ki-miuさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- ki-miuさん [50代/男性] 2025年10月27日 18:59:18
泊まる人数に対してエレベーターが少ないまたは小さい
なかなかエレベーター来ない
コインランドリーに両替機かわなくて不便
お風呂が泊まる人数にたいして狭すぎる大浴場が自慢のはずなのに
部屋は広くて綺麗でよかったけどあらゆるサービスが悪かった
なんでも客に承知くださいと
もっと努力してほしい
他のカンデオホテルはよかったのに茅野店は泊まる価値がなかった- 旅行の目的
- 2025年10月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年10月28日 12:37:39
この度は、カンデオホテルズ茅野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターの件では、ご指摘の通りでございます。また、コインランドリーの両替につきましては、フロントにて承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めておりますが、お客様のご要望内容によってはお応えできない場合もございますこと、何卒ご容赦ください。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
カンデオホテルズ茅野
- 【さき楽28】28日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊まり
- 【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】
木村0204さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- 木村0204さん [50代/男性] 2025年09月17日 18:59:32
総合的に良かった。
また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年09月18日 11:26:40
この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
また長野へお越しの際は、是非カンデオホテルズ茅野をご利用いただけたら幸いです。
カンデオホテルズ茅野
- 【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】
投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月16日 21:21:23
インターから近く、周囲にコンビニや飲食店があり立地は良かったです。朝食もビジネスホテルの定番より手の込んだ品揃えで美味しく頂きました。
ただ、部屋がカビ臭いのが気になりお風呂を使う事ができませんでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年09月17日 13:25:48
この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用いただきましてありがとうございます。
また、立地や当館の健康朝食に関してお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
しかし、客室のカビの臭いに関しましては不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
原因の究明を行い、早急に対処してまいります。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお聞かせいただき重ねてお礼を申し上げます。
カンデオホテルズ茅野
- 【連泊早割7・特別価格】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
- 【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】
さはちんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- さはちんさん [50代/女性] 2025年09月12日 08:20:16
シンプルでミニマムなサービスのホテルです。1人の宿泊に向く気がします。
お部屋には収納スペースが皆無なので、車で来た方は最低限の荷物を部屋に持ち込むと少しはマシかも。
女性の大浴場に入る時のセキュリティがめんどくさかったです。暗証番号を書いた紙を受け付けでもらうのですが、忘れる自分が悪いものの、まんまと部屋に戻りました。
晩御飯に関する飲食店は周囲に豊富で、マップをくれる親切さが有り難かったです。
全体的に、そっとしておいてほしい人向けのサービスで、チェックアウトは設置の箱に鍵を入れておけっいう感じで、省けるところは全部省いた結果の静かでシンプルなホテルです。
朝食の件、地元産のプルーンとリンゴジュースが美味しかったです。卵かけご飯のお醤油がひな壇みたいに並び選べる工夫が好ましく感じました。トマトバターチキンカレーもお洒落で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年09月12日 11:51:52
この度は、カンデオホテルズ茅野へご来館いただきましてありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお聞かせいただきありがとうございます。
当館の健康朝食はたくさんのお客様よりご好評をいただいており、季節によってメニュー変更もしてお楽しみいただいております。
ご利用いただく中でお気づきの点などがございましたらお気軽にスタッフへお声がけください。
この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用いただきましてありがとうございました。
カンデオホテルズ茅野
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】日替わりビュッフェをラウンジで堪能 朝食付
のぶりん1119さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- のぶりん1119さん [50代/男性] 2025年09月09日 10:16:49
コスパよし!クオリティ高くて大満足。ただ本筋じゃないけど、客席数の割にエレベーターが1台しかなくかなり待たされたのが残念。
- 2025年09月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年09月09日 11:57:16
この度はカンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけする中、ご理解とご協力を賜りましてありがとうございます。
チェックアウト時や朝食の時間帯は混雑が予想されます。そういったご案内もできますようスタッフ一同努めて参ります。
その他お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけください。
カンデオホテルズ茅野
- 【お部屋で晩酌!・朝食付】クラフトビール付きプラン ※男湯のサウナがリニューアル!
