今回鈴鹿サーキットでのレース観戦時に初めて利用させて頂きました。 昨年から30年ぶりにモータースポーツ(カーレース)観戦に行ってますが、 鈴鹿市ではなかなかレース日に予約が取れませんでしたが、直前割プランが 予約ができてラッキーでした、以下良かった点です。 ・リッチ条件(サーキットから近い、駅前) ・宿泊利用条件(大浴場あり、朝食バイキング付き、駐車場あり) ・価格(レース日で1万円以下はなかなか見つけられません) ・朝食バイキングとても美味しかったです、ちょっと食べ過ぎちゃいました。 ・フロントや大浴場、食事会場全て2Fはベストですね。 外出時にいちいちフロント通過がないので(エレベーターは必ず2F止まりますが) 上記全て満たしてくれ、大変満足です。 次回以降もレース観戦時に是非利用したいお気に入りの1つになりました (なかなか空きや価格で見合う予約取れないのが難点ですが)。 別プランに夕食付き(最寄りの居酒屋等)というのもあり、アルコール好きには 魅力的なプランもありましたので、条件等あえば利用してみたいです。 (もう少し提携店舗が増えると選択肢が増え尚よいと思いました。) 30年前にはあまり宿泊施設がなかったように記憶しておりますので、施設が増えて 嬉しい限りですが、宿泊予約が取りやすくなるとベターですね。
シングルルーム禁煙コロナ禍を跨いで四年振りにお世話になりました。そのような中で チェックインの際には顔見知りのスタッフの方も私の事を覚えていてくれて温かく出迎えて下さり凄く感激しました。 朝食バイキングのリニューアルも期待していた以上に品数が主食とデザートまでグレードアップされていて朝から活力も湧きました。そしてお気に入りの大浴場も良い意味で変わらず快適に疲れがとれました。 お陰様で私事ながら、初日はバンテリンドームナゴヤでの野球観戦、2日目はお伊勢参りを堪能致しました。御ホテルはそれら両者を跨ぐ立地に関しましても、白子駅前で且アクセス良好でいつでも安心して東海地方の旅を堪能できると改めて思います。 今日では南海トラフ地震警報や台風に新たなコロナウィルス等の沢山の懸念事項がございます。それでもだからこそスタッフの皆様の安全や健康維持を願ってます。そして今後とも東海地方を旅する際には一リピーターとして改めて宜しくお願い頂けると尚も嬉しく思います。 この旅もブランクまで良い意味で感じさせない安心且快適な2泊3日の素敵な夏のひと時をありがとうございました。
シングルルーム禁煙鈴鹿サーキットでのレース観戦で利用しました 徒歩圏内にイオンがオープンしたので、買い出しには困りませんね 今回ひとりでの利用でしたがツインルームでした(予約時点で一番安かったので) セミツインって何だろうと思って部屋に入ると、要はシングル幅のベッド×2ということですね 部屋のテレビが大画面なのが良かったです、手持ちのPCを繋いで動画見てたりしてました 部屋に関しては概ね満足なんですが、コンセントがテレビ裏にあって使いにくかったです、短めのテーブルタップでデスク上に引き出してあると使いやすくなるかと あと、有線LANがPCに繋いでも反応しなかったのがちょっと残念です (ネット自体はWi-Fiで接続できました)
セミツインルーム禁煙急遽、予定が入り、当日予約で、以前から気になっていたこちらのホテルに初めて宿泊しました。部屋もユニットバスも他の全国展開のビジネスホテルより広く、ゆったりと過ごせました。女性の大浴場は洗い場が2つで、貸切家族風呂の様にこじんまりしていますが、洗面台にスチーマーが設置してあり、利用しました。アメニティのフェイスパックがフロント階に置いてあり、部屋で使ってリラックスしました。フロント階の漫画を借りて、部屋で読む事ができました。 朝食ビュッフェは、とろろ、プリン、ココア等、他ホテルには無い種類のおかずも有り、沢山の種類を少しずつ頂いて、大変満足しました。 喫煙ルームは、窓全開で換気扇を付けていても、かなり煙草臭いので、気になる方にはお勧めしません。それ以外は最高で、今後2年は三重で予定があるので、定宿にしたいと思っています。フロントの男性スタッフが気のつく親近感持てる方で、2泊目以降の禁煙ルームは素晴らしかったです。有難うございました。
部屋が広く使いやすかったです。 予約の際、喫煙の部屋しか空いて居らず、喫煙の部屋で予約しましたが、たばこを吸わない事を伝えると、事前に空気の入れ替えと、空気清浄機を用意してくださり、臭いは気になりませんでした。 朝食もついていてとても良かったです。 また、お風呂場があるのは子連れにとって、とても助かりました。 一点だけ気になったのは、女風呂の事です。シャワーホースが修理してありましたが、修理してある所からお湯が漏れていて、使えないことはないですが少し使いにくかったです。また、お風呂の椅子が、もう一つあると子供も大人も座れるので助かります。 ですが総合的に見てフロントのスタッフさんはとても親切に対応してくださり大満足です。 今回は鈴鹿サーキットに行くのに利用させていただきましたが、また行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。
11月に3連泊しました。 高層階で宿泊できました。 ありがとうございます。 ウエルカムドリンクも、 他のホテルではコーヒーだけの ところもありますが、こちらは ソフトドリンクもあり、美味しく 頂きました。 お部屋もビジネスホテルとしては広く ゆったりできました。 それよりも、お部屋の浴槽が大きく、 時間がない時に活用できました。 お風呂と言えば、大浴場もお世話になりました。 時間帯がよかったのか、ほぼ貸し切り状態で 満足しました。 朝食は、連泊でも少しずつメニューが変わっており 美味しく頂戴しました。 三重には行く機会があまりなく 再訪は難しいのですが、 今度もこちらに宿泊しようと思いました。 コンビニも徒歩圏内だし、 ドラッグストアも近くにあったことで 便利でした。追記しておきます。
シングルルーム禁煙10月24日(日)に当日予約で宿泊しました。お安いのに部屋、サービス共に満足できるものでした。大浴場は面倒になって利用しませんでしたが、部屋のユニットバスは湯量設定できるバスタブに、ちゃんと使えるひげ剃りや歯ブラシ等、アメニティもちゃんとしたものでした。朝食バイキングもおかずが多くてちゃんとしてました。日曜だからかバイカー宿泊は私だけで屋根下保管できたし、いいホテルだと思います。 強いて言えば、ホテル周辺はロケ的に寂しいところでした。駅前でしたが初めての近鉄白子駅は夜の人影も少なく居酒屋以外、夕ご飯を食べるところがない。駅の二階に行けば構内ファミマがあっただけ。結局バイクに乗って国道まで戻り、店を探しました。
ロビーはこじんまりとしていますが無料のお茶、水、オレンジジュースのサーバーがあり、到着時にいただけたのがありがたかった。フロントのスタッフさんも皆さん丁寧でした。 廊下、部屋もきれいです。部屋のユニットバスも清潔に保たれていました。 ベッドも広く、子どもたちと十分よく眠れました。広さ申し分なし。 共同のお風呂は洗い場が2つと少ないため女風呂は人数制限あり、また、汚れがどうしても目立つため、子どもたちをまとめて風呂に入れる分にはいいが、単身者は特に行かなくてもいいかと思う。 男湯にはサウナあるが水風呂はありませんので注意。 朝食バイキングは品数も豊富で味も美味しく、地元パン屋さんと珈琲店と協力あるようでおいしかったです。 総合的にいいホテルでした。
3/18に、こども2人分を添い寝プランで利用させていただきました。 ベッドは、添い寝だから広くはないにしろ 普段、布団で寝てるのでベッドってゆうだけで大はしゃぎの子ども達にこちらも嬉しくなりました。 お部屋でWiFiが繋がるのも、こども達にポイント高し(笑) また、ウェルカムドリンクのサービスや、パソコン利用のサービス、大人はマッサージチェアに、読みたかった漫画を読破したりと(笑)サービスも満喫させていただいたうえ お風呂もゆっくり入れて、大満足です。 お風呂利用の際も、ちょうど前の方が入っていたのですが、出られたらお部屋にご連絡差し上げますねと、とても気持ちの良い対応をしていただきました。 夜ごはんも、近くにいっぱいお店があるので、むしろどこに行こうか迷うぐらいで、立地も良かったです。
年末以来の利用でした。 夜遅いチェックインにも関わらず検温を兼ねたご丁寧なチェックイン対応に快適な大浴場で疲れも摂れ、翌日の伊勢神宮参拝もお陰様で満喫できました。 朝食バイキングも事情はあれど決められたメニューに変更されており、偏食気味な身としては残飯を出さないか不安もありましたが、バイキング時と変わらず連日安定して美味しいメニューばかりで以前にも増して美味しく戴くこともできました。 昨年以上に大変なご時世ではございますが、旅をする身としてはスタッフの方々の懸命なご対応のお蔭で安心して宿泊することもできましたし、来月以降も遠出してくる身でももし受け入れてくださるのであればまた沢山お世話になりたいと思います。
連日のお伊勢参りも兼ね宿泊させて頂きました。 近鉄白子駅からも目の前と交通の便も最適で鈴鹿山脈の眺望抜群な広く快適なシングルルームに疲れの取れる大浴場、自家製間の溢れる朝食バイキングにチェックイン時にもありがたいフリードリンクサービスとご丁寧な接客対応まで諸々と堪能させて頂きました。 ロビーでのアイス販売がなくなっていたことと朝食のヨーグルトがカップになってしまったことが少し残念ですが、それ以外での上記のサービスも兼ね宿泊コスパが良好でいられることを思うと細かい要望になってしまい自分で言っておきながらも申し訳ない程の事ですね。 年内の宿泊は今回が最後かもしれないですが、東海を旅する際は来年以降も是非お世話になりたいと思いますし何卒宜しくお願い頂けたらと思います。
シングルルーム禁煙鈴鹿サーキットへ行くために5月21日(日)から1泊2日で利用しました。徒歩圏内に、食事や居酒屋などお酒を楽しむことができるお店がたくさんありました。徒歩2,3分のところにイオンモールもあり、連泊される方にはとても便利だと思います。 ビジネスホテルでありながら、清潔に保たれている大浴場もあり(通常のホテルの大浴場ではなく、家族風呂ぐらいの大きさ)、とても気持ちが良かったです。フロントマンの方もとても感じがよく、丁寧な対応をしていただきました。 朝食無料と書いてあったので、実はあまり期待はしていませんでしたが、たくさんの種類があり、既製品ではなく、結構手作りのものが並んでいて、とてもおいしかったです。 上記のようなサービスで、とても安く泊らせていただき、逆に申し訳なくなるほどでした。
ブラッと一人旅をするのに宿泊させて頂きました。立地も部屋もフロントの皆さんも申し分のないホテルだと思います。2階に大浴場もあって、良かったですよ。朝食も無料で、美味しく頂きました。部屋に空気清浄機(加湿器)やハンドソ-プがあったのも、かなりポイントが高いです。私としては、パ-フェクトのホテルです。料金も適正...イヤ、むしろ安いかもしれません。これは、宿泊客側のモラルというかマナ-なので、ホテル側には問題ない事なんですが、夜遅い時間帯にチェックインなのか、遅い時間に戻ってきた方々なのかわかりませんが、エレベ-タ-を降りてから部屋に入るまでの間、廊下を大きな声で話をしていたので、気になりました。時間帯や他の部屋に宿泊されている人達への配慮に欠けるような行動を謹んでもらえたら、お互いが気持ち良く過ごせるのになぁ...と、思いました。同じ宿泊客の一人として、残念でした。また、宿泊したい(住みたい位です)ホテルでしたので、三重県に行く時は、お世話になります。有り難う御座いました。
シングルルーム喫煙6/1(土)に1泊しました。翌日に鈴鹿サーキットにて HONDA CR-Zオーナーの3周年イベントがありましたので、 その前夜祭も白子駅近くであるということなので、 こちらのホテルを利用させて頂きました。 立地は本当に駅前1分かからないぐらい目の前で 文句無しです。 お部屋もシングルルームにしては広めで ゆっくり出来ました。 食事は朝食のみですが、当日に団体の客が居ることを 事前にフロントの方が教えてくださいましたので、 それに鉢合わせにならないよう時間調整も出来ました。 ご飯も美味しかったです。 お風呂も自室のお風呂も十分な広さですし、 広めの浴場も2階にあります。時間の都合でそちらは 利用しませんでしたが、部屋のお風呂で十分でした。 サービスに関しては何ら不満なく、チェックイン時に 僕が大きい体格(横にですがw)なのを その場で見越してその場で大きいホテル着を用意 して頂きましたし、丁寧に説明頂きましたので満足です。 アメニティも、十分揃っています。 また白子方面に向かうことがあれば是非利用させて頂きます。
シングルルーム禁煙泊るほどに良いホテルでオススメです 今回もゆっくりさせていただきありがとうございます どこがオススメと言うとよくわからないのですが まろやかないいホテルです でもすごく豪華とかそんな事はありませんので 豪華なのがいい人は四日市の都さんに泊ればいいと思います。 こちらの朝食は美味しいです でも豪華じゃないですよ でも最近はチェーン店とか廉価なビジネスホテルでは いちおう無料の朝食バイキングがあって (内容は、型にはめたおにぎり、パン、ヨーグルト、一応サラダw あとしょぼいおかず1品) 朝からガッカリっする事が多いのですがこちらは 大満足です ちょこっと謎の品が朝から こっそりあったりして楽しいです(豚のから揚げとか、とんてきとか!) 晩御飯は近場には飲食店もまぁまぁあるので便利です コンビニは無いけど大丈夫です こちらのホテルは 見た目は地味なんですが! なかはとても清潔にがんばられてます とくにバスルームすごーくキレイです 感動します バスタブと壁の間に切れ目があるのが なんか技なんでしょうか なんか今風?な構造かも とにかく清潔です あと部屋も結構広いです よくわかりませんが 線路沿いなんですすが よく寝れて次の日すごく頑張れます ベッドと防音がいいのかな よくわからないけど スタッフのかたも親切でほんと助かってます また今月いきますのでお世話になります 自分は鈴鹿に用事があるのでメイン先ですが かりに 自分が津とか四日市で用事があっても 特急でひと駅なので かならずストーリア白子駅さんに宿泊したいです それくらい大好きです でも誤解しないでください とびぬけて豪華とかではありませんので!
シングルルーム喫煙白子駅の近くで2,3か所ホテルがあるのですが(もっとあるかな?) ひととおり泊まらせていただきました。 ぜんぶ味見?させていただいてからは リピート リピートで ず〜〜〜っとこちらに決めてます なにが良いって言われたらいいにくいのですが! バランスのとれた良いホテルです スタッフのかたもイイ感じのかたばかりです 次回もよろしくお願いします 白子の駅前は静かで津とか四日市に泊まる方 翌朝時間がゆっくりでしたらこちらもオススメです でも何がオススメってか不明ですが 自分はものすご〜くくつろげます なんでかよくわからないけどw 全国仕事で行くのですがお気に入り四天王の一角を担ってくれてます
シングルルーム喫煙GWに2泊お世話になりました。 フロントの方の対応が、とてもよかったです。 夜のフロントの方にはホテルの駐車場が満車だったため、わざわざ車まで来ていただき近くの駐車場まで案内していただきましたし、昼間のフロントの方には鍵の閉じこみをしてしまったのですが快く対応していただきました。 リラクゼーションルーム?の、マッサージ機もよかったです。 部屋も広くて掃除も行き届いてましたし、シャワーの向きなど細かい配慮もなされていて、とてもいいホテルだと思います。 ただ夜間にコンビニなど行こうと思うと徒歩ではちょっと遠いのですが、レンタル自転車や、お菓子やアイス、タバコなどがフロントで準備されていてその点も充分配慮がされているなと感じました。 また機会があれば、是非泊まりたいホテルです。
シングルルーム禁煙2回目の宿泊となりました。 関西を中心に出張で泊まり歩いていますが、大変良いホテルです。 前回も全て5点の評価をしましたが、なかなか無いです。 立地5 : 白子駅から2〜3分。 部屋5 : 新しく大変綺麗。カギが非接触カードで開けやすい。その他設備も最新。 食事5 : 5,300でこの内容なら大満足。パンも焼きたてで美味しいです。 風呂5 : 大阪、名古屋ではほとんど見られない大浴場。サウナもあり最高。 設備5 : リラクゼーションルームがマッサージチェア無料。漫画、テレビあり。 あと、大浴場から上がると、スリッパが揃えてあったり、リラクゼーションルームにいると、「寒くないですか?」と声をかけていただいたり、細かい配慮が行き届いていました。スタッフの教育やモラルが高くないと、なかなか自発的には出ない行動だと思います。 フロントの対応も皆さん丁寧で、待ち合わせも快くロビーでさせていただき、(白子周辺は喫茶店も何も無いので) ついでにランチもいただいて仕事に向かいました。 白子周辺はいくつかホテルがあるようですが、ここ以外泊まるつもりもないですね。 皆さんにお勧めできるホテルだと思います。
シングルルーム(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
2日間お世話になりました。立地、フロントの方々の対応等、いつもとても気持ちよく対応して頂いて、また伺う折には、お世話になりたいと思っています。 今回は、2日目の朝、10時に、ドアを3回x3回ノックされ、確か、チェックアウトは11時だったと確認していたので、何かあったかと?出ましたら、お掃除の方でした。 大会に向けての朝支度中だったので、ややがっかりしました。それと、些細な事ですが、2日目のティッシュペーパーが、4枚しか入ってませんでした。手持ちがあったので、なんとか凌げましたが、連泊の際は、気をつけて頂けたら有難いと感じました。 シーツ、枕カバー、寝巻は、2日間そのままで良い旨メモを残していたので、その点は問題なかったです。
シングルルーム(喫煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
設備やアメニティーに関しては100点満点だと思います。 ただ一つ言わせて頂くと、『きらら号』なる観光バスの駐車場所一考の余地ありと思います。消防活動用地(勿論、消防法などで駐車禁止区域に指定されているはず)に、一晩駐車させておくのは如何と思いますが。 あれだけの設備とサービスの提供をされているのに、もしバスを当該区域に駐車中に火災等起こってしまった際初期消火に遅れが生じるのは必至であり、駐車場入り口道路も狭いのでそう容易くバスを移動出来る物とは思えませんが、如何にお考えなのでしょうか。 宿泊者の安全を第一にお考えならば疑問を呈します。 ホテルスタッフの皆様に日常業務の慣れ・惰性が有るのではと思いました。 これからの対応に期待したいです。
シングルルーム(喫煙)