河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月11日 17:51:57

予定をしていた時間より早く到着したが気持ちの良い対応でした。
    食事は朝食のみだったが、とても満足できました。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2021年09月12日 09:29:10

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿を拝読させて頂き、スタッフの対応やご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子に一同大変嬉しく思っております。
    今回頂戴したお言葉が私共の励みになります。

皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 08:24:30

お部屋、お風呂、お食事全てにおいて満足出来るレベルでした。立地的に便利ですが、お部屋から富士山や河口湖が見えると尚最高だと思います。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2021年03月14日 10:26:21

またご宿泊にご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

富士山の眺望に関しまして、新しくオープンした、ラグジュアリースイート『葵の間』というお部屋には、小さなロフト部分がございまして、お天気が良ければそちらから富士山をご覧頂くことが出来ますので、次回ご宿泊の際は是非こちらのお部屋もご検討下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービス共に精進して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ツイン]】

たくそん6459さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

たくそん6459さん [30代/男性] 2021年03月06日 18:21:27

職員の対応がとてもよかったです。コロナの対応もよかったです。食事は特においしかったです。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2021年03月07日 10:11:53

また、お食事、スタッフの対応、ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

新型コロナウイルスが猛威を振るう昨今、どうすればお客様に満足して頂きつつ、新しい生活様式に適用した滞在をご提供できるか、スタッフ一同日々取り組んでおりますが、今回頂戴したお言葉が私達の励みとなりました。

【早割21】21日前のご予約で10%引!露天風呂付き客室がお得<2食付>

投稿者さん 2021年03月03日 15:30:52

接客がとても気持ちよく、最初から最後まで大満足でした。朝食のみつけましたが、夕食をつけても良かったなと思います。朝食は量も多く、種類も豊富で朝からおなかいっぱいになりました。客室は非常に清潔感があり、露天風呂も最高でした。今回は河口湖周辺での観光で利用しましたが、この宿を目的にまた来たいと思います。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2021年03月04日 09:28:15

この度は河口湖温泉寺 夢殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、次回は当館への宿泊を目的に河口湖へのご旅行を考えていらっしゃるという、私共にとって一番嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。

次回お戻りの際は、調理長が素材からこだわり、旬の恵みをふんだんにあしらった、夕食の懐石料理も是非ご賞味下さいませ。

この度は、大変お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 16:31:00

露天風呂付きの部屋が初めてでしたが、趣もあり、全てがすごくよかったです。
    ただコロナや虫等の関係でしょうが、お風呂がちょっと塩素の臭い強かったです。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年12月11日 09:23:43

全てがすごくよかったとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

このような状況でございますので、消毒やお風呂の清掃などを含め、感染症対策を入念に行っておりますが、ご指摘頂きました件に関しまして、塩素の分量など再度ご確認させて頂き、お客様に快適かつ安心してご入浴頂けますよう、取り組んでまいりたいと思っております。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 09:35:39

・部屋の風呂から露天風呂まで離れているので冬季は移動が寒い。
    ・部屋に姿見鏡がほしい。
    ・洗面の鏡部の照明が暗いので年配者は見えにくい。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月29日 10:32:17

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また、お客様の貴重なお時間をお使いいただきご意見、ご指摘をくださり感謝いたします。
    重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊される客室を、使い勝手や、不便なことがないか、不足しているものがないか等、もう一度ブラッシュアップしお客様目線で改善してまいります。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます、またこちらに来られることがございましたらぜひご利用下さいませ。
    時節柄、寒さが増して参りますがお体をご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】【2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪露天風呂付き客室でのんびり
    【プレミアスイート 本殿 紫】

rarako1427さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

rarako1427さん [60代/女性] 2020年11月26日 21:50:01

コロナ渦での対応がしっかりできていて安心でした。部屋は広くすごくのんびり出来ました。露天風呂も大変気持ち良かったです。もみじの紅葉も綺麗で露天風呂にもみじが浮き風情あるお風呂でした。食事も大変美味しく、日頃食べれない高級食材がふんだんに使ってあり味わって頂きました。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月28日 10:00:33

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またご宿泊にご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回頂戴致しました、お言葉を励みとしまして、現状に甘んずること無くより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。

コロナウイルスの感染拡大がまた心配されておりますが、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 22:51:31

スタッフの接客説明、部屋の清掃、アメニティ・備品、露天風呂(広さ、温度)のどれも心地よかったため、特にうれしかった点を挙げます。①作務衣と浴衣の2種類が用意されていたので便利 ②タオルの枚数が多め。通常はひとり大小2枚ですがそれ以上あり、何度も露天風呂に入っても足りる ③朝食が美味しい。6種の小鉢に、温かい豆腐と湯葉、汁物、茶碗蒸し、ふっくら焼けた魚。少量ずつですがどれも美味しくてご飯が進みます。そのご飯もふっくらツヤツヤ、生卵も味が濃くておいしかった。聞けば県内の養鶏場で平飼いされた鶏の卵だそうで、TKG好きの私たちは大満足。さらに食後のコーヒーとフルーツでおなか一杯、もう朝から幸せでした! ④チェックインも受付を通さず直接部屋にて、朝食も個室で分かれ、お風呂は部屋の露天。満室のようでしたが他のお客さんとほとんど顔を合わせず、コロナ禍でも安心して過ごせます。⑤河口湖畔に近く散歩もしやすく、すぐ裏にローソンもあるので便利です。あえて気になる点をあげるとしたら一つだけ、木造なので隣室の木扉の開け閉めの音(ガラガラ、ピシャン)など響く場合があります。でもこれは木造旅館ではよくあることですし、私は許容範囲でした。総合的に、こじんまりと落ち着いた旅館で温泉露天風呂も良く、心身ともにリフレッシュできて大満足でした。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月27日 11:35:19

また、ホスピタリティや施設につきましてこの上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。

今回、ご評価頂いた、一つ一つが、お客様にご満足して頂けるよう工夫し、改善してきたことでありましたので、大変嬉しく熟読させて頂きました。

ご評価頂きました通り、当館では全客室に露天風呂を完備しており、食事処も個室になっております、またチェックインも客室で行わせて頂いておりますので、他のお客様と接触する機会がほとんどございません。
    そのような設備面に加え、検温や消毒などを徹底し、このような状況下で、少しでもお客様に快適に安心して御宿泊頂けますように、努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付】24時までレイトチェックイン可能!露天風呂付き客室でのんびり
    【露天風呂付客室 夢殿 和室】

greenhorse.さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

greenhorse.さん [50代/男性] 2020年11月14日 19:34:00

父母と私たち4人で父母は光の間、私たちは葵の間に宿泊でした。
    以前は式部に宿泊していましたので今回はこちらのお部屋にしました。アピール画像よりも数段上級です、プレジデンシャルよりも上です、おそらく現時点最上級、ロイヤルスイート級です。今の時期だからこそこんな部屋が増えて欲しいですね。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月16日 10:36:59

毎度ご贔屓いただいておりまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご返信頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました、ラグジュアリースイート『葵の間』は最高級の贅沢な時間を味わって頂くため、昨年オープンしたばかりの新しい客室です。

専有面積180平米の豪華な作りで、スタイリッシュでありがながら、和の趣を感じられる癒やしの空間となっております。

お客様に「日常を忘れ、極上の空間でゆったりとお寛ぎ頂く」ということを一番の目標に、宿づくりをして参りましたので、新しい客室にご満足頂けたご様子と拝読し大変嬉しく思っています。

今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。
    またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリースイート+ロフト 本殿 葵の間】

投稿者さん 2020年11月14日 19:24:42

家族4人で利用しました。父母は二人で光の間に泊まりました、傘寿の祝いと、誕生日が近いので紅葉の時期にピッタリでした。
    私たちはリピートでしたが父母は初めてでしたので大変喜んでおりました、1日中温泉に入っていたそうです。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月16日 10:21:52

毎度ご贔屓いただいておりまして誠にありがとうございます。
    また、傘寿のお祝いと、誕生日記念という大切なご旅行に当館を選んで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でゆったりとした時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【2ベッドルームプレジデンシャルスイート 本殿 光の間】

投稿者さん 2020年10月31日 14:52:34

部屋、食事、サービス、最高でした!
      ただ1つ、露天風呂が、スペースの割には、小さかった!
     とても残念です、他は完璧です、又、利用したいと、思います

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月01日 10:37:53

また、サービスや施設につきましてこの上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。

設備面などで、早急な対応が難しいことがございますが、頂いたご意見を参考により良い旅館作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。

【エグゼクティブスイート 本殿 式部】

投稿者さん 2020年10月25日 15:40:19

部屋付露天風呂、夕食、朝食、接客は素晴らしく、寛ぐことが出来ました。また、富士山も雄大な景観を見せてくれました。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年10月27日 15:44:22

この度は数ある宿泊施設の中から河口湖温泉寺 夢殿をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、露天風呂、お食事、接客ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 夢殿 和室】

nobuhiro_rinさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

nobuhiro_rinさん [40代/男性] 2020年08月19日 13:52:28

令和2年8月16日に宿泊しました。
    夜はほうとうを食べたかったので朝食のみのプランにしました。
    室内の設備は良かったと思います。
    建物もまだキレイでした。
    浴室や洗面所等も広く、エアコンも暑がりな私が満足いくほど効いていました。
    露天風呂も大きく温度も私はちょうどよかったです!
    更に通り雨が夜降ってきたのですがちょうどお風呂の上に木があり特に気にはならなかったです。

朝食はボリュームがかなりあり小食の人には多いかもしれません。
    味はとても満足でした。
    スタッフの方の印象も良かったと思います!

気になるのはトイレの電気の自動センサーの時間が短いため
    ちょっと動かないとすぐ電気が切れるとこ位です。

総合的に大満足で子供は住みたがってました笑

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年08月21日 09:28:54

お客様より、設備やスタッフの対応、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

また機会がございましたら、調理長が素材からこだわり、旬の恵みをふんだんにあしらった、夕食の懐石料理も是非ご賞味下さいませ。

今回ご指摘頂きました、電気の自動センサーに関しましては、至急確認し対応させて頂きます、お伝え頂きありがとうございます。

現状ではコロナウイルスの影響により、各方面で非常に深刻な状況が続いておりますが、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月04日 11:53:54

河口湖にはもう何度も訪れていますが、普段お邪魔しているHのや富士、Hランド・リゾートではない宿を試したくて、同等価格帯、口コミ評価や施設の写真等を考慮し、選びました。 河口湖I.C.から河口湖大橋に向かう道沿いに在るその宿は、宿自体には自販機のみ、売店等は無く、また夜の2300を過ぎるとスタッフも皆帰宅され、ナイトシフト兼任(?)と云う警備服を着た初老の男性しか居ません。 今回の楽しみの一つであった部屋付きの露天風呂は、写真から想像していたよりかなり小さく、内風呂で身体を洗ってから、庭に出て風呂に向かわなければなりません。設備も、1泊10万クラスの他の施設の調度品・家具と比べると質素・安普請、建て付けも悪く、夜中く内風呂の扉が開かなくなる、と云う事態の対応が出来ない警備スタッフが宿の社長に電話、対応を仰ぐ始末。結局、真夜中を過ぎてからようやく風呂に浸かることとなりました。ハード面だけ期待し、おもてなし等ソフト面に価格相応の期待をしなければ、な宿。ホスピタリティ、サービス面の大幅な改善が見られなければ『価格には見合わない』と感じました。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年08月05日 09:30:28

この度は当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の内風呂の不具合、大変申し訳ございませんでした。また、お客様に対するご対応を私共の不手際でお気持ちを煩わせてしまったこと、お休みになられる前にごゆっくりとお過ごし頂くことが出来なかったこと、この場をお借りして重ねて心よりのお詫びを申し上げます。

今回のことに限らず、お客様へいつも変わらぬご対応をできるようサービス体制を整えると同時に、「ホスピタリティとは何か」を今一度勉強する所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【プレミアスイート 本殿 紫】

みもち051927さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2020年07月13日 15:41:18

今まで様々なホテルや旅館を利用して、値段の割に食事やお部屋の設えに満足いくところがあまり無くて、今回も正直言ってあまり期待せずにうかがいました。ですが、風情ある入口に驚き、お部屋の清潔さ、アメニティの充実さや細やかな気配りもとても嬉しかったです。行き過ぎないホスピタリティも私たちにはぴったりでした。お食事も前菜からデザートまで全てがまず目で楽しませていただき、一口目から美味しくて、また嬉しくなりました。年2回山梨にうかがうようになって、4年目になります。やっと、リピーターになれるお宿が見つかった気がします。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年07月15日 12:23:30

お客様に「日常を忘れ、極上の空間でゆったりとお寛ぎ頂く」ということを一番の目標に、接客・料理・客室・サービスを考え、宿づくりをして参りましたので、ご宿泊がご満足頂けたご様子と拝読し大変嬉しく思っています。

またのご宿泊の際には、前回よりも満足できたと言って頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10%】河口湖の隠れ宿で過ごす 旬の味覚を満喫♪露天風呂付き客室でゆったり<2食付>
    【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ダブル]】

やっちゃん8663さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2020年06月24日 14:49:02

今回は新型コロナウイルス拡大防止期間で県境をまたぐ移動自粛要請期間の中、私どもの様に不謹慎に行動するのは如何な者かと迷いながらご迷惑をおかけしてはいけないと思いお電話で確認させて頂き気持ちよくお受けいただきお邪魔しました、身近に日本一番の富士山を眺めながら温泉にとの思いでお世話様に成りましたが一日中天候には恵まれず、そんな中、中居さんが一時うすぼんやり残雪を被る富士の姿が見える瞬間を案内して頂きご親切なおもてなしに心厚くなりました、食事もとっても美味しく、昨今の不安一杯の社会環境の中、元気を頂きました おもてなしに感謝です ありがとうございました。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年06月24日 17:09:39

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また仲居の対応やお料理にご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

このような社会環境におきましては、皆様日々どこか不安な日々をお過ごしになられてると思います、そんな中、せめて当館ではご安心頂いてお過ごし頂けますよう、感染症対策を徹底して取り組んで参りたいと思っております。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ツイン]】

投稿者さん 2018年10月30日 08:51:55

当日雨が降っていたので部屋についている露天風呂には入れないのかと心配していましたが、露天風呂に大きな傘があったため、入ることができてとても安心しました。夜遅くでも露天風呂のお湯の温度も下がることなく、とても満足できました。

投稿者さん 2016年09月22日 19:25:43

夕食時に頂いた生ビール、サーバーの洗浄が出来ていないのか酸っぱかったです。
    食事の内容も16200円と言う夕食代金には不相応に感じました。
    部屋の露天風呂はそう言う泉質なのか解りませんが塩素臭かったです。
    二人でもゆったり入れる大きさは良かったのですが。

【夢殿 2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪部屋食&露天風呂付き客室
    【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ダブル]】

ケンテツマンさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

ケンテツマンさん [40代/女性] 2016年03月10日 17:00:47

2月27日~28日に宿泊しました。まず料金とサービスが合わない旅館です。
    夕食は、とても良かったです。仲居さんにも良くしていただきました。ありがとうございます。
    しかしフロント対応は、最悪です。スリッパがでていないので、スリッパを要求すると、『私がしまったわけではありません』ですって…誰がしまったなんて聞いていないし、発言が無責任すぎる、フロント対応。露天風呂に入っていても、おもてを歩く人の声や足音がして、リッラクスできません。お部屋には、内湯が2か所あったのですが、1か所は風呂釜のせんが壊れていてお湯がたまりません。
    これで、1泊¥58,320/人(税込)

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2016年03月11日 09:04:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    フロントの対応,設備の不備など、お客様に対するご対応の不手際深くお詫び申し上げます.
    また、お部屋の露天風呂のご利用に際しおくつろぎ頂けなかったことに関し、重ねてお詫び申し上げます.
    お客様がごゆっくりとお過ごし頂けるご対応の徹底,設備の点検を徹底するよう,改善してまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

そのような中でも、お料理と、お部屋係のサービスに関し,お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。お客様からのお言葉を各所に伝え、モチベーションアップにつなげ、更なる料理,サービスの向上に努めていきたいと思います.

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後とも、ご贔屓頂けますよう改善してまいりますので、よろしくお願い致します.

河口湖温泉寺
    露天風呂の宿夢殿
    代表 山下孝

【スイート 2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪露天風呂付きスイートルームでゆったり
    【2ベッドルームプレジデンシャルスイート 本殿 光の間】

投稿者さん 2016年01月13日 00:12:07

サービス、施設ともに非常に良かったです。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2016年01月13日 13:40:45

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またサービス・施設ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。