無ら里 CafeレストランB&B クチコミ・感想・情報

無ら里 CafeレストランB&Bのクチコミ・お客さまの声

ちっとんばいさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

ちっとんばいさん [70代/男性] 2023年10月09日 09:02:28

手作りの料理、愛想のよい女将さん
花巻祭り当日だったことから、お祭りのこともたくさん教えてもらいました

駅から遠く、田園地帯の中 『どこにあるんだろう』と思いましたが、
ペンション気分で楽しかった

投稿者さん 2022年11月29日 11:10:12

11月11日に宿泊しました。個人的な事情でチェックインの時間が遅かったのですが丁寧な対応をしてくださりました。
部屋に歯ブラシがついていないとHPに記載があるのを見逃してしまったのですが急遽対応してくださり本当に助かりました。
お部屋も可愛く清潔で居心地が良かったです。
朝カーテンを開けたときの紅葉の美しさに感動しました!まるで森の中にいるようで久しぶりに非日常感を味わえました。お陰様でリフレッシュできました。
朝食はボリュームがあってとっても美味しかったです。フレンチトーストも絶品でした。オーナーさんの対応もとても良かったのでまた機会がありましたら利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年10月17日 19:51:59

一階がレストラン、二階が宿泊施設になっています。
とっても素敵なツインのお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食はたくさんの種類のお野菜と鴨のバーガーやシナモン味のフレンチトースト、にんじんスープやスクランブルエッグ、ハムソーセージ、ヨーグルト、ジュース等などとても美味しくただきました。
どれもオーナーの愛が感じられとても幸せな一時でした。ありがとうございました。
紅葉の時期は窓からの景色はもっと良いだろうなぁと思います。

夕方暗くなって到着しましたが、街灯がないので宿が見つけにくかったです。
出来れば明るいうちに到着されることをお勧めします。

2021年10月

投稿者さん 2020年11月02日 15:33:24

雰囲気が最高でした
また行きたいです

コナ組さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

コナ組さん [50代/男性] 2020年04月13日 19:06:03

4月7日に宿泊しました。花巻南インターからも近くアクセスは良いと思います。
チェックイン時間遅くなりましたが電話での対応で済みました。

朝食については文句なし!!
タップリの温野菜、フルーツ、スープ
、フレンチトースト、サンドイッチ
盛りだくさんですよ。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月29日 00:32:26

朝ごはんがとても美味しかったですし、内容もとても良かったです。

2020年01月

弘前城さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2019年11月13日 20:08:09

11月3日宿泊。山形蔵王温泉からの移動でしたが渋滞で9時過ぎの到着。疲労困憊でしたがとても素敵なお部屋と温かい紅茶に癒されました。今回が3回目の宿泊。野菜たっぷりで美味しくて美しくて身体に良い朝食と、居心地の良いお部屋のファンです。レストランの入口に置いてある皮製品も見逃せません。今回は黒のお財布をゲット!

2019年11月

投稿者さん 2019年07月29日 20:52:24

部屋の冷房が良く効きませんでした。
便器はウォシュレットを希望します。

2019年07月

投稿者さん 2019年06月14日 13:39:52

お部屋は広くて清潔です。快適に過ごせました。
あと、朝食がおいしい。今まで宿泊した施設の中で一番おいしくボリュームもありました。

ただ、前に泊った方がテレビのオンタイマーをかけていたのか、予定外の早朝に起きてしまったので、宿泊者チェックアウト後には一度ご確認いただくとよいかもしれません。

難点は駅からの遠いことくらいでしょうか。周囲にもなにもありません(そこが良いのですが)。駅からはタクシーで1,100円程度でした。

2019年06月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

でぶななさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

でぶななさん [50代/男性] 2019年05月23日 18:11:39

広くて開放感のある掃除の行き届いた部屋にポットのお茶と湯沸器と紅茶セットが用意してあります。
こちらの売りである朝ごはんは温野菜、サラダ、フルーツ、スクランブルエッグ、ソーセージ、スープ。パンはフレンチトーストと小さいハンバーガーでした。デザートはナッツ、シリアル入りのヨーグルトで飲み物はコーヒー、紅茶、ルイボスティーからえらびます。
大変女性好みのメニューで、私以外のお客さんは二人とも女性でした。とはいえ量はたっぷりで朝から満腹でした。

お風呂のお湯がなかなか出なく、出ても余り熱くないことと、トイレがシャワートイレでないこと以外大満足です。

2019年05月

投稿者さん 2019年03月15日 18:54:01

前から気になっていた宿でした。思っていたよりこじんまりとした建物でした。食事は朝だけでしたが、とてもおいしくて、また行きたいと思いました。白湯をおいしいと感じたのは初めてでした。

2019年01月

投稿者さん 2018年06月22日 08:11:45

私の急なリクエストに答えてもらい期待以上の物を提供して貰えました。
部屋は広くて綺麗で寝るだけで1人で泊まるだけではもったいないようでした。
トイレがシャワートイレではなかった事以外全て満足です。又、利用したいと思っています。

2018年06月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

ktomoyuki1さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

ktomoyuki1さん [50代/男性] 2018年05月10日 09:21:32

とても雰囲気の良い宿でした。窓から見える緑もきれいでした。食事は野菜にこだわりがあるようで、美味しくいただきました。

2018年05月
一泊 2食 付き(朝食と、お部屋で晩ご飯) の ゆったりできるプランです。

投稿者さん 2017年09月03日 19:58:25

おいしい食事でした。雰囲気・料理内容ともに大満足です。お腹いっぱい、ごちそうさまでした。また、部屋も落ち着いて素敵でした。ゆっくり、休むことができました。
 オーナーの子どもさんが革製品の会社を立ち上げていて、その製品がレストラン内にありました。色違いがほしいと思い訪ねると、ネットでも購入できるとのことでした。帰宅してから検索、自分用・プレゼントと購入しました。
 また、機会があったら利用したいと思います。

2017年08月

投稿者さん 2017年06月12日 00:36:17

建物を探す時に何度か行き過ぎました。
部屋はとても素晴らしくよく手入れされて庭園が見えます。
後でオーナーに聞きましたが、手入れが大変とお聞きしました。
当施設で何度か結婚式をされた写真を見せていただきました。
朝食は食べきれないくらいの野菜を中心に手の込んだ食事でした。

2017年05月

投稿者さん 2016年10月21日 11:01:06

良かった点:朝食の質とボリュームは今まで出一番。接客も良かったです。
改善希望:①PM9:00の到着でしたが、看板の照明等が無い為に道路からはホテルと識別不可で、一般の民家に見える。恐る恐る駐車場に車を入れたが店名の看板も読み難い書体で小さく、照明も暗い。鍵は空いていたが声掛けしても応答無しで、電話をしても留守電。5分位声掛けと電話を繰り返し、やっと電話に出て頂き、「PM10:00チェックインと入力頂いていた為に判らなかった」との事。対応は丁寧でしたが、電話に出て頂けるまでの不安感は、28年のビジネスホテル歴で一番でした。せめて照明を明るく、電話は直ぐに出て頂きたい。
②部屋に小型冷蔵庫無しで、持ち込みのビール・ジュースは温くなってしまった。ホテル内に販売機は無く近辺に自販機も無い環境のため、何も持ち込まなかったらと思うと、サービスがイマイチと感じてしまいました。

2016年10月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

panko38さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

panko38さん [40代/女性] 2016年10月07日 10:43:34

1泊朝食付き6300円で、あの朝食の品数は、ビックリでした!
ただ… 朝食なのでもう少し量が少なくても良かったかなー?
残しては失礼だと思い、頑張って完食いたしましたが、辛かったです
あと、アメニティに関して… 歯ブラシ関係は、持参しましたが、リンスが無いのには困りました
夜も遅かったので、宿の方に声を掛けることもできず我慢いたしました

2016年09月

投稿者さん 2016年07月03日 21:31:34

駅から少し遠いのですが、林と花に囲まれた閑静な雰囲気が好きで、花巻に行った時の常宿にしています。人気の朝食は評判どおりの美味しさでした。特に「カブと新玉ねぎのスープ」はとても美味しかったです。暖簾の隙間から垣間見えるキッチンでのオーナーの調理の姿や物音も心地よかったです。流れる音楽にもオーナーのセンスがうかがえ、その音楽が理解できた自分にも満足。近くの高台にある円万寺からの素晴らしい風景を教えていただき、とても良い花巻滞在となりました。これからもよろしくお願いします。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月17日 00:47:05

出張で利用。夜9時過ぎにチェックイン、翌朝8時にチェックアウトだったから、滞在時間は短かったが快適でした。部屋に湯沸しポットがあるのに、到着と同時に温かいお茶の入ったポットを部屋に入れてくれ、ほっと一息。部屋もベッドも窓も広くて窓の外は広葉樹の林。雨の日でしたが早朝の木々が一層きれいに見えました。道路から離れているためか、とても静か。他の宿泊客の気配も感じられませんでした。朝食は他のお客さんたちと一緒に喫茶店のようなスペースでいただきました。朝食の皿数が多くてびっくり。自然食なのでしょうか。さまざまな食材が多彩に料理されていて、次々に箸が進み楽しく完食。料理の数が多いので、全部食べたらけっこうな量になるはずですが、こってり感もくどさもなく爽やかで健康的な朝食でした。普段ビジネスホテルを利用している身には風呂場が広くて、シャワーだけだと温まらないので、広い浴槽に湯を張って足を伸ばして入りました。うっかり脚を曲げると顔もお湯につかりそうでした。出張で利用するのは絶対にもったいない良い宿でした。

2015年11月
1泊朝食付きプラン
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

りゅー0302さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年10月11日 14:44:36

申し訳ないんですが、私にはこちらの宿の良さが分かりません。

女性の方はお好きかもしれません。

部屋ですが、綺麗に清掃されています。
ベランダの蜘蛛の巣は自然なので仕方ありませんが、風呂場の感じから見ると赤カビや換気扇のゴミと、あまり綺麗とは言えません。
風呂場のリンスinシャンプーは女性向きの宿であるなら、不向きかと思いますし、私は持参したシャンプーなど使いました。

部屋の壁は薄いです。
ですので、1階のディナーをご予約の方の声が22時まで聞こえて寝れませんでした。
ただ、布団などはとても良く、朝までぐっすり眠れました。

朝食ですが、味が全体的に濃いです。
みなさん素敵と召し上がってましたが、私には普通でした。食後のフルーツヨーグルトは旬をよくおさえて、美味です。
それより、他のお客さまの分で、食後のコーヒーのオーダーを間違えて紅茶をお持ちになってましたが、「すみません、間違えました」とかじゃなくてそのまま紅茶を押し付けてましたよね。
コーヒーと紅茶じゃ全然違うよなーと、そのお客さまも思ってそうな間がありました。そもそもその時は宿泊者5人全員コーヒーだったのですから、覚えやすかったと思いますが…

一人で接客しながらは非常に忙しいかと思いますが、残念でした。

タクシーを呼んでくださったのはありがたかったです。

2015年10月
1泊朝食付きプラン