CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月20日 15:33:04

インターからも近く、周りに飲食店もあるので、使い勝手がよいです。ロビーの雰囲気もよいです。

【長野県民限定!信州割SPECIAL対象プラン】最上階のスカイスパを堪能しながらくつろぐ一人旅

投稿者さん 2021年07月10日 08:17:37

フロント対応が悪すぎ。
    チェックイン時の説明が一つもなし。

【長野県民限定!信州割SPECIAL対象プラン】ご夫婦・カップルに最適!最上階のスカイスパで癒し旅

投稿者さん 2021年07月05日 22:02:40

部屋に入ったら禁煙ルームなのにタバコ臭かったので窓を開けたら網戸がないため、蚊が入ってきました。
    エレベーターが1つしかなく、待ち時間が長かった。
    立地はとてもいいと思います。
    タバコ臭はしばらくしたら気にならないくらいで、展望風呂があり、美味しい朝食もあるのでまた機会があれば泊まろうと思います。

【朝食無料!】旬の桜えび、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!ビュッフェ朝食無料の限定セール!
    【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

nekoten280さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年07月03日 14:19:58

八ヶ岳2日間登山後に宿泊しました。部屋は広くはありませんがベッドが2つありグッスリ眠れました。12階の大浴場も温泉ではありませんが開放感があり疲れが取れました。何といっても朝食が品数も多くどれも美味しかったです。お世話になりました。中央自動車道の諏訪ICが近いのも便利です。

【【15平米ツイン/禁煙】計220cm幅ハリウッドツイン】

ブロッコリー24さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

ブロッコリー24さん [30代/男性] 2021年06月24日 09:31:12

面倒で無理なお願いをフロントの方が丁寧に対応してくれました。他のホテルもある中でまた利用したいなと思うのはやはり、誠意を感じることだと再認識させられました。この度はありがとうございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年07月17日 07:51:28

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在にお客様がご満足いただけた事がなによりでございます。
    今後も何かご意見・ご感想がございましたら是非お寄せくださいませ。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅

投稿者さん 2021年06月11日 13:14:57

綺麗に清掃してありました。屋上の露天風呂は景色もよく気持ちよかったです♪
    シャンプーなどのアメニティーも〇OLA化粧品を使っていて、朝食の種類も豊富で、また利用したいホテルです。
    男性スタッフの接客も良く、気持ちよく宿泊が出来ました♪
    コロナの影響で厳しい状況の中、サービスの質を落とす事無く、とても頑張ってる感が伝わってきました。
    応援したくなるホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年06月17日 21:34:59

この度は、カンデオホテルズ茅野店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おおむね、ご満足いただけたようで私共も安心しております。
    また、応援したくなるホテルとの温かいお言葉をいただき、大変うれしい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供出来るよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

yokknmamaさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

yokknmamaさん [50代/女性] 2021年06月10日 02:39:13

部屋が狭い。大人3人使用できないのが難点。朝食は良かった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年06月15日 22:35:09

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
    当館では、大人の方のご利用は1室につき2名様
    までとなっており、大変ご迷惑お掛けしております。
    僅かでございますが1㎡分広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用の際にはご検討下されば幸いでございます。
    またのご利用お待ちしております。

【朝食無料!】カニ、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!ビュッフェ朝食無料の限定セール!
    【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム】

yokknmamaさん [50代/女性] 2021年06月10日 02:37:48

最上階のお風呂がコンパクトですが綺麗でよかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年06月15日 22:12:07

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のお褒めのお言葉はスタッフ一同にとって大変励みとなります。
    次回のご利用是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 17:12:51

清掃が行き届いていて綺麗なお部屋でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年06月15日 22:07:52

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    その他お気付きの点がございましたら是非ご感想をお寄せ下さいませ。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

マニアどんぶりさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2021年05月29日 15:12:45

初めてカンデオに泊まりました。
    出張先が近いため選択しました。
    立地「よい」・・・・・ICからすぐ
    朝食「普通」・・・・・標準的なメニュー
    対応「すばらしい」・・やわらかい対応
    風呂「まあまあ」・・・・・ほんと評価に困るくらいに普通ですが換気が悪い
    大浴場「未使用」
    部屋「残念」・・・・・清掃状態よりもメンテナンス(特に部屋床のカーペット)
               寒い長野だから仕方ないが結露からくる黒いシミが激しい。
               窓側の壁紙等
    ★ほかの方も書いてありましたがエレベーターの音が気になりました。
     エレベーターからかなり離れた部屋なのに、気になりました。耳障りでした。
     改善はかなり難しいですかね・・・

アサキ3123さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

アサキ3123さん [40代/女性] 2021年05月24日 21:07:02

今回は朝食付きのプランで宿泊ができました。最上階露天風呂もきれいですし、部屋も広く満足です。また朝食付きプランがお得になっていたら予約したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月30日 07:32:28

ご朝食に対するお褒めのお言葉、スタッフ一同にとって大変励みになります。
    今後も様々なお得なプランなどご紹介して参りますので、是非ご覧下さい。

投稿者さん 2021年05月20日 20:11:04

最上階にある開放的なお風呂は良かったです。個人的にはエレベーターの待ち時間があまりにも長く、不便を感じてしまいました。エレベーターは一機しかないので、仕方がない事だとは思いますが、、、せっかちな人には不向きかもしれません。
    ベッドの寝心地は良かったです。良いところも沢山あるのですが、エレベーターの問題だけが気になるところです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月30日 07:28:12

エレベーターに関しまして、お泊りのお客様には混雑時等、お待たせしてしまうこともあり、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
    今後も、何かお気づきの点がございましたら是非お寄せ下さいませ。

【【13平米/禁煙】コーナーコンパクトルーム】

うたわないとりさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2021年05月18日 16:47:53

今回初めて2人でツインを利用しました。まったくもって私の個人的な感想なのですが、2人で過ごすのは部屋の広さ的にシンドカッタ。快適なパーソナルスペースが保てないストレスというのでしょうか。とにかく私は全く眠れず体調を崩し翌日は仕事にならず、2日目はキャンセルさせてもらう羽目に。いっぽう彼は爆睡で元気いっぱい『朝ごはんも美味しかったし、風呂も良かったし ここ良いね!』と気に入ったようでした。
    次回からは絶対シングル2部屋にしようと思います。

来月は1人で1週間くらい滞在予定。どうぞよろしくお願いいたします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月26日 17:48:11

この度は、カンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のご感想、一通り目を通させていただきましたが、大変心中お察し致します……。
    お客様によっては当館でのダブルやツインの2名様利用では窮屈に感じる向きもあるかと存じます。その場合、シングル利用をお勧めしておりますのでご滞在中でもお申し付け下されば適宜対応させていただきたいと思います。
    次回のご来館、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月18日 12:39:24

近隣ゴルフ場の前泊で利用しました。
    インターから近く、ホテル近辺にもコンビニやレストランがあるので食事は困らないと思います。
    ホテルは小奇麗で部屋も広く、お風呂も内風呂、露天風呂、サウナがあり夜遅くも入れるので
    満足度は高かったです。
    朝食も美味しかった。
    ただ、エレベーターが1基だけなのが少し残念だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月26日 17:12:57

お客様のお褒めのお言葉は、スタッフ一同大きな励みとなります。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

琥珀8698さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

琥珀8698さん [40代/女性] 2021年05月10日 09:29:00

かなり良いわ!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月26日 16:18:00

お客様の率直なご意見・ご感想が当ホテルのサービス向上に繋がりますので、もしお気づきの点がございましたら是非お寄せ下さいますようお願い申し上げます。

【【15平米クィーン/禁煙】160cm幅シモンズベッド】

タバ---さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

タバ---さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:43:43

さすがに、タバコの臭いがきつかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月26日 16:11:23

この度はカンデオホテルズ茅野をご利用頂きまして誠にありがとうざいました。
    ご予約いただいた喫煙室につきましては、日頃喫煙されるお客様優先でご利用頂いております。
    タバコ臭をお気になさる場合、ご予約時の禁煙室ご指定、或いはお部屋の消臭対応も申し受けますので、是非お問い合わせ下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】旬の桜えび、うなぎ、牛肉の日替わり豪華ちらし寿司!ビュッフェ朝食付プラン
    【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

かや1841さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

かや1841さん [20代/女性] 2021年05月08日 15:51:08

カンディオホテルに泊まれば間違いない。と思い利用しました。
    綺麗で受付の方の対応も良いホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月26日 16:02:19

是非また、諏訪地域へお越しの際にはご来館下さいますようお待ちしております。

【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム】

narunaru45さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

narunaru45さん [50代/男性] 2021年05月07日 22:06:09

GW後半に3泊しました。

スタッフさんの対応は良く、周囲にお店も多く便利です。
    朝食は毎日料理が変わり、飽きること無くいただけました。
    朝食は種類も豊富で味も良く、連日朝食が楽しみでした。

