ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

Zippoさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

Zippoさん [50代/男性] 2022年01月16日 21:33:41

部屋は喫煙部屋を予約しましたが、余りにも臭いが酷かった。駐車場も狭く、フロントにキーを預ける事になり、少し不安になりました。大浴場も改装したとの事でしたが、女湯の脱衣所がかなり狭かった様です。(かみさん談)
    朝食はバイキングでしたが、ビニール手袋を付けて盛り付けるのはかなり大変でした。

2022年01月
    【新春セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪
    【【喫煙】ツインルーム(4階・5階)】

ひろやまさとさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ひろやまさとさん [50代/男性] 2022年01月12日 23:17:03

不泊(今後キャンセルされる場合は必ずネット上でのキャンセルまたは連絡先へご連絡をして下さい。)と表示されていますが、私はキャンセルの連絡をきちんとしております。男性職員の方にお伝えしました。何度か利用させてもらってるのに残念です。確認して下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

投稿者さん 2022年01月12日 12:36:14

登山後の温泉を楽しもうと
    今回利用させて頂きました。

露天風呂はございません→問題ない
    駐車場が手狭な関係で、満車の場合は裏口の駐車場を一時的に使用して、すべての車を
    お預かりすることがございます。(チェックアウト時には正面駐車場に戻します)→ご苦労をおかけします
    施設は築30年以上。正直新しさはございません→問題ない
    ビジネスのお客様にもご不便が無いよう全館Wi-Fiを完備しております→有難い
    客室設備は新しいホテルと比べますと決して充分ではありません→問題ない

と言うわけで、お世話になりました。
    朝飯もサービスとのことで十分美味しく頂きました。

【【禁煙】ダブルルーム(3階)】

ハコ6302さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ハコ6302さん [50代/男性] 2022年01月11日 15:55:34

今日は、初日の食事は良かったです。
    2日目は若干見劣りしました。
    コスト的にやりくりが、大変なのでしょうね。やむを得ありません。

2022年01月
    《連泊割》2泊以上のご予約でお得プラン♪

バベル二世さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年01月10日 17:24:31

ウォーキングのために宿泊しました。

風呂が朝9時まで入れるのが良くて3回ほど入りました。
    部屋に関してはシングルルームでまあ申し分ない広さだなと思いました。

あと建物はザ・昭和と思う建物でしたが駒ヶ根にある某ホテルよりはまだマシかなと。

もう一点。
    BSが映らない分VODが入ってましたが、タイトルのラインナップが弱いと思いました。
    可能なら、Netflixやアマゾンプライムビデオで人気の作品を仕入れてVODで見れるようにして
    ほしいです。

ytaroytaroさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2022年01月10日 11:51:19

「温泉良すぎ」

立地4
    お隣のえびす屋で特産品が揃っています。諏訪の特産品といえば美味しい酒とワイン、さらにワカサギの空揚げが手に入れば、楽天デリバリーで夜の準備は万全。

部屋2
    分かって予約したものの喫煙室の臭いはきつかった。リセッシュしたら少し落ち着きました。マウンテンビューはなかなか素敵でした。大きな建物があるのでレイクビューはむずかしそう。

食事5
    朝食バイキングはテーブル席に加えて、落ち着けるお座敷もあります。目玉焼きもソーセージも美味しい。好印象なのが諏訪産白米と、それにあう焼き鯖、野沢菜漬け、山芋とろろなどの和料理。食べ過ぎ必至。

風呂5
    熱い湯が苦手の娘(6)も納得の、初めは熱いがすぐに肌になじむ、これぞ温泉!なお湯。シャワーの湯量が豊富なのも◎。期待を大きく上回る風呂でした。

サービス4
    良いと思いました。出前を取っていいかたずねたら、部屋まで運んでもらっていいと教えてくれました。

設備・アメニティ3
    特別印象に残ることはありませんでした。

諏訪湖を満喫したくて、「前乗り」するためにこちらのホテルを取りました。
    リーズナブルかつ必要十分で前乗りとしては大満足です。

【【喫煙】ツインルーム(4階・5階)】

はせうなぎさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2022年01月09日 22:38:18

次の旅行先への中継地点でビジネスホテル感覚で泊まりましたが、お風呂のお湯がとても良かったです
    次回はゆっくり泊まってみたいです

【【禁煙】ダブルルーム(3階)】

Uちゃん18さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月09日 21:41:23

コスパは諏訪でトップレベル
    特に風呂と食事は最高レベル
    また必ず利用する!

【【禁煙】シングルルーム(2階・3階)】

ひでちゃん2017さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ひでちゃん2017さん [60代/女性] 2021年12月27日 18:10:40

初めて宿泊しましたが、ホテルの方々も親切で こんなご時世なのに 受け入れてくださって 嬉しかったです。お風呂も温泉で良かったです。部屋も空調 暖房もちょうど良く 気持ちよく 目覚めました。また 行きたいです^_^

ハコ6302さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ハコ6302さん [50代/男性] 2021年12月20日 15:03:27

毎週利用させて頂いています。
    立地条件、アメニティ、朝食付きという点から、コストパフォーマンス的に
    利用しやすく満足しています。
    禁煙室が割高なのが、たまにきずですが喫煙室を我慢して利用しています。

【秋冬旅セール】《スタンダード》上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったりプラン♪

しいらぶ6393さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

しいらぶ6393さん [50代/女性] 2021年12月19日 17:15:58

お風呂新しくて良かった。でも更衣室狭いから二人以上だと大変かな。。
    朝食付きにしたけど、和食の煮物とかのおかず多く、洋食希望の私にはサラダしか合わなかったし、7:45頃行ったらロールパン2個だけで間に合ってよかったという感じ。オムレツやウインナーやベーコンとかも増やしてほしい。

こゆび1338さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

こゆび1338さん [60代/男性] 2021年12月15日 20:15:18

12月9日に宿泊しました。周りも静かで、受付の対応も丁寧でした。ベットの硬さも丁度良く熟睡出来ました。特に温泉が気持ち良かったのと、朝食のバイキングも種類が丁度良く美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月13日 16:05:47

安生のルーピアイン南湖。
    今回もゆっくりと休ませてもらいました。
    年末年始の休館が残念でなりませんが、
    この業界にも働き方改革の大きな波が押し寄せてきているのでしょう。
    近いうちにまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年12月12日 17:23:36

朝食が、ご飯と味噌汁以外が、冷めていた

デヴィ0490さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

デヴィ0490さん [60代/女性] 2021年12月05日 17:36:34

出来ればBS放送入れてほしい。また食堂コーヒーサービス側に紙コップ置いておいてほしい。

よしたま2003さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

よしたま2003さん [50代/男性] 2021年12月04日 17:46:21

11月30日に宿泊しました。突然の雨にも傘を貸してくれましたし、朝食もとても多いしく満足でした!
    ホテルの責任ではないですが、気になった(残念だった)のは、禁煙フロアだったにもかかわらず、廊下にタバコのにおいがしたことです。また、お風呂も清潔感があり、「いつでも入れる」というのがとてもよかったです。

ゆーさ88さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

ゆーさ88さん [30代/女性] 2021年11月27日 20:23:57

昨年に引き続き利用しました。駅にも諏訪湖にも近く利用しやすいと思います。
    こちらの温泉のやわらかく温まるお湯が気に入っています。女性のお風呂は確かに小さめですが、私が泊まった時はそんなに女性客も多くなく、1人の方と入れ違いになるくらいで、ほぼ貸切で逆に使いやすかったです。
    朝食もおいしくお部屋も快適でした。

【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】

あーんあんぱーんぱんさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

あーんあんぱーんぱんさん [40代/女性] 2021年11月26日 14:11:59

お風呂は狭かったけどきれいでよかったです。 朝食が美味しかったです。 部屋のユニットバスにもゴミ箱がほしかったです。

【【禁煙】ツインルーム(2階・3階)】

投稿者さん 2021年11月24日 23:14:07

受け付けの方が皆さん、とても親切で、近くの美味しいお店を何軒か丁寧に教えてくれました。
    内装もリフォーム済みで、清潔感があり、また利用したいと思いました。

wac8410さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ

wac8410さん [60代/男性] 2021年11月23日 06:00:30

2回目の利用!風呂、朝食、フロント対応、とても安心して過ごせます。今回は、諏訪湖の花火まで観られて大変満足です!
    また、利用したいので1つお願い、部屋に時計が欲しいですね!