花園会館 クチコミ・感想・情報

花園会館

花園会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月30日 17:47:39

電動自転車の有料レンタルがあってとても良かったです。

花園会館 2021年07月16日 11:07:40

この度は、花園会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。京都市内の通りは碁盤の目と言われており、自転車で観光地を回られても、迷われる事がすくないようでございます。偶然、素敵な店などを見つけたり、など楽しみ方が色々とございます。またのご利用をお待ちしております。

雲州閑人さんの 花園会館 のクチコミ

雲州閑人さん [40代/男性] 2021年06月20日 22:53:06

立地は素晴らしいところです。
    京都でも指折りの名刹の妙心寺の境内内という事あり落ち着いた場所です。
    機会があればまた宿泊したいと思っています。

花園会館 2021年06月22日 19:13:30

この度は花園会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共は街中の喧騒から離れた場所にありますので、早朝などは空気が透き通っており山内を散策していただけるのに最適でございます。お客様のお気に入りのホテルとしていただけると幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月08日 01:15:10

お安くお得に宿泊することができました。お部屋は清潔で、大浴場も広々としていてゆっくり寛ぐことができたのですが、コロナ禍で宿泊先のレストランが閉まっていて、周辺のお店を教えて頂いたのですが個人経営のお店なので空いてるかどうかわからないとのこと。。
    結局、夜はチェーン店のカレー屋さん、朝はコンビニのサンドイッチとコーヒーになり旅行に来て旅行気分が味わえなかった事だけが残念でした。

花園会館 2021年06月08日 19:23:09

この度は多くの宿泊施設の中から、私共をお選びいただきましてありがとうございました。旅の疲れを癒していただけて幸いでございます。旅行の楽しみの一つでもある食事処の案内が十分にできずに申し訳ございませんでした。
    今後は季節感を取り入れましたお食事をご用意している2食付きプランもご利用いただける予定でおりますので、次回お越しいただく際はどうぞご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

熊のプーさん1153さんの 花園会館 のクチコミ

熊のプーさん1153さん [70代/男性] 2021年01月05日 22:18:22

昨年の正月に宿泊し会館のレンタサイクルで社寺を巡りしました 坂も多く膝が少し悪いので今年も翌日利用すべく到着時にフロントで確認すると 「今は貸出をしていない」とのことで「がっかり」し予定していたコースも回れないので変更し JR京都駅付近の業者に電話を入れ予約しました 翌日チェックアウトし出口に向かうと何んと 前日無かった自転車が置いてました 昨年借りた電動です.. 前日のフロント係の対応は何でしょう? 街中と違い静かな環境で応対も良かったので今年も利用しましたが.. フロント係の認識不足か? 面倒くさいのか? 不親切...

花園会館 2021年01月06日 14:41:14

このたびは、数あるお宿の中から花園会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    昨年に引き続きご利用いただきましたにもかかわらず、お客様のご希望に添えることが出来ませず心苦しい次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    勝手ながら本年度より正月三が日はレンタル停止をしており、4日より貸し出し再開としておりました。当日の対応で、お客様が「翌日利用」とお申し出いただいたことにしっかり耳を傾けなかったことが原因です。また、館内におきましての告知が無かったことも大変不親切であったと痛感しております。
    今回の貴重なお声をスタッフ一同真摯に受け止め、よりお客様に寄り添った対応に努めて参る所存でございます。どうか引き続きご支援賜りますようお願い申し上げます。
    ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人 笹谷

【新春セール】【1泊2食付き】 季節の会席プラン★冬

投稿者さん 2020年12月25日 07:42:20

部屋に空気清浄機か加湿器の設置が欲しかったです。
    2泊しましたが、室内の清掃が行き届いていて部屋に入るときれいだったので、嬉しかったです。
    次回も行きたいと思いました。

花園会館 2021年01月04日 15:49:42

この度は花園会館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    当館では順次、全てのお部屋への空気清浄加湿器の設置を進めております。早急にお客様に快適に過ごして頂ける様、努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【素泊まり】京都散策♪気軽に素泊まりプラン〈無料駐車場あり〉

