ホテルルートイン 防府駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 15:04:01

駅前で立地が可

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【防府駅すぐ・朝食付・大浴場有・LAN接続可】

投稿者さん 2020年01月15日 15:54:12

防府駅に近いので移動に非常に便利です。買い物はコンビニ、イオンが近いし、イオンタウンへの直通バス停も駅にあり少し遠出して楽しむこともできました。
お風呂は1階にあり、女性風呂へは鍵が必要なのでフロントにいかなくてはならないのが少々手間。湯温度は少し熱めだが、いつも広々使えました。
朝食はりんごが美味しかったのと、トースターで温めるとクロワッサンが美味しかったです。

【【禁煙】ツインルーム★朝食バイキングサービス★】

かっちゃん0802さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

かっちゃん0802さん [50代/女性] 2020年01月12日 21:10:26

普通のビジネスホテルです。
フロントの応対に冷たさを感じましたが、こんなものなのかなと思いました。
料金がやや高めでしたが、ホテル全体が新しく、きれいなので、仕方ないかなとも思いました。
度々利用するにほ金額的に悩むホテルです。

女性限定★得々レディースプラン
【【禁煙】コンフォートシングル★朝食バイキングサービス★】

おおばひ24さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

おおばひ24さん [50代/男性] 2020年01月04日 19:32:29

駅前なので大変助かりました。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年01月06日 14:22:42

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは防府駅より徒歩1~2分圏内にございますので、JRでお越しのお客様にも、お車でお越しのお客様にも場所が分かりやすいと大変ご好評を頂いております。
お車でお越しのお客様は、ホテルの無料駐車場を先着順でご案内しております。
またご旅行で防府にお越しの際は是非ルートイン防府駅前をご利用ください。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月03日 11:06:19

駅前でとても利用しやすかったです。部屋も清潔て快適でした。また、利用できたらと思います。

ホテルルートイン 防府駅前 2020年01月04日 01:55:13

また、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは防府駅の徒歩1~2分圏内にございますので、場所が分かりやすく、周辺にも飲食店やコンビニなどがあり、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
今後もスタッフ一同、お客様に快適に過ごして頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また防府にお越しの際は、是非ホテルルートイン防府駅前をご利用くださいませ。
お客様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げてりおります。

投稿者さん 2019年12月12日 22:28:48

朝食のカレーは+1点。 焼魚と卵焼きがあったら、もう+1点取れたのに。。。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年12月18日 05:53:40

朝食バイキングについて、ご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
朝食バイキングは毎日メニューを変えてお客様に提供しております。
今後も朝食レストランスタッフと相談し、お客様に満足頂けるよう改善して参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月10日 23:33:24

全体的な満足度! 部屋は広く、清潔で快適です。 スタッフのサービスは良く、朝食はとても簡単です。 温泉は小さいですが、1日観光した後は温かいお風呂を楽しんでください。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年12月18日 05:49:34

また、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
お部屋やスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食バイキング、大浴場はご宿泊頂いた全てのお客様がご利用でき、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
朝食は6:45~9:00まで、大浴場は15:00~2:00までと、5:00~10:00までご利用できます。
今後もお客様に満足していただけるよう、各部署のスタッフで連携し、より良いサービスの向上に努めてまいります。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン防府駅前 福田

2人仲良し♪カップルプラン★【嬉しいプレゼント付!お昼12時まで。朝食付】
【【禁煙】セミダブルルーム★朝食バイキングサービス★】

CHIIBAYOSHIさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

CHIIBAYOSHIさん [70代/男性] 2019年11月29日 07:05:05

フロント女性の態度が暗く応答もぶっきら棒で不親切。ホテルを紹介し三泊同泊した友達皆から苦情を言われた。もう少し明るく親切な対応が出来ないものか。年配男性二名のフロントマンは逆に礼儀の素晴らしい対応でした。見習って全員がこう成れば嬉しい。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年12月18日 05:42:43

また、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
フロントスタッフの対応ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにいらっしゃた全てのお客様に明るく笑顔で接客が出来るよう指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルーム★朝食バイキングサービス】

CHIIBAYOSHIさん [70代/男性] 2019年11月28日 11:17:58

フロント女性の態度が暗く応答もぶっきら棒で不親切。ホテルを紹介し三泊同泊した皆から苦情を言われた。もう少し明るく親切な対応が出来ないものか。

山代一郎さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

山代一郎さん [60代/男性] 2019年11月26日 17:43:38

コストパフォーマンスとして十分納得できるホテルです。フロント前にほぼ常時飲めるコーヒーが用意されているし、大浴場もあり、部屋も清潔です。禁煙室が予約できなかったので喫煙ルームになりましたが、気になりませんでした。立地は駅前で申し分ないものの、自家用車利用なのでむしろ広い駐車場が用意されていることの方が大変ありがたい。朝食も美味しかったのですが、味の好みもあり少しからめの点になりました。防府ではほとんどこの宿を利用しています。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年11月28日 04:22:19

また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
客室や立地、駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクのご提供は朝6時半~10時、15時~22時までの間でございます。ロビーでも客室でもコーヒーをお楽しみ頂けます。
駐車場は先着順で無料でお停め頂けますので、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、各部署のスタッフと連携し、より良い接客・サービスを追及して参ります。
今後共ルートイン防府駅前を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム★朝食バイキングサービス】

takashi6511さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2019年11月05日 02:29:52

綺麗な部屋でよかったです。
仕事で使っており、食事や風呂が堪能できる余裕がなかったのが残念です。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年11月24日 15:47:28

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、ご宿泊者の方には朝食バイキングと大浴場が無料でご利用できます。
ご朝食は6時45分~9時までの間ご利用できます。
大浴場は15時~深夜2時までの間と、朝が5時~10時までの間ご利用できます。
また次回お越しの際は、是非そちらもご利用して頂き、お仕事の疲れを癒して快適に過ごして頂きたいです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿を、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月30日 15:14:06

立地条件、施設(大風呂)、部屋については満足。他方で、食事内容については、全国のルートインの平均以下としか言いようがない。内容、種類、品数、すべてに不満足。朝食代を支払うくらいなら同額のものをコンビニで買って食べた方がましかも知れない。朝カレーもあるがレベルに達していない。ソーセージと厚焼き卵だけが合格。全国標準のルートインの朝食に期待していたが、がっかりでした。擁護されるとしたら、団体客が大挙して宿泊していたために、質より量で勝負されたのでしょうか。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年11月24日 15:39:16

施設やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食のメニューに関しまして、お客様の期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は朝食レストランのスタッフとも相談し、メニューの改善に努めて参ります。
今後共、ルートイン防府駅前を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心より、お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム★朝食バイキングサービス★】

ば~くばくばっくさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

ば~くばくばっくさん [40代/男性] 2019年10月12日 14:50:31

10月9日に宿泊しました。20時過ぎ頃に駅に着いて、仲間と食事場所を探しましたがなかなか見つからず、ホテルにほど近いファミレスに落ち着きました。その後のチェックインでびっくり。ホテルにレストランがあったのですね、私の確認不足でしたが、もっと前面に出してもらえたらもうちょっと楽でした。部屋はそれなりの経年が感じられましたが、全く問題なし。大浴場や朝食も満足しました。次回はホテルレストランを利用しますね。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年10月13日 22:06:50

この度はホテルルートイン防府駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。

夕食レストランに関しましては、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
店舗内でたくさんのお客様に知っていただけるようご案内の仕方を工夫して参ります。

また,当ホテルの夕食レストランは、日曜日・祝日を除いて営業をしております。
おすすめはピリッとした辛さがクセになる【上田カツカリー】でございます。

今後ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。

ホテルルートイン防府駅前 爲永

【【禁煙】コンフォートシングル★朝食バイキングサービス★】

投稿者さん 2019年10月12日 10:40:35

大浴場や朝食バイキングがあり、コスパからみても十分満足でした。ウェルカムコーヒーがあるのも嬉しかったです。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年10月13日 22:10:06

大浴場や朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もたくさんのお客様に癒しをお届けできるようさらなるサービス向上に取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン防府駅前 爲永

投稿者さん 2019年09月28日 18:11:11

ルートインお決まりの朝食だと思っていたが時間の経過と共にバイキングの品目が減っていくのはいただけない。バイキング開始から1時間しか経ってないのに補充がなされず食べるものが半減した。フードロス防止は理解しているがなんとかならないのか。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年09月29日 12:29:09

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングの補充に関して、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。料理の減り具合、補充に関しての確認頻度を見直し、朝食を楽しみにしていらっしゃるお客様のご期待に沿えるよう、スタッフの、より密な目配り・気配りを心掛けてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン防府駅前 中村

【【禁煙】シングルルーム★朝食バイキングサービス】

はなまる 2525さんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

はなまる 2525さん [50代/男性] 2019年09月15日 01:49:47

防府駅前でコンビニやスーパーが近くにあって便利でした。大浴場も良かったです。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年09月15日 14:04:54

また、貴重なご意見、ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

立地面や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は15時~深夜2時までと、朝が5時~10時までご利用頂けます。
お仕事や旅の疲れが癒されたと他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

また防府市にお越しの際は、是非ホテルルートイン防府駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2019年08月01日 22:14:12

駅、コンビニ、イオンから近く便利です。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年08月04日 08:58:28

この度はホテルルートイン防府駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿をいただき大変感謝致します。
当ホテルは防府駅より1~2分圏内にございますので、周辺の飲食店やスーパー・コンビニが近く、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
周辺の飲食店や観光案内のマップもご用意しておりますので、また当ホテルをご利用される際には是非そちらもご利用くださいませ。
今後共、ホテルルートイン防府駅前をよろしくお願い致します。

【【禁煙】コンフォートシングル★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2019年07月08日 16:45:21

次回、周辺に出張時は利用します。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年07月10日 05:52:58

この度は、ホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご宿泊とのことで、大浴場や無料朝食バイキングなどはお楽しみいただけたでしょうか。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【喫煙シングルルーム★朝食バイキングサービス】

食べかけリンゴさんの ホテルルートイン 防府駅前 のクチコミ

食べかけリンゴさん [50代/女性] 2019年06月18日 17:54:14

安定のルートイン、そんな印象。すごく新しいホテルというわけではありませんが、駐車場も多く、駅近で周りにはコンビニやイオン、食べる所も多く便利です。お部屋も普通によく、お掃除が行き届き、アメニティも整い、快適に過ごしました。大浴場があるのがいいです(そんなに真新しくなく大きくもない)。朝食も美味しかったです。防府市で仕事がある時はまた利用するつもりです。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年07月07日 21:26:39

この度はホテルルートイン防府駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
駐車場、お部屋の清掃、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしできるよう、サービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン防府駅前 福田

2人仲良し♪カップルプラン★【嬉しいプレゼント付!お昼12時まで。もちろん朝食付】
【喫煙セミダブルルーム★朝食サービス★】

投稿者さん 2019年06月03日 22:44:46

駐車場も広く、フロントの方の対応も良かったです。
喫煙の部屋で予約してましたが、部屋に入った際、予想以上に匂いが気になりました。
自分も吸うからいいのですがもう少し換気が良いと思いました。
Wi-Fi接続が繋がりにくいのが難点です。

ホテルルートイン 防府駅前 2019年06月07日 05:04:28

駐車場・スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場は無料で100台程停められるスペースがございますので、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

お部屋の匂い・WI-FIの通信に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後もお客様により良い環境で快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
今後ともルートイン防府駅前を宜しくお願い致します。