6歳と3歳の家族旅行で旅行させてもらいました。 お目当ての温泉は入るときはガラガラで貸し切り状態。21時に近づくにつれて人が増えて洗い場が3つしかないので掛け湯だけで入っている人もいました。シャンプーや化粧水はイタリア製のオーガニックでいい匂い。お風呂の温泉もほどいい温度でよかったです。朝風呂も貸切で利用できました♪ 朝食も優しい味付けの和食中心。ついつい腹12分目まで食べてしまいました。お醤油の種類が多いのが嬉しいポイント。種類が売り切れるとホテルマンの方が交換にきてくれたので、食べたいものを満足に食べられました。 お部屋のベットがツインで添い寝は流石に狭かったですね。セミダブルのツインがあればいいのですが…。次泊まるなら2部屋必要ですね。 ホテルマンさんのご対応や清掃が行き届いた清潔感ある館内。広くはないけどトータルしてお値段以上の満足度です。ありがとうございました!
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】【室数限定!】朝食付きプラン
数年前に家族で利用してとても良かったので、今回の愛知旅行でも宿泊させていただきました。 郊外ということで立地こそ評価4にしましたが、それ以外は個人的に100点満点です。 真新しいホテルではありませんが、清潔感もありますし、スタッフがとても好印象です。 11階に露天風呂付きの大浴場がある点もナイス。ロウリュができるサウナも付いていて、旅の疲れをしっかりと取ることができました。 それと朝のブッフェが素晴らしいでふ。和食メニューがたくさんある点も良いですし、出汁カレーというメニューが面白かったです。出汁茶漬けを食べられる点もとても嬉しかったです。 小2の息子がおかずの入ったお盆を落としてしまいましたが、すぐにスタッフの方が駆け付けてくれて、「大丈夫ですよ」っとササッと片付けていただきました。本当に感謝します。 知多方面に来るときは次回も多分ここのホテルを使うと思います。それくらい
【25%OFF】【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】朝食付きプラン
娘の9歳の誕生日に旅行で利用しました。部屋はそんなに広いわけではないですが適度にテーブルなど配置されていて使いやすかったです。お風呂は大浴場があって広いお風呂で良かったです。女性は防犯用に番号を打ち込んで入りますので安心です。露天風呂もありましたが、外は全く見えなかったです。町中にあるから、そうだよなと納得。これは珍しいことですが、娘が朝風呂にも入りたいと言っていました。ギリギリに起きたので無理でしたが、残念がっていました。朝明ごはんは大満足です。ご飯がとても私好みで美味しかったです。おかずも和な感じで全種類いただきました。パンもありましたし、子供も喜んでいました。子供はまた泊まりたいと気に入ったようです。また愛知県に行った時には利用したいなと思います。
屋上のお風呂はパーテーションのようなもので外から見えなくしてありましたが近づきすぎたりすると外が見えるので大丈夫かなと心配になりました。外のお風呂に入っていると風で砂が入って来るのかお風呂の中がザラザラしていました。16時頃に入ったので掃除はしてあったはずだと思います。 脱衣室のエアコンのホコリがすごかったのが気になりました。 朝ご飯の料理は美味しかったですがパンなどを切って量を少なくしてもらえたら良いなと思いました。 1番嬉しかったのは部屋の椅子がキャスターだったことです。他のホテルと違い移動が楽で快適に感じました。少し立ち上がる必要がある場所もキャスター移動できるのは最高でした。
話題のカンデオホテルに泊まってみたくて、半田という土地にはあまり興味がありませんでしたが駅からも近いホテルだったので宿泊しました。ところがいい意味で期待は裏切られました。ホテルは少し古さが目立ちますがきちんと清掃など行き届いており、大浴場・サウナも十二分に楽しめました。朝食も種類が豊富でおいしくついつい食べ過ぎてしまったほどです。半田という町は著名な醸造会社のお膝元であることは承知していましたが、観光にずいぶん力を入れているようです。醸造会社のミュージアムが充実して、楽しませてくれ、町の方々も親切に対応してくださり、すぐ近くにある旧中埜家住宅では全く偶然にプロのオーケストラ楽団員が出演するちいさなコンサートが開かれているのに出くわしました。今回は申し込みをしておらず(知らなかったので)コンサートには参加できませんでしたが、その間ボランティアの方々が住宅のこととか、歴史について教えてくださいました。もう一度訪ねてみたくなるホテルであり、町でした。
【お日にち限定】カンデオクーポン2300円プレゼント!館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊まり)
以前ガイアの夜明けか何かで取り上げられており、気になっていたホテルです。駅近でスーパーも近い。部屋の大きさは普通、机の天板がガラスになっていて金属系を置くときの音が個人的に気になります。屋内風呂はガラス張りで昼でも夜でもなかなかの景色。ただ、屋外風呂は塀の上から風が抜けてくるだけで風呂に違いは感じられない。脇にビーチチェア的なものがあったのでサウナ上がりで涼むならまた違ったのかもしれません。風が入るなら風呂の温度を高めにしたり、岩で囲んで露天風呂っぽくても良かったかもしれません。サウナ内は三段になっていてなかなか広い。朝食は前日の疲労もあり2度寝3度寝を繰り返し終了時間の5分前に入場。てっきりほとんど残ってないかと思ったが、全種類あったのはびっくりしました。味はおいしく、迷うくらいの種類もあり満足でした。細かいところですが、トレー返却場所がトレーの幅ぴったりに仕切られていてスムーズに返却できました。乱雑に置かれて返却できないホテルもあったので地味にうれしい。旅程の近くにあれば今後も検討したいホテルでした。
【楽天スーパーSALE】25%OFF!【ポイント20倍】朝食付きプラン
12/27に宿泊しました。このホテルの大浴場とサウナに興味があって選びました。結論から言うと大浴場、サウナ共に大変満足できました。特にサウナ後にリクライニングチェアで外気浴ができるのが最高です。お風呂だけでも利用する価値あります。ただサウナも広い訳ではないので、のんびり入浴したいなら混雑時は避けた方が良いですね。私は平日ということもあってか、夜も朝も人が少なくてゆっくり楽しむ事ができました。お部屋は十分な広さがあって清掃も行き届いています。朝食は特別感はありませんが、十分に満足できるレベルです。私はクルマで行きましたが駐車場は無料でした。駅も近く、隣にはスーパーもあって立地は良いです。一つだけ要望ですが、ワタシのミスでルームキーをインロックしてしまったのですが、エレベーター前に内線電話が無いので、一旦フロントまで降りてインロックをしたことを伝えなければならなかったので、各階のエレベーター付近に内線電話があると良いと思いました。エレベーターが一基しかない問題は他の方の口コミを見て知っていたので、気長に待つことができました。 総合的にとても満足行くホテルでした。
全国旅行支援での宿泊でしたが、割引が無かったとしてもコストパフォーマンスの良いホテルでした。 今後も利用したいと思ったので、あえて気になった所、改善できたらと思った感想です。 ①アメニティバーが入口側にありました。動線としてはチェックインしてエレベーターの手前にあると良いと思いました。 ②部屋の浴室のシャンプー台が汚れていました。石鹸汚れなのか分かりませんが目につきました。 ③10階のお部屋をご用意頂きましたが、11階の大浴場に上がるのに階段が閉鎖されていました。エレベーターが一基なのは仕方ないですが、タイミングが悪いと長時間待たされます。 また階段は非常時はカバーを外すようですが、消防法上は問題ないのでしょうか?非常時に焦った状態だと開けられないかも知れません。 ④部屋のテレビでコインランドリーの利用状況が確認できました。それができるなら朝食会場の混雑状況がわかるようだと助かります。温泉ホテルのバイキングなら早い時間が混むだろうと予想できますが、時間に余裕があって空いている時間に行こうと思っても何時ころが空いているのか分かりません。
急に時間ができて、とにかく一人でのんびりしたいと思って当日予約しました。ベッドも広くてソファのあるお部屋にしてもらえたので、一人で伸び伸びとできました。すぐ裏にはピアゴがあったので、ささっと買い込んで、ステイホームしやすかったです。また大浴場楽しみにしてたので、たまたま時間が良かったのか貸切状態で、持ち込んだお手入れグッズでゆったりとパックしたり、本当行って良かった!!と思いました。朝ごはんも日替わり選択しましたが、体に優しいメニューで、11時まで時間あったのでまたお風呂に入って、元気に出発できました。気分転換できて仕事がんばれています。ありがとうです。テェックインした時フロントの方も感じ良かったです。ビニールで遮られているので、聞き返してしまいました。ごめんなさい。また時間ができたら行きたいです。
【ポイント10倍★夏旅】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
土曜仕事の為前泊利用しました。 第一印象としては非常に清潔感あるホテルと感じました。 夕方近くで駐車場への細道がわかるまで2周しましたが大きい看板も出ているので昼間ならすぐわかるはずですね。 部屋は数々宿泊してきましたがこれまでの5本の指に入るほど広く明るい感じでした。 USB充電用ポートは無いですが個人的に自分のを持ち歩いているのでその点は全然問題ありません。 アメニティは歯ブラシ以外はフロント横から持っていくスタイルで環境配慮で好感持てました。 ワイドデスクは色々利用が出来ていいですね。気に入りました。 大浴場はゆったり出来ていい感じでした。サウナや展望露天風呂もあり星空見ながらこの時期は冷たい風を感じ温かいお湯もよかったです 朝食は頼みませんでしたが朝チェックアウトの雰囲気から次回は利用もありかなぁと思いました。 総合的に私的に大変満足いたしました。 レジャー利用でゆっくり泊まりたいホテルでした。
暑さを凌ぐためにゆっくりとお風呂に浸かろうと思い宿泊しました。 駅から徒歩2、3分でとても便利です。すぐ手前にはスーパーもあり、買い出しは問題ありません。 チェックイン後すぐに気になる露天風呂へ。最上階にあるため、海風?が心地よく大変気持ちよかったです。 また街を見下ろす事もでき、貸切状態だったため、のんびりできました。ライティングも凝っており、夜景を眺めながらまるでリゾートにいるような気分になれます。お風呂全体にジャズが流れてよいのですが、特にサウナの中での音質の良い音楽は大変気に入りました! 部屋はそれほど広くはありませんが、テーブルが横長に広いのでPCで仕事するにも十分です。 朝食のバイキングは品数は多くありませんが、一手間掛けた料理が多く、美味しく頂けました。 ベッドも丁度よい硬さで良く眠れました。設備も新しく、総合的に見てもリピートしたいホテルです。
ダブル14平米/禁煙/ワイドデスク&コンパクトなお得なお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋のベッドがよかったです。気密が高いのか部屋の温度もそんな変わらずすごしやすかったです。 ホテルの周りは畜産の関係なのかひどいにおいでしたが部屋の中はそのようなことはなかったです。 アメニティもブラシもありよかったです。 気になったのが、2日目戻ってくるとヘアブラシと歯磨き粉、歯ブラシがコップの中に突っ込まれており しかもヘアブラシは折りたたんでわざわざ櫛の方をコップに突っ込んでおりました。 こんな片付け方するホテルはじめて見ました。 3日目からはそのようなことなかったのでホテルのマニュアルではなかったと思いますが。 ただ、1日前の歯磨き粉と歯ブラシは、2日目両方あり、3日目歯ブラシのみあり、4日目両方なしと ばらばらでした。アメニティはフロントからとってくる関係で、統一してもらわないといちいち取りに行かねばなラないのが面倒でした。 風呂はすいていて気持ちよかったです。外の風呂も試してみましたが、ここは周りのにおいがすごくて あきらめました。
この部屋は現在ご利用いただけません
フロントの対応など文句なしなんですが、あえて書くとすると部屋のシャワーカーテンがもう少し浴槽より10cm外にレールがあれば、シャワー中にカーテンが体にまとわりつかなくて良いのですが(その点は東横インの勝ち) シャンプー、リンスなどのレベルはかなり高いですね。 オンデマンドのビデオを見たのですが、映画の途中で風呂に行き戻ってきたら最初から再生するのにはがっかり。(これも他のホテルのオンデマンドの勝ち) 朝食は最悪でした。 朝8:00の時点ではごはんはおコゲだけ残っていてオリジナル豆腐は無い。しらすは無い。つけものは無い。その他にも良いところが・・・ (無いとは無くなって空っぽになっているということ。) フロントの裏からは女性スタッフが喋る声が聞こえてくる。 しゃべってないで補充してくれ!
この部屋は現在ご利用いただけません
当日予約で一泊宿泊させて頂きました。まず最上階の大浴場はとても良いお湯でした!人工温泉なのかな?肌がツルツルしました。アメニティもポーラの質の良いシャンプー、リンスでした。お風呂好きの主人は朝二度露天風呂に入りに行ってとても気持ちが良かったと満足していました。朝食も口コミどおり、朝食バイキングとしてはかなりレベル高いですね〜美味しかったです。ベッドも体が沈まず寝心地良かったです。強いて言えば・朝食のパンが温かいともっといいかな・エレベーターが一機で結構のんびり昇降するので少し待ち時間があるな・・という程度です。朝食時に『たくさん泊まっておられたんだな』とちょっと驚くほど騒音もなく静かに快適に過ごせました。それからスタッフの皆さんの笑顔がとても良かったです。
ダブル15平米/喫煙/ワイドデスク&ちょっと広めのお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
名古屋市内のホテルが取れなかったため、翌日には知多半島の観光を考え、こちらのホテルにしました。 ちょっとさみしい街並みでしたが、ホテルの周辺には飲食店や居酒屋もあり、フロントの方に紹介していただいて食事もできました。おいしい「ちりとり鍋」でした。 大浴場は女性は洗い場が3つしかなく、タイミングで順番待ちも必要でしたが、時間に左右されずいつでも入れる大きなお風呂はとても気持ちがよく、旅の疲れを癒されました。 シックでオシャレなお部屋でとてもきれいでしたし、大きな机もあり便利でしたが、机の上に卓上ミラーあればなおよかったな、と思いました。 立地が立地なので無料の駐車場は大変ありがたいです。 朝食は会場が狭いというかちょっとごちゃついてはいましたが、色々用意されており、充実していました。 フロントの方の対応も気遣いがあり、お値段以上に充実したホテルに感じました。 また利用したいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
朝食は、過去に宿泊したホテルの中でもトップクラスの品数の多さと思いました。非常に満足しています。 部屋は、普通でした。シモンズベッドはやはりいいですね。 LANケーブル接続だけでネット使えるようにして欲しいです。なんとか無線で動作しましたが。。 部屋の風呂底に髪の毛が残っていたのが少し残念でした。 トイレのウォシュレットは水が出ませんでした。 11階の大浴場は素晴らしい景色でした。天井のカビ?が黒くなっており、掃除されたほうがいいです。 大浴場にあるトイレは設計ミスと思います。ドアをあけて入室する祭に頭を打ちます。開く方向が逆側であれば頭打たないでしょう。 氷のサービスは嬉しいです。 フロントの対応などは、問題ありませんでした。 総合的には4と評価します。
この部屋は現在ご利用いただけません
知多半田駅から近く、名古屋からのアクセスも直通で30分と非常によかったです。 部屋が広く大変きれいで、風呂、朝食、朝刊の、どれも大変満足でした。 特に朝食は美味しくて種類が多く最高でした。 朝食会場がフロントとエレベーターの真ん前というのは、心地よくはないと思います。 アジア系の外国人の団体様がいて、もうちょっとマナーを守ってというか、他の客にも配慮してほしいと感じることがありました。 廊下で大声で話すのは、本当にやめてほしい。 中国(だと思いますが)の旅行代理店等に徹底していただけるとありがたいです。 朝の時間がない中、宅急便の手続きにけっこう時間がかかりました。もっと慣れていてほしいと思いました。 個人的には、名古屋市内に泊まるより、是非またこちらを利用したいと思います。
ツイン16平米/禁煙/グループ旅行、ファミリー旅行に最適!
この部屋は現在ご利用いただけません
カンデオクラブに3か月ほど前に登録していたのですが、ポイントがたまらず、どうしてかなと思っていたのですが、公式HPからの予約しかポイントがつかないとの説明を受け、損をした気分になりました。私の理解が至らなかったのですが、残念です。 公式HPも使おうと思うのですが、正直言って使い勝手が悪く、使う気になれません。 ・空き室検索をするさいに半田→1名と選択するのが面倒くさい(いつも同じなので、デフォルト設定で同じ作業をしないで済むようにしてほしい) ・画面の上部にロゴがある関係で見える範囲が狭い ・検索結果がプランごとにでてくるけれど、すべてのプランが一覧で見えないし、その日だけでなくカレンダー形式ででてくるので比較しづらい などの理由で、使いづらいです。 この点、改善を検討いただけないでしょうか。使い勝手がよければ、公式HPからも予約しようと思うのですが、宿泊には満足しているだけに残念な気持ちがあります。
ダブル14平米/喫煙/ワイドデスク&コンパクトなお得なお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
五月半ば研修があり、二泊お世話になりました。 お部屋の掃除も行き届いていましたし、シンプルで綺麗なお部屋でした。空室が無く喫煙ルームを利用したのですが、空気清浄機を貸し出していただくことができましたし、私は非喫煙者(過去に喫煙歴はありますが)ですが、部屋の匂いも気になりませんでした。 朝食も美味しく、夜は静かでゆっくり身体を休めることができました。 また、ビジネスホテルで男性の大浴場付きというのは最近珍しくないようですが、女性用の大浴場付きというところはあまり見かけたことがなく、ありがたく入浴させていただきました。再度、半年以内に南知多に出かける機会があるのですが、その際もぜひこちらのホテルにお世話になりたいと思っています。 最後に。一言お礼を申し上げたいと思っていたのですが、つい先延ばしになり遅くなってしまい申し訳ありませんでした。チェックアウト後、携帯電話をお部屋に忘れてしまい、ホテルの方に自宅まで送っていただいた者(S木と申します)です。 日々お忙しい業務の中お手を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。家族のものが受け取り、メモ類は処分されてしまったので発送を担当してくださった方のお名前が分からないのですが、丁寧な手書きのメモを付けてくださっていたと聞いています。丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございました。無事、忘れ物を受け取ることができました。 この場を借りて、心よりお礼申し上げます。次回お邪魔した際には、また改めて御礼をさせていただきます。
ダブル15平米/喫煙/ワイドデスク&ちょっと広めのお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
南知多ビーチランドとセントレア、リニア鉄道館の3つを1泊2日で長男と二人で利用するために、ちょうど真ん中にあるこのホテルを利用しました。最初は値段で選んだのですが、ホームページを見ていて、豪華でおしゃれな設備にワクワクしながらいきました。同様のホテルがもう一つ、同じエリアにありましたが、こちらは未就学児添い寝に対応していないようだったので、こちらを選びましたが、とにかく設備も外観もおしゃれで、部屋も快適でした。そして5歳の長男と寝ても十分な広さのベッドでした。寝心地も良かったです。部屋から名鉄が見えて超なんも喜んでいました。 お風呂はちょっと温度が集めだったのと、桶が透明で、浴槽の中に一つ沈んでいたのに気づかず、危うく転んでしまいそうでした。おしゃれでいいのですが、ちょっと注意が必要かな・・・と思いました。