投稿者さん 2020年11月13日 18:35:14

無料駐車場が有って、駅近で京都市内のホテル
    としては、コスパ最高だと思います。
    大浴場も有るので、歩き疲れた体が癒されます。
    朝ごはんは、二日間利用しましたが、
    毎日違うメニューで、美味しかったです。
    機会があれば、また利用したいです。

花園会館 2020年11月28日 01:59:55

この度は花園会館へご宿泊いただき誠に有難うございます。またお褒めの言葉も頂き併せて御礼申し上げます。
     当館では色々な宿泊プランを企画しておりますので、また京都へお越しの機会がございましたらどうぞ花園会館をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付き】 朝からしっかり朝食付プラン〈無料駐車場あり〉
    【【禁煙】ゆったりツイン17.6平米】

きみすけ0404さんの 花園会館 のクチコミ

きみすけ0404さん [50代/女性] 2020年09月22日 14:54:19

9月20日に泊まりました。
    息子はベッドじゃなくて不満だったみたいですが、のびのび寝ることができました。
    朝食を追加しましたが、見た目も綺麗で美味しかったです。
    お寺が好きな主人は大満足でした。

花園会館 2020年09月25日 23:20:06

満足していただけたようでフロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    また京都にお越しの際は、花園会館をよろしくお願い致します。

【素泊まり】お子様500円!期間限定★ファミリープラン♪〈無料駐車場あり〉
    【【禁煙】のんびり和室10畳】

あべまにあ02さんの 花園会館 のクチコミ

あべまにあ02さん [20代/女性] 2020年08月10日 17:17:47

立命館大学衣笠キャンパスで試験があり宿泊しました。初めて泊まりましたが色々満足です。スタッフさんの対応も良く部屋も綺麗でよかったです。ただ、連泊しましたがタオル類の替えはないのですね。他のホテルではあったのでそこは少し残念でした。朝食は可もなく不可もなくというところです。コロナを恐れて温泉は入りませんでしたが次回は温泉を楽しみたいと思います。

花園会館 2020年08月12日 17:55:44

この度は花園会館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またたくさんのご感想ありがとうございます。
    タオル類に関しましては、連泊のお客様に替えをご用意しておりますが、こちらの不手際でご用意できていなかったようで大変申し訳ございません。今後このような事が無い様、気を付けて参ります。

【朝食付き】 朝からしっかり朝食付プラン〈無料駐車場あり〉

投稿者さん 2020年07月27日 22:15:25

静かな環境、大浴場あり、駐車場無料という点がGOOD!リピートしたいです。

花園会館 2020年07月30日 07:41:03

この度は花園会館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    このような状況下で交通機関の利用が不安な方でも安心してマイカーでお越しいただけます。
    日々大変かと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付き】 朝からしっかり朝食付プラン♪

Skippy2009さんの 花園会館 のクチコミ

Skippy2009さん [40代/男性] 2020年03月30日 16:29:13

足が不自由な母と一緒に宿泊させて頂きました。
    部屋まで荷物を運んで頂いたり、車椅子をお借りしたり、
    母もとても快適で良かったと喜んでおりました。
    クルマの駐車場を無料で利用できたのもとてもよかったです。
    帰りに母が薬のケースを置き忘れてしまったのですが、
    直ぐにご連絡を頂き、翌日、宅配便で朝一に受け取ることができ、
    とても助かりました。
    とても心配りが行き届いたサービスで、
    是非、また京都へ行く際には、利用させて頂きたいと思います。

花園会館 2020年04月08日 01:00:10

気持ちよくお過ごしいただけた様でスタッフ一同も嬉しく思っております。お薬をお忘れになっていた事に気が付いた時には心配になりましたが、翌日早くに届いたのですね、本当に良かったです。
    日々、厳しい状況が続いておりますが、またのお越しをお待ちしております。お元気でお過ごしくださいませ。

