これからもお客様に選ばれるホテル運営に励んで参ります。お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント志良堂
2025-10-26

鳥取駅近くで便利でした。駐車場はホテル前が満車だったため3分程歩いた提携駐車場へ停めさせていただきました。秋だったので歩く距離は全然気になりませんでしたが、冬だと寒いかなという距離でした。 近くにコンビニもあります。立地は問題なしです。アパホテルがすぐ近くに2つあるため間違えないように注意! 部屋はダブルベッドでしたが綺麗に整えられており、リモコンにもカバーがされていて清潔だなと思いました。水も用意されてました。 テレビのトップ画面で今日の天気などもみれたのは便利でした。 三連休初日だったため宿泊代金が高かった(1人17000円)ので、その割にちょっと勿体無かったかなという印象でした。 ですが泊まってよかったです。 風呂はユニットバス、利用してませんのでわかりません。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうござます。当館をお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。 需要が高い日は、敷地内の駐車場が早ければ18時ごろに満車となってしまします。徒歩5分圏内ではございますが、提携コインパーキングはほとんど満車になることがないため、多くのお客様にご利用いただいております。また、アパホテルは高い利便性が強みでございます。10月23日には当館よりも駅に近い、アパホテル〈鳥取駅前〉が開業いたします。 客室に関しましても、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が私共の励みになります。 今後もお客様に選ばれるホテル運営に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。 フロント志良堂
2025-10-15

鳥取駅至近で立地は申し分ありません。エアコン強度を最大にしても多少部屋が暑かったのが難点ですが、、、。従業員の方々はとても親切で素晴らしいサービスを提供してくださいました。特に、ラップトップPCの充電器を忘れてきてしまったのですが、私の関東に自宅まで着払いで配送してくださいました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館は鳥取駅南口から徒歩2分の場所に位置し、駅からのアクセスが良く、お客様に好評いただいております。 スタッフの接客に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。より良いホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 田中
2025-09-28

部屋はとてもきれいで、快適に過ごすことができました。また、駐車場が近くにあり、とても便利でした。さらに、アメニティの種類が豊富で、とてもありがたかったです。必要なものが揃っていて、細かい気配りが感じられました。立地の良さも含め、非常に満足しています。次回の旅行でもぜひ再訪したいと思います。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】JR鳥取駅南口から徒歩2分【高機能・高品質・環境対応型】

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 フロント 田村
2025-09-17

駅近で迷わずたどり着けました。 チェックイン前に荷物を預かってもらえて鳥取観光にすぐ出かけることができました。 スタッフの皆さんもにもとても丁寧な対応をしてくれて鳥取観光の際にはまた泊まりたいと思いました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。お客様が仰いますように、当館は立地の良さが最大の強みであり、駅出入口から徒歩約3分と最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩1分で到着いただけます。観光もお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同安堵の思いでございます。また鳥取にお越しの際はぜひとも当館のご利用をお待ちしております。 フロント 松本
2025-08-16
柴犬のももいろくん

とても良いホテルでした。料金が安いのに、毎日タオルを取り替えてくれて、快適でした。こちらの勘違いで、スリッパが足りないと伝え、持って来てもらいましたが、気持ちよく対応して下さいました。 また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】約60種の和洋ビュッフェ!郷土料理もおすすめ!

この度は、アパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 今後もお客様に安心してご利用いただけますよう精進してまいります。また鳥取にお越し頂ける機会がございましたらぜひとも当館のご利用をお待ちしております。  フロント 石田
2025-08-15

駅に近いところということで選択しました。徒歩1分強ですね、宿泊したのは7月22日で猛暑の真っ只中だったから助かりました。受付の方も笑顔でハキハキと気持ちが良かったです。清潔感のある部屋でゆっくりストレスなく過ごせました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を複数いただき、恐縮でございます。お客様も仰いますように当館の最大の強みは立地の良さでございます。接客面に関しましては、さらにお客様により良いサービスを提供できますよう我々スタッフ一同初心に戻り、取り組ませていただきます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 松本
2025-07-26
2025年6月宿泊

今回、事前によく調べずに利用する機会がなかったのですが、1階に地元の大山とりを含めて食事もとることが出来る店が入っており、商店街の喧騒よりもおちついた環境で食事や地酒を楽しめる環境もあり、よいと思いました。 立地は駅前で次の目的地への移動も余裕をもてますし、部屋も広めでゆっくり出来ました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。お客様がおっしゃいますように当館の朝食では鳥取の郷土料理など品数豊富な約60種類の和洋ビュッフェを取り揃えており、大山とりをはじめ、牛骨スープなどお客様に鳥取の食を楽しんで頂けるよう工夫を凝らしております。もしまた鳥取に来ていただける機会がございましたら、また当館のご利用をお待ちしております。 フロント 松本
2025-06-27
2025年6月宿泊

