焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 クチコミ・感想・情報

焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村

焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月08日 23:48:04

2021年12月30日~2022年1月3日まで宿泊しました
    毎年連泊で利用していますが、愛犬と雪で遊べてとても良かったです

ワンちゃんと一緒♪に旅するあなたのひと時をコテージで・・・【素泊まりプラン】
    【ワンちゃんと外あそび!【コテージタイプ8名用】】

投稿者さん 2021年12月12日 00:35:51

カメムシ大量にいらっしゃいました

【コテージ素泊まり】岩手山の裾野で外あそび!コテージと安らぎの温泉を満喫♪食材持込みOK!
    【コテージタイプ【4名用】】

投稿者さん 2021年11月01日 20:07:22

今回、団体で複数棟、宿泊しました。寒い時期でしたが、暖房(別料金)はしっかりとしたFFストーブで、寒いことはありませんでした。夜間は晴れ、流れ星も見えました。他の口コミにあるように、カメムシはおりましたが、大量発生する棟とそうでない棟がありましたが、原因まではつかめませんでした。虫嫌いには大変な場所かもしれませんが、自然体験学習には最適な場所ではないでしょうか!

【コテージタイプ【8名用】】

投稿者さん 2021年10月19日 16:07:52

素晴らしい温泉がある。サウナがとても良い。
    部屋は山小屋風で非日常の時間が過ごせる。
    残念ながら寒さと雨で外でBBQはできなかったが、室内でゆっくり過ごした。
    子供たちは、二段ベットやカメムシ、カマドウマに大はしゃぎ。
    とても楽しい時間を過ごせた。
    またぜひ利用したいです。

【コテージタイプ【4名用】】

kyitanさんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

kyitanさん [50代/男性] 2021年08月28日 21:03:17

大きな窓がメインの部屋は満足しましたが サッシの建て付けが悪く鍵が締まりません 脇の窓も開けると 今にもサッシが外れそうなくらい ズレてしまいました。キャビンの中で一番メインの客室かと思って予約しました。メンテナンスしたらまたリピートしたいです(≧∇≦)

【【一組様限定】大きな窓のコテージで岩手山ド~ン!ほんのちょっといい部屋。素泊まりプラン
    【キャビン1棟限定!バイク乗りにうれしい♪コテージ】

投稿者さん 2021年05月05日 15:58:52

カメムシの多すぎまし、床なども汚かったです。子供たちも早く帰りたがりました。リラックスしに行くつもりが、疲れました。もう行かないと思います。キッチン道具などはキレイでした。

ひーにゃん4109さんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2021年02月17日 22:04:04

2年連続で妻と愛犬と泊まらせて頂いています
    コロナ過なので、ガラガラで愛犬とコテージの周りだけではなく、施設の中を沢山散歩出来たのがとても良かったです
    愛犬はハスキーなので、雪の中を飛び跳ねて喜んで最高でした
    ただトイレの便座に薄いのが貼ってありますが、サイズが合っていなためとても冷たかったので、出来ればヒーター付きの便座にして頂けると嬉しいです

【ワンちゃんと一緒!【キャビン8名用】】

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2021年01月04日 18:58:14

1月1日と2日で連泊しました
    愛犬と一緒に泊まれて、雪も周りにいっぱいあったので良かったです
    また8人部屋だったので、広々していて部屋も綺麗だったので、また利用したです

わんちゃんも大満足♪自然に囲まれたコテージと温泉!【素泊まりペット歓迎プラン】
    【ワンちゃんも大満足!【キャビン8名用】】

t.kit3188さんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2020年11月30日 07:21:26

チェックインは焼走りの湯にて。
    キャビンは二段ベッド×2。キッチンもついている。
    ガス暖房とこたつで温かい。
    部屋にカメムシがたくさんいる。油断できない。
    温泉に入るのに別途お金が必要です。何度でも入れると嬉しいのですが。

くまいち33さんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

くまいち33さん [50代/男性] 2020年10月16日 08:49:23

北東北の百名山4座を上る為、4泊利用。
    地元スーパーや道の駅で食材を調達して自炊した為、素泊まり。
    元々リーズナブルな価格だし、Go to トラベル利用なので、コストパフォーマンス良好。
    目的に合っていたので、満足。
    4人部屋に2人だったので快適。
    風呂が狭いが、安いので仕方ないし、焼き走りの湯の割引券もあるので、ゆっくりしたい時はそちらへ。
    石鹸が無かったので、100均で購入。
    時節柄、石鹸くらいは置くべきだろう。
    それと、切れ味の悪い包丁が原点1.
    ハサミも欲しいところだ。

投稿者さん 2020年09月23日 17:08:09

天候にも恵まれ、雄大な岩手山、満天の星空を見ることができました。子どもたちも初めてのコテージキャンプに大喜びでした。息子とお風呂にも入り、家族でとてもいい思い出ができました。
    妻はカメムシを心配していましたが、まったく出ませんでした笑

TAOCCCFCさんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

TAOCCCFCさん [40代/男性] 2020年03月16日 15:23:03

冬山登山帰りに利用しました。
    キャビン内は暖かく、色んな物が揃っていてとても便利。
    除雪もしっかりとされていて感謝。また利用したいと思います。

「冬期限定地元割!」地元応援激安素泊まりプラン!!
    【キャビン4名用】

タケシ君3914さんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

タケシ君3914さん [50代/男性] 2019年12月17日 08:18:46

愛犬と宿泊するはずが、家族に反対され一人で宿泊するはめに。一人には、広すぎて寂しい。

投稿者さん 2019年08月09日 17:02:17

帰省などのため4泊しました。
    料金が安いので、キャビンの中が汚いのは我慢するにしても、カマドウマ(便所コウロギ)にはまいりました。
    部屋の窓やドアを全て閉めているのに、夕方、キャビンに戻ってくると、5~10匹のカマドウマが中にいて、仕方なく備え付けのハエたたきで叩き殺して、ティッシュで回収していました。
    夜、寝ている時に、足や手にカマドウマがのって来たこともありました。寝ているときは明かりを暗くしているので、布団やカーテンが体にあたったり、カサカサ音がしただけでも、カマドウマが来たのかと思い飛び起きるの繰り返しでほとんど眠れませんでした。
    他のところで寝るわけにも行かず、仕方なく4泊しましたが、最終日は一刻も早く出たく、早朝5時にチェックアウトしました。
    リーズナブルなのは良いのですが、もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 11:34:57

ペットと宿泊出来るキャビンはありがたかったのですが掃除が雑でした。虫(カメムシ、てんとう虫)が室内にいてベッドの奥に虫の死骸がかたまってあったり枕元には蜘蛛の巣などもありで、子どもがガムテープで虫取り掃除をしていました。落ち着いて過ごせる感じではなく、隣接されている温泉でくつろいでいました。スタッフの方はとても親切な対応でした。素泊まりで1人あたり五千円の宿泊料は取るので掃除はしっかりやってもらいたいです。設備はそれなりにあるのでもったいないです。

メイチャンのトトロ(^^)さんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

メイチャンのトトロ(^^)さん [30代/女性] 2019年03月14日 23:13:32

フロントの対応が無愛想で最悪でした。
    カメムシがいっぱいで全く寝れませんでした!
    部屋は埃っぽくて汚く、カメムシ対策のガムテープが置いてあるだけでティッシュすらありませんでした。
    キャビンの入り口は除雪されていなく氷のかたまりが斜めにあり、滑って転ぶ危険性大!!
    ホント残念です。

もと322さんの 焼走り温泉 岩手山焼走り国際交流村 焼走りキャビン村 のクチコミ

もと322さん [40代/男性] 2019年01月26日 00:08:26

職場の仲間とのスノボ旅行で利用させていただきました。
    安比高原からのアクセスもよかったです。
    極寒の地でしたが、キャビン周りの除雪もしっかりされており
    安心して利用できました。
    暖房もしっかりしていて、寒さしらずでした。
    別料金ですが、近くに温泉施設もあります。
    朝食付きでこのお値段はかなり破格だと思います。
    レビューにあった『カメ虫』もこの日は一匹も目撃しませんでした。
    また利用させていただきたいと思いました。

【冬旅★応援】お得な♪朝食付きプラン
    【キャビン8名用】

投稿者さん 2018年09月29日 02:03:54

先日はお世話になりました。皆様のコメントを参考にさせて頂き、カメムシを調べて対策にとスプレーを用意して伺わせて頂きました。下のコンビニの入り口にはカメムシの残骸がかなり、第一カメムシと遭遇。気合を入れて行きましたが、部屋には全然いませんでした。温泉施設も近く、コテージも綺麗で周りも静かでワンコものんびり出来ました。寝室は修学旅行の様な木製の二段ベッド造りで、お子様は喜ぶ感じです。部屋の電気を付けてても、真っ暗で寝たい私と明るくして寝たい母でもベッドにカーテンがあったので好みで調整出来てとても良かったです。部屋の目の前には山の全体が見えて、とても綺麗でした。

投稿者さん 2018年01月15日 14:46:47

安比からスキーの帰りに宿泊させて頂きました。30分くらいで到着。
    1棟に宿泊しましたが部屋は古い簡単な作りで思ったより広く感じました。2段ベッドがあり
    隅にホコリがあったのが気になりました。
    暖房は付けっ放しでしたが朝方はとにかく寒かったです。コテージによっては暖かい所もあるようです。
    残念だった点は食器用のスポンジが前の方が使ったままか魚臭で他に食器に臭いがついて不快でした。
    極寒だと言うのにカメムシが何匹も朝方まで出てビックリしました。
    朝起きたら岩手山が目の前に!素敵な風景でした。
    値段が安かったのでこんな感じかなと。またの機会が利用したいと思います。

≪さき楽45★素泊り20%OFF≫早期ご予約がお得なプラン♪【キャビン利用】
    【キャビン4名用】

投稿者さん 2018年01月08日 09:48:13

1月4日に宿泊。雪の岩手山が窓から見えて最高の部屋でした。
    敷布団も以外に厚く腰が痛くならずにすみました。
    ただ、カメムシ捕獲で少し格闘して疲れましたがまー山のキャビンなら居るでしょーと思いたいですが
    捕っても捕っても出て来たので暖房で目覚めたのかちょっと残念でした。
    設備は申し分ないですが、フライパンはフロントで借りたのですが同時にフライ返しも貸してもらえたらと思いました。立地は良いのでまた利用したいと思います。静かで良いです。

①コンビニは近くに有りません。高速降りた所に1箇所
    ②フライパンは持って行くかフロントで無料貸し出し。フライ返しは有りません。
    ③携帯電波はドコモ、ソフトバンク良好
    ④冬季期間はゴミは部屋にまとめて置いてOK
    ⑤ユニットバス、キッチンお湯ちゃんと出ます