春が来た★お得な500円クーポン付きプラン【朝食付】
    【【禁煙】ゆったりツイン17.6平米】

ひろふみ3943さんの 花園会館 のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2020年03月30日 14:39:16

コロナ騒ぎの中、お世話になりました。立地は必ずしもよくありませんが、何より有り難かったのが、日中車を無料で預かってくださったことです。京都市内はバスと地下鉄が充実していますので、観光にはバスと地下鉄の1日乗車券が便利です。逆に、車だと、どこに駐車しても高い駐車料金を取られてしまいます。ですから、このサービスは大変助かりました。
    大浴場も嬉しかったし、お食事も美味しかったです。またお世話になりたいです!

花園会館 2020年04月05日 10:03:27

この度はこのような状況の最中、花園会館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    駐車場の件など、お客様の旅のお役にたつ事ができ何よりでございます。
    色々な事がしづらい状況ではございますが、お客様のご健康をお祈りし、またお会いできる事を子心よりお待ちしております。

春よ来い★お得な500円クーポン付きプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年03月16日 21:37:01

妙心寺の塔頭、東林院での小豆粥で初春を祝う会に行くために宿泊しました。
    京の冬の旅で妙心寺の塔頭も特別公開されているのでこのプランを選びました。
    妙心寺の塔頭巡りにはおすすめのお宿です。

京都駅からJRで15分ぐらい、駅からも近いので便利です。
    お部屋も広く、エレベーター前の廊下のまどから夕暮れの山門や法堂なども見ることが出来ました。
    お風呂も広くて気持ち良く、足の疲れが取れました。

法堂と庫裏も割引料金で拝観できて良かったです。
    2日間で妙心寺内を堪能し。充実した時間をすごすことが出来ました。

花園会館 2020年03月19日 10:43:01

当館は市街地からは多少離れておりますが電車・バスも近くを通っており京都の観光地を回りやすいのではないかと思います。

お部屋とお風呂に関しましても満足していただけた様で大変嬉しく思います。
    これからも皆様に気持ちよく過ごしていただける様、精進してまいります。
    また京都にお越しの際は花園会館をよろしくお願い致します。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

第54回京の冬の旅~妙心寺特別拝観券付き宿泊プラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月15日 14:08:42

はじめて利用させていただきました。お香がかおるフロントに、何だか心がしずまる感がございました。食事も美味しく、品あるものに思いました。とてもよい宿に巡り合えたと思います。

花園会館 2020年03月17日 07:24:18

この度は花園会館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
    当館は静かにゆったり過ごせるということでたくさんの方にご好評いただいております。
    また京都にお越しの際は花園会館をよろしくお願いいたします。

春よ来い★お得な500円クーポン付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年03月01日 14:07:00

一泊二日予定で別のホテルをとっていたところ、土曜日も休みが取れたのでこちらを予約。
    土曜日に二食付きでこの料金はかなりお得。味量共にとても満足させていただきました。
    夕食時間との兼ね合いでチェックイン後に祇園辺りに出かけるのは諦めましたが、チェックイン前から駐車場を利用出来るようなので次回は早めに車を停めさせて頂いて遊びに行こうと思います。
    (案内に夕食の時間を表示して頂けると予定がたてやすいです)

花園会館 2020年03月03日 00:06:53

この度は花園会館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。ご宿泊のお客様にはチェックイン前後も駐車場を無料でご利用していただいており、ご好評いただいております。
     食事時間の案内の件は申し訳ございませんでした。早速、食事処案内のページに記載させていただきました。
     お客様のまたのお越しを職員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】のんびり和室10畳】

ふじさん2698さんの 花園会館 のクチコミ

ふじさん2698さん [50代/女性] 2020年01月05日 15:48:13

駐車場が無料で助かりました。市内中心部なら無料ではありませんし、車なら中心部までもすぐに行けます。夜の街で遊びたい方には不便ですが、家族でゆっくりしたい方には良いと思います。

花園会館 2020年01月06日 09:44:33

この度は花園会館をご利用いただき誠にありがとうございます。
     当館の駐車場は隣接している妙心寺の駐車場も兼ねているため比較的広く、安心してご利用いただけるため多くのお客様から好評のお声をいただいております。市内中心部へは車で15分程度の距離にございますので、中心にも行きたいが静かな場所でくつろぎたい方にも多くご利用いただいております。
     また京都にいらっしゃるの際は皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2食付き】 1泊2食付きプラン 「はなかん」
    【【禁煙】のんびり和室10畳】

やすこっち2428さんの 花園会館 のクチコミ

やすこっち2428さん [40代/女性] 2020年01月01日 14:34:29

部屋の広さ 綺麗さ また加湿機能付き空気清浄機が良かったです。ただ1つ ユニットバスの所がトイレの匂いが気になりました。食事も満足いく量 品数です。朝食に牛乳等あるともっと良かったと思います。お寺のホテルと言う感じはそんなにしなく1階ロビーはお線香の香りがする位でしょうか。全体的には満足です

花園会館 2020年01月02日 11:12:40

この度は花園会館をご利用いただき誠に有難うございます。またお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして有難い限りでございます。
     お部屋ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。また朝食についても今後検討させていただきます。
     これからも皆様がより気持ちよくお過ごしいただけるように精進してまいりますので、また京都へお越しの際には花園会館をよろしくお願いいたします。

【1泊2食付き】 季節の会席プラン★冬

投稿者さん 2019年12月16日 19:20:51

観光にりようしました。設備も料理も良かったです。

花園会館 2019年12月17日 13:12:36

この度は花園会館をご利用いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけた様で嬉しく思います。
     これからますます寒くなって参りますが、これからの季節限定の特別拝観が開催される寺院が多くございます。ぜひこの機会に足を運んでいただければと思います。また京都にお越しの際は花園会館をよろしくお願いいたします。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付き】 季節の会席プラン★冬

一Kさんの 花園会館 のクチコミ

一Kさん [60代/男性] 2019年09月25日 21:59:34

妙心寺直近なので、参拝にはとても便利。花園駅からも10分くらいで歩ける距離です。
    朝食の手作り豆腐は楽しくかつとても美味しかったです。
    布団引きがセルフだったり、テレビが小さかったりしますが、この値段であれば、贅沢言っちゃいけませんね(^^;

あと、忘れ物を速やかにお送りいただきありがとうございました(無事届きました)。

花園会館 2019年09月26日 18:32:04

この度は花園会館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただき有難い限りです。
     お忘れ物が無事届きましたようで安心いたしました。お部屋ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。皆様がより快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
     これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、どうぞ花園会館をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 21:39:21

初めて宿泊しましたが、また機会があればリピートしたいと思います。駐車場が広くあるのは、非常に有難い。フロントでの接客がいつでも心地よかった。酷暑の折、うちわのサービスが嬉しかった。子供用アメニティに、娘達は大喜びでした。大浴場では、スリッパの履き間違えが無いようクリップがある等、各所にある心配りに満足でした。

花園会館 2019年08月15日 11:31:49

この度は花園会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして有難い限りです。
     京都の夏はとても暑いですので、暑さ対策になるものをお渡ししておりました。先着ではございますが特典をご用意している季節もございますのでお楽しみに。
     また京都にお越しの際は皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

syuさんの 花園会館 のクチコミ

syuさん [60代/男性] 2019年07月27日 09:04:28

朝食付きプランで、しっかり和朝食美味しくいただきました。出来れば洋食もチョイス出来ればなお良いと思います。朝食後のコーヒーは格別です。チェックイン後夕食も会館のレストランでいただきましたが、リーズナブルで美味しかったです。また利用したいと思います。

花園会館 2019年07月27日 11:43:30

この度は花園会館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお食事をお気に召していただけて有難い限りです。
     レストラン花ごころは和食のレストランでございますが、コーヒー等喫茶利用もしていただけます。お食事だけでなく、一休みしていただける場としてもお気軽にご利用下さいませ。
     また京都のお越しの際は花園会館をどうぞよろしくお願い致します。