アパホテル<鳥取駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<鳥取駅前>のクチコミ・お客さまの声

TAKA&SAYOさんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

TAKA&SAYOさん [60代/男性] 2017年07月07日 16:19:50

まずベッドが良くない! 他のホテルも時々そうですが、ランドリーバッグがない。使い方は間違ってますが、汚れ物を持って帰るのに使うので是非常備してほしい。
部屋の広さ、設備は良かったです。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年07月08日 20:34:52

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、TAKA&SAYO様にご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今回TAKA&SAYO様にご利用いただいたお部屋のベッドはアパホテルオリジナルの「クラウドフィット」を使用しております。比較的柔らかく体が沈む感覚があり、硬いベッドがお好きなお客様にはTAKA&SAYO様と同様のお言葉をいただくことがございます。TAKA&SAYO様が硬いベッドがお好きな様でしたら、数には限りはございますがご用意ございますのでお問合せのうえご予約くださいませ。
またランドリバッグの件ですが、当館がランドリーサービスを行っていない関係で皆様の誤解のないようお部屋への設置は行っておらず、お申し付けのあった場合にフロントにてお渡ししております。
今回TAKA&SAYO様より大変貴重なご投稿をいただきました。皆様にご満足いただけるよう今一度検討してまいります。お時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 長

【楽天限定!!】【素泊まり】2017年3月内装リニューアル完了!
【■■ ダブル喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年07月06日 12:02:28

駅近で近所にコンビニもあり便利でした。
①バスルームの電気が暗く、使い勝手が悪かったです。
②お湯ポットが前日より清掃(または取り換えられていない)されて居ず、水を入れてお湯を沸かし、お茶を入れたら お茶がとても甘い味がしました。 そのままポットのお湯を飲んでも甘かったので 取り換えて貰いましたが、ありえない事と思いました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年07月06日 14:52:00

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用頂き誠に有り難うございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
①のバスルームの照明ですが、新規開業店等ではタマゴ型浴槽など極力、エコに努めております。照度の点でも同じでございます。
②のポットのお湯ですが、連泊のお部屋は極力そのままでの状態での使用とさせていただいております。(シーツ・布団カバー・枕カバーは同じものを使用してベッドメイクしております。タオル・歯ブラシ等のアメニティ類は交換しております)
この度はスタッフの説明不足が招いたことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
また、連泊清掃のあり方についても今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして有り難うございました。

投稿者さん 2017年07月04日 23:30:52

部屋が縦長すぎて使いにくかった。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年07月05日 12:34:10

この度はアパホテル(鳥取駅前)をご利用いただき誠に有り難うございます。
お客様のご予約はシングル禁煙でございましたが、勝手ながらツインのお部屋に変更させていただきました。奥行きのある部屋ございますが、使い勝手が悪かった様子で申し訳ございませんでした。配慮が足らなかったものとスタッフ一同反省しております。
今後はお客様に一層おくつろぎ頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。

投稿者さん 2017年07月01日 22:01:16

鳥取市内のイベントの後に宿泊しました。
鳥取駅前でしたが、大変静かな環境でしたのでゆっくり過ごすことが出来ました。
アパホテルはチェックアウトが鍵をボックスに投げ入れるだけですので大変ありがたいです。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年07月02日 08:02:37

このたびはアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき誠にあ有り難うございました。
ホテル滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは鳥取駅から徒歩2分程の場所にございますが、大変閑静な環境でございます。他のお客様からもご好評をいただいておりますが、いつもその言葉を頂戴するたびにスタッフ一同嬉しく感じております。
チェックアウトボックスはお急ぎのお客様からは大変ご好評をいただいております。お客様のご要望に応えられるホテルづくりを目指してまいります。
このたびはお忙しい中、ご投稿いただきまして有り難うございました。

投稿者さん 2017年06月26日 21:18:23

お風呂もお手洗いも、別々で、とても使いやすかったです。とても、満足しています。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年06月28日 06:24:47

このたびはアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう努力してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 21:15:43

お風呂の掃除がされていないように感じました。その他、部屋もスタッフの方も、とてもよかったので、すこし、残念でした。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年06月27日 03:41:33

