星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月17日 18:41:23

家族で利用いたしました。

全てが高評価です。
高評価の根拠となるのは、おもてなしの精神とスタッフの方々のレベルの高さだと思いました。
とても癒されました。有難うございました。

☆冬の美ヶ原☆星空☆絶景満喫☆無料ツアー付き☆ご家族・グループ向け和洋室レギュラープラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

N.M1788さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

N.M1788さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:38:12

一度行きたいと思っていたホテルでした。
「晴天の夕日~星空~壮大な雲海」どれも素晴らしく感動しました。
貸切風呂もとても良くて、おいしい食事とともに大満足の一夜でした。
また是非利用したいと思っています。

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

姉8115さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

姉8115さん [40代/女性] 2017年11月07日 18:34:52

皆さんが高評価するの納得です。外観が古く見えますが、中はきれいだし、食事は美味しい。デザートのパフェの大きさに意表をつかれました(笑)スタッフも明るく楽しく旅行を楽しく盛り上げてくれて居心地よく過ごしました。今回は満月に近かった為に星空が月明かりで見えにくかったのですが朝の山々は綺麗に見えて良かったです。次は月暦を調べて、又、夏の高山植物の時もそれはそれで良いのかなと思います。また行きますね

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

HGTYTさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

HGTYTさん [30代/男性] 2017年10月19日 14:09:12

従業員の接客レベルが高くてサービスがすごく良かった
天気にかなり左右されるところですが
悪天候でもいろいろなイベントがあるのでとても楽しめました

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

fisher-akiさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

fisher-akiさん [60代/男性] 2017年10月16日 10:09:21

10月13日に宿泊させていただきました
天候はあいにくで、星も雲海も見えませんでした(ちょっぴり残念)
ただ、鹿にもあえたし、行く途中に狐にも会えました。
宿泊は大変お世話になりました。サービスは感動モノでした
苦手な食事に気を使っていただき(特に妻は少しだめなものが多かったので・・・)、代わりのものを出していただいたり、本当にありがとうございました。
レストランでのお一人お一人の心遣いには大変感謝しています。
食事のボリュームは夕食も朝食もすばらしいものでした(もちろん味も!!)
お夜食におにぎりまでサービスしていただき、ありがとうございました
夕食のデザートのパフェはとってもよかったです
そんなことでぜひまたリベンジにお邪魔したいと思っています
ありがとうございました

投稿者さん 2017年09月30日 16:51:34

今回もお世話になりました(笑)相変わらずの食事の美味しさに、天気悪くてもそれがどうした!となれます。色々サービスして頂き、今回初めてコケモモソフト食べましたが美味しかったです。また冬に遊びに行きます~!

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

ポール6477さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ポール6477さん [20代/男性] 2017年09月13日 21:57:32

夫婦でお世話になりました。

【部屋】
「和風モダン山小屋風ツイン」を利用しましたが、ビジネスホテルのツインルームの雰囲気でした。それほど広くはありませんが、綺麗です。
牧場側でしたが、この日は雨で展望がイマイチでした。窓からはハイカーの人々が歩いているのが見えるので、カーテンを開けるには抵抗がありました。山側のほうがよいのだろうと思います。

【食事】
これは良い意味で期待を裏切られました。
評価が高いのは、「山の上にしては美味しい」というものかと勝手に思っていましたが、
普通の旅館と比べても間違いなく美味しく、ボリュームも満点です。
朝のピザも絶品でした。
但し会場食になりますので、静かな環境でゆっくり食べたい人には不向きです。

【風呂】
雨のため残念ながら展望は臨めませんでした。
浴場自体は、清潔感がありとてもきれいです。
無料のマッサージチェアも素晴らしいです。

【サービス】
朝晩の無料ツアーは、ここに泊まるからにはぜひとも参加すべきです。
晩のツアーは雨で星も見えず動物も少なかったですが、社長の軽妙なトークがとても楽しかったです。戻ってからのビンゴ大会も、一風変わった仕組みで楽しめました。
朝のツアーは天気もよく最高の景色!写真もたくさん撮っていただき、素敵な思い出になりました。

従業員の皆さんは笑顔が素敵で、イキイキと働いてらっしゃるのが印象的でした。

【総評】
標高2,000mの場所にあることを感じさせない、充実したお宿でした。人気が高いのも頷けます。
天気次第で印象がずいぶん変わってくると思いますので、ぜひ晴れた日にまたお邪魔したいです。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

トキオスターさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年08月26日 18:59:32

8/24泊。特別室は311号。早朝のご来光が部屋から臨める唯一の特等席です。夜の満点星空の下、安楽椅子が用意され、寝ころんで流星を楽しみ、アクティビティでは鹿の群れに遭遇するなど貴重な体験でした。早朝は王が鼻まで専用バスで出かけ、松本の市街が雲が切れると一望の下となり、感動しました。こうしたアクティビティ辞退を社長自ら運転手兼案内役となって宿泊者者全員が一体となって楽しみました。夕食、夜食、朝食共に感激品質で量も申し分なく、何よりもスタッフの皆さんとの会話を楽しみながら下鼓を打ちました。唯一、星空のもとで撮った写真にバラツキがあり、いい出来の方と真っ暗な我々とギャップがありすぎたことが残念です。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

福耳親子さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

福耳親子さん [50代/女性] 2017年08月05日 17:24:09

大変良い思い出が作れた大満足のお宿だったのでクチコミします!
松本駅にお迎えに来てくださったバスがおんぼろで少しテンション下がり、どんどん寂れた山道を登って行くのでドキドキ!着いた山本小屋ふる里館さんは山の中のドライブイン見たいな感じでまたテンション下がり。
しかし、お部屋にはいればとても清潔だし、ベッドも良い感じの寝心地。
私達は24時間何度も予約が取れる貸切半露天風呂に2回入って大満足だったので、大浴場は使用せず。
食事は、器も素敵だし、どのお料理も丁寧で味も量もどれも大満足!
ここまで素晴らしい感じで、ここでお夜食のおにぎりもらえたら凄いなと思っていたら何とおにぎり登場!まだ続きます!
夜は無料の星空観測と野生動物探しツアーに連れて行って頂けます。
またおんぼろバスに乗って笑 行くのですが、お若い社長様が運転しながらツアーガイドに!
とっても上手で面白くて~。どんどん参加客もノリノリに!あいにく靄で星空は見ることが出来なかったのですが、社長様のトークは簡単に諦め切れないお客達の心情を見事に良い方向へ導き、宿に戻ってのビンゴ大会でしっかり燃焼した感を得られその日は終了。
早朝も無料雲海ツアーに参加。朝から変わらぬ良いテンションの社長様の運転&トーク!見事な雲海の絶景ポイントを幾つも周り記念写真をそれぞれ撮ってくださり2時間程のツアーから帰ると朝食が待ってました~。
釜で焼いたピザや焼き立てのパン!
昨晩に引き続き、食事でも大満足。パンやピザも余ったら袋詰めに!
社長様をはじめ、全スタッフが好印象!リピーターが多くいらしているのもうなずけます。本当に感動の連続のお宿でした。コストパフォーマンス最高ですね。
私達は同じ宿に泊まらないと決めてますが、山本小屋ふる里館さんにはまた泊まりに行きたい。
良い思い出をありがとう~。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2017年07月26日 07:54:51

チェックインから帰るまで ずーっと 嬉しい気分になれる宿です。
お風呂もこじんまりとしてますが
山の景色が美しく とってもくつろげます。
お食事も とっても 美味しい。
夜もですが朝ごはんに焼きたてパン、ピザとこんなご馳走は初めてでした。また来たい宿でした。

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン

投稿者さん 2017年07月24日 16:02:09

食事もお風呂も、なによりおもてなしの精神が滲み出ていて、たいへん満足しました。すばらしかった。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

色髪すみさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

色髪すみさん [50代/女性] 2017年06月28日 14:40:08

女性四人で利用しました。天気は晴天ではなく 曇りで満天星は残念ながら見えなかったですが おもてなしで
楽しく過ごせました。3回目の利用でいつも 心配りやサービス精神に 何度利用しても 感動します。料理も大変美味しく大満足です。食後のデザートもさっぱりしたソフトクリームが 満腹感あってもペロリと頂けました。なにもかも美味しかったです。満天星はまた、リベンジして見たいので
リピートしたいです。お勧めのホテルです。

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室

投稿者さん 2017年06月19日 15:45:32

昨年の夏に予約をしていましたが急遽親戚に不幸があり行けれなくなりリベンジで今年予約をしました。天気予報では1日目晴れのち曇り2日目曇りでしたので楽しみにしていたナイトツアーは諦めていましたがみんなのパワーで雲が少しずつ切れなんと星を見ることができました。そして土星と木星の天体観測も。5年生の息子は初めての流れ星を見れおまけに土星の輪が見れたことに大興奮でした。4歳の息子は野生のシカを見ることができ感激していました。朝のツアーも大人から子供まで楽しめその後の朝食、特にピザが最高でした。
従業員の方、1人1人からは常に笑顔があふれ子供は全ての人に声をかけてもらえ本当にいい経験になりました。
旅行というと遊園地などなかなか自然に触れる旅行をして来なかった我が家ですが子供たちには自然を満喫してもらえ人の優しさに触れられよかったです。
息子が天体観測に興味を持って宇宙飛行士にでもなったらそれはきっとふるさと館の方々のおかげですね。
本当にすばらしい宿に宿泊できてよかったです。
料理長の料理も最高でした。量が多すぎて残してしまったことが悔やまれます・・・。
次回は季節を変えて冬に行ってみたいです。
本当にありがとうございました。

孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン

投稿者さん 2017年06月11日 15:40:56

くもりで星空は見えませんでしたが、夕方、朝と楽しいツアーがあり楽しかったです。
風が強く外はすごく寒かったですが、防寒具借していただき助かりました。
スタッフの方の細やかな心づかい、素敵でした。
ご飯は夕方、朝共にとても美味しく満腹、満足でした。

KGHさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

KGHさん [60代/男性] 2017年05月18日 17:16:24

和室が8畳あれば、申し分ないが、それは贅沢であろう。到着時の駐車場からのサービス、フロントでの応対、お風呂、食事内容とサービス、夜の鹿見物、星が見られず残念であったが、それにかわるゲーム等々の面白さ、朝の観光も霧で回りは見えなかったが、いろいろ誘導して頂きあっという間の一時間半、戻ると焼きたてのピザやパン、高原ならではのすばらしい朝食等々、すべてに大変満足させて頂きました。私は元ホテルマンでしたが、本当に総てに素晴らしく、心温まるサービスだと感じました。

投稿者さん 2017年05月14日 20:00:28

星空が見たくて行きましたがあいにくのお天気で見られませんでした。しかし無料のツアーでたくさんのシカときれいな夜景を見ることができました。早朝のツアーも残念なお天気でしたが、どちらも社長さんの楽しいお話で本当に楽しい時間をすごせました。またスタッフの皆さんの笑顔と接客が素敵で心がほっこりするお宿でした。ご飯も想像以上においしく、お腹がいっぱいなのにおかわりしてしまいました。どれもおいしかったのですが、特に印象に残ったのは十割蕎麦と窯焼きピザです。お風呂は温泉ではありませんが、きれいなお水なので肌がなめらかになったような気がします。マッサージチェアが無料で使えるのも嬉しかったです。また、ぜひリピートしたいお宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年11月22日 17:47:53

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回は夜も朝も残念ながら天気に恵まれなかったようですが、「楽しい時間を過ごせた」と言って頂きホッと致しました。
私達もお客さまの笑顔や温かいお言葉に日々励まされております。
またリピートしたいというお言葉は何よりも励みになります!
ぜひまたお越し下さいね^^
次回はステキな星空が見られますように♪

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

z33194さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

z33194さん [50代/男性] 2017年05月13日 22:37:50

5月10日に宿泊しました。スタッフの皆さんに「おもてなし」の心で接して頂き大変良かったです。
特に坂下さん(漢字有ってるかな?)の対応がとてもよくまた、宿泊したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年11月22日 17:39:32

z33194様

またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
坂下に伝えた所、とても喜んでおりました。
今後も「おもてなし」の心を忘れず、より一層精進してまいります。
またz33194様にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月04日 16:24:31

大変お世話になり、ありがとうございました!!本当に満足いく素晴らしい宿だと実感しました!!お天気にも恵まれ、部屋からの眺望も最高、夜と朝のツアーも楽しめました♪息子も、何よりスタッフの皆さんが素晴らしいと言っておりました、また来たくなる所だねと!
スタッフ皆さんの笑顔、お気遣い、素敵でした、親子3代で大変満足できる滞在が出来ましたこと、感謝致します!
美味しいお酒にも思いがけず巡り会え、嬉しかったです☆父はたいそう気に入って、吹き出す方と出さない方両方共お土産用に購入させてもらいましたよ(笑)
立地的になかなか足を運ぶのが大変な所ですが、機会を見つけて、またお邪魔したいと思います、本当にありがとうございました!!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年11月18日 16:53:17

またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
吹き出す方のお酒は今年度分は生産が終了しており、なんと売り切れてしまいました!
人気のお酒のためまた来年度には仕入れているとは思うので、次回お越し頂いた際にまたお楽しみ頂ければ幸いです。
こんな山奥ですが、またぜひお出かけくださいね!お会い出来るのを楽しみにしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

twingo7さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2017年05月03日 19:34:07

二度目の利用になります。今回も大満足でした。また利用します。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年05月18日 19:49:07

twingo7様

この度は美ヶ原ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます!2度目のご宿泊、さらに温かいクチコミと重ねて感謝申し上げます!

今年のGWは天気にも恵まれ、夜は星空、朝は遠くまで見渡せる眺望と澄んだ空気・・・私達スタッフも疲れが吹き飛ぶような毎日でございました。それに加えてtwingo7様の様な温かいお客様に励まされながら今シーズンもなんとかスタートすることが出来ました・・・。
少数ではございますが、新しいスタッフも加わり2017年度シーズンも今までに負けないくらい元気に美ヶ原を紹介していきたいと思っております!!

是非是非またのご来館心よりお待ちしておりますので、どうぞお身体に気をつけて日々をお過ごし下さい。。。

この度は本当にありがとうございました☆

ふる里館 西澤

投稿者さん 2017年03月14日 14:26:12

朝6時に表に出て赤く燃える日の出から刻々と変化する大自然を感動しながら観ることが出来ました。雪上車での王ケ頭往復も陽光の織り成す景色の移り変わりを堪能しました。けっして天候に恵まれていたとは思いませんが充分楽しませていただきました。
厳しい自然を楽して覗かせて欲しい者にとっては必要な宿です。スタッフの皆様のご努力に感謝いたします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年03月27日 12:37:12

この度は山本小屋ふる里館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ふる里館始まって以来、初めての冬営業・・・。日の出の時間も朝のツアーに繋がる・重なる時間帯であることから楽しみやすい時間割だったね~とスタッフ間でも話になっておりました。

天候に恵まれていない中でも楽しめたのはご投稿者様の前向きな姿勢のおかげだと思います☆
厳しい自然を覗きたいということであれば少々天候が崩れているほうが良かったかもしれませんね。笑
こういった温かい口コミのおかげで様々なトラブルに対して向き合っていけたのも事実です!こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この度は本当にありがとうございました。また、いつの日かお会いできることを楽しみにお待ちしております。

次は天気のいい美ヶ原でお会いしましょう♪

ふる里館 西澤

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン