CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 17:55:32

久しぶりに宿泊しましたが、だいぶ老朽化が進んでいるようです。朝食も遅く行ったせいか全てが冷めていました。おかずの内容がいいのにもったいない気がします。お風呂はいつも通り気持ちよかったです。

【長野県民限定!信州割SPECIAL対象プラン】3密回避の朝食ビュッフェをゆったりしたラウンジで堪能
    【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月28日 18:47:53

風呂は眺めが良く良かったが換気のためドアが開いていて寒かった。朝食をちょっと遅めに取ったが観光客が多く少なめのおかずになった。スタッフの対応は全然問題ないと思います。

【ポイント10倍】3密回避の朝ごはん 日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)
    【【15平米ダブル/喫煙】最高級マッサージチェア付】

マニアどんぶりさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2021年11月26日 17:02:18

【良かった】
    ・フロントの対応
    ・朝食のバリエーションと味
    ・駐車料金無料
    【改善してほしい】
    ・窓枠や窓側壁の黒カビ
    ・部屋のユニットバスの黒カビ
    ・エアコンの異音(うるさい)修理かメンテナンスが必要では?

【2連泊以上限定!】露天風呂付きの大浴場とサウナのあるホテルで連泊プラン 朝食付き
    【【15平米ダブル/禁煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月26日 12:02:35

レジャー目的ではありますが、ビジネスホテルをよく利用しています。数年前にもカンデオホテルの評判は目にしていたのですが、今回初めて利用させて頂きました。
    全ての点で平均点を越える、充分満足出来るホテルだと思います。
    ROUTE INNと同等かと感じています。

投稿者さん 2021年11月20日 18:41:17

最上階の露天風呂からの景色は最高です。
    朝焼けの八ヶ岳がとても綺麗です。

【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月20日 18:40:50

諏訪ICから近く、大浴場が凄く良いです。

【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

投稿者さん 2021年11月20日 18:34:27

インターチェンジに近いので利用。

やっこママ8002さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

やっこママ8002さん [60代/女性] 2021年11月18日 09:48:31

ベッドメイキングが良く、ゆっくり寝れた。
    お風呂も大浴場と露天(半露天)で手足が伸ばせました。女性の方お風呂はチェックイン時に暗証番号がもらえ、安全です。(but、私が利用させてもらった時には扉がしっかり閉まってなく少し...チャンと扉は閉めましょう。)

【期間限定の秋旅プラン】カップル・家族・グループ旅行にオススメ!秋の行楽をお得に旅する!素泊り
    【【15平米ツイン/喫煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

のぶやん212さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2021年11月18日 09:08:29

最上階の展望浴場は男湯にはサウナもあり、夜中でも入れてよかったです。
    近くにコンビニもあり、駐車場も無料で使わせてもらえて大変良かった。
    従業員さんが親切に応対してくれて助かりました。

【期間限定の冬旅プラン】カップル・家族・グループにおススメ!大浴場やサウナも満喫!素泊り
    【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2021年11月08日 21:02:47

ビジネスホテルですよね?
    あまりに不衛生で不快。
    ユニットバスの壁や天井など酷い黒カビだらけ。備え付けの歯磨き粉と歯ブラシで掃除する始末。歯ブラシは真っ黒に。室内の壁も汚れたまま。どの部屋も衛生面に課題あり。換気が悪いからでは?設備の傷みも目立つし修繕もされないようです。

【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2021年11月05日 17:16:11

広い部屋でくつろげた

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年11月18日 00:05:57

カンデオホテルズ茅野をご利用頂き、誠に有難うございます。
    これからも快適なホテル空間のご提供ができますようスタッフ一同サービスに努めて参ります。
    また今後ご利用頂く中でお気づきの点がございましたらお気軽にお声掛けください。

【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

ぱぱたこじろさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ぱぱたこじろさん [60代/男性] 2021年11月04日 08:52:42

受付の皆さんがスマートでとても快適でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年11月18日 00:05:50

カンデオホテルズ茅野

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
    【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

やすやすやすなりさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年10月29日 00:06:53

信州割specialの予約フォームから予約しなかったために、信州割が適用になりませんでした。

フロントの対応として、
    “ここではこういうシステムで…”を繰り返され、
    “ここでは…ここでは…”
    “システム…システム…”
    と耳に残りました。

システム上融通が利かないのは理解できますが、それを繰り返すだけのフロントでしたら、いっそのことフロントも機械化されてはいかがでしょうか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月30日 06:47:57

今回のお客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。

【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

投稿者さん 2021年10月27日 18:01:24

初めての宿泊でしたが、仕方ないのかもしれませんが喫煙室でタバコのにおいが気になりました。フロントで空気清浄機を借りたほどです。朝食付きでしたが、時間により欠品がありスタッフに言って出してもらいました。お客さまに言われる前に見て回るようにした方がストレスは感じないと思います。