- 投稿者さん 2025年09月07日 05:40:19
部屋お気に入り
- 仕事仲間
- 2025年09月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年09月08日 11:20:42
また、当館の客室を気に入ってくださっているとのお言葉、とても嬉しく存じます。
ビジネスでのご来館のお客様にも、観光でご来館のお客様にもゆっくりお寛ぎいただける空間を今後もご提供できますよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月07日 05:39:17
天気心配でした
- 仕事仲間
- 2025年09月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年09月08日 11:06:28
ご来館いただいた期間は、台風が発生しており、天気が安定しない状況でしたね。
強い雨が降っており視界が悪い中、ご来館いただきましてありがとうございます。
最上階の展望風呂で旅の疲れをお癒しいただけていたら私どもも安心でございます。
また、近くへお越しの際は、是非、カンデオホテルズ茅野をご利用いただけたら幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年08月31日 17:25:34
妻と2人で宿泊しました。駐車場も利用でき立地は最高でした。大浴場は洗い場の数がやや少なく渋滞することが多いようです。特に妻から女性お風呂の洗い場は少なく不便だったと。また男風呂も女風呂の大浴場に身体を流す独立したシャワーがなく不思議な大浴場だと感じました。露天風呂にも謎のスペースがあるので、そこをなぜサウナの外気浴スペースとして提供してないのかも不思議でした。概ね満足でしたが、大浴場のつくりが少し不思議と感じました。
- 2025年07月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年09月02日 11:27:29
当館の立地、駐車場につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
一方で、大浴場の洗い場やレイアウトに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘いただきました点は、今後の改善や運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
- 【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】
kazu1232703さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- kazu1232703さん [30代/男性] 2025年08月26日 07:53:20
サウナを楽しむホテルであるが
サウナの前に、お尻に敷く物が外に置いてない
露天には、椅子がなく座れない
これは致命的であると感じてます。
サウナ中はお尻が暑すぎるし
水風呂は少し緩くかった。
景色も悪くないので勿体無い
エレベーターが1台なのは少し面倒であるが、そこは意外にスムーズではありました。
また、Wi-Fiは基本遅いです。
これもまあ許容範囲ではあります。
朝食は美味しいです。
卵をたくさん食べました。
食事は満足です。
接客などのサービスは満足です。
7時台にゴミ箱的なの?がダンボールで廊下に置いてあったのは少しホテルとしてどうかなぁと感じました。
サウナストーンはすごいので
お尻のパッドもしくはタオル
外気浴の椅子だけでもあれば印象が変わるかなぁと感じてました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年08月27日 13:58:44
また、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。サウナ水風呂、外気浴の環境について率直なご感想を頂戴し、今後の改善点として参考とさせていただきます。特に外気浴用の椅子に関しましては、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
朝食や当館スタッフの接客についてはご満足いただけたとのお言葉は大変励みになります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を目指して努めてまいります。
カンデオホテルズ茅野
- 【1名夏割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)
- 投稿者さん 2025年08月17日 10:47:20
ゆっくり出来ました。
- 2025年08月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年08月19日 13:24:38
これからもカンデオホテルズ茅野へご来館いただくお客様が快適にお過ごし頂けるホテル空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
カンデオホテルズ茅野
- 【さき楽60・大人朝食半額】60日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
- 【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】
へろへろQさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- へろへろQさん [50代/男性] 2025年08月16日 10:31:44
このクラスのホテルで珍しいルームキー2つ。非常にありがたいです。
徒歩でいけるコンビニ及び食事処があり便利な立地です。
大浴場はサウナもあり満足できます。露天風呂は土地柄、夜は気温が低いので気持ちがいい。(冬は逆に寒すぎるかも笑)
ひとつ気になったのは、部屋の洗面所の水栓です。水流が暴れてました。確認をお願いします。そのため「2点」にしています。
フロントの対応は研修生でしたが満足です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年08月19日 13:30:04
客室の設備に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。早急に確認をおこない改善してまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
その他お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。
カンデオホテルズ茅野
- 【さき楽28・朝食付】28日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!
- 投稿者さん 2025年08月15日 15:18:05
2回目の利用です。インターから近く、便利な立地です。
お風呂もきれいですし、ビジネスホテルにしては広めのお部屋です。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年08月19日 13:25:10
カンデオホテルズ茅野
クーちゃん2332044さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- クーちゃん2332044さん [70代/男性] 2025年08月14日 11:04:42
駐車場の台数が少なく、指定された隣の敷地が砂利で雨の中荷物の
移動火大変でした。
また、連泊でしたが、2泊目はタオルの交換のみで清掃するなら\500と言われました。
宿泊詳細には記載がありませんでした。
EVも1台しかなく待たされました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年08月19日 13:41:19
この度は、カンデオホテルズ茅野へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場や清掃、エレベーターに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、連泊でご宿泊いただく際の清掃については、追加料金の発生はいたしません。
当館はエコ清掃を取り入れておりますので、ご案内が不足しておりましたら重ねてお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では快適な空間のご提供ができず、心よりお詫び申し上げます。
- 【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】
