プチホテル京都 クチコミ・感想・情報

プチホテル京都

プチホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 15:50:46

今回、大学のスクーリングのために京都に行きました。大学までは毎日バスで10分くらいで便利もよかったです。
    ホテルはとても居心地がよく、対応が温かく素晴らしかったです。
    アメニティは最低限でしたが、女性限定でメイク落としをいただきました。
    コロナのため、土曜日だけでしたがお豆腐料理のモーニングも美味しかったです。
    このお値段でいいんですか?という感想です。

プチホテル京都 2021年08月13日 10:52:06

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。ご朝食を気に入って頂けて良かったです。京都の老舗お豆腐やのとようけ屋山本さんとのコラボ商品です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】楽天限定 癒しの京都なごやかプラン

投稿者さん 2021年08月10日 15:33:15

素泊一泊3千円という条件にしてはバスタオルやドライヤー、シャンプー、歯みがき、浴衣類もあり不自由ありませんでした。
    1階ロビーはフリードリンクで、朝はホテル前のパン屋さん(8時オープン)で焼き立てパンを買いコーヒーと共に頂きました。

プチホテル京都 2021年08月13日 10:54:17

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
    フリードリンクでごゆっくりしていただけたのなら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月25日 22:24:12

暗くなってからチェックインしたので、ホテルを探すのにもう少し目印になるものがほしかったです。ツイン用の部屋を1人で使わせてもらったので、部屋はゆったりとしていました。アメニティグッズは歯ブラシくらいしかなかったのが残念。予約していて時間内に出入り自由の駐車場を利用できたのが嬉しかったです。

プチホテル京都 2021年06月30日 19:26:38

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルがわかりにくかった様でご不便をおかけいたしました。
    お部屋を気に入っていただけた様でごゆっくりおくつろぎいただけたのなら大変嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】楽天限定 癒しの京都なごやかプラン

Churakoさんの プチホテル京都 のクチコミ

Churakoさん [50代/女性] 2021年06月25日 11:54:10

今臨時で行っている仕事場にちかかったので利用しました。お部屋自体は古い感じですがアットホームな感じとロビーで朝出勤前にゆっくりできたのがよかったです。また利用したいです

プチホテル京都 2021年06月26日 19:15:32

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天限定 癒しの京都なごやかプラン

投稿者さん 2021年04月24日 21:10:22

大変快適に宿泊させていただきました。
    部屋は清潔、空調も良い。
    ただバスタオルがくさくはないのですが、独特の洗剤?のにおいで苦手でした。
    ロビーにはフリードリンク。
    コーヒー、美味しいです。

お世話になりました。また利用します。

プチホテル京都 2021年04月28日 21:03:20

フリードリンクでごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いです。
    タオルに匂いがあったようで大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いよう確認致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月21日 15:30:55

思ったよりも部屋が広かった!

プチホテル京都 2021年04月28日 20:59:26

お部屋の広さ、気に入っていただけて良かったです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 17:01:24

女性一人でも安心で、こぢんまりしてとてもきれいで清潔、安心、親切で快適なお宿です。コンビニや駅までは10分ほど歩くので、食べ物など買い物は済ませてからがいいと思います。22時までと、7時からフリードリンクがありました。電子レンジも貸してくれます。自転車の有料貸し出しもあるようです。

プチホテル京都 2021年04月21日 13:32:12

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうごじあます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルはレンタサイクルをしております。普通の自転車と電動の自転車がございます。次回ご利用の際は是非ともご利用下さいませ。

ka-yu☆1983さんの プチホテル京都 のクチコミ

ka-yu☆1983さん [30代/男性] 2021年04月12日 16:14:55

駐車スペースが
    ちょっとわかりにくかったですが
    丁寧に対応して下さって、
    洗顔料を無料で提供して下さり
    とても良い1日になりました!

プチホテル京都 2021年04月21日 13:19:26

駐車場の説明が不足でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    洗顔いかがでしたか?気に入って頂けたのなら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月09日 21:26:24

とようけ屋コラボ朝食は今回もおいしかった。
    落ち着く宿です。

プチホテル京都 2021年04月21日 13:16:26

いつもプチホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食を気に入っていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 16:38:24

新しいホテルではないが、今回発生した急用に対しては最高の立地だった。
    朝食は率直に良かったと思います。
    次回、京都へ行く機会があった際には再度利用することを考えます。

プチホテル京都 2021年04月04日 14:38:19

ご朝食を気に入っていただき大変嬉しく思います。

de laさんの プチホテル京都 のクチコミ

de laさん [40代/男性] 2021年04月03日 14:00:03

子供の引っ越しの手伝いで泊まりました。予約可能な止めやすい駐車場があって、レンタサイクルもあったので晩御飯にも出かけやすく用途にぴったりでした。春休み中の京都にしてはリーズナブルに泊れて良かったです。設備はビジネスホテルと思えば十分でしたし朝食、コーヒーも美味しかったです。

プチホテル京都 2021年04月04日 14:19:54

ご朝食やフリードリンクをお気に召していただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年02月23日 11:09:29

地下鉄駅が近ければ…他は満点です。

プチホテル京都 2021年04月04日 14:45:07

この度は、プチホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は今出川駅より徒歩15分の位置にあります。今出川駅よりバスはありますが
    もし京都駅からのご利用の場合は京都駅よりバスのご利用をお勧めします。

投稿者さん 2021年02月13日 19:29:29

受付スタッフの方々がとても感じ良く親切で良かったです。
    最寄りの駅やコンビニも近く便利でした。

プチホテル京都 2021年02月14日 11:48:46

私共もお客様とお話させて頂き貴重なお時間を頂きました。ありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月24日 13:32:16

大学院生の息子の引越しの手伝いで、車で行く必要があり、駐車場のあるところを探してこちらにしました。値段がとても安かったので少し不安でした。お風呂が狭くて、大柄な夫は大変そうでした。それ以外は、スタッフの方はとても親切でしたし、朝食はとてもおいしかったので、満足です。

プチホテル京都 2021年02月06日 20:23:54

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食を気に入って頂けて大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

さえら177881さんの プチホテル京都 のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2021年01月19日 23:58:53

いつもながら、行き届いたサービス、美味しい朝ご飯、広い部屋で、気分良く過ごせました。自粛で近所の飲食店が全部早々と閉まってしまい、スーパーで買ってきたものを、ロビーのレンジで温めて食べることになってしまいましたが、宿の方が親切だったので、寂しい気持ちにならずに済みました。この宿の存在は、京都の良心そのもののような気がするときがあります。またお伺いします。

プチホテル京都 2021年01月24日 14:45:58

いつもプチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    現在、営業時間短縮や自粛で早く閉まるお店が多く京都にお越しになられるお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    次回お越しの際は、たくさんのお店が通常営業していることを願います。

投稿者さん 2021年01月13日 21:55:52

近くのタイムズに駐車してホテルの自転車(電動)借りて仁和寺まで行きました。この時期なので自転車は大正解でした。夕食はホテルの方に教えていただき向かいの居酒屋さんも安くて美味しいお店でした。朝ご飯はお豆腐が絶品です。ベッドは寝やすかったですが毛布だけで少し寒く感じました。ドリンクのサービスもありコスパは最高です。

プチホテル京都 2021年01月24日 10:28:17

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。レンタサイクルでの観光を楽しまれたようで大変嬉しく思います。今の時期はレンタサイクルが本当にお勧めです。お勧めさせていただいた飲食店も気に入って頂き良かったです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙クィーンヘ゛ット゛ルーム】

ぽろこんさんの プチホテル京都 のクチコミ

ぽろこんさん [50代/男性] 2021年01月05日 12:05:53

街の中にありながら、とても落ち着いた雰囲気のホテルであり、ゆったりとくつろぐことができました。スタッフの皆さんの対応もとても温かく、実に素晴らしかったです。朝食もおススメです。
    ラウンジでのコーヒーサービスもよかったです。夜、再度訪れたら、ちょうど終了し、後片付けの最中でした。22時までのサービスとのことで。手元の時計では21時59分でしたが(笑)。

プチホテル京都 2021年01月17日 09:05:19

この度は、プチホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。フリードリンクのお時間、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はお時間に気を付けますのでごゆっくりご利用頂けると幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

【2F・禁煙ツイン】

まいろたさんの プチホテル京都 のクチコミ

まいろたさん [30代/男性] 2020年12月27日 13:29:50

何度か利用してますが、マンションの一室感みたいな感じです。
    エレベーターが少しギー&ガタンとしますがいいとして、
    コーヒーやらは一階のドリンクバーで飲める。
    身体洗うスポンジやら、ハンドソープなどはあらかじめ用意していくのがベスト。
    隣にあるコインランドリー前の自販機は100円なんでそっちの方が特。
    朝御飯は美味しかった。
    とようけやはうまかった。
    鯖とか味噌汁とか豪華な朝飯でした。
    ごはんおかわりできるのはありがたい。

プチホテル京都 2020年12月29日 19:37:59

ご朝食を気に入って頂けて良かったです。
    また、当ホテル自慢の朝食を食べに来ていただけると大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おじさんデラックスさんの プチホテル京都 のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2020年12月21日 20:49:12

年期の入ったレトロめの小さいビジホです。
    お部屋は広めなのでとても良かったです。
    ロビーの休憩場所も広いです。とにかく空間に余裕があります。

お布団が薄いので寒がりの方はツライのと、枕がジャラジャラのやつです。

プチホテル京都 2020年12月29日 19:35:36

投稿者さん 2020年12月14日 21:17:27

gotoで利用しましたが、割引がなくても十分満足できたホテルでした。立地も、清明神社に近いし、有名なパン屋の近くだし、バスで行けば問題ないです。部屋も、シングルの割には、とても広くてのびのびできました。また、レンタルサイクルもあり、かつ安くとても便利です。ロビーのドリンクは、時間がなくてあまり利用できませんでしたが、種類がとても多くてびっくりしました。なんといっても、ご飯は最高でした。ビジネスホテルのようなたたずまいですのに、とてもおいしく、特に豆腐は絶品!!思わず買いに行きました。ごはんも、おかわりするほどおいしかったです。また、フロントの方には親切に対応していただき、優しい心遣いがありがたかったです。配膳する方の対応もよく、人・もの・場所ともに大満足でした。

プチホテル京都 2020年12月23日 18:19:52

この度は、プチホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただけた様でスタッフ一同大変うれしく思います。
    ご朝食を気に入っていただけて良かったです。京都の老舗豆腐屋さんのとようけ屋山本さんとのコラボ商品となります。
    次回はぜひともロビーでフリードリンクをお楽しみいただけたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。