モンボ
リニューアルされた部屋と温泉、朝食に大満足

綺麗にリニューアルされた部屋で、清掃も行き届いていていました。部屋の天井がフローリングのような見た目で、落ち着いた雰囲気なのが良かったです。掛け流しの温泉は気持ちが良く最高でした。朝食はご飯が進む料理が並んでいて、つい食べ過ぎてしまいました。諏訪湖まで徒歩数分で朝の散歩も楽しめました。

朝食が美味しく、入浴時間も長く便利

朝食 品数も多くおいしく頂けました。 入浴できる時間設定が長くてよかったです。 コンビニも食事ができるお店も近く便利だと思います。

profile
真菜mama
手作りの朝食が美味しく、部屋も綺麗でした

実は違う旅館に泊まる予定でしたが、ある事情があってキャンセルし、前日にたまたまツインが空きがあってタイミング良く泊まることが出来ました。随分前に泊まった事があって、2回目の宿泊でした。ツインは初めてでしたが、とても綺麗でした。トイレの正面にあるタイル掛け?は何回も頭をぶつけそうになりました。お風呂入る時の手すりでしたら、位置を変えた方がいいと思います。朝の食事は無料なのに、手作りでとても美味しかったです。今回は2階でしたが、いつか上の階にも泊まりたいと思います。お世話になりました。

2026年7月宿泊
観光に便利な立地とスタッフの温かい対応が素晴らしいです

7/26に一泊しました。スタッフの方々には美味しいお蕎麦屋さんを教えていただけたり、次の日のお昼頃に預けていた荷物を受け取る際までも笑顔で対応してくださったことに大変感謝しております。 ホテルは上諏訪駅や諏訪湖の湖畔、コンビニまで近くて、とても快適にすごさせていただきました。部屋の内装やシャワーも綺麗でしたし、朝ごはんもひととおり揃っており美味しかったです。 おかげさまで、夕方に到着した後、お蕎麦を食する→駅からタクシーで立石公園まで移動して夕暮れの諏訪湖を眺める→歩いてホテルまで戻ることができました。また、毎晩20:30から10分間の花火が打ち上げられる期間が始まっていたようで、諏訪湖湖畔に歩いて3分くらいなので気軽に出かけることができました(花火も近くで見られました)。 次の日の朝は、上諏訪駅→下諏訪駅に移動して諏訪大社(下社)に参拝したあと、スワンバスで北澤美術館に移動し鑑賞して、歩いて間歇泉センターまで行って足湯を体験し、ホテルまで歩いて戻り、荷物を受け取って東京へ向かうことができました。 ・・・このように、電車やバス移動にも便利で、短い時間でしたが行きたいところを色々と回ることができました。 上諏訪駅の観光案内所の女性やお蕎麦やさんのスタッフ、タクシーの運転手の方々など全体的に人の温かさを感じる街でしたので、また諏訪市に行きたいなあと感じました。

いぐちゃん
夜遅くても優しいお出迎え、感謝

仕事終わりに夜遅く着くのですが、フロントの方は、大変優しくお出迎えしてくださいます。 前回もこちらに泊まらせて頂いた時も夜遅くに着いたのですが、わざわざ近くの駐車場を空けてくださっていました。 大変嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

nori19667382
上諏訪駅近く、温泉と美味しい朝食バイキング

上諏訪駅から徒歩数分の宿 列車移動で辰野町でのホタル鑑賞のため利用 部屋は清潔感ありユニットバスは新品のよう 1階にある大浴場は源泉掛け流しの温泉♨️で 旅の疲れを癒してくれます👍 朝ごはんはバイキング形式ですが、 惣菜類全般にクオリティーが高く満足😋

マラボージャピーノ
諏訪湖まで徒歩圏内、静かで便利な立地

静かで諏訪湖まで歩いて行けるし、コンビニも近くにあり便利に、宿泊出来ました。

秘境グンマーからです
諏訪湖近くの立地と朝食に満足、コスパ良し

天候には恵まれなかったですが、無料駐車場もあり諏訪湖まですぐの立地等で予約しました。 「君の名は」の聖地まで頑張れば徒歩圏内で夕食も近場に飲食店も多数。 部屋自体は思ってたより狭かったですが清潔感あり。 朝食は美味しく満足出来る内容でした。 温泉も男性用は広くはないけど許容範囲内です。 車のキーを預けるのは少し抵抗ありましたが、夕食後に遅め戻ったら預けなくて大丈夫ですとの事。 当日のチェックインが終わったんですかね コスパ的にも満足出来るホテルだと思います。

@あずさ
変わらぬ安心感と充実の朝食バイキング

何年か振りの利用でしたが変わらないサービスの良さで安心して利用出来ます。今回は家族連れだったので和室でした。浴場の2階が和室になっていて、階段しか無いのは不便に思う人も居るかも知れません。お風呂も小さめの内風呂しか無いので色々なお風呂に入りたい人は日帰り温泉の「片倉館」等をお薦めします。部屋は清掃が行き届いているので清潔です。朝食バイキングは6:30〜と早く、品数も多いので満足でした。駅からも近いし、花火見物も近く、飲食店は近くの老舗蕎麦屋が良いかと。 ビジネス利用か夫婦で宿泊には近隣で一番良いと思います。