No.9.さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- No.9.さん [50代/男性] 2025年08月05日 21:01:47
連泊プランで、タオルと歯ブラシ以外は宿泊者側から交換等をお願いすることになっているが、部屋着は交換しなくても良いかと思っていたけど、汗臭くなって、結局交換をお願いしてしまった。衛生面でも、タオルと同様に部屋着は連泊プランでも強制的に交換としたほうが良いかもしれない。
- 2025年07月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年08月06日 13:17:09
当館は、連泊でのご利用の際、ベッドメイク等はお客様よりご要望がない限り、ECO清掃を取り入れている為、館内着の交換も基本行っておりません。
ご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声がけください。
- 【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】
- 投稿者さん 2025年08月02日 11:33:29
禁煙のお部屋を予約しましたが、たばこのにおいが大変気になりました。消臭剤が用意されていたので、使用しましたが、消えず、大変不快な思いをしました。 禁煙の部屋であることが条件で、仕方なく、ダブルのお部屋を予約したのにとても残念でした。また、トイレのにおいもとても不快でした。
- 2025年07月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年08月06日 12:51:04
この度はカンデオホテルズ茅野をご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご予約をいただきました客室は禁煙室にもかかわらずタバコやトイレのにおいにより、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め早急に原因究明をおこない再発防止に努めてまいります。
この度は、快適なホテル空間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
カンデオホテルズ茅野
- 【14%OFF】【楽天スーパーSALE】最上階の露天風呂とサウナで快適ステイ(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年07月14日 01:15:52
子供連れで宿泊しました。
子供向きではないイメージを持っていましたが、館内になぞなぞクイズが置いてあったり、折り紙プレゼントがあったりと子供も喜ぶサービスがとても良かったです。
朝食会場では係りの方が常に周りをみて仕事をされていたので、いつ見ても配膳台がピカピカで清潔に保たれていました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年07月14日 11:57:42
この度は、お子様もご一緒にカンデオホテルズ茅野へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテルの為、お子様向けのイメージがなかったとの事ですが、館内のなぞなぞや折り紙でお子様もお喜びいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
また、ご朝食をご利用いただいた際の感想もお聞かせいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同光栄に思います。
- 【【15平米ハリウッドツイン/禁煙】計220cm幅】
takaha9999さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ
- takaha9999さん [40代/男性] 2025年07月13日 15:00:25
出張で2日間ほど宿泊
朝7時頃に部屋で着替えていると
部屋のドアからガチャガチャ鍵の音がし
その後、ドアが少し開けられた
すいませんでしたと言われてドアが閉まったが
着替え中でしたのでびっくりしました
もしかして鍵が共通?
とは思えないので掃除の方が間違えたのかなと
セキュリティ面ではかなり不安が残るホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年07月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年07月14日 12:06:53
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、客室の鍵の共通化はございませんのでご安心いただければと思いますが、今回の件はセキュリティ上、決してあってはならない事であり、真摯に受け止めております。
再発防止の為、スタッフへの指導を再度徹底し、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
- 最大20%オフ!”食べ合わせ”を楽しむ初夏の朝食プラン
- 投稿者さん 2025年07月07日 08:49:49
キレイなホテルで、最上階のお風呂もとても良かったです!立地も高速すぐそこで、コンビニ近いしレストランも歩いていけるとこに色々ありました。
マイナスな点と感じたのはエレベーター1つしかなく使う都度待った、部屋のエアコンかなりうるさめ、寝てるとき配管?の音がうるさい、手拭きタオル1つのみ(それお風呂で使ったら部屋の手拭き用はなしですよね?)、部屋にインスタントコーヒーもない
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年07月07日 11:52:39
最上階のお風呂や、交通アクセス、立地などお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、客室空調の配管音に関しましては不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
また、エレベーターに関しましてはご不便をおかけする中、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご宿泊の感想をおよせいただきましてありがとうございました。
カンデオホテルズ茅野
- 【楽天トラベルサマーSALE】 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
- 投稿者さん 2025年06月25日 10:54:14
お風呂と朝食がとても良いので何度も利用させていただいていましたが、先日宿泊した日は季節外れの寒い日でした。
部屋のエアコンを暖房にしても全く暖かくならず、フロントに相談しましたが、全館一括制御だそうで寒い中一夜を過ごしました。
非常にざんねんでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2025年06月25日 13:19:26
この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
暖房設備ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。全館一括管理システムの特制上、お客様にはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後の空調管理の改善策を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
- 【部屋タイプお任せ/禁煙】

駒ヶ根でのイベントが終わって、車で東京へ直帰するのがつらかったので、途中茅野のこちらのホテルに1泊しました
館内は静かで落ち着いており、部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました
スカイスパも細かい炭酸の泡があり、とてもリラックスすることができました
また、こちらの方に来る機会があれば、ぜひ宿泊したいホテルです
ありがとうございました
駒ヶ根へお出かけのご宿泊にカンデオホテルズ茅野をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お客様に静かで落ち着いた時間をお過ごしいただけたこと、また、お部屋をきれいとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
最上階の展望風呂につきましても、リラックスしていただけたご様子を伺い、私どもも喜ばしく思います。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。
また長野方面へお越しの際には、ぜひカンデオホテルズ茅野へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。