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。清掃を委託している業者には連絡させていただきました。しかし私達ホテルスタッフの日々の確認の甘さでもあります。今後このようなことがないよう日々の確認を徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 野口

【朝食バイキング付】健康朝ごはんで元気に出発!全15種類50品の和洋朝食バイキング付プラン
【□□ シングル禁煙室 □□】

くまのプー19601010さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

くまのプー19601010さん [50代/男性] 2017年06月14日 12:07:45

501号室に宿泊しました。リニューアル後のお部屋で快適に過ごすことが出来たのですが、ただ一点、冷水の水圧が低かったです。温水は十分出てましたが、そのままではシャワーには熱く、冷水と混ぜると全体の水圧を落とさざるを得ませんでした。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年06月15日 07:23:17

当館を選んでいただいたにも関わらずお客様にご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。早速、水栓の水圧調整を行いました。
常日頃からスタッフが点検等を行っておりますが、あってはならないことでございます。今一度再点検を含めた確認を心がけていく所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フリーバンプスさんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

フリーバンプスさん [50代/男性] 2017年06月07日 10:29:54

立地は駅近くで付近の環境も川が流れて公園もあり静かで申し分ありませんのでお気に入りのホテルです。
今年3度目の宿泊となります。
朝食バイキングはそれぞれの料理が小ぶりで種類も多くたくさんの種類の料理を少しずつ食べたい人にはおススメです。
それ以外は普通かな(笑)。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年06月08日 16:33:18

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、鳥取駅南口より徒歩2分の場所にあるので、交通アクセスも良くご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。
また、お客様のおっしゃるとおりホテルの近くには川が流れており自然がとても豊富でございます。
そのため、夜は騒音がなく静かで快適にお休みすることができます。
朝食は、6月2日からメニューをグレードアップ致しました。
今まで提供していた朝食よりも、品数も数多く取り揃えています。
特に、鳥取県産の料理や素材を多数ご用意しております。
忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 廣川

【朝食付】健康朝ごはんで元気に出発!和洋朝食バイキング付プラン
【□□ シングル禁煙室 □□】

iwatuki083さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

iwatuki083さん [60代/女性] 2017年06月06日 16:02:57

ホテルの基本は完璧な部屋の掃除であるのにも関わらず、テレビの裏や部屋の隅にホコリがたまり鼻がムズムスでしたのでマスクをして寝ました。部屋がそうですからバスルームの目地は黒カビがあちこちにあり、鼻がムズムズで困りました。ランドリーの洗濯機はカビだらけで一度も洗濯機の清掃をしたような感じでなく、洗いたくは洗いませんでしたが、明日着る物でしたので、洗わざるおえませんでした。洗濯機を置いたパンもホコリだらけでした。これまであちこちのアパホテルに泊まりましたが最悪でした。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年06月08日 16:37:29

お客様に、大変ご迷惑をかけてしまい申し訳なく思います。
清掃については、清掃会社の方にそのままご投稿内容をお伝えさせていただき、2度とこのようなことがないよう務めてまいります。
また、スタッフ間でもランドリーや客室の清掃を細目にチェックし改善していきます。
お忙しいなか、貴重なご意見誠にありがとうございます。
口コミに写真を加えてくださったので、とてもわかりやすく理解することができ、清掃会社や他のスタッフにもスムーズに伝えられました。
次回のご利用では満足していただけるよう邁進していきます。
スタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 廣川

【朝食付】健康朝ごはんで元気に出発!30種類の和洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年06月04日 15:22:14

一般的なビジネスホテルだと思います。駅近くなので迷う事もなく観光が出来ると思います。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年06月05日 12:53:01

この度はアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。
鳥取駅南口から徒歩2分の好立地は他のお客様からも大変好評いただいております。
また繁華街が北口に当たりますので南口に在る当館ではゆっくりお休みできることも強みの一つだと感じております。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 長

oranda2718さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

oranda2718さん [40代/男性] 2017年06月02日 15:34:32

使い勝手が良かったです。立地が最高で部屋も申し分なし。朝食に不満はないのですが、かなり前に宿泊した大阪のアパホテルよりグレードが低い気がします。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年06月04日 07:56:34

当ホテルは鳥取駅南口より徒歩2分の場所にありご利用のお客様よりご好評をいただいております。繁華街とは駅を挟んで反対側でございますが、夜間は比較的閑静でありお客様にゆっくり休んでいただけるものと思っております。
朝食の件でございますが、6月より内容を一新し鳥取県産(地場産)を多く取り入れた朝食に生まれ変わりました。料金を改訂させていただきましたが、メニューもグレードアップいたしました。今後ともお客様に満足いただけるようより良い品質維持・向上に努めて参ります。
貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【□□クイーンダブル禁煙室□□】

zizihanaさんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

zizihanaさん [50代/男性] 2017年06月01日 10:25:51

部屋はとても綺麗でしたし駅の近くでリッチ条件は最高でした。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年06月02日 05:20:15

気持ち良くご宿泊いただけたものとスタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルは鳥取駅南口より徒歩2分の場所にあり、ご利用のお客様よりご好評をいただいております。
私達ホテルスタッフはお客様に気持ち良くお過ごしいただきたいと常に思っております。今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。少しでもお気付きの点がございましたらお気軽にホテルスタッフまでご連絡くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【□□クイーンダブル禁煙室□□】

宗兵衛さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

宗兵衛さん [50代/男性] 2017年05月29日 00:08:48

駅から近くて便利!

アパホテル<鳥取駅前> 2017年05月30日 02:41:05

当ホテルは鳥取駅南口より徒歩2分の場所にあり、ご利用のお客様よりご好評をいただいております。繁華街とは駅を挟んで反対側でございますが、夜間は比較的閑静でありお客様にゆっくり休んでいただけるものと思っております。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 野口

【素泊まり】2017年3月内装リニューアル完了!鳥取駅南口から徒歩2分!新都市型ホテルが鳥取に誕生!

投稿者さん 2017年05月10日 17:19:27

部屋は広く、新しく、きれいで満足です。駅前で立地もよいところです。朝食のバイキングも満足で言うことなしでした。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年05月11日 06:06:05

お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思うと同時にいつも励みになっております。これからもよりよいホテル環境をお客様にご提供出来るよう努力を重ねてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりおまちしております。

【□□スタジオツインB禁煙室□□】

投稿者さん 2017年05月03日 23:49:13

フロントマン(新人?)の説明不足で、部屋に入ってから、電気の点け方が解らなかったり…で、少し不満に思う事もありましたが、それ以外は大変気にいりました!!度々、鳥取には、行くのでまた利用したいと思います!!

アパホテル<鳥取駅前> 2017年05月04日 07:00:38

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用頂き誠に有難うございました。
まず初めにお部屋の電源に関するご案内につきましては、対応スタッフの説明不足がございました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のございません様、チェックイン時のご案内に関しましては、この度のチェックイン担当スタッフは元より当館全フロントスタッフが徹底して改善致します。
また、次回鳥取にお越しの際も当館を利用したいと仰っていただけた事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
誠に有難うございます。
今後ともお客様のご期待に添えるホテルを目指し、当館スタッフ一丸となって日々の業務に取り組んで参る所存でございます。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

【■■トリプル(ダブル+ソファーベッド)喫煙可■■】

投稿者さん 2017年05月03日 17:10:43

食事が混雑で食べれなかったが金だけ取られた

アパホテル<鳥取駅前> 2017年05月04日 05:13:13

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食会場の混雑に関しましては、お客様へご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
テナントレストラン銀ゆばと協議し、今後の混雑解消へ向け早急に対応致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■■ シングル喫煙可 ■■】

ダースヴェイダー2さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

ダースヴェイダー2さん [40代/男性] 2017年05月01日 16:06:47

4/28に家族3名で宿泊する為に予約し、当日ホテルに行き、手続きをして部屋に入ると…禁煙室にも関わらずタバコ臭が…当然クレームの電話連絡をしたが、一向に部屋に確認に来ず、再度催促の電話をして漸く到着。タバコ臭を確認したが、空気清浄機で何とかするから我慢して!というような対応。一悶着で最終的には他のホテルに移動したが、軽く1時間旅行での時間をロス。あり得ないホテル…

アパホテル<鳥取駅前> 2017年05月01日 21:57:45

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご予約いただいたにも関わらず禁煙室のタバコ臭、並びにその後の対応でお客様の貴重なお時間を奪ってしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋は強力脱臭機を使用しタバコ臭を除去致しました。この度ご指摘いただいた日々の点検の甘さ、ご連絡いただいてからの対応の遅さを痛感しております。客室清掃会社との情報共有を深めると共に全スタッフの接客向上を図り再発防止に努めてまいります。この度のご指摘を真摯に受け止めお客様皆様にご満足いただけるホテルとなれるよう精進してまいります。貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。

【□□スタジオツインB禁煙室(3名利用)□□】

投稿者さん 2017年04月25日 19:21:16

急に鳥取に行くことになり、日付が変わる前に予約。0:30頃にイン。駐車場もホテルの敷地のでは無いですが、すぐ目の前にあって良かったです。11時チェックアウトで駐車代600円でした。部屋がとても広くて綺麗でした。ソファーも1人分寝れる位あります。お風呂はよくあるトイレがセットタイプなんで狭いですが綺麗に清掃されていて快適でした。タオルも色違いで誰のか区別がつくので嬉しいです。スリッパも使い捨てがあり満足です。おもてなしの折り鶴も置かれていました。スタッフさんは、イン、アウトのときも感じ良かったです。部屋にアメニティが化粧水以外は揃っていて不自由しませんでした。正直に言えば贅沢ですが空調が館内全体のぽかったのと、空気清清浄機が無いのが残念でしたが。安いし、このクオリティなら今のままで十分すぎるとおもいます。連泊したいホテルでした。夫も大満足で、また鳥取に行くときは利用させていたうだきたいです。急な予約に対応していただきありがとうございました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年04月26日 10:27:42

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
当館の空調システムはお客様のおっしゃる通り一括管理となっております。皆様には大変ご不便をおかけしておりますがフロントまでご連絡いただきましたら扇風機をお持ちする等の対応をさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また空気清浄器機に関しましては貸出品(数に限り有)としてご用意しておりますのでフロントまでご連絡くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月07日 22:28:17

駅からも近く、フロントも感じよく対応してもらえました。
シングルルームを予約しましたがリニューアル後とのことで、ダブルルームに入れてもらえてうれしかったです。
コンビニも近く、レストランは近くになかったので助かりました。
傘もフロントで貸していただきました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年04月08日 08:47:52

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また鳥取駅南口から徒歩2分の当ホテルの立地は、多数のお客様からご好評を頂いております。
またこの度お泊り頂いたお部屋は、空きがございましたので勝手ながら広めのお部屋に変更させていただきました。

azukiのパパさんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

azukiのパパさん [50代/男性] 2017年04月07日 18:10:39

浴室タオル賭けに、前宿泊者の下着と使用済みのタオルが掛かっていました。
すぐに別の部屋を用意して頂きましたが、荷物の移動など手伝ってももらえず不愉快な思いをいたしました。
翌朝フロントに話したところ、その件の引継ぎが無く何も知らない様子でした。
こちらが話さなければ、何のお詫びもなく帰らされたと思います。
不愉快な思いをしたお客様に対しての気遣いが全く感じられませんでした。
ホテルの従業員の方は、グレードの高い部屋に移したことで満足したんでしょうか?
ホスピタリティの精神を忘れないでください。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年04月08日 08:38:00

この度お泊り頂いたお部屋に関する清掃の不手際並びに、当館スタッフの対応不足、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のございません様、スタッフ一同気を引き締め直し、厳しく精進して参る所存でございます。
また具体的な改善策として、お客様からのご意見やご感想は、必ずスタッフ間で引継ぎ、スタッフ一同共通認識を持って臨みます。

【□□ ツイン禁煙室 □□】