投稿者さん 2021年10月26日 19:13:24

金額の割には、アメニティが良くないし暖房はきかないおまけに音がうるさい
    次は利用しません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年11月18日 00:13:37

今回のお客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き改善に努めさせて頂きます。

【【13平米/喫煙】コーナーコンパクトルーム】

Heero77600さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

Heero77600さん [40代/男性] 2021年10月20日 17:35:14

茅野市で宿泊の際、毎回利用させていただいております。
    マッサージチェア付きのお部屋があるとは知らなかったので今回利用させていただきましたが、文句の付け所がありません。
    翌朝は早朝にチェックアウトだったのであまり大浴場や朝食を堪能できませんでしたが、次回はもう少しゆっくり過ごせたらと思ってます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月30日 06:48:53

カンデオホテルズ茅野

【ポイント10倍】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
    【【15平米ダブル/喫煙】最高級マッサージチェア付】

とり6519さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

とり6519さん [40代/女性] 2021年10月15日 13:59:37

リピーターです。こんなこと初めてでしたので(ほんとうは書くのも嫌なんだけど、今後の利用者がこれを目にして気を付けてもらえたらありがたいので)書きます。

女性風呂がとても不愉快でした。ホテルの整備や掃除じゃなく、使用する人間(女性)のマナー問題。
    今まではきちんと使われており、いつも快適でしたから清掃回数を増やす必要はないです。

・足ふきマットが 水たまりのようにビショ濡れで気持ち悪かった。
    からだを拭いてからあがることをしない女が居たらしい。もう一度足を洗いに戻ったほど気持ち悪かった。

・脱衣所の床や洗面台付近がいちめん抜け毛だらけでゾッとした。
    ドライヤーで髪を乾かせば抜け毛が飛び散るのは仕方がないけど、洗面台に散らかしたのはティッシュで集めて捨て、床はそなえつけモップでサッと集めるのが常識だとおもう。他人の抜け毛は本当に気持ち悪い。
    今まで数年いつ利用してもきれいだったので残念な気持ちで掃除してから入浴した。夜も朝も。

・風呂場で利用した腰掛けに引っ付いた抜け毛や泡は流し、洗面器はある程度 整えて置いてから出て欲しい。
    みんなで共用するものなのに 使いっぱなしの誰かの痕跡って気持ち悪いです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年11月18日 00:10:41

いつもカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございます。清掃に関しましても改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月13日 15:43:43

茅野に毎年2、3回行きます。宿泊はここが手軽で以前は朝食もまあまあだと思い利用していましたが、去年泊まった時、バスルーム兼トイレユニットがものすごい生乾きタオル臭みたいな臭いがして、さすがにフロントに文句を言うとファブリーズで対処しろと。身体中なんか生乾き臭が移った様後から苦情のメールしたら返事はよかったが、気を取り直して今回再度利用したら、なーんにも変わらないし、風呂の隅々はカビだらけ、相変わらずのタオル生乾き臭。朝食もなんだか落ちたみたい。ま、皆様、それでもよろしければどうぞ。この価格なら諏訪湖周辺にはもっと良い所あります。さよならカンデオホテル。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月23日 08:04:28

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のお客様のご指摘…ユニットバスの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    何をともかく当館の設備メンテナンスの不手際による不具合に相違ございません。
    今後は今回のご指摘を元に、同様の不具合の起らぬ様、清掃スタッフとの情報共有、客室提供前の点検を徹底して参ります。
    この度のご意見、重く受け止めさせていただきます。

【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

shunmin9167さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

shunmin9167さん [30代/女性] 2021年10月12日 18:50:38

一般的なビジネスホテルです。コスパが良く、高速のインター出入口すぐなので便利な立地だと思います。周辺に飲食店も多数あります。
    大浴場も気持ちよく、アメニティーも良かったです。
    唯一気になったのが蜘蛛の数がやたら多かったことです。部屋にも蜘蛛がいて、スタッフの方に殺虫剤をもって来ていただいて助かったのですが、翌朝また別の蜘蛛がいるのを発見してしまいました。大浴場の露天の天井にもたくさん蜘蛛がいたのでその点だけマイナスです。虫が苦手なのでとても気になりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月14日 05:33:44

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    例年この時期は、蜘蛛を多く見かけるように感じますが、当館の対応が追い付かず、大変ご迷惑をお掛けしました。
    今後もこまめな点検を実施し、それでもお客様の方で何かお気づきの点がございましたら、即対応させていただきたいと存じます。

【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

ひろしまTAKさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ひろしまTAKさん [60代/男性] 2021年10月11日 04:42:30

お風呂があり、旅の疲れが癒やされます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年10月13日 22:27:46