由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 15:46:15

こじんまりとした宿でリフレッシュするには最高の宿でした。

日本の和を感じれる造りとBGMも◎

胃袋でかい男性でも食事の量の多さに満たされるかと!

食事は質はもちろん、量も多くて最高でした。

★シングルでもOK★【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫≪一泊2食付プラン≫
    【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

K.N.1208さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

K.N.1208さん [40代/女性] 2021年03月24日 17:59:09

立地、接客、料理は大満足でした。
    浴室がもう少し広ければな、と感じましたが、気持ちよく過ごせたので、マイナス部分もカバーできていると思います。

≪グレードアップ≫黒毛和牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
    【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

すぎとこ2865さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

すぎとこ2865さん [40代/男性] 2021年03月14日 01:30:56

家族旅行で使わせていただいたのですが(コロナの影響か)我々以外には、男性客一人なようでした。旅館の方に、女湯を家族風呂に使わせていただけ、とてもラッキーでした。子供たちも大喜びで、ご提案いただいたことに感謝しています。あと、旅館内がとても綺麗で感心しました。

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

オチャンさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

オチャンさん [60代/男性] 2021年03月07日 18:59:33

小さなお宿ですが、我が家にいるみたいで、気兼ねなく過ごせ、温泉も自由に好きな時間に入ることが出来、くつろげます。夕食も朝食も美味しくて大満足です。由布院で泊まる時は、また、利用しようと思います。

投稿者さん 2021年02月14日 11:40:09

観光するにはとても便利な立地にありました。また金鱗湖も近いので、朝からお散歩をしたい方にとっても最適な立地だと思います。お食事も大満足な内容でした。特に夕食はボリュームがあり、どれもすごく美味しいので、もっとお腹を空かせておけば良かったと後悔したぐらいです。初めての一人旅で利用させて頂きましたが、ゆっくり過ごすことができ、この宿を選んでよかったなと思いました。部屋から見える由布岳は本当に綺麗で、一生の思い出になりました。大変な時期にも関わらず、笑顔でおもてなしをしてくださり、本当にありがとうございました。また絶対に泊まりたい宿です!

投稿者さん 2021年01月01日 13:30:25

由布院の中心に立地していて、歩いて観光ができ、部屋もとてもきれいで、食事もとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかったのですが、強いて言えば、脱衣場と洗い場がもう少し暖かいということなしです。

オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2020年11月30日 17:17:21

食事もとても美味しく、品数も豪華でした。アツアツの天麩羅まできたのには驚きましたが、大変満足です。
    お風呂が少々手狭だったのと、アニメティが少なめだったのが残念です。
    ですが機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 21:12:10

部屋の窓から由布岳が見え素敵でした。
    湯の坪街道まですぐで金鱗湖迄散歩出来ました。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

bbM.O.C.Obbさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

bbM.O.C.Obbさん [50代/女性] 2020年10月09日 14:12:07

窓から由布岳が綺麗に見えて、お部屋も清潔でゆっくりと過ごせました。
    温泉は少し狭いかなと思ったけど、1人だったので問題なし!食事も美味しく頂きました。

波濤さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

波濤さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:12:08

由布岳登山後の、温泉&宿泊で利用しました。
    もう少しひなびた旅館をイメージしていましたが、建物が新しく充実していて驚きました。
    由布岳眺望の露天風呂付きお風呂はもちろんのこと、たった6部屋しかないのに、ロビーに大きなテーブルがあったり、二階への階段がすごく広かったり、廊下に絵画や飾り棚があったりと、ディテールへの心遣いが実に細やか。部屋の床の間には、生け花が。
    夕食は、黒毛和牛、鯛、鱧、、、と豪華食材のオンパレードでほとんど大食い大会だったのに、朝になればまたお腹が空くから不思議ですね。
    加えて、今回のGOTO、報道ではクーポン配布はまだ先とのことでしたが、宿泊費の割引きに加え、地元のお土産物屋ですぐに使えるクーポン券までもらえ、お土産に利用することができました。

タマ」さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2020年06月12日 14:25:05

他にお客様がおらず、貸し切り状態でなんだか旅館を開けていただくのが気の毒な位でした。そのかわり、とてもゆっくりできて、お風呂も貸し切り、食事処も貸し切りでとても贅沢な気分を味合わせていただきました。朝、夕の汚食事も大変おいしくいただきました。ちょうど、蛍の季節、旅館の前の川で蛍鑑賞がきました。とても満足な旅でした。

投稿者さん 2020年03月15日 21:50:10

立地は良く便利です。食事は出来立てのお料理が順番に出てきて、美味しく量もちょうどよかったです。建物は新しく、お部屋もきれいで清潔でした。サービスもよかったです。

投稿者さん 2019年11月25日 21:53:37

旅館の立地場所雰囲気は期待したレベルではなかったが由布岳の眺望は素晴らしい。 その他、
    食事、サービスとも最高レベル。居心地の良い旅館でした。

バイカル小町さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

バイカル小町さん [60代/男性] 2019年10月28日 21:23:35

お風呂は露天風呂が気持ちよく何度も入らせていただきました 貸切風呂も入ることができました 料理も量も味も大変満足でした 由布院の旅は通りも金鱗湖も由布岳も満足させていただきました

投稿者さん 2019年10月21日 17:47:50

全体的に満足できる内容でした。ご対応していただきましたスタッフの方も非常に気さくで感じの良い対応を頂きました。機会があればまた行きたいです。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

byun1103さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

byun1103さん [40代/女性] 2019年10月11日 09:51:16

とても心地よく過ごせました。
    過剰な接客がなく、適度に放っておかれたい私たちにはちょうど良かったです。
    お風呂は広くはありませんが、小規模な宿とあってか、他の宿泊客と鉢合わせることなく夜も朝もゆっくり温泉に浸かれました。

リス好きさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年10月10日 22:49:21

食事がとても美味しかった。
    一品ずつ丁寧に作られている感じがしました。

<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年10月08日 16:52:09

立地、部屋、料理、サービスは良かったです。
    宿へ行くまでの道が細く、
    観光客が多く歩く通りを少し走る必要があったので、戸惑いました。
    あと、支払いが現金のみというのは、このご時世で驚きましたが、
    それでもとても良い宿だと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

nariyukinariさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

nariyukinariさん [30代/女性] 2019年09月04日 18:35:25

福岡、長崎、佐賀の大雨により、電車が遅れ、宿の到着予定の時間がかなり遅くなってしまったにもかかわらず、宿のスタッフの方(女将さん?)からとても親切に対応していただきました。
    また、宿は由布院駅と金鱗湖の中間あたりに位置し、翌朝は朝食前に金鱗湖散策へ出かけるなど、初めての湯布院を満喫できました。
    部屋は、ゆったりとした作りで、とてもくつろぐことができました。部屋の入り口から部屋までの間のスペースが以上に広く、傘を広げて乾かすのにとても助かりました。(サイクリストの方が多いようなので、荷物を置くのに便利なのでしょうか)
    個人的にはお風呂のお湯がぬるめに感じました。友人はぬる湯好きなので、ゆっくり入れて嬉しいと言っていました。

ちび3427さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ちび3427さん [70代/男性] 2019年05月12日 19:13:35

5月10日 お世話になりました、和式の宿泊施設は久しぶりでしたが、客室等もすごくきれ    い、また静かでしたのですごく落ち着く事が出来ました、夕食時、金婚式の旅行と    話したら美味しい冷酒をご馳走していただき本当にありがとうございました。食事    も大変美味しくいただきました。