2026年9月宿泊
little*snow
朝食バイキングはオススメ

朝食バイキングは特産品なども取り入れている印象で、連泊しましたが献立変えているものもあり楽しめました。入浴場は女風呂が小さく入浴場の椅子は4つ。脱衣所はドライヤーで髪を乾かす椅子が1つ。ドライヤーも1つ。狭い脱衣所で、椅子に座ってつかうと、脱衣所の扉が塞がる場所もあり、不便で、ドライヤーの風が着替えてる時にどうしても当たるぐらい近くなんだか不快で…。男風呂は広いので入れ替えがあると良いのになぁと感じました。

2026年9月宿泊
けんちゃん08307853
全てが星4以上ありました。

近くに色々な飲食店があって便利でした。宿泊当日は雨でしたが、ホテルからの傘を借りる事ができて良かったです。ひと回り小さかったのでもう少し大きければと思いました。 お風呂は大浴場でとても熱くて、冷えた身体には応えました笑 サウナが無いのでその点で星4でした。 部屋は大きな鏡があり、夜だけでも隠せるようにカーテン等あれば良かったです。 朝食は申し分無く美味しいだけでした。 お店のスタッフ全員皆が優しく丁寧な対応で満足しました。ありがとうございました。

じゅんこまる
接客も朝食も良く、便利でリーズナブル

いつも1泊はこちらのホテルを組み入れています。受付の接遇も大変良く、部屋もシックで綺麗に整えられていて、朝食も付いていて、周りには、食べる所がたくさんあり、とても便利でリーズナブルです。 女性のお風呂の鍵付きロッカーが、立て付けが悪いところがあり、開かなくてヒヤヒヤしましたが、概ね満足です。

kuraki0130
綺麗なお部屋と立地に満足です

お部屋がとても綺麗でした。 子どもを含む家族4人で大きなベッド2つでしたが、熟睡できました。 花火が上がる諏訪湖畔まで歩いてすぐ、コンビニも飲食店も近くて便利でした。 大浴場はややコンパクトで、混雑する時間は脱衣所が手狭かなと感じました。 宿泊自体は満足なので、またご縁があったら利用させて頂きたいです。

ドサンコ0157

朝食は簡単なバイキングですが、自分はそんなに食べないので簡単で充分ですが、こだわりたい方は物足りないかな(^◇^;) いつも価格が手頃で助かります!連続で何年か泊まらせてもらってるのでまた泊まりたいです。

hideiwai
リニューアルされた快適な空間と美味しい朝食

とても満足しました。 館内、部屋、ともに清潔でした。 大浴場も、良いお風呂を頂きました。 建物の外観は古く、お盆時期ということもあって、 駐車場は満車でしたが、 設備、部屋内はリニューアルされております。 とても快適に過ごすことが出来ました。 朝食バイキングも、品数は絞っていますが どの品もとても美味しく、大変満足です。 (お米が美味しく、そのおかげも手伝って、全てのおかずが美味しく頂けました。) 不満な点がなく、強いて挙げれば、 エレベーターが1台しかないことくらいしか見つけられず、本当に大満足な宿泊でした。 老舗の大型ホテル、旅館に囲まれている立地で大変かと思いますが、 超穴場な素晴らしいホテルを見つけた気分になりました。 お世話になりました。

よしりんくん
別館の豪華な部屋と美味しい朝食に大満足

初めて利用しました。禁煙、朝食つき、駐車場無料を探してこちらへ。別館ということですが、かなり良いお部屋でした。入ってびっくりしました。豪華でした。 ただ風呂場の脱衣場が…狭いですね。利用時は1人でしたので良かったですが…お湯は良かったです。 朝食バイキングでしたが和食中心でとても美味しくいただきました。少しづつほぼ全種類いただきました笑 スイカもありました! フロントの方も優しく対応してくれました。近くのおすすめの食べ物屋も教えてもらい行ったのですがホントおいしかった。

とかげのおっさん
親切な接客と朝食に満足、脱衣所は改善希望

スタッフの皆様のご対応がとても親切で大変快適な滞在をさせていただきました。 毎朝の朝食も、品数が多く栄養満点でとても美味しく、楽しみにいただきました。 駅や諏訪湖に歩いて行ける距離で、観光しやすかったです。 お風呂は時間制限なく利用できとてもよかったのですが、脱衣所が狭く、2人になると着替えがつらかったので混雑状況などわかると嬉しいです。

Funabashi kappa3
設備が快適で朝食のクオリティーも高い

改装後、年に数回利用させていただいておりますが、どんどん良くなっている感じがします。設備の手入れが行き届いていて快適です。フロントの応対も丁寧かつ明るくて大変好感が持てます。朝食は無料とのことですが、充分にお金をとれる品数とクオリティーです。なによりも食堂が清潔ですし、スタッフさんも親切でてきぱきとしていて食事が美味しく感じます。また利用させていただきます。

DIRTY hand
期待以上に綺麗で大浴場も最高、また泊まりたい

シングルで一泊しましたが、良かった。部屋も古いかな〜って思ってましたが期待以上。すごくキレイでした。もう一泊したかったって思ってます。次回諏訪に行く機会があれば是非この宿に泊まりたいです。大浴場も良かった。

にゃむ0369

日曜宿泊で静かに過ごす事が出来ました!ロケーションとしては湖畔に行くのに3分程で便利です!部屋はツインでテーブルも有り十分な広さです!ただ2階の部屋では眺望は有りませんでした! お風呂は1階に大浴場が有るのでとても疲れがとれました!(私的には少し熱かった (笑)) 朝食の種類は多くはありませんが私達には十分でした! 機会があれば又利用したいコスパの良いビジネスホテルです!