全体的にはとても満足な滞在となりましたが、あえて苦言を書かせていただきますと…

・ハイシーズンはエレベーターが相当待たされそうです。
    ・デスクの裏側が埃だらけです。以前の宿泊者の靴下が埃まみれで落ちていました。
     清掃時間が限られているのでしょうが、目に見えない箇所のチェックも必要です。
     また、室内のマグカップに髪の毛が入っていました。
    ・連日一番風呂に入りましたが、大浴場内の床がぬめっている日がありました。
     滑って転びそうで危ないと思います。
    ・脱衣所のロッカーの鍵の調子が悪く、皆さん開け閉めを苦労されていました。
     経年により鍵が削れ、シリンダーと形状が合わなくなってきています。
     「左右に揺らしながら引っぱると鍵が抜けます」と張り紙されていますが、
     それをするとますます鍵が削れ、さらに開けづらくなります。
     完全に空かなくなる前に、鍵の交換をお勧めします。
    ・露天風呂に出るドアの立て付けが悪く、閉まりません。
     風の強い日にドアが煽られ勢いよく開いてしまうので、ドアが破損するかもと思い
     閉めようとしましたが「無理に閉めると開かなくなる恐れが…」との張り紙。
     張り紙で注意喚起も良いですが、早く直してはいかがでしょうか。
    ・部屋の空調は個別に調節できないのでしょうか。暑かったり寒かったりと、
     好みの温度にすることができませんでした。
    ・外出の際「清掃してください」の札をドアに貼らないと清掃が行われないようです。
     そういえばそのような説明が有ったような気がしましたが、札を出さないと実際に
     清掃されないホテルは初めてです。もっと明確に伝えた方が良いと思います。

色々と勝手なことを書きましたが、個人的には満足しております。
    また諏訪方面に来る際にはリピートさせていただくつもりです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月24日 07:50:03

客観的な視点からの数々のご意見、すべて目を通させていただいております。中でも清掃・設備の不備につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。可能な限り早急に対応して参ります。
    清掃ルールのご説明に関しましても、お客様に理解のし易い方法で周知徹底するよう改善してゆきたいと思います。
    また機会がございましたら、今後も貴重なご意見を下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 16:06:59

先日お世話になりました。
    全体的には悪くないのですが、折角なので申します。
    ①立地は茅野駅から片道タクシーで1500円以上掛かります。これは楽天さんの方にお願い致しますが、最寄りのバス停から歩くとこれ位(現に近隣を歩いたところありました)などの情報が欲しいです。私は帰り駅まで歩きましたが、40分位でした。節約したい方もいるはずです。
    ②食事ですが、牛乳や水の入っているガラス容器が重過ぎます。あれでは子供やお年寄りはきついです。
    ③部屋に設備案内や案内の約款等が載っているガイドがなかった。カンデオさんは置いてあるところもあります。TVにあるのは分かりましたが、一言案内があるべきです。また、TVのあの内容では意味がないです。現に細かい部分で戸惑いました。
    ④エレベーターも仕方がないのですが、一機はキツい。
    諏訪方面はまた来たいので、利用はまたしたいです。有難うございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月23日 07:48:16

今回ご指摘下さったご意見の中には、従来あまりご指摘の無かった内容も有り、今後のサービス改善の参考にさせていただく上で非常に重要であると受け止めております。
    つきましては、個々のご意見を検討し、可能な限り取り入れ、今後更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでご期待下さいますようお願い申し上げます。

長期滞在の方にお得な連泊優待(2連泊以上・朝食付) 期間限定で豪華ちらし寿司が楽しめる!
    【【15平米ダブル/喫煙】ゆとりあるスタンダードルーム】

sin1973tryさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 のクチコミ

sin1973tryさん [40代/男性] 2021年05月05日 23:55:05

エレベーターが1機のみで、いつも定員。その為、なかなか思うタイミングで乗れない。そして階段もない。宿泊階は3Fなので歩いて降りたくても不可能。非常階段は常に施錠されたまま。火災になって、果たして開くのだろうか?と思うとぞっとする。2度と利用する事は無い。系列店全て。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)茅野 2021年05月21日 06:27:11

今回のご利用、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    ご指摘の通り当館の階層移動は、すべてエレベーターとなっており、階段につきましては非常時のみの利用とさせていただいております。緊急時には内側から常時手動で開錠可能となっておりますのでご安心くださいませ。
    貴重なご意見・ご感想は有難く頂戴し、改善点の参考にさせていただきたく存じます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン