ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 15:47:41

当方、家族(親と幼~小の子ども)で、自動車で行きました。

・立地…とても良いです。諏訪湖畔の観光コンテンツ(観光船乗り場やレストランや土産物屋)のすぐ近所になります。うちは子ども連れなので「良い」と評価しますが、夜は居酒屋に行きたい方の場合は、ちょっと遠い立地だと感じるかもです(居酒屋系は駅前の方が多いようなので)。
    ・朝食バイキング…充分な品数でした。
    ・部屋…きれいに掃除されていました。不便も感じませんでした。
    ・風呂…ここだけ残念。浴槽は1つで5~6人も入れば密に感じるほど。シャワーは6か7つで、浴槽横のシャワーを使われると、浴槽まで湯が届いてました。
    ・駐車場…建物のすぐ前にあります。屋根なし。キーをフロントに預ける形式。うちはそうなりませんでしたが、満車以上になると、車を移動されるそうです(チェックアウトの時刻によって移動かどうかが決まるっぽかったです)。
    ・客対応…すべてにおいて問題なしです。

気になったのは風呂だけで、あとはバッチリでコスパのよい宿だと感じました。
    今度このあたりに宿泊となった場合も、利用すると思います。

2022年06月
    《やっぱり布団!》和室でのんびり湯ったりプラン♪
    【【喫煙】和室《バスなし・別館2階(階段)》 】

スンチャンさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年06月28日 17:31:08

施設は古さを感じますが、客対応は親切丁寧。
    朝食も満足するものでした。
    またの宿泊も期待しています。

投稿者さん 2022年06月25日 14:19:12

喫煙部屋でしたが、本当にたばこ臭かった。しっかり消臭してもらいたい。

投稿者さん 2022年06月19日 11:59:54

不慮の事故でケガをしてしまったが、対応が素晴しく有りがたくおもいました。

【春夏旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

summy434さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2022年06月19日 08:12:33

久しぶりの利用でした。
    コスパ重視ですが、大浴場、朝食に満足してます。
    次回も利用します。

2022年06月
    《14:00からチェックインOK》楽天ポイント5倍プラン♪

山口県Eさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

山口県Eさん [60代/男性] 2022年06月17日 18:40:48

6月13日に宿泊しました。うっかり者です。親しみを感じる対応に有難うございました。
    お陰様で翌日 諏訪大社様4社お参りできました。
    良い想い出

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2022年06月16日 16:16:36

お部屋は狭いですが、ビジネスホテルとしては温泉も楽しめるし、無料サービスの朝食バイキングは和洋のおかずが、お腹を満たしてくれました。女性風呂の脱衣所が狭めで、洗面場が1つしかなく多少不便を感じますが、お手頃価格で快適に過ごせました。ありがとうございました。

《14:00からチェックインOK》楽天ポイント10倍プラン♪

かにすき5274さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

かにすき5274さん [60代/男性] 2022年06月14日 21:39:18

部屋の広さはゆったりしてゆっくりと眠れました。ベッドもシモンズがとても心地よかったです。残念なのは朝食でした。惣菜は味付けも良く美味しいのですがご飯がこの評価を落としてしまったのが残念です。また、コーヒーも残念でした。近くのホテルでは朝食で客を増やしているところがあるので、このホテルもこの部分を改善してくれれば何度も利用したいと思います。また利用するつもりですが、朝はご飯とコーヒーにこだわりますので宜しくお願いします。

ファミリー&グループ プラン♪ 【2~4名様利用】
    【【禁煙】デラックスツインルーム(3階)】

パイレーツ1641さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2022年06月09日 19:53:29

温泉は最高!!まずまずのホテルです

オンポンです。さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

オンポンです。さん [60代/男性] 2022年06月06日 17:30:47

駅近く食事のお店も多く諏訪湖へ歩いて5分部屋はは古さを感じるが温泉は入れてこの価格はバーゲンセールですね。
    難点は防音が甘く上下左右の音が聞こえます。

投稿者さん 2022年06月05日 17:19:11

温泉旅館っぽいビジホです。
    立地は諏訪湖もコンビニも夕飯処も徒歩圏内、車があればビーナスラインも15分程度。

24h外出できて大浴場もいつでも入れます(展望はない)。そのため、早朝にバイクでビーナスラインを走って帰ってきて、冷えた体を大浴場で温める幸せはなかなかに素晴らしいものでした。