今回はB-CASガードが上手く入ってなくてテレビが映らず残念。やはりネット関係やソフトウェアは専門的知識が必要かな?朝食バイキングは、シロハタとイカの煮物が良かった。シロハタは油が乗った時期は焼いたものが大変美味しい。メニューにバリエーションが増えるのは大変良い事。ようやくアパの新ホテルも外観が現れ、日照権の問題なのか今のホテルよりは小ぶりだが、今のホテルと違い自前なので、経営者の意向を忠実に反映しているであろうと思われるので、オープンが楽しみ。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、テレビが映らず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日々お部屋の確認の徹底し再発防止に努めて参ります。しかしながら、ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。ありがとうございます。当館の朝食は鳥取県の名物を使った料理を多数揃えております。また、10月開業予定のアパホテル〈鳥取駅前〉をご覧になられ、オープンが楽しみとのお声をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に選ばれるホテル運営に努めて参ります。この度はお忙しい中口コミ投稿いただき、ありがとうございました。 フロント志良堂
2025-06-26
緑色カーテン

お世話になりました。同じホテルに2度目の宿泊でした。駅からも近く、コンビニもあり立地最高です。 お部屋とアメニティ、設備等は この料金で良いの?っていうくらいのクオリティです。二人で泊まりましたが、部屋も広くてベッドも大きく寝心地も良かったです。 部屋に社長さんの著者があるのも良いですね! 全国でリピートします。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。今後も快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。アパホテルは高品質で環境に良いアメニティをご用意しております。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また鳥取にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐藤
2025-06-21
2025年6月宿泊

鳥取駅付近観光はいつもここです!立地も良く、このお値段で満足、駅近なのに騒音聞こえません! 白と黒基調で綺麗、子供用アメニティもフロントでいただけました。夕飯は施設内の灯というお店にに決め込んでいるほど美味しいです。 鳥取産大山鳥岩塩焼きや、お通しのお豆腐が美味しい、鳥取地酒が美味しい、最高ですね。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お料理につきまして満足いただけた様子で大変光栄でございます。お子様とご一緒に当館をご利用いただきました事大変光栄に存じます。今後も安心してご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。また鳥取にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐藤
2025-06-21

ボディタオルやヘアブラシを持ってくるのを忘れてましたが、用意されていたので大変助かりました。洗顔の時にヘアゴムも良かったです。はみがき用の紙コップも密封したナイロンに入っていたので安心して使えました。 全体的に綺麗に掃除はされていましたが、洗面台の排水のステンレスと陶器の隙間の汚れが目につきました。家族はシャワーカーテンの匂いが気になったようです。 あと浴衣の胸元に黄色の染みが2ヵ所あり、洗濯はされてましたがフロントに電話したところ、すぐに新しいものにかえてもらえました。バスタオル等もにおいもなく全体的に良かったと思います。 窓際に机があるので、メイク用の置鏡があればなおよしです。 今回は素泊まりでしたが、朝食も食べてみたいです。

この度は、アパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。清掃に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。スタッフに周知し再発防止に努めます。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。 フロント 栢本
2025-05-26
2025年4月宿泊

駅に近くて便利でした。APAは全店舗、使い捨てではないスリッパがあって罪悪感なく、部屋用の履物をはける点がいいです。 最初から部屋にアメニティが用意されている点はよいものの、他のホテルのようにロビー階から持っていく形式でもよいと思いました。歯ブラシなどは持参するため、グラスなどの最小限の設備のみで良いと思います。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お客様がおっしゃるアメニティバーは、アパホテル〈東京西葛西駅前〉やアパホテル〈大森駅前東〉にて既に導入しており、大変好評でございます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。 この度はお忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。 フロント 志良堂
2025-05-02
2025年4月宿泊

ホテルについては全般的には快適に過ごせて良かったです。 ただ、鳥取駅周辺に何もなく街として過疎化が否めないかと。 コンビニはファミマが近くにあります。 Wi-Fiは部屋内で5Gが接続できており、150Mbps/140Mbps出ましたので動画など見ても快適です。 TVもアプリ内蔵タイプの為ネットフリックス他様々なコンテンツが利用可能。(個人加入必要) また来る機会があれば利用したいと思います。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適に過ごされたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。近隣の飲食店や観光場所などご案内ができず申し訳ございません。次回ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 フロント 志良堂
2025-04-06
2025年2月宿泊

受付の青年が誠実な対応で好感がもてました。ホテルはリニューアルされたようで、部屋は広くとても綺麗なシングルルームでした。部屋が広いとくつろげます。40インチのテレビからクラシックのBGMが聴けたのもいいです。ベッドも幅140cmと大柄な方にも喜ばれそうです。風呂のシャワーヘッドがファインバブルで水圧も十分でした。次回も利用させて頂こうかな。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。客室設備につきましてもご満足いただけた様子で嬉しく思っております。また鳥取のお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 小山
2025-02-27
2025年1月宿泊

通常プランとモニタープランがどう違うのか知りたくて宿泊しました。とくに違いはありませんでした。この価格にしては部屋も広く、掃除も行き届いていました。ベッドスローの扱いも客に任せてあり、これは正解だと思います。鞄等の荷物を置く低いテーブルがあると良いと思う。廊下の物音が良く聞こえたが、宿泊者のマナーの問題かもしれない。プレゼントのカレーが量も多く美味しそうです。(まだ食していないため)かなりコスパは高いと思う。

この度はアパホテル〈鳥取駅前南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきまいた事重ねて御礼申し上げます。モニタープランはアパ社長カレーをプレゼントしております期間限定・室数限定プランです。客室につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のホテルづくりに活かして参ります。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。今後ともアパホテル〈鳥取駅前南〉を何卒よろしくお願い申し上げます。  フロント 佐藤
2025-02-03