札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

じじ~~さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

じじ~~さん [50代/男性] 2020年03月19日 18:44:12

素泊まりでしたが
夕食に軽食のラーメンが美味でした
風呂は良いのですが
日帰り客も多く
宿泊専用の風呂を作ったら
集客力アップになると思います!

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月30日 13:21:12

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
軽食処「茜」のラーメンがお口に合いましたようで、何よりでございます。
お風呂につきましては混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございません。
のんびりご利用いただけますよう、22時からはご宿泊者様専用のお時間となります。
御都合が合いますようでしたら是非、22時よりご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆春のクラッセスペシャル【素泊り】

投稿者さん 2020年03月18日 00:30:24

新型コロナの影響でお客さんが少なく、楽しみにしていた夕食バイキングがセットメニューになってしまったのは残念でしたが、サラダやデザートのハーフバイキングが用意されていたし、食事の内容もステーキが形成肉?だった以外はほぼほぼ満足出来ました。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月30日 13:20:42

楽しみにしてくださっていた夕食バイキングをご提供することが叶わず私どもも心苦しく思っておりますが、ほぼ満足のお言葉をお寄せいただきほっと安堵しております。
通常の営業とは異なる部分が多々あり、お越しの皆様にはご不便をおかけいたしますが
可能な限りご満足いただけるサービスをご提供したくスタッフ一丸となり日々工夫を凝らして励んでおります。
是非またお越しいただけますと幸いです。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF なのは今だけ!雄大な自然と過ごす温泉旅♪【2食付】
【【喫煙】スマートツイン】

tasyou032さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

tasyou032さん [40代/男性] 2020年02月25日 19:37:22

とにかくコスパは最高でした。
今回は子供と雪遊びをすることが目的だったので小さな子供にとってはちょうど良いくらいでした。
とにかく値段が安く食事も朝食だけでしたが大変満足出来ました。
また来年も利用したいと思えました。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:41:48

お子様との雪遊びをお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また数々の温かいお言葉をお寄せいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
来年再度お越しいただいた際にもご満足いただけますよう
おもてなしの気持ちを大切に今後も努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【北広島ご当地スイーツ】●お菓子の安寿真●とろ~りメープルプリン付きプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

テツ羊さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

テツ羊さん [60代/男性] 2020年02月25日 18:54:12

兎に角、温泉が良い。サウナ・ミストサウナ・窯風呂・ジャグジー・露天風呂と充実している。湯上り何処では、軽食(ラーメンや豚丼からフライドポテトそしてかき氷・ソフトクリームなど)とビールなど味わえる。部屋は決して新しい訳ではないが掃除は行き届いている。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:41:22

温泉をお気に召していただけましたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
お風呂上りに軽食処「茜」も便利にご利用いただけておりますようで、何よりでございます。
チェックイン時からお帰りの間際までご滞在をお楽しみいただけるホテルを目指し
スタッフ一同励んでまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】

どん6090さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2020年02月23日 23:30:29

札幌で用事がある日の前泊によく利用させていただいています。
温泉が25時までは入れること、朝食バイキングのおかずが豊富なこと、部屋が広いこと、駐車場が無料なことなど重宝しています。
使い捨ての不織布のスリッパがあればいいなと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:40:48

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお気に入りポイントをお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
スリッパにいただきましたご要望につきましては今後のサービス向上の参考に
させていただきます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉を胸に、今後も精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月22日 18:54:13

出張時に必ず利用しています

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:40:26

ご出張時にご利用いただけております上に、星5つ満点の高評価をいただくことができ
大変光栄に存じますとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、お越しの皆様の快適を追求してまいります。

投稿者さん 2020年02月18日 17:44:05

全てにおいて良かった。温泉もよく良く眠れた。ロケーションも良くまだ利用したい。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:40:06

全てにおいて…のお言葉、恐縮に思いますとともに大変光栄に存じます。
ゆっくりお休みいただけましたご様子に、私どもも安堵しております。
北広島の大自然の中に立地しております当ホテルですので、当ホテルならではの
サービスを充実させお越しいただく皆様にご満足いただけますよう
今後も精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早得】45日前予約で15%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月17日 21:39:38

木々に囲まれた静かな環境でゆったりできました。10階だったので部屋からの眺めも良く、エレベータが3基あるため、ストレスなしで大浴場に行くことができました。今回は温泉入浴目的での宿泊でしたので素泊まりでしたが、かえって食事時間を気にすることなくゆっくり温泉に浸かることができました。露天風呂に浸かり目の前の木々を眺めてとてもリラックスでき、また、内湯には低温浴槽もあり熱い湯が苦手な私にとって最高でした。22時まで日帰り入浴営業ということでやや込み合ってはいましたが許容の範囲でした。メープルプリンも美味しくとても良い週末を過ごすことができました。ありがとうございます。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:39:46

札幌市街地にはない、当ホテルならではの大自然や眺望をお部屋や大浴場にて
お楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
低温浴槽やプラン特典のプリンもお気に召していただくことができ、何よりでございます。
良い週末となるお手伝いが少しでもできましたことを大変光栄に思いますとともに
改めて身を引き締め、皆様のホテルステイがより良いものとなるお手伝いができますよう
スタッフ一丸となり今後も励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【北広島ご当地スイーツ】●お菓子の安寿真●とろ~りメープルプリン付きプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年02月14日 17:16:20

JR北広島駅からのアクセスは公共共通機関がなく、タクシーか送迎バスになります。

送迎バスについての本数が少ないため、しばらく待ってしまいました。

立地としてはリゾートホテルなので、しょうがないと思いますが、弱点といえばそこが弱点と思います。

あと、温泉大浴場については、露天風呂、サウナと充実していますが、外部利用が多い時間帯があり、その時間は混雑してしまう点は、宿泊者としての目線からはすこし残念な気がします。

これもある程度仕方がないとは思いますが。

朝食のバイキングは種類も豊富でおいしいです。

数回利用していますが、また利用したいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:39:08

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながらお越しの際にはご不便をおかけし申し訳ございません。
仰っていただきました通り、JR北広島駅からホテル間の無料送迎バスは
1時間に数本となりますためJRご到着のお時間によりましてはお待ちいただく場合があり
私どもも心苦しく思っております。
大浴場につきましても22時までは日帰り入浴ご利用のお客様もいらっしゃるため
混雑する場合もございますが、「また利用したい」との温かいお言葉を胸に
ご宿泊者様、日帰りのお客様どちらにとりましても
快適な環境をご提供できますよう今後もつとめてまいります。

投稿者さん 2020年02月10日 19:30:58

ホテルから見えるゴルフ場が銀世界に変わり、とてもキレイでした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年03月09日 09:38:39

冬ならではの当ホテルからの景色をお楽しみいただけましたようで
私どもも嬉しく思っております。
また星5つ満点の高評価をいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
何度お越しいただきましても景色やサービスにご満足いただけますよう
日々おもてなしの気持ちを大切に精進してまいりますので
末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たから2518さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2020年01月30日 22:43:32

一人で、事務処理などの仕事をするには最高の宿です。少し疲れたら、息抜きに
温泉に入り、お腹が空けば、シャトルバスに乗り、駅前の東光のスーパーに行き
軽食を食べるのもいいです。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:29:26

お仕事をされる際の定宿としてお気に入りにしていただけておりますこと、
心より光栄に存じます。
当ホテルからJR北広島駅間の無料シャトルバスも便利にご利用いただけておりますご様子で
私どもも嬉しく思っております。
シャトルバスは1時間に1~2本とあまり本数が多くはございませんが
お車以外でお越しの際には、ぜひ今後も便利にご利用くださいませ!
いただきました温かいご感想を胸に、今後もより良いホテルづくりに励んでまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スマートツイン】

masa052168さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

masa052168さん [50代/男性] 2020年01月27日 17:39:37

非常に落ち着いた雰囲気でスタッフの方々の対応も問題ないのですが、仕方ないとは思いますが、マナーの悪い中国人だらけで残念です。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:28:11

当ホテルの雰囲気をお気に召していただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
しかしながらご滞在中はご不快の念をおかけしてしまし申し訳ございません。
海外のお客様につきましては、館内ご利用時のマナーをチェックイン時に
ご案内申し上げる他、お部屋にマナーブックをご用意するなどしておりますが
まだまだ不十分のようで、重ねてお詫び申し上げます。
国内外のお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進いたしますので、
ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

たまねぎエスパさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たまねぎエスパさん [60代/男性] 2020年01月23日 00:00:27

夕食バイキングにて、外国人が刺身のエビを落としていて、踏み潰そうだったので指摘しようと思った矢先、女子従業員が素早く排除、しかも背後には男性従業員も居て、流石だと感じました。
しかし、昨日の大浴場は酷かった。
外国人親子が浴衣のまま大浴場に入り、大浴場脇のベンチで脱ぎ捨て、風呂後は親だけ浴衣を着、子は?
また、脱衣籠を大浴場に持って来た人もいました。
入浴作法等を、丁寧に説明して下さい。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:27:40

バイキング会場での従業員の対応にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
外国のお客様へマナーをご理解いただくべく行っております様々な工夫を
今後も続け、またよりご理解いただきやすい方法なども考案してまいります。
ぜひまた北広島クラッセホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【プチ贅沢】ワンランク上の一人旅・・・32平米コーナーツインでゆったりステイ【2食付】
【【喫煙】コーナーツインルーム】

たまねぎエスパさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たまねぎエスパさん [60代/男性] 2020年01月21日 19:43:16

少しの間ご無沙汰していました。
今回訪れて感じた事は、私を含めてシングルさんが多かった印象が強いです。
で夕食のバイキングなんですが、シングルの強者はオリジナルの食べ方がありそうなのなので、安くても良い食材の品数を増やして頂けたら幸いです。
例えば、北海道の山わさびとか、厚岸のあさりとか、もう安くない蝦夷シマエビなど、北海道にはまだまだ沢山の美味か眠っていますので、よろしく。
あ、蝦夷シマエビは、道東のやつじゃなくて、松前のやつです。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:27:11

仰る通り、出張でのご利用など、お一人でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
当ホテルといたしましてはどのような旅行シーンでも快適にお過ごしいただきたいとの
思いがございますので、快適なご旅行になっていましたら幸いです。
バイキングにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、皆様に安心価格で美味しいお食事をご提供するため、今後の検討課題とさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】

投稿者さん 2020年01月16日 16:53:00

大浴場の泉質が良く、何回か利用させてもらってますが、日帰り客の時間帯は込み合って洗い場もない状態です。今回は、外国人、中国?の入浴客のマナーが悪く、浴槽にタオルをつけて絞る、棒つきキャンディを食べながらの入浴、大浴場でスマホ撮影とやりたい放題でした。しばらくは利用しないと思います。お湯が良いだけに残念ですが‥‥

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:26:31

しかしながら、せっかく当ホテルの温泉をお気に召していただけておりますのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
混雑についてはすぐに改善することは難しいかと存じますが、大浴場でのスマホ撮影など
明らかな禁止行為は、近隣のスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
その他の行為におかれましても、可能な限り多くの海外の方にご理解いただくべく、
スタッフ一丸となり掲示方法やマナーのご案内方法に工夫を凝らしてまいります。
次回ご利用の際には安心と快適さをご提供できますよう、スタッフ一丸となりより良いホテルづくりに努めてまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆冬のクラッセスペシャル【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】

es5-Shigeさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

es5-Shigeさん [40代/男性] 2020年01月11日 15:32:45

仕事での札幌出張にて、利用させていただきました!

温泉とってもよかったですが、髭剃りにも利用可能な洗顔料があるとなお嬉しいです。

素泊まりですので、特別なサービスを受けることもありませんでしたが、全体的に清潔で満足でした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:25:12

「温泉とってもよかった」とのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
髭剃りにも利用可能な洗顔料につきましては、今後のサービス向上のために検討させていただきます。
いただきました温かいお言葉を励みに、今後も清掃に力を入れてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ゆうた7901さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ゆうた7901さん [50代/男性] 2020年01月08日 00:34:24

部屋は広く、加湿空気清浄機もあり、ゆっくりと過ごせました。

温泉は、塩素の臭いが気になりました。前回利用した時は、気にならなかったのですが…
温泉を推すなら、一つだけでも、掛け流しの浴槽があれば、良いと思いますね。

22時までは日帰り入浴の方が多く、落ち着いて入れませんが、22時以降は宿泊専用となるので、ゆっくり入れると期待しましたが、中国系の観光さんのマナーが悪く不快でした。
ホテルの方でも、マナーの注意はされているのですが、自己中の国民性なんでしょうね。
温泉なら、同じ系列の南幌温泉の方が良いと思いました(笑)

朝は部屋のお風呂を使いましたが、終わった後排水をしたら、流れが悪く、トイレまで逆流しました(´д`ι)

フロントは、インが笑顔もなく、上から目線の対応でしたが、アウトは笑顔で好感のある対応でした。

値段も安く、部屋も寛げるので、また利用すると思います!

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月19日 11:24:31

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉についてですが当館は全ての浴槽が加温・掛け流しとなっております。
また、塩素臭が気になったとのことで大変申し訳ありませんでした。
清掃時に使用しており日々お客様の害のないよう使用方については徹底しておりますが、今後換気等にも十分に気をつけてまいります。
フロントスタッフの対応に付きましても気分を害されたようで大変に申し訳ありませんでした。
笑顔でのご挨拶はサービススタッフとして最も基本的な事でございます。
改めてサービススタッフには指導をしてまいります。
ゆうた7901様には多くのご指摘をいただき感謝致します。
ご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月04日 23:34:02

部屋のドライヤーのパワーが弱かったので強かったら良いなと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月10日 10:47:50

ドライヤーにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、客室設備の点検を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善を検討してまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【年末年始スペシャル】☆☆限定特価プラン☆☆【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月03日 18:55:17

今回は大変お世話になりました。
駅とホテルの間は送迎があり助かりました。
温泉も茶褐色で気持ち良かったです。
夕食の豪華さには驚きましたし、大満足でした。
袋を頂く事を年輩の従業員さんには断られましたが、若い従業員さんのご配慮で、抽選で当たった段ボールの製品を袋に入れ換えて頂き、電車移動や徒歩移動をスムーズ出来ました。
お心遣い感謝致します。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月10日 10:47:27

JR北広島駅~ホテル間の無料送迎バスを便利にご利用いただき、さらに夕食に
「大満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応にあたたかいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご移動時に快適にお過ごしいただけましたご様子が伝わり、私共も安堵いたしました。
今後もおもてなしの気持ちを大切に、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【年末年始スペシャル】お一人様でも!★★限定特価プラン★★【2食付】

投稿者さん 2020年01月02日 09:15:57

大晦日~元日の料金にしてはお手頃価格で概ね満足できました欲を言えれば飾り付け料理のそれらしい雰囲気がもう少しあればもっと良かったと感じました

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月10日 10:46:54

年越しという特別な日に当ホテルをお選びいただき、価格にご満足いただけまして大変光栄に存じます。
料理につきまして貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しの皆様にご満足いただけますようイベント時のメニュー内容を再検討してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始スペシャル】☆☆限定特価プラン☆☆【朝食付】
【【喫煙】スタンダードツイン(トリプル)】