そして無料の朝食はバイキング。バイキングといってもまあパンとジャム、コーヒーが飲めればいいかなと思っていましたが、期待以上にちゃんとしたバイキング。

部屋は普通のビジホで、過不足はありません。

また泊まりに来ます。

GOMΛFUさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

GOMΛFUさん [50代/男性] 2022年06月03日 20:21:33

諏訪湖まで歩いて3分。
    部屋はJR側だったので窓から電車が見られる。窓を開けていたらレール音も聞こえる。
    温泉は普通。コンディショナーが設置されている。
    朝食がバイキングで鯖の煮付けが美味しかった。

hokuyamさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

hokuyamさん [50代/男性] 2022年05月25日 12:35:15

部屋で仕事をするならシングルのほうが良かったかもしれないですね。
    ツインだと低いテーブルと一人用ソファーが二つ、鏡台で作業すれば高さはいいがかなり狭い。
    しかしシングルだと荷物の置き場がなさそうだし。 朝食は無料なので無料レベルオオハシグループなので期待していたのだが残念。 お風呂はサウナや露天風呂が無いものの足を伸ばせてかけ流しに入れるのはうれしい。

《14:00からチェックインOK》楽天ポイント5倍プラン♪

投稿者さん 2022年05月19日 18:37:27

出張で一泊しましたが部屋も清潔感があり温泉も良かったです。
    朝食も無料ですが内容は充実していると感じました。また機会があれば利用したいと思います。

《ビジネス応援》楽天ポイント10倍&クオカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2022年05月15日 18:10:28

中山道歩きで利用しました。諏訪湖から近くコンビニもすぐなので便利です。お部屋も綺麗で寝巻きの甚平の着心地良いです。温泉はかけ流しで良かったですが女性風呂は洗面所風呂とも狭いので主人の話しを聞いてガッカリ。更衣室ロッカーの鍵が空かなくて焦りました。風呂は入れ替え制にして頂けたらと思いました。部屋の風呂場の換気扇から廊下挟んで反対の部屋の声が筒抜けで驚きました。うるさくてタオルを挟んで対応しました。
    食事は早朝早く立ったのでとれませんでした。立地条件は良いと思います。

ハヤト923さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2022年05月06日 23:57:09

一晩中、時間を気にせず入れる源泉かけ流しの大浴場(女性用で店員5人くらい?)は脱衣所も綺麗で清潔ですし快適。コンビニは直近で湖畔通りのローソンがあり便利。
    朝食は無料でこれなら充実だと思います。
    豪華なリゾートホテルではなく、レトロなビジネスホテルの古さはありますが、接客もかなり親切で丁寧。
    この繁忙期にこの価格で良かったのか?と思うほどのコスパの良さに満足です。

一点だけ気になったのは、お部屋にタオル掛けが無いかったところですね。

【【喫煙】シングルルーム(4階・5階)】

norinorizo_sさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

norinorizo_sさん [50代/男性] 2022年05月06日 21:42:11

3回目の利用です。
    バイクでビーナスラインに行く時に利用してます。
    源泉かけ流しの大浴場と朝食の充実でお気に入りの宿です。
    ルームキーがカード式に変わりオートロックになったので鍵のかけ忘れ防止に役立ってました。
    設備面で4にしたのはバイクで移動する際にどうしても夜に充電しなくてはいけない物が多いのですがテーブル近辺のコンセントが少ないのが残念なポイントです。延長コードは引出しに入っていますがなんの解決にもならないのでタコ足出来る延長コードだと助かります。
    以前投稿した時も記載したのですが変わってませんでした。各部屋で用意するのが難しい様であれば貸出できる様にフロントに常備してして欲しいと思いますのでよろしくお願いします。

【冬春旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 21:38:08

レイクビューではなかったが、諏訪湖まで歩いて数分なので散歩にちょうどよかった。

小雪たんさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

小雪たんさん [50代/男性] 2022年05月06日 14:17:18

ツーリングの時使わせてもらいました。お値段安く温泉入れて朝食付き最高です。

投稿者さん 2022年05月06日 03:05:52

最近リニューアルされたのか部屋は綺麗で快適です。
    館内も清掃が行き届いており、
    特にコインランドリーの洗濯機・乾燥機が綺麗なのは有難いです。
    そして、源泉掛け流しの温泉は、やはり気持ちい。
    朝食も美味しく、